2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キングデーモンフカー】 モアザン part2 【ブランジーノ】

1 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:00:02 0
究極最強ロッド ブランジーノ
どんなロッドにも負ける気がしねぇ。
未曾有の弧弓は、大気を切り裂き、
自由なルアー、天空へと解き放たれ、
豪者への挑戦、未知のウエポン
トップからエンドまで 、憧憬を魅了
数字で表せない感性、終わりなき疾走感!!
それが ブ ラ ン ジ ー ノ ! !
どんな挑戦でも受けるぜ!


前スレ
【デーモンフッカー】 モアザン 【ブランジーノ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1153294472

2 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:02:42 O
2げと

3 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:45:01 O
>>1
キングデーモンフッカーに冠を与えておきながら、他社の挑戦はブランジーノが受けるんかい?

4 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:49:25 O
モアザンシリーズの中ではデーモンフッカーが一番汎用性が高い。
シーバスに熟知すればおのずとデーモンフッカーに手が伸びる。
アンチはデーモンフッカー使った事ないから判らないだけだろが

5 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:49:57 0
前スレ993
>993 名前: 名無し三平 投稿日: 2007/01/12(金) 10:14:24 0
>ここでモアザン特にデーモンフッカーを否定しにくる人よ
>否定するだけだったら他でやれ
>モアザンシリーズが駄竿ばかりというなら仕方ないが、そうではないはず
>少なくてもオレはそうは思っていないからブランジーノを含めて4本持ってる
>デーモンフッカー キングデーモンフッカー ブランジーノ 95ML 87LML
>他のメーカーの竿も持っているが他のメーカーの竿で2本以上そろえてるのは
>Gクラフトのセブンセンスだけだ
>シマノのAR-C 806 硬いくてバレる 使いこなせなかった
>がまかつのチータ 86M バイブ専用竿と化している バイブとの相性は最高
>ダイコーのアルテサーノ 92L 最高の竿 ただしパワーがありすぎてあわない
>だからキングデーモンもあまり使っていない
>あくまでこれは俺のスタイル だから他の人のスタイルによっては
>タックルの相性は必ずある 否定するだけなら脳内アングラーでも出来る
>その竿の本当の能力は使った人しか伝える事だ出来ない 


なんかすごいな。
雑誌みたいだ

モアザン、ARC、アルテサーノ、セブンセンスと4大ヲタ竿制覇だな

6 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:51:51 O
ここはデーモンフッカーマニアが傷を舐めあうスレですか?


またおって(-ω-)ノ

7 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:55:58 O
>>5
実際はデーモンフッカーとキングデーモンフッカーしか持ってない…

8 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:02:17 O
>>4
シーバスロッドを1本にしろとなったら、デーモンフッカーを選ぶのか?

9 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:05:43 0
ブランジーノは名前がブラ汁っぽくて嫌だよね。

10 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:10:23 O
>>5
ブランジーノ2本残して他を全て処分して、ブランジーノ109ML買えばいいのでは?

11 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:16:39 0
デーモンフッカー1本しか持っていないオレ様が来ましたよ

12 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:18:09 0
>>11
前スレ933乙

13 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:22:47 0
>>12
ちがう974だ

974 名前: 名無し三平 [sage] 投稿日: 2007/01/11(木) 23:32:59 0
オレは貧乏だからデモフカ1本しか持ってない
だから迷いが無い
うらやましいだろw

14 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:25:33 0
>>13
この時間に書き込みしてて貧乏ってことはひょっとして無職??
いや、無職を馬鹿にしたいんでなく、羨ましいなと・・・・・


15 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:29:29 O
だから迷いがないんだろうな…

16 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:36:22 O
モアザンシリーズで一番売れているのがデーモンフッカーだという事実がすべてだ!!アンチは別スレたてろや!!

17 :名無し三平:2007/01/12(金) 11:47:39 O
別に雑誌ヲタじゃないけど、デーモンフッカーを使ってる写真を雑誌等で見たことないのは何故?
デーモンフッカーって本当に上手い人専用とか?
なんにせよ港湾用なのでは?使うルアーもCD−7専用とか?

18 :13:2007/01/12(金) 12:08:07 0
いや、単に休みだ

さてと、下げてるからデーモンフッカーもって釣りに行ってくりゅ

19 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:11:33 0
>>17
雑誌等で見たことないと不思議がる時点で雑誌ヲタ決定じゃないか?
不思議がるちゅーことは、シバソ関係の雑誌をほぼ全て見てるってことだんべ?
でなきゃ、「雑誌等で見たこと無い」なんて言葉出てこないだろう?

男なんてのは、もともとヲタの傾向にあるんだ。他の趣味でも道具とかに拘っている香具師多いよな?
だから、ヲタを隠すこと無かれ。むしろ胸を張って歩け。

20 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:13:22 0
>>18
日給1.8マソのエグイ仕事があるんだが・・・・

21 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:21:37 0
>>20
詳しく話を聞こうじゃないか

22 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:24:29 0
モアザンは好きだし、デモフカも持っているけど、デモフカが万能みたいな書き込み読むと萎える。
デモフカ使っているの見られたら、それしか買えないビンボー人か、使い分けができない初心者
かと思われそうだ。

23 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:27:47 0
いや、そう思ってるってーのw

24 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:32:08 0
>>16
シーバスアングラーは港湾に多く、そこでよく使われる10cm以下のミノーや
8〜10lbのラインに向いたロッドがデモフカといだけと。
それと売れ筋は8ftでも9ftでもなくて8.6ftというのは、モアザンじゃなくてもどこの
メーカーでも同じ。

25 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:32:56 0
>>21
海沿いの工業地帯の某所で、昼休みとかに釣りもできる
エグイバイトだ。

26 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:46:45 0
990 名前:名無し三平[] 投稿日:2007/01/12(金) 09:43:24 0
フッキング率がいい 軽くて疲れない 細身であるため風が強くても投げやすい
竿全体が軟らかいためバレにくい 他の8.6ftより飛距離が出る
鱸をMLの竿でやっても面白くない この1本で大抵のものがこなせる
8.6ftという長さはサーフ以外でどこでも使える
軟らかい竿のため細いラインでもラインブレイクしない(PE0.8号)
細いラインが使えるので長いロッドに比べても飛距離があまり変わらない
この他にもMLの竿も持っていますが、使うときは青物が入っているときです
シーバスはそんなに引く魚ではないためテトラや沈み根のきつい所
以外は軟らかい竿で大丈夫 取れない人は魚をコントロールできていない
皆さんもメバル釣りをしていて30〜60位のシーバスかかった事があるでしょう
メバルタックルでもあがってくる魚ですよ シーバス

27 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:48:53 0
7にヤツ かなりむかつくぜ うそだと思うなら山形に来いよ 見せてやる
お前は貧乏で竿も買えんのか 可哀想にな 同情してやるよ 仕事をしましょう 
竿がよければ釣果が上がるわけじゃない ただ人のを使わせてもらうと
釣具屋に行ってしまっているだけ 実際自分でも馬鹿だと思うよ
この中で一番高かった竿でも5万5千円しなかったはずだぞ
チータなんで2万位だし そう考えると安いだろ
実際みんなで毎年使っているルアー代思い出してみてよ
竿やリールがいくつ買えるやら 俺はルアーだけで月20本位は買ってる
その代わりパチンコや競馬などの賭け事は一切しない 
独身だから給料好きに使える 小遣いのほとんどが釣りと酒たまに女




28 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:05:28 0
ここ ウザイのばかりだな
デーモンフッカー いい竿だよ 実際
鱸に使ってよし 10g以下の小型ジグでアジ・サバ・カマスに使ってもよし
万能竿でもいいじゃん 使えないという人結構いるぜ 



29 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:15:32 0
シーバスロッドでそんな小物釣るな
メバルロッドかトラウトロッド使えよ
そんなの釣られたら俺恥ずかしくてデモフカ使えねーよ
こんな奴がいるからデモフカ馬鹿にされるのか

30 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:21:59 0
2〜3割位は初めから小物万能竿として買っていると思う。
そして半分以上がシーバス以外の釣りにも流用していると思う。

シーバスのみに使用している人の方が少ない予感

31 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:28:08 0
2ch、再来週にもストップかもだってな。
さよなら

32 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:32:49 0
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,?_
(_ ノ? U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  ?___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)


33 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:54:13 0
>>32
あちこちに貼るな。うっとうしい。

34 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:38:43 0
>>31
定期的にそういう噂があるが、鯖落ち以外に止まったことは実際ない。

35 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:41:41 0
ここ ウザイのばかりだな
デーモンフッカー いい竿だよ 実際
鱸(というかフッコ)に使ってよし 10g以下の小型ジグでアジ・サバ・カマスに使ってもよし
小物万能竿でもいいじゃん 使えないという人結構いるぜ

36 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:44:31 0
28に賛成です バイブの底引きで湾の中のヒラメやマゴチ結構釣れるよ
それにせっかく3gから使えるんだから小物にも向いているはずだし
万能ロッドでもいいじゃないですか それだけ海にはいろんな魚がいるんだから
ショートバイトの連発で悔しい思いをするよりはその中から1つでも多くの
バイトをやられるロッドを使うのは正しい選択です
それに去年あたりからデーモンフッカーに似たような竿いろいろ出てますよ
それだけデーモンフッカーはいい竿だということですよ

37 :名無し三平:2007/01/12(金) 16:19:17 0
デーモンフッカーの話はもういいですよ
どうして皆キングデーモンフッカーの話をしないの


38 :名無し三平:2007/01/12(金) 16:26:31 0
>>37
普通のシーバスロッドにしか見えないから。
とんがってるのは名前だけ


39 :名無し三平:2007/01/12(金) 18:08:44 O
だがそれがいい

40 :18:2007/01/12(金) 18:40:21 0
>>25
手足がたまに無くなるからいやだ

41 :名無し三平:2007/01/12(金) 19:19:09 0
>>40
鋭いね。
手、足、命を含め危険度が高いです。
でもね、飛行機が落ちるのと同じくらいの確立だよ。

42 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:08:08 O
デーモンフッカー買うと後悔しそう…

43 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:08:35 0
キングデーモンフッカーはう〜んという感じ
ブランジーノ96MMLに似た感じの竿 結構持ち重りがする
10g以上になれば問題はないがそれ以下だと投げにくい
最初は飛距離があまり出ない 60cm以上を150匹つったあたりから
少し竿がヘタリそうしたら飛距離で多少は伸びた
要するにバットを強くしすぎて竿のバランスが悪い
そのため少しへたってきた頃からが最高の竿に変わるおかしな竿
使っている感じは10ftの竿を振っているような気になる竿だ
最初気に入らなくて売ろうと思っている人がんばって使い続けろ
使っていくうちにまったく別の竿に変わってくるぞ
持ち重りだけはどうにもならない これだけはダイワの設計者やテスターが悪い

44 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:09:35 O
どうしてスレタイにキングデーモンフッカーの名前が必要なの?

45 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:10:32 0
べつに。

46 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:12:43 O
ブランジーノは別格

47 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:18:57 0
>>43
リールは何つけてるの?

48 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:43:35 O
>>43
すげーなキンデちょっと前にでたばっかなのにその釣果。濡れもそれくらい釣れるとこいきたいな。

49 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:45:35 0
47へ
 ディゲームではセルテート3000
 ナイトゲームはセルテート2500Rカスタム

50 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:58:49 0
47はどうしてリールを気にしてるんだ
バランスの事でツッコムつもりなのかな そうだとしたら1回竿を出して
リールを付けたときとリールを付けてからの竿がどの位置で水平になるか
試してみな よほど重いリールを付けない限りバランスが悪いだろ
おれはカルディアKIXの3000使ってるけど大体リールシートから
20cm位前方でバランスが取れる これだと持ち重りがする
デーモンフッカー持ってたら同じことをしてみて
リールシートから5cm位のところでバランスが取れるはず
そうすると持ち重りがしない 
ダイコーのアルテサーノなんかはロッドは160g位あるけど
それでもキングデーモンよりは軽く感じる

51 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:04:29 O
持ち重りなんてダイワらしくない

52 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:05:28 0
そんな使い方するからデーモンフッカーがカス竿に成り下がるんだろうがw
アホ全開だなあwww

53 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:05:46 0
48さんへ
秋田県だよ だけど今年はたぶん特別じゃないかな
秋田は今年台風が来なかったし雨の量も少なく平年より
水温が2度ほど高かった そのため河口付近の川水が入ってくるところに
鱸が集まったのではないかと思う 
それと雨が降らなかったためにアオリイカもよかった
そのアオリイカに集まったのかもしれない 
原因はよくわからないが今年は夏以降は
東北の日本海側はどこでもいい思いが出来た

54 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:12:27 0
52は誰に対して突っ込んでいるのかよくわからない
もし50に対してならもっと文章をよく読むように
キングデーモンの事は本当のこと 
そしてデーモンフッカーについては悪い事は書かれていない

55 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:24:28 0
>>49
巻くスピードで大きさを選んでいるのか?(昼間は速めに)

56 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:35:44 O
デーモンフッカーとキングデーモンフッカーがダイワの代表的なシーバスロッドって事でいいですか?

57 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:37:07 O
>>53
へー。濡れは去年最悪だったよっちゅーか終わってるよ岡山

58 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:38:17 0
いや、大概のやつはシーホークかラテオだろw

59 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:41:04 O
デーモンフッカー使う人って、本当のシーバサーだと思うよ。
素人はブランジーノ買うが、プロならデーモンフッカーを選ぶ。

60 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:43:21 O
ブランジーノでシーバス釣るより、デーモンフッカーでシーバス釣る方が間違いなく面白い。

61 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:17:05 O
お前らと会えるのも、あと2週間だな
掃き溜めみたいな所だったが、なくなると思うと寂しくなるな

62 :名無し三平:2007/01/12(金) 23:05:46 O
急にデモフカ人気が高まったな。
何かあったのか?

63 :名無し三平:2007/01/13(土) 06:24:05 0
59 名前:名無し三平[] 投稿日:2007/01/12(金) 21:41:04 O
デーモンフッカー使う人って、本当のシーバサーだと思うよ。
素人はブランジーノ買うが、プロならデーモンフッカーを選ぶ。

万能竿説と釣り味重視説は人の好みなのであえて否定も肯定もしないが、
この書き込みだけは明らかにバカとしか言いようが無い。

64 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:28:24 O
モアザンシリーズではデーモンフッカーが一番売れてる事実

65 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:34:41 0
>>64
どこのメーカーも、今の売れ筋シーバスロッドは、港湾用として購入される8.6ft前後
だという事実。モアザンに限らない。
港湾はシーバスアングラーが多いから売れて当然。
ブランジーノ 87LMLの無印モアザン仕様かシーホークエクストリームエディションの
87LML版があれば、たぶんきっとそっちのほうがデモフカよりも売れる。

66 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:49:45 0
>>65
ありもしない商品の売上げを嬉しそうに語るなよ



67 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:52:34 0
53 おまえ雄物川だろ
知ってるぞ 夏に連日爆釣かけてただろ うわさになったときあったからな
俺は同じ秋田でも子吉川夜しかやらなかったけど全然だめだったよ

68 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:56:17 0
僕もデモフカ、CPS-EXTIをメインに使用してますが、上手いシーバサーは、どんなロッドを使用しても確実に
確実にシーバス捕ります。道具も重要ですが、まずは腕ですね。


69 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:57:49 0
半分正解 残りの半分は秋田運河と米代川 
10月後半から11月半ばまでかなり良かった
子吉川だめだったの梅雨時期はかなり良かったのにどうしてかな

70 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:27:28 O
見栄っぱりはブランジーノを使うが、デーモンフッカーとキングデーモンフッカーを使う人は本当に上手い人が多い。

71 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:29:12 0
>>66
事実から逃げるな。
デモフカが一番売れていることは認めるが、デモフカが生まれた背景は、オールラウンド性の高い
90Lと80Lの穴埋めの8.6ftとして企画され、同じLアクションのパワーではその前後の長さのロッド
と差別化して販売できないことから、港湾で良く使用される7〜9cmのミノー用として特化し、販売
開始した。
だがアングラーからはよりオールラウンド性の高いパワーのあるロッドへの要求が強くなり、結果
として生まれたのが高級
グレードのブランジーノ87LMLだ。
他社では同じ8.6ftクラスならダイワで言うLからMLが売れ筋。
デモフカのような柔らかめのロッドが、テクニカルで上級者向きだと勘違いしている中級者以下のア
ングラーがなんと多いことかw
9cm以下のミノーはデモフカ使いやすいよ。それはわかる。
でもそれより重くなると極端に使い勝手が落ちるんだよね。

72 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:31:42 O
デモフカなんて売れてね〜よ(笑)

73 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:35:14 0
>>70
そんなこと書き込まれると迷惑。
俺もデモフカ、キングデモ使っているが、そんな頭のわるそうなことをにちゃんねるで書かれると
君と同類の厨房だとと思われそうでなんかイヤ。

74 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:37:13 0
>>71
事実から逃げて空想の竿の売り上げを語っているのが>>65

あと、お前以外に重いルアーをデモフカで投げる奴なんていないよ。
みんな知っている。


75 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:38:11 0
>>72
それが売れているんだよ、東京湾の海に近い釣り具屋じゃ。
やっぱご当地の釣り場に合うロッドが良く売れるんだろうね。
平狂いとかはぜんぜん売れないw

76 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:40:10 0
>>73
間違いなく周りからは、雑誌に書いてあることにすぐ感化されるDQN又はヲタと思われているぞ。

77 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:44:58 0
>>74
そういうおまえさんはそれでいい。間違っていない。いや、正しい。
でも重いルアーを投げて自慢しているヤシがこのスレ多いじゃんかw
28gだって投げれるぞ、おまえのキャストが下手なんじゃないかとか言うやつ。
おまえさんもそういう頭の悪い書き込み見ているだろ?
同類のバカだと思ったんだよ。
おまえさんがまともそうなやつで安心した。すまなかったな、ケチつけて。

それと俺はデモフカじゃ12g以下のルアーしか投げないぞ。
どこに俺が重いルアーをデモフカで投げていると書いたんだよ、良く嫁。

78 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:54:49 O
デモフカ使いってAR−C使いと似てるな。目障りだ!

79 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:58:18 O
>>75
デーモンフッカーは初心者に買わせてるんだよ。しかし平狂いは極端な例だぞ・・・

80 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:03:18 O
>>77デモフカは24g普通に投げれますが何か?
マルアミやローリングベイトをいつも使ってますが何か?
デモフカは最強の湾奥用ロッドですが何か?
腐乱爺ノの87LMLより優れてますが何か?

81 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:06:04 0

というバカが定期的に湧いて出てくるんだよ。すごいスレだなw

82 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:06:08 O
>>80
馬鹿だろお前w

83 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:08:06 O
>>80=典型的なデモフカ使いw
ブランジーノに嫉妬メラメラってかw

84 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:08:58 0
要はアレだ、他の竿を知らないんだよ。

85 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:09:30 O
ダイワ好きって馬鹿ばっかって思われたくねぇな

86 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:13:52 O
デモフカがモアザンシリーズで一番売れてますが何か?
反論出来る人いないと思いますが何か?

87 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:18:12 O
>>86禿同

88 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:23:34 0
最も売れる=最良 なのかな?

そりゃ、値段が安いほうが売れるだろ。

89 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:34:55 0
今の世の中安いだけでは売れないよ いいものだから売れる
それに高いから多く釣れたら誰も苦労しない 5・6万位すぐに出す
今までモアザンが売れていてブランジーノが劣っていたのは
ただ一番使いやすい長さがなかったからだと思う
その証拠にブランジーノ87LMLすごい勢いで売れてるよ
実際人の竿を借りて魚を上げたがこの竿はいい竿だったよ
これは間違いなく売れるでしょう 


90 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:38:49 O
>>88デモフカが一番売れている事は認めるんですね?
安いのが理由なら、ラテオやシーホークやエクストリームもありますよ。
一番優れてるから売れているんです。僕が自信を持って薦める最高最強のシーバスロッドがデーモンフッカーなんです。

91 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:41:37 0
>>86
一番売れているけど、7.6〜9.3ftの無印モアザンの中で一番使用条件が限定されているロッド。
それ以上でもそれ以下でもない。
一番最初の1本ではなく、2本目以降に欲しいと思わせるロッド。
何本かシーバスロッドを持っている中で、こんなシーバスロッドが1本くらいあってもいいと思える
ロッド。

92 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:43:52 O
デモフカ使いウザイっつうか、馬鹿ばっか

93 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:48:15 O
>>91ほらデモフカが一番売れてるでしょ?
でも2本目以降に選ばれるロッドが一番売れてるってあり得ないですよ。
それとも他のモアザン(特に腐乱爺ノ)が売れてないって事では?

94 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:51:14 O
モアザンシリーズの中では、デーモンフッカー以外は他社のロッドに人気が負けてるけど、他社ユーザーもデーモンフッカーだけは認めてますよ。

95 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:53:58 O
はっきり言えば、デーモンフッカーを選ぶ僕のレベルと、他のロッドを選ぶ皆さんのレベルの差が凄く大きいだけですよ。

96 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:55:33 0
だから誰かの書き込みにもあったように、初心者が間違って最初の1本としてデモフカ
買っちゃっているんだよ。
それで勘違いしたまま、指定より重いルアーも投げてデモフカ最強!とか勢いで書く
んだよ。
重いルアー投げるならもっと快適に使えるロッドなんていくらでもあるのに…。
それがわかっていない芳ばしい初心者発言が多いから、デモフカ使いはすぐにバカ
だとか言われる。

97 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:00:46 O
>>27
>>28
>>36
>>43
>>49
>>50
>>53
>>54
>>67
>>69

98 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:01:58 0
>>94
小型ミノー専用、シンキングペンシル専用としてな。
それは タフコンディション用ロッド=湾奥最強 という意味では無い。
俺にとってデモフカは、バスロッドをシーバスで使える程度の同じような限定された条件
でしか存在意義を見出せない。逆にいうとその条件では最強。

99 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:04:16 0
最強のロッドなんてあるのかな?人それぞれ最強だと自分で満足しているロッドが一番ですよね。
僕の最強ロッドはCPS-EXTI FX-TIです。

100 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:04:21 0
携帯馬鹿の自演につきあってるお前は偉いのか馬鹿なのか
知らんが、俺はこれから釣りに行って来るよ

101 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:08:15 0
カローラがが一番売れている事は認めるんですね?
安いのが理由なら、ヴィッツやノートや軽自動車もありますよ。
一番優れてるから売れているんです。僕が自信を持って薦める最高最強の自動車ががカローラなんです。

102 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:10:21 0
今晩、ボートでシーバスとメバルやるんで、昼間はヒマなんだお。
携帯自演のバカ相手にするのはヒマ潰しに( ・∀・)イイ!

103 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:15:23 0
加ト吉がが一番売れている事は認めるんですね?
安いのが理由なら、ニチレイや味の素やニチロもありますよ。
一番おいしいから売れているんです。僕が自信を持って薦める最高最強の冷凍食品が加ト吉なんです。

104 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:22:14 O
確かにダイワのシーバスロッドなんざ車でいえば大衆車、食料品でいえば冷凍食品レベル。

105 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:24:06 0
>>97
いくらIDが出ないからって、この自演はないよなあ。

106 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:25:25 0
>>104
おめでとう!あんたが勝ち組でいいよ。

107 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:51:42 O
デモフコの必要性がわからん
デモフコって10gが限界じゃね
何に使うんだか


デモフコが1番売れてるってのにはワロタ

108 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:30:18 0
笑っちゃうけど、一番売れているんだよ、マジでw

109 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:49:45 0
デモフカが秋田。
1マソで売ってあげるぞ。

110 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:11:02 O
ここ見て思った。モアザンヲタって嫌な奴多いって。

111 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:06:51 0
デモフカはメバルロッドとしてどうでつか?

112 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:11:20 0
>>111
しねよクズ

113 :浜崎伝助:2007/01/13(土) 21:18:43 O
私もデモフカブラ96MML使ってまぁゥまぁ、ユーザーの好みの問題では?確かに他のロッドより高い。自己満足もある。でも、仕上げもよく出来ていることは確かゥ私は、カタログを見ていてフラファンになってしもたぁゥただ、購入に当たって清水状態だったぁゥ

114 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:31:33 O
>>111
前スレではメバル用ハードルアーロッドしては最強クラスとの評価
外道のシーバスが来ても安心だしね

115 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:50:45 O
デモフカに対する嫉妬が凄いね。デモフカは一流のシーバスロッドだよ。しかもダイワでは人気No.1だしね。
シーバス釣れない奴等の負け犬の遠吠えが最高に面白いよ。
せっかく高いお金出してブランジーノ買ったのにな。

116 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:46:47 O
わをーん

117 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:12:39 O
ワンワン

118 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:14:29 O
ワォ〜ン!!

119 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:18:21 O
自演野郎は何処

120 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:39:29 O
ワンワン

121 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:45:16 O
ワォ〜ン!!

122 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:47:04 O
デモフカァ〜ン

123 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:01:05 O
真実は…



(-ω-)ノ AR-Cサイキョ

124 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:16:13 O
モア・ブラ使いの人は紳士が多い。
デモ使いはokだが、デモバカはイタい。その違いがわからない人はAR-Cでもつかてれ

125 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:19:47 O
デモフカバカは何処

126 :名無し三平:2007/01/14(日) 09:48:54 O
デーモンフッカー使った事ないのにブランジーノ買った奴等って馬鹿じゃね?

127 :名無し三平:2007/01/14(日) 09:53:44 O
CD−7とCD−9で爆釣してる俺はデモフカが丁度いい。

128 :名無し三平:2007/01/14(日) 09:56:29 0
>>126
理由は?

129 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:02:49 O
デモフカとイグ2508の組み合わせが最強だな
ルアーは殆どCD−7とCD−9しか使ってないが。
オレンジ×金/黄×銀/白/赤頭が良く釣れる。
ちなみに昨夜は2時間で72pを筆頭に7匹だぞ。湾奥だとデモフカが間違いなく最強だな。

130 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:04:03 O
>>128
デーモンフッカーが最強最高のシーバスロッドだからだよ。

131 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:11:25 0
>>126
馬鹿でも金があるから良いのだ。

132 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:13:56 O
>>131
馬鹿には金は増やせない

133 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:16:24 0
貧乏でデモフカ1本しかもってないオレ様がきましたよ
何せ1本ですから何でもこれで投げないといけません
重いルアーの時はちょっとビビリます。

134 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:17:47 O
>>1のスレタイみても判るんだけど、ダイワのシーバスロッド筆頭はデーモンフッカー系なんだよ。前スレもそうだしね。
ブランジーノは実用性ないし他社ロッドより劣るから仕方ないんだよ。
今、ライバルの追随を許さないシーバスロッドってデーモンフッカーだけだしね。
ダイワはデーモンフッカーに救われてるんだよ。

135 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:23:30 O
すみませーん。
デーモンフッカー一本ください!

136 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:24:51 O
ブランジーノ96MMLはAR−Cを意識しすぎた失敗作だったね。

137 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:33:35 O
デモフカが他の追随を許さないことは皆の総意だ。

このスレのデモフカユーザーを見ていたらよく分かる

138 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:42:21 0
>>133
お前が一番まともで格好良く見えるよ。

139 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:45:15 O
ブランジーノ87LML+イグジスト2508
ブランジーノ95ML+イグジスト2508R
ブランジーノ109ML+イグジスト3000の3セットで十分だな俺の場合。
湾奥〜河口〜河川と全てこなせる。

ミノー中心の俺は96MMLより109MLの方が使いやすいから96MMLは手放した。
95を購入してから96はバイブ専用になってたし、109買ったから。
95と109を一本でこなすのが96って感じ。96は俺には堅すぎた。
でも最初に買ったブランジーノは96なんだよな…あの軽さにはビックリした。噂の脆さとか先重りなんか微塵も感じなかった…
87LMLとイグ2508R買う為に手放したんだ。

140 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:49:12 0
何の自慢?

141 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:50:53 O
対デモフカ

142 :名無し三平:2007/01/14(日) 10:56:23 O
>>137おっしゃる通りです。デーモンフッカーは最強最高で他社ロッドの追随を許さないシーバスロッドです。

>>138デーモンフッカー1本で十分です。

>>139無駄使いが趣味ですか?無駄使いというより無知かと。
デーモンフッカーを一度使えば気がつく事です。

143 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:06:25 O
何度も言いますが

1.デーモンフッカーがダイワのシーバスロッドの中では一番人気
2.デーモンフッカーがダイワのシーバスロッドの中では一番売れている
3.デーモンフッカーは他社のシーバスロッドの追随を許さない
4.ダイワのシーバスロッドの評価が良いのはデーモンフッカーのおかげ
5.他社ユーザーもデーモンフッカーだけは間違いなく認めている
6.デーモンフッカーは重いルアーは投げれないっていうのは嘘
7.本当に上手い人はブランジーノ87LMLよりデーモンフッカーを選ぶ
8.デーモンフッカーは最強最高のシーバスロッド
9.デーモンフッカーの素晴らしさを理解するには技術と経験が必要

144 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:06:37 0
>>139
久しぶりに痛い奴だな、おまえ
金の使い方を知らない
あったらあっただけ使う、だけ

145 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:09:23 O
>>139
デモフカ馬鹿よりお前の方が馬鹿だな!

146 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:11:12 O
(-ω-)ノ デモフカサイキョ

147 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:11:54 O
デモフカが他の追随を許さないことは、ユーザーの痛さ、DQN比率の高さだと言っていると思うんだが。

148 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:13:15 O
>>139
借金いくら?
サラ金何社借りてる?
60回払いじゃね?

149 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:14:33 O
>>147シ○ノキ○ガイ乙

150 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:19:50 O
>>149
馬鹿にされているのに気がつかなかったの?

151 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:21:16 O
>>148
ローンは土地担保の自宅建物だけ。あと18年。

152 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:23:04 0
同じ金かけるなら、もっと考えて使うよなぁ・・・
もったいない

153 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:23:09 O
>>150シ○ノキ○ガイの嫉妬乙

154 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:24:11 O
家を買うような年になってモアザンとイグジストかw

155 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:25:12 O
(-ω-)ノ プププッ

156 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:26:52 O
自分37歳のオッサンですから

157 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:29:12 O
家を買うような年になったらAR−Cとステラだろ普通は…

158 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:30:27 O
>>156
イグジスト3台買うならステラ買え

159 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:30:52 0
ロッド、正直沢山欲しいし振ってみたいと思う。

でも、悩んだ挙句、ロッドはラテオやシーホーク、バスロッド
とかで安く済まして、ボート買うほうにお金を使った。

維持費かかるので良いロッドなんてとてもじゃないけど
買えないが、正直ボート買ってよかったよ。

160 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:31:54 O
ブランジーノは20代が見栄をはって買うもんだ

161 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:37:32 O
>>159
ボートいいですね。うらやましいな。
自分は南九州ですが、台風の通り道なのでボートは買えないのが悲しいです。
そんな余裕もないですが。
自分は酒タバコゴルフギャンブル類は一切しないし、シーバスだけが趣味だから、そんなに無駄使いじゃないですよ。
ロッドリールで35万位だし。

162 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:39:53 O
デモフカ使ってるかどうかで上手い下手が判る

163 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:41:42 0
下手なんだろ。

164 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:43:05 O
>>163
だな

165 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:45:22 O
>>163シ○ノキ○ガイ自己紹介乙

166 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:45:37 0
>>162
ネタだと思うが、「銀縁メガネは皆童貞」と言ってるのと同じレベルw

167 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:47:07 0
>>165
なんで伏字なんだよw
真のキチガイって堂々と言えよ。

168 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:48:43 O
>>143
別にシマノヲタじゃないけど、ダイワ基地外にガクブル

169 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:50:31 O
デモフカ>>>ブランジーノなのか?お前ら

170 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:51:59 O
>>169それだけは正しいのは全員一致

171 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:53:25 O
俺はダイワ好きだけどお前等怖い…

172 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:55:00 O
俺はデモフカ使ってる奴見たことないよ。東京湾は犬も歩けばデモフカらしいが…
田舎で良かったよ。

173 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:00:50 O
デーモンフッカーて実在するの?
あれって都市伝説でしょ?

174 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:16:54 O
>>173
デーモンフッカー(悪魔の情婦)は実在する。
出張先ホテルにデリヘル呼んだんだが、俺の希望は20代前半で痩せてる女だった。
入ってきたのは、どうみても30代のデブ女、しかも背中に墨。そしてチェンジ無理だからの一言。
いきなりゴム付け口で立たずに手コキでいかず。
入れようか5千円でいいよ。といきなり騎上位で上に乗られた。半勃ちだから入らず、結局行かずに終わり。
5千円追加で取られ、帰りぎわに『お疲れみたいね』の一言。

まさにデーモンフッカー!

175 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:21:25 O
デモフカ最強ってマジっすか?こんなに沢山の人が言ってるけど本当っすか?

176 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:25:47 O
>>175
デモフカは最弱だよw
ここのデモフカ気狂いに誰も太刀打ち出来ずに論破されてるだけw

まぁスルーしてると負け惜しみ言うんだろうがw

177 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:26:51 0
他にもいい竿はあるよ。ダイワはロッド特性的には中途半端。

178 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:29:17 O
デモフカは最も売れているから最強なんだと、

最も売れているとの根拠もあやしいけど

179 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:35:17 O
>>177
ダイワユーザーの特性が中途半端だからな

180 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:38:36 O
ここ見ても全く参考にすらならない。デーモンフッカーにはまったく興味ないから。

181 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:46:28 O
ダイワはブランジーノが一番人気があると思ってたんだけど…
デーモンフッカー人気が高いみたいだね。
例えばシマノなら、オシアARーCが一番高いし一番人気じゃね?(ARーCは駄竿だが)
ダイワならブランジーノだと思ってたんだが。

182 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:53:03 0
ダイワはリールとルアーだけ作ってれば良い。

183 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:54:06 0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50653326

安値発見

184 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:55:53 O
>>181デモフカはダイワのシーバスロッドの最高峰ですよ。
ブランジーノはデモフカには及ばないけど良いロッドですよ。

185 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:59:31 O
>>178
普通に考えてごらん

186 :名無し三平:2007/01/14(日) 13:07:09 0
店の片隅で埃を被ってるのが殆どだけど

187 :名無し三平:2007/01/14(日) 13:14:02 O
>>186
だろ、普通に考えればネタってわかる。果たして誰がシマノキチガイか…

188 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:22:40 0
>>143
ヒマなのでネタにマジレスしてやるよ。

1 × 人気というのが何を指すのかわからんが、むしろ金があったら欲しいのは腐乱爺野87LMLのほう。
2 × 実際に売れるのは安いモデル。ラテオが売れている。さらに言うなら、販売本数ではデモフカよりSHX 84Lのほ
     うが売れている。
3 ? 追随という意味が不明。ブランクス製造に関する技術度だけで言えば、鮎竿の生産技術を流用したブランジ
     ーノは抜群に他社より優れていると言える。
4 × モアザンシリーズ初期からラインナップされていた90Lの9ftで自重130gという、その発売開始当時のシーバス
     ロッドとしては衝撃的な軽量さのインパクトが大きかった。
5 × そんなこと言っているから、デモフカ使いは馬鹿が多いと言われるんだよw
6 ○ 無理すれば投げれる。ただし軽いルアーから重いルアーまでひととおり投げれるもっと汎用性の高いロッドが
     いろいろあるので、それと比べればやはりデモフカで積極的に重いルアーを投げる気にはなれない。
7 × そんなこと言っているから、デモフカ使いは馬鹿が多いと言われるんだよw
8 × そんなこと言っているから、デモフカ使いは馬鹿が多いと言われるんだよw
9 × そんなこと言っているから、デモフカ使いは馬鹿が多いと言われるんだよw

189 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:56:48 0
ブランジーノ109MLとサーフマスターって似たような
スペックですがどちらの方がいいのでしょうか?
つかなんでモアザンのラインナップの一部でしかないデーモンフッカー
でこんなに盛り上がれるのかがわからないんですけど・・

190 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:08:03 0
どっちもやめときなさい

191 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:28:59 0
僕は釣りをしていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のデーモンフッカーのオーナーなんだ」と思うと、
嬉しさがこみ上げてくる。 超プレミアムロッドを購入してから3ヶ月。
デーモンフッカーを購入したときのあの喜びがいまだに続いている。
「キングオブシーバスロッド デーモンフッカー」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先代であるモアザンユーザーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのはオーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「デーモンフッカーが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がモアザンブランドに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
デーモンフッカーを所有することにより、僕たちオーナーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきデーモンフッカー哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「最高最強のシーバスロッド、デーモンフッカーです」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
釣り場の厨房達からの熱いまなざし。
そしてルアーをキャストするたびに味わう圧倒的なデーモンフッカーの威力。
ブランジーノを購入しなくて本当によかった。

192 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:33:48 0
>>190
なんででしょうか?
他にお勧めがあったら教えて欲しいのですが。
宜しくお願いします。

193 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:34:36 O
更に変なのが湧いてきたな。

194 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:47:26 O
なんだかよくわからんが、わしはブランジノにイグジストを装着してグリップを握るとキンタマがすこしキュッと引き締まる。

195 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:51:43 0
つかったことない人達に聞いたって無駄だよ
なんせここにいるのは貧乏人ばっかりだから
デーモンフッカー安いしねw

196 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:59:31 0
ダイワの竿を褒め称えるふりをして馬鹿にしてるだろ!!!!!




いや俺はそうなんだが。

197 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:12:18 O
(-ω-)ノ デモフカサイキョ-
(-ω-)ノ AR-Cサイキョ-

198 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:17:30 0
前スレ見ると、デーモンフッカーはすっかりメバル竿って発言辺りから
活性が上がっている様子。


199 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:24:44 O
デモフカ馬鹿が面白いね

200 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:26:47 O
(-ω-)ノ デモフカサイキョ-

201 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:39:13 O
デモフカ人気に嫉妬したよ

202 :名無し三平:2007/01/14(日) 18:30:07 0
貧乏でデモフカ1本しかもってないオレ様がきましたよ
>>138にホメラレマシタ
んでもって
今夜も5種類のルアーを5回ずつ投げてシーバスがつれない事を認識した上で
安心してジグヘッドつけてメバルをつります

203 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:52:28 0
↑デモフッカ言ってる奴はみんな馬鹿だなw

204 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:44:50 O
果たしてそうかな…

205 :名無し三平:2007/01/14(日) 23:37:46 0
僕は釣りをしていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のデーモンフッカーのオーナーなんだ」と思うと、
嬉しさがこみ上げてくる。 超プレミアムロッドを購入してから3ヶ月。
デーモンフッカーを購入したときのあの喜びがいまだに続いている。
「キングオブシーバスロッド デーモンフッカー」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先代であるモアザンユーザーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのはオーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「デーモンフッカーが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がモアザンブランドに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
デーモンフッカーを所有することにより、僕たちオーナーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきデーモンフッカー哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「最高最強のシーバスロッド、デーモンフッカーです」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
釣り場の厨房達からの熱いまなざし。
そしてルアーをキャストするたびに味わう圧倒的なデーモンフッカーの威力。
ブランジーノを購入しなくて本当によかった。

206 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:24:52 O
>>205
ARーC最強まで・・・読んだ

207 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:56:44 0
名 .. 無 .. し ... 三 ... 平.. :

まで読んだよ。

208 :名無し三平:2007/01/15(月) 15:45:04 0
90Lと87LMLってどっちが重いルアー投げやすいですか?
ダイワは表示信用できないんで実際使ってる人の声聞きたい

209 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:07:21 O
87だろ

210 :名無し三平:2007/01/15(月) 19:56:19 0
>>208
87LMLは30gのメタルジグをフルキャスト出来るよ。
PE1号なら四色可能。

211 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:46:02 0
>>210
40m?100m?

212 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:58:52 0
208です
やっぱりそうですか
適合ルアーwtは90の方が大きく表示してあったんですけど
お店で触った感じ87の方がパワーありそうだったんで

213 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:52:46 O
87LML欲しいなぁ
高いんだよな〜

214 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:32:26 0
>>213
2月にはさらに値上げ

215 :名無し三平:2007/01/16(火) 01:59:30 0
デーモンフッカーとシーホークエクストリームで悩んでます。
両者の違いって何ですか?

216 :名無し三平:2007/01/16(火) 02:09:43 0
>>215
値段

217 :名無し三平:2007/01/16(火) 03:39:24 O
俺と同じ事で悩んでる人いるなw

218 :名無し三平:2007/01/16(火) 06:23:19 O
今どきデモフカ買う奴がいるなんてw

219 :名無し三平:2007/01/16(火) 06:37:14 O
そんな事をいったらデモフカ番長がやってくるぞ

220 :名無し三平:2007/01/16(火) 06:39:59 O
エクストリームの方が汎用性が間違いなく高い

221 :名無し三平:2007/01/16(火) 06:43:06 O
一時期ウエダ厨がボロクソにいわれ、
痛いやつらと散々いわれたけど、
いまはブラジルつかいが一番痛いね

222 :名無し三平:2007/01/16(火) 07:34:39 0
ダイコーを忘れないで下さい^^;

223 :名無し三平:2007/01/16(火) 07:42:24 O
一番イタいのはデモフカ馬鹿

224 :名無し三平:2007/01/16(火) 07:54:38 0
>>202
最高

225 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:43:16 O
>>222
ダイコー厨が痛いのは、
永遠に定番だから省略しましたww

226 :名無し三平:2007/01/16(火) 16:44:18 0
デモフカ使いから87に乗り換えた人インプレきぼん

227 :名無し三平:2007/01/16(火) 16:53:15 O
デモフカ使いなんて本当はいないんだ…

もちろんブランジーノ87LMLも架空のロッドさ…

228 :名無し三平:2007/01/17(水) 12:18:43 0
は?つまんね
スレストだし

229 :名無し三平:2007/01/17(水) 13:54:30 0
貧乏でデモフカ1本しかもってないオレ様がきましたよ
小さいメバルは入れ食いでした
大きいのは30センチに届かず残念

暖かくなるまでにロッドに慣れるにはいいトレーニングです

230 :名無し三平:2007/01/17(水) 13:59:31 0
>>229
財布も暖かくなると良いね。




メバルを居酒屋に売れば?


231 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:39:44 O
デモフカが冠ってのが納得いかね

232 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:10:00 0
何だってー!

233 :名無し三平:2007/01/18(木) 12:44:51 0
デーモンフッカーは隔離にしてくれ
うざくてたまらん

234 :名無し三平:2007/01/18(木) 16:33:12 O
デーモンフッカーとブランジーノを同列にして欲しくない。
っていうかブランジーノはモアザンの中でも別格だろ。

235 :名無し三平:2007/01/18(木) 16:44:48 0
ブランジーノのスレたてれば?

236 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:26:20 O
てことは、ここはデモフカスレか?

237 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:29:22 0
そうだろ。
俺、モアザン持ってるけど発言する気なくなったよw

238 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:31:33 O
それはごめんな。
でも気にするな。
もうデモフカネタはしないから。
全部俺の自演だし。

239 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:33:28 O
ちなみにAR−Cスレ荒らし続けてたのも俺。

240 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:34:44 O
ちなみにサボンじゃないょ

241 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:06:04 0
荒らしというが
(;´艸`) ←で和んだ

242 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:12:17 O
それ知らね

243 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:45:29 0
(;´艸`)の顔文字を連発する携帯厨がAR-Cをバカにしまくってて
あまりに微笑ましくてAAマンガも作られた

ダイワ厨君とシマノ厨君が何か話してますね。
(;´艸`)ノヽ(`・ω・´)

おお、短気なダイワ厨君、ロッドを取り出しました。
シャキーン(#´艸`)/ヽ(`・ω・´!

お、流石シマノ厨君。身のこなしが早いですね。
(#´艸`)/        (`・ω・´)

ダイワ厨君、必死に追います。
〜(;´艸`)/       (`・ω・´)

追います。
〜〜(;´艸`)/      (`・ω・´)

遅いですね。
〜〜〜(;´艸`)/     (`・ω・´)

あまりにも遅いので一服するシマノ厨君
〜〜〜〜(;´艸`)/    (`・ω・´)y-'~~~

あと一歩です。
   〜〜〜〜(;;´艸`)/ (`・ω・´!

おっと!シマノ厨君もロッドを取り出して一撃!
   〜〜〜〜(;;;´艸`)☆\(`・ω・´)シャキーン

おおお?ダイワ厨君のロッドが折れてしまったようです!
        (;;;;´艸`)Λ (`・ω・´)

244 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:13:06 0
つまんなすぎ〜

245 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:16:12 0
>>239
自白ってのも珍しいなあ
焼かれるのを待ってなさいね

246 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:25:22 0
シマノスレにはダイワ信者を騙った奴が荒らしに来るし
ダイワスレはシマノ信者を騙った奴が暴れてる。

実際のところ別にムキになって相手を否定する必要なんてないのにね。
自分がイイと思ったものを使ってればいいだけさ。

247 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:50:15 O
モアザン来月から新価格だなorz
モアザンだけでなく、ダイワ製品殆ど全てが新価格↑

248 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:14:31 0
俺ずっとシマノ派でAR-Cメインに使ってるんだけど
この前釣具屋でブランジーノ96MMLだったかな、初めて触ったんだよ。
軽さにびっくりしますた、というか単にAR-Cが重いからなのかもしれんけど。
とりあえず嫁さんに内緒で買うことにしますた。

249 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:36:56 0
>>248
両方とも良い竿だよね。
個性が異なって楽しいね。

250 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:24:29 0
AR-Cが重いのではなくブランジーノが軽い

どちらにしても大差をつけての勝ちなんだろけどさw

251 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:27:52 0
(;´艸`)

252 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:38:07 0
ブランジーの13Mとブランジーノ3000リール、4月発売だって。

253 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:40:10 0
>>252
15万超コースですか?

254 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:43:35 0
価格は未定です。一応、振出ではなく3本継ぎです。植草が作った竿だから。
リールは、基本ボデーはセルテみたい。
詳しくは今月号のソルト見てね。

255 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:47:27 0
>>254
友草でした。植草は教授でした。

256 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:10:00 0
>>255
なんか笑える間違いだな・・・・腹筋が萌えますw

257 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:11:57 O
手鏡

258 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:27:25 0
wwww

259 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:32:36 0
3本継ぎの植草お手製の手鏡。

最強w


260 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:20:05 0
やぱりあのブタ ウエダ裏切ったの?
見た目も中身もブサイクだな!

261 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:18:43 O
友草は去年からダイワだよ。モアザン磯平用でサブネームがロックダンサーだったかな?しらんが

262 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:25:32 0
> ロックダンサー
どうみてもロッドというよりはルアーの名前です。ありがとうございました。

263 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:44:58 O
ロックダンスカスタムでした スマソw

264 :名無し三平:2007/01/20(土) 08:15:16 0
いや、ネーミングセンスでそれちっとも変わんないしw

265 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:44:40 0

(;´艸`)←本物ボガとかオーシャン持ってる奴ってこんな顔してんだろ??

266 :名無し三平:2007/01/20(土) 17:42:45 O
(-ω-)ノ
↑本物のオーシャングリップとブランジーノとイグジストを持ってる俺の顔

267 :名無し三平:2007/01/21(日) 04:56:13 O
あのリールはいらん。

268 :名無し三平:2007/01/22(月) 13:49:57 O
オールラウンドモデルブランジーノ91.5ナイトメア4月発売予定ってこの前みじかいなーと思いながら妥協して87かったのに。もーすこしまてばよかった.

269 :名無し三平:2007/01/22(月) 16:20:16 O
その竿もいらん

270 :名無し三平:2007/01/22(月) 16:23:57 O
モアザン 首ブラリーノ

271 :名無し三平:2007/01/22(月) 16:24:52 O
じゃあ村越→友草になったわけだ
体重は同じくらい?

272 :名無し三平:2007/01/22(月) 16:28:13 O
大和は軽いけどモアザンシリーズ折れやすいよ サーフマスターもカムイもブラリーノまでも
マジカル

273 :名無し三平:2007/01/22(月) 16:30:54 O
折れたら買い換えるだけ

274 :友糞:2007/01/22(月) 21:31:03 0
>>260
しばくぞ、コラ!
お前、俺がどれだけ強いか知らんだろ?
なにしろ道場で鍛えてるからな!

275 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:31:48 0
茶道ですね。

276 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:00:07 0
お笑いマンガ道場だろ

277 :名無し三平:2007/01/23(火) 04:46:04 0
ダンキチ〜〜〜

278 :名無し三平:2007/01/23(火) 06:52:40 0
ヌル山の道場なんじゃねーのか在日よ

279 :名無し三平:2007/01/23(火) 15:09:07 0
>>278
流れ的にお前が書くべきことは「ナオミの〜〜」だろが
空気嫁

280 :名無し三平:2007/01/23(火) 15:58:42 0
エバ

281 :名無し三平:2007/01/23(火) 18:40:25 O
ごーるでんはーふのか

282 :名無し三平:2007/01/23(火) 19:28:55 O
>>279は40代
>>281は50代
30代の俺には全然わからない

283 :名無し三平:2007/01/23(火) 20:30:42 0
俺29だけど>>276は普通に見てたぞ

284 :名無し三平:2007/01/23(火) 22:04:22 0
これから、宮崎は暴行も淫行も容認される場所になったからな。 
て言うより、知事推奨かw

285 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:02:45 O
宮崎は遊ぶとこないから、普通にHしまくりだぞ。

だから問題は暴力かもしれないが、人口30万のんびりしたところだから、
問題にならんだろな。

あと、魚と豚と鶏はたくさんいるぞ

286 :名無し三平:2007/01/24(水) 07:27:07 O
宮崎といえば勤だな

287 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:35:20 0
貧乏でデモフカ1本しかもってないオレ様は今日もシーバスが釣れないので
メバルに逃げてとりあえず満足しました

288 :名無し三平:2007/01/24(水) 23:46:26 O
>>287元気みたいだな。俺はデモフカキチ飽きたから独りでガンガレ。ちなみに俺はデモフカ持ってないけどな。

289 :287:2007/01/25(木) 00:26:06 0
元気ですが今夜は寒さが身に沁みました
靴下2枚履きでしのぎます
竿先が敏感だとショートバイトでも弾かないという意味が解るような気がしました


290 :名無し三平:2007/01/25(木) 01:47:28 0
age

291 :名無し三平:2007/01/28(日) 04:02:54 O
しょうがないな
age

292 :名無し三平:2007/01/28(日) 08:40:25 0
はぁ、やっぱ軽くて楽だから欲しいなぁ。でも駄竿なんですよね…。
誰かブランジーノを使ってる人いまつか?

293 :名無し三平:2007/01/28(日) 08:58:52 O
シーホークで事足ります

294 :名無し三平:2007/01/28(日) 09:40:00 0
>>292('A`)ノシ


295 :名無し三平:2007/01/28(日) 09:57:28 O
>>292
95ML
96MML
109ML
使ってる

296 :名無し三平:2007/01/28(日) 10:07:39 O
モアザン ブランジーノ
サモアン  ボラギノール

297 :名無し三平:2007/01/28(日) 10:15:58 0
AR-Cスレにもこんなのが
同じ奴かな
>>292は携帯からじゃないっぽいが

86 名前:名無し三平[] 投稿日:2007/01/28(日) 03:36:48 O
はぁ、やっぱ持運びが楽だから欲しいなぁ。でも駄竿なんですよね…。
誰かS1006Lを使ってる人いまつか?

298 :名無し三平:2007/01/28(日) 10:20:56 0
携帯馬鹿は加齢に蟲しろ

299 :名無し三平:2007/01/28(日) 22:16:49 0
貧乏でデモフカ1本しかもってないオレ様がきましたよ
いつも私の道具をバカにしてた知人が
私の竿が以前と違うのに気づきモアザンのロゴをガン見してました
ちょっと嬉しかったです

300 :名無し三平:2007/01/28(日) 22:22:35 0
ブランジーノ
=ボラギノール と同格とおもわれ

301 :名無し三平:2007/01/28(日) 22:25:53 O
感度が良すぎてボラアタックにも敏感に反応してビクッとアワセてイッちゃうからでしょ

302 :名無し三平:2007/01/30(火) 14:25:38 0
96MML購入してイグ2508にセット。
今まではARC1006+04ステラ2500SDHを使ってたんだけど
ほんと軽さにびっくりだよ。
ダイワのほうは145+195=340gしかないのに
シマノセットは240+245=485gもあったからなぁ。
エギ用のセフィアロッド(7ft)+リール2500SDHよりも軽いとかおかしいぜ。

303 :名無し三平:2007/01/30(火) 14:29:36 0
竿もリールも1サイズ大きいからその数字ほどの差でもないんだけどね

304 :名無し三平:2007/01/30(火) 15:15:23 0
敏感系の新作でるみたい
97くらいかな

305 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:17:48 0
>>302
その組み合わせはバランス的に無いやろ
足し算で軽くても使用感が重く感じる

306 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:24:46 0
>>305
今しがたまで竿振ってきたけど全然重く感じなかったぞ。
バランスも別に悪くは感じない。
あんた実はこの組み合わせで使ったことないんじゃない?

307 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:26:17 0
ヘロヘロすぎ。素人向け。

308 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:29:40 0
そりゃダイワの竿は全部ヘロヘロだからなぁ
素人向けに決まってる

309 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:31:32 0
ダイワは軽いとか目先の情報ばかりの素人向けだなwwwwwwwwww

310 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:32:52 0
>>307
自称玄人さん乙であります

311 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:31:32 0
カタログ見て楽しんでいる奴を、あまりいじめるなよ

312 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:34:01 0
結局実釣での報告が一番信用できるんだよなー
どいつもこいつもカタログスペックからの想像ばっかり

313 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:38:31 0
96MMLとEXIST2508って普通にある組み合わせだろ…
人によって2508Rだったり3012だったりするけど大して重さは変わらん
俺も95MLと2508使ってるけどやっぱり結構バランスいい

314 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:40:55 0
リールよりも竿が重かったらそりゃバランス悪いだろうが
それ以外は大差ないと思う
俺はデモフカにイグジスト2006だけどさ

315 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:42:35 0
ごめん2004ね

316 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:47:36 O
必死になってPCから連続投稿しているアンチは
今、流行のニートって奴かね?
専ブラ使えばIP出るの知らないのかね?

317 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:48:07 0
知らねぇよ馬鹿

318 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:48:36 O
ゆうべのザ・フィッシングで、村越が甑島行ってたけど、
キュンキュン鳴ってたのはPEだからか?
>314も2004って事は、当然PEなんだよな?

319 :名無し三平:2007/01/30(火) 16:51:42 0
IPが出る専用ブラウザなんて無いだろ
本当にIP判るなら貼り付けてやれば?

320 :名無し三平:2007/01/30(火) 17:45:10 0
どっかで携帯を馬鹿にされてその時の嘘情報を鵜呑みにしてしまったと見たw

321 :名無し三平:2007/01/30(火) 17:57:42 0
IPが判るのは運営が使ってるプロ固定監視用の奴だけでしょ

322 :名無し三平:2007/01/30(火) 19:01:33 0
専ブラでそんな簡単にIP見れるんだったら
フシアナで引っ掛けたりしねぇよ。
見れないから自作自演が多いんだよ2chは。

323 :名無し三平:2007/01/30(火) 19:02:55 0
>>318
俺はロックフィッシュに使ってるからフロロなんだ。
参考にならなくてすまん。

324 :名無し三平:2007/01/30(火) 19:34:31 0
IP知れたところでだから?という感じ。

325 :名無し三平:2007/01/30(火) 22:52:02 0
本屋で釣りの本立ち読み
してる人ってアキバ系ですね。
なんでかな・・・

326 :名無し三平:2007/01/31(水) 04:44:53 0
バランスなんて好みじゃない
俺は96MMLにセルテ2500でも3000でも使いづらく
セルテ2500Rがベストに感じる

327 :名無し三平:2007/01/31(水) 17:45:27 0
俺は96MMLにセルテ2500でも3000でも使いづらく
セルテ2500Rがベストに感じる
        ↑
???????????????????

328 :名無し三平:2007/01/31(水) 18:13:05 0
ごめん、わかりにくかった?
重量バランス的に2500Rカスタムが俺好みのバランスってこと
イグ2508がいいって人も結構いるし人それぞれだよね

329 :名無し三平:2007/01/31(水) 19:12:42 O
イグジRでつ!

330 :名無し三平:2007/01/31(水) 19:54:38 0
>>329
もう一度 >>302 を読みましょう

331 :302:2007/01/31(水) 20:01:05 0
俺はセルテ2500R使ったこと無いから判らないけど
もしかしたらイグ2508よりもそっちのほうがマッチするのかもしれん。
ただ俺が言いたいのは>>305が言うほど絶望的な組み合わせじゃないってこと。
もっといいマッチング探したらあるのかも知れんが、96MML+2508は悪くない。

332 :名無し三平:2007/01/31(水) 20:36:40 0
俺は87にセルテ2500R使っているがバランスは悪くない。でもイグの3012が
欲しい。ブラジ3000もカッコ良いがスプールが2万は高い。4月発売だっけ...


333 :名無し三平:2007/01/31(水) 20:41:51 0
ブランジーノ3000って価格はやっぱり5万付近かねぇ?

334 :名無し三平:2007/01/31(水) 22:58:39 0
んなわけない!

335 :名無し三平:2007/02/01(木) 04:54:03 0
ブランジーノ3000は
セルテハイパーよりローター&スプールが高価
予価80000円

336 :名無し三平:2007/02/01(木) 05:14:38 0
そうかー、ロッドとのコーディネイトも考えたけど
8万もするなら07ステラ買ったほうがいいな

337 :名無し三平:2007/02/01(木) 07:29:08 O
イグジRでつ!

338 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:42:22 0
ダイワ新ロッド追加
モアザン BRANZINO 87LML URBAN SIDE CUSTOM
ttp://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=3586

モアザン BRANZINO 91.5L NIGTHMARE CUSTOM
ttp://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=3846

モアザン BRANZINO 13M ROCK DANCE CUSTOM
ttp://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=3847


339 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:57:07 0
ダイワって馬鹿だよな。
MIGTHMAREってなんだよ。
やっぱりDQNだと思ったよ

モアザン BRANZINO 91.5L NIGTHMARE CUSTOM
http://fishing.daiwa21.com/index.asp?ItemID=3846
http://fishing.daiwa21.com/index.asp?category00=9,146,473
















綴りが違っているぞ、綴りが
それも全部!
NIGTHMAREってなんだよ、
こんな簡単な英語も出来ないのかw

これで商品も間違えていたら神なんだが

340 :名無し三平:2007/02/01(木) 19:01:11 0
釣れますか?

341 :339:2007/02/01(木) 19:03:36 0
俺も馬鹿だった
『MAGTHMARE』って『NIGTHMARE』より、おかしかったよ

逝ってくる


342 :名無し三平:2007/02/01(木) 19:12:08 0
ナイトメアと決ったわけでもあるまいw

343 :名無し三平:2007/02/01(木) 19:14:04 0
NIGTHMAREって・・・

発音できねーよ

344 :名無し三平:2007/02/01(木) 19:29:54 0
ダイワ社員は釣り板に常駐してるから明日には直ってる予感
NIGTHMARE

nightmare

345 :名無し三平:2007/02/01(木) 19:38:42 0
ROCK DANCE CUSTOM

岩石踊りの習慣


346 :名無し三平:2007/02/01(木) 19:40:15 0
↑そんなのでは笑いはとれんぞ

347 :名無し三平:2007/02/01(木) 20:26:33 0
TとHの組み合わせは打ち間違えやすいんだが、上の場合は
確実にスペル勘違いしているね。

しかし、ネーミングセンスが微妙だね。
CUSTOMとか、MASTERとかHOOKERが最後につければそれで良しってなノリ。

イタリア語と英語の組み合わせってのもなんか個人的にしっくり来ない。

どうせなら、最後までイタリア語で通して欲しかった。
音楽用語なら結構馴染みなもの多いし、表現や速度を表す言葉が多いから
ロッド名として冠しやすい肝ス


348 :名無し三平:2007/02/01(木) 20:29:53 0
>>339
間違ってるのはweb作成会社の担当と信じたい。

ロッドにNIGTHMARE CUSTOMってプリントしてあったりしてw



349 :名無し三平:2007/02/02(金) 01:31:45 0
どうやらニッグスメアーカスタムらしいぞ

350 :名無し三平:2007/02/02(金) 01:42:48 0
大丈夫!
このスレ見たリアルダイワ社員が今日にでも直すよ!

351 :名無し三平:2007/02/02(金) 01:46:29 0
切っ先が腹に向いた日本刀リールといい、悪魔の娼婦とか悪夢って名前の竿といい、ダイワって厨が好きそうな縁起でもない物をリリースするよね

352 :名無し三平:2007/02/02(金) 12:14:19 O
で、なおったの?

353 :名無し三平:2007/02/02(金) 12:22:19 0
大阪行く人は、>>348のチェキよろしく。ロゴだけで良いから、携帯画像あるとウレシス


354 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:41:00 0
総合カタログは
NIGTHMAREとNIGHTMAREの両方載ってるね♪


355 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:39:44 0
NIGHTMARE CUSTOM発売延期のお知らせ

なんてきたら面白いんだけどね

356 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:46:08 0
商品名のところがステッカーで上貼りされてる竿が出回る予感

357 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:44:48 0
ホムペ作成会社の間違いではなさそうだな。


358 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:49:38 0
今日は業者相談日だね。業者様の情報お願いします。

359 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:02:27 0
意地でも間違いを認めない方が面白いがな

360 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:10:12 0
NIGTHMAREとは古代サンスクリット語で・・・・

361 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:18:06 0
NIGTHMAREとはマオリ族の(ry

362 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:18:43 0
得意な造語じゃないの

363 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:20:09 0
今回も延々クドイ御託で商品説明した最後に

眠明書房 ってくくればオケ

364 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:20:55 0
竿やカタログ、広告の発注後で引くに引けない状態だったりして

365 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:21:51 0
ググルとめちゃ出てくるで

366 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:31:22 0
ロックダンス¥98000(税抜き)
買えないなぁ

367 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:47:15 0
NIGTHMAREでググるとなぜかNITGHMARE(本来の綴りの方)がヒットするね

368 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:50:24 0



369 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:51:25 0
ちょっとした間違いだろ
そんなに苛めるなよw

370 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:52:45 0
今日のダイワブースでは記者がダイワ関係者に綴りについて小一時間問い詰めてそうだな

371 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:52:56 0
ごめんよ
なんか楽しくて♪

372 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:56:01 0
明日行く人は竿にどう書いてあるかチェックしてきてね

373 :名無し三平:2007/02/02(金) 15:58:38 0
「削り取ってありました」とか「テープがはってありました」とか
「ナイトメアカスタムだけケースに入っていて見れませんでした」と言うレスキボン

374 :名無し三平:2007/02/02(金) 16:02:41 0
ナイズメア知らんの?
アメリカ来てみなよ

375 :名無し三平:2007/02/02(金) 16:08:22 0
ゆうきカスタム投げるとラインがガイドによく絡まるのは気のせいですか?
PE0.8号だと怖くてフルスイングできません。
仕方ないのでリーダー60センチぐらいに短くしてますが
リーダー2Mぐらい取りたい時もあるので困ってます。
今の所PE1.5号ぐらいの太さにすると比較的大丈夫なのですが飛距離が出ないので困ります。

ガイドの穴がデカいせいで、リーダーのこぶに当たってライン放出速度が落ちた時に
こぶの後ろのPEが追い越して、リーダーとPEが一瞬同時に穴を通る現象が起きてるような気がします。

段差を小さくする為にリーダー25ポンドから20ポンドに下げたりしてみましたが変化無し。
ノットは名前は知りませんがナショナルの機械でリーダーにPEを絡めるだけのタイプでやってます。

ゆうきさんはサイトによると1号と30ポンドリーダーを使ってるみたいですが、かなり段差が付いてると思いますが
前に彼が投げている所を見たとき、他の人より圧倒的に遠くに飛んでいましたので
力強く振っているようです。
何故絡まないのか不思議です。
皆さんはどうでしょうか。

376 :名無し三平:2007/02/02(金) 16:09:28 0
そんなん知らんよ。
アメリカ村か?

377 :名無し三平:2007/02/02(金) 16:17:19 0
ロックダンス高過ぎや、振り出しでええから平狂の短いの出せや

378 :名無し三平:2007/02/02(金) 16:23:53 O
ホームページに写真がないのでやってしまったのか?

379 :名無し三平:2007/02/02(金) 16:53:11 0
NIG TH MARE
ということにすればよろし。

NIGは、

N:日本の
I:interactiveな
G:Game Fishing

TH:木曜日の略記

MARE:雌馬、etc..

NIG TH MARE
勝手な直訳w

「日本のインタラクティブなゲームフィッシングは木曜日の雌馬」



380 :名無し三平:2007/02/02(金) 18:19:54 0
なんでシンプルに「シーバスバスター」とかいうネーミングにしないんだ?
ルアーに「シーバスハンター」ってネーム付けしたのが響いてるのかな?

逆にルアーに「ブランジーノ」とか「デーモンフッカー」とか付けたら格好
良かったのにと思いました

明日、行ったらシーバス専用スピニングと普通のスピニングの違いを聞いて
きます
もちろん、マニュアル通りのくだらん返答だったら、徹底的に突っ込みますがw

381 :名無し三平:2007/02/02(金) 18:23:35 O
カタログもやっちゃいました。

382 :名無し三平:2007/02/02(金) 18:24:28 0
でも、そのカタログって有料なんでしょ?
買う価値ないですか?

383 :マジレス:2007/02/02(金) 18:38:55 0
>>375
気のせいではありません。
貴方の技術的な問題が疑わしいですね。
この二ヶ月で12回(50時間約70匹)使用しましたが、
私は一度もトラブルを経験していません。
(PE1号+20LBS2mをSGノット)
何故絡むのか不思議に思います。
一度一緒に釣りに行けたらいいのですが。

384 :名無し三平:2007/02/02(金) 19:26:44 O
カタログは釣り具やでタダでもらった

385 :名無し三平:2007/02/02(金) 20:02:44 O
ソルトカタログではどうよ?

386 :名無し三平:2007/02/03(土) 15:02:39 0
で実際どうよ?

387 :名無し三平:2007/02/03(土) 15:15:16 0
ショー会場で確認したんだろ??俺仕事で行けないから
誰か教えてくれ〜!! ニグ ス メア話を!!

388 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:55:16 O
ガラスケースの中にあったヤツだと思うが、疲れ目でようみらんかった。

389 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:59:26 O
ソルト・カタログは問題なし。ロッドのロゴもOK。

390 :名無し三平:2007/02/06(火) 04:45:51 0
モアザンとアルジェントってカタログスペック結構似てるけど使い比べたことある人いる?
オリムもダイワと同じ様にMAXルアーウェイトぎりぎり表示なのかなぁ?

391 :名無し三平:2007/02/07(水) 00:23:26 0
>>390
アルジェントはすぐ折れる。モアザンより全然脆い。

392 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:20:24 0
>>391
ロッドなんてまともに使えばおれないっしょ
不良品が多いってこと?

393 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:34:36 0
>>392
アルジェントは普通に使っていても折れる。

394 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:41:01 0
やっぱ間違いだったなw

395 :名無し三平:2007/02/08(木) 10:20:25 0
おれ、アルジェントまったく折れないよ。
製品のバラツキか?
折れなければ、軽くて高感度な良い竿だな。


あと>>390が言ってるルアーウェイトの表記だけど
俺の使った感じだと、862L-Fでフルパワーで投げられるのは18gまでって感じ。
表記MAXの24gは竿が負けてる。

396 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:19:15 0
俺96MML使ってるけど
安心してフルキャストできるのは1ozが限界に感じる。
小心者なんだ俺…

397 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:31:34 0
97MMLなら大丈夫。
40gのメタルジグでもV字投法でフルキャストできるよ。
87LMLなら1ozまでいける。

398 :名無し三平:2007/02/08(木) 14:52:31 0
俺はそんな竿は欲しくない。 折れてくれるほうが3.6倍マシ

399 :名無し三平:2007/02/08(木) 17:52:03 0
97MMLなんて竿あったっけ?

400 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:50:55 0
>>398 ???
>>399 ねえよ


401 :名無し三平:2007/02/08(木) 20:56:09 O
キングデーモンフッカーでも1oz フルキャスト出来ます?あと、96MMLは小型ルアーだとどの辺まで使えますかラパラCD7くらいかな?

402 :名無し三平:2007/02/08(木) 21:24:13 0
MMLって結構ガチロッドだからCD7とかでも垂らし取って
しっかり投げないとしんどい。投げれるか投げれないかだと
投げれる。

403 :名無し三平:2007/02/08(木) 21:29:40 0
>>402
なに人?

404 :名無し三平:2007/02/08(木) 21:56:31 0
96MMLで特に問題なく9gのポッパー投げてるよ

405 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:49:34 0
ポッパはていこないからよけとぶにだ

406 :名無し三平:2007/02/09(金) 11:43:18 0
キングデーモンフッカーについてですがミノーなら25g位で
ジグなら40gまでなら投げられますよ 快適に使うなら12g〜21g位に感じます
軽いルアーは飛距離を考えると8gが限界ですね B−太(8g)で30m位かな
ただし軽いルアーを投げるときは垂らしを短くして竿全体で振り切るのではなく
ティップのしなりで飛ばさないとライントラブルになります
たぶん竿の張りが強すぎるからだと思われます

407 :名無し三平:2007/02/09(金) 16:01:40 0
AR-Cのレギュラーモデルで7gを投げてた俺にとっては
96MMLは神のロッドに思えてしょうがない

408 :名無し三平:2007/02/09(金) 21:48:06 O
ノーマルAR-Cは使い込めばそれなりに(ry

409 :名無し三平:2007/02/10(土) 01:06:44 0
ナイトメアとロックダンスのブランクカラーは微妙。

410 :名無し三平:2007/02/10(土) 11:14:02 0
ニグスメアのサイト、いつの間にかに直されているね

総合パンフの修正はないんだろうか?

411 :名無し三平:2007/02/10(土) 17:48:46 O
>>406
どうもです。
やっぱキングデーモンフッカーで決まりかな(^^)v


412 :名無し三平:2007/02/11(日) 17:22:44 O
中古で86デモが2万で売ってた。どうしよう

413 :名無し三平:2007/02/11(日) 17:35:41 0
買って2万5千円で売れ

414 :名無し三平:2007/02/13(火) 23:32:25 0
貧乏でデ-モンフッカー1本しかもってないオレ様が久しぶりにきましたよ
今日は6センチのメバルを釣ってしまいました

なにやってんだろう・・・オレ

415 :名無し三平:2007/02/14(水) 06:37:45 O
>>412
それが適正価格だ
ダイワは利幅のせてるから

416 :名無し三平:2007/02/14(水) 06:45:23 O
各カタログ、フィッシングショー、広告、CM、タレント費・・
みなさま毎度ありがとうございますだm(__)m

417 :名無し三平:2007/02/14(水) 11:31:29 0
九州のブタまで雇い入れる程 貪欲に宣伝要員増殖させてるからな。
バスでTEAM DAIWAってバスプロ異常増殖させた二番煎じ。
いかにバス流れを同一手法で金むしりとろうとしてるか。浅はかな。

418 :名無し三平:2007/02/14(水) 13:22:16 0
とりあえず雑誌とかで顔が売れているのをテスターにしてショーとかで接客させれば
感激してマンセーになるやつもいるだろ。

こいつみたいに↓
ttp://sea.ap.teacup.com/seabasshunter/

419 :名無し三平:2007/02/14(水) 15:47:49 0
>>417
バスが最初とおもってる?
いろんな業界に古くからあるビジネスモデルだよ

420 :名無し三平:2007/02/14(水) 16:16:29 O
早くブランジーノリールでないかな
これで完璧になれるのに

421 :名無し三平:2007/02/14(水) 16:39:53 0
完璧なルアホ厨

422 :名無し三平:2007/02/14(水) 17:14:19 0
>>419
いや、そりゃそうだけど...事「バス→シーバス」の流れでね。
バスブーマーを今度は海誘導して必死になってる様が、ね。胸焼け。

423 :名無し三平:2007/02/14(水) 18:15:34 0
そういう流れに乗らなければいいだけの事。
なんつうか若いな、君たち。

424 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:31:26 0
>>422
まあ、商売だから売って儲ける為にはイロイロする罠

425 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:08:39 O
ブランジーノリールが発売された3ヶ月に、ブランジーノリールカスタムなんかを発売しそうな予感


426 :名無し三平:2007/02/15(木) 08:18:30 0
そして全部買っちまう俺。

427 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:33:27 0
ブランジーノ96MMLとキングデーモン93ML
河口で使うにはどちらの竿がいいですか? 教えてください
大体40〜50m位飛ばさないと釣れないポイントなんで
どちらが飛距離がでるのかも教えてください

428 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:55:26 0
50m投げたければ96MMLのほうがいいと思う
元々96MMLは河口やサーフのパワーゲームカスタムだからね

429 :名無し三平:2007/02/15(木) 15:58:07 O
ブランジノつことけば間違いなし

430 :名無し三平:2007/02/20(火) 20:22:12 0
保守あげ

431 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:41:29 0
ブランジーノ87LML、今日立てかけておいたら倒れた。。。
折れなかったけど心配でテンションがた落ちした。。

そのあと三匹掛けたが平気だったけど未だに心配な俺・・・

432 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:55:01 0
>>431 心配しなくてすむようになる方法が1つだけある

433 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:56:29 0
>>432
どうするの??

434 :名無し三平:2007/02/21(水) 00:03:06 0
というか気にしすぎ。そのくらいじゃ折れない

435 :名無し三平:2007/02/21(水) 01:52:25 0
>>433
ロッドを粉々にすれば全て解決っす、なにも心配しなくてよくなる。

436 :名無し三平:2007/02/21(水) 05:01:44 O
>>431
大型きたらポキっ

437 :名無し三平:2007/02/21(水) 06:48:24 O
そのうち傷が広がってパキッ

438 :名無し三平:2007/02/21(水) 08:43:26 0
知らない間に嫁さんか子供か猫のタマがが踏んずけてる

439 :名無し三平:2007/02/21(水) 09:11:34 0
>>431
ポキポキポッキ〜

440 :名無し三平:2007/02/21(水) 17:52:36 0
>>431
そんなんで折れるわけねーだろw

そういう気持ちで道具を最近扱って無いな。

441 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:23:06 0
お前らが変な噂たてやがるから、
ロックダンス買うにあたって、心配でダイワにきいちまったよw
まー、企業秘密とやらで、
あんま期待通りの返事はこなかったんだけどさーT-T


442 :名無し三平:2007/02/22(木) 01:30:34 O
>>431
おまえの竿は

 もう折れている

443 :名無し三平:2007/02/22(木) 01:38:42 0
>>431
おまえのチンコも折れてるぞ。

444 :名無し三平:2007/02/22(木) 01:58:50 0
>>431の人気に嫉妬☆

445 :名無し三平:2007/02/22(木) 08:14:26 O
>>444
いやいや、
みんなブラジノールつかいは、
ただただマヌケだとおもってるだけ。

446 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:48:04 O
そのマヌケがワシじゃよ

447 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:15:54 0
URBAN SIDE CUSTOM
NIGHTMARE CUSTOM
ROCK DANCE CUSTOM
TECHNICAL MASTER
SHOOTING MASTER
Demon Hooker
WADING MASTER
KING DEMON HOOKER
DISTANCE MASTER
SURF MASTER
KAMUY TUXY

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
  エキサイト翻訳
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

都市のサイド習慣
悪夢の習慣
岩石のダンス習慣
技術的なマスター
マスターを撃ちます。
悪霊娼婦
マスターを歩いて渡ります。
悪霊娼婦王
距離マスター
サーフマスター
KAMUY TUXY


448 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:24:34 0
URBAN SIDE CUSTOM
NIGHTMARE CUSTOM
ROCK DANCE CUSTOM
TECHNICAL MASTER
SHOOTING MASTER
Demon Hooker
WADING MASTER
KING DEMON HOOKER
DISTANCE MASTER
SURF MASTER
KAMUY TUXY

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
  エキサイト翻訳
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

都市のサイド習慣
悪夢の習慣
岩石のダンス習慣
技術的なマスター
マスターを撃ちます。
悪霊娼婦
マスターを歩いて渡ります。
悪霊娼婦王
距離マスター
サーフマスター
KAMUY TUXY


449 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:31:45 0
yahoo翻訳

都市横の習慣
悪夢習慣
ロックダンス習慣
技術的なマスター
支配者を撃つこと
デーモン売春婦
渡っているマスター
デーモン売春婦王
距離マスター
波マスター
KAMUY TUXY

450 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:35:08 0
nifty翻訳

都市側習慣
悪夢習慣
ロック・ダンス習慣
技術的な修士
修士を撃つこと
悪魔フッカー
修士を歩くこと
キング悪魔フッカー
距離修士
サーフ・マスター
KAMUY TUXY


451 :名無し三平:2007/02/25(日) 21:35:19 0
KAMUY TUXYだけは訳せないんだなw

452 :名無し三平:2007/02/27(火) 23:56:42 O
誰か ブランジーノに07ステラつけてる人いる。 使い勝手良い?

453 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:14:01 0
>>452
96MMLに07ステラC300Sをつける予定だったんだが
07ステラ回収騒ぎで発売が3月中旬になっちまった

454 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:15:02 0
C3000Sね
300ってどんだけ小さいんや…

455 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:31:10 O
ブラジノ使いは素人がおおいから、
3000の意味しらないんだよw
だからケタまちがえる

456 :名無し三平:2007/02/28(水) 04:53:32 0
3000の意味って?

457 :名無し三平:2007/02/28(水) 09:24:11 0
ブランジーノ使いの皆様、震斬を購入しようと考えていたのですが、ハートランド
のスレでモアザンのほうが良いと言われました。18cのクランクベイトを、
可能な限り遠投して釣りたいと思っております。カタログを見た限りナイトメア
が、軽さと遠投力で気になっております。リールは、とりあえず手元にある
FW2500Sを使う予定で、様子を見て07を購入しようと考えています。
通常は、何番がいいのでしょうか。助言、罵倒等よろしくお願いします。

458 :名無し三平:2007/02/28(水) 09:52:01 0
>>455
お前はまずパソコン買え

459 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:26:23 0
>>457
質問の意図がもひとつよくわかんないです。

460 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:03:38 0
貧乏でデモフカ1本しかもってないオレ様がきましたよ
やっとバチヌケの季節になりましたね
とても楽しみです

461 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:52:09 O
改名→ビンボーフッカー



462 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:06:14 0
コテにしようかと思いましたが貧乏娼婦になるのでやめときます

463 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:08:42 0
Yahoo!翻訳

BIN-BO HOOKER
↓↓↓↓↓↓
ごみ箱-浮浪者売春婦

464 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:13:21 0
ネーミングで漢字は流行らないのか・・・な?

465 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:14:49 0
がまかつに斬鱸とかあるじゃん

466 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:18:32 0
斬鱸
白刃
桜乱
岩鬼

467 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:42:35 O
漢字のネーミングは中国メーカーっぽくて嫌

468 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:46:17 0
アンダンテ・カンタービレ
チャールズ・ブロンソン
バスター・キートン
スタニスラフ・スクロバチェフスキー
などは?

469 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:47:22 0
>>467
ひらがなにするんだ

こうわん
おおかわ
しらはま
あらいそ

どこで使うかわかり易くていいかも

470 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:51:07 0
何処で使うかは人それぞれなんじゃ?

名前は無くていいです。
記号で11Lとか12硬でいいですよ。

471 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:21:02 0
帝国陸軍の航空機みたいに一式戦とか三式戦とか軽戦とか重戦とか軽爆とか重爆とかキ−37
とかのネーミングはいかが?

帝国海軍の軍艦名や航空機名も格好良いな!!

軍オタの悪ノリでしたw

472 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:28:18 0
モアザン 飛燕
モアザン 連山
モアザン 銀河
モアザン 零式


ダイワならやりかねんな



473 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:31:59 0
そっちの方がいい!

474 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:32:13 0
軽戦 アキュラシー重視
重戦 パワー重視
軽爆 軽いルアーの飛距離重視
重爆 重いルアーの飛距離重視
艦上〇〇 ボート用


475 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:34:54 0
AR−C 雪風
AR−C 島風
AR−C 古鷹
AR−C 矢矧

シマノが対抗w

476 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:36:56 0
>>474
良いよ、凄く良い!
「艦上○○ ボート用」にワロタ
来年のFショーで社員たちに提案してみよっと

477 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:38:29 0
∩( ・ω・)∩チハタンばんじゃーい

478 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:39:45 0
戦車・銃器は淡水・バス用ね

やはりソルトファンは海軍オタが多いのねw

479 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:43:14 0
東京都中野区大和町(やまと)にあった小さな町工場が、ダイワ発祥の地です。
ヤマトをダイワと読み替えて社名にしたのですが、この「やまと」をダイワが初めてグラスロッドを作った時、品名にこだわりを残しました。
即ち品名に戦艦大和を始め、すべての製品に戦前の海軍の軍艦の名前を付けたのです。
ダイワが初めて釣り具見本市に登場したのは、大手町のサンケイ会館会場の時ですが、展示された製品を
見たとき、さながら連合艦隊の勢揃いの感でした。しかし、この品名は全部沈没した艦船の名で縁起が悪いからか、
又は軍国主義的とクレームがついたのか、翌年のカタログからはこのシリーズの品名は改められていました


480 :名無し三平:2007/03/02(金) 20:49:57 0
”モアザン 零式”いいネーミングですね。でもモアザンは、ないでしょう。
シリーズ名は、”星一号”作戦なんてどうですか。”星一号 零式”w

481 :名無し三平:2007/03/03(土) 00:05:14 0
人間花火 桜花
特殊攻撃機 剣
人間魚雷 回天
水上特攻艇 震洋
人間機雷 伏竜

482 :名無し三平:2007/03/03(土) 04:39:19 0
リールは「寿」、「誉」、「栄」、「金星」、「火星」、「熱田」で

483 :名無し三平:2007/03/03(土) 04:46:38 0
あ、でも「工作精度」とか「ベアリングの品質」とかいわないでね
「ヘルキャット」に「ダブルワスプ」最強w とかなっちゃうから

484 :名無し三平:2007/03/03(土) 05:08:15 O
>>483
誰もついていけねーよ

485 :名無し三平:2007/03/03(土) 05:09:50 0
軍艦は沈むから縁起が悪いので、やはり航空機かな?

486 :名無し三平:2007/03/03(土) 06:15:42 O
その前にゼニスのロッドの名前をチェックする事をオススメしますよw

487 :名無し三平:2007/03/03(土) 09:23:15 0
つまりゼニスは時代の先端を突っ走っているってことか?
どの方向かは知らんが

488 :名無し三平:2007/03/03(土) 09:44:09 0
ガノタUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

489 :名無し三平:2007/03/03(土) 09:44:08 O
倒産街道まっしぐら

490 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:12:16 0
ダイワの竿で剣崎ってあるよな
最初見たときオンドゥルかと思ったよ

491 :名無し三平:2007/03/03(土) 10:19:32 0
空母に改造された(最初からそのつもりだった)高速輸送船だろ

492 :名無し三平:2007/03/04(日) 01:37:24 0
4式戦モアザン「疾風」

493 :名無し三平:2007/03/04(日) 04:22:35 0
主に河口や大河川の立ち込みに使おうと
キングデーモンフカかブラジル95で悩んでるんだが・・


494 :名無し三平:2007/03/04(日) 06:25:38 0
>>493
どっちか一本買ってみるといいよ。


38式歩兵竿

495 :名無し三平:2007/03/04(日) 14:19:12 0
ウェーディングなら95だよ
キングは取り込み辛いよ

496 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:39:59 0
そもそも95はウェーディングカスタムだからな

497 :名無し三平:2007/03/05(月) 18:16:10 0
野→々→村→真 が完成したら、いいとも青年隊復活!

29 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/02/04(金) 10:22:25 ID:G5loDwtN


30 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/02/04(金) 10:22:27 ID:G5loDwtN


31 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/02/04(金) 10:22:30 ID:G5loDwtN


32 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

498 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:49:39 0
質問なんですが、オークションで落札したロッドが折れたので修理したいのですが、
無記入保証書なのでどうすれば良いでしょうか?
近くの店に断られた場合、保証書の期限内であっても保証書がつかえないのでしょうか。

499 :名無し三平:2007/03/06(火) 02:21:57 O
折れるような糞竿はさっさと売っちまえ!

500 :名無し三平:2007/03/08(木) 04:54:32 O
500個限定といって
価格吊りage

501 :クルック:2007/03/08(木) 19:07:41 O
モアザンシリーズは3本持ってるが、ズバリ弱い、二回も折れやがった 高いんだから頼むよ今度はシマノかメジャクラだな

502 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:11:49 O
ダメジャーはもっと折れるぞ
ロッドを折る下手糞にはダイコーをお勧めする

503 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:19:12 O

611:クルック 03/09(金) 00:00 O
セブンリミ折れやがった 糞竿め

504 :名無し三平:2007/03/09(金) 13:32:01 0
北海道に帰れよ

505 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:12:30 0
ブランジーノ109折れた。扱い方悪かったかな。反省。
おまいらも竿のせいにするなよ!

506 :名無し三平:2007/03/11(日) 14:04:07 O
駄イワと駄イコーはさすがだね。

507 :名無し三平:2007/03/11(日) 16:39:57 0
>>505
折れること前提か、折れない自信があるのか、ブランジーノは免責安いよね

508 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:52:27 0
>>507
折れたの久しぶりで、他の竿は保証書を開けてもないからわからないw
6000円って安いの?

509 :名無し三平:2007/03/17(土) 07:26:15 O
モアザンの季節ですね

510 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:05:49 0
貧乏でデモフカ1本しかもってないオレ様がきましたよ
やっとバチヌケの季節と言うものの
バチヌケそのものに遭遇しませんがなヽ(´・ω・`)ノ

511 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:22:55 O
へたくそが折るだあ?
めでてえ坊やだなw
折れる竿売るのも商売
おめーらもっと折ってくれよw

512 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:34:27 O
>>507
ブラジノは15いがい、
モアザンブランクの使いまわし
利幅もあるからやすいのねん

513 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:42:19 O
最もルアホが使うそうですね
ブラジノール

514 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:47:33 0
モアザンワーズは名曲

515 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:39:52 O
いま最もドはずかしい、
釣り無知なブランジーノ使いにいっといてやる
ヒント:ブランジーノスプールはナイロンラインのキャパで作られている

516 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:42:32 0
それがどうした?

517 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:38:51 O
ジークラフト

518 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:01:18 0
ナイロン使いです
ブランジーノ買う予定です
そしてルアホです

何か?

519 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:16:43 0
モアザンミノー、モアザンセンサーもセットで使いなさい。

520 :名無し三平:2007/03/17(土) 21:53:14 0
了解!

521 :名無し三平:2007/03/18(日) 02:21:29 0
しかし、高弾性カーボンを使ってるロッドはよく折れるみたいやね
昔はカーボンでも低弾性〜中弾性が多かったから、まず折れなかったよ
今は軽くて感度も格段に良くなったけど、扱いにすごく神経使うよなぁ
ダイワならファントムぐらいで良いんじゃないの?

という俺はサーフマスターを恐々使ってるけどねw

522 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:12:45 0
コンパイルX何本か持ってるけど、折れたことなんてないな。
メーター級と強引なやり取り、したこともあるけど、どんな使い方してるんだ。
釣り用の車がないときは、セダンに適当に詰め込んで、走っていくけど
平気だよ。

523 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:03:03 0
コンパイルw
メーター級w
強引なやり取りw

お前は俺を笑い殺す気かwww

524 :名無し三平:2007/03/18(日) 16:33:47 0
笑い上戸だな。

525 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:02:29 0
9cm程度のミノーイングにナイトメア、28g程度のバイブに109を購入検討しています。
他に何か良い案がありましたら御教授願います。

526 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:26:55 O
他社

527 :名無し三平:2007/03/18(日) 17:28:34 0
>>526
例えば?ダイワに固執はしません


528 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:03:11 0
モアザンのスレだし、他所でどうぞ。

529 :名無し三平:2007/03/18(日) 19:56:11 O
当然デモフカ1本で大丈夫

キングデモフカは邪道

530 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:36:59 0
阿呆が。デーモンで1oz背負えるかっつうの。

531 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:39:41 0
AR−C 906 サイキョ〜〜〜〜

532 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:14:26 O
>>530
このスレにはデモフカで1oz背負える人がいるから大丈夫


533 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:24:58 0
それなら安心だ

534 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:42:20 0
オレサマのデーモンフッカーなんか1orz背負えるぜ

535 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:11:24 0
俺のデモフカなんて俺自身を背負えるぜ

536 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:19:40 0
夜も安心だ


537 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:26:03 0
そんなことしてたら根元からバキっと

538 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:56:31 0
高弾性カーボンの扱いはくれぐれも慎重にね

539 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:11:53 O
モアざんは高弾性の中では折れにくいしヘタリにくいほうだよ
初期ロットの90Lを除いてはね
初期の90Lは俺のも折れたし、周りでも数本折れてる
破損箇所は全てトップガイドの真下
製品に欠陥があったとしか思えない
他のシリーズはかなりラフに扱っても全然平気なのにな

540 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:19:16 0
多い日も安心だ

541 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:22:36 0
>>539
ほぼ同じブランクスの80LBはどうですか?
ヤフオクで落としたんですが・・・

今売ってる90Lと初期90Lって違うんですか?

542 :名無し三平:2007/03/19(月) 02:22:51 O
>>539俺の76も同じとこが折れた。

543 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:27:45 0
みんな先が折れるのか。
俺は中折れするんだけど何でだろ?

544 :名無し三平:2007/03/19(月) 21:40:34 O
>>543
年だからだろ。
亜鉛とタンパク質をしっかりとるのがお勧め
エスビオ錠とか

545 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:31:18 O
どーしたら折れるんじゃ?

546 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:59:17 0
全体重かけて大合わせする人だと思うよ
アホですわ
シーバスなんてぜんぶ向こうアワセでフッキングするのにねw

547 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:07:15 0
俺も知りたいぞ。魚とやり取りしてる時にポッキっといくの?それとも車の
ドアに挟んだとか?具体的にどうぞ。
俺は車に踏まれた事がありました…。


548 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:09:13 0
踏んだり、はさんだりするのは除外してると思う
んなもん含んでたら保障の対象にもならんしね

549 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:09:15 0
”折れる”というよりは”折った”の方だと思う

550 :539:2007/03/20(火) 00:23:44 O
>>541
80Lが折れた話は聞かないから大丈夫だと思う
俺のも丈夫だし
90Lにしても、折れたのは出た直後に買ったものだけだよ
修理交換後はラフに使ってるが全く問題なし
それだけに最初のが不良品ではないかとの疑いが抜けない
折れたのは俺のだけじゃないし

>>545ー547
どうやって折れたかというと
普通にキャスト→普通にリーリング→向こう合わせ→なぜか折れた
という状態

その後に買った76や80など他のモアザンシリーズや
修理から帰ってきた90はかなりラフに扱っても全く問題ない
なぜ折れたのか俺が知りたいわな

551 :名無し三平:2007/03/20(火) 03:09:52 0
まぁ初期ロットに欠陥があったんだろうな
んで修理で欠陥直して何事もなかったような販売

552 :名無し三平:2007/03/20(火) 06:06:43 O
ありえねぇ
素直になれよおまえら
軽くて張りがあるのがいんだろ?
うすい高弾性はだれが考えても折れやすいにきまってるだろ

553 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:55:01 0
デーモンフッカー=悪魔のフッコ釣り師・・・の訳でOK?

554 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:01:09 0
>>550
初期の奴折れたって、最初に買ったの折れて
次のによく手出したな

555 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:26:49 0
>>553
ちょとカッコいいなw


556 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:23:02 O
>>553
それでいんじゃね?
フッコクラスの数釣りでこんな楽しい竿はない

557 :名無し三平:2007/03/21(水) 01:34:35 0
カツオの一本釣りみたいにポンポン抜き上げられるから?

558 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:08:12 O
そんなことするなら、
素直に中弾性かっとけ


559 :名無し三平:2007/03/21(水) 02:34:31 O
武乱児射野


560 :名無し三平:2007/03/21(水) 12:37:03 O
>>553
× 悪魔のフッコ釣師
○ 悪魔のセイゴ釣師

小物の数釣り最強ロッドだな。
CD3がぶっ飛ぶぜ


春 セイゴ釣り
夏 マゴチ釣り
秋 メッキ釣り
冬 メバル釣り

デモフカと2506のリールで年中楽しめる


561 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:26:20 O
セイゴ師を馬鹿にする奴が多いが
セイゴサイズを狙って釣るのは難しいんだぞ
大抵、まずは外道にフッコがかかってくる
フッコの猛攻をかわしてセイゴに食わせるのは至難の技

562 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:31:26 0
貧乏でデモフカ1本しかもってないオレ様がきましたよ
>>560
まさにオレ様w

563 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:14:39 O
一本あれば十分だよ。
たまには気分を変えて三流メーカーも悪くない。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)