2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードルアーで狙うメバル

1 :名無し三平:2006/12/13(水) 10:01:53 0
ミノーで釣れるメバルって大きいよな。
ルアーからタックルまで語ってくれ

2 :名無し三平:2006/12/13(水) 10:02:39 0
2



3 :名無し三平:2006/12/13(水) 10:10:13 0
ラパラCD1、3、5マンセー

4 :名無し三平:2006/12/15(金) 13:06:40 0
>>2-3=1(w

乱立イクナイ



5 :名無し三平:2006/12/18(月) 03:54:51 0

            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


6 :名無し三平:2006/12/20(水) 13:13:35 O
竿はネオバーサルのライトが安くて使いやすいんじゃね?

7 :名無し三平:2006/12/20(水) 13:16:47 0
>>6
この下がり切ったスレに、全く流れを無視した
スレ違いのレスっ! >>6=>>1の予感っ! w

8 :名無し三平:2006/12/20(水) 13:28:27 O
>>7
スレ違いってwww


9 :名無し三平:2006/12/20(水) 14:19:21 O
ここにはハードルアーでやってる人はいないようだ

10 :名無し三平:2006/12/22(金) 00:33:38 O
俺がトップシークレットを教えたる
メバルにはZipのリッジ35のクリアーが一番
既に販売中止だが、某ショップで年1回だけ特別に販売される
まあ、今となってはオリカラ扱いなんだろうな

11 :名無し三平:2006/12/26(火) 15:47:33 0
ラパラのCD3かCD5でいいじゃん。

12 :名無し三平:2006/12/30(土) 22:32:27 0
メバペン良いよ〜

13 :釣り?いいねぇ〜。明日も行こッ!:2007/01/02(火) 22:35:44 0
ラパラのアイスジグなんかどう?結構つれるよ

14 :名無し三平:2007/01/02(火) 22:38:23 O
ラパラ出たらクソスレ決定

15 :名無し三平:2007/01/02(火) 22:40:03 O
うっせーブタ!
事故れ!
海におちろ!
メバルくって死ね!

16 :名無し三平:2007/01/03(水) 00:03:40 0
>>14
携帯からの書き込みが多いスレは総じて糞スレ


17 :名無し三平:2007/01/03(水) 00:06:39 O
>>16があらわれるスレは細菌スレ

18 :名無し三平:2007/01/03(水) 00:08:23 0
携帯厨が1人で自作自演してるスレは内容が0だから
datオチするだけだね

19 :名無し三平:2007/01/03(水) 01:22:19 O
ワンダー60で手堅く釣ってから、ワンダースリム90で尺クラスを狙うのが、僕のパターンであります。

20 :名無し三平:2007/01/03(水) 01:27:31 0
>>15の家が火事で丸焼けになりますよぉーに 
家族の誰か死んでもいいと思うw

21 :名無し三平:2007/01/03(水) 01:45:07 0
>>19
地磯でやってるの?
おいらは堤防やテトラからの釣りだけど、ワンダー60でも食ってくるメバルは少ないよ。
45にサイズ落とせばそこそこ釣れる。

22 :名無し三平:2007/01/03(水) 02:09:06 O
ワンダー45使ってるけど、飛ばないし沈まない

23 :名無し三平:2007/01/03(水) 02:17:40 O
>>20
またおまえか‥
家族がいてわるかったな
おまえはすでに胃ガンだ

24 :名無し三平:2007/01/03(水) 02:27:35 O
>>21
またおまえか!
このおこぼれ乞食ルアホめ
どこででも知ったかぶりして語ってんじゃねーよ
妄想語るなブタ!

25 :名無し三平:2007/01/03(水) 11:01:50 O
>>21は誰にでも適当いってすぐきらわれる河豚
河豚のように餌とりならぬ、
情報盗みがうまいからみんな注意な!

26 :名無し三平:2007/01/03(水) 11:30:12 O
>>21
19だけど僕のやってる地域にたまたま大型が多いだけなんだと思います。

27 :名無し三平:2007/01/03(水) 14:01:33 0
>>20,23-25
(・∀・)ニヤニヤ

28 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:39:34 0
どこもメバルスレ荒れてんなぁ。
ミノーなんかで狙う場合、ラトル入りは避けたほうがいいよな?

29 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:43:58 O
メバルコーナーにあったプラグやメタルジグを、全部買い占めました。


30 :名無し三平:2007/01/05(金) 00:43:33 O
>>29若干吹いたw



31 :名無し三平:2007/01/05(金) 02:22:52 0
test

32 :名無し三平:2007/01/05(金) 02:43:25 O
>>29
吹いたwww

33 :名無し三平:2007/01/05(金) 02:47:34 0
>>29
腹イテーwww

34 :名無し三平:2007/01/05(金) 02:58:47 O
>>29を深読みするな。

笑いが止まらなくなる。w

35 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:27:59 0
>>29
アッー、アッー、アッーwww

36 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:14:25 O
なになに

37 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:45:49 0
29の人気に嫉妬

38 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:54:05 O
どう見ても自演です
ほんとうに

39 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:56:49 O
>>38
よくわかったな。
>>29>>32は俺。

自分が言ったことに爆笑してしまった。
メバルルアー買い占めたよ。

40 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:07:29 0
>>39
吹いたwww

41 :28:2007/01/05(金) 21:08:50 O
22もオレなんだけど、このスレ見てんの3人ぐらいか(笑)。
ちなみにおいらは今日cd3、cd5、あとヨーズリの安いクランク、1,5gのスプーンを買ったよ

42 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:12:49 O
>>40は俺じゃないからね。

43 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:16:28 0
>>39
テラワロス

44 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:34:36 0
>>39
腹イテーwww

45 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:21:11 0
なんで??
なんで自演が解るの?

因みに、ラパラの小さいメバル用ルアー・・・あれ最強。

46 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:22:39 0
IP丸見えだしw

携帯馬鹿なんてどのスレでもほぼ自演だしw

47 :名無し三平:2007/01/06(土) 02:00:02 0
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・>>46
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

48 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:54:36 O
メバペンのクリアー昨日使ったが良く釣れた。
ニョロニョロは当たりはあるが中々フッキングしなかった。

皆さんのオススメは?


49 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:07:55 O
ワンダー60とワンダースリム90がお薦めです。

50 :名無し三平:2007/01/08(月) 20:19:17 O
↑すんません。前に自分で書いてました…

51 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:22:11 O
普通の1900円くらいの安いサオでもF8使えるでしょうか?

52 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:06:08 0
>>883
糞ワロタww

53 :52:2007/01/08(月) 23:07:40 0
ъ( ゚ー^) 誤爆スマソ

54 :名無し三平:2007/01/09(火) 04:42:37 O
>>49
吹いたwww

55 :名無し三平:2007/01/17(水) 16:06:21 O
ageてみよう

56 :名無し三平:2007/01/17(水) 16:27:26 0
ラパラの1とか2とか本当に釣れるんですか?
にわかに信じられん

57 :名無し三平:2007/01/17(水) 16:30:25 0
ラパラの1を使うなら、ワームの方がメリットが大きい。

58 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:39:00 0
でもハードルアーで釣ったって変な満足感ってありませんか?

59 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:49:01 O
ようやく店頭に、ラッキークラフトの新製品が並ぶようになったな。
使ってみて思ったのは、ラッキーにしては珍しく
【普通】だったよ。
少しがっかりした。

60 :名無し三平:2007/01/17(水) 18:14:06 0
ワームよりハードルアーにアタックしてくるメバルのサイズって
何cmくらいからですか?稀なケースは別として一般的に。

61 :名無し三平:2007/01/17(水) 18:41:37 O
>>60
ちっこいヤツしかいないとこは、トップ以外殆ど反応しないなー。
大きいヤツがいるとこだと、サイズ関係なく釣れる。
俺の場合8cm位〜から釣れて平均20位かな。
つかプラグでサイズが上がるなんて、そんな簡単にはいかないのがメバル

62 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:49:36 O
盛り上がらんな…

63 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:02:42 0
スズキ狙いで12センチのミノーに20センチくらいのメバルが食ってきたことがある。
一概にプラグにしたからサイズが上がるってわけでもないよね。

64 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:06:35 0
そういう状況のときにメバリングに切り替えたら爆釣必至なんだよなあw

シーバスが釣れてなけりゃの話だがwww

65 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:10:35 0
>>64
その時はメバルロッドなかったからシーバスロッドでメバルやった。
でも一番小さいミノーでも8cmだったからきつかった...orz
釣れたメバルは全部20upだったからサイズを選んで釣るとはこのことだなw


66 :名無し三平:2007/01/20(土) 21:23:17 0
ホントに盛り上がんないね。
みんな1投目何投げる?
俺はジェイド43.

67 :名無し三平:2007/01/20(土) 21:36:02 O
まず最初に投げるのは、ラパラCD−1かな。
CD−1で表層探ってみて、反応が薄かったらBAYRUFにかえてみる。
それで当たりがなかったら、サンドワームを使う。w

68 :名無し三平:2007/01/20(土) 21:37:21 0
俺はワンダー60
雑魚はいらねえ

69 :名無し三平:2007/01/20(土) 21:44:30 0
俺もワンダー60
雑魚も釣れるけどな

70 :名無し三平:2007/01/20(土) 22:08:52 O
ワンダー売ってない......

71 :名無し三平:2007/01/20(土) 22:24:43 O
ラパラのF8って釣れる?

72 :名無し三平:2007/01/20(土) 22:31:43 0
釣れるっちゃー釣れる

73 :名無し三平:2007/01/20(土) 22:51:55 0
メバルをミノーは場所と時期と時間とベイトがマッチし活性が上がり
海面近くまで浮いた時限定の釣り
ハードルアー=大きい魚なんてバスメーカーの陰謀
魚の習性知らない初心者騙してるだけ

74 :名無し三平:2007/01/20(土) 22:58:52 0
確かに水深6〜15mの一般的な堤防のメバルには無意味
バスから海への都合の良い嘘が9割
魚が居ないエリアに何通しても無駄

75 :名無し三平:2007/01/21(日) 00:01:21 0
>>74
うちの近所の堤防は水深2〜4mぐらいで底も見えるぐらいなんだが、
一般的な堤防はそんなに深いのか?
埠頭と勘違いしてないか?

76 :名無し三平:2007/01/21(日) 00:04:25 O
F8爆釣をお約束 小物 根魚 青物まで幅広く狙え、腕の差がはっきり現れる。下手でも釣れるが上手ならもっと釣れる

77 :名無し三平:2007/01/21(日) 01:04:12 0
コモモ125でメバル釣れた!

78 :名無し三平:2007/01/21(日) 01:32:07 O
ルアホの建てた糞スレは釣り板に不要です
邪魔なのでルアホはバス板に帰ってください

79 :名無し三平:2007/01/21(日) 01:39:32 0
くたばれ>>78
m9(^Д^)ぷぎゃー

80 :名無し三平:2007/01/21(日) 12:48:54 O
シュガーミノーは鉄板

81 :名無し三平:2007/01/21(日) 13:22:19 0
鱒用ミノーが効くって事で良いの?
パニッシュとかも効くんでない?

82 :名無し三平:2007/01/21(日) 13:40:19 O
常識だよ

83 :名無し三平:2007/01/21(日) 14:21:18 0
月下美人シリーズ最強
やっぱメバル専用のものがいいね


84 :名無し三平:2007/01/21(日) 15:11:39 O
@フローティング
Aサスペンド
Bシンキング

おまえらの使用度が高いのはどれ?
俺はA(実際、海では浮くけどね)

85 :名無し三平:2007/01/21(日) 15:18:12 O
メバルを狙って釣った事ないが、9cmでパイプライン周りを攻めると良く釣れた。

86 :名無し三平:2007/01/22(月) 01:58:46 0
シンキングかな。
フローティングはメバルが浮いてる時しか投げないな。
サスペンドは一個も持ってない。ってかいらない。

87 :名無し三平:2007/01/22(月) 20:00:21 0
これってすごいねぇ
ttp://blog.goo.ne.jp/yuukimaru/e/a0e6718176cc0699d93336d0b646a9bf
うらめしい

88 :名無し三平:2007/01/22(月) 20:35:40 0
そうかぁ?
なんか腹立つ

89 :名無し三平:2007/01/22(月) 20:44:22 O
オレもシンキング
シンキングってゆっても潜行深度浅いけどね

90 :名無し三平:2007/01/22(月) 20:46:43 0
>>87
かなり不快な画だね。
市場にでも卸すのか、と聞きたくなる。

91 :名無し三平:2007/01/22(月) 20:54:07 0
>>87
陸からこれぐらい釣りたいな・・・


92 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:32:59 O
メバル釣りやってる者が言うのも何だけど、メバルが可哀想………。
メバルにだって感情とかあるよね?
毎晩毎晩釣り人に騙されて釣られて………可哀想…。
おれは、釣ってもサイズに関係なくリリースしてる。
出来るだけ、キープしないでくれ。
メバルやカサゴは釣ってもリリースしてね………。






BY 根魚太郎

93 :名無し三平:2007/01/22(月) 21:49:05 0
みんなメバルは釣ったらリリースしてくれ !!

俺が全部釣ったるから・・・・・

94 :名無し三平:2007/01/22(月) 22:24:26 0
>>87
なんじゃこりゃ ちょっと神経疑うね 商売になるとこうなるんかねぇ

95 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:12:31 0
シンキングで浮き上がらない物でおらが知っているのはCD−5ぐらいなんだが、他になんかある?

96 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:16:29 0
>>73
このスレで本質が見えているのは 君だけのようだな。

97 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:31:22 0
自作自演してんナヨ パアか?

98 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:32:14 0
じつにほほえましい。

99 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:45:28 0
メバペンメバルどお?

100 :名無し三平:2007/01/23(火) 00:15:53 0
>>87
ガルプが真価を発揮するのは「あと一歩で口を使ってくれない」
っていう状況だろ。入れ食いのときに使っても、他のワームと
釣果は変わらないと思うが。

101 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:28:27 O
ハードルアーの皆様におかれましては、ロッドは何を使われていますか?
自分はライトアクションのトラウトロッドですが、少し堅い感じがしております。

102 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:48:01 O
ぼくわえあらいつだよ

103 :名無し三平:2007/01/23(火) 01:58:00 O
月下美人の2万くらいの

104 :名無し三平:2007/01/23(火) 03:02:07 0
月下美人の開花を見たことがある。

105 :名無し三平:2007/01/23(火) 03:47:48 0
>>101
柔らかすぎよりは堅めの方が使いやすいよ。
プラグメインならね。
ミノーならファーストテーパーの方がいいし、
ペンシル使う場合はスロー気味の方が楽しい。
その時々でロッドを変えるのも楽しみの一つ。

106 :名無し三平:2007/01/23(火) 14:52:31 0
>>92
そこまで可愛そうと思うなら釣らないでいてやればいいと思うがw
まぁ20cm以下ってのがリリースサイズって風潮が強いやね

107 :名無し三平:2007/01/23(火) 16:04:12 0
>>70
↓これで良いだろ
http://www.umiduri.jp/index.php?a=1100&b=11112

108 :名無し三平:2007/01/23(火) 23:24:38 O
>>104はけっこうな年輩者

109 :名無し三平:2007/01/24(水) 08:31:22 0
46歳ポン!

110 :名無し三平:2007/01/24(水) 13:11:01 0
[俺用しおり]--------------------------------------+
http://www.marukyu.com/ecogear/jighead/ecojig.html
+--------------------------------------[俺用しおり]

111 :名無し三平:2007/01/24(水) 13:28:27 O
ハトランの591LSB―S

ベイトもオモロイヨ


112 :炭素税で太陽光発電を増やそう!:2007/01/29(月) 01:38:43 0
はじめまして。炭素税で太陽光発電を増やそう!です。
ワームより釣れる日本古来(飛ばしカブラ胴付仕掛)のカブラ釣り仕掛
(撒き餌を使わない)でのメバル釣果報告について教えてください。
カブラ釣り仕掛(ハヤブサ 飛ばしメバル 夜光カブラ)+飛ばし浮き
(オレンジ色のプラスッチックの塊・浮力ゼロ)の仕掛けで撒き餌
等で餌を使わずにメバルを釣られている方はいらっしゃいますか?
また、カブラ釣り仕掛+錘(2号程度)の仕掛けでしゃくりながら撒き
餌等で餌を使わずにメバルを釣られている方はいらっしゃいますか?
BESTタイムは夕マヅメと言うことですが何時位まででしょうか?
撒き餌を使わずに何匹位釣りますか?
以上よろしくお願いします。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/point-i/file/kabura.htm
http://item.rakuten.co.jp/point/497596/

113 :名無し三平:2007/01/29(月) 01:52:23 0
↑マルチ

114 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:31:41 0
坊主∩゚∀゚∩age

115 :名無し三平:2007/02/06(火) 00:08:53 O
ツルツルツルリン

116 :名無し三平:2007/02/08(木) 16:59:33 0
仕事をサボって釣りに行ったら、9寸メバルが出ました。
尺には届きませんが、自己最大サイズなので、結構嬉しいです。(^^)

このサイズになると引きが全然違いますね。
9寸でも結構引くのに、尺だとどうなるんだろ?

http://homepage2.nifty.com/churin/


117 :名無し三平:2007/02/08(木) 21:27:18 0
>>116
期待してHPを拝見させていただきましたが、がっかりしました
月下美人ビームスティック2.2inch というソフトルアーを使っての釣果ですよね?
他のメバルスレに書き込むべきではないでしょうか

118 :名無し三平:2007/02/08(木) 23:08:04 0
うん、嬉しいのは分かる。初めは嬉しいよな。
でも、今度はハードルアーで釣ろうな。

119 :名無し三平:2007/02/09(金) 00:34:04 0
>>116
これが40才のおっさんの書き込みかよ・・・。
氏ねよ

120 :名無し三平:2007/02/09(金) 04:11:18 0
>>116-119
ワロタ
116はよっぽど嬉しかったんだよ。
わざわざ自分のHPを公開までするとは。
でも悲しいかなスレ違いなんだよね・・・
あんまりはしゃぎ過ぎて(釣りに行き過ぎて)、娘に嫌われんようになw

121 :名無し三平:2007/02/09(金) 04:41:02 0
>>116

まあ、頑張って・・・・

122 :名無し三平:2007/02/09(金) 09:20:23 0
おまえら人の釣果は素直に称賛しろよ



123 ::2007/02/09(金) 10:11:11 0
そういうのは普通の掲示板で見飽きてるからな

124 :名無し三平:2007/02/09(金) 15:29:07 0
トリップ66最強

125 :名無し三平:2007/02/09(金) 15:53:20 O
ワンダー45買ったんだが、スナップは付けたまま使用するものなのか?

126 :名無し三平:2007/02/09(金) 16:02:53 0
好きにしろ

127 :名無し三平:2007/02/11(日) 12:05:01 O
サミーのちっちゃいペンシルがよく釣れるし安い(中古相場百円ぐらい)
釣れなくても多分飛ばし浮きぐらいにはなると思うので一度お試しあれ

128 :名無し三平:2007/02/11(日) 21:11:03 0
>>127
オマエのチンポよりちっちゃいのか?

129 :127:2007/02/13(火) 14:28:32 0
俺のチンコはトビペン大くらいある(勃起時)から、
それよりは小さいかな。

130 :名無し三平:2007/02/14(水) 16:21:03 0
age

131 :名無し三平:2007/02/14(水) 16:24:20 O
つめの先ぐらいのルアーよさげ

132 :128:2007/02/14(水) 16:43:07 0
>>129
オレと一緒ぐらいじゃないか!

133 :名無し三平:2007/02/15(木) 14:27:13 0
age

134 :名無し三平:2007/02/16(金) 07:11:26 0
その後116氏が名誉挽回のためにもハードルアー使用でのメバル釣果を
報告してくれることを期待してるんだが


135 :名無し三平:2007/02/16(金) 10:48:11 0
粘着キモ

136 :名無し三平:2007/02/16(金) 12:31:08 0
ネタとしては良い。
だが、九割以上の確率で
もうここには来ないだろう。

137 :名無し三平:2007/02/16(金) 13:53:57 0
つーか 116はコピペ。

138 :名無し三平:2007/02/16(金) 16:09:40 0
116本人が貼りまくってるということか?

658 名前:名無し三平 メェル:sage 投稿日:2007/02/09(金) 10:04:57 0
他のスレに書き込んだら叩かれたのでこっちに書きます。
9寸メバル釣りました。
このサイズになると引きが全然違いますね。
9寸でも結構引くのに、尺だとどうなるんだろ?

139 :名無し三平:2007/02/16(金) 17:02:51 0
(ノ∀`)アチャー

140 :名無し三平:2007/02/17(土) 16:30:42 0
>>124
トリップ66飛ぶねー
ワンダー60が2軍落ち決定しますた

141 :名無し三平:2007/02/17(土) 20:51:42 0
トリップ66ってあのサイズにしては重いけど
引いたら多少は動くのか?
ノーアクションの棒ってことはないよね?
まあ、棒なら棒で使い道あるかもしれないけど。

142 :名無し三平:2007/02/17(土) 20:58:15 O
ダイソーバイブ最強

143 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:00:27 0
メバルはトップが一番楽しいよ
ミノーでセコ釣りして楽しいか?

144 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:12:41 0
>>143
一通りのタックルを教えてくらはい

145 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:15:20 O
>>143

そりゃ工場から出る排水やら何やらで生温い場所ならメバルもよーけおるわな

山陰は全く釣れん

146 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:35:08 O
今日、鱒レンジャーを発見したので衝動買いしちゃいました。ついでに小型ミノーとスプーンを買っちゃいました。メバル釣れるかなぁ(^O^)

147 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:39:21 0
きっと釣れない

148 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:41:00 0
イメージ的には山陰のほうって魚影が濃いところと感じてたんだが

149 :名無し三平:2007/02/17(土) 23:47:38 0
>>146
釣れたら釣果報告よろしくですー

150 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:12:41 0
メバルのトップ面白いか?
よほど明るくて波の無いポイントじゃないと どこでアタッたかすら
解らんし、見えないからフッキングも重くなって初めて気付くだろ。
アンダーと何ら変わらんと思うが。

151 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:17:30 0
みんなの平均サイズと数はどれくらいなのですか?
私は千葉県で平均17cmが5匹くらい

152 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:19:02 0
>>150
またどこぞの釣り雑誌でも読んだだけで騒いどる人ちゃうの

153 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:40:35 0
>>151
三重県の近場の港でやってるけど大体そんな感じ

154 :名無し三平:2007/02/18(日) 00:54:11 0
実際雑誌の様には釣れないなー
何がダメなんだろ

155 :名無し三平:2007/02/18(日) 01:02:07 0
雑誌のメバルはCGだから

156 :名無し三平:2007/02/18(日) 01:04:13 0
煽りで言う訳じゃないけど個人々々にセンスの差もあるのではないかと

157 :名無し三平:2007/02/18(日) 01:56:09 0
エルフィンフィッシュが一番いいよ。
スローでもブリブリ泳ぐ

158 :名無し三平:2007/02/18(日) 06:19:23 0
>>141
トリップ66はメバル用には動き杉位動くよ

159 :141:2007/02/18(日) 12:22:51 0
>>158
オッケー分かった。買いに行ってくるわサンキュ。

160 :名無し三平:2007/02/18(日) 17:31:04 0
ラッキーのベビーバイブはどうよ?

161 :名無し三平:2007/02/18(日) 20:45:06 0
>>160
HAGANEは使えるよ
ベビーは知らんが

162 :名無し三平:2007/02/18(日) 22:48:30 0
エビールを使っている人いない?
どんな感じかしりたい

163 :名無し三平:2007/02/19(月) 04:10:21 0
ナブラ刑事の小さいの
よく飛ぶワームって感じ

164 :名無し三平:2007/02/19(月) 11:15:48 0
↓ミニメバル釣り師 み ー つ け た

151 :名無し三平 :2007/02/18(日) 00:17:30 0
みんなの平均サイズと数はどれくらいなのですか?
私は千葉県で平均17cmが5匹くらい


165 :名無し三平:2007/02/19(月) 13:43:49 0
陸っぱりだとそんなサイズにはなる罠

166 :名無し三平:2007/02/20(火) 01:23:37 0
売ってるメバルだって20cmあるかないか

167 :名無し三平:2007/02/21(水) 12:30:01 O
にょろにょろてどう使うん?

168 :名無し三平:2007/02/21(水) 12:35:05 O
(´ω`)ハァー




(°Д°)ドルァァ!

169 :167:2007/02/21(水) 13:05:11 0
>>168
ありがとうございました。
今度試してみますm(_ _)m

170 :168:2007/02/21(水) 19:58:59 0
どういたしまして

171 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:45:31 0
ジグヘッドはハードルアーに入りますか?

172 :名無し三平:2007/02/22(木) 09:57:52 0
バカはスルーで

173 :名無し三平:2007/02/22(木) 09:59:51 O
ジグヘッドのみならハードルアー認定してやろうぜ

174 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:26:51 0
ジグヘッドじゃなかった、メタルジグでした。

175 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:28:12 0
やっぱりスルーで

176 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:29:42 0
藁多

177 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:32:55 0
ソフトルアー好き好き!

178 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:34:48 0
だからといって間違っても「ソフトルアーで狙うメバル」スレは立てるなよ。

179 ::2007/02/22(木) 10:37:05 O
それは前フリですね?

180 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:39:11 0
>>116は今日も仕事さぼったの?

181 :名無し三平:2007/02/22(木) 10:45:27 0
しつこい。何の恨みだ?

182 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:11:47 O
小さいメバルはいらない。大きいのだけ選んで釣りたいんでプラグ使ってんだけど
ちっこいワームに25センチ。プラグに15センチてなことが多杉。比較的ペンシルFが
大型連れてくるけど、ちっこい潜る沈む系はワームと変わらんよな。どー思う?

183 :ミトモ:2007/02/22(木) 21:15:52 0
知らね。つかどうでもいい。

184 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:48:21 0
>>182
よく使うプラグのサイズは?

185 :182:2007/02/22(木) 23:52:38 O
5センチ前後が多いかな。
レッドペッパーマイクロ級

186 :名無し三平:2007/02/23(金) 00:11:26 O
9pサイズのミノーが一番釣れる。

大抵ミノー使う場所は灯りのないテトラポット周りだろ?
俺も最初はワンダーやシラスミノーみたいな小さなルアー使ってたんだけど、小さいやつも結構食ってくんねやな〜。

そいで、何となく釣りに行った日にシーバスハンター投げてみたら爆釣やってん。
なんや!でかいミノーにも食い付いてくんねやな〜
て思ってさ、もうあんな目立たないし小さいのが釣れるミノーは使わんことにした。

187 :名無し三平:2007/02/23(金) 00:14:14 0
もうちょっとだけ大きいのが近道かも知れんね

188 :名無し三平:2007/02/23(金) 00:17:52 O
あとな、ハードルアーのスレでワームの話するのも何だけで、おすすめ紹介しとく。

俺はジグヘッドはずっと月下美人の使うてたんやけど、なんかイマイチやってん。
そいで、試しにカルティバメバル弾丸の白を使ってみたんよ。

ワームはネジワームのグロウ。これは釣れる。ハードルアーで釣れんかったらこれ使ってみ?

あと、最強爆釣リグ教えたる。小型も混じるけど、これは最強やで
ヤマシタのシラスバケっていう170円のワームや。船コーナーに置いてある。

まぁほんまに小さいワームやけど、これを真っ直ぐっていうジグヘッドにさして使ってみ?ヤバいよ

189 :名無し三平:2007/02/23(金) 00:24:32 0
なんかどこぞの雑誌の記事と内容が一緒だぞー

190 :名無し三平:2007/02/23(金) 00:30:13 O
亀田

191 :名無し三平:2007/02/23(金) 09:21:10 O
ゴカイやイソメなど色々試したが活エビが最強!
ルアーは使った事無いけど全然ダメ。
まともに釣ってるルアホ見た事無いからなw

192 :名無し三平:2007/02/23(金) 14:43:02 0
漏れ経験では夜は袋イソメが最も連れる気が汁!
しかしルアーより遥かに金が掛かる。

193 :名無し三平:2007/02/23(金) 14:52:32 0
袋イソメは夜光ると聞いた


194 :名無し三平:2007/02/23(金) 16:57:31 0
自分の行ってるポイントは根掛かりで、仕掛けを失うことが頻繁だから、
ルアーの方が金がかかる。

195 :名無し三平:2007/02/23(金) 21:37:13 0
あっそう

196 :名無し三平:2007/02/25(日) 12:57:52 O
今日のAM500から800までハードルアー投げ倒したがボーズでした
ベビシャ、にょろにょろ、トリックだーたー、アスリートミノー
同行者はジグヘッドにシラスワームでメバル5にガシラ1。満潮0515でした。時期が悪いのかなあ

197 :名無し三平:2007/02/25(日) 13:32:58 0
誰一人ハードでねろとらんやんか

ちなみに自分のお勧めは、フィンチ

198 :名無し三平:2007/02/25(日) 13:41:38 O
シュガーミノー

199 :名無し三平:2007/02/25(日) 13:49:54 0
ソルトミノー

200 :名無し三平:2007/02/25(日) 14:41:29 0
フィンチか。渋いな。
何でフィンチを推すの?

201 :名無し三平:2007/02/25(日) 14:56:55 0
アスリートミノー

202 :名無し三平:2007/02/25(日) 17:07:29 0
この時期はワームよりプラグの方が狙いやすいな、俺は。
バチ喰ってる奴なんかはデカイしね。
俺はニョロ・ジェイド・リッジ・ウェイビー・ピボットが1軍。

203 :名無し三平:2007/02/25(日) 17:24:07 O
ワンダー
シラスミノー
シュガーミノー

204 :名無し三平:2007/02/26(月) 19:55:13 O
同じようなミノー使ってるが釣れない。ルアーは7センチにアップしたけどダメです。
ただレッドペッパーの一番小さいのに何度か当たりらしきものがありました。
シンキング、SPミノーは試してないけど次回はシャッド系試すよ

205 :名無し三平:2007/02/26(月) 20:11:58 0
>>204
どんな場所でやってんの?
一通りのレンジを探れるものは用意しておいた方がいいよ。

206 :名無し三平:2007/02/27(火) 12:26:23 O
瀬戸内四国側。フェリー港周辺に夜明け前から出没
常夜灯ありすぎで的が絞れないのが玉傷。餌釣り師少々

207 :名無し三平:2007/02/27(火) 17:17:42 0
スレの流れには反するけどワームも持ってった方がいいよ。
状況によって使い分けが吉。

208 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:50:08 0
不知火ってどうなの?トップ系はもってないから買うかな〜

209 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:59:44 0
トップは面白いよ!
ピシャっと出ると結構興奮する。

210 :名無し三平:2007/02/27(火) 21:06:44 0
不知火じゃなくてフィンチ買えよお前
不良在庫で売れなくて困ってんだ ボケ

211 :名無し三平:2007/02/28(水) 04:15:24 0
思い切った釣具屋がいるなw
フィンチはいいルアーだよ。
見た目があれだから敬遠されがちだけど。

フィンチでメバル釣ったことある人?

212 :名無し三平:2007/02/28(水) 10:50:14 0
漏れもフィンチは好きだがメバルは釣った事が無い!
ま〜よくヒラ打つルアーだね!


213 :名無し三平:2007/02/28(水) 15:17:33 0
盛り上がらんなぁ。

んじゃ特定のプラグ限定で褒めたり叩いたりしようか。

1.リッジ 2.ジェイド 3.アスリート

とりあえずこのへんから   どぞ↓どぞ

214 :名無し三平:2007/02/28(水) 16:21:56 0
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /あばばばばば

215 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:29:04 0
ジェイドは釣れるね。
SWじゃないの使ってるけど。

皆ミノーのリトリーブ速度どんくらい?
ワームより速め?

216 :クリネックス ◆w/jWnDWOhc :2007/02/28(水) 17:30:30 0
巻かない

217 :名無し三平:2007/02/28(水) 17:41:05 0
スピナー釣れるよ。
7gとか重めの使っても食ってくるよ。

218 :クリネックス ◆w/jWnDWOhc :2007/03/05(月) 13:40:17 0
age

219 :名無し三平:2007/03/07(水) 21:00:17 O
ジェイドいいね。下手だからなかなか乗らないけど。

220 :名無し三平:2007/03/08(木) 02:37:38 O
海老一ルって全然釣れないもんだから、
この前、一緒に行った奴からシラサを奪い、撒きながらやったら、
いきなり爆釣。有機物と無機物との、いわばハイブリッド釣法。
ただ今特許出願中だから、おまえらパクるなよ。訴えるぜ

221 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:13:23 O
爆釣って言ってもルアホの事だからどうせ2、3匹でしょ?
投げて巻くだけのルアー釣りなんかして楽しい?

222 :名無し三平:2007/03/08(木) 08:51:12 0
どんな釣りにも趣があるもんだ。
自分が理解できないことを貶すのは愚か者がすることだよ。


223 :名無し三平:2007/03/08(木) 09:50:37 O
ワシはエッサーだがゴム投げはしない
だが、ハードルアーは投げる。いいサイズだけ狙って釣れるな

224 :名無し三平:2007/03/08(木) 13:22:02 0
マリアのフェイクベイツ・・・どうなの?

225 :名無し三平:2007/03/08(木) 18:57:37 0
↑結構良いよ!
安いし〜。

226 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:03:54 0
コータックのレンジランナー弾丸ってどうよ?


227 :名無し三平:2007/03/08(木) 19:06:05 O
れいじ〜 は、どうかな?

228 :224:2007/03/08(木) 20:03:36 0
>>225
サンキュです!真面目に作ってそうですし価格は魅力ですね。
近々買いに行って使ってみます。

229 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:56:57 0
さんざんワームで頑張ったがダメだった
海中に光跡が時々走るのでセイゴでも着たかと思い
ダメ元で月下美人のレイジーを投入したらいきなり25センチのメバルがヒット
かなり嬉しかった

230 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:17:30 O
最近ルアホスレが乱立して迷惑なんです
なので嫌われ者のルアホはバス板に帰ってください

231 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:19:34 0
>>229
夜光虫が出てる時はワームの方がいい時が多いよ。
プラグならシンペンとか、あまり水をかき混ぜすぎないルアーがいい。

232 :名無し三平:2007/03/09(金) 06:52:52 0
>>226
そのルアー知ってる人は少ないよ。

233 :名無し三平:2007/03/09(金) 06:55:31 O
ナブラ刑事で家出メバルを二匹補導。


234 :名無し三平:2007/03/09(金) 22:53:54 0
メバル俺んちの近くのスーパーで20cmのが
1000円するけどおまえらんとこ  いくら?

235 :名無し三平:2007/03/09(金) 23:09:16 0
メバル最安地はどこだ!?


236 :名無し三平:2007/03/10(土) 08:45:15 0
20cmのは知らないけど
10cm×5匹で800円ぐらい
ちなみに岡山の備前市

237 :名無し三平:2007/03/10(土) 10:14:45 O
ルアホってフグぐらいしか釣ってるの見た事ないんですけど?

238 :名無し三平:2007/03/10(土) 10:58:18 0
20cmなら700円〜800円ぐらいじゃね(黒メバル)

239 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:12:38 0
そんな高い魚、誰が買うんだよ。
適正価格は23cmで400円くらいだろ。

240 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:15:05 0
それは安すぎ

241 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:19:58 0
ワンダーやビフリはよく釣れますか?もっとオススメありますか?

242 :名無し三平:2007/03/10(土) 19:34:31 O
下田のスーパーで32から33センチくらいのメバルが1400円で売ってた。高級魚ですな。

243 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:15:43 0
>>241
ブルースコード45、60 
安い、飛ぶ、フックがまとも。


244 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:00:10 O
 さっき初めてハードルアーでメバル一匹釣れた〜^^
24cmやった♪でも、後が続かない…orz
 ヒットルアーはラパラCD7(緑&金)でした。


245 :名無し三平:2007/03/10(土) 21:28:51 0
CD7でメバル狙うなんて漢だな

246 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:24:22 O
ルアホってマグレで一匹釣ったらネットで自慢するんだねw

247 :名無し三平:2007/03/10(土) 22:29:09 0
モンジャで釣れた

248 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:17:53 0
>>244
そこからルアーのサイズダウンしたら続いたかも知れないけど
CD7で釣れた嬉しさは越えられないだろうなあ
よく釣ったよ君は

249 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:19:32 O
投げて巻くだけのルアホは何を使っても一緒な件

250 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:31:15 0
アホ携帯粘着厨が一匹いますね

251 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:51:32 O
>>246>>248
ダメ元でやってみたんで自分でも驚いた!
 スレ違いになるかもしれんが、一日寝かせてさっき刺身にして食った。んで、余ったガラを味噌汁にした。
 どっちも旨かったよ♪たった一匹やけど、一人で食うには十分やね。

252 :名無し三平:2007/03/11(日) 18:54:49 0
オレもやってみようっと

253 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:00:38 O
 アンカーミス!
 >>246→×
>>245→○
 一杯やりながらカキコミしたらこれだ W

254 :名無し三平:2007/03/11(日) 19:04:31 0
ダイワの月下美人使ってる方
どうですか?調子いいですか?

255 :関西弁:2007/03/11(日) 19:08:51 O
>223
撒き餌してルアー。自分じゃナイスアイデアなつもりなんだろうが、それなら最初から餌釣りしてなさい。真似すんなよって…



256 :関西弁:2007/03/11(日) 19:26:35 O
ゴメン。アンカー間違い。失礼!

257 :名無し三平:2007/03/14(水) 08:47:37 0

   (V)∧_∧(V)
    ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッここも緊急浮上!!
.     /  /
    ノ ̄ゝ


258 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:23:30 0
ちょっと教えて欲しいだけどミノーなどのルアーでやっとメバルが釣れても後がやっぱり続かない
ルアーって一箇所で何匹も釣れるものとは違うのかな?
皆さんは、釣り場につく→ペンシル、ミノージグなど投げる→反応ない
こんな時どうするの?そこで投げ続ける?
それとも何kmも車で移動する?

259 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:25:30 0
その見極めこそがメバル釣りの全てと言っても良い。
優先順位はあるが、教えてやらん。

260 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:30:13 0
俺は、ちょっとやったら場所変えるからとことんやった事ないんだけど
ミノー&アクション&カラーを、大から小へシフトするってやつじゃね?

261 :258:2007/03/16(金) 13:55:06 0
せっかく釣りに行っても5尾前後釣っていつも終わりなんですよ
何か悲しい。ルアーでもっと釣れるようになりたいんですが。
勿論腕が悪いのもあるんでしょうが、色々サイズや色やルアーを変えたり
潮上に投げたり潮下に投げたりトゥイッチ入れたり色々やるんですけど
釣れないんですよねぇ
たまにボイルしてるんだけど。

262 :名無し三平:2007/03/16(金) 13:56:09 0
5匹も釣れれば充分だろ

263 :258:2007/03/16(金) 14:02:08 0
シーバスが5匹もつれれば大満足だけどメバルが5匹じゃあちょっと満足とは行きません
25cmが釣れなきゃ!とは思いませんが、小さくてもいいけど手軽に15匹ぐらい釣りたいですね
まぁルアーで釣れないと餌で!と思ってのべ竿で探り釣りに行っても大して釣果変わらないし
要は腕と場所なんだろうけど・・・

264 :名無し三平:2007/03/16(金) 14:20:00 O
258は釣り止めたほうがいいんじゃないか?

265 :258:2007/03/16(金) 14:30:09 0
ふっ
こりゃあ、ちとキツイな・・・

266 :名無し三平:2007/03/16(金) 15:13:59 0
>>263
アイスジグ使いなさい

267 :258:2007/03/16(金) 15:48:09 0
アイスジグはチビしか釣れないじゃん。
すぐ引っかかるし、あんなもの有り難がって使ってる奴は馬鹿だろ。

268 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:04:01 0
オマエが下手なだけ

269 :名無し三平:2007/03/16(金) 16:27:18 0
敦賀湾の情報お願いします。
ハードルアーでも釣れてますか?

270 :名無し三平:2007/03/16(金) 17:56:51 0
>>258
場所が小場所ならランガンすればもっと数は伸びるはずだよ。
プラグは勝負が早いからテンポ良く探れるしね。
一箇所で粘るなら上から下まで丁寧に探ればもうちょい獲れると思うんだけどなぁ。
表層から順に釣って行くことと、掛けた後は場を荒らさないように多少強引に抜いちゃうってだけで
だいぶ釣果は変わると思うよ。

271 :名無し三平:2007/03/16(金) 18:19:50 0
>>269
ぼちぼち

272 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:22:15 0
>>267
釣れる所では釣ってるよデカイの

おまえがしらんだけ

ttp://misoazi.at.webry.info/200703/article_5.html


273 :名無し三平:2007/03/16(金) 19:37:11 O
友人がwwww

274 :名無し三平:2007/03/16(金) 20:27:00 0
ちょっくら試してみるかなw

275 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:08:53 0
JAZZ??んなメーカー聞いたことねぇよ(w
また暴君なんて極小バイブが出てるけど、
お前らジャコバイブで懲りたんじゃねーの?

276 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:20:22 0
>>267
俺も同感

277 :NKBYSTDO:2007/03/16(金) 22:33:26 0
ハードルアーで釣ったばあいソフトルアーで釣るより偉いんですか?

278 :名無し三平:2007/03/16(金) 22:45:57 0
ハード方が偉いという考え方は馬鹿げてるよね。

279 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:20:51 0
まあ一度やってみりゃあよく分かるよ

280 :名無し三平:2007/03/16(金) 23:34:38 0
>>277

今日は夜勤は無いの?

281 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:10:33 0
>>277

偉くは無いが、面白い

282 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:17:36 0
いま帰ってきた
シバスをニョロニョロで狙ってたら15センチほどのメバルがカップリ食いついてきた
そこで月下美人の夜叉を投げたら速攻釣れた
水深50センチしかないところなのに物凄く活性高かったなあ

283 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:27:34 0
今日100均ルアーで釣れた

284 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:33:57 0
けっきょく何でもつれる訳だw

285 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:35:00 O
ルアホが釣ってるとこなんて見たことないけどネットじゃ釣った釣ったと見栄張ってウザイよ

286 :名無し三平:2007/03/17(土) 00:42:09 0
>>285
僻むなよ

287 :名無し三平:2007/03/17(土) 02:11:03 0
そりゃ引き籠もってチンポグシグシ弄ってる奴は外の世界の人間見たこと無い罠。

288 :名無し三平:2007/03/17(土) 08:24:27 0
この時期
ルアーでメダルは楽勝ですね

289 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:34:55 O
普通にルアー投げて巻いたらメバルなんていくらでも釣れるよ

290 :名無し三平:2007/03/17(土) 10:47:25 0
釣られたら負け〜
スルー!スルー!

291 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:33:55 O
>>288

それ昔おれが間違えたやつだ。

メダル釣れませんでした
から全ては始まった

292 :名無し三平:2007/03/17(土) 11:48:33 0
おまえかw

今日から【メダル釣れません】とコテハンを名乗るがよい

293 :メダル釣れません ◆uDlbXzLkfY :2007/03/17(土) 13:25:02 0
了解

294 :名無し三平:2007/03/17(土) 14:53:12 0
よし、伝説のうっかり者コテハンの誕生だ
以後、トリ付けずにレスしたら一生ボウズ

295 :名無し三平:2007/03/17(土) 15:30:14 O
のちに映画化
「メダル釣れません」

296 :名無し三平:2007/03/17(土) 22:17:12 0
ギャハハハハ !!
おまえら面白いよー
マジうけたキャキャキー

297 :名無し三平:2007/03/20(火) 03:51:16 0
んじゃオマエのコテハンは「キャキャキー」だ
以後そう名乗りたまえw

298 :名無し三平:2007/03/20(火) 04:14:46 0
やっと良スレになってきたな
週末のメダリングが楽しみだ

299 :名無し三平:2007/03/21(水) 00:57:00 O
このスレから金メダリストが誕生することを祈る…

300 :名無し三平:2007/03/21(水) 08:03:23 0
300get

301 :キャキャキー:2007/03/21(水) 09:21:31 0
 

302 :名無し三平:2007/03/21(水) 23:32:10 0
おぅ!今日もメダル釣ってきたぜ!

303 :名無し三平:2007/03/22(木) 00:46:01 0
釣れないと知ってて3時間もミノー投げ続けてきた
シバス3本、クロソイ4本、メバルボーズ
悔しいので寝る

304 :名無し三平:2007/03/22(木) 01:06:29 O
 ボーズじゃないだけましやんか!

305 :名無し三平:2007/03/22(木) 02:00:31 O
どうせ頑張っても釣れないから情けない釣果でも言い訳出来るようにルアー使ってます>ルアホ

306 :名無し三平:2007/03/22(木) 14:47:38 0
ヤァおみやげ君
相変わらず無意味に回遊してるね
岩陰に隠れてないとシーバスに食べられちゃうよ!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)