2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シマノ】何でもロッドAR-C【サボンの脅威】

1 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:22:39 0
partなんだっけ?

2 :(;´艸`):2006/12/15(金) 21:26:20 O
おならしてEですか?

3 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:28:23 O
参きゅう

4 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:29:39 0
市ね

5 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:39:04 O
それじゃーまたガメの話でもするかw

6 ::2006/12/15(金) 21:40:43 0
ttp://www.uploda.org/uporg617658.jpg
所有者だけでマターリ以降

7 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:45:34 O
あっガメラーだ(・∀・)ニヤニヤ



8 :名無し三平:2006/12/15(金) 22:58:47 0
ガメはいらね

9 :名無し三平:2006/12/16(土) 00:36:01 O
これっ!勝手に名前つかうでない!!

10 :名無し三平:2006/12/16(土) 11:59:32 O




プッ

11 :名無し三平:2006/12/16(土) 12:04:16 0
↑サボン氏w

12 :名無し三平:2006/12/16(土) 12:07:02 O




プッ

13 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:28:14 O




プッ

14 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:37:00 O




サボンの良き思い出のために…

15 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:39:18 O




あなたの良き思い出のために…

16 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:47:54 0
サボンって10ftをワンハンドキャスト出来なきゃ実用性無い竿と言い切る人だっけ

17 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:48:34 O




皆さんの良き思い出のために…




AR―C

18 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:43:33 0
またバカばっかりだよ。

19 : ◆M21AkfQGck :2006/12/17(日) 00:27:57 O
>>16違うよ。おもしろおかしくしかとらないから理解できないんだよ。
誰が毎回片手で投げろなんていった。


20 :↑↑↑↑↑↑:2006/12/17(日) 10:47:43 O
みたいな荒らしはスルーでおk

21 :名無し三平:2006/12/17(日) 23:38:53 0
どういう状況で片手で投げるんだよ
携帯で2chしながら投げる時かw

22 :名無し三平:2006/12/17(日) 23:40:45 0
サボンって誰のこと?

23 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:24:13 O




サボンの良き思い出のために…

24 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:25:58 O




皆さんの良き思い出のために…

25 :名無し三平:2006/12/18(月) 12:52:44 0
俺ガメの906L使ってるんだけど、そんなにダメですか??

26 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:29:08 0
ダメじゃないよ。
ダメって言ってる奴の大半は脳内だから安心しな。

27 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:53:51 O
ガメハダメダヨ

28 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:58:30 0
あのカラクサ模様がダサいw

29 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:59:31 O




ガメ好きの皆さんの良き思い出のために…

30 :薄弱:2006/12/19(火) 23:41:17 O




(-ω-)y-~~~ AR-Cサイキョ

31 :↑↑↑↑↑↑↑↑:2006/12/20(水) 00:04:23 O
こいつのバカさ加減が分かっちゃうクソスレ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166538244/

32 :名無し三平:2006/12/20(水) 00:12:22 O
おいアホのブッコマンダー出てこいバカ!

33 :名無し三平:2006/12/20(水) 00:22:04 O
2:薄弱 12/19(火) 23:28 O

ごめん、コテハンとタイトル間違えた
このスレ沈めて

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
信じられない位の馬鹿さ加減だw

34 :名無し三平:2006/12/20(水) 05:44:37 0
オセア9フィートの中古相場っていくらくらいですか?
店によって値段差が剥げしすぎ 

35 :薄弱:2006/12/20(水) 06:13:55 O




プッ

36 :薄弱:2006/12/20(水) 06:19:42 O




初めて相手して貰える予感プッ

37 :薄弱サボン:2006/12/20(水) 19:25:56 O




パンダじゃないよ

くま くま くま

38 :薄弱サボン:2006/12/20(水) 20:46:37 O




ぼくはくま

39 :名無し三平:2006/12/21(木) 01:06:52 0
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=AR-C&cat=2084005512&auccat=2084005512&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

40 :薄弱サボン:2006/12/21(木) 20:04:49 O




ぼくはくま

41 :名無し三平:2006/12/21(木) 22:14:04 0
OCEAホシス

42 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:44:50 0
オシア12ftにするか13ftにするか超迷う

43 :薄弱サボン ◆IQd1igj4Ks :2006/12/22(金) 18:18:58 O




脳内乙プッ

44 :名無し三平:2006/12/31(日) 08:52:38 0


45 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:48:23 0
game11fの振り出し買ってしっまた
結構気に入った

46 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:36:12 0
今年はワンハンドキャスト出来る様に頑張ります

47 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:38:46 0
それなら、まず通信教育の空手を習いなさいw

48 :名無し三平:2007/01/11(木) 20:17:23 0
よくわからんがこのスレを見る限り、所有者にアホが多いことだけはわかった。

49 :名無し三平:2007/01/11(木) 20:49:48 0
48がアホなことがわかった

50 :名無し三平:2007/01/11(木) 20:52:30 O
11ft以上のって使用感どんな感じ?
あと飛距離とか感度とか

51 :名無し三平:2007/01/12(金) 00:48:49 0
11ftはワンハンドキャストしにくいよ!

52 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:10:20 O
わけわからん

53 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:06:42 0
竿の話なんてするなよスレ違いだろ
通信空手の話しろよ

54 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:06:31 O
人気ねぇ〜のなAR−C

55 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:08:49 0
シーバスハンター最強の名を欲しいままにしたサボン氏が
実用に耐えない竿だと言ったんだから仕方ないだろw

56 :名無し三平:2007/01/18(木) 01:05:55 0
    人
   (__)
   (___)
  (・∀・  )
  ⊂    \
   (⌒__)サボン出て来いやぁ!
  (_)  人
      (__)
      (___)

57 :名無し三平:2007/01/21(日) 08:25:10 O
×実用に耐えない竿

○実用性が全くない駄竿

58 :名無し三平:2007/01/21(日) 10:10:33 O
http://f.pic.to/bdiad

59 :名無し三平:2007/01/21(日) 10:17:43 O
サボンの出世祝いで俺様から君にプレゼント
http://new.cx/?jp09


60 :名無し三平:2007/01/21(日) 10:39:09 O
>>59
通報します

61 :名無し三平:2007/01/21(日) 10:45:20 O
サボンが出世したって?何に出世したんだ?

62 :名無し三平:2007/01/21(日) 10:51:05 O
そんなこと言ってると
http://a.pic.to/7hgn8

63 :名無し三平:2007/01/22(月) 22:37:56 0
AR-C最高

64 :名無し三平:2007/01/25(木) 01:48:45 0
age

65 :名無し三平:2007/01/25(木) 02:20:48 0
806Lと906Lにはそれぞれシマノのどの番手のリールがベストですかね?

66 : ◆M21AkfQGck :2007/01/25(木) 03:57:47 O
あいかわらず人気ないですねAR-C。

67 :名無し三平:2007/01/25(木) 04:26:08 0
あいかわらず悔しそうですね◆M21AkfQGck。

68 : ◆M21AkfQGck :2007/01/25(木) 10:25:19 O
なにか議題を提供してくださいな。

69 :名無し三平:2007/01/25(木) 10:26:59 0
サボンがワンハンドキャストの理論を提供すればいいだろうがw

70 :名無し三平:2007/01/25(木) 10:34:59 O
売れないし人気ないし話題にもならない・・・

71 :名無し三平:2007/01/25(木) 11:06:09 O
AR−Cに飛びついた奴も、結局買い換えたか、他のロッドも買ったって事だな。

72 :名無し三平:2007/01/25(木) 11:10:43 O
なんかビミョーに高い気ガス…イマイチ売れない原因はその辺にあるかと。

73 :名無し三平:2007/01/25(木) 11:12:28 0
はっきり高いです。

74 :名無し三平:2007/01/25(木) 11:16:18 0
売れないっていうか入荷が多い。

75 : ◆M21AkfQGck :2007/01/25(木) 12:59:46 O
実際のところ売れ行きってどうなんだろう・・・

すべてのメーカーがどのタックルがどれだけ売れたか公開すればいいのに。


76 :名無し三平:2007/01/25(木) 13:42:33 O
入荷が多いのは良いことだ
今年の秋のハイシーズンまでには手に入れてやるぜ12ft

77 :名無し三平:2007/01/25(木) 14:49:41 0
>>75
お前の物選びの基準は商品の売れ行きじゃなくワンハンドキャスト出来るか否かだろ

78 : ◆M21AkfQGck :2007/01/25(木) 15:39:52 O
>>77 いつまでゆーとんですか馬鹿ですね・・・  
もう少し意見にそった内容を書き込んでくださいね。みてて恥ずかしいから

79 :名無し三平:2007/01/25(木) 15:50:48 0
↑いつまでもバカにされたのを根にもってますね・・・ 
もう少しまとも内容を書き込んでくださいね。みてて哀れですから

80 :名無し三平:2007/01/25(木) 15:58:17 0
>>78
ワンハンドキャストを物選びの基準だと言ってしまったことを後悔してるんですね

81 :名無し三平:2007/01/25(木) 16:00:20 O
何故いまさらAR−C?全く人気無いし話題にもならないのに…

82 :名無し三平:2007/01/25(木) 16:02:01 0
人気は有るんでね?
結構良く見かけるよ

83 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:16:05 0
本当に売れない竿は店頭で見ないな
不良在庫恐れて仕入れないからか?

84 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:24:16 0
AR-Cはかなりの釣具店で見かけるが、モアザンはダイワ系列の釣具屋くらいでしか見たことない
売れてないのかな?

85 :名無し三平:2007/01/26(金) 00:32:04 0
確かに売れてないみたいだな。

86 :名無し三平:2007/01/28(日) 03:36:48 O
はぁ、やっぱ持運びが楽だから欲しいなぁ。でも駄竿なんですよね…。
誰かS1006Lを使ってる人いまつか?

87 :名無し三平:2007/01/28(日) 08:35:19 0
大丈夫
駄竿といってもモアザンシリーズより3倍くらいマシだから
ダイワってもう駄目だね・・・

88 :名無し三平:2007/01/28(日) 08:50:51 O
売れ過ぎて在庫不足みたいだね
プレミア付くんじゃないか

89 :名無し三平:2007/01/28(日) 08:58:18 0
やっぱシマノの技術はリールのみならず高いな
AR-Cを越える竿を他社が作ることは事実上不可能だろうね

90 :名無し三平:2007/01/28(日) 12:34:27 0
少なくとも売れ行きはAR-Cの圧勝ですな。

91 :名無し三平:2007/01/28(日) 12:49:17 O
俺AR-C最近使わなくなった。

92 :名無し三平:2007/01/28(日) 14:52:59 0
毎度携帯から必死だねw

93 :名無し三平:2007/02/02(金) 23:01:49 0
age

94 :名無し三平:2007/02/03(土) 00:16:43 O
俺はAR-Cの良さがやっと解った。

95 :名無し三平:2007/02/04(日) 19:09:26 O
ふ〜ん

96 :名無し三平:2007/02/04(日) 20:56:14 0
AR-C結構良いと思うよ


97 :名無し三平:2007/02/04(日) 21:09:33 0
俺も持ってるけど、「良い万能竿」だと思う。

98 :名無し三平:2007/02/04(日) 21:16:49 0
まぁルアーロッドなんてモアザンやアルテサーノなんかも含めどれも万能竿なんだけどね
AR-Cはその中で最も性能の良い万能竿ってところかな

99 :名無し三平:2007/02/04(日) 21:21:03 O
負け犬どもが夢の跡

100 :名無し三平:2007/02/04(日) 21:30:24 O
話題にすらならないAR−C

101 :名無し三平:2007/02/04(日) 21:53:23 0
あっ、そーなん?

102 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:00:45 0
アンチAR−Cの奴等は使った事ないんじゃないかなー


103 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:35:10 O
今さらAR−C使う奴はいない。買う奴もいない。

104 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:38:40 O
形は格好良いよね。

105 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:41:08 O
ガメが?

106 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:44:20 O
AR−Cカッコイイよな、あの迷彩グリップ。

107 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:47:22 O
迷彩グリップってだけでAR−C買った奴多すぎ。

108 :名無し三平:2007/02/04(日) 22:53:47 0
お前らはまずパソコン買えと

109 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:20:40 0
お前ら というか全部同じ奴の書き込みじゃん
全角の0をNGにすれば済む

110 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:22:22 0
私は買って使ってる

111 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:22:56 O
AR−Cが話題になってるよ!違う意味で…

112 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:26:54 0
リールで完敗したダイワ信者がつつき易そうなAR-Cを標的にしてるんでね?

113 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:30:44 O
サボンの手のひらで踊らされてるだけ

114 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:33:12 O
>>112
確かに。面白いくらいAR−Cはつつき易いよな。でも今さら。誰でもAR−Cが失敗作ってわかってるから。

115 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:39:28 0
なんだリールで負けたのダイワ信者も自覚してるのか

116 :名無し三平:2007/02/04(日) 23:42:11 0
全角0をNGにしたら気持ちいいほどすっきりした

117 :名無し三平:2007/02/05(月) 00:37:56 0
すぐ折れるブラジーノよりいいよ

118 :名無し三平:2007/02/13(火) 00:18:00 0


119 :名無し三平:2007/02/13(火) 04:53:32 O
ARCもライトモデルは悪くないよ

120 :名無し三平:2007/02/13(火) 11:35:35 0
改造するためにブランクだけにしてみたんだけど
AR−Cブランクを素で振ってみると以外に軽くて先重り
しない感じ。なんでだろ。

121 :名無し三平:2007/02/13(火) 12:21:03 0
グリップ部をあえて重く頑丈にし十分なパワーと持ち重り感軽減に努めてるためだよ

122 :名無し三平:2007/02/13(火) 14:36:45 O
グリップ付いてたらブランクとは言えないぜ
ガイドだけ取ったら持ち重りする訳がないぜ

123 :名無し三平:2007/02/13(火) 15:19:06 0
馬鹿の見本みたいな携帯厨のレスでした

124 :名無し三平:2007/02/13(火) 15:22:53 0
906 806L 606UL と持ってる俺が来ましたよ

125 :名無し三平:2007/02/13(火) 15:25:40 0
シーバス青物用・フッコ砂物用・メバル用ですか

126 :名無し三平:2007/02/13(火) 15:26:49 0
ショア小型青物 シーバス・イカ メバル・アジ ですね

127 :名無し三平:2007/02/13(火) 15:31:55 0
セフィアってイカ以外の魚相手じゃどうなんだろ
普通のエギロッドだとシャクリやガイド絡み防止に特化しすぎてるけどセフィアはまともなのかなぁ

128 :名無し三平:2007/02/13(火) 17:49:54 0
セフィアの7ft振り出しでクロダイポッパーやってますよ
割と感度もいいし1ozぐらいまでのルアーなら気軽に投げられます
多分シーバスもいけるんじゃないかな

129 :名無し三平:2007/02/13(火) 18:45:25 0
セフィアは外ガイド使ってみたいな。

130 :124:2007/02/14(水) 13:58:44 O
さて、アンチや工作員も減ったことだしsageでインプレでも書くかな。

131 :124:2007/02/14(水) 14:31:13 O
ガメ906+40g

メインはショア小型青物。3kgまでのハマチ、カンパチ、サゴシ等。
その他、サーフでシーバスや砂物、おまけでイカ。

初めて行く場所や竿1本で済ませたいときは906。
軽く振って飛ぶから、磯やテトラ等バックスイングが大きく取れない場所で有利。

飛距離はPE2.5号にジグ40gで80m程度。
追い風ならもっと行くかな。
ショアジギ竿でPE4号にジグ100gの時と対して変わらない。

堅すぎず柔らかすぎずで、アクションは付けやすい。
どんなピッチ、スピードでもしゃくれる。

40g程度のポッパーやペンシルも遠投&操作きくし、シアジギ竿よりも融通がきくかもしれない。
あと軽いからずっと振ってられる。

磯下りるときはロッドケースに納まるから安心して行動できる。
いざとなればライン変えてヒラも狙える。

パワー的にはこのサイズなら問題なし。
ドラグロックでごり巻きできる。

青物いないときはイカ狙いにも対応できる。
エギングにはちと重いが・・・・気にしなければ済むレベル。

見た目は気にしない・・・・。
ていうか誰も他人の竿なんて気にしちゃいない。

理想の万能竿を形にしたモデルだと思う。

132 :名無し三平:2007/02/14(水) 15:13:14 O
ガメ806L

イカとシーバス全般。特にウェーディング。
堤防なんかでナブラ立ったらジグも投げる。

906と比べ、ミノーの投げやすさは格段に上。
8g〜となってるが、ブルースコード45や60、マーゲイSWなんかも気持ち良く投げられる。

パワー的にはシーバス特にフッコ相手にちょうどいい。
82cm5kg弱を先日あげたが、その際も余裕を残して寄せることができた。

ただ、感度が良すぎるというべきか、弾くことは多いと思う。
ライトでもまだ堅すぎることもあり、フッキング性能はアルテやレガーロやサーモンフッカーの方が数倍いい。
※釣り仲間ので釣らせてもらった。

イカで使うには、やはりエギ竿の方がいいでしょう。
リールの位置や竿の重さ、ガイドへの糸絡みなど不満はのこる。

ブランクスの張りがあるのでしゃくる分には問題無し。
ビシバシダートもこなせる。

見た目は(ry

各々の専用竿には正直負けるが、2本竿を買うこと考えると、コスパは非常に高い。
あと折れる気がしない程頑丈です。

133 :名無し三平:2007/02/14(水) 15:28:31 O
ガメ606UL

メバルやアジ、カマスなどの小物や漁港内のセイゴなど。

極小ジクヘッドや極小ジグ、ミニプラグ、スプーンまで気持ち良く飛んでいく。
程よい柔らかさを持ってるので、ジグヘッドのシェイクなんかも非常にしやすい。
トゥイッチもしっかり入ります。

根魚もわりかし楽に浮いてくるバットパワー、アジも口切れしないほど繊細なティップと、
このクラスの魚全般を狙うのに最高の竿だと思う。

不意のフッコに襲われても、ラインさえ切れなければ強引に寄せることも可能。
まあ実際はドラグ出しつつ慎重に寄せるが・・・・

あとワンハンドキャストも普通にできる。
竿で一番大事な要素なんだよな?w

見た目(ry


メバルロッド探してる人いたら、確実にこれを奨める。
値段も2万切るし、かなり評価できる竿だと思う。

134 :名無し三平:2007/02/14(水) 15:31:10 O
次に買うのは806HBTの予定だけど、現在使用中のチータが折れるかヘタるまではお預けかな・・・・


135 :名無し三平:2007/02/14(水) 22:00:33 0


136 :名無し三平:2007/02/15(木) 08:33:29 0
サーモンフッカーww

137 :(^ .^)y-~~~ ◆xoqQYwssWY :2007/02/15(木) 08:36:47 O
地味にスレがのびてますな
たまには顔を出してみますか

138 :名無し三平:2007/02/15(木) 11:16:41 0
おまえ最近どこにいるんだ?
ツレのサボンもこねえしよ。

139 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:21:03 0
>>137
痴漢ばれて留置場に入ってたのか

140 :名無し三平:2007/02/16(金) 03:23:12 O
>>133

UL買う決心ついた。
レビューサンクス。
706にするけど…


141 :名無し三平:2007/02/16(金) 11:55:39 0
>>140
やはりワンハンドキャストできるトコが決め手になったのか?

142 :名無し三平:2007/02/16(金) 12:35:57 0
テトラで使うことが多いかな
前でやりとりできるから

143 :名無し三平:2007/02/16(金) 13:10:53 O
>>140
俺、昔ワンハンドキャストしたら、竿ごとルアー投げたヘタレだからあまりしないよwww


144 :名無し三平:2007/02/16(金) 14:04:43 0
>>143 マジッすか・・・ありえねぇよw










俺と同じだ

145 :名無し三平:2007/02/16(金) 23:07:47 0
竿ごと投げるって何したらそうなるんだよw

146 :名無し三平:2007/02/16(金) 23:29:55 0
ロケット花火を手に持ったまま火をつけて、発射する直前にあせって
火付けたジッポごとぶん投げたことならある。

147 :名無し三平:2007/02/25(日) 20:57:56 0
age

148 :名無し三平:2007/03/02(金) 00:01:07 0
シリーズ共通でリールシートがダメ。
スクリューはエンド側にしてくれないと。

149 :名無し三平:2007/03/03(土) 19:05:44 0
ボートはどうですか?

150 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:14:40 0
リールシートは手の大きさで感じ方が違うんじゃないかな?
エンド側がスクリューの場合は手が大きいとすごく疲れる。
グリップが細すぎだと感じるんだよ

151 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:47:42 0
俺は手がかなり大きいほうだが多少ゴツゴツしてたほうが滑らずズレず握りやすい
もちろんスクリューが緩んだこともない
右巻きで左で竿を持つと緩むの?

152 :名無し三平:2007/03/04(日) 00:43:29 0
そう言えばAR-Cに限らずオフショアロッドはグリップに凝ってないな
個人的にはトラウトロッドみたいなウッドグリップが好きなんだが

153 :名無し三平:2007/03/06(火) 16:32:26 0
ダウンロックのほうが握ったときに違和感ないし緩まないし
個人の好き好きだと思うけどなあ。

154 :名無し三平:2007/03/06(火) 17:09:29 O
なんか人気なくなってきた気がするょ・・・もう利点も出尽くしたし・・・
いいロッドだと思うけどなぁ・・・時代にそぐわないだけかも・・・

155 :名無し三平:2007/03/06(火) 17:16:20 0
利点が出尽くしたってなんだよw
正確な日本語でお願いします

156 :名無し三平:2007/03/06(火) 18:39:46 O
竿を選ぶ要素に「人気」なんて必要ないだろw

157 :名無し三平:2007/03/06(火) 19:55:51 O
利点なんざ、素人が、どうせ釣れない重いルアーを投げやすいだけ…かな?

158 :名無し三平:2007/03/06(火) 20:18:20 0
日本語でヨロ

159 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:15:34 0
806L購入予定です。シマノのリールなら何番位がバランスいいでしょうか。

160 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:21:27 0
159ですがあとなんで根元のガイドがエギロッドみたいなのなんですか。

161 :名無し三平:2007/03/06(火) 22:33:41 0
シーバスなら4000番台だろ。
07ステラなら4000Sが最適だ

ガイドはPE使用を前提に

162 :名無し三平:2007/03/07(水) 00:54:55 0
ガメ906
万能ロッドとして購入。
最近、河川のシーバスに使用。
70UPかけてもすんなり寄ってくる。
80UPの尻尾にスレでも苦労せずに。
ちょっとパワーありすぎかも…。
806Lが欲しくなってきました。

163 :名無し三平:2007/03/07(水) 01:20:07 0
パワーはあるに越したことねんでね?釣り味は悪くなるかもしれんが。
デモフカ使ってたころは、魚を掛けてる間、竿が折れないか心配しながらやりとりしたもんだw
AR-Cに変えてからはラインが切れないか心配しながらのやりとり

164 :名無し三平:2007/03/07(水) 03:25:16 O
同意

165 :名無し三平:2007/03/07(水) 06:13:51 O
日本語でヨロ

166 :名無し三平:2007/03/07(水) 08:22:36 O
806Lなら2500がバランスいいよ。
PE1.5号がちょうど150m巻けるし。
ガイドは発売当初エギング用にも考えてたからじゃない?

906→806Lはパワー的にあまり変化がない気がしたよ…
70くらいのしか釣ってないけどね…

167 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:52:23 0
>>157=165
とっても悔しそうw

168 :名無し三平:2007/03/07(水) 19:55:16 0
1006はどうですか?
60gのメタルジグをなげるのは辛いですかね?

169 :162:2007/03/08(木) 01:26:05 0
>>168
友達はたしか60g投げてましたよ。
私は906なので50gまでしか投げたことないですが。

>>163
>>166
今日、70cmをかけたのですが、あまりにもすんなり寄ってきて…。
もうちょっと釣り味を楽しみたいので、
ARC以外で探してみます。
3ピースなので重宝していたのですが…。

170 :名無し三平:2007/03/08(木) 01:51:18 0
小物釣り頑張ってね

171 :名無し三平:2007/03/08(木) 06:25:49 O
磯、波止などで小型青物、シーバスなどを1006でオールラウンドに使いたいと思うのですがどうでしょう?
あとツインパMg4000とのバランスはどうですか?
詳しい方、教えて下さい。
お願いします。

172 :名無し三平:2007/03/08(木) 06:30:11 O
>>170
『お前の母ちゃんデベソ』って言いたかったんだな

173 :166:2007/03/08(木) 08:23:07 O
>>169
806ULならフッコ相手にちょうどいいんじゃない?
俺はレガーロ買ったけどw

174 :162:2007/03/08(木) 12:29:26 0
>>173
ULが出ていたんですね。
知りませんでした…。
レガーロとまずその2本で検討してみます。
ありがとうございました。

175 :名無し三平:2007/03/08(木) 20:34:26 0
>>159
3000番使ってるけど丁度いい感じ
バイオでの話

176 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:02:51 O
日本語でヨロ

177 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:12:56 0
>>158
>>165
>>176
在日携帯馬鹿は氏ね

178 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:15:47 0
漏れはステラ4000でジャストマッチ<906L

179 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:22:54 O
日本語でヨロ

180 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:23:27 0
ウルセエよ携帯馬鹿

181 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:29:40 0
>>179
http://kr.search.yahoo.com/search?fr=kr-front_sprit&KEY=&p=%C1%D7%C0%BB+%BC%F6+%C0%D6%B4%C2+%B9%D9%BA%B8

182 :名無し三平:2007/03/08(木) 21:45:39 O
日本語でヨロ

183 :名無し三平:2007/03/09(金) 12:58:03 O
携帯は馬鹿なのか?

184 :名無し三平:2007/03/09(金) 14:33:51 O
ガメ906のガメって 何処の竿の名前ですか???

185 :名無し三平:2007/03/09(金) 14:52:04 0
>>184
ガメ・・・・・ローマ字に直して、このスレタイを読めば解るでしょ。

186 :名無し三平:2007/03/09(金) 15:11:52 0
>>184
うんとな、教えてやる。

このスレはさ、悪い奴らばっかりなんだよ。わかるよな??
そう、釣具屋に行って竿ガメてくるやつの溜まり場なんだよ。
そうやってガメた竿を、ガメ906などと呼ぶわけだ。
例えば、シマノのGAME AR-C1006は、ガメた竿だからガメ1006。

まぁ、おまいは俺達の仲間にはなれないだろう。というか、やめ
ておけ。カタギの釣り人人生を送るんだ。

こんな世界があるんだと、心の片隅にでも留めておいてくれ。


187 :名無し三平:2007/03/09(金) 16:07:01 O
そんなスレだったのか…

188 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:10:08 0
ガメは906が一番人気なのか?
使い勝手が良いのか?


189 :名無し三平:2007/03/09(金) 18:11:58 0
磯、波止などで小型青物、シーバスなどを1006でオールラウンドに使いたいと思うのですがどうでしょう?
あとツインパMg4000とのバランスはどうですか?
詳しい方、教えて下さい。
お願いします。


190 :名無し三平:2007/03/09(金) 19:56:53 0
>>189
大きさのバランスはいい。
重心とか気にするなら05ツインパの方がバランスは取れる

あと、小型青物にはいいと思うが、シーバスには完全にオーバーパワー。
使えんこともないけどつまらんよ

191 :名無し三平:2007/03/09(金) 20:24:52 O
日本語でヨロ

192 :名無し三平:2007/03/10(土) 02:08:07 0
11ft以上の持ってる奴いる?

193 :名無し三平:2007/03/10(土) 12:17:33 O
いない

194 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:19:18 0
AR-Cの906使ってる人いたらインプレして


195 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:20:36 0
可もなく不可もなく
シーバス、タチウオその他
五目釣りにok

196 :名無し三平 :2007/03/11(日) 18:36:11 0
それならソルティショットでもいいんじゃない。
906なら10gしか変わらないし、スペックもほぼ同じだぞ。

ルアーウェイトの下が1g低いのは、ひょっとしたら癖のあるAR-Cのフィールが
普通になっているかも。


197 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:10:50 O
906のインプレは何度も出でるだろ。
過去スレ・過去レスくらい見ろ。


198 :名無し三平:2007/03/11(日) 23:24:22 0
>>197
い や だ

199 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:52:45 0
806、906(Lも含む)
オールラウンドと言いつつシーバス・ヒラメ・コチ以外での使い道って?
トラウトにはトラウトロッドがやっぱり合ってると思うし。
みんな何に使ってるの?

200 :名無し三平:2007/03/12(月) 00:53:59 0
チャンバラ

201 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:02:19 0
>>199
ガメですが906。
シーバス、ヒラメ以外で狙ったことがあるのは、
イナダ、ワラサ、サバ、サワラ、サケ、サーフからのアオリイカ。
湖でニジマスもやったけど、確かにトラウトロッドのほうが良いかと。

202 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:22:57 0
>>201
いい釣りしてますね。
806使ってるんですけど906買うか奮発してモンスターリミテッド93にするか迷い中...

203 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:27:48 O
釣り初心者ですARCてどうゆー意味なんですか

204 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:53:00 0
>>203
All Round Casting。

205 :名無し三平:2007/03/12(月) 02:56:20 O
なるほど^^ありがとうございます!

206 :名無し三平:2007/03/12(月) 04:43:53 O
906と1006で迷っています。「これをやるならこっちにしとけ!」とか一長一短を教えて下さいませ。

207 :名無し三平:2007/03/12(月) 04:51:59 0
つーかお前がまずやりたい事を書け

208 :名無し三平:2007/03/12(月) 05:35:28 O
すみまてん。シーバス、サワラ、ハマチ、メジロ、ヒラメ 位です。お願いします。

209 :名無し三平:2007/03/12(月) 06:13:46 0
対象魚じゃなく釣り場を聞きたかったが、まぁいいや
それらの魚には1006のほうが向いてんじゃないかな
60g級のジグをストレス無く飛ばせるから

210 :名無し三平:2007/03/12(月) 06:15:15 0
間違えた
40gのジグね

211 :名無し三平:2007/03/12(月) 06:25:12 O
ありがとうございます。テトラ帯とか波止が多いので1006の方が有利なのですが港湾シーバスにはちと長いすかねぇ?


212 :名無し三平:2007/03/12(月) 06:30:41 0
長いけどそれらの魚を1本で済ませようってんだから少々の使い難さは仕方ないね

213 :名無し三平:2007/03/12(月) 06:32:52 O
自分の行く港湾がどんなとこかで考えろ

214 :名無し三平:2007/03/12(月) 06:42:36 O
ですよね、多少のリスクはしょうが無いですよネ。1006に決めました!ありがとうございました。

215 :名無し三平:2007/03/12(月) 06:59:10 O
これらの価格は定価の20%引きってのが相場ですかねぇ?

216 :名無し三平:2007/03/12(月) 08:23:51 0
おいらはキスの引き釣り用に買った。ガメ906。

10号の天秤でも3.5色〜4色までは普通に飛んでくれるし、追い風だと6色めが出るまで飛んだぞ。
10cm程度のピンギスのアタリもよく伝わるし、このピンに食い付いた45cmのマゴチも
余裕で引き寄せ引っこ抜ける。
引きずってる途中に引っかかってきた1.5kgのマダコも余裕で引き寄せ引っこ抜けたよ。
もう、長い重い投げ竿とリールはおさらばですよ。

引きずりの途中でナブラがあれば即ルアーにチェンジ。シーバスも釣れるしね。

まさに「All Round Casting」ですよ。

217 :名無し三平:2007/03/12(月) 08:28:15 0
別にAR−Cでなくともたいがいのシーバスロッドなら同じ事できるよ

218 :名無し三平:2007/03/12(月) 08:47:33 0
だから、大概のシーバスロッドって言うのが、>>216はガメ906だったんだろう。

それでいいじゃん。

219 :名無し三平:2007/03/13(火) 14:32:56 0
1006Lのインプレキボンヌ

220 :名無し三平:2007/03/13(火) 15:14:53 0
>>219
このスレ的に1006のインプレは↓しかない。
「ワンハンドキャスト出来ないから実用的じゃない」

221 :名無し三平:2007/03/14(水) 15:21:26 O
1006M-Tは買ったがまだ釣りに行けてないorz


222 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:00:29 0
いまさらなんだがサボンってなんだい?

223 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:03:23 0
トイレの水が青くなる奴

224 :名無し三平:2007/03/14(水) 19:23:57 0
怒らせると釣り場で殴りかかってくる空手家アングラー
彼の豪腕は10ftのシーバスロッドですらワンハンドキャストを
軽々とこなす

225 :名無し三平:2007/03/17(土) 18:24:23 O
低めの突堤上がメイン。
・割と強い流れあり
・飛距離が欲しい(35m先に沈みテトラ)
・荒れてたら際から1.5m下がらないと危険
・40gジグも投げたい
・底の方で魚を掛けたら早めに浮かせないと根ずれする
…で、ガメの10feetを選択。
AR-Cである必然性はなかったかもしれんけどね。
あとワンハンドキャストはできねーw


226 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:27:45 0
シバスもバスもアオリもオフショアのライトな青物も
AR−C706Lでやっちゃっていいですか
いいなら買っちゃいますけど

227 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:37:42 0
>>226
おk
問題無

228 :名無し三平:2007/03/17(土) 19:45:32 0
わかた 明日買ってくる

229 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:28:41 0
問題無し!
とは思うのだが、オフショアのライトな青物ってどれくらいのサイズなの?
場合によるけど船の場合は周りの釣り客に迷惑をかけるかもしれない。注意してね。

230 :名無し三平:2007/03/17(土) 20:50:34 0
アドバイスありがd
せいぜい60aのサバとかサワラとかかな
去年までバスロッド(ダイワのハマスペ)でやれてたからおkかなと

231 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:24:30 0
906を使ってるんだが硬いと全く思わないんだが世間では
あれが硬いのか?

232 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:33:24 0
>>231
まあ実際オレのチンコよりは柔らかいわな

233 :名無し三平:2007/03/22(木) 19:34:41 0
>>231
俺も906。
普通に硬いと思う。
でも、不都合は今のところない。

234 :名無し三平:2007/03/22(木) 20:48:20 0
実際806Lでもシバスだと堅い方だと思う

ただ、シバスも根魚のテキサスにも使えて
一本で何でもやりたいなら他に類をみない

235 :名無し三平:2007/03/22(木) 21:28:38 0
シーバスってティップ柔らかいのが流行ってると言うか
世間の流れがそうなってる感じなんだけど必要なのか解からん
俺としては906で不満を感じないだけにその辺が気になる

236 :名無し三平:2007/03/22(木) 23:14:17 O
オオニベ釣った時はAR-Cで良かったと思ったが、スズキにはちとパワーありすぎかな。
でもランカー狙いならいいかも。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)