2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆サクラマス・サツキマス総合スレッド☆★(5)

1 :名無し三平:2007/01/08(月) 09:35:51 0
作ってやったけど、誹謗中傷は控えて、マスの話をズッタリといきましょう

2 :名無し三平:2007/01/08(月) 09:40:55 0
前スレ
★☆サクラマス・サツキマス総合スレッド☆★(4)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1145508637/l50

★☆サクラマス・サツキマス総合スレッド☆★(3)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1136732784/l50

★☆サクラマス・サツキマス総合スレッド☆★(2)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1109651560/l50

過去ログ
★☆サクラマス・サツキマス総合スレッド☆★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1055062584/l50

◎関連スレ
秋田県のサクラマス、アメマスを語るスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163656547/l50


3 :名無し三平:2007/01/08(月) 10:04:37 0
2ズサー

4 :名無し三平:2007/01/08(月) 10:46:14 O
埋め

5 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:56:03 0
ume

6 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:58:56 0
6センチミノー

7 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:06:42 0
7センチミノー

8 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:16:23 0
8センチミノー

9 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:25:07 0
糞下民ども、私を誉め讃えよ。
お前等みたいな釣れない屑に、釣れるようにこれからも
アドバイスしてやるよ。感謝しろ。

10 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:26:44 0
>>9
どちら様でつかー?
G様かな?

11 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:32:30 0
11センチちんぽー

12 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:11:20 0
>>9
どちら様でつかー?
S様かな?


13 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:23:14 0
この雪で先走り組遡ってくるかな?

14 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:44:34 0
トラウトワンスペシャル93MLさいこー

15 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:44:59 O
63とったどー

16 :名無し三平:2007/01/08(月) 19:31:57 0
はいはい、この強風の中、ゴクロウサンw

17 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:35:51 0
屑や赤川で拾ったルアーを売って生活していますがなにか?
これ一本で生きていくので仕事も辞めましたがなにか?

18 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:41:56 0
>>17
赤川はルアーの宝庫だよなw
俺は去年赤川でミノーだけで20個位は拾った。
ただ、オマイさんみたいに売ってはいないが。拾ったルアーは責任持って
使い込んでる。

19 :名無し三平:2007/01/09(火) 11:18:54 0
サクラフリークのみなさ〜ん!
オッパが大変な事になってまっせ〜!
急げ〜!!!

20 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:33:17 0
SOULS最高!

21 :名無し三平:2007/01/10(水) 11:51:21 0
redriverにて今期初物あがりました!
後程、写真upします!

22 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:42:45 0
>>19
早っ!

23 :名無し三平:2007/01/11(木) 08:19:15 0
オッパ釣れてるの?

ソースは?

24 :名無し三平:2007/01/11(木) 14:05:03 0
ぶっちゃけオッパ釣れてます。噂が広まって
週末は混むと思われます。

25 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:20:28 0
オッパよりオッパイのほうがいいや。

26 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:01:12 0
21>
写真まだー

27 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:06:57 0
21ですがデジカメ水没させてしまいました。
グスン

28 :名無し三平:2007/01/12(金) 00:47:50 0
↑ゲラワロス そのサクラ、mオーバーだっただろ? ゲヒャゲヒャ

29 :名無し三平:2007/01/12(金) 09:21:15 0
>>28
やっと釣れたw。イエーイ

30 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:57:22 O
イエーイ!29のような馬鹿は呼応するー

31 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:16:05 0
>>30
早くも2匹目

32 :名無し三平:2007/01/12(金) 17:29:31 O
引っ込み付かなくなったホラ吹きが一生懸命でつねw

33 :名無し三平:2007/01/12(金) 23:32:49 0
>>32
また釣れたw

34 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:03:05 0
中古ショップで
ザウルス ボロン U−EFFECTS TS80HS
見た目は美品、袋(赤チェック柄)32,000円は
買い でしょうか?


35 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:05:41 0
修理きかないからやめとけ。
それに高いって

36 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:12:54 O
サンニー高っ!
しかも今時期に活用する重いグラムやディープにに対応出来ないと思う罠。
サンニー出す予算あんなら他の竿捜してみたら?
ザウルスファンなら別だろうけど

37 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:21:54 0
欲しいと思った時が買い時です。
他人が何を言おうと自分が欲しいと思うのなら買ってください。
高いですが欲しいのなら買ってください。
高いですが役に立つと思うのなら買ってください。
高いですが買うのは貴方です。どうぞ遠慮なく買ってください。

38 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:30:14 0
cPSFX-TIが丁度良いと思いました。

39 :名無し三平:2007/01/14(日) 19:07:10 0
サクラ釣ったことのない哀れな乞食>>27


40 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:18:10 0
>>39
久々のストライク!イエーイ

41 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:19:20 0
あ〜糞がはしゃいじゃってるよw

42 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:21:36 0
クソは放置でヨロ

43 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:26:27 0
>>42
自分も糞だということを認める勇気を持て!

44 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:34:16 0
ま、遡上魚釣ったことのない恥ずかしい、イエーイ>>27は負け組ってことで。
漏れ等、勝ち組妬むことしかできないんだからさゲラp

あ、ゴメンゴメン!>>27は見事釣ってデジカメ水没させたんだっけ?
え?妄想?やはりキチガイはひと味違うね ゲラp

と、言っても、今シーズンはまだ、バイトすらしていない漏れorz


45 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:37:54 0
サクラマスの法螺蕗に見られる傾向

@年何本も釣るから折れはキープどころか、写真にも納めないよ。
 即リリースだね。

A撮影しようとして、イケス作って、準備してたら逃げられてし
 まってさ〜。

B撮影したけどデジカメ(携帯あるいはカメラ)水没させちゃっ
 てさ〜

さぁ!キミはどれに当てはまる?

46 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:41:55 0
今年はどこも早いみたいよ
米代も1日にあがってるみたいだし

47 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:46:20 0
イジメイクナイ!
>>27池沼はみんなで温かく見守る!

48 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:55:00 0
>>21だけど嘘じゃないよー
その日、河口(酒田側)で釣りしてた人にも
サクラみせたよ!

49 :名無し三平:2007/01/14(日) 23:09:35 0
本当の糞はGTOでFA

50 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:07:04 0
>>27>>49 方向転換必死なところがガチw

51 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:09:07 0
>>49は漏れだが、>>27のヘタレと一緒にしるな

とにかくGTOとサ○ラマスは糞

52 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:09:13 0
34です。
35,36,37,38>>さん
アドバイスありがとうございます。
たぶん、今は買わないかと。

53 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:26:23 0
>>21 遊漁券の色は何色?

54 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:45:59 0
痛すぎ
>>21の数倍痛てえw

55 :名無し三平:2007/01/15(月) 01:16:45 O
チェリーボーイ キター!

56 :名無し三平:2007/01/15(月) 09:23:23 0
>>53
山形県共通年券ですが何か?

57 :名無し三平:2007/01/15(月) 11:35:13 O
共年、もう出てるの?

58 :名無し三平:2007/01/15(月) 11:38:24 O
え?漏れ釣られた?w
赤の共年なら理解できるが…orz

59 :名無し三平:2007/01/15(月) 16:19:09 0
砂浜に落としたコンタクトレンズを探すのとサクラマスを釣るのは
どちらが難しいですか?


60 :名無し三平:2007/01/15(月) 17:47:02 0
キミの腕がわからんから何とも言えんがな

てかそんな質問してる時点でアウトでしょ

61 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:46:41 0
嘘に嘘を塗り重ねた挙げ句、最後には「釣り」と言う虚しさ・・・
>>56が早く童貞を棄てられますように ナムナム・・・
















       


                  ま、一生不可能だと思うけどな ワラ

62 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:02:06 0
サクラマスはタキタロウより難しいよ

63 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:19:37 0
足繁く通えば素人でも釣れる

64 :名無し三平:2007/01/16(火) 13:19:13 O
朝から晩まで釣り具屋でだべってる奴には釣れない。鶴岡のおまえだ!おまえ

65 :名無し三平:2007/01/16(火) 14:59:58 0
人のことより自分の足元の方が先決じゃねえの?

66 :名無し三平:2007/01/16(火) 15:59:31 0
山形県共通年券は翌年の何月まで有効なんだ
平成15年の山形県共通年券は平成16年4月5日までOK?
http://www.fuugetu.jp/06sakramas_014.html

67 :名無し三平:2007/01/16(火) 22:22:58 0
ついにアウトドア○憎が川で拾ったルアーをネットで売り始めたね。
あれって法律上どうなんでしょうか?
ていうか人としてのモラルを逸脱しているとしか思えない行為。
釣り仲間からどんな目で見られるのか考えてはいないでしょうな。
あんな客を相手にするポ○ントもかわいそうだと思う。
俺が店のオーナーなら出入り禁止にするけどね。
だって他の客が納得しないでしょ。

68 :名無し三平:2007/01/16(火) 22:36:22 0
>>66
俺には2006年4月5日の釣果で年券は雑魚の平成18年度の物に見えるが何か問題が有るのか?
眼科行って見て貰った方が良いと思うぞ?

69 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:55:28 O
しかし、地元県民でもねーくせに全河川の共通年券持ってる他県人
なんとかならんか。地元に住んでる奴らがメチャ欲しいのに
買えない。地元民の俺なんか毎年抽選はずれだし。
共通年券ぶらさげてる他県人いなくなれ(((`ε´)))

70 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:03:28 0
ホラ吹き・妬み 本当にあの県民は…orz

71 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:33:04 0
去年買ったけど抽選なんかしなかったけどな?
今年は雑漁券15000円ですよ〜2000円値上げ
山形の話です。


72 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:47:22 0
>>69 またホラかッ!

73 :名無し三平:2007/01/17(水) 01:34:40 0
(゚д゚( ::: * ::: ) =3 ブッ

74 :名無し三平:2007/01/18(木) 00:21:36 0
北海道の鮭釣りみたいにスプーンにサンマの切り身っての試してみようかなぁ

75 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:21:41 O
ホラ話し、マダ-?

76 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:44:59 0
IB川には河童がいます。

77 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:58:36 0
ヌーステラ キター

78 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:11:04 0
《速報》デカイ群れ入って鱒!
朝だけで2キャッチ2バラシ

79 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:01:08 0
オイ!・・・どこの川よ!
などと釣られてみるか。

80 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:27:53 0
オッパだな
先輩から「スゲーからすぐ来い!」って携帯入ったよ
今日は風も無いし暖かいから行けばよかったかな

81 :名無し三平:2007/01/20(土) 23:11:03 0
オッパイだな
先輩から「スゲーからすぐ来い!」って携帯入ったよ
今日は風も無いし暖かいからモロ出しで行けばよかったかな

82 :名無し三平:2007/01/20(土) 23:17:18 0
追波で何本か揚がったようだね。
明日は混むかな。

83 :名無し三平:2007/01/21(日) 10:02:19 0
ドット混むw

84 :名無し三平:2007/01/21(日) 10:15:44 0
ただいま
おっぱ視認できただけで2本上がってた

85 :名無し三平:2007/01/21(日) 11:31:04 0
↑そんなもんじゃないYO!
今年は当たり年かも


86 :名無し三平:2007/01/22(月) 06:22:05 O
おっぱ 20日で確認した総数5本 初物は14日だってさ。

87 :名無し三平:2007/01/22(月) 06:53:25 0
全然揚がってねえじゃんw
行かなくてよかった

88 :名無し三平:2007/01/23(火) 20:04:44 0
追波行ったが誰もイねーし釣れねー
2ちゃん信じた俺は、馬鹿
わざわざ遠くから遠征して来たのに
2ちゃんを信じちゃ駄目だ
無駄金使ってもうた。
しばらく遠征できねー

89 :名無し三平:2007/01/23(火) 20:10:18 0
>>88
どっから遠征したの?ねぇ!どっから?

90 :名無し三平:2007/01/23(火) 20:27:25 0
埼玉の田舎からだよ!文句あっか

91 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:43:58 0
>>90
埼玉から遠路はるばる来てボウズかwそれはご愁傷様
今度見つけたら石巻の特上寿司おごってやるよ!

92 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:47:22 0
>>90
オッパは監視員が確認してるだけで21日現在5本上がってるようですよ
おそらく実際釣られた数は倍以上行くかと

93 :名無し三平:2007/01/24(水) 08:14:18 0
追波川の一日券、現場売り一日券、年券の遊魚券の金額を教えてください
検索してもどうしても見つけられません・・・


94 :名無し三平:2007/01/24(水) 12:11:34 0
>>93
日券700円、年券3000円

95 :名無し三平:2007/01/24(水) 12:22:58 0
ありがとうございます。
現場売りも700円でしょうか?
遠方からなので当日朝早くからだと券が買えないと思うので・・・

96 :名無し三平:2007/01/24(水) 16:01:32 0
監視員の情報ほどあてにならない

97 :名無し三平:2007/01/24(水) 16:19:14 0
オッパの現場売りって確か1500円くらいでなかったっけ?
赤川がホームなんで聞いただけの話だけど。

98 :名無し三平:2007/01/24(水) 19:25:38 0
今年赤川は、もう釣れだしたのですか?
私は88です。89さん私は栃木から遠征しました。
赤川の方が釣れるよと言うんであればもう一度
遠征して視ようか考えたいのですが・・・・・

99 :名無し三平:2007/01/24(水) 19:55:25 0
赤川で現在公認されてる数は4匹です
もう一月くらい待ったほうがいいんじゃないかな
オッパは3月中旬から4月上旬の期間は毎日2桁上がります

100 :名無し三平:2007/01/24(水) 20:08:20 0
99サン有難う御座います。来月に赤川に遠征します。

101 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:00:42 O
赤川に鮭密漁してる馬鹿居るね

102 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:05:00 0
SRL

103 :名無し三平:2007/01/25(木) 20:29:44 O
腐れサケを引っ掛けたくらいで騒ぐでね
キンタマちゃちゃい!

104 :名無し三平:2007/01/25(木) 20:44:26 0
今年サクラマスを釣ろうと思うんですけどルアーなにがいいですかねぇ?スプーン?ミノー?

105 :名無し三平:2007/01/25(木) 21:06:42 0
サクラマスのいる層、ポイントを通せるもの。

106 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:21:09 0
早期=底=スプーンかディープダイバー、盛期=瀬=シャローミノー
になりがちのようだが、誰も狙わないからこそ逆を突いていい思いをしたりする。
ポイントで攻め方もルアーもちぐはぐ。

107 :名無し三平:2007/01/31(水) 07:47:38 0
GTO、HP上BBSにて激烈オナニー。

108 :名無し三平:2007/01/31(水) 12:41:10 O
掲示板のカウンターは客人より検索ウェブ会社の
自動検索システムの巡回回数の方が多いとか

109 :名無し三平:2007/01/31(水) 15:03:21 0
明日から九頭竜ですよ。
今から丈の短い防寒着買ってきます。

110 :名無し三平:2007/02/01(木) 00:13:09 0
>>107
しかも飽田でヒットさせた椰子には、放置〜レスには素っ気ないしw

111 :名無し三平:2007/02/01(木) 08:38:23 0
放置プレイ

112 :名無し三平:2007/02/01(木) 12:54:02 O
今月の疑似ーで垢川ローカルアングラーは別の方って
のがギガワロスw

113 :名無し三平:2007/02/01(木) 23:23:04 0
議事ー編集部内でGTOの売り込み記事は放置プレイ
してるんだって。

114 :名無し三平:2007/02/02(金) 10:13:11 O
自粛ポイントで竿出すのは、やっぱ
マズすぎでしょ

115 :名無し三平:2007/02/02(金) 10:27:11 0
ていうか、あそこで大釣りして10本も釣って、それを全部抱えてた写真が
あったけど、あれ自体が異常な行動だよなあ。
あそこには死んだマスがたくさん沈んでたけど、リリースするなら負荷かけずに
10本もストリンガーに繋がずに即リリースでしょう。



116 :名無し三平:2007/02/02(金) 11:41:05 0
四十路過ぎてもあの自慰。痛い


117 :名無し三平:2007/02/02(金) 23:34:45 0
自慰帝王はさておき、九頭竜はどうよ?

118 :名無し三平:2007/02/03(土) 08:56:40 0
屑。

119 :名無し三平:2007/02/03(土) 13:40:47 0
屑竜よりペテン師でしょ

120 :名無し三平:2007/02/03(土) 21:12:48 0
おい
半年ほっといたらウエーダーがカビだらけだぞ!

121 : ◆73i4.RED.s :2007/02/03(土) 21:13:42 0 ?2BP(0)
〜釣り板のID導入についてのお知らせ〜

只今、当板のID導入について検討中です。
そこで、住民の皆様の意見調査を行いたいと思います。
つきましては、下記の日時ならびに場所にてご投票下さい。

日時:2月5日〜7日
場所:投票所@2ch掲示板
★釣り板★強制ID導入賛否投票スレッド     
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170492970/l50


◆詳しくはこちらのスレにて
↓↓↓
釣り板ID導入について考える part3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170418085/l50


122 :名無し三平:2007/02/03(土) 23:54:25 0
九頭竜は?

123 :名無し三平:2007/02/04(日) 00:01:10 0
屑は屑。垢2本。

124 :名無し三平:2007/02/04(日) 11:40:57 0
九も2本か?

125 :名無し三平:2007/02/04(日) 11:53:56 0
九2、赤3、米5、雄7、追5、


126 :名無し三平:2007/02/04(日) 12:05:11 0
↑↑↑ 追7

127 :名無し三平:2007/02/04(日) 13:51:49 0
今朝俺1本釣ったから追8
風が強くて難儀したよ

128 :名無し三平:2007/02/04(日) 14:25:34 O
トラウティストは敷居が高すぎて、売り込みできないらしい

129 :名無し三平:2007/02/04(日) 15:03:49 0
九3

130 :名無し三平:2007/02/04(日) 15:10:04 0
つーかなんで禁漁の川でサクラ揚がってんだよ

131 :名無し三平:2007/02/04(日) 19:01:47 0
ちくしょ〜猛吹雪の中行ってボウズだーーー!
どうでもいいけど顔を風雪に晒すと
肌が引き締まって美容にいい気がしないか?

132 :名無し三平:2007/02/04(日) 19:08:16 0
猛吹雪の中のキャストか
熱いねぇ
また報告してれ

133 :名無し三平:2007/02/04(日) 19:50:24 0
>>128
何の話し?GTO?

134 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:29:19 0
釣れた人おめでとう!

釣れた川の温度を計ってる人居たら、大まかな場所で良いので教えて下さい。

135 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:09:01 0
TTにも見放されたみたいらすぃw

136 :名無し三平:2007/02/05(月) 12:00:04 0
ティムコのエンハンサーの節が何のためにあるのかの解説キボン

137 :名無し三平:2007/02/05(月) 20:03:59 0
痛いオリカラのプレゼンも有名

138 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:19:29 0
GTOスベサル

139 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:03:43 0
磯のあんなこと、掲示板に書けばヤバイの当然かw

140 :名無し三平:2007/02/07(水) 20:09:34 0
磯でなんかあったのか?詳細たのむ

141 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:04:17 0
1S0か?

142 :名無し三平:2007/02/08(木) 02:42:32 0
九頭竜川でのサクラ狙いでスプーンの使い方を教えて下さい。
いつスプーンが底に着いたのか分からずにロストしまくりです。
またどのようにスプーンを流せばよいのでしょうか?
よろしくお願いします。

143 :名無し三平:2007/02/08(木) 06:53:04 0
底に入れる必要はまったく無い。メーカーと釣具屋の罠。
第一、環境に悪い。中層を流してれば釣れるよ。

144 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:01:22 0
GTO言葉知らねーなーw
ハズカシスw

145 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:34:04 O
GTO自慢ばかりだなWW 車買うからなに?売り込みで雑誌に載るからなんだってーのよ バカ丸出し

146 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:59:04 0
GTOのHPカウンターはF5連打でいくらでも増えるw

自分で200プッシュしるのが日課でつ

147 :名無し三平:2007/02/08(木) 20:55:28 0
岩手県民と福井県民必死杉w

148 :名無し三平:2007/02/10(土) 00:31:13 0
age

149 :名無し三平:2007/02/12(月) 05:51:42 0
河川の遊魚料はその魚種の放流実績がないと徴収できないと聞きました
追波のサクラ釣りはヤマメを放流する岩手の漁協とサクラの釣り場の宮城の漁協で別だと思うのですが合法なんでしょうか?

150 :名無し三平:2007/02/12(月) 09:49:17 0
漁協が宮城県に申請して認可取ったらしいよ。


151 :名無し三平:2007/02/12(月) 16:44:15 0
>>149
たぶん追波は問題ないと思う。仮に合法じゃなかったとしても年券3000円だし
無駄に監視員と言い合いして嫌な気分になるより買って気持ちよく釣りしたほうがいいとも思うけど。

でも米代は完全に違法らしいが・・・
まあ、米代の場合6月解禁だけど裏技で渓流解禁日から券買って
半ば合法的に釣りができるようにできるし、漁協も釣り人もどっちもどっちって感じだが。

152 :名無し三平:2007/02/12(月) 18:12:12 0
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
渓流で釣り大会って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。GTOのNA乗っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともGTOに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだGTOにしか乗ってないからターボがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジでGTOってNAでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと58さんは信じてないみたいだけど本当の本当に34GTRを抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。


153 :名無し三平:2007/02/12(月) 20:14:27 O
ようワカランやつらだ

154 :名無し三平:2007/02/12(月) 20:15:08 O
GTOに焼いている?
妬いているの間違いでしょうね…

その前に、GTOが好きでたまらない人がそんなに居るとは思えないし
物に対しての感性なんて人それぞれですよ。

自分が良いと思うものは、人も良いと思ってる
そんなタイプの方とお見受けしますが…

155 :名無し三平:2007/02/13(火) 10:44:32 0
GTO好きな人いますか?

156 :名無し三平:2007/02/13(火) 10:48:11 0
>>155
白でNAでATのなら大好き

157 :名無し三平:2007/02/13(火) 11:22:31 0
http://www.h5.dion.ne.jp/~tenko/
↑この人危ない人間ですね、釣り場で頭にきた人間に対して後振り構わず殴ったりするみたい。
http://www.h5.dion.ne.jp/~tenko/
↑この人危ない人間ですね、釣り場で頭にきた人間に対して後振り構わず殴ったりするみたい。
http://www.h5.dion.ne.jp/~tenko/
↑この人危ない人間ですね、釣り場で頭にきた人間に対して後振り構わず殴ったりするみたい。


158 :名無し三平:2007/02/13(火) 11:49:50 0
熊ー乙!

159 :名無し三平:2007/02/14(水) 11:18:42 0
久々に骨のある椰子だな
感動した。

160 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:13:02 0
GTOはカッコイイ
GTOは馬力がある
GTOはデカい
GTOは四駆
GTOはやや古い
GTOは人気者
GTOは映画もドラマもイカス


161 :名無し三平:2007/02/16(金) 00:09:24 O
同じ三菱で4WDなら、俺はエボの方が良い

162 :名無し三平:2007/02/16(金) 01:38:36 0
今年も神通ハズレたお

163 :名無し三平:2007/02/16(金) 03:06:50 0
http://www.mmek.jp/~beyond/sub2-1.htm

九頭竜の清掃人のHPです
このお方は上流はもちろん下流域にいたるまで川の清掃をしています。

特に川底のルアーがお気に入りのようで好んで拾います。
どうやらこのお方は釣りもなさるようで、
この清掃のおかげでルアーには不自由したことがないようです。
それに、リサイクルにも力をいれていて、川底から引き上げたルアーを高価格で販売もいたしております。

あと、どこかのご子息が誤って流してしまったであろうバレボルやサカボルもお好みのようで、
知人や友人、近隣の子供達に分け与えているようで、
さぞボルも再利用され喜んでいることでしょう。

しかし、なぜか三輪車や空き缶、自転車にいたってはお気に召さないようで、
腐敗したそれらが川底で泥をかぶっています。
どうやら再利用できないものや、粗大ゴミはお嫌いのようですね。

164 :名無し三平:2007/02/16(金) 12:14:50 O
Gを掴め

165 :名無し三平:2007/02/16(金) 13:08:26 0


山形県「サクラマス釣りフォーラム」開催のご案内

日 時・・・・・・平成19年2月25日(日) 13:30〜16:00 
場 所・・・・・・天童市鎌田本町「天童ホテル」
フォーラムの内容
          ○基調講演  大 井 明 彦 氏(県内水面水産試験場 資源調査部長)
                    演題「山形県におけるサクラマスの現状と課題」

          ○パネルデスカッション
            コーディネーター・・・・吉野智雄氏(元山形県環境保全審議会委員)
            パネラー・・・・・・・・・・・後藤 哲氏(釣り人・ルアー代表)
                          佐藤儀治氏(釣り人・ルアー代表)
                          余語 滋氏(釣り人・フライ代表)
                          杉生 勉氏(釣り人・餌釣り代表)
                          島軒治夫氏(内水面漁連副会長)
                          黒井 晃氏(赤川漁協組合長)
            助言者・・・・・・・・・・・・ 佐 藤 年 彦 氏(県生産技術課)
                          大井明彦氏(県内水面水産試験場)

          ○意見交換・・・・・・(フロアの参加者を交えての意見交換)

参加費・・・・・無 料
主催・後援   主催/山形県内水面漁業協同組合連合会
            後援/山形県
お問合せ先  山形県内水面漁業協同組合連合会 事務局
           TEL 023−641−2407



166 :名無し三平:2007/02/16(金) 14:51:23 0
Gの話しなんか聞きたくないから
行かない

167 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:08:25 O
パーマ屋、くやしがってるの目に浮かぶw

168 :名無し三平:2007/02/16(金) 19:00:09 O
佐藤、後藤、無知の二人が何を語る?
さすが、山形クオリティ

169 :名無し三平:2007/02/16(金) 20:19:08 0
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n52311804

これに千載一遇のチャンスを託す漢は居るか?

170 :名無し三平:2007/02/16(金) 20:43:21 0
さすが、山形クオリティ

171 :名無し三平:2007/02/16(金) 23:54:52 O
>>167
身内かよ乙!

172 :名無し三平:2007/02/17(土) 00:20:43 0
パーマ屋のおっさんって超田舎臭いって
思うのは俺だけかなー?

173 :名無し三平:2007/02/17(土) 01:10:19 0
サクラマスって引きは強いの?(走るの?)

174 :名無し三平:2007/02/17(土) 01:17:30 O
つーか、サクラ釣りのフォーラム開催して何になるっつーの?
ルアホー代表だのエッサー代表だの、こいつらの話聞いてる暇あるんなら
釣りに逝く方が一番大事。

175 :名無し三平:2007/02/17(土) 01:21:11 0
問題意識を共有してほしいんだろ
椅子で場所取りしてるアフォとかにw

176 :名無し三平:2007/02/17(土) 07:39:21 O
おいおい、椅子取りや撮影で
迷惑かけてる張本人だし
治水でも民より釣りを優先する方だけど

177 :名無し三平:2007/02/17(土) 10:30:33 0
>>173
首振ってイヤイヤするだけ

178 :名無し三平:2007/02/17(土) 17:06:30 0
>>177
ありがとう
それならシーバスロッドで対応できそう
今度、挑戦してきます

179 :名無し三平:2007/02/17(土) 19:04:43 0
>>178

桜は2kgほどしかない。

180 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:17:42 0
>>179
俺が釣った時は、6kg有ったぞ。

181 :名無し三平:2007/02/20(火) 12:28:39 0
>>180
>>178はギンケヤマメしか釣った事ないからそう言うんだw

6sなら、ざっと見て70オーバーか、凄いな。

182 :名無し三平:2007/02/20(火) 13:04:29 O
湖ならザラにいるだろ。
川で釣ったなら記録物だw

183 :名無し三平:2007/02/20(火) 13:05:03 0
すまん、アンカーミスった・・・。
178ではなく、>>179の間違い。申し訳ない>>178

184 :名無し三平:2007/02/20(火) 23:10:56 0
>>179
2kgでおk。
大体そんなもんだわな
2kgありゃ立派な鱒。


185 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:53:33 0
シバスと比べたら桜はセイゴサイズ。小さいはな。

186 :名無し三平:2007/02/22(木) 07:50:02 O
つ 価値観の問題

187 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:46:27 0
>>185
他魚種と比べて大きさを議論するのはナンセンスでしょ…


188 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:45:29 O
価値観で例えるなら…



サクラマス1匹>市バス20匹


大袈裟だが、こんな感じだろうか。

189 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:26:59 0
市バスなんて何本釣ってもサクラの1本にはかなわない これ事実

190 :名無し三平:2007/02/23(金) 08:38:48 0
市バス 最近遅れがひどいんよ 遅刻するがな

191 :名無し三平:2007/02/23(金) 17:57:34 0
今年から利根大堰に通おうと思ってます、
利根大堰について知ってる方、アドバイスください。

192 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:29:54 0
7〜8年前まで全然人がいなかったが、
ここ数年はすっげ〜いっぱい人がいる。

193 :名無し三平:2007/02/24(土) 12:43:21 0
191ですインターボロンの82か9ftのライトクラスのシーバスロッド
でやろうとおもってるのですが、大丈夫ですかね、
釣期はGW明けからときいていますが、3月から下見もかねて行こうと
おもってます。

194 :名無し三平:2007/02/24(土) 12:53:13 0
利根川行くくらいなら北上大堰まで足伸ばせ
3月中旬から一ヶ月間毎日二桁釣果だぞ

195 :名無し三平:2007/02/24(土) 13:34:58 O
坂東太郎・筑紫次郎・四国三郎

196 :名無し三平:2007/02/24(土) 22:01:57 0
伊東四郎

197 :名無し三平:2007/02/25(日) 12:24:32 O
人大杉
みなさん水の事故にだけは気をつけて

198 :名無し三平:2007/02/25(日) 19:00:27 0
510タンってトラウティスト見てるのかな?

199 :名無し三平:2007/02/25(日) 20:13:21 0
>>198
どうして?

200 :名無し三平:2007/02/26(月) 00:40:29 0
赤川で最も名手なのはGTOで桶?

201 :名無し三平:2007/02/26(月) 01:07:35 0
>>200
名手じゃなく珍種だろGTO

202 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:06:56 O
赤川では有名だよね
珍獣GTO

203 :名無し三平:2007/02/27(火) 07:50:30 0
僕ちんは赤川の河原でGTOとすれ違うたびに
笑いをこらえるのに必死です。

204 :名無し三平:2007/02/27(火) 10:57:59 O
あのぅ?GTOって何の略なんですか?教えて下さいよ
漫画の鬼塚じゃないことは判ってるけど…

205 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:46:56 O
グレートトラウトオナニスト

206 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:56:00 O
三菱の自動車

207 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:07:15 0
人のことアレコレ言ってるとー、ぜーんぶ、あんた達に戻ってくる
もちろん妬みもそう、釣果には恵まれない。これ即ち因果応報の原則
みんなをシアワセにすると、みんな釣れない時にちゃーんと釣れるようになる

208 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:31:50 O
因果応報

まさしく氏に当て嵌まるねw

209 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:17:40 O
207 本人だろ。
オマエの釣果を妬んでなんかいないんだってば。オマエの性格とか、やってる事が嫌なだけ。勘違いしないでね

210 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:16:51 0
>>209
こんな便所のラクガキに付き合うほど暇じゃないでしょw
あなた、不幸な人生送ってそうだね。ここで管を巻くしかはけ口がないのかな?
鏡見てみ。般若みたいな顔してるよ。

211 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:54:37 0
↑取り巻きの蠅、ブンブン必死だなw

















                  
                        
                   あ〜あ、哀れw

212 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:56:23 0
>>205
うまい!

213 :名無し三平:2007/02/27(火) 22:05:17 0
ウチの息子、サクラフリーク中学一年生がGTOのようには
なりたくないって言ってます。

214 :名無し三平:2007/02/28(水) 08:48:02 O
GTO叩いて楽しいの?
僻(ひが)んでるだけでしょ?
君ら視野が狭い田舎者だもんね?
努力もしないで、数もサイズもかなわないから、口惜しいんでしょ?
情報を提供してるだけで、ウンチクを自慢してる訳ではないのにね、それが面白くないのかな?
ウンチク自慢はたくさん居るのに視野が狭いから気付かないんだね?
いつまでたっても出会い頭の「釣れた」釣りは出来ても、「釣った」釣りは出来ないよ。視野が狭い人には解らないかな?

215 :名無し三平:2007/02/28(水) 09:33:22 0
一人が自演してるだけ

216 :名無し三平:2007/02/28(水) 10:05:50 O
サイズ?アレって70ウp叩き出してるの?赤川でニ桁出してるっけ?

217 :名無し三平:2007/02/28(水) 14:59:11 O
二桁なんてとっくでしょ?
居るけど70は狙って取れないよ。
赤川の年間漁獲数知ってる?
それとも君は70捕った人間や、雑誌に記事が出てる人間が一番偉いと思ってるの?
雑誌の記事は全部本当じゃないからね。
こんな処で叩いてばかりいないで、直接本人に会って質問責めしてみたら?どうせ毎週河原をウロウロしてるからすぐ解るよ。全部答えてくれるだろうし、逆に君が話について行けなくて、質問出来なくなって、器の小ささに気付くよ。
君みたいのは、何もしないくせに文句ばかり言う田舎ジジィと同じだろ?
人に文句言う前に自分で努力して70-5捕ってみなよ。それ持ってGTOの前で「捕ったぞ」と自慢すれば?GTOは君を讃えてくれるよ。


218 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:11:52 O
新種の自慰帝王が現れますたw
小GTOと呼ぼう

219 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:31:05 O
関西人です。
中流域でサクラ&サツキマス始めたいと思ってますが、ロッドは最初どの位の長さを
選べは良いのでしょうか?


220 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:42:06 0
8ft位

221 :名無し三平:2007/02/28(水) 18:29:15 O
>>220有難う!
想像してたより1ft長めですね。


222 :名無し三平:2007/02/28(水) 20:48:10 0
>>二桁なんてとっくでしょ?
川全体でじゃねーよアフォ

>>居るけど70は狙って取れないよ。
バーカw 赤川に立つ、ロッド振るなら狙うだろ、普通?

>>赤川の年間漁獲数知ってる?
知ってるからって何?

>>それとも君は70捕った人間や、雑誌に記事が出てる人間が一番偉いと思ってるの?
思ってね。お前がそう思ってるだけじゃんw

>>雑誌の記事は全部本当じゃないからね。
何、知ったかしてんの?ならGの記事もそう?

>>こんな処で叩いてばかりいないで、直接本人に会って質問責めしてみたら?
>>どうせ毎週河原をウロウロしてるからすぐ解るよ。全部答えてくれるだろうし、逆に君が話について行けなくて、質問出来なくなって、器の小ささに気付くよ。
プ メソッドや主観の違う人間に質問しても平行線だろ?頭悪いだろ?モマエ
しかし何で奴の基準で器を計らなアカンの?
オマエはアレから「君は器が大きいねぇ〜」って誉められたクチなのか?

>>君みたいのは、何もしないくせに文句ばかり言う田舎ジジィと同じだろ?
つうか、モマエってさ、赤川言ってもなんも釣りせずに、河口〜三段うろついてるだけだろ?

人に文句言う前に自分で努力して70-5捕ってみなよ。それ持ってGTOの前で「捕ったぞ」と自慢すれば?GTOは君を讃えてくれるよ
だーかーらー何でサクラ、キャッチしていちいち自慢せなアカンの?本当にバカだろ?オマエ?
>>217オマエみたいな盲信的なアフォがピーチクパーチク騒ぐから、奴ら勘違いするんだよw





223 :名無し三平:2007/02/28(水) 20:58:33 O
つぅか、ウンチクたらたらじゃねぇーの?
もう一回言わしてもらうよ。妬んでなんかいないんだよ。人として基本的な事に対して嫌な奴なんだよ。 因みに、年間10本程度の奴はいくらでも居るのよ。俺も含めてね。
嘘だって言われるだろうけどね。

224 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:26:41 0
>嘘だって言われるだろうけどね
いんや
俺ですら昨年、一昨年は20本獲れたw

225 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:33:08 0
嫌な世界だw
ただの釣りなのにw

226 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:38:56 O
こんな連中が場所取りして威張ってるんだろね?

227 :名無し三平:2007/02/28(水) 21:52:46 0
>>217はクラブ島構成員

228 :sage:2007/02/28(水) 22:02:00 0
>>俺も含めてね。

この一言がなければ…

229 :sage:2007/02/28(水) 22:12:21 0
ageてしまった… _| ̄|○

230 :sage:2007/02/28(水) 22:50:00 O
この間赤川でG氏に無言で 2メーター下流に入られました。どう思います?

231 :名無し三平:2007/02/28(水) 22:58:39 0
>GTOは君を讃えてくれるよ

それだけは死んでも勘弁


232 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:06:34 0
ここらでGTOのプライベートライフについて語ろうか。

233 :名無し三平:2007/03/01(木) 03:10:27 0
ここんとこ九頭竜どうよ?

234 :名無し三平:2007/03/01(木) 03:23:42 0
夜中に到着して駐車場所を探してたら
GTOのヌーデリカが揺れてました。

235 :名無し三平:2007/03/01(木) 09:09:53 0
>>234
生々しいな・・・orz

236 :名無し三平:2007/03/01(木) 11:08:18 0
九は魚いないよ・・・

237 :名無し三平:2007/03/01(木) 13:04:03 O
>>234          オ〇ニー?

238 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:21:59 0
>>237
多分、嫁と支度前に一発交尾してるんだろう。




239 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:32:03 0
GTOのカメリンを可愛がるゆみゆみ

240 :名無し三平:2007/03/01(木) 16:12:13 O
おまえら、ほんと最低だよな!

241 :名無し三平:2007/03/01(木) 16:39:53 0
最低といいながらageるお前って超最低

242 :名無し三平:2007/03/01(木) 19:11:36 0
>>241
どうでもいいけど、ほとんどの書き込みおまえじゃんか
あるときは優しく、あるときはGスポットを攻めて
まさに2チャンネルの君だ

243 :名無し三平:2007/03/01(木) 19:40:00 0
2レスしかしてないけど何か?

244 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:07:47 0
黙れ すけこましッ !

245 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:47:02 0
お前は小学生か

すけこましって今時使う奴久しぶりに見たわwwwww

それにこの場合の突っ込み文句にしてはワロス

246 :名無し三平:2007/03/02(金) 10:10:52 0
おじちゃん すけこましなの ?

247 :名無し三平:2007/03/02(金) 10:44:42 0
横道にそれてます。ここはGTOを
語るスレでつ。

248 :名無し三平:2007/03/02(金) 12:12:30 O
オマエら人間のクズ

249 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:45:44 0
おっぱいの情報はないのか?

250 :名無し三平:2007/03/02(金) 17:52:27 O
誰のよ?

251 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:02:33 0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


252 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:00:03 0
            /               \
          / / ∠三ミレ-- 、      ヽ
         / / //─'''´ ̄ ̄`ヽ      ゙i
        / /  //        ゙iヽ  ヽ  |
        ,' /  //          | ヽ  ', |
        | |  / l,、、,,_   -‐''" ̄`゙i. |   | |
        | | / ノ,.t-、    'Tッ'Tゝ ヽ|レ‐、| |
        ゙i |/ ,ィ`' _L.,!    ` ┴'  リ‐、 } |
        .!///゙!     ,         ノ__/ .!
         |/ | ',    ゙        /  |  |
          |! |  \   ゚       /  |  .!
          {  |  | | ゙ヽ、    /  |   |  |
         ゙、 ', | |   | `l'"´    ゙、|  |i   |   なめちゃダメ!吸って!
         ヽ ヽ | |   レ'′      \ || /
           /ヽ \!  |  ̄ ``   r'´ ` ̄``ヽ
        /   ヽ ヽ ノ                   ヽ
        |     〉 V              |   |
        |    /  /       \       ヽ、 |
        |    / / /|       ヽ       \
        .!   / { ヽ|    ...     ゙、        ヽ
        |  {  ゙i   ヽ  ::r.;:.     l         ::_)
        .!  \ ト、 |   `゙"     /          /
         |    ト| | ∧       /           /
            |  / / /|| ゙ヽ、 __ ,. -'"    ` ーr┬ '′
          | / / | ヽ、               | /


253 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:26:51 0
萌えぇぇぇ〜〜!!

254 :名無し三平:2007/03/02(金) 21:45:35 0
きれーなオネータン

255 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:46:01 0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


256 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:49:18 0
おっぱい求む!

257 :名無し三平:2007/03/02(金) 23:02:38 0
おっぱいマダー?

258 :名無し三平:2007/03/03(土) 09:37:16 0
        |    / / /|       ヽ       \
        .!   / { ヽ|    ...     ゙、        ヽ
        |  {  ゙i   ヽ  ::r.;:.     l         ::_)
        .!  \ ト、 |   `゙"     /          /
         |    ト| | ∧       /           /
            |  / / /|| ゙ヽ、 __ ,. -'"    ` ーr┬ '′

259 :名無し三平:2007/03/03(土) 15:05:01 O
マジに虚しくね?
折角、サクラマススレッドあって、全国のサクラマスアングラーと
情報を共有、交換する機会や場なんだから
有意義にしようよ?

260 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:17:50 0
>>話を聞きたい方は直接声を掛けて下さい

前に、いろんな椰子に話掛けられて釣りにならんとかボヤいてなかったっけ?w

261 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:33:58 0
GTOって人に興味は無いんだが、
あの人って、単に目立ちたがり屋なの?
魚が好きなら一人で静に釣ってりゃいいものを、
なんであっちこっちでペラペラ語りたがるの?
sakuramasuって人にしてもそうだけど、こういうのは山形の県民性なのか?

262 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:49:14 O
単なるペテン師素質だろ!
釣れたからって、普通の釣り人は、
すぐに技に結びつけて公開しないだろ!
そこがペテン師なんだなあ。だから、雑誌系も寄り付かなくなったわけ

263 :名無し三平:2007/03/03(土) 23:43:47 0
GTOもsakuramasuもいつまであんな恥ずかしい
手コキオナヌーするんだろうねー?10年後も
やってたりしてw


264 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:05:07 0
おまえらチョーシこいてるとsakuramasuさんに鼻の骨折られるぞ

265 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:19:36 O
所詮その二人は山形(内陸地方)を代表する恥ずかしいトラウティスター。

266 :名無し三平:2007/03/04(日) 01:19:26 0
>>265
ホームグラウンドが鮭川(原チャで15分)のとこに住んでるオレは幸せ者なのか

267 :名無し三平:2007/03/04(日) 02:06:23 0
>>266
あんな何もないところに住んでて幸せか?
新庄の糞民族に侵略されないように頑張れ!

268 :名無し三平:2007/03/04(日) 03:07:44 0
http://www.h5.dion.ne.jp/~tenko/
本当にオナニー大好き人間ですね〜
自己紹介欄の寒さといったら


269 :名無し三平:2007/03/04(日) 11:15:15 O
相手にされないHか根、必死だなw

270 :名無し三平:2007/03/04(日) 12:26:06 O
GTOやsakuramasuは単に目立ちたいだけ。
山形は変な奴しかいないと思うだろうが、そんな山形にも
ちゃんとした名手は存在する(庄内人)ヨイショする訳じゃねーが。
GTOらと違って影が薄いが、毎年結果は確実に出してる。


ヒント:一人はポンプ屋、もう一人は石鹸屋

271 :名無し三平:2007/03/04(日) 12:58:50 0
ケミカルアタック!


272 :名無し三平:2007/03/04(日) 14:18:43 0
>もう一人は石鹸屋

ソープ嬢?

273 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:08:46 0
で、総額いくらなん ?

274 :名無し三平:2007/03/04(日) 16:34:16 0
>>267
あら、都会人のお方でしたか。
田舎者でサーセンwwwwww

275 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:13:40 O
>>272
お前あんまり笑わすなよw
マジでコーヒー噴いたじゃかねーか!

276 :名無し三平:2007/03/04(日) 17:19:58 0
庄内にソープはないだろ。

277 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:16:28 0
昔トルコ風呂はあったな・・・国際都市だから・・・・か?

278 :名無し三平:2007/03/04(日) 22:44:04 0
>>270
石鹸屋よりも「洗剤屋」の方が解り易くね?
この二人、04年に記録出した人達でしょ?ポンプ屋は日向川で76、石鹸屋
は赤川で79。奇しくも同じ苗字で、共に剥製したんだよな。そんで犬猿の仲。

>>272
オマイがスケベなのは良く解った。


279 :名無し三平:2007/03/04(日) 23:20:36 0
>>278
79ってすごいな。
しかしあと1cm…

280 :名無し三平:2007/03/05(月) 00:31:36 O
つまりGTOとかsakuramasuは、ポンプ屋と石鹸屋の足元にも
及ばないで桶?


今回の週末もGTOの亀頭カメリンにゆみゆみはパクついてたのだろうかw

281 :名無し三平:2007/03/05(月) 00:50:28 0
>>278
マジでつか?じゃなんで、洗剤屋とポンプ屋は日の目にも出ないで
GTOとsakuramasuは雑誌やDVDなんか出ているのかギガ不思議??

282 :名無し三平:2007/03/05(月) 07:47:33 O
二人とも、ハンパない売り込みをするからだのぉ。

283 :名無し三平:2007/03/05(月) 08:13:12 0
>>264
傷害でタイーホ

284 :名無し三平:2007/03/05(月) 08:14:32 0
>>282
庄内弁でタイーホ

285 :名無し三平:2007/03/05(月) 10:29:46 0
おまえらチョーシこいてるとW・Oさんに鼻の骨折られるぞ

286 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:30:54 O
昨日今シーズン1本目52p釣れたよ!ヤッター!
米代川まで遠征した甲斐があったよ!
週末で天気も良く混んでるかと思ったけど、穴場ポイント見つけたよ!今週も行くぞ!

287 :名無し三平:2007/03/05(月) 11:39:10 O
佐藤さん

288 :名無し三平:2007/03/05(月) 12:33:02 O
またテンガローかorz

289 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:20:02 0
おまえらチョーシこいてるとW・Oさんに恥骨折られるぞ

290 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:21:57 0
        ,    _.. -‐…‐-   _
.       (  , '´ , -―     、`ヽ、
         × _∠ニ -―‐  、 \  \    >>280
        く /. : : : : :; : : : ; : : : :\   ヽ、 \         /´ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       /: : : :// : : :;イ: : : : : : :丶  \ \    |  ワ     |
.     ,: : /: ::, '::;イ /: / /:::/ハ : : : : : ヽ  {   \   |  ゴ   : |
    /: :/: ::////  /: /  !|: : : : : : :.  ヽ   \  |   ン     : |
     {: /: : ,'´//  / , ′ !| i: : : : : :} ┼ } j _,ノ |  は    ワ|
     j/{: : :l://  ̄  /  ヽ、|l ト、 : : : ハ   | 厂     |   愛    `|
      八: : {/ x‐‐ 、     」≧ーi: ::,′{  レ{    |  で    |
        〉. :ヽ/{:::::リ      ´{::::::jヽj::/:} {十{ : !  <  す    |
      ハヽ: {xx~´   .     ー' ノイ:/( }  } : l    |  ぅ     |
.         从八             Xx //: : ){]ノl : l    \_____/
        / /{ヽ \   っ     //: : /f′ j l :‖
.       / /ハ Xヽ > .. __   イ: メ、: {{ j×ノ l : l !
     / // ハ /   ,ィ个x、      \}j {: l : l :!
.    / //ノ /   〃 ∧  \     ヽ+} l : l :l


291 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:50:36 0
何と!ダブル岡部はまだ現役なの?
いい加減このくだらない釣り
やめましょうよ。

292 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:35:05 0
ダブルのどっちかの息子もやってるらしい
親子でやってるなんてウラヤマシス


293 :名無し三平:2007/03/06(火) 06:36:28 O
つまらない話はこれくらいにして
またマスの話をしようや
最上は釣れてるのか?

294 :名無し三平:2007/03/06(火) 08:51:38 0
俺はマスかくのは週に最上で14回くらいだな。

295 :名無し三平:2007/03/06(火) 11:12:48 O
トローラーいませんか?

296 :名無し三平:2007/03/06(火) 17:43:41 0
トローラー=糞! やめろそったら事! 氏ね!

297 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:13:23 O
サクラマスも彼女いない歴長い
童貞の僕はどうしたらいいでつか?

298 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:18:27 0
スカトローラー

299 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:40:16 O
酒田のデリヘルはババァばかりで珍沈萎えちまう

300 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:39:59 O
スレが見事に山形化してるwww

301 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:48:26 O
山形=在郷

302 :名無し三平:2007/03/06(火) 21:55:12 0
内川マス釣れてますか?
今週末、東京から遠征の予定です

303 :名無し三平:2007/03/07(水) 00:06:18 0
>>302
ドブは止めとけ。
来るんなら赤川、最上川にしとけ。

304 :名無し三平:2007/03/07(水) 00:28:28 0
>>303
最上川の支流は結構有名どころあるけど、最上川本流もいいのか。
まあ、そりゃ支流に来るんだから本流に居ないわけないけど
ポイントとしてはどのあたりがいいんだろうか。

鮭川との合流とか?本合海の岩盤に届けば食ってくるかなぁ

305 :名無し三平:2007/03/07(水) 00:52:17 0
>>304
どの辺りと言われてもねぇ・・・。鮭川まで逝かなくてもいいでしょ。
まぁ最上川も広ぉござんすだし。

赤川も最近良くなってるみたいだからこれからが期待かも。



306 :名無し三平:2007/03/07(水) 07:19:04 0
>>304
落野目・遊摺部

307 :名無し三平:2007/03/07(水) 08:43:08 O
GTOに聞けば教えてくれますか?

308 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:12:54 O
北上釣れてる?昨日ちらと覗いて見たら結構平日でも人いるね@河北

309 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:14:56 O
307もう飽た 死ね

310 :名無し三平:2007/03/07(水) 11:46:37 0
>>309
ネ申と崇めてるんでしょW

311 :名無し三平:2007/03/07(水) 12:40:40 O
うるせえ

312 :名無し三平:2007/03/07(水) 13:35:48 O
>>311は視野が極端に狭い田舎者の三国人?


313 :名無し三平:2007/03/07(水) 15:08:30 O
オマエガナーw 仕ねよ

314 :名無し三平:2007/03/08(木) 01:07:57 0
Gage

315 :名無し三平:2007/03/08(木) 02:53:32 0
GTOお勧めの
砂糖オリジナル 
ファイナルアンサ〜 と サブコソリーナ 発売中

316 :名無し三平:2007/03/08(木) 05:54:09 O
イラネ

317 :名無し三平:2007/03/08(木) 07:42:42 O
GTOは釣らなくてもたたかれる…。
余程きらわれてるんだな…

318 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:54:00 O
フォーラムの様子聞きたくても、人毛を避けた所に
入るなら意味ネーシw

319 :釣っていいのか:2007/03/08(木) 21:58:50 0
286よ3月に米白サクラ釣っていいのか?




320 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:53:42 0
パスワードの先ではどんなことを扱き下ろしているのか…
お〜コワw

321 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:04:18 0
>>286
米代本流のサクラには漁業権はかかってないが
密漁は駄目な。釣り人として最低限のルール

・・・・・・・なんて言うけど実際は結構釣りしている奴がおおい。
このスレしらんかったから2/28釣り行ったときの話を置いておく

今年の米代は雪代がほとんどなくとても吊りやすかった。
現地の人から話を聞くと鷹巣付近ですでに2月中旬にあがったとの話
例年4月とかに魚見えるらしいが今年は早いらしい
能代周辺でも時間帯によってはそれなりに釣果あったらしく、
自分が行ったときには河口域で計30人ほどが思い思いのルアーを振っていた。
・・・・・がその日はほとんどつれなかったそうだ。



322 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:10:40 0
自分は細めのPE系+スピナーも含め試してみたが釣果0ですた(´・ω・`) 。。
河口より数えて4本目の橋の所(鉄橋よりさらに一つ上の橋)にて
イワナが釣れていたのでそれなりに活性があったかもしれん。

上流域は扇田堰堤が工事に入っている
毎年エサ釣りで大量に釣れるポイントがあるんだが
今年は大きく流れが変わるかもしれないから場合によっては下見必要
工事は水田に水を入れることを考えると短期間と考えるが。
テトラ等の搬入については未確認だがブルーシートが張ってあった

さらに上流鹿角地域では昨年は土木工事があったため
川の水が濁って釣りにならないことがあったが今年はその兆候は見られない


また近い内おもしろいネタがあったら書き込みに来る(゚Д゚)ノシ

323 :名無し三平:2007/03/09(金) 00:20:57 0
>>319
一応解禁が6月だけど、実際は問題なし。
渓流の券買って、本流ヤマメ狙いですと言い張れば文句のつけようがないしなぁ

それに、6月からの解禁では釣り券すら不要になるしねぇ
現場売りのおやっさんが来たら、それは違法行為なので通報してくださいということらしいし。

324 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:51:58 O
禁漁?


捕まらなければ、どおって事は無い!



雪になれば見つからんし、良く釣れるわい!

325 :名無し三平:2007/03/09(金) 14:43:56 0
>>323
>渓流の券買って、本流ヤマメ狙いですと言い張れば文句のつけようがないしなぁ
>それに、6月からの解禁では釣り券すら不要になるしねぇ

お前のレスは矛盾してるwww

326 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:47:20 0
>>325
6月解禁からは、堂々と券無しで釣りしてもいいって意味だよ。

327 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:20:57 0
6月解禁からでも「本流ヤマメも狙ってますね」
と言い張られれば逆に文句のつけようがないしなぁ

328 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:28:56 0
>>324
非国民 !!

329 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:50:59 0
>>327
ということは、渓流の年券かっときゃ最高ってことでok?

330 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:34:06 0
てゆーか>>323=>>326がアフォでFA

331 :名無し三平:2007/03/09(金) 17:46:39 0
>>330
その通りだな。
米代に限れば渓流券買って3月からやれば問題無しでFAでたしな。

332 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:26:56 0
みなさん、ラインは何をお使いですか?
何ポンドくらいをお使いですか

333 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:30:39 0
そんなことはGTOの掲示板できいてこい
喜んで教えてくれるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

334 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:33:32 0
>>333
アドレスおしえてください><

335 :名無し三平:2007/03/10(土) 01:05:10 O
>>332
マジレスすると、ナイロン10〜12ポンド程度。
中にはナイロン8ポンドを使う人もいる。
あと、フャイヤーラインを使う人も居るようだが、個人的に
フャイヤーは大嫌いなんで俺は使わない。ちなみに俺はバリバスのgame12ポンドを愛用。

336 :名無し三平:2007/03/10(土) 02:04:23 0
ミノーイングでは8ポンド。
スプーン遠投なら10ポンドくらいか。

337 :名無し三平:2007/03/10(土) 06:26:19 0
pe使わないのは何故?

338 :名無し三平:2007/03/10(土) 06:49:20 0
sakuramasuさんと後藤さんがナイロン派だからさ

339 :名無し三平:2007/03/10(土) 07:56:05 O
本人は人気者だと思ってるようだが、実際は嫌われ者。いい加減きずけば良いのに。
しか〜し、あの掲示板に書き込む奴らは痛いな。

340 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:11:13 0
>いい加減きずけば良いのに。

日本語間違ってるよ
キミもかなり痛いねw

341 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:07:26 O
本当だ、>>339は頭悪いね、視野が狭い田舎者だから仕方ないよな!


単細胞だから、またオマエガナって返してくるんじゃね?


こいつクルックだべ!

342 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:09:18 0
で、そろそろハイシーズンだがまともな進行にもどさないか?

343 :名無し三平:2007/03/10(土) 09:20:50 O
オマエガナー

344 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:49:14 0
>>332
ナイロン8lbがほとんどだなぁ。バリバスの糸を中心に使ってる。
後は昔大人買いしたザウルスのフロロ8lb。なかなか強くて俺好み
状況と場所次第では10〜12lb使うけど10→8に落とすと食いが全然違う希ガス
特に人が多いときなんかは絶対8でいく
6まで落とすとフルキャストしたときスプーンだけ飛んでいくとかあるし
さすがにちょっと自信がないwww
Peはなんか生理的に受け付けない

345 :名無し三平:2007/03/10(土) 17:45:59 0
ザ・フィッシングで本波の米代川サクラマス釣りやってるね

346 :名無し三平:2007/03/10(土) 17:56:07 0
釣れないで終わりかよwwwwwwwwwwwwww

347 :名無し三平:2007/03/10(土) 17:56:19 0
いつもこれだなw

348 :名無し三平:2007/03/10(土) 17:58:13 O
スカじゃん
俺は海サクラ15本じゃ

349 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:01:17 0
海じゃ価値無いな

350 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:18:53 0
釣り番組でボーズってある意味、放送事故

351 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:20:54 O
ヤラセがなかっただけマシ


352 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:24:34 O
だから釣は面白い

353 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:27:03 O
>>349
去年 ホンナミ北海道きてた時 俺2奴スカ マア 凡人だな

354 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:01:38 0
赤川河口まで車で30分かかるから行くのメンドクセ

355 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:07:15 0
本波って結婚してるの?
やっぱ独身か?

356 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:38:02 0
妬み丸出し内陸DQN集団ウザスw

357 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:35:18 0
2月の東北でデリカの旧式乗って三日三晩泊り込むとは・・・
そんなことを許してくれる嫁と結婚したかった
半日留守にするだけで気を遣うのにw

でも本当に釣れないんだね、サクラマスって

358 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:04:12 0
ライズしたからってミノーに換えるなんざ
まだまだだね本波ちゃん

359 :名無し三平:2007/03/11(日) 00:10:38 0
>>357
だったらデリカ買って嫁さんと一緒にサクラマス釣りに行けばいいじゃん

360 :名無し三平:2007/03/11(日) 01:01:02 0
そこでGTO

361 :名無し三平:2007/03/11(日) 01:04:51 0
つうことは、>>357の理想はGTOファミリーなんだな

362 :名無し三平:2007/03/11(日) 02:08:08 0
GTOってグレートティチャー鬼塚か?

363 :名無し三平:2007/03/11(日) 02:16:26 0
G ガンガレ
T とっつぁん
O オナニスト

364 :名無し三平:2007/03/11(日) 08:21:19 0
>>355
釣りのやり杉で離婚
現在は独身オナニスト

365 :名無し三平:2007/03/11(日) 08:26:30 O
サクラマスにノメリ込んでいる先輩たちは
離婚や結婚できない人、ルンペンが多杉!

366 :名無し三平:2007/03/11(日) 12:06:29 0
GTOが言う赤川bPの実力者のSTOは
もう釣ったのかなー?

367 :名無し三平:2007/03/11(日) 12:24:00 0
Great
Trout
Onanist

368 :名無し三平:2007/03/11(日) 12:56:53 O
で、結局、赤川のルールは誰よ?

369 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:03:19 O
高橋名人

370 :名無し三平:2007/03/11(日) 13:26:52 O
16連射

371 :名無し三平:2007/03/12(月) 11:14:29 0
>>369
コラ!トップ独走中の高橋名人には触れるな
格が違う
GTOを語れ

372 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:12:08 O
地元には、メディアに振り回されない
カリスマが大勢います。
通ってみればわかります。

373 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:51:52 0
地元ってかあんな田舎住んで仕事何やってるの?
農家?

374 :名無し三平:2007/03/12(月) 19:57:37 0
そんな田舎まで来てなにやってんの?
キミ

375 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:01:03 0
え?田舎で釣り

376 :名無し三平:2007/03/12(月) 20:13:59 0
カリスマってGさんでしょ?赤川は?

377 :名無し三平:2007/03/12(月) 23:31:15 0
GってGTOか?
まっ 違う意味ではカリスマかもナ

378 :名無し三平:2007/03/13(火) 08:16:39 O
トミヤマのケチ親父は?

379 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:33:16 0
>>378
過去の人(店)w

380 :名無し三平:2007/03/13(火) 22:38:23 0
過去なんてあったの?
小厖とのバス密放流の話しかな?

381 :名無し三平:2007/03/14(水) 01:31:58 0
ago

382 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:07:38 0
名人

383 :名無し三平:2007/03/15(木) 17:23:48 0
明日解禁

384 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:24:42 0
バカガタ県民のせいで、サクラマスアングラー全ての品位がsageられているorz

385 :名無し三平:2007/03/15(木) 20:36:09 0
明日のポイントを語れ

386 :名無し三平:2007/03/15(木) 21:41:44 0
そうだな。風車周辺でどうだ?

387 :名無し:2007/03/15(木) 22:53:16 O
週末、最上川にザウルス 来る?

388 :名無し三平:2007/03/15(木) 22:56:07 0
則さんは19日から最上入りします

389 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:00:44 0
どうせならそのまま入水して・・ry

390 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:11:59 0
サクラが掛かったらオーバーアクションで必要以上に入水しるから
そのうち流されるでしょ

391 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:14:41 0
誰か後押ししてやれよ・・・

392 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:19:29 0
わたくしが18gスプーンをあの人めがけてキャストしてきます。

393 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:36:40 0
>>329 通報しますた



394 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:38:27 0
30gのジグでもOK!

395 :名無し三平:2007/03/16(金) 01:05:17 0
川でじぐ?

396 :名無し三平:2007/03/16(金) 01:08:44 0
>>394
おいおいジグはやめとけ。
ミノーでウェーダー狙いにしとけ。

397 :名無し三平:2007/03/16(金) 02:17:56 0
案外身近な川にサクラマスが結構居ると聞いて
サクラマス釣りをはじめたくなったのですが、
どんなタックルで挑めばいいのですか?
定番!みたいなルアーもあれば教えてください。
当方、バス釣りの道具くらいしかもっていないのですが
ミノーなどは流用出来ますよね?

398 :名無し三平:2007/03/16(金) 02:25:11 0
>>397
ミノーは流用できるが、スプーンなら安いから買っても良いのでは?
ロッドは少々苦しいぞ。
バスロッドだと短いんじゃないかな。


399 :名無し三平:2007/03/16(金) 02:32:36 0
>>398
レスありがとうございます。
確かにバスロッドは河川に向いてない長さですよね。
ロッドってサクラマス専用のものはないですよね?
このスレの方はシーバスロッドとかを使われているのでしょうか?

スプーンですか。今持ってるのは数グラム程度の物しか
無いので買い揃えてみようと考えています。

400 :名無し三平:2007/03/16(金) 02:51:07 0
釣りだな 釣りだよな?

401 :名無し三平:2007/03/16(金) 05:52:09 O
最上川でサクラマスの通り道を水入って見事に潰してる奴いた。

402 :名無し三平:2007/03/16(金) 08:18:43 0
日本語勉強せい

403 :名無し三平:2007/03/16(金) 09:58:31 O
あーアイツね、もう一人の最上のGTOね

404 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:09:58 O
&のことか?

405 :名無し三平:2007/03/16(金) 10:17:11 O
and?

406 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:14:17 O
サクラマスに一番詳しいのは漁師。
最上川のいいポイントには網が掛かってる。

407 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:34:51 0
一番美味しいポイントには網入らないョ by漁師

408 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:13:26 0
>>399
ここにバスロッドでサクラやってる人がいるから大丈夫。


ぶっちゃけチヌーク1種でも何とかならないことは無いと思うが
本気で釣る気あるならそれなりに投資必要だと思う

409 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:33:36 0
今度の週末九頭竜行くはNG?

410 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:36:28 0
いや、今週は狙い目だな。

411 :名無し三平:2007/03/17(土) 01:44:06 O
皆さんランディングネットは何使ってますか?

412 :名無し三平:2007/03/17(土) 01:48:01 0
4.2mの磯ダモです

413 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:21:56 0
>>400
釣りではなく本気で教えてほしいのですが。
>>408
本気で狙いたいんです。
チヌーク、チェックしておきます。ダイワのスプーンでしたよね。
ちなみにバスロッドのモデルはどんなものですか?
こちらはスピニングは6、4フィートのミディアムライト、
6フィートのウルトラライトの二本持っています。

アドバイスがあればお願いします。

414 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:25:02 0
穴場とかじゃないんなら河川名晒したほうが詳細なアドバイス受けれるYO!

415 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:32:18 0
>>414
穴場ではなくネットでもよく紹介されてますが
石川県の犀川や手取川が近くて通いやすい場所です。
一応、九頭竜川や、富山県の河川も視野に入れてます。


416 :名無し三平:2007/03/17(土) 03:37:41 0
本気で狙うなら安いのでいいからトラウトロッド買ったほうがいいと思うぞ
支流ならともかく本流でそのロッドキャパはあまりに非力でしょ
リールも最低8lb巻けるリールいるしね
まぁちょっと遊ぶ程度ならそれでもいいと思うがね

417 :名無し三平:2007/03/17(土) 04:11:47 O
トラウトロッドでいいメーカーはどこですか?

418 :名無し三平:2007/03/17(土) 06:46:37 O
教えてくれくれ君、
そろなりの格好と道具じゃないとナメられるぞ


419 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:18:39 O
>>418
メーカー、釣具店さん乙

420 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:59:26 0
竿なんかネオバーサル9ft(定価\12,900)で十分

421 :名無し三平 :2007/03/17(土) 09:03:15 0
安いトラウトロッドなんて無意味。
本気ならウエダを買え。

422 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:14:34 O
ウエダはいいですよ。

423 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:55:07 0
本気ならシーマを買え。初代シーマを元と先でパーツ購入しろ。
もちろん89だぞ。

424 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:01:33 0
ロッドなんてコリア製のなんだかわからない奴で十分

425 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:24:27 O
はぁ?トラウトタックルはスミスしかねーべ!
スミス以外、全て糞。

426 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:28:23 O
はじめは、最低限18g背負えれば長さもメーカーも何でもいい。
釣り場に行く事が大切だよ!



427 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:37:25 O
竿ウエダ
リール ステラ04
ベスト リバレイ
ウェーダー 上州屋

こんなオイラはダサいすか?

428 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:41:38 O
川でフローティングベストって変ですか?
笑われるって聞きました。

429 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:47:41 0
サクラマス1本釣れさえすれば、どんな格好してても、かっこいい。
たとえそれが、作業服にゴム長だったとしても・・・。


430 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:12:57 O
GTOは今日は何処に出没してる?

431 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:18:17 0
>>428
べつに変ではないよ 現に九頭竜でもイパーイいますよ
流されても泳げる自信がなかったらフローティングベストにしなはれ

432 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:46:12 0
>>429
竿はグリップがスポンジの安もん
服は私服+長靴

こんな格好でやってるよ。
ぶっちゃけ「道具」ってのは手に馴染んだ物が一番なんじゃない?
さすがに10年以上使ってるから腰抜けなってるけどw

433 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:58:17 0
>>432
まるっきり地モPの護岸釣り仕様だな
ウェーディングしるときはどうするんだ?

434 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:39:21 0
教えてクレクレ君ですがなんか混乱しちゃいますね(笑)
たしかにロッドはウエダが良いとは聞きますね。
>>418
なめられても構いませんよ。釣れればそれでOKです。
>>423
すいません。シーマとはどこのメーカーでしょうか。
パーツ?というのもよくわかりません。車はシーマですが。
>>426
わかりました。

オールマイティーだと思われるロッドありますか?
ウエダのカタログをみてますが種類ありますし。素材も・・。
奥が深いです・・。

435 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:39:21 O
長靴で25本は釣りましたが

マア北海道ですけど

436 :名無し三平:2007/03/18(日) 04:17:53 0
>>435
河川内でサクラマス?

437 :名無し三平:2007/03/18(日) 05:01:54 0
道民は密猟なんてへっちゃらだな

438 :名無し三平:2007/03/18(日) 10:36:40 O
ウエダの竿はダメだね、最初はダイワかシマノの2〜3万位の竿にしたら。

439 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:22:30 0
>>438
ウエダがダメな理由を書けよ

440 :名無し三平:2007/03/18(日) 11:37:37 0
下手糞には扱いきれないから

441 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:30:38 O
>>439
ロッドがべろんべろん
デザイナーもダメ

442 :名無し三平:2007/03/18(日) 12:47:56 0
べろんべろん ってどこの田舎もんだ 

443 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:02:09 0
秋田の能代ですが何か?

444 :名無し三平:2007/03/18(日) 13:30:58 O
田舎者乙

漏れはヘタクソですが扱いきれてるぜ!

ウエダ使って3年立つが、それ以外使いたくなくなったなぁ

445 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:05:44 0
>漏れはヘタクソですが扱いきれてるぜ

オモロイ

446 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:50:11 0



         弘法は筆を撰ばず
         厨房は竿を撰ぶ

447 :名無し三平:2007/03/18(日) 15:48:35 0
脳白に煮死村のシンパいるよねw

448 :名無し三平:2007/03/18(日) 21:50:29 0
西村のシンパですが何か?

449 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:22:24 0
>>433
基本的に水に入らないんでウエーダー不要。
スパイクの長靴で十分。ライジャケは着るが


流されたの探す方としてはウエーダー過信して川に入るのは勘弁してもらいたい。
暑くてもライジャケとスパイクは装着してくれヨ(´・ω・`)

450 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:29:45 0
お勧めのロッド何かない?

451 :名無し三平:2007/03/18(日) 22:41:19 0
>>449
つまり、スーパーにカコワルイ格好なんでつね
それに川底の石垢はスパイクよりフェルトでしょ スパイクなんて滑るよ

452 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:33:22 0
ライジャケって・・・?
どんなの着てるの?

453 :名無し三平:2007/03/18(日) 23:55:07 0
JOHSHUYA

454 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:07:57 0
ウエダの良さは認める、たぶんスミスと実力を二分すと思う。
でもオレはザウラーです。

455 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:10:36 0
横に長靴でライフジャケット着たヤツなんか来たら邪魔そうだなぁ・・・・。

456 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:20:11 0
この板で今年に入ってから釣った人居るの?

457 :名無し三平:2007/03/19(月) 01:17:59 0
九頭竜地元ですが、下流は(高屋)ダサイファッションが多い(カッパ&長靴)
五松橋〜幡屋裏はカッコイイ人が多い、
でも一番上流のダム下には鮎釣り師みたいなにもいる!

458 :サクラマス初心者:2007/03/19(月) 03:16:59 0
・ウエダ
・ダイワorシマノの2〜3万くらい
と候補があがりましたが。
聞いたことあるのは、ウエダのは軽くて使いやすい。
あと、弾性がいい、だったかな。しかし強度の問題がたまに言われますが・・
どうなのでしょう?

459 :名無し三平:2007/03/19(月) 03:32:38 0
ウエダはもう過去の竿でしょ
20年前ならともかく、今買う価値あるのかなぁ?

460 :名無し三平:2007/03/19(月) 03:36:13 0
別に問題ないよ。扱いやすいし。
腰が抜けるのが他より少し早い気もするけど、俺には問題ないレベルだなぁ。

でも高いし初めはもう少し安いので良いかと。
サクラマスの場合は早い段階で挫折する事も大いにありうるし。

461 :名無し三平:2007/03/19(月) 06:15:26 O
釣れなくてすぐに飽きてしまうような人は2万位が良いのかむしれませんね。

僕もウエダ使ってますよ。リール付ける所がコルクなので手が痛くなりません。

462 :名無し三平:2007/03/19(月) 06:22:07 O
西村がチーフデザイナーだろ?
その時点で買わないねー 6lbの直結でやって魚に引きづりまわされる釣り って印象があるからな。

463 :名無し三平:2007/03/19(月) 08:03:33 0
本気で始めるのに、入門機の話しはいらない。貧乏人は黙ってろ。

464 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:14:13 0
>>462
まず、改行、句読点、平仮名の綴りを勉強して来い
話はそれからだ

465 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:27:06 0
>>462
おまけに、走って追いかけて見事に転ぶw

466 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:30:28 0
>>451
水辺に入らなければスパイクの方がいいと思うんだが?

格好悪い上等っしょ。
ファッションで魚が釣れるんだったらいくらでも着る物いいやつきるよwww
むしろ、格好悪いからこそ釣れたときに異彩を放つと思ってるwww

467 :名無し三平:2007/03/19(月) 09:53:23 O
>>464
勉強して来い?
そんな日本語はない。この田舎者が!

468 :名無し三平:2007/03/19(月) 11:01:37 0
>>467

春休み満喫してるかい?
厨房クン

469 :名無し三平:2007/03/19(月) 11:44:00 0
>>466
水辺に入らないのは貴方のスタイルでしょ?
サクラ釣るのに護岸ばかりのロケーションってどこよ?
フローティングジャケットまではヨシとして長靴推奨には呆れるわ・・・・

470 :名無し三平:2007/03/19(月) 13:35:39 0
北上川は?

471 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:34:06 O
>>469
キチンと日本語読もうな。
推奨なんて言ってないし俺はこう言う格好でやってると言ってるじゃないか。
やりたいようにやればいいんじゃない?
ただ、釣りに行って怪我しました流されましたじゃ家族やら大変じゃん。
ダサくても安全第一だろ

472 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:39:30 O
馬鹿と糞の揚げ足の取り合いw

473 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:10:29 O
アホとマヌケの揚げ足の取り合いw

474 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:24:50 0
>>471
>暑くてもライジャケとスパイクは装着してくれヨ(´・ω・`)

475 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:26:21 O
ウルセー勝手だ。

476 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:37:21 0
ルアーは格好から入る人が圧倒的に多いよね
なぜか淡水はそれが顕著に表れる

477 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:54:59 0

男は黙って ウエダGS902H
「自分不器用ですから............。」


478 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:58:01 0
ランディングネット背おって
ベストきてウエーダーはいて。

鮎タイツがかっこいいから
鮎つりやってますってやついるか?

トラウトマンの格好はユニフォームだ。

479 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:01:42 0
>478
読解力がない俺に、もうすこし分かり易い日本語でたのむ

480 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:14:51 O
つーかなんでみんなライジャケ着ないでベストなんだ?
トラウト専門の人わ?
ひっくり返ったらアウトだがね

481 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:20:29 0
普段、膝までの渓流でしかしないんでない
でなきゃ、まったく逆に胸まで入って「渡り」するとか・・・
渡りのときにFBなんて着たら、逆に危ないからね

482 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:23:07 0
>>478
いい事書きたかったのだろうけど、文章力がないばっかりに・・・。

483 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:25:53 0
せきって何者?
さいきんウザイんだけど。

484 :名無し三平:2007/03/19(月) 17:38:22 O
ナル

485 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:19:19 0
せきってどのせきだよ

486 :名無し三平:2007/03/19(月) 18:33:12 O
堰TJR

487 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:33:28 0
>>483
ビデオで父さんデブじじぃの腰巾着してた奴のこと?

488 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:00:18 0
>>483
どこに顔出してるやつ?

489 :名無し三平:2007/03/19(月) 22:24:55 0
「トラウトプラッキングにおけるトウィッチングの創造者」だそうな

<丶`∀´>「トウィッチングの起源はウリニダ!」
<丶`Д´>「アイゴー会社の倒産は日帝の陰謀ニダ!」

って感じ?


490 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:03:09 0
サクラマス狙いの人と釣堀でニジマス釣ってる人ではどちらが性質が悪いのですか?

491 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:05:08 0
「性質」が悪いのはお前だ、カス

492 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:12:39 0
GTOに摂食した咳

493 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:14:20 0
>>491
どっちも似たようなものだよ
腕より格好が重視だからね

494 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:18:58 0
マスソとバスソか・・・
困った連中だな、ホント

495 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:20:34 0
おまえもな

496 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:22:23 0
↑ホント性質が悪いね
キモイ

497 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:33:10 0
性格って書こうとしたの?

498 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:45:14 0
リンクス70Hでしたっけ?使ったことある人いますか?
気になるのですがw

499 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:47:14 0
そうですか?
私はぜんぜん気になりませんけどw

500 :名無し三平:2007/03/20(火) 02:43:55 0
お前らは子供か!!

501 :サクラマス初心者:2007/03/20(火) 03:06:07 0
なんか荒れちゃいましたね・・。

502 :名無し三平:2007/03/20(火) 07:42:59 0
おい!みんな!本題に戻ろう
GTOを語れ

503 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:23:03 O
関武痔郎か?

504 :名無し三平:2007/03/20(火) 09:39:17 O
則さんがリンクスを三面川で使ってるの見たけど、全体的に張りが在りすぎるかな?
ショーバイトだと弾かれそう、
三面川でバラシをの見た感じでは。

505 :名無し三平:2007/03/20(火) 10:16:05 0
則がリンクスを三面川で使ってるの見たけど、全体的に張りが在りすぎるかな?
三面川でのバラシを見た感じではショートバイトだと弾かれそう。。

506 :名無し三平:2007/03/20(火) 12:41:24 0
504、505ありがとうございます。
なんかかっこいいかなと思ってw
やっぱ張りありますか…一軒だけ在庫アリの店を見つけたので休みに見に行ってくるつもりです。
普段はスピニングで柔らかめの竿にPEですが70Hは海苔さん提案とは違いますが柔らかいラインで使えそうか
検討してみます。
この間他魚用ベイトロッドで投げてみたら以外に使えそうなので
ウザいかもしれませんが見てきたらまた書き込みます


507 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:46:00 0
PE1.5号、リーダーフロロ4号では太すぎますか?
シーバスタックルの流用で間に合わせようとしてるのですが

508 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:51:43 0
十分でつ

509 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:53:27 O
>>507
別にいいんじゃない?

510 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:42:14 0
質問ですシルバースレッド8ポンド直はキツイでしょうか?
初心者なのでお手柔らかにお願いします

511 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:51:48 0
十分でつ

512 :名無し三平:2007/03/20(火) 15:53:27 0
>>510
別にいいんじゃない?

513 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:46:58 O
質問です。全裸で叫ぶ言葉はウォーで大丈夫ですか?

514 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:47:38 0
十分でつ

515 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:03:19 O
質問です。GTOって何ですか?誰の事ですか?
初心者なのでお手柔らかにお願いします。

516 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:21:20 O
てめぇのことじゃ!

517 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:40:33 0
GTOのせきはその咳さんじゃないようだ。

518 :名無し三平:2007/03/20(火) 18:53:35 0
本牧海釣り施設で、サクラマスが釣れたらしいね
東京湾に流れ込んでる河川で、サクラマスが釣れる川ってあるの?

519 :名無し三平:2007/03/20(火) 19:00:37 0
キンタマカワ

520 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:02:17 0
上流にヤマメがいる川ならサクラマスはいる。
多摩川、荒川、江戸川。
ただし狙って釣れるかは別問題。

521 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:42:38 0
ダムがあったらダメだろ

522 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:49:47 0
NHKの番組で多摩川の堰にはしごをかけて
鮎の稚魚が遡上しやすいように助けてた映像
でサクラマスが映っていたな。
あれみたときはおどろいた。

523 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:52:37 0


524 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:55:16 0
>>521
ちなみに多摩川も荒川も江戸川も下流部で外道として釣獲されてるよ。
特に荒川は結構有名で狙ってる人もいるな。

525 :名無し三平:2007/03/20(火) 20:59:00 0
東京湾にさくらます

喰えない。

526 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:35:31 0
釣れればそれでオケ

527 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:37:46 0
東京湾のサクラマスか。
ちょっとさばいてみたい。
サナダいるかな。

528 :名無し三平:2007/03/20(火) 21:58:18 0
どこのでもいるがなw

529 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:00:00 0
真田どころじゃないだろ。
俺はこわくてさばけないぞ。

530 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:12:32 0
喰えないのなら釣ってもしょうがないな

531 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:35:15 O
喰わないのに、しかしリリースしても生き延びる確率低くして、悪戯にストリンガーにじゃらじゃら数珠繋ぎという椰子も居る罠

532 :名無し三平:2007/03/20(火) 22:42:49 0
(´・∀・`)ヘー

533 :名無し三平:2007/03/21(水) 07:53:08 0
>>531
そんな椰子おらんやろー

534 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:19:07 0
>>531
Gさんのことですよね

535 :age:2007/03/21(水) 09:53:23 0
http://www.catvy.ne.jp/~red-r_go/newpage217.htm
このことを言ってるのか?
カッコいいじゃねえかよ、なんか文句あるか

536 :名無し三平:2007/03/21(水) 15:45:40 O
何回か遅れのザ・フィッシングで、米代川でサクラ狙ってたのを見たけど、
途中の字幕で
=米代川は5月31日までは禁漁期間です=
ってどういう事?
最初に【2月20日】って出てたんだが?本波氏はTV撮影で特別許可取ってたとしても、
他にも一般人ウヨウヨいたんだけど?

537 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:47:04 0
おまえが馬鹿なだけだろ

538 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:53:52 0
馬鹿がいると聞いてやってきました

>536をハッケンしました ありがとう

539 :名無し三平:2007/03/21(水) 16:58:40 O
やれやれ。
やっぱり渓流ヲタは閉鎖的な屑ばっかりなんだな。

540 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:09:57 0
2ちゃんで教えてクンする前に、おかしいと思ったらなぜ米代漁協のHPを調べない?

541 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:12:28 O
バカか?携帯だからに決まってんだろーが!

542 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:14:53 0
携帯から電話しろよ バカ

543 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:19:37 O
断る!

544 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:21:05 O
536は馬鹿ってことで桶

545 ::2007/03/21(水) 17:24:14 O
真性ヴァカハケーン

546 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:26:57 0
うん やっぱ>536はバカでした

547 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:36:20 0
>536は大釣氏大漁でちゅ外道が多そうだが

548 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:43:05 0
つ句読点

549 :名無し三平:2007/03/21(水) 17:44:23 O
一応『米代川 漁協』でググってみた。
米代川に関わる数ある漁協で、
サクラマスに言及してるのは一カ所だけだった。
その漁協の管轄外なら、券自体必要ないって事なのか?

550 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:08:11 O
536って内陸軍団構成員だろ?どうりで馬鹿な訳だw

551 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:15:01 0
しかもザウラーだったら・・・Σ( ̄□ ̄|||)

552 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:28:25 O
遅れ馳せながら

>>536
バョョョョョョョョョョカ

553 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:36:20 0
こんなに人気な>>536がウラヤマシス

554 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:48:31 O
536って今期デビューのバスソ上がりだろ?

555 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:49:22 0
536はまず1年間週末の釣り番組を観る事を考えてみたらどうなんでしょう皆さん
他にいい考えが?

556 :名無し三平:2007/03/21(水) 19:23:27 O
つける薬はないでしょ

557 :名無し三平:2007/03/21(水) 20:41:51 0
ageてみる

558 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:31:44 0
春だな〜

559 :名無し三平:2007/03/21(水) 22:46:52 0
取材して編集して放送する。
釣り番組が生放送なら番組にならんがー。

560 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:13:18 0
>>536
http://homepage1.nifty.com/FISHING/html/yoneshiro-rivJP.htm

561 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:12:49 0
昨日九頭竜で小学3年生のガキがサクラを上げた、
チクショウ〜オレはまだなのに・・・。

562 :名無し三平:2007/03/22(木) 10:31:00 0
サクラマスは釣るのが、非常に難しい魚ではあるけれども、
タイミングさえ良ければ、小学生でもあっさりと釣れてしまう魚でもある。
だって、おいらや、おまえらにだって、釣れたことがあるんだもん。

563 :名無し三平:2007/03/22(木) 12:11:09 0
熱心に語るsakuramasuとGTOはネ申

564 :名無し三平:2007/03/22(木) 22:57:36 0
>>563
賛同しまつ!あーだこーだ語るのはナンセンス

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)