2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバスルアー これがなきゃ死んじゃう

1 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:09:31 0
最強のルアーマン達よ
みなさんにもこのルアーがなくなったらどうしようという
ルアーが必ずあると思います
ルアーの種類・カラーなど皆さんに自慢してください


2 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:10:02 0
ゲッツ!

3 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:11:04 0
イソメ

4 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:11:45 O
糞スレ

5 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:25:18 0
これはまた似たようなスレッドがでてきましたね
まぁ暇だから書いときますか 私の場合はB-太
このルアーは本当に釣れますよ ほとんどボーズの時がない
去年はこれ1本で150本くらいは釣りましたね
半分以上セイゴ たまに70cm位のもくる
ボーズで帰りたくないときにはこれを必ず投げます

6 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:09:25 0
タイドミノー140フライヤー最強
ナイトゲームだけだったらこいつに勝てるルアーを見た事がない
かなりぶっ飛ぶぜ

7 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:09:44 O
海に床屋さんがいるのでつか?

8 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:13:35 0
フライヤー 釣れるけど重すぎ
釣れるルアーと言ったらコモモでしょ


9 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:17:54 0
みんなそんな高いルアー使ってんのバカじゃねー
シーバスごとき700円くらいのベースラッシュ90
これだけで十分


10 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:25:57 0
海に床屋 絶対にいるネ
だって鱸釣ってるヤツラって帰るときみんな落ち込んでる
きっと強制的に丸坊主にされてるんだよ きっと
オレもシーバス釣りに行くとよく坊主にされる
やっと髪も伸びたシーバスやめるか

11 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:32:22 0
みんなカワイソ〜 みんな一緒に田舎に来い
ルアーやってる人あんまりいないからスレてないから結構釣れる
ナイトレイドとタイトスラロームこれさえあればok〜
まぁこれにたどり着くまでいろいろ買ったけどね〜
イナカ サイコー

12 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:37:07 0
ユムシ

13 :名無し三平:2007/01/08(月) 14:19:08 0
CD9さえあれば港湾部じゃ何も要らないな

14 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:03:09 0
カットテール

15 :名無し三平:2007/01/08(月) 20:45:41 O
R-32の富津ベイト

16 :名無し三平:2007/01/08(月) 20:50:54 O
一人ナブラ

17 :名無し三平:2007/01/08(月) 20:51:27 0
ニューシートプス13.5
これがないとポイントまで届かない

18 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:01:05 O
シードライブ

19 :1:2007/01/08(月) 22:05:46 0
みんな知ってるルアー書き込んでるだけじゃん
そうじゃなくて自分が使って実績のあるルアーを書いてほしいんだけど・・・

20 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:06:54 0
ザ・ファースト

21 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:12:00 O
レアフォース

22 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:34:52 O
全部なくなっら死なずに釣りやめる

23 :名無し三平:2007/01/09(火) 10:24:12 O
ビーフリーズとスカッドミノーどっちがいい??

24 :名無し三平:2007/01/09(火) 10:31:37 O
CDとRange

25 :名無し三平:2007/01/09(火) 13:44:43 0
>>1 だからCD9って言ってるんじゃねぇか、馬鹿
1日でおかっぱりで数十匹釣ったのもコレなんだよ
お前あんま上手くないだろ

26 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:50:40 0
セイゴ釣師アラワル
数釣できるときは大抵サイズが決まってる
オレは去年1日14本が最高だけど
もっとも50cm以下はいれてねぇよ
セイゴ釣っても何の自慢にもならん



27 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:58:15 0
みんなレベル ヒクゥ〜イ
ランカーで勝負シヨウゼ
オススメは K-TEN リップレス 12cm
しかもディゲーム 連続トィッチ 

28 :名無し三平:2007/01/10(水) 08:23:57 0
マリアのファースト恐るべし!
2時間半で56匹釣った時に唯一ノーバイトのルアー!
>>27
ランカーと言われても90upは釣った事は無い・・・・トホホ
漏れは典型的ドフッコマン!

29 :名無し三平:2007/01/10(水) 12:44:49 O
おまえらはずかしくないのか このルアーで爆蝶したとか。場所もかけや。地域によってはそんなルアーまったくつれんよ。そんなことぐらいきずけよ。

30 :名無し三平:2007/01/10(水) 13:35:05 0
>>26
自慢?自己満足じゃねぇの?
何釣ったって人に自慢するもんじゃないだろ、釣りってのは。
サイズに拘るのは何かコンプレックスでも持っ(ry

31 :名無し三平:2007/01/10(水) 13:41:40 O
ペニーサック

32 :名無し三平:2007/01/10(水) 16:11:28 0
やってみせて 言って聞かせて やらせて見て ほめてやらねば 人は動かず

33 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:41:33 0
>>23
ビーフリーズの方が安定してて良い、つーかタイトスラロームの方が
もっと良い

34 :名無し三平:2007/01/10(水) 19:42:00 0
奥湾だけど漏れの中ではビーフリーズもCDも同じルアー!

35 :名無し三平:2007/01/10(水) 21:24:40 O
モモコ

36 :名無し三平:2007/01/11(木) 14:04:37 0
リンゴ

37 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:59:00 O
CD9

38 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:15:44 0
スクリューテール

39 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:14:09 0
お舞ら戸籍よく調べたほうがいいぞ。
終戦から朝鮮戦争を経て経済復興迄の約5〜6年間の間に、日本人に相当の
朝鮮民族の血が混じったらしいから。

第二次世界大戦の日本人犠牲者の数約200万人。その殆どが日本人男性。
当時女は成人すると結婚するのが習慣だったが、戦後日本は深刻な男(婿)不足になった。
そこで戦勝国を選んだ在日や本土から来た韓国人が婿養子の対象になったらしい。
当時敗戦国になった日本人は自信や誇りを失くし、しかも男不足という状態で
戦後約5〜6年間は日本人と韓国人の立場が逆転して、奴らは結構偉そうにしてたらしい。
それでも日本に永住する為、婿養子になり帰化した在日や韓国人の数は年間何万人と言われ
日本経済復興までの5〜6年の間に、帰化婿養子になった数は10万人近いのではないかと
見られている。
そいつらが戦後一世帯辺り平均4人子供を生んだ計算で、10万×4=ハーフ40万
でハーフの世代が2人ずつ子供を生んだとして40万×2でクオーター80万。
婿養子+ハーフ+クオーターで10万+40万+80万=130万。
全部でザット130万だぞ。僅か半世紀の間に。しかも現役在日の数は別でだ。
現役在日の数約100万+戦後婿養子系130万で230万。そこに帰化日本人とその子孫
を加えれば、、、もう判らん?!300万くらいか?凄まじい数だ!!
俺は戦時中警察官だった祖父からこの話を聞き、念の為に戸籍を取り寄せたが
大丈夫だった。今迄日本でこの事実はズット封印されて来たらしい。
お舞らも戸籍よく調べた方がいいぞ。

40 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:15:02 0
かへる君

41 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:38:08 O
カカロット

42 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:41:40 0
TDミノー


43 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:49:38 O
シンキングシャッドは絶対おすすめ

44 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:57:58 O
ゴムゴムのちんぽ━━━(゚∀゚)━━━!!

45 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:03:39 0
困った時のアスリート9cmレッドヘッド頼み。夜限定。

46 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:00:40 0
R50LD!ストレス解消にいいーっ。スコーンと飛ぶから。

47 :名無し三平:2007/01/13(土) 14:22:55 0
CD9とアスリートS9・・・古いって言うな

48 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:10:04 0
アスリートって評判良いけど、俺使ったことない
高いから

600円を超えるルアーは買うのに躊躇する
それ以下の値段でもほとんどのタイプのルアーが新品で買えるからね

49 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:19:35 0
中古で買えばいいじゃない
平均300円でしょ

50 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:24:49 0
マリアのザ・ファースト
名前のとおり、第一投目はいつもこれ

51 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:27:38 0
マリアのブルスコが最強、ほとんどこれで釣ってる

52 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:29:22 0
>>48
ヤフオクで有名どころを中古でまとめ買いするのが平民クオリティですw

53 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:54:40 0
兵庫のマクソではアスリート280円で投売り中

54 :名無し三平:2007/01/18(木) 13:03:54 0
>>52 セット売りででてるのは買う価値ありそうですね 入札数すごいことになってるけど、、

55 :名無し三平:2007/01/24(水) 20:39:29 0
ええ、ええ

56 :名無し三平:2007/01/24(水) 21:13:45 0
>>26 俺はもうサイズも十分出したし、数釣る方が楽しくなってきたな。
ちなみにセイゴばっかじゃなくて60upも出るぞ。
基本的にシーバス釣りはやらなくなったな。
たまに港湾部で暇つぶしにセイゴ、フッコを釣るくらいだな。

57 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:02:54 0
そろそろバチシーズンですが、お勧めはありますか?

58 :名無し三平:2007/01/25(木) 20:09:11 O
ima・keep・ニョロニョロ・鯖の煮付け

59 :名無し三平:2007/01/25(木) 20:29:39 O
バチバチ バチミノー バチペンシル やる気スティック ストレートワーム

60 :名無し三平:2007/01/25(木) 20:33:00 O
青森だけどタイドミノーは重宝してる

61 :名無し三平:2007/01/31(水) 23:09:15 0
ade

62 :名無し三平:2007/02/01(木) 00:55:37 0
タイドミノはどこでもガチだろ

63 : ◆73i4.RED.s :2007/02/03(土) 20:11:10 0
〜釣り板のID導入についてのお知らせ〜

只今、当板のID導入について検討中です。
そこで、住民の皆様の意見調査を行いたいと思います。
つきましては、下記の日時ならびに場所にてご投票下さい。

日時:2月5日〜7日
場所:投票所@2ch掲示板
★釣り板★強制ID導入賛否投票スレッド     
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170492970/l50


◆詳しくはこちらのスレにて
↓↓↓
釣り板ID導入について考える part3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170418085/l50


64 :名無し三平:2007/02/18(日) 10:10:21 0
安くて釣れる最強ルアー。。。

それは、パブリックルアーでしょぅ

http://www.publiclures.com/catalog.html

シーバスならAreaシリーズで爆釣だ!

65 :名無し三平:2007/02/18(日) 10:19:48 O
>>26は自慢するために釣りしてんだ
へー
そういうやつはウソツキおおいからなー

66 :名無し三平:2007/02/18(日) 10:43:58 O
おまいら根がかりが多いとこで重宝する100円ルアーを忘れてないか?
微妙に釣れんだぞ!微妙に

67 :名無し三平:2007/02/18(日) 12:00:09 O
バチシーズンはダイソーペンシル3連結がガチで釣れる

68 :名無し三平:2007/02/18(日) 12:54:39 0
バチシーズン、100円ルアーでも魚の活性が高くてトチ狂うぐらいバイトしまくりの時は釣れそうだ。
あの微妙な泳ぎが面白い。
だけど、100円ルアーたくさん買うなら、なくならりにくいタイプで釣れる1000円未満のルアーが良いような。

69 :名無し三平:2007/02/18(日) 12:59:30 0
megabassで大漁水揚げ怪獣退治!オレの最強兵器。

70 :名無し三平:2007/02/21(水) 21:29:56 0
投網が一番ですよ。

71 :名無し三平:2007/02/23(金) 14:47:55 O
くだらね

72 :名無し三平:2007/02/23(金) 15:32:47 0
防寒着だ。
これないとマジ死ぬ

73 :名無し三平:2007/02/24(土) 18:27:23 0
ミラクルワークスのハンマー110Fってのを980円でGETしたが、このルアーいいのか?昨日夜使ったらラトル音がハンパじゃねえから1投でルアーチェンジしたのだが

74 :名無し三平:2007/02/24(土) 18:34:37 O
ハンマーは良いルワー

75 :名無し三平:2007/02/24(土) 20:35:30 0
>>73 音がガチャガチャルアーはまず釣れない

76 :名無し三平:2007/02/24(土) 21:07:09 O
しかしよく釣れるとされるコモモなんかもラトル入りですよね?ラトル音は基本的に×?

77 :名無し三平:2007/02/24(土) 21:08:19 O
タイドスリム175

78 :名無し三平:2007/02/24(土) 21:23:30 0
>>73
すごくいいルアーだよ。
あかるいうちにサーフでつかってみて。

79 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:46:25 0
>>76
よく釣れると「される」だけだろ?
実際は、(ry

80 :名無し三平:2007/02/24(土) 23:55:17 0
あれがラトル扱いかよw

テラワロスwww

81 :名無し三平:2007/02/25(日) 01:11:38 O
>>80
じゃ 何と言うの?

82 :名無し三平:2007/02/25(日) 01:15:57 O
作りが悪いだけ

83 :名無し三平:2007/02/25(日) 01:22:06 0
重心移動

84 :名無し三平:2007/02/25(日) 01:46:01 O
作りが悪いだけwくやしいがワロタ しかしこのハンマー115Fはリトリーブして手元に近付いてくるにつれてえらくカラカラいってた 良いルアーと聞いたがちょいと?だった

85 :名無し三平:2007/02/25(日) 06:58:29 0
もうすこし遅く引いてみて。

86 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:31:08 0
x80swもかなり音デカイよね。重心移動の錘が鳴るのだろうが
とにかくラトルと同じようにカラカラ音が凄い。

87 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:06:48 0
ダイワSWバイブジグ
アホみたいに釣れるけど売ってるの見なくなってきた
通販めんどくさいなー

88 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:39:17 0
>>87
けっこう釣れるのかー
今度買って見ようかな

漏れの地域じゃ腐るほどあまってるからいつもスルーしてたな


89 :名無し三平:2007/03/12(月) 10:40:34 O
シオンとゾーン

これを失うと釣りにならん

90 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:13:38 0
>>87 俺のところめちゃくちゃ売れ残ってるぞw
ただスピンテールの方だけど

91 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:29:07 O
グースしか使って無い。ルアーは変えない。シーズンは月一くらいしか行かないけど釣率90%越えてると思う。平均釣果3匹くらいかな?すげーテキトウに釣りしてる。綺麗に投げて巻くだけ。スピード関係あらへん。

92 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:33:25 0
普通かもしれないけどレンジバイブかな。

93 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:09:19 0
グースも音がでかいルアーだな

94 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:25:28 0
音に反応するのだと思われ

95 :名無し三平:2007/03/12(月) 12:45:22 0
どうも2chにはグース厨が氾濫してるよな
これこそまさに社員だろ

96 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:01:39 O
俺はグースよりコモモ

97 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:22:48 O
グースはラトル音ハンパじゃねーよなWWW
だが意外と釣れるんだよな

98 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:26:57 0
俺はグースよりコモモよりショアライン

99 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:47:14 O
やっぱバスディレンジバイブ最強。

100 :名無し三平:2007/03/12(月) 13:59:00 0
ブルースコードC90かな。
でかいルアーに反応しないとき重宝する。
12cmクラスの飛距離が出るし。

101 :名無し三平:2007/03/12(月) 14:11:37 O
○○がないと死んじゃうって言いきれるルアーはないなぁ・・・

俺はシンペンだけありゃいいけど・・・

102 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:52:04 0
ラ・セグンダとエンゼルキッス………嘘です。
真面目に言うと、普通にビーフリーズ。
なんだかんだ言って最も数が出ている。
もちろんフックを取替えて。

103 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:03:05 0
>>102
自分も賛同です。
ビーフリーズのエクストラシンキングってを買ったのですが
1gアップで価格も¥100アップでフックがソルト用に
なってました、従来品より1g重たいのはフックの差だけって
事はないと思いたいけど・・・実際どうなんでしょうね?

104 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:13:26 O
フライングダイバーが一番

105 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:51:18 O
これだけは言える。居る処に行けば何でもいい。使いやすければラクなだけ。別にグース信者じゃないけど根掛かりもないしラク。超テキトウに釣ってテキトウに料理して食ってる。もはやシーバスは食うために釣ってる。

106 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:53:48 O
リリースが法律で決まってもするつもりもない。どうせ翌年になったら新しい群れが入ってくるんだろ?ベイト残ってたらいいじゃん。また次の奴が育ってくれるさ。

107 :名無し三平:2007/03/12(月) 21:10:21 0
それにしても読みにくいな

108 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:43:16 0
俺は完全にリリース派だな
家に金なら幾らでもあるし困ってないからね

109 :名無し三平:2007/03/12(月) 22:46:31 0
↑と、ニートがほざいております

110 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:14:19 O
みんな食えないミート。人間て不味いらしいね。

111 :名無し三平:2007/03/13(火) 09:42:26 0
食い物にされるよりは食えないヤツでいたいもんだね。

これがなきゃっていう決定版はまだ自分の中にはないなぁ。
なんとなくそれぞれ釣れちゃうから。
ただ、あまり釣ってないくせに何故か好きなのでダイワのR40だけはいつも一個ボックスに
入ってる。

112 :名無し三平:2007/03/13(火) 12:43:45 0
R40は本当にいい

113 :名無し三平:2007/03/13(火) 13:50:43 0
ジグ。(何でもいい)

遠くでナブラが出ててバイブもシンペンも届かない時、俺はアホのように後悔する。
死ぬほど悔やむのは、そんなときだけ。

114 :名無し三平:2007/03/13(火) 19:14:49 0
R40は確かに最高だな

115 :名無し三平:2007/03/13(火) 19:31:31 O
ランカー掛かると針が小さくて瀬に入られてバレない?ランカーだと掛かりどころは口の薄皮のところじゃないのかな?

116 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:14:24 0
フックの大きさが関係あるのか?
俺には意味不明
エロイ人、俺にも分かるように教えて

117 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:15:04 O
フライングダイバーはたしかにいいルアーだな。
使い方でオールシーズンいける
あとファーストの70F鰯カラーはこの時期デイもナイトもいける俺のパイロット。
てゆうかマリアばっかじゃね!?

118 :名無し三平:2007/03/13(火) 20:52:54 O
>>116
針の支軸からポイントまでの距離が関係ありまつ。あとは魚屋さんで実物見れば解るとでつ。バーブが付いていれば薄皮より奥に刺さればほぼバレないとです。ドラグさえ緩めして普通にやりとりすれば勝手に上がってくるのです。経験に元尽くものですのよ。

119 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:08:07 O
>>115
なんでバレた魚がランカーだと解るのか意味不明。

そしてデカイシーバスほどバレにくい。

初心者にありがちな小物掛けて「デカイ!デカイ!」などと騒ぎまくったあげく ボラ、ニゴイ、セイゴなどのスレ掛だなw

120 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:46:53 O
釣り場によるんでないの?

121 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:57:58 O
俺と友達が狙ってるのは激流の瀬だけなんだもん。流れに入ったらまったく動かなくて困る。フッコ程度は何の抵抗も無く上がってくるじゃん。ドラグ出して瀬に入ってく奴を二人で何回バラしてることか。

122 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:03:45 O
>>119じゃないがランカーは捕食技術も素晴らしくてヒットした直後はその大きさを想像できないほどマターリしてる。
恐いのは足元近くでの強烈な引き込みだけだな。
そこで初めてデカイと気付く事が多い。
俺もランカーでフックアウトした経験が無いよ。
結び目さえしっかりしてれば余程の事が無いかぎりランディングできるぞ。

123 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:10:46 O
70センチくらいならドラグも出ないんだけど…
あれは違う魚なのかな?ユラユラ動いてるだけでびくともしないんだけど。背ビレはシーバスぽいんだよね…

124 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:24:27 O
>>123わからんよWW
是非友人と協力してそいつの正体を暴いてくだされ!

125 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:28:14 O
俺は60p位からドラグが出るほどユルユル設定

126 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:29:35 0
俺もユルユル設定だわ

127 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:39:06 O
おれも凡そ1〜2K設定だわ

128 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:40:13 O
俺はおっさんだからドラグはユルユルだし、途中でドラグを握って出るのを止めたりするんだな。

129 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:44:24 0
ドラグチェックってどうやってる?

ヤッパリ適当?

130 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:46:22 O
オーシャングリップで2sに設定

131 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:46:54 0
適当だなw
俺様は神速電撃鬼アワセでドラグが少し滑る程度にしているよwww

132 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:47:29 O
最初の頃は測ってみたりもしたけど手で引っ張って大体の感覚だけで殆ど適当だよ。

133 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:51:51 O
100%適当に感で。
根掛かりする度に目一杯閉めちゃうから。

134 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:57:27 0
俺はランカーの方がばれにくいけどなwww
多分ランカー釣ったことないんだろ?
白状しろよ

135 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:59:50 0
ランカーってどんくらい?80以上?

136 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:59:51 O
ランカーは90p以上だから滅多に釣れないお

137 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:01:21 O
80以上は自己満ランカー
90以上は世間一般のランカー
メーターオーバーこそ真のランカー

138 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:02:52 O
>>134のランカーは70弱だお

139 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:04:50 O
>>134のこれがないと死んじゃうルアーが知りたい
あとタックルも公表希望

140 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:06:43 0
>>136
>>137
なるほど自慢できるのは90以上ってことか
60でもじゅうぶん満足できるし苦戦するオイラがそんなん釣ったらどうなるかな・・・
川に引き込まれるか釣り上げれたとしても興奮しすぎて失神するだろな( ・ω・)

141 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:10:31 O
>>121
流れに入ったらまったく動かなくなるってのも意味不明。
あと下のスレでオマエだかは分からないけど背ビレがシーバスっぽいってのも意味不明。
掛けた時 またはランディングの際 尾びれや頭などは見れるが背ビレが確認できたことなどない。

142 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:14:37 O
俺は90pなんて絶対釣れないと思ってたけど、一昨年の11月にマルアミで足元3mの位置で釣れた。
追ってるのに気が付いた時は、マジビックリした。
傍でしてた友達にすぐタモに入れてもらったから、正直あんまり覚えてないし放心状態だった。
それが自己最高の97p。それから90オーバー釣れてない…

143 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:16:26 O
携帯からレスします
ども!第二京浜添いが住まいだけど>>134です。
竿はテクスターシーバス9フィート、リールはペン、ラインは500巻ナイロン4号直結、ルアーはボーマーロングAとラパラCD9使用。システムは団子ノット

144 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:16:26 O
流れに入ったら60クラスでもかなり重いあるよ。

145 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:17:26 O
激浅の所だと背鰭見えることあるにょ

146 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:21:37 O
背びれ見える程の余裕があれば金玉も縮まらない肝っ玉の太い男でつね。
おいらは視力ないし夜は何も見えないのよ。センターラインもあやふやよ。

147 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:29:14 0
70クラスならいくらでも釣れるだろ
問題は80、90、100となるに従って壁が出来て難しくなる。
俺達の所は80以上をスズキと呼んでる
70台をスズキとか呼ぶヤツラもいるけど、ちょっと70じゃ自慢にもならないし呼ぶとカッコ悪いよな

148 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:33:08 O
ねー。そんなに釣れないの?なにムキになってんの?たぶん釣り場がぜんぜん違うと思うよ。俺がどんなとこで釣ってるか想像できないの?背ビレは普通に確認できるんだけど…
昼でも普通に釣れる魚だと思うんだけど。

149 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:34:51 O
俺の所は
〜60pをセイゴ
〜80pをフッコ
80p〜をスズキ
って読んでる。

150 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:36:27 0
>>149
俺んとこも同じだった。
今は大阪にいるんだが、大阪ではサイズと名前の関係はどうなってるの?

151 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:39:07 O
タックルはモアザンとエアリティー使ってるけど?そこまでいらないと思ったけど買っちゃった。てへっ。ラインはPE1.5号前後にSFノットでバリバスのナイロンリーダー25lb付けてるけど?根掛かり外すためにね。

152 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:39:15 O
俺の所は、誰もシーバスって言わない。みんなスズキって…

153 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:42:18 0
俺の所は55くらいまでをセイゴ
80までをフッコ
それ以上をスズキ

おじさん達は70あってもセイゴと呼ぶけどね

154 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:43:46 O
なんかムナクソ悪いんですけど?なんなら俺と釣り行くか?おまいらに時間のゆとりと金があるならデーゲームで年間三桁くらい楽勝で釣らせてやるよ。その変わりに命を頂戴する。背ビレ見せてやるよ。

155 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:47:45 O
↑ぷ

156 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:49:38 0
命を頂戴するって、必殺○○人か?
真相はわからんがとりあえず負けるな。

157 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:51:09 O
俺のタックルも公表しよっと。
ブランジーノ95ML/109MLとアルテ90Lと96ML。ステラ2001の3000/2004のC3000/イグジスト2508/2508R。
PEは1〜1,5号、リーダーはフロロで8の字ノット。
だけどルアーは27個しかもうないのよ。

158 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:51:28 O
ちなみにポイントは日本海側東部だ。秋は数投で勝負できるから。嘘偽りは一切なし。

159 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:52:15 0
>>157 いい道具使ってんじゃねぇか

160 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:52:16 O
めざすはスズキの上の入道!

161 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:52:28 0
シバスの背ビレどうこうはどーでもええけどもボラの群れが水面で口パクパクしてんのはキモイよね( ・ω・)

162 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:56:04 0
ボラか…こないだ小河川の河口部で水面を埋め尽くすボラの群れを写真に撮ったよ。
正直死ぬほどキモイ。
だってあいつらがまさに絨毯のごとく水面を埋め尽くしてるんだもん。

163 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:56:22 O
>>154
ごめんね〜…
こんな所で堂々とド素人丸出し発言して、さも正論ですみたいなような脳内と釣行したくないんですw
そしてランカーもろくに捕れないような奴のセイゴの三桁なども興味ありません
そし何より時間の無駄www

164 :名無し三平:2007/03/13(火) 23:58:45 O
>>159
パチで二桁買つ度に戦利品として買ってたけど、入籍と同時にパチは足洗って貯金一筋。
だからルアーが買えないのよ。

165 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:03:07 0
ボラは俺のとこの漁港の常夜灯周りに50〜60くらいの集団がよく円を描いて泳いでいる。
うぜぇとは思うけどね。


ところで何かいいジグミノーってない?
誰かジグミノー使ってる人いたら教えて。

166 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:04:04 O
こちとらは月一で休日に朝から超上流からウエーディングでそのまま河口まで下って二桁くらい釣って夜に帰る釣りしてんだよっ!!悪いかよっ!!釣れねーもんは釣れねーくらいデカイんだよ!!勘弁してくれよorz

167 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:09:25 O
さ〜2ちゃん恒例 脳内VS脳内の戦いが始まった!
実況どぞ


168 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:11:01 0
いいなぁ・・・ウチんとこは急に深くなってる所がいっぱいあるからウェーディング怖い・・・
やってる人はいるけども死者とかも出てるからなおさらガクブル((゚゚дд゚゚ ))
みんな気をつけれ

169 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:15:30 O
ふーん
そんだけいいタックル持ってて(脳内)そんだけ釣行(脳内)してて>>115の発言ですか。
オマエ正直才能ないよ

170 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:17:28 O
>>169勘違いしてるよ。文章から判断してね。

171 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:21:18 O
>>165
風神ジグミノー30g
ハンドメイド
ヤフオクで有り
究極の飛びと泳ぎ

172 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:21:39 0
>>168 気をつけろよ、マジで
命かけてまでやるような釣りじゃないんだから
それとエイにも注意しろよ
かなり浅い所までヤツラは来るから

173 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:24:45 O
ウェーディングは決して独りでするもんじゃない

174 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:26:10 O
>>167
疲れたから寝るお。趣味だからみなさん難しく考えないで楽しく釣りして下さい。簡単なものを難しくしてるのがハラタツノリなだけ。俺が言いたいのはそれだけです。後はお茶を濁すのが好きなだけです。おやすみなさい。逃げます。あとはよろしく!!さらば!!

175 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:27:03 O
俺も寝るお。また明日。

176 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:31:31 O
てか家で熱帯魚飼ってるけど淡水魚も満月と新月の時に活性あがるみたいダニ。活性上がる原因は潮なのか?疑問…
あっ。これ違う人格の人だから気にしないで。

177 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:36:45 0

常夜灯の下で1cm位の白または透明の小さな生物がチョコチョコ動いててそれをシーバスが食べてるんですけどコレって何ですか?

178 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:46:36 O
>>177
近くに河川があるなら白魚(鰻の稚魚)が濃厚です。
白魚の稚魚はこの時期透明で全長1センチ前後ですよ。

あとはアミとかかなぁ。

179 :名無し三平:2007/03/14(水) 00:50:53 O
才能は仕事だけで十分です。人脈だけで僕に釣りの才能は必要ありません。O型なので勘弁。釣れる所だけ聞いてテキトウにやってたら勝手に釣れちゃうのよ。

180 :名無し三平:2007/03/14(水) 12:53:36 0
コモモ95っていつ頃出るんだっけ?

181 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:58:31 O
昨日の続きじゃねえけどよぉ。釣りに必要な才能と腕はどれだけのウェートを締めてるワケ?大半はいかに釣れるポイントを知ってるかといかに道具慣れするかでしょ?イソメニアンな友達連れてったら初日で80センチくらいの奴とったど?

182 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:02:00 O
あとはシーバス友達連れてったらカラーだのラインの細さだの一切言わなくなったんだけど。細かい事言う人は紙面や画像に超超踊らされてると思うんだけど。いまのシーバス釣りはオートマチックじゃん。

183 :名無し三平:2007/03/14(水) 17:05:41 O
いまはシーバスフィッシングて言うの?

184 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:18:37 0
naniwoittenndaka

185 :名無し三平:2007/03/14(水) 18:55:55 0
オッサンはフッコ釣って言うぞ!

186 :名無し三平:2007/03/14(水) 20:58:31 0
本当の呼び方はセイゴ釣りだな

187 :名無し三平 :2007/03/14(水) 21:38:57 0
なぜ鱸釣りと言わんのだ?
頼む・・言ってくれ!
嘘でもいいから・・・

188 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:15:39 O
早く鱸食いたい。ホムセンで買った冷凍庫が待っている。刺身は飽きるね。なにして食うかな?揚げたほうが旨いねっ。

189 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:20:24 O
あの歌はイッツ ア オートマチックと言うのか!?おっさんはわかんねぇだ。

190 :名無し三平:2007/03/14(水) 22:40:46 O
>>181 >>182
もうオマエのくだらん自慢話とかはいいからさ
そんなに信じてもらいたいのか?
ここ何処だかわかる?プ

191 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:21:44 0
>>180
もう出てるよ、コモモ95。
手持ちが少なかったから買わなかったけど。
いいもん。俺はAREA10使うもんw

192 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:33:06 0
あっもう出てるんだ
HP行っても載ってなかったからさ

193 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:50:28 0
俺もkomomo sf-95は気になってたんだけど、使ってみた人レポ宜しく。
ってかたった6gで飛ぶのか?

194 :名無し三平:2007/03/14(水) 23:56:26 O
ザブラスライドスイムミノーが今の僕のベストルアー

195 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:11:06 0
貧乏な俺は中古ウェイビー

196 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:52:26 O
昨日すごい細長いルアーを拾ったんだが釣れるのか?

197 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:56:16 0
ルアーの名前ぐらい書けよ

198 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:57:55 0
>>196
にょろにょろ?

199 :名無し三平:2007/03/15(木) 01:40:35 0
すごい細長いのっつったらブーンのニードルフィッシュだな、間違いない。

200 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:26:50 O
>>196だが
多分Nyoro Nyoroと書いてる。これってどういうアクションすればよろしい?

201 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:39:14 O

ニョロニョロだw
シンキングペンシルだから使い方は色々あるけど基本は投げてスローに巻くだけ。
バチパターンの時の定番ルアーだけど 一年通して使えるルアーだよ。

202 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:41:23 0
ニョロニョロのフックってみんなどうしてる?
取り替えずにそのまま?

203 :名無し三平:2007/03/15(木) 02:49:23 O
>>202
8.5は変えてます
てか、交換した方が良いですよ
フッコサイズで伸ばされる事あるし運良くスズキかけても間違いなくのびーる

204 :202:2007/03/15(木) 02:52:36 0
>>203
やっぱりそうですよね。
買ってみたけど一度も使ってないので放置してました。
今年こそは使ってみます。
ありがとうございました。

205 :名無し三平:2007/03/15(木) 03:07:10 O
>>204
自分はシングル嫌いなのでトリプルにしてます。
ただアクションが弱くなりますが問題なく釣れます。
後 裏技でフロントトリプルでテールフックなしにしてアクション強める方法もあり これのが釣れるって言う人もいますw
副作用としてバレやすいとか…w

206 :名無し三平:2007/03/15(木) 03:22:11 O
>>196ですが
>>201 サンクス!

207 :名無し三平:2007/03/15(木) 04:26:45 0
俺が落としたニョロニョロだ。
返してくれ>>196

208 :名無し三平:2007/03/15(木) 10:47:40 0
いや、俺が落としたニョロニョロだ

209 :名無し三平:2007/03/15(木) 10:48:46 0
いや、俺の体から出たニョロニョロだ

210 :名無し三平:2007/03/15(木) 10:54:42 0
>>209 じゃぁお前の落としたニョロニョロだ

211 :名無し三平:2007/03/15(木) 11:04:22 0
もう一匹出したらあげるよ

212 :名無し三平:2007/03/15(木) 11:18:10 0
>>211 優しいな、お前
正直感動したw

213 :名無し三平:2007/03/15(木) 12:21:27 0
フックは自分で買ってね

214 :名無し三平:2007/03/15(木) 14:52:06 0
 定番のタイドミノースリム120と140。既出だよね。
 テトラや橋脚周りを攻めると数時間で塗装がボロボロになっちゃうから、
テトラ用にはヤフオクで中古を買って使ってる。新品は河口用。

215 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:31:01 O
>>190
んっ!?ここは業者入ってんのか?そんな事してたら上州屋の必要最小限なタックルしか買ってやんね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)