2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の釣り【釣行22日目】

1 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/20(水) 22:52:39 0
1、宮城県の各防波堤、沖釣り等、海釣りの情報や川釣りを語らいましょう。
2、釣りに関係の無い話題はご遠慮願います。
3、荒らしは放置でお願いします。
4、誹謗中傷を目的とした書き込みやAAはご遠慮願います。
5、次スレ立ては950を過ぎてからお願いします。

前スレ
宮城の釣り【釣行21日目】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165541998/
関連スレ
【メバル】 仙台湾のボート釣り @ 【マガレイ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1149543101/
宮城のロックフィッシュ PART1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162736723/
唐桑半島の釣り人語りましょう
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1144131336/
【宮城】牡鹿半島の釣り【アイナメ、ソイなど】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162209562/
宮城の投げ釣り
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163124439/
【七ヶ浜】 宮城セブンエリア 【七北田川】その3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165154940/
宮城の釣具屋について
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1127018922/
東北のロックフィッシュ&フラットフィッシュ Vol.1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1159622585/
まずは前スレを埋めてからこちらへ書き込み願います。
あとLR及び上記テンプレに抵触する書き込みや荒らし行為に関しましては、
しかるべき措置を取らせていただきます。

では、マターリといきましょう。

2 :名無し三平:2006/12/21(木) 02:30:14 O
東北宮城 必殺萩の月で2get

3 :松本:2006/12/21(木) 12:56:22 O
記念カキコ

4 :Red ◆73i4.RED.s :2006/12/21(木) 16:54:24 O
パピコピコ

5 :がまかつ:2006/12/21(木) 17:51:31 O
KONMAI記念シコシコ!

6 :浜田きんたま:2006/12/22(金) 03:52:43 O
おバカなテンポにおバカなリズムでサタデーナイトに又会おう!

7 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:37:23 0
アジ、サヨリ、サバ、いわし等がもっともよく釣れる時期は
いつ頃でしょうか?

8 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/22(金) 17:49:32 0
>>7
初夏から秋にかけてでつ。

9 :名無し三平:2006/12/23(土) 23:06:22 0
>>7
吹雪の中でサビキしたいなら日本海いくよろし

10 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/25(月) 00:50:05 0
>>9
どう考えても交通費のほうがが高くつきますし
圧雪、着雪による交通事故のリスクが怖いですね。

11 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/25(月) 00:56:34 0
一度氷に穴あけての公魚釣りやってみたいですね。
宮城じゃ_でしょうから福島の桧原湖まで遠征して。屋形船でもいいですが。
県南なんで北は遠すぎますので。

12 :がまかつ:2006/12/25(月) 01:43:48 O
女は何処でどうやって釣り上げるの?
おしぇーてぇ☆
KOMAKAI氏

13 :がまかつ:2006/12/25(月) 16:18:54 O
KOMAKAI氏
テトラ穴では女は釣れないよ★

14 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:56:41 0
新港でまだカタクチイワシ釣れるんだね。
冬の季節は毎年釣れるの?

15 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/28(木) 20:13:17 0
>>14
毎年は釣れません。
今年は12月でも雨が降るように異常気象なだけだと。

16 :がまかつ:2006/12/29(金) 12:40:53 O
周囲を長い防波堤や離岸堤で囲まれ、外洋からの冷たい寒流を、コンクリートの人工物で完全に遮られた高松埠頭は
寒い冬を近海で過ごせない海中の生物にとってすこぶる居心地が良いと考えられる。
何故なら
向かい側の石油基地が、原油を蒸留し精製する為に使われる冷たい海水は、やがて高温められ、仙台港内に24時間態勢で温排水を放出
火力発電温排水や雷神埠頭前の、製鉄所の温排水も同じで
又、大型船舶が常に往来 停泊する為に、海底が港内最高値で、15〜20bまで深く掘り下げられており
やがて温かい海水が、海底に蓄積
黒潮期にしか生存出来ない生物が、人工物の恩恵により、越冬を出来る条件を完全に満たされていると考えられる。


17 :名無し三平:2006/12/29(金) 19:53:34 0
宮城でヤリイカは釣れませんか?

18 :名無し三平:2006/12/29(金) 23:31:58 O
気仙沼は宮城?
ヤリイカつれるでしょー

19 :名無し三平:2006/12/29(金) 23:41:48 0
牡鹿あたりまでは釣れるけど売ってる様なサイズはもちろん釣れないよ

20 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/31(日) 16:34:41 0
すっかり過疎スレになりましたが、マターリ進行で結構なことかと。
それでは皆さん良いお年を。

21 :名無し三平:2006/12/31(日) 18:32:21 0
すいません
新聞とってないので解らないのですがFマンの初売りって、いつからでしょうか?
福袋も買いたいので時間も教えて欲しいのですが・・・・
Fマンに電話したら、既に誰も出てくれませんでした・・・3店舗電話しましたが・・・・


22 :6色:2006/12/31(日) 19:12:59 O
俺もちらっとみただけで完璧におぼえてないけど…確か1日7:30〜18:30だったような…間違ってたらスマソ

23 :21:2006/12/31(日) 21:15:24 O
〉22
サンクスです
明日と解っただけでも、ありがとうございます。2日と思ってました。

24 :松本:2007/01/01(月) 02:48:44 O
上州屋はいつですか?

25 :名無し三平:2007/01/01(月) 03:08:40 0
明日だったらに備えて今からテント待ちするとか・・・?
まあでも今日やるでしょ。

26 :名無し三平:2007/01/01(月) 04:52:36 0
最近の釣果教えて。一ヶ月も釣りに行ってない・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン

27 :名無し三平:2007/01/01(月) 05:16:41 0
今日釣りに行った人の話聞きたいよな。

28 :名無し三平:2007/01/01(月) 05:41:05 O
今から行ってきまーす!

29 :名無し三平:2007/01/01(月) 07:11:21 0
初日の出釣行乙。
報告待ってる。

30 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/01(月) 18:44:01 0
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。


31 :松本:2007/01/01(月) 21:08:03 O
寒くて?
ズロコイデ寝ったほーいーでば!

32 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:22:12 O
ネウ25a〜40aが4匹
ギスカジカ30a前後が6匹
クロソイが25a位が4匹
餌はワーム&イワイソメ
桂島朝8時〜17時までの釣果です。寒かった!!

33 :名無し三平:2007/01/02(火) 07:35:43 0
>>32

元旦釣行、乙です!

かなり釣れて羨ましいです。


34 :名無し三平:2007/01/02(火) 13:59:06 O
釣具屋スレって落ちちゃったんですかね?

35 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/02(火) 16:24:12 0
>>34
どうやらDAT落ちしたようです。ナムナム。

36 :名無し三平:2007/01/02(火) 16:59:45 0
初売り逝った人いないの?

37 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:44:11 0
★もち事故:のどに詰まらせ>>304名無し死亡 宮城

 1日午前9時ごろ、宮城県仙台市の無職、>>304名無し(58・在チョン)が、広瀬川河川敷で食べていた
餅をのどに詰まらせた。通行人の110番で精神病院へ強制送還されたが死亡した。

 署の調べでは、怒さんは広瀬川河川敷でルンペらと同居しているが、
当時は正月の行事で投げられていた生の餅を股間で暖めて食べていたという。

【社会】もちをのどに詰まらせ、釣りスレのDQN死亡…宮城・仙台市


38 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:30:58 O
>>35
やっぱり落ちちゃってたんですか(-人-)
需要が低かったんですかね…

>>36
フィッシャーマンの初売りになら行きましたよ。
福袋は興味を感じなかったので商品券しか買いませんでしたが…


39 :松本:2007/01/03(水) 10:10:07 O
正月だし、メモリ5位で三回分のネタ引いたから、正月は覚醒剤三昧で、 ビリビリ効かせったよ。 タコども〜! 嘘だ〜ハゲ〜!

40 :ババア大橋:2007/01/03(水) 10:37:28 0
松本きもいからこっちに来んじゃねぇよ!!!
てめぇの糞スレに帰れ!!!
|壁|艸・+)クスクス障害者きもっ!

41 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/03(水) 14:28:43 0
>>38
需要はあったんですが、ネタが尽きて書き込みの無い状態が続いてるうちに
新規スレに押し出されてDAT落ちしてしまいました。
皆さんのご要望があるのでしたら釣具店の新スレ立てますが。

>>39-40
度を越した誹謗中傷の類の書き込みはスレが荒れる元ですので、
>>1を読みましたうえで他所で行ってくださいませ。


42 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:51:33 0
釣具店のスレ欲しい気もするけど、そんなにネタ無いだろうし
初売り報告くらいならこのスレで進めて欲しい。というかみんな
何買ったか教えて。
ちなみに私は多賀城Fマンで損を承知で福袋買いました。
ハードルアーの詰め合わせでいつもワゴンセールになってる奴や、
廃盤になったものがたくさん入ってました。(1月1日)
今回一番のお値打ち品は火糸半額と、ガルプのタートルバック280円
でしょうか。どちらも12月に購入していた為、ちょっと残念。
今日(3日)見に行ったらもうタートルバックは無くなってました。
上州屋の方にも1月1日に行ってみたのですが、割引が大した事無かったので
付き合いでワーム詰め合わせの福袋買って来ました。
既に持っている物ばかり(エコギアセット)でしたが、普段そんなに
値引き入る物では無いのでお買い得でした。また、普段手を出さないカラー
が混ざっていたのも良かったです。



43 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:08:40 0
最近暖かいなと思っても海行くと寒いんだろうなぁ

44 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/04(木) 23:31:55 0
>>43
暖かい日でも海に行くと寒いので防寒対策は必須ですね。
特に内陸部が無風でも、海は風が強いことが多いですし。


45 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:53:33 O
KONMAI◆jqGya80gvw
出しゃばるなよ!

46 :名無し三平:2007/01/05(金) 12:58:47 O
でも、今年はだいぶ暖かい方だよね。


47 :名無し三平:2007/01/05(金) 13:31:12 0
雪も降らないしな、釣りに行くにはいい気候。
でも魚が釣れる気候かといわれるとそこは分からない。

48 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:01:58 0
45 名前:名無し三平 投稿日:2007/01/05(金) 00:53:33 O
KONMAI◆jqGya80gvw
出しゃばるなよ!


おまいも出しゃばるなよ!

49 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:49:46 0
初釣りは閖上にしようかと思ってます。
なんか良いサイズの魚釣れますか?

50 :名無し三平:2007/01/05(金) 19:30:43 0
>>39
ツーホーしました。

51 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:24:22 0
>>50
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
ここにも通報しとく
覚せい剤の乱用者は逮捕だなw

52 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:31:44 0
          Λ_Λ         Λ_Λ
         (    )         (    )
          )::::::::(          )::::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::;\
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
               >>39


53 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/05(金) 21:12:18 0
>>49
閖上はアイナメとソイがそこそこ良いサイズあがっています。
寒クロはあまり調子が良くないようです。
今週末は天気最悪で釣りは絶望的ですね。

54 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:09:54 0
>>45
おまえドキュがまだろw。
ホモ扱いされて名無しでカキコ乙www。

55 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:18:11 0
>>39
やっちゃったなw
覚醒剤はヤバイぞ。


56 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:43:31 0
>>98
逝って吉

57 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:44:40 0
これまでに無いロングパスですね。

58 :松本:2007/01/06(土) 04:06:00 O
全然ヤバくないよ。
だってウソっぱちだもん。
(*^−^)ノ

59 :名無し三平:2007/01/06(土) 04:19:06 0
松、こんな時間に起きて釣りにでも行くのか?
いいなぁ

60 :名無し三平:2007/01/06(土) 11:58:48 0
雨じゃん

61 :松本:2007/01/06(土) 12:21:01 O
いや! 早起きしてズロこいでだんだ。

62 :名無し三平:2007/01/06(土) 12:29:22 0
お前そんなに持て余してるのかw
4時だろ?寝てろよ・・・

63 :がまかつ:2007/01/06(土) 13:52:46 O
>>62
お前は黙ってろ。

64 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:58:50 0
全くお前は、何をカリカリしてやがる。
ケツの穴小せえなぁおい。

65 :がまかつ:2007/01/06(土) 14:15:37 O
>>64
何や?ノヘヤロウ
黙ってられねーのか?

66 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:22:07 0
それはお前もだろ。

67 :がまかつ:2007/01/06(土) 15:05:07 O
>>66オイッ ヒキオタ!
馬鹿だなーお前、まだ分からないのか?
もう余計な事は考えなくても良いから、チンポでもくわえて黙ってろ!
ホモヤロ‐ッ!

68 :名無し三平:2007/01/06(土) 15:47:21 0
おまいらいい加減スルーという言葉を覚えろよ。

69 :がまかつ:2007/01/06(土) 16:36:49 O
>>68お前は黙ってろ。

70 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:42:49 0
>>69
お前なんか呼んでないんだけど。
帰っていいよがまぐち。

71 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:48:17 0
脊髄反射でレスするドキュがまwwwww

72 :名無し三平:2007/01/06(土) 17:10:57 0
ネット弁慶だからな〜、本当に頭悪そう。

73 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:10:37 0
>>53
ありがとうございます
昨日無事アイナメとクロソイの尺サイズをゲット出来ました

あと、帰りに松林を抜けると知らないオヤジが私の止めていた車を覗いていて、
こちらの気配に気付いたオヤジは白い軽に乗って飛ぶように逃げていきました。
車上荒らしかもしれません。みなさんも気をつけてください。

74 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:14:58 0
昨日閖上で午前3時ごろ北堤防から
ヒョオヒョオと叫んで帰っていったアンチャンいたな

75 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/07(日) 23:55:16 0
>>73
尺サイズゲトおめでとうございます。
ソイはクロソイとベッコウゾイ(タケノコメバル)の両方が一応釣れようです。

あと車上荒らしか・・・。松林挟むから防波堤から車の様子が見えないんですよねぇ。
漁業関係者か防波堤工事の関係者かもしれませんが、白い軽を見かけたら一応
注意を払うことにしますよ。胡散臭ければナンバー控えるとかして。



76 :名無し三平:2007/01/08(月) 00:33:22 0
閖上は赤い車が危ない。
赤いセダンとか赤いアコードみたいなのが車上荒らしに絡んでるかもって聞いた。
とある方面からの情報。

77 :がまかつ:2007/01/12(金) 11:05:42 O
KONMAI◆jqGya80gvw
お前、何時にも増して頑張っているなー!
皆に、誠意は十分過ぎる程伝わったと思う。
宮城良コテKONMAI
堅実で生真面目な性格は、他の名無しと違い、
お前の誠意が、俺の手に取り溢れ零れる様に感じるぞ。

本当に釣りが好きなんだな


お前の力で、潰し続けられ、俺が闇に葬り去られるのも

もはや時間の問題だな…………

頑張り続けて居てくれよ。KONMAI◆jqGya80gvw万歳!

78 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:40:23 0
>>77
携帯で長文乙
最近飽きてきたまで読んだ。

79 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:34:50 0
そいや閖上の水路南側の出口って、いつもライトつけっぱの車いるな。
堤防の連中はイラついてそうだw

80 :がまかつ:2007/01/12(金) 13:49:31 O
>>78
何や?釣り童貞!お前は、黙ってろ。

81 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/12(金) 21:55:34 0
まあまあ、喧嘩しない。
それより2chドメイン差し押さえで閉鎖云々なネタが飛び交っているようですが、
どうなんでしょうね。

82 :浜田:2007/01/16(火) 18:53:26 0
みんな釣ってっか?

83 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/16(火) 21:10:37 0
>>82
日曜日しか休み取れないんで、今週末も絶望的です。
ああ、釣りに行きたい。

84 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:09:15 0
釣り逝きてェ

85 :名無し三平:2007/01/20(土) 13:06:48 0
ドンコが釣りたい!

86 :六色:2007/01/23(火) 09:17:12 O
今日の釣果…30センチドンコ二匹…orZ風強くて釣りにならないや(><)
あとこのカニやたらつれたんだが(七匹)誰かわかりますか?
http://r.pic.to/a0jcz
くえるのかなぁ(^o^;


87 :六色:2007/01/23(火) 09:18:38 O
あ、ちなみに20センチくらい

88 :名無し三平:2007/01/23(火) 09:33:34 0
その画像PCから見れないのね・・・

89 :浜田:2007/01/23(火) 11:27:48 0
>>86
おいもこの前このカニ、渡波で3匹くれー釣った。
地元のおんちゃんさ聞いたっけ
カニを真っ二つにして、みそ汁にすっと うめーらしい。
たしかに、んめがったよ。まだ身は入る時期でねーらしくて、
身はくわねがったげっとも。毛ガニみでーな感じなんでねーが

90 :名無し三平:2007/01/23(火) 11:30:59 0
パソコンから見れないけど、甲長20cmならかなり食べ応えがあるんでないかい?

91 :浜田:2007/01/23(火) 11:36:52 0
>>86
ちなみに一応、甲羅の部分はたわしで軽くこすって
残酷だげっと、カニは生きてるうちに調理した方がいいらしいど。
茹ででるうちに黄色いアクがででくっから、そいづ取るのもわしぇんなよ

92 :名無し三平:2007/01/23(火) 12:16:48 0
それにしても
わが「自然倶楽部」がなぜ休刊?
コンビニでもわりと売れていたと思うのに。
さびすい……。

93 :六色:2007/01/23(火) 12:40:39 O
ありがとうございますm(__)mまだいきてるからやってみます(´∀`)確かに毛ガニみたいやし俺はサス浜のほうでやってたから多分同じカニですね(・∀・)ノ身入るのはいつなんやろ?すいません、甲長は十センチ位で足いれて20位です(^o^;
自然倶楽部はネタ切れですかねぇ…寂しいですorZ…

94 :名無し三平:2007/01/23(火) 17:14:35 0
こうなったら釣り東北に期待するしかないね。
っていうか、選択肢がそれしかないし

95 :6色:2007/01/23(火) 21:37:35 O
ですね…しかし釣り東北は船ばかりでおかっぱりメインでもやってもらいたいものです(^o^;

96 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/23(火) 21:58:29 0
ゼンクラに比べると釣り東北は文章が難い感じがするので敬遠してたんですが、
釣り雑誌の選択肢って基本的にゼンクラか釣り東北の2択だったわけで。

でも釣り東北は釣り物が偏る傾向にあるのがちょっと難点ですねぇ。
あとゼンクラにはあった遊び的要素が釣り東北には皆無に近いですし。
かといってその他の釣り雑誌買うと関東ネタばかりですし。
思わず「房総半島まで釣りに逝けと?」とか叫びたくなりますw。

いっそ古本屋でゼンクラのバックナンバーと特集本かき集めて釣り雑誌から手を引くのも
一つの選択肢かも。

97 :名無し三平:2007/01/24(水) 10:18:45 0
おまいらがゼンクラ立ち読みばっかしてるからだろ

98 :名無し三平:2007/01/24(水) 10:34:56 0
         ___
     _ /: : : : : ̄:`ー、
   /: : : : : : : : : : : \_
_/: : : :/ /:∧ヽ ヽヽ: :\: : } `==、
. /: :/: /: /: /: |u |:ヽ: ヽ:ヽ: : .}: :| ト、: :〉|
/: :/: /: /: /|: :| .∧Lュ___,ノヽ: :|: |ミいV_∧
|: /|: :/: /__レ'V /  リ  ヽ|\V: :∧.ハ Vヘ: |
V: :|: /: 「 ∨       ___ レくヽ.| V | |:|
/: ∧|: : :ハ  __    " ̄ ̄` |: レ'  |/ レ
|:./ |:/人|:.|./ ̄ `      /:/:.|: |  /     てへへ
V ∨  |`| /:/:    _    /|: /     〆
   \. |: :|〉、__   <_ノ _ /|/レへ、
ヽヽ.  `|V  /  ̄「_フ^「__,/|/__ 」
.     レ'∨  ヽ / /_从‐く| /   |   ゝ
       ̄`ー-、./じVー|V |_/     |  ゝ
          /  └┘ | ̄ ̄ ̄│

99 :6色:2007/01/24(水) 12:00:22 O
確かにゼンクラ高いっすもんねぇ(^o^;3分の1広告やし(笑)でもちゃんとかってましたよ(・∀・)ノとりあえずゼンクラ、バンダイ書店にまとめてもってくつもりでしたが二年分あるんで大事に保管します(^o^;

100 :名無し三平:2007/01/24(水) 12:21:16 0
1年分有ればどの時期にどんな魚がどんな場所で釣れてるかの目安にはなるね

101 :名無し三平:2007/01/24(水) 14:15:10 O
そして翌年から見なくなる

102 :6色:2007/01/24(水) 18:32:02 O
たしかに(^o^;写真投稿した人たちの何日にどこでつったとかは何年も役立つはずですし魚毎にファイルしてもいいですね(・∀・)ノかなり面倒やけど場所とるし広告いらんから時間かければなんとか…(´ε`;)

103 :名無し三平:2007/01/24(水) 18:52:27 0
適度に改行を入れよう

104 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/24(水) 23:55:40 0
まだ文章読めるから大丈夫だよ。

105 :6色:2007/01/25(木) 01:46:59 O
いや、確か少し読みづらいっすね(^o^;
以後気を付けますm(__)m

106 :名無し三平:2007/01/25(木) 14:03:19 0
あと、日本語でたのむ。

107 :名無し三平:2007/01/25(木) 15:04:42 0
>>106
お前何語使ってんだよ?

108 :名無し三平:2007/01/26(金) 01:31:51 O
読めないって事はチョンだなテラワロス

109 :松本:2007/01/26(金) 15:43:42 O
ばーばばばばーばー
浜田きんたま

110 :名無し三平:2007/01/26(金) 16:34:06 0
明日塩釜に釣りに行くんですけど
投げだとハゼ、アイナメ意外に何が釣れますか?
ちなみに、この時期って釣れるんですかね?

111 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/26(金) 23:35:30 0
>>110
この時期だとカレイとメバル、あとボラかな。
ハゼは時期的に落ちるので厳しいかもね。

112 :名無し三平:2007/01/27(土) 21:51:00 O
例年の塩竈港は、水深浅いから雪等の影響で水温下がり過ぎて魚がいなくなり釣りにならないのですが
雪の少ない今年はどうなんでしょうか?

113 :名無し三平:2007/01/28(日) 17:46:59 O
頭使わなさすぎ

114 :名無し三平:2007/01/28(日) 19:41:18 0
>>112
塩竈港は水深が浅いから魚がいなくなる???
松島湾でも塩竈港は水深が深い方では、
となると、ハゼももっと深い湾外に出て越冬するの????



115 :山田:2007/01/30(火) 11:07:53 O
明日1月31日(中潮)
くもり(↓)
気温12度 降水確率10%
日出 6:43 日入16:57
水温(塩釜 6.0)
  (石巻 7.9)
潮(鮎川)
満潮 4:28 13:21
干潮 8:14 21:07
「釣り場では 辺りのゴミも 拾って帰りましょう!みなさんに 良き釣果が ありますように」
スレ汚しm(__)m

116 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/30(火) 19:52:24 0
>>115
そういう情報も歓迎ですよ。

117 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:17:00 0
>>116
おまえ、どこの板でも嫌われているのなW
そろそろ、気付けよ 自分のウザさ

118 :中山:2007/01/30(火) 21:31:15 O
KONMAIさんは真面目に釣りの話してるの数人いるうちの1人だと…
名無しで批判してないで釣り話かいてから人批判しては?W
釣り話したい人は↑みたいなのスルーでいきましょうWWW

119 :6色:2007/01/30(火) 21:39:42 O
あ、荒れてた…
なんかすいませんm(__)m
こないだのカニはクリガニというそうです(^o^;
お手数かけましたm(__)m

120 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:48:49 0
食ったなら味も教えてくれよう

121 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:53:22 0
>>118
慌てないで、ゆっくり日本語しゃべれ

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:59:40 0
往々にしてこういうのはウザイと言ってる人の方が場違いな事の方が多い
ウザイとか、空気読めとかな。

124 :6色:2007/01/30(火) 22:09:17 O
食った感想ですが…
旨かったですよ(・∀・)ノ毛ガニより少し濃厚なかんじでよかったです(´∀`)
少し油臭かったよーなきがしましたが…(笑)
身は少なく微妙にしかたべれなかったけど味噌はいけました

125 :名無し三平:2007/01/30(火) 23:04:49 0
>>124
即レスォ。
実は感想を教えてくれと書いた直後にググって見たワケだが・・・
毛ガニの代用品として使われる事もあるとかで感想通り美味しいカニらしい。
そしてこれまた感想通り身が少なくてミソがウマいという(身ももちろん美味い)。
毛ガニ料理と称して値段が異様に安いようなのは大概このクリガニだそうだが、
充分に毛ガニと渡り合える味の持ち主との事。青森県じゃ有名なカニらしい。

あ〜カニ食いたくなってきた…

126 :名無し三平:2007/01/30(火) 23:55:36 0
この時期日常的にクリガニ食ってる俺から言わせてもらえば・・・
ミソも身も旨い事は旨いがイシガニには到底及ばないよ
何より水っぽいスカスカな固体が多すぎる

127 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/31(水) 00:32:38 0
皆さんカニってカニマンションで捕獲してるんですか?

128 :名無し三平:2007/01/31(水) 06:49:48 O
>>127
俺はカニマン使ってるよ。車にカニマン常備してるんでw

129 :6色:2007/01/31(水) 09:13:46 O
俺はアナゴ、ドンコねらいの秋刀魚にくっついてきました(^o^;
イソメでもついてきました(^o^;
身もうまいんですね☆身が詰まるのはいつなんやろ?
またつれたら身もたべてみます(´∀`)
イシガニとはどんな蟹?
おかっぱりでつれるんでしょうか?

130 :KONMAI ◆sKJbnfXc3Q :2007/01/31(水) 09:29:49 0
>>129
つttp://www.zukan-bouz.com/kani/gazami/isigani.html

ワタリガニとは別物なのかなぁ?

131 :6色:2007/01/31(水) 10:01:18 O
あぁガザミ(´∀`)
普通に今まで渡蟹やとおもってました(^o^;
違うんですかね?確かにあれは旨いですね☆

132 :名無し三平:2007/01/31(水) 14:22:57 0
結論から言うと、ガザミとイシガニは別物らしい。
ただしどちらもワタリガニと呼ばれる。以下はWikipediaからの引用。


イシガニ(石蟹・学名Charybdis japonica)は、エビ目・カニ下目・ワタリガニ科に分類されるカニ。
食用として出荷され、地域によってはガザミ同様「ワタリガニ」という別名が付いている。

外見はガザミに似ているが、甲羅の左右に大きな棘がないこと、鋏脚がやや太くて短いこと、
全体的に丸っこい体型をしていること、腹側にも細かい毛が生えていることなどで区別できる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%82%AC%E3%83%8B


ガザミ(学名Portunus trituberculatus (Miers))は、エビ目・カニ下目・ワタリガニ科に分類されるカニ。
食用として重要なカニで、「ワタリガニ」という別名でもよく知られている。
尚、地域によっては同じワタリガニ科のイシガニを「ワタリガニ」と指す場合がある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%82%B6%E3%83%9F





133 :6色:2007/01/31(水) 16:13:54 O
なるほど(・∀・)
なかなか見分けるの難しそうですね(^o^;
今度釣れたらみてみます(´∀`)

134 :名無し三平:2007/01/31(水) 20:49:05 O
参考までに
ワタリガニは石巻辺りで釣れるよ。塩竈、仙台辺りで釣れるのは、ほとんどイシガニです。

135 :名無し三平:2007/02/01(木) 00:29:39 0
分類学はどうでもいいとして、
味とか食う面積など、違いはあるのですか?

136 :6色:2007/02/01(木) 07:23:22 O
なるほど(^o^;
去年6月に鳥の海でやたらでかい渡蟹つったんやけどイシガニだったんかな?
(^o^;
分別難しいですね(οдО;)
まずはクリガニの身からチャレンジします(^o^;

137 :浜田:2007/02/01(木) 07:43:17 0
6色は佐須浜でやってて外道にカニが釣れたらしいけど、
あそこでアナゴ、ドンコ釣れますか?
釣れるんだったら今度行ってみるかな。



138 :6色:2007/02/01(木) 09:11:57 O
蟹釣れた日に暗いうちドンコ二匹(30センチ)つれました(・∀・)ノ
アナゴはJ州屋の店員曰く手首位太いアナゴがつれるそうです(´∀`
俺は細いアナゴが幾度かつれたことあるから釣れるんではないでしょうか?


139 :浜田:2007/02/01(木) 10:26:03 0
おお!!レスどうもです。
あそこ高さがあるから、暗いうちはちょっと怖いけど、
狙ってみっか!

ポイントは防波堤の先端?湾側?(西)外側?(東)

140 :6色:2007/02/01(木) 11:27:27 O
俺は先端で赤色灯より左の舟道狙って投げてました(・∀・)ノ
明るくなるとナマコ漁?(たくさんの漁船が底引き網みたいなのひいてる漁)はじまるから暗いうちが勝負ですね(^□^)


141 :浜田:2007/02/02(金) 12:12:04 0
6色さん、詳しいご説明ありがとうございます。

ドンコ鍋やアナゴ白焼きくいて〜

142 :名無し三平:2007/02/02(金) 14:17:55 0
そいや閖上の水路南側の出口って、いつもライトつけっぱの ワーゲンいるな。
堤防の連中はイラついてそうだ

143 :がまかつ:2007/02/02(金) 14:49:42 O
>>141浜田
ドンコだのガヌだの、ほいな猫跨ぎでねくてや〜
ピロス船に乗って
吉次でも釣って来い!

うめど〜〜〜〜!
釣ったらおらいさ必ず持って来いよー!
げんこづ必ずかせでやっからや!

144 :名無し三平:2007/02/02(金) 14:53:42 0
>>142
コピペかと思ったら詳しくなっててワロタ
あいつら勝手に柵とかずらして入ってるんだろうな。
焚き火して片付けないdqn大家族も今日辺りヨットの辺りに来るんじゃいかな
ライトつけっぱのワーゲンも、あの転がってるデカイタイヤに空き缶や弁当のカスを捨ててくし、
ほんとdqnばっかだよ閖上。

145 :名無し三平:2007/02/02(金) 22:03:39 0
閖上防波堤の方に車が入れないように
誰かがしてくれれば少しは良くなるはず!!

146 :名無し三平:2007/02/03(土) 01:08:09 0
>>145
デリカとかよく勝手に入ってるよな

147 :名無し三平:2007/02/03(土) 01:47:58 0
釣りじゃなくてただ走りにくる奴もウザイ

148 :名無し三平:2007/02/03(土) 03:09:47 0
ただ かーせっくすしに良くいきます  ごめんちゃい

149 :名無し三平:2007/02/03(土) 03:13:06 0
>>144 すげえうざいよあのワーゲン  夜釣りの時はヘッドライト消せ     地元の人間らしいぞ
でも柵はずらせないだろ  南京錠掛かってるからな


150 :名無し三平:2007/02/03(土) 15:13:37 0
ようしパパ  今日も新水路でライト点けながら釣りしちゃうぞ

151 :名無し三平:2007/02/03(土) 16:37:36 0
投石

152 :名無し三平:2007/02/03(土) 17:36:31 0
閖上の松林に行く途中に柵がさくっと出来たんだが
あれって何の目的で?
経費の無駄遣いと思うのだが

153 :名無し三平:2007/02/03(土) 18:56:08 0
J周屋 名と利点要ったら差   れじですげえ巨乳の女の人いたあ
でへへ

154 : ◆73i4.RED.s :2007/02/03(土) 21:19:55 0 ?2BP(0)
〜釣り板のID導入についてのお知らせ〜

只今、当板のID導入について検討中です。
そこで、住民の皆様の意見調査を行いたいと思います。
つきましては、下記の日時ならびに場所にてご投票下さい。

日時:2月5日〜7日
場所:投票所@2ch掲示板
★釣り板★強制ID導入賛否投票スレッド     
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170492970/l50


◆詳しくはこちらのスレにて
↓↓↓
釣り板ID導入について考える part3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170418085/l50


155 :名無し三平:2007/02/03(土) 23:58:25 0
漁業権は、漁業法により保護されており、
漁業権を侵害すると窃盗罪に間われたり告訴されることがあります。
遊漁者の皆さんは、水産動植物をとってはいけません。


156 :名無し三平:2007/02/04(日) 00:46:21 0
>>149
鉄パイプとロープだけの場所もあるよ
奥から入って門の付近で侵入
警察は逮捕しる!

157 :名無し三平:2007/02/04(日) 16:48:36 0
おっさんが丹精こめて作ったクッキーだがな

158 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:55:24 0
昨日もまたいたよ  ライト点けっぱのワーゲンの1BOX
なんとかしろ!!!

159 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/05(月) 00:20:46 0
皆さん
現在投票所板にて、釣り板ID導入の是非を問う投票が行われてます。
>>154の★釣り板★強制ID導入賛否投票スレッドに清き一票お願いしま〜す。     


160 :名無し三平:2007/02/05(月) 08:12:03 0
>>158
堤防に車入れて逆に照らしてやれば良いかもな
車の光って、釣りの雰囲気壊すよなぁ


161 :名無し三平:2007/02/05(月) 13:16:10 0

5台くらいでワーゲンを集中して照らしたら面白いかも

162 :名無し三平:2007/02/06(火) 17:19:37 0
じゃぁワーゲンをテラスOFFをやろう














と言ってみるテスト

163 :名無し三平:2007/02/06(火) 20:37:16 0
集光性の魚が集まって奴が入れ食いになったらカナシス

164 :名無し三平:2007/02/06(火) 23:50:05 0
閖上
カラーコーンに被せたバーを勝手に移動して
中に入っていく馬鹿がいたよ
しっかりと柵完成させろや

165 :名無し三平:2007/02/06(火) 23:59:10 0
水路みたいなの作られてるけど何に使うの??

166 :6色:2007/02/07(水) 02:31:51 O
浜田さんこないだ佐須浜いってきましたドンコ四匹25〜30センチあがりましたよ(´∀`)
後はアイナメ32センチ
んでなぜか今の時期にマコガレイ40センチ一枚あげました(笑)異常気象かなぁ…
マコはまだはやい気が…
(^o^;

167 :名無し三平:2007/02/07(水) 02:54:21 0
>>164 いいかげんにして〜〜〜

ほしいもんだ

168 :名無し三平:2007/02/07(水) 11:47:43 0
夜にボラよりも素早く動いてワームにガツンと来る変な群れがいた
夜光虫でくっきりと
なんだろう結構大きかった

169 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:04:12 0
おおがい

170 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:06:24 0
>>164
釣ってる時にこっちを照射しながら近づいて来て、停車してから消灯
近づいて来て「釣れてますかぁ」
そして間もなく真横でワーム投げはじめる
こっちが釣るといちいちLEDライト8球全開で照射しながら近づいて来て
「何釣れたんすかぁ、あっ、逃がすんなら下さいょ」

こういうのばっか


171 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:32:20 0
>>170 そんな奴いるのか?
俺が会うのは紳士的な人ばかりだがなあ

172 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:50:43 0
>>171
たしかにほとんどは良い人だけど(話すと止まらないオモロい人が多い気がする)
あぁやって「無理やり車で中に入るDQNに限っては」って事ね


173 :名無し三平:2007/02/07(水) 13:04:27 0
>>172 ああそれなら理解できるわ
確かに車で大音量で音楽聴きながらくる奴とかライト点けっぱなしの連中
はろくなもんじゃねえ

174 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:14:04 0
 ここまで読んだ

175 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:42:40 0
>>170
リリースだけは絶対してほしい!
特に親子連れやじいちゃんたちがヒドイ。

176 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:44:53 0
ムゥ、土曜日は雨のようだな。日曜釣りに行こうかと思ったんだがどうしよ。

177 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:48:25 0
>>175
親子連れは初心者だから仕方ない
変なベテラン気取りのジジイは成仏させないと失礼だ
とか言いながら食いきれない量の幼魚をキープするからな

178 :名無し三平:2007/02/07(水) 15:55:38 0
携帯電話より一回り小さいくらいのメバルの幼魚を
デカイスーパーの袋にパンッパンにしてるジジイ見たけど、ホント腹が立った。


179 :名無し三平:2007/02/07(水) 16:14:53 0
>>178
近所に

お礼はいらんから

と携帯電話より一回り小さいくらいのメバルの幼魚を配りまくってるジジイいるよw

180 :名無し三平:2007/02/07(水) 16:49:58 0
>変なベテラン気取りのジジイは成仏させないと失礼だ



彼を成仏させてあげないと失礼じゃないか?

181 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:47:50 0
その通り

182 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:48:58 O
おまえが背中オシテやれよな!

183 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:07:52 0
じゃあ おまえは胸倉ひっぱれよ

184 :浜田 ◆SOPaK3pVf2 :2007/02/08(木) 15:18:11 0
>>166
6色さんマジですかー!!良い型ばかりで凄いですね!!
俺も6色さんから情報聞いて
3日土曜の朝6時頃行ったけど、カニしか釣れませんでした。
6時だともう遅いのかな・・・

エサはやっぱサンマとイソメですか?
やっぱ腕なんだべなぁ・・・

185 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:23:55 0
>>184 おまえじゃ無理だ

186 :6色:2007/02/08(木) 18:39:29 O
いや?
ルアーやバスならまだしも餌釣りなんてある程度運やとおもいますよ(笑)
6時やとちと遅いかも…
実際自分が釣れたときも四時〜五時でしたから(^o^;
餌はサンマでアイナメもサンマにきました(・∀・)ノ
マコはイソメ房掛けで

自分もこないだカニだけだったし、また機会あれば頑張って下さいm(__)m


187 :名無し三平:2007/02/08(木) 19:04:24 0
>>186
サンマ餌ってどれくらいのサイズに切ってどういう風に針に付けるの?

188 :6色:2007/02/08(木) 19:51:18 O
俺はですが…
サンマを三枚に開き(頭は捨てる)後は1センチ〜1・5センチ感覚で切ってます(・∀・)ノ
特に腹の銀色部分に反応するらしいですよ(・∀・)
んで、上の方に一回針通しその身から出た針先をもう一度身に刺して縫い刺しにしてます(´∀`)
遠くに投げる際はもう一度刺します(´∀`)
わかりましたか?説明下手ですいません(^o^;

189 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/08(木) 21:27:32 0
ょぅぎょはリリースしてほしいなぁ。

190 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/08(木) 21:39:45 0
それよりも釣り逝きたいですマジで。
でも土曜日雨の予報でなんとも微妙ですねぇ。


191 :名無し三平:2007/02/08(木) 22:42:21 0
しかしこの時期雪じゃなくて雨ってのがなんとも。

192 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:14:50 0
爆釣する方法
堤防の端に車を止めライトをつける
あーら不思議 おさかなさんが一杯来ますよ〜

193 :名無し三平:2007/02/09(金) 01:33:29 0
>>192
( ´_ゝ`)プッ

194 :名無し三平:2007/02/09(金) 10:52:12 0
タ━━━(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*)━━━!

195 :名無し三平:2007/02/09(金) 10:56:27 0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□■
□■■■■■■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□■
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□■■■■■■□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□■
□□■■■■■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□■
□■□■□□□□■□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
■□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□□■■■■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□
■□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□■□□□■■□□□□■□■□□□□□■□□□□□□■
■□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□■□□□■□■□□□■□■□□□□□□□□□□□□■
□■■□□□■■■□□□□□■■■□□□□■□□□■■■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

196 :名無し三平:2007/02/09(金) 12:36:11 0
>>188
回答どうもっす、イメージ掴めました。
今度やってみます。

197 :名無し三平:2007/02/09(金) 20:12:02 0
釣り行きてぇよ

198 :KONMAI ◆sKJbnfXc3Q :2007/02/10(土) 11:20:00 0
船のカレイ釣りスレの住人さんへ。
このレスご覧になっておりましたらご返答願います。

199 :名無し三平:2007/02/10(土) 19:42:59 0
おら工大はいやだ
1.は〜っ!
偏差値ねぇ 人気もねぇ OBそれほど目立ってねぇ
取り柄がねぇ パッとしねぇ 所詮お馬鹿の滑り止め
新入生 授業には 出席してても頭ねぇ
やる気もねぇ 覇気もねぇ 鬱は一日一度来る
俺ら工大はいやだ 俺ら工大はいやだ
とんぺーに行ぐだ とんぺーに行ったらなら
OB見つけて 金融頑張るだ

2.は〜っ!
まっとうな サークルねぇ 名前を出しても反応ねぇ
イベントねぇ Enjoyねぇ 楽しみなのは食事だけ
文化祭 誰もこねぇ スタッフ以外に歩いてねぇ
品性ねぇ モラルもねぇ  頭の中身もすっからかん
俺ら工大はいやだ 俺ら工大はいやだ
早稲田に行くだ 早稲田に行ったなら
OB見つけて マスコミいくだ

200 :名無し三平:2007/02/10(土) 19:50:54 0
 ここまで読んだ

201 :名無し三平:2007/02/10(土) 20:52:07 0
>>199
ちゃかしてるけど、言ってることはその通り。


202 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/10(土) 21:00:23 0
だれがうまいこと言えとw
でも激しくツボりましたww

203 :名無し三平:2007/02/10(土) 21:34:50 0
と学院出身の低脳が申しておりますが・・・・


204 :名無し三平:2007/02/10(土) 21:51:15 0
20年ぶりくらいに釣りをしたくなった。
ゆりあげでなんか適当に釣りたいのだけど、地図でみたら
なんか形も変わってもうてる。
ゆりあげのどのへんで何が釣れるか教えてプリーズ。

205 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:27:27 0
〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <諦めろ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

206 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:38:56 0
>>204
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

207 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:41:46 0
わかったわかった、態度を改めるよ。




      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)  教えてプリーズうんこぷりぷり♪
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

208 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:43:43 0
これでいいだろ?早くおしえろくされハゲ!

209 :名無し三平:2007/02/10(土) 22:46:34 0
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=38%2F9%2F59.167&lon=140%2F57%2F20.117&layer=1&sc=8&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=320&CE.y=239

ここら辺が良いとおもうよ

210 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:03:56 0
>>208
どうせリリースとかしないんだろうから
釣りしなくていいよ。

211 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:04:29 0
よくわからんが魚市場前とその対岸でいいのかえ?

212 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:05:35 0
>>210
おまえは氏ねばいいと思うよ。

213 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:11:28 0
リリースっていうか釣ったらすぐ海に返すよおれは。
生臭いのがいやで釣りとか熱帯魚とかやめたから、
家に持ち帰るなんて考えられない。食べるわけでもないし。
まあ無理して釣りしなくてもいいんだけど。

214 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:18:12 0
熱帯魚で生臭いってw
どんだけ水質管理ヘタなんだよw

215 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:20:55 0
まともなアドバイス



閖上はつれない。
他の所行きなさい

216 : :2007/02/10(土) 23:21:07 0
寒くて釣りにならないだろ

217 :名無し三平:2007/02/10(土) 23:37:24 0
あたたかくなったら他の場所で釣りしてみます。

>>214
おまえは自分の口臭や体臭が自分でわかるのか?
鼻がまひしてるんだよそれ。水質管理してても必ず臭いはある。


218 :名無し三平:2007/02/11(日) 00:10:50 0
 ここまで読んだ

219 :名無し三平:2007/02/11(日) 01:55:35 0
>>212
オマエガナー

220 :名無し三平:2007/02/11(日) 08:49:13 0
船カレイからきたぞこんまいよ
どうかしたか?

221 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/11(日) 18:15:09 0
いえ、アナタではなく携帯カキコで女川方面を根城としている方のほうです。

222 :名無し三平:2007/02/11(日) 19:13:39 0
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1171178978/

223 :名無し三平:2007/02/11(日) 20:20:08 O
こんまい君こんばんは
船カレイからきましたよ 今日も 風ありましたねぇ 実は 金曜に出撃してきました 免あり船ありなもんで(叔父の漁船ですけど(笑)) 結局 アイナメ11本のみでした 型はまぁまぁなんですが 喰いが悪い
アタリはあるものの ガブッと喰いつかずでした(泣)

224 :名無し三平:2007/02/11(日) 20:27:20 O
↑続き
今時期 やはり 凪はないですね 風で 釣りにくいし アタリが わかりづらい でも釣りバカなもんで(笑) 前出エッグボールどうなんですかね 私は使いませんけど こんまい君も 確かめに行きたくても行けない状況っぽいですよね 今度使ってみようかな

225 :名無し三平:2007/02/11(日) 20:48:07 O
↑またまた続き
ここは 今日が初めてなので 前まで読みかえしたら佐須とかの話出てたので なんかうれしいですね いまさらですがクリガニ?こちらでは すくもがに と呼んでます 毛ガニそっくりで 甲羅の形が違うやつですね 身が入ってないので みそ汁1番です

226 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/11(日) 21:39:02 0
>>223-225
こんばんわです。ああ、やっと来てもらえました。

お話がありまして、自治スレやらID導入議論スレやらへの参加で疲れてしまい、
そろそろ気分転換に船釣り行きたくてウズウズしておりまして、もし宜しければ
女川での船釣りにご一緒させてもらえないかどうかお伺いしたかったのですが、
レスを見ますと乗合船ではなく船舶免許取得でマイボで釣りされてるご様子ですね。
県北では渡波や志津川は行きましたが、女川はまだ未経験なもので。

もしお嫌でなければ出撃時にお誘いいただければと思いましてレスしました。

227 :名無し三平:2007/02/11(日) 21:48:02 O
>>226
いいですねぇ
逆に自分の船だと 釣果が私のポイント決めに影響するかも知れないので 乗合船がいいです(苦笑) とは言え 今時期 私が見ている限りでは 風で午前中上がりしてくる様ですよ

228 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/11(日) 21:54:26 0
>>227
いえ、別に乗合船でなくてもいいんですけど。
正直なところ釣果は二の次で、船に揺られて釣り糸垂れられればいいんで。
正規の料金はきちんとお支払いしますし。

女川の乗合船は早上がりですか。やはりこの時期は凪の日と休日とが
噛み合わないのが難点ですねぇ。

229 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:04:18 O
>>228
そこなんですよね 風強い中行って 早上がりして 次の日仕事行くと 風無し みたいな(:_;)
今時期は 日にちを決めても 出れない日もよくあるんですよ 早上がりは まだいい方かも知れないです

230 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/11(日) 22:06:24 0
>>229
まあ、気が向きましたらご一報ください。

231 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:13:03 O
>>230
了解しました
ところで 渡波 志津川は済み だそうですが 北○町十○浜ご存知ですか? アイナメ 真子 共にアベレージ40センチ以上という超素晴らしい場所なんですが

232 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/11(日) 22:19:21 0
十三浜のことかな?ソコはまだ未開拓です。

233 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:23:37 O
ですです 女川の次 行きませんか? というか どうやって こんまい君と個人的に連絡取ればいいんですかね

234 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/11(日) 22:30:08 0
個人的連絡方法の確保なら、まずまちBBSにメルアド乗せるのが手っ取り早いですけど。
連絡可能な状態になりましたら、即削除すればいいですし。

235 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:34:31 O
とりあえず メルアド交換しませんか?

236 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/11(日) 22:42:53 0
とりあえずこちらのメルアドのみ今からまちBBSに貼りますのでメモってください。
貼る場所はこちらに貼ります。

http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1169504555&LAST=50

あと、明日にはメルアドの削除依頼かけますのでよろしくお願いします。
以後はメールにてやり取りするということで。

237 :名無し三平:2007/02/11(日) 22:54:54 O
了解いたしました メール送ってみたんですけど 届きました?

238 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/11(日) 23:30:20 0
おkです。ちゃんと届きました。
まちBBSのほうのメルアドは削除しときますね。
携帯でメールとかほとんどしたこと無いんで、
あとで携帯のTELとかメールしときます。

239 :名無し三平:2007/02/11(日) 23:36:47 O
了解しました これで 気軽に連絡入れられます 大物狙いで行きましょう(笑)

240 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/11(日) 23:39:32 0
では、スレ汚し申し訳ありませんでしたということでこの辺で。

241 :浜田 ◆SOPaK3pVf2 :2007/02/12(月) 15:50:52 0
6色さん!俺もドンコ釣れました!6色さんのおかげです!
今夜は鍋だ♪
https://t1000.fam.cx/cgi-bin/viewer.cgi?f=image&n=2007021215455801.jpg

242 :6色:2007/02/12(月) 20:24:35 O
浜田さんつれましたか
(*^□^*)
よかったですね(´∀`)
俺も食べましたがうまかったですよ(´∀`)
シーズン的にもいいシーズンだとおもうんで味わっちゃってください(・∀・)ノ
こんまいさんが呼んでた船鰈から来た方名前なんていうんですかね?
スクモガニですか(´∀`)やはり味噌汁がいちばんのようですね☆
教えて頂きありがとうございます
m(__)m

243 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/12(月) 20:44:32 0
>>242
とりあえず本人がコテ付けない限りは名無しさんなんですが。
そのうちコテつけてみるように打診はしてみます。

244 :名無し三平:2007/02/13(火) 03:01:22 0
ゼンクラの掲示板停止してるけど厨でも暴れたの?

245 :名無し三平:2007/02/13(火) 13:55:27 0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

246 :KONMAI ◆sKJbnfXc3Q :2007/02/13(火) 18:14:14 0
>>244
ほんとだ、閉鎖中になってる・・・。
他は開いてるみたいだけど。

247 :名無し三平:2007/02/13(火) 18:59:51 0
本が休刊になったからじゃないの?
次は、HPごと無くなるんじゃないかな〜多分。

248 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/13(火) 19:31:01 0
HP閲覧するのにネットマネーの課金制になったりして。

249 :名無し三平:2007/02/15(木) 15:49:02 0
チョコばっか食ってたからなんか飲みたいな
まったくバレンタインなんかなければいいのに


250 :名無し三平:2007/02/15(木) 23:48:37 0
・・・・

251 :浜田 ◆SOPaK3pVf2 :2007/02/18(日) 13:19:37 0
このスレ天気いーのに元気ねーごだ?
みんな釣りっこさ行って、いねーのが?
それともニュー速のスレさ行ってたか?
あのスレはニュー速にしては結構良いスレだな。

おいはまた6色さんに教えられたポイントで
30p台のドンコ3匹釣りました。
6色さん〜あんまり気合い入れて真夜中に竿出してもダメなんですね?
やっぱあそこで釣れる時間帯は、あの時間だね。

252 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:58:50 0
釣り東北との競争に敗けたのか!
ゼンクラのアホっぽいところが大好きだったよ!

253 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/19(月) 21:24:31 0
確かに釣り東北には無いアホっぽさがよかったよね。
HPは休刊挨拶以外はほったらかしだし、せめて閉鎖された掲示板リンクぐらいは
消しといてもらいたいけど。


254 :6色:2007/02/21(水) 01:46:59 O
おっまだ良い型のドンコ上がってるんですね(´∀`)
俺も来週いこうかな(・∀・)ノ
そーですね真夜中より朝マヅメ位が調子いいみたいですね(^o^;
ゼンクラは最後の方のページにサイトをリニューアルさせて、インターネットマガジンにするとかかいてありましたね。
その絡みで閉鎖してるんですかね?そのサイト見たことないからわかんないんですが…(^o^;
携帯からも見れます?釣り天国とはちゃうんですかね?

255 :浜田 ◆SOPaK3pVf2 :2007/02/21(水) 16:52:47 0
新港で夜釣りするのに気をつけなくてはならない事は何ですか?
懐中電灯装備は当たり前なんだろうけど、
あそこは一応、夜間立入禁止なんですよね?
昔はバイク乗りで行きましたけど、今は釣り人で行こうと思いますw
今でも族とか来るのかな?

256 :名無し三平:2007/02/21(水) 16:57:08 0
珍走は最近あまり見ないねぇ
夏とか秋は車上荒らしが流行ってたけど今はどうかな

257 :名無し三平:2007/02/21(水) 17:00:16 O
霊に気をつければok

258 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:14:07 0
水面から、お前を向こうの世界へと誘う無数の手が・・・

259 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/02/21(水) 21:07:54 0
>>254
6色さん、ゼンクラ掲示板って携帯から見れるかどうかはわかりませんけど、
内容は現在のところ釣り天国サイトで十分かと。
今のところ個人の釣果のうp以外見るトコありませんしw。

昔は族がバイパス3車線占拠して渋滞させてたりしてたけど、確かに最近見ないなぁ。
この時期に特攻服着て気合の入ったバイク乗りの香具師はいないのかな?
産業道路辺りだとBGMガンガン鳴らしてフラフラ走る改造車のほうはいそうだけど。

260 :松本 ◆oivs5ZgS9k :2007/02/22(木) 15:37:17 O
今は旧車会に横行してるね。 法律の範囲でカスタムして走ってるよ。 きんたまどもがさ。

261 :名無し三平:2007/02/22(木) 15:42:06 0
新港いまでもナンパ車いるの?
秋頃行ったら道路が変わってて全然見当たらなかったけど

262 :6色:2007/02/22(木) 18:07:57 O
KONMAIさん
ありがとうございます。
そーですか(^o^;でも釣り天国も現状としてあまり役にたってないかも…(笑)

まぁリアルタイムを求めるのは難しいんやろうけど
(^o^;


263 :名無し三平:2007/02/24(土) 09:41:58 O
このスレに石巻の万石浦に行く人居る?
この前万石浦でカニ捕ってたら白い軽に乗ったおやじがやたらと付きまとってきて
自慢話を写真見せながら延々としてきて始めは聞いてたんだけどウザイから
シカトしたら警察に不審者として通報されたよ
万石浦周辺に行く人居たら白の軽のおやじに気を付けて
同じような被害にあった人居たら教えて下さい。

264 :浜田@携帯:2007/02/24(土) 11:09:53 O
密漁者と間違えられたんでね?
あと、なんぼうざくとも、
あからさまなシカトはダメでね?
普通は相手も雰囲気で
分かると思うんだけど、
そごら辺が空気読めねぇ
おやずだったつうごどでW
ところで万石浦って釣れる?
ハゼしか釣れねぇイメージあるや。

265 :万石浦:2007/02/24(土) 11:58:18 O
浜田さん
十分以上はニコニコして自慢話聞いてやったんだよ
話してるとカニ捕り出来ないしシカトするしか無いでしょう?
万石浦周辺は春からメバル、ソイ、夏はコチ、秋はメバル、ソイなんかがよく釣れるよ
そして冬はカニがよく捕れる
一年通して遊べるよ
ただし白い軽のおやじには気を付けてね。

266 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:36:52 O
県北の方はどこがよく釣れるんだい?

267 :名無し三平:2007/02/25(日) 14:26:39 0
石巻住まいのオレだが、万石浦にいったことがなかった。
メバルとかもちょっとおもしろそうだなぁ

268 :名無し三平:2007/02/26(月) 07:58:22 O
石巻港の防波堤で、朝方、木刀をぶんぶんフルスイングしながら防波堤の上を歩くおじさんを見ました。



269 :名無し三平:2007/02/26(月) 11:52:05 0
石巻ってそういう人多いよね

270 :名無し三平:2007/02/26(月) 14:38:14 O
仕事で亘理町に来ているんですが、
この辺の釣り場を知っている方は
いらっしゃいませんか?

271 :名無しゴン助:2007/02/26(月) 15:09:42 O
きくしん釣り具の前。ヘノゴみでなドンコが一杯釣れます。 家族とレツ組んで行ってみて下さい。
浜田の友達より。

272 :名無し三平:2007/02/26(月) 16:03:52 O
>>271
ありがとうございます。
仕事が片付いたら、早速行ってみます。


273 :松本:2007/02/27(火) 12:11:48 O
昨日の亘理の方!
どーでした? さっぱら釣れなかったでしょ。

274 :名無し三平:2007/02/27(火) 16:39:11 O
まだ行ってません。
仕事が残ってるもので…
木曜あたりに行こうと思ってました

275 :6色:2007/03/01(木) 21:28:47 O
キクシンまえよりキクシンを背中にして右側の隅(車止めがあるあたり)のほうが夜なら釣果ありましたよ(・∀・)ノ
最近いってないからわかりませんが…掘ってあって深くなってるらしいですね
(^o^;
最近自分の釣り携帯サイト立ち上げちゃって意見遅れてすみませんm(__)m
もういっちゃったならごめんです

276 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/03/01(木) 22:43:38 0
亘理のあの辺って昼間にフウセン釣りしてる人しか見たこと無いけど・・・。
船着場だから幾分深くなってるのかな?
まああの辺でアイナメ釣れるらしいからドンコもいるのかな。
足元にケーソンの継ぎ目みたいな隙間とかあったりして。

277 :6色:2007/03/02(金) 11:28:48 O
去年の話ですが夜中ソイあげましたよ(・∀・)ノ
なんか昼間カレイやってたらおじさんがいて、そのおじさんがいうにはデカイ船のため掘ってあるとか…
まぁソイは小さい奴でしたがデカイのもちらほら上がるそうです(・∀・)ノ

278 :名無し三平:2007/03/02(金) 16:01:16 0
女川の乗合船、いろんな乗合船が出てるが、
釣果重視(サイズは拘らない、小物でも退屈しない程度にぼちぼち釣れたらいい)
ならどの船に乗ればいい?

279 :名無し三平:2007/03/02(金) 18:23:23 O
兄弟船

280 :名無し三平:2007/03/03(土) 11:25:57 0
三船

281 :名無し三平:2007/03/03(土) 18:23:28 O
捕鯨船

282 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:38:41 O
陸から稚魚釣って面白いのか?

283 :名無し三平:2007/03/04(日) 11:50:09 0
↑超〜面白い!

284 :名無し三平:2007/03/04(日) 13:22:40 O
>>278
水深10mくらいであたりいちめん磯焼けだらけ
朝一にそんな場所まで連れていかれて
はぁ?と呆然としてた俺達に向かって
「ほれ投げろ〜」
と言われたことあった

養殖しかしてない、釣りも漁もしらない人だっているし
脱サラ後に船買っただけの魚の居場所すら分からない人もいる
かと思えば、ルアーに対応した流し方も場所選びも心得てる船頭さんもいる

地雷を踏みながら確かな人を見付けるこった

285 :名無し三平:2007/03/06(火) 10:20:57 O
>>284
やらしいよな ルアホ は。
素直にオススメ船頭、教えればいいのに!!



286 :名無し三平:2007/03/06(火) 11:11:35 O
沖釣りに磯焼けなんてチョン語は通じませんよ

287 :名無し三平:2007/03/06(火) 11:41:15 0
まぁコマセ山ほど撒いて足元を釣り堀状態にするのがエサ釣り乞食だしね

288 :名無し三平:2007/03/06(火) 12:26:42 O
船なのに

投げろ〜

って何でつか?

289 :名無し三平:2007/03/06(火) 14:32:19 0
うねりとれねー
2mうねりでも無理

290 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/03/06(火) 20:59:31 0
>>288
ボートのシバス釣りならアリかもね。

にしても、天気はいいのに強風+うねりアリで出撃できないよorz
しょうがないので今のうちに仕掛けの作り貯めでもしとくかな・・・。

291 :6色:2007/03/07(水) 00:32:00 O
いやはや…
今ネプチューンの番組みてたんやがヒトデって食えるらしい…
人間は何でも食うなぁ〜(^o^;
ちなみに食われてるのはマヒトデ(よくかかる紫の奴?)で天草地方で食われてて蟹味噌に似た味で大変美味らしい
食べ方は塩を入れたお湯で茹で、ヒトデがオレンジ色になったらとりだすだけ(^o^;
腕のなかにある深緑色?した卵だけしか食べてなかったから卵しかたべれんのかな?(;^_^Aてことは牝だけか…

292 :名無し三平:2007/03/07(水) 23:57:59 0
閖上の月が綺麗だっが
綺麗にボウズ

293 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:16:13 O
今日は 行った人 いませんか?

294 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:28:04 0
>>293
今から菖蒲田逝こうと思う

295 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:33:18 O
>>294
おお! 何時くらいまでですか?レポ願いたいです

296 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:41:07 0
ところでシバスフリークの屑どもはみんな死んだの?
あの低能低学歴の底辺どもはグチャミソになって魚どもの餌にでもなればいいなぁw

297 :浜田 ◆SOPaK3pVf2 :2007/03/10(土) 20:55:50 0
石巻港行ってきました。
土曜という事もあって地元のおっさんが多かった。
彼らは市販のエサを使う事はまずない。
その辺の貝を叩き割ってエサにする。
オレも今日はエサを買わなかった。
エサを買ったら負けかなと思ってる。

298 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:15:35 0
閖上はオオガイの魚影が濃くなって来た。
クロソイよりも先に小突いて来る。

299 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/03/10(土) 21:39:24 0
>>297
イガイのことかな。穴釣りで重宝しますよね。
値段の高い岩イソメ買うよりよっぽどいいですし。
テキトーに引っぺがして足で踏んづけて割ると特効エサに早変わり。


300 :浜田 ◆SOPaK3pVf2 :2007/03/11(日) 06:20:37 0
>>299
イガイって名前の貝なんですか?
意外だったな・・・



301 :名無し三平:2007/03/11(日) 09:26:07 0
寒い。なんかどんよりしてるし・・・
今南某はどうかな?

302 :浜田 ◆SOPaK3pVf2 :2007/03/11(日) 09:36:43 0
KONMAIさん教えてください。
俺は昨日、イガイとタニシっぽい貝を採取して
釣りしたんですけど、帰り際に白い貝を
ちょっと見てみたんです。
牡蠣みたいな殻と身なんですが、これは
何なんでしょうか?下のブログに画像あります。
教えてください、お願いします。

http://red.ap.teacup.com/hamadakintama/

303 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/03/11(日) 19:01:38 0
>>302
ブログの画像拝見致しました。
ムキ身の写真を見ると牡蠣っぽいんですが、ブロックに付着してる写真を拡大すると
どうしても画像が荒くなってしまってイマイチよく判断できないですね。
お力になれず申し訳ありませんです。

304 :294:2007/03/11(日) 19:53:40 0
>>295
昨日はボウズでした。
というか風強いしうねってるしで釣りになりませんでした。
来たばっかりという2人連れの方が私より先に釣ってましたが、
すぐに帰ってました。気温はあったのであまり寒いとは感じず
2時間の釣行でした。帰りに花淵よったけど駄目そうでした。
今日は昼前位に新港に行ってきましたが釣りしてる人は2人いました。
私も釣る気満々で行ったのですが海に落ちちゃいそうなほど
風が強かったので波乗りしてる人をしばらく見て帰ってきました。

305 :名無し三平:2007/03/12(月) 01:27:31 0
>>302
岩牡蠣だな。ハゼとかアイナメの餌に最適。

306 :浜田 ◆SOPaK3pVf2 :2007/03/12(月) 06:10:46 0
KONMAIさん、>>305さん

ありがとうございました。
今度試してみます。

307 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/12(月) 10:30:15 0
お〜いコンマイちゃん
なんか自治スレ2つあるで。
オイラは誰でも〜のスレタイの方が
変に来る人選んでなくてつい書き込んじゃったけど
お互いのスレ住民が削除依頼出し合ってるよ。


308 :KONMAI ◆sKJbnfXc3Q :2007/03/12(月) 11:50:22 0
>>307
えっ?あ・・・ホントだ。自治スレの削除依頼が2つある。
しかも片方は釣り板さんの名を騙ってる。IP違うし。
でも削除理由が正当なほうを削除人さんが適宜処理で残して
もらえそうですけど。

309 :クマ ◆7U6aERYquM :2007/03/12(月) 12:13:29 0
>>308
ごめんよ、もう疲れるから二度と自治スレには行かないよ。
コンマイちゃんもいろいろ貧乏くじ引いちゃってるけど
頑張ってね。
マジで応援してるから。

310 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/03/15(木) 22:33:03 0
女川に出撃してきました。

場所 宮城県女川原発付近の水深35m地点
釣果 アイナメ22〜43cm41匹(殆どが30cm以上)、マコガレイ24cm2匹、
   マガレイ22cm4匹、オコゼ?21cm1匹

女川現在アイナメの魚影滅茶苦茶濃いですね。アベレージ30cm越えだし。
でもカレイはまだ早かったようです。活性、サイズ共にいまいち。
あとエラコの使い方がまだよく解らないので勉強しなきゃ。
これでも風強くなってきたんで早上がりしたんですけど、アイナメだけでも
26Lクーラー満タンで満足な結果でした。

311 :名無し三平:2007/03/15(木) 23:52:45 0
>コンマイさん
いい釣りができたようで良かったですね。
私は陸からの釣りがメインなので30がアベレージとはうらやましいです。
ちょっと前にコンマイさん仙南在住と見た気がしたので教えて欲しいのですが
相馬にも行かれますか?今度(春に)上司とつりに行こうと思うのですが
釣れる魚種は女川、石巻と同じ感じですか?石巻に住んでいて
相馬には初めて行きます。

312 :KONMAI ◆sKJbnfXc3Q :2007/03/16(金) 09:25:35 0
>>311
はい、相馬にも行きます。
船釣りでしたらカレイ、アイナメ、メバルですね。
私が乗ってるのは賀○屋の船なんですが、この時期ですと大体
日によってアイナメ狙いかメバル狙いかのどちらかになります。
どちらも釣果は良いかと。
他の船ならリレー船やってるかもしれません。アンフィ○ーとか。
陸釣りでしたら南防波堤でカレイ、アイナメ、ベッコウゾイ、テトラの
穴釣りでドンコが釣れます。寒クロはやらないので釣果は不明です。
あと松川浦は厳しいかと思います。

313 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:24:21 0
閖上ツレネ
変な機械が北側の港奥の自販機付近に出来たが
物凄い勢いで港に排水しているのは気のせいか
アタリ0

南側もアタリ0
水路沿いから次々DQN車が侵入し
ヘッドライトつけっ放しで釣り開始
水路沿いにもフェンス付けろや

牡鹿ツレ杉
アイナメ40台数匹未満多数
クロソイ釣れ過ぎ

314 :311:2007/03/16(金) 21:18:19 0
陸からイソメをつけての投げがメインになると思いますので、
カレイの仕掛けを用意して行ってみようと思います。
上司に投げ竿見てもらってる間に、ルアーでベッコウも狙って見ます。
丁寧なレスありがとうございました。

315 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:03:29 O
>>296
釣りの傍ら夜這いしてたあれは
今どうなったか知らないか?

316 :名無し三平:2007/03/17(土) 16:18:56 0
閖上釣れ過ぎ








オオガイが。

317 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:02:43 0
>>315
どうなったの?
全員パクられて臭い飯でも食ってんのか?
ざまぁwwwwwwwwwww

318 :名無し三平:2007/03/17(土) 23:45:53 O
不倫でガキ作ったってのまではしってるんだが、
そのあとの展開が知りたい

319 :名無し三平:2007/03/18(日) 00:14:29 0
つまらん

320 :名無し三平:2007/03/18(日) 02:28:14 0
アイナメ釣れた!マジ女川いいよ!!

http://www17.plala.or.jp/suigin/mitarasinukamo.mpeg

321 :名無し三平:2007/03/18(日) 14:23:06 O
>>310
クーラー満タンって…
そんなに持ち帰らなくても、1日2日食べるぶんだけでいいじゃん。


322 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/03/18(日) 14:48:31 0
>>321
ご近所付き合いがあるんで、家族で食べる分を残して配ってますよ。
下処理してから。

323 :名無し三平:2007/03/19(月) 00:51:42 O
↑さん牡鹿のどこでクロソイつれすぎなんだーい?詳しく情報栗!

324 :KONMAI ◆sKJbnfXc3Q :2007/03/19(月) 09:16:02 0
ソイ釣ってないから解りません。女川は初釣行でしたし。
>>313に聞いてください。

325 :名無し三平:2007/03/19(月) 13:07:29 O
313牡鹿クロソイ情報下さい

326 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:54:26 O
>>325
自分で釣れるポイントを探すのも釣りの楽しみの一つですよ。
特に牡鹿はたくさん漁港があるので楽しい!
10分〜20分も走れば次の漁港があるから楽だしね。


釣れる漁港を見つけたら俺に教えて下さい(^。^;)

327 :名無し三平:2007/03/19(月) 16:14:57 0
1行目と最後の行が正反対じゃないかwwww

328 :名無し三平:2007/03/19(月) 23:30:23 O
↑さん申し訳ありませんでした結構通ってるのですがなかなかいい釣果に恵まれず自分的には竹浜牧浜あたりがオススメです

329 :名無し三平:2007/03/20(火) 00:23:23 0
 ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、そろそろ寝るか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            おまいらも、夜更かしするなよ
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



330 :名無し三平:2007/03/20(火) 14:58:25 O
>>328
そんな、謝らないで…軽く流して下さいよ(^∀^)ノ
渡波、万石浦の出入口周辺
侍浜の防波堤の真下
小屋取の湾内
新山漁港のスロープ、防波堤の内側

ここ数年行ってないけど以前はまぁまぁ釣れましたよ。
時間帯は夕方ね。


331 :名無し三平:2007/03/20(火) 16:55:19 O
あざーす!参考にしてみますゴールデンウイークの渡波橋のベッコウ祭りの詳細教えて下さいなんであんなに釣れるんですか?人もずごいし

332 :名無し三平:2007/03/20(火) 17:43:32 0
潮通しの良い漁港の根掛かりの激しい場所で
時合にラグビっとけば安定

333 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:06:13 O
日没で釣り人みんなが帰ってから15分くらいすると真の祭りが到来する
30分で3〜5匹釣れる
金がないときそうやって晩飯を釣ってた

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)