2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海の貸し手漕ぎボート釣り 三杯目

1 :名無し三平:2006/12/13(水) 11:03:23 0
密かに、この釣りを楽しんでいる人達の情報交換に使いましょう。

前スレ↓
海の貸し手漕ぎボート釣り
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1088389448/
海の貸し手漕ぎボート釣り 二杯目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1124673817/

2 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2006/12/13(水) 11:04:43 0


       エ〜イ♪   ☆彡
               /
 ``)      ∧_∧  / 爆釣祈願 2 ゲット♪
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2006/12/13(水) 11:10:19 0

パワパフZ                       -―- 、
 Rバブルス豪徳寺みやこイイ!!   /   ,r'´ ̄ ̄ 丶
転覆したら来てくれるかも?     /    ,/    __ ヽ
              _ -―…‥‐- 、 l|   /´ ̄ `ヽ}
                /     ,       \/   __ -‐≒‐-、
              , '         |       ヽー< _  ̄ヽ}  \
       _ -- 、/          ハ.       ハ   ヽ `ヽ |    ヽ
    /  , 7        /  ` ー-  _ r‐ 、__ V レ
    ,    {::::::l         /  / ̄ _ 八!/|   `>―-、
  /!    ゝ」   「\ /       , イ,二 Y  ○   /レ' |   \
  !  \   _|  |_/ _ -     l | {_) ! イ _ {__,ノ    |
  .ハ    ̄   ハ.   | ´ , - 、    ゝ.二ノ /´/ ̄ ヽ_
  |_ >―‐ '´/ \ l l  / ! 「rヽ    へ //       ト、\―、__
 ̄ヘ、    /    `丶、.ハ ヽ二ノ丶r'´  , -'´    _  |ハ   ヽヘ
  |  ̄ イ      r'ーヾト、 ̄   >'´     ∠二二.ノ     | |
、 ヽ/ /    , -‐ /T¨ ̄´⌒ヾ ア´     , イ_   「 r ヽ__  !」
 \ | イ      !_ , -―‐、   /     /´ ̄ / ̄ `ヾ、┬―┴┘
、   \|     /ゝ--_‐'二./      /⌒ヽ―イ    ヽ`丶、へ、
 丶.  \   /   /__ ̄ヽ\   /   / , V l 、       \┴‐-: 、
 \ 丶  \, ┬ '´    `ヽ. ', | /       !  V', l 丶       \‐、||
    丶 ヽ.  \!ノ        ', | l'       ,'   Vl \        ヽ.V
     丶  >イ  ,     / lノ         /    /ハヘ  ` 、        ヽ-- 、
        L 」 イ/     /イ'        ,.'   〈厶 」j    丶      ヽ  lヽ
        └t.'´ヽ∠ イ ` 、.    /      丁 \     \    ノ  l |-、


4 :名無し三平:2006/12/13(水) 23:48:38 0
某ボート屋のHP見たら
リリースかどうか悩む以前のサイズばかり。
キープするやつもすごいが、
それを載せるボート屋もすごいな。

5 :名無し三平:2006/12/14(木) 23:07:52 0
過疎?

6 :名無し三平:2006/12/15(金) 08:34:40 0
そか?

7 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2006/12/15(金) 12:00:00 0
土日、葉山行って来るけど魚いるかな(^^;

>>4、そうやって皆成長して行くんでしょうね。一部成長しないやつは
船で石鯛とか狙い出すから困る。サンバソウとか持ってかえるしw

8 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:02:24 0
冬なので皆釣りに出ていないのか?
ヘタレは俺だけじゃなかったのか。

9 :こっとん:2006/12/18(月) 08:26:54 0
昨日、油壺にいったら、風で船でなかったよ。
京急大津あたりでは出てたみたいだけどな。
奥さんが風が強いからボートで出るのやだってだだこねたので、
そのまま帰ってきたよ。


10 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2006/12/18(月) 11:20:51 0
土曜、長者沖のブイに繋いで、コマセ釣り。
マルアジか、サバが釣れたら儲けもの、、みたいな感じでしたが
11時に早上がり。恐らく周りも全滅。
戦果;トラギス1  orz

翌日曜は南西風避けて、城ケ島の安房崎の磯へ。
戦果;臭フグ1  orz

11 :名無し三平:2006/12/18(月) 16:39:08 0
トラギスって砂地でやったのが敗因でない?

12 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2006/12/19(火) 10:19:03 0
>>11
”長者沖のブイ”は険しい根はなく、指摘のように”平根7+砂3”みたいです。
カワハギ、アオリもいますし。スズメはいません。
一応小型青物は実績あるのですが、惨敗でしたw

そこから大盛りボートの発着地点に少し戻ったあたりに険しい根がありまして
明け方はそこを攻めたですが、スズメダイのようなエサトリばっかで。

手古島沖行ってる人いますか。根がきつそうだし休日は凄い数のボートが浮かんで
います。

13 :名無し三平:2006/12/20(水) 08:39:55 0
海も冬モードにシフトしつつあるから浅い所では厳しいのかもよ?
小鯛なら20m前後で釣れたけど夏場に釣れる場所でアジの反応は
見かけないな〜当方エンジン付きミニボなんで行動範囲広いです。
先週は80m前後でアジサバらしい反応は見かけました。

14 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:48:13 0
あげ

15 :こっとん ◆4F5E6fHezM :2006/12/24(日) 15:18:13 0
昨日油壺行ってカワハギ釣ってきたよ。
大きいのがほとんどいなくなってるな。
ワッペンサイズより一回り大きいサイズがデフォルトサイズになってる。
釣られすぎで場荒れしちまってるのかなぁ。
かなしいよ。

16 :名無し三平:2006/12/24(日) 21:55:16 0
>>15
ボート乗り場までの一部階段になって楽になったね。
大きさはともかく、この時期のカワハギの肝うまいっしょ。

17 :こっとん ◆4F5E6fHezM :2006/12/24(日) 22:43:48 0
>>16 階段できて、道も広くなってよかったよ。
キモは湯通しして、刺身にあえておいしくいただきました。


18 :名無し三平:2006/12/24(日) 22:49:54 0
宮城県内で貸しボートある?
昔塩釜港の北で櫓の着いた古い木船を貸してくれる所があったけど、
今はやってないみたいで萎え。

19 :名無し三平:2006/12/25(月) 08:51:26 0
>>15
遊魚船だと50m前後を攻めてるよ。
水深が合わないんでない?

20 :こっとん ◆4F5E6fHezM :2006/12/25(月) 10:08:44 0
>>19 50mかぁ
もう深場に落ちてるのかな。

21 :名無し三平:2006/12/26(火) 01:35:07 0
油壺諸磯では水深20メートルで湾外になって風に負ける。コンクリアンカー効かないし限界。磯根の延長線上の砂地周辺で数釣るのが精一杯じゃないかな...。

22 :名無し三平:2006/12/26(火) 08:37:04 0
>>20

20mだと型が小さいみたい

23 :名無し三平:2007/01/04(木) 20:02:50 O
JSYで松下電器の小型魚群探知機が売られていた。
大きさもかなり小さく、値段も12K弱と安い。
荷物を増やせない電車通いの自分にはかなり魅力的に感じられたが、
肝心の性能はどうなんだろうか?

24 :名無し三平:2007/01/06(土) 12:41:55 0
>>23
それもってる者ですが、まあ、あっても、なくてもいいような感じですかね。
極端な話ゴミでも反応はします。魚かゴミか分からない。海底の状態が分かれば
いいのだけど、、


25 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:38:33 0
>>24
情報ありがとうございます。
今回は見送り、今後のメーカーの改良努力に期待することにします。

それにしても折角の三連休が大荒れになってしまい、
折角釣りに行けるチャンスが台無しです。

26 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:40:10 O
まんまんみてちんちんおっき

27 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:01:40 0
>>25
まあ、陸でしか使ってないのであんまり参考にならないかもしれません。
上手い使い方を見つけますわ。ベイトや海草群を探す参考にはなるでしょう。
結局これも習熟しないといけないものだと思われ。

28 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:23:26 0
>>27
どこで使ってんの?東京湾?


29 :名無し三平:2007/01/07(日) 14:15:39 O
ボートに魚探なんていらん。
どうせ手漕ぎじゃ群れを追いかけられないし、ジャマになるだけ。
底の状態や水深は仕掛けを一度引きずれば分かる。
好ポイントは山ダテを携帯で撮影しておけば次回も安心。
文句あっか?

30 :名無し三平:2007/01/09(火) 09:03:37 0
>>29
あんたの言う通りだけど、文明の力があった方が楽。
GPSがあれば山ダテも不要。
だけど魚探に反応ないとすぐ移動してしまい結局釣果が伸びない罠

31 :名無し三平:2007/01/09(火) 10:37:44 0
そうだろうね>魚影がないと移動しまくり
漁師もけっきょく経験豊富で勘の鋭い人が名人と言われるみたいだし
GPSに関しては誤差5M以内のポイントがわかるわけだから
いい加減な山ダテよりもはるかに効果的と考える

32 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:45:01 0
test

33 :名無し三平:2007/01/10(水) 02:56:39 O
山ダテは2〜3mの誤差わかるよ、マジで。

34 :名無し三平:2007/01/10(水) 05:27:42 O
納得いけばどっちでもよい

35 :名無し三平:2007/01/17(水) 12:46:35 O
あげ

36 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:58:37 0
今の時期は釣れてない?
それともみんな行ってないのかな?

37 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:51:36 0
カワハギなら釣れるんでない?水深20〜50mで流す

38 :名無し三平:2007/01/22(月) 19:52:32 0
http://www.kayak4fish.com/
http://kayak4fish.com/images/HomePhotoBig0806.jpg
http://forum.kayak4fish.com/modules/gallery/albums/La-Jolla-Kayak-Fishing-Bill-Fish-Club/Marlin1_0504.jpg

これくらいデカイの釣ってみろよw

39 :名無し三平:2007/01/22(月) 20:27:53 0
マヒマヒ臭そう

40 :こっとん:2007/01/23(火) 09:01:53 0
>>37 水深50mなんて、伊豆多賀か真鶴くらいしかないんじゃね

41 :名無し三平:2007/01/23(火) 11:04:57 0
>>38
一番下の画像はある意味怖いなw

三浦半島にはボートで水深50mの場所へは漕ぎ出せないねぇ

42 :名無し三平:2007/01/24(水) 17:36:02 0
>>40
城ヶ島近辺はそれ位攻めてます。手漕ぎじゃないけどw

43 :名無し三平:2007/01/30(火) 15:44:50 O
保守age

44 : ◆73i4.RED.s :2007/02/03(土) 19:38:29 0
〜釣り板のID導入についてのお知らせ〜

只今、当板のID導入について検討中です。
そこで、住民の皆様の意見調査を行いたいと思います。
つきましては、下記の日時ならびに場所にてご投票下さい。

日時:2月5日〜7日
場所:投票所@2ch掲示板
★釣り板★強制ID導入賛否投票スレッド     
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1170492970/l50


◆詳しくはこちらのスレにて
↓↓↓
釣り板ID導入について考える part3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1170418085/l50


45 :名無し三平:2007/02/04(日) 20:08:10 0
下多賀で貸しボート借りて生け簀で釣りした人いませんか?


46 :名無し三平:2007/02/07(水) 01:12:29 0
生け簀で釣りって、生け簀周りで釣りってことだよな。
まさかどっかの国の密漁漁船みたいに、
生け簀の中で釣るって意味じゃないよね。


47 :名無し三平:2007/02/07(水) 09:12:35 0
>>46
下多賀では生け簀で釣っても良い所が有る

48 :名無し三平:2007/02/08(木) 09:20:49 O
最近、長者ガ崎行った方いませんか?
アジ&サバ&カワハギは釣れてますか?


49 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2007/02/08(木) 10:45:50 0
>>48
先週土曜知り合いが沖のブイで胴付きサビキ、マサバ30匹釣ってきました。
今週日曜は、西のウネリが残り長者はお休み。但し、山堕・逝け堕の一色は
営業していたので、長者が休みでも出れる可能性有り。
西高東低は出ない方が良い。西高北低の西に振れない北風なら多少吹いても桶
沖のブイ往復できる体力がある人だけ。放置プレイの店だけにw

カワハギは6月頭(水温18度くらい)から。今のアジは夜食うのみ営業時間内なら
6月くらいから。
旬はサバかキス、あとヒラメ。アオリはやらないので不明です。

50 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:55:12 O
一度、沖のブイまで往復したが、北風で帰りがキツかった〜。
池〇ボートのおじさんは毎日すごいよね。漕ぎ方が全然違う。


51 :名無し三平:2007/02/08(木) 15:03:44 O
どなたか、葉山のヒラメ情報ありませんか?

52 :名無し三平:2007/02/08(木) 16:50:53 0
ttp://tsuki88cc.hp.infoseek.co.jp/kaiyouciyousahoukoku71.htm
手漕ぎで行ける場所か分からんけど釣れてるみたい

53 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2007/02/08(木) 17:09:42 0
>>51
ttp://www.kjps.net/user/ashibe/
このホームページによると、森戸でソゲクラスがまあまあの好調ということで
魚はいるようです。(ただ日によって食いは変わって来ますので出撃してみないと
釣れるかどうかはわかりません)。
ポイントは森戸がデータ豊富で、長者、一色、鐙摺(あぶずり)あたりは自分で
開拓することになりそうです。
長者一色からですと、下山川の流れ筋沖、沖のブイ周辺根の上、小磯鼻の沖・
カワハギポイント、鮫島周辺がお勧めです
(砂地よりも、根の小あじや念仏がいる場所が確立良いそうです。外道にカサゴ、鬱ボ)

専門書では端物竿で釣るよりも、目標一本に絞ったほうが釣果はあがるそうですが
外房の乗合等と比べ魚はかなり薄いので、失敗すると完全ボーズです。
1人がコマセサバ釣りなんてのもいい鴨。

>>50、乙かれw
向かい風の時はあの親父さんのように、浅めに入れて回転を上げるのが良いみたい。
ウネリに乗せる時は、ロングストロークがいい鴨。

54 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2007/02/08(木) 17:24:23 0
何回もすいません
>>52さんの紹介HPは、名島の手前〜名島の横までを流して釣っているみたいなので
手漕ぎの出撃範囲でございます。
※森戸ではイワシの生け簀が入っている時、その生け簀の横にアンカー固定して
釣るやり方もあります(生け簀で死んで落ちてくるイワシに付いているらしい)

55 :名無し三平:2007/02/08(木) 17:33:11 O
>>52-53
ありがとうございます。
m(__)m
徳○で活きイワシを20匹買う予定だったのですが、キス(おみやげ死守!)と平行して一本竿でやってみます。

 

 

イワシ代が半分(1500円)浮きました。一人なのでサバは厳しいかな?(万が一同時に掛かるとお手上げ)日曜を予定していますので、また報告します。

56 :名無し三平:2007/02/09(金) 08:33:59 0
頑張れ〜釣果報告よろしく


57 :名無し三平:2007/02/11(日) 09:01:33 O
昨日、葉山でコマセ4kgまいてきました。
半日でムロアジ3尾、中サバ2尾。撃沈でした。近くのボートもこんな感じ。

58 :名無し三平:2007/02/11(日) 16:33:24 0
>>57
やっぱ葉山釣れてねーなー。漏れも先週カワハギ狙いで
行ったけどさっぱりだったぜ。

59 :名無し三平:2007/02/12(月) 03:33:35 0
自分はヒラメ狙ってたんだけど、
ダメだった・・・

60 :名無し三平:2007/02/13(火) 08:57:37 0
エンジンボートでアマダイやってたんだけど水深70m前後で
カワハギ船団に遭遇したよ。こんな深い所で・・・
ちなみに20m前後でカワハギやったけど全然釣れなかったです。
そこにも船団いたけどみんな釣れてないね〜

61 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2007/02/13(火) 10:56:34 0
みなさん乙
漏れは11日、実釣1330〜1430の一時間、子供と長者沖のブイで

2人でマサバ4匹、モロ7匹の釣果でした。
>>57さん、ムロアジでなく、たぶんこの魚では。
ttp://fishing-forum.org/zukan/mashtml/M000338_1.htm

サバは脂のり中途半端で、モロは初日刺し身、翌日ナメロウでなかなか行けました。

62 :名無し三平:2007/02/14(水) 07:10:23 O
モロか〜。よく見なかったですね〜。
でも干物で美味しかったからどちらでもいいや。
ちなみに私も長者ブイでした。

63 :名無し三平:2007/02/15(木) 22:03:59 0
サバは脂のってなかったな。この時期にしては。
モロと共にどこかから来たんだろか?

64 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2007/02/16(金) 16:58:25 0
>>62,63、臭い仲(モロの仲)になってしまいましたねw

自分あの魚釣ったの初めてで、魚やにもでていない。
何十年か前は、ゴマサバもいなかったようです。
温暖化で水温上がったせいですかね。

65 :名無し三平:2007/02/18(日) 09:02:55 O
明日また長者ブイ行こうかな
またモロだと嫌だからたまには大津でも行ってこようかな。


66 :名無し三平:2007/02/19(月) 17:25:29 O
今日葉山でコマセ3kgまいてきました。
サバ約40尾・アジ&モロ&カワハギはお留守でした。
サバは40cmオーバーが混じり、退屈はしなかったけど、ボート釣りは多彩な魚種が魅力だからなぁ

67 :名無し三平:2007/02/20(火) 08:45:06 0
ゴマサバですか?

68 :名無し三平:2007/02/20(火) 13:25:49 O
全てマサバでした。
大型は美味いけど中型はイマイチでした。

69 :名無し三平:2007/02/20(火) 17:22:54 0
油ノリノリ?

70 :名無し三平:2007/02/22(木) 00:57:20 0
しかしこの温暖化、釣りしててもひしひし感じるんだが
春はどうなるんだろう?

71 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:55:59 0
今年は暖かいけど、ボート釣りには好影響なのかな?

72 :名無し三平:2007/02/24(土) 14:07:28 O
暖冬=好釣ではないな。
ボート釣り師は昨年のデータをあてにしてるから、「昨年の今頃釣れた水深や海域」に狙う魚種がいないから面食らってる。
ただし代わりに今まで余り釣れた事のない魚が混じることもあるけど(葉山のモロなど)。
ボートは魚探見ながら、ちょこちょこ移動できないから、今年は狙いづらいな。

73 :名無し三平:2007/02/25(日) 00:39:47 0
免許が無くてもエンジン付き貸しボートに乗れますかな?

74 :名無し三平:2007/02/25(日) 01:05:47 0
>>73
ちょっと調べてみればわかることじゃない?
業者か?

75 :名無し三平:2007/02/25(日) 18:01:05 0
乗ることはできるが、免許がないと運転(操船)はできない。
免許のない人がエンジン付きを借りても意味がない。

76 :名無し三平:2007/02/25(日) 22:02:11 0
ボート釣りって最近流行ってきてるみたいだけど、
なんでですかね?昔から手漕ぎボートなんかあった
のに。

77 :名無し三平:2007/02/25(日) 22:13:32 0
流行り具合はそう変わってないと思うが。
HPに力を入れてるところが目立ってきてるだけでは。

78 :名無し三平:2007/02/26(月) 08:27:43 0
暖かくなったら貸しボートで夜釣りをしたいんですが
夜間に貸してくれるボート屋さんて無いですね。

79 :名無し三平:2007/02/26(月) 14:55:40 O
無いです。

80 :名無し三平:2007/02/26(月) 22:56:33 0
>78
そんな恐ろしいこと僕にはできましぇん。

81 :名無し三平:2007/02/26(月) 23:05:08 0
陽水か!

82 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:02:19 0
今週末の葉山はどうかなあ。行っちゃおうかなあ。
風強いかなあ。

83 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2007/02/28(水) 16:01:46 0
>>82さん
サバでよかったら沖のブイで大漁ですよ(脂はそれほどですが)
25日1730〜1900で、マサバ10と大アジ3でした。アジは日没後なので参考記録。
キスは沖のブイで1時間6匹ペース予想。キス狙いは誰もいないw

森戸方面は解りませんが、たぶんヒラメと根魚とサバ。
カワハギ、マダイは当分釣れません。
乗合は亀城根の深度50〜100mで冬眠中の小鯛(1k以下)を強姦してますw

>>78さん
漁師と交渉して便乗するか(漁港で片っ端から当たって仲良くなっておく)
マイボート購入または便乗。エンジン付きは夜間照明に決まりがあるらしい。

84 :名無し三平:2007/02/28(水) 23:30:19 0
深夜なら黙って借り・・・

85 :名無し三平:2007/03/01(木) 07:38:53 0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::>78
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三





86 :名無し三平:2007/03/01(木) 15:34:39 0
真白き富士の根 緑の江の島 仰ぎみるも 今は涙 帰らぬ十二の 雄々しきみ魂に 捧げまつる 胸と心

ボートは沈みぬ 千尋の海原 風も波も 小さき腕に 力もつき果て 呼ぶ名は父母 恨みは深し 七里ヶ浜

み雪はむせびぬ 風さえさわぎて 月も星も 影をひそめ み魂よいずこに 迷いておわすか 帰れ早く 母の胸に

帰らぬ浪路に 友呼ぶ千鳥に 我も恋し 失せし人よ 尽きせぬうらみに 泣く音は共々 今日も明日も かくて永遠に かくて永遠に

87 :名無し三平:2007/03/01(木) 20:34:12 O
>>86
斎田ボートでつか?

88 :とぼとぼテレジア ◆y4hrBfjK1o :2007/03/02(金) 10:36:47 0
逗子開成の学生12人がボートで遭難した事故の追悼歌。100年前?

ところで、土日は穏やかそうです。

89 :名無し三平:2007/03/02(金) 13:08:18 0
ボートの夜釣りってそんなに危険なんですか?

90 :名無し三平:2007/03/02(金) 15:01:03 0
真っ暗だぞ、流されてても気付かないし
岸のボート屋だって気付かない

携帯使えりゃいいけど、落水でもしたらまぁ死ねるね

91 :名無し三平:2007/03/03(土) 09:07:47 0
手コキボートスレですかいw

92 :名無し三平:2007/03/03(土) 14:57:51 0
内房ってどうなんでしょう?
葉山なら青物で何回かいったんだけど、ヒラメやメバルって出てるのかな?

93 :名無し三平:2007/03/05(月) 08:45:48 0
>>92
釣果報告見てると神奈川よりは全然良さそう。
アジロボート2馬力でやったけど適当にやってもそこそこの釣果だった。

94 :名無し三平:2007/03/11(日) 11:33:23 0
ボートでカレイ釣ってみたい初心者ですが、少々教えて下さい。
(1)竿はキス竿15号位のキス竿で兼用できますか?
   新しく買うとすると調子と錘負荷は、
   どのくらいのものを買えばいいでしょう?
(2)リールは小型両軸とスピニングとどちらがいいでしょう?

ご指導ヨロ m(__)m



95 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:49:00 0
1)兼用できると思う
 15号だと大潮の時に転がるかもしれないが
 それが釣果に直結するかというとそうでもないと思う
 外道に巨大な魚がかかることもまずないし

2)スピニング
 ボートではトラブルのすくないスピニング
 感度重視でもないからナイロン糸で十分


96 :名無し三平:2007/03/13(火) 21:31:14 O
先週、横須賀大津行ってきました。
アジ30尾、イシモチ、メバル、カサゴ・・色々釣れました。
風が良ければいい思いできますよ。
ここのアジは美味ですね〜


97 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:33:32 0
乙。水深は?

98 :名無し三平:2007/03/15(木) 05:06:04 0
参考までにどうぞ・・
先週末、森戸海岸のボートでカワハギ7枚でした。
27cm1枚 24cm1枚 18〜21cm4枚 ワッペン1
その他外道 ベラ4、ウミタナゴ1
ショウサイフグ1(丸々太って30 Overありそうでしたwリリース)
当日はアジ鯖イナダの青物狙いの人が殆どでしたね。

99 :名無し三平:2007/03/15(木) 08:49:55 0
森戸でイナダ釣れてるの?

100 :名無し三平:2007/03/19(月) 06:38:16 0
100get

101 :名無し三平:2007/03/21(水) 18:08:03 0
今年初めて、岩井へ行って来ました。
シロギス32、ホウボウ1、イイダコ3でした。
メゴチも沢山釣れたが、全部リリース。

102 :名無し三平:2007/03/22(木) 13:17:55 0
>>101


メゴチ、数が集まったらぷらにすればいいのに

103 :名無し三平:2007/03/22(木) 16:27:38 0
土曜日天気悪くなったね(関東)南西も吹きそうだしアウトかな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)