2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧江戸川中川葛西臨海公園釣り情報part2

1 :鯔ンティア:2006/12/12(火) 18:53:01 0
旧江戸川、中川、葛西臨海公園に囲まれこれらのポイントで釣りしてる方、
情報交換しましょう。
左近川や見明川、行船公園(ヘラ鮒)で楽しんでいる方も是非ご参加ください。

2 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:14:58 0
28年前の事じゃった〜中学生だった俺たちは松江一中から行船公園へ
へら釣りに行ったんじゃ〜そしてミミズを餌にして鯉狙いの岡部君に
アタリがあって釣れた魚は!なななんと!!アイナメだったんじゃ〜!!
これは実話ですw

3 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:20:04 0
>>1乙!


4 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:07:23 O
>>1
(´・ω・`)乙♪


5 :名無し三平:2006/12/13(水) 05:04:11 0
寒いなぁ。旧江戸シーバス釣れてる?
あんまいい話聞かないんだよね。
俺は全然だめ。

6 :名無し三平:2006/12/13(水) 05:07:04 O
ボランティアさんサンクス

7 :名無し三平:2006/12/13(水) 11:30:37 0
前スレからボラとシーバス狙ってる者です。
まだ釣れませんが海辺にいくだけでもいい運動になります
こないだルアーとジグヘッド拾っちゃってウマーでした

8 :名無し三平:2006/12/13(水) 15:17:21 0
今日釣り板あんまり人いないね
海も人いないし魚もいない
へら鮒も人少ない
暇なのは俺だけか あんまりじゃないか


9 :ササキ課長:2006/12/14(木) 14:42:01 0
へらw

10 :名無し三平:2006/12/15(金) 02:58:27 O
皆はいつもどの辺で釣りしてますか?

11 :名無し三平:2006/12/15(金) 04:17:29 0
鱸は下流〜河口。
ウェーディングもする。

12 :名無し三平:2006/12/15(金) 05:01:09 O
浦安橋から下、最近河口のみ。
寒くなってからベイトのポイント?もわからなくなってます。

13 :名無し三平:2006/12/15(金) 05:05:42 0
ベイトの寄るポイントってこと?
そもそも今年はベイト自体が少ないからね。
もうちょい雨が降ってくれたりするとシャローに寄って絞りやすくなるんだけど。


14 :名無し三平:2006/12/15(金) 10:05:04 O
んーやっぱりか。ベイト少ないと思ってマシタ。
でかいボラは多いけど

15 :名無し三平:2006/12/15(金) 10:44:45 0
おととい葛西臨海公園の水族館より岩場にベイトたくさんいたよ。

あと近場でオフ仲間募集してるオサーンがいるみたいだよ。
全然集まらなくて必死で哀れだから暇な人行ってあげて
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1164725765/l50

16 :名無し三平:2006/12/15(金) 17:47:51 0
あの人たち毎回企画しては誰も来ずってパターンのループだよねw
誰か行ってやんなよ!

17 :名無し三平:2006/12/15(金) 17:59:08 0
今の時期釣れないからやだ

18 :名無し三平:2006/12/15(金) 18:01:10 0
葛西のウェーディングルートとか教えてもらえるかもよ?w

19 :名無し三平:2006/12/15(金) 23:40:15 O
そのオッサンと一緒に流される訳かW

20 :名無し三平:2006/12/16(土) 00:39:36 O
まだまだ河口のシャローに大きい鱸は居ますね

21 :名無し三平:2006/12/16(土) 22:55:51 0
今日はベイト見当たらず
こういう日はやっぱり長い時間投げても駄目ですね
ボラも跳ねていませんでした。

今日はアカエイを引っ掛けにいったのですが、狙って釣れるもんじゃないんですね。
明日も行きたいけど天気悪そう

22 :名無し三平:2006/12/17(日) 06:54:40 O
今日はよかった。

23 :名無し三平:2006/12/17(日) 11:55:34 0
>>22
まじでこの時期でもこのエリア釣れるの?
ルアーや攻め方の詳細教えて

24 :名無し三平:2006/12/18(月) 06:12:05 0
>>23
横レスで悪いけど。
この時期の旧江戸はランカーが出て有名だよ。
釣り方は別に普段と変える必要ないし。
強いて言えば12cm以上のルアーを投げ倒せば大型率もアップするかと。
ただ数が釣れる場所じゃないから忍耐が必要。

25 :名無し三平:2006/12/18(月) 11:33:55 0
さて…さっさと掃除終わらせて行くか
今日は天気がいいけど急に気温下がったね。

臨海公園の西なぎさに行く橋の手前の場所って何が釣れるんだろう?
早朝から人が結構いるよね。へち狙ってるひと多し。

26 :名無し三平:2006/12/18(月) 13:03:25 0
臨海公園にカニマン設置しちゃまずいかな

27 :905:2006/12/19(火) 00:55:04 0
見たことないけど近くで売ってるよね

橋のとこでは黒メバルを見たことがあるよ
11月くらいかな?
アカエイは夏、秋にはいやというほどかかるんじゃない?
ウェーデイングでエイに囲まれたって話をどっかで読んだけどガクブルだね
ウェーデイングってすごく危険だと思うんだけど、どんなとこが魅力なんだ?
なんかシロートにはわからないスリルがあるんだろうか。ちょいうらやましい

28 :名無し三平:2006/12/19(火) 12:47:31 0
初めてウェーディングしたときにwktkしたよ。
水面が自分の腰の位置なんだ。
これはやってみないとなんともいえないな。

最近はポイントへのアプローチを考えてひざ下ぐらいまでしか入らないけどね。



29 :名無し三平:2006/12/20(水) 00:50:27 0
案外入らないもんなんですね・・・って、危険ですもんね。
質問なのですが、それでも結構距離が違うもんなんですか?
素人はその分遠くに投げればいいじゃんとか思ってしまうのですが。
調べてみたのですが納得いく理由が見つかりません、是非教えてください。

30 :名無し三平:2006/12/20(水) 03:56:32 0
>>29
何の話してるの?

この大潮周りで今年は最後になりそうだ。
明日・明後日で浸かってきます!

31 :名無し三平:2006/12/20(水) 21:57:00 O
寒いけどガンガレ

32 :名無し三平:2006/12/21(木) 01:40:31 0
ガンガってきた。
寒い。そして釣れない。

33 :名無し三平:2006/12/21(木) 01:43:53 0
>>29
干潟という言葉を知らないおこちゃまなのでゆるしてあげてください

34 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:28:06 O
こないだ中川で投げ釣りしてた人いるけど何狙ってるんだろ?カレイかなでも、あの辺汚いよね。マヨネーズの容器やパンパース の袋とか流れてたよ。

35 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:58:30 0
今時期ならカレイじゃない?


36 :名無し三平:2006/12/21(木) 13:44:34 O
昨夜、旧江戸川河口にシーバス狙いに行ったセイゴ〜フッコ13ゲット 内一本は80cmオーバーゲット ビックミノーで

37 :名無し三平:2006/12/21(木) 14:08:51 0
>>7
拾い物は警察に届けなくちゃメだよ

38 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:19:28 O
>36?ほんとかよ
舟で!なんて言わないよな?

39 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:36:38 0
>>36
何時くらいに行ったの?
俺も行ったがボウズだったよorz

40 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:49:19 0
こんな寒いのに魚なんざ釣れるかよ
ちっとは考えろ

41 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:54:51 0
あ〜まったくだ
ガセネタ乙

42 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:16:22 0
80up1本だったら皆信じたのにね。

43 :36:2006/12/21(木) 23:46:51 O
>>38
船に決まってんじゃん

44 :名無し三平:2006/12/22(金) 05:51:06 0
始めからボートって言えよ。


45 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:41:03 O
はーい

46 :名無し三平:2006/12/22(金) 22:50:07 O
ボートはどこら辺やってるか知らないけど
ボートで釣れてるなら
テトラとか釣れそう

47 :名無し三平:2006/12/23(土) 02:19:46 0
ボートなら橋脚周りだろ。


48 :名無し三平:2006/12/23(土) 10:28:37 O
タイトルと話しが違ってしまいますが
良く三番瀬は真冬にランカーが釣れると聞いた事があります誰か詳しい人はいますか?攻め方など教えて欲しいです。

49 :名無し三平:2006/12/23(土) 13:57:15 O
旧江戸に産卵から戻り始めるのはいつ頃なんだろうね

50 :名無し三平:2006/12/24(日) 05:44:26 0
>>48
真冬と言わずにランカークラスが釣れるのが三番瀬。
基本的に真冬でも普段の釣りと変わらんよ!

>>49
気の早い個体は1月から戻ってるよ!

51 :名無し三平:2006/12/24(日) 20:28:39 O
48>>
ありがとうございます。
なかなか釣れないと思いますが頑張ってみたいと思います。

52 :名無し三平:2006/12/26(火) 18:48:32 0
近い内カヌーで旧江戸に釣り行くかな

53 :名無し三平:2006/12/26(火) 20:29:30 O
明日ここら週辺+浦安にでも自転車で回って見るか(^^)v釣れるかな

54 :名無し三平:2006/12/27(水) 02:53:46 0
>>52
俺は車で釣りに行ってるが、オマイはカヌーで逝く派か?

55 :名無し三平:2006/12/27(水) 05:11:39 O
ゲラゲラw

56 :名無し三平:2006/12/27(水) 05:34:20 O
カヌーってオマイ…
真横に寄せて突っ込み食らったら即沈ダロー
やめとけ

57 :名無し三平:2006/12/27(水) 12:03:04 O
わかったカヌーは
やめとく!
ゴムボ2馬力にしとくよ
ゴムボなら突っ込まれても沈しないよね!
頑張ってみる

58 :名無し三平:2006/12/27(水) 21:22:08 0
>>54
GJ!

59 :名無し三平:2006/12/27(水) 22:12:47 O
今日、旧江戸でルアー投げてたら青イソメ?みたいのがくっついてきたよもうバチ抜けってのが始まったのかな?

60 :名無し三平:2006/12/27(水) 22:16:58 0
>>59
クラゲの足じゃまいか

61 :名無し三平:2006/12/28(木) 07:23:50 0
旧江戸は毎年12月にはバチ抜けするよ。
あんま知られてないけどね。
ただまだメインベイトにはなり得ないからあんま意味無し。
俺は一潮前の後中潮で確認したのが今季初かな。

62 :名無し三平:2006/12/29(金) 16:11:30 O
江戸川・中川、先日の雨で激しい濁りに見舞われてるな。。。まるで台風の後みたいだよ

63 :名無し三平:2006/12/29(金) 18:30:25 O
だから何だ!
報告ありがとう!

64 :名無し三平:2006/12/31(日) 22:15:11 0
今日は旧江戸でぼうずでした


65 :名無し三平:2007/01/01(月) 07:24:46 O
あけましておめでとう

今年もよろしくなり

66 :名無し三平:2007/01/01(月) 08:00:37 0
コロ助かいな?↑

此方こそ宜しくw

67 :名無し三平:2007/01/02(火) 19:57:10 0
明日、海筋行ってみようと思うんだけど、釣れてるかな?
ルアーはバイブレーションを投げようと思うんだ、
寒いから魚は底の方で餌を食べてると思うんだけど、どう?

68 :名無し三平:2007/01/02(火) 19:57:45 0
明けおめこ。
>>1さんとその他、大勢の方スレとは関係無い話しですが聞いて下さい。
漏れ工房2年でつ。キモヲタです。学校にもほとんど逝ってません。半ヒッキーです。
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンでゲイで航空機ヲタでバスヲタでネット右翼でネットチンピラでネット珍走団で
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで石原慎太郎マンセーで嫌体育会系厨で嫌アメリカ厨で嫌朝日新聞厨で嫌ガテン系厨で嫌NGO厨で
嫌韓厨で嫌DQN厨で嫌身障者厨で嫌大阪厨で嫌埼玉厨で嫌イラク三馬鹿厨で嫌流行厨で嫌イケメン厨で嫌部落厨で嫌茶髪厨で嫌煙草厨で嫌お洒落厨です。
しかも在日認定ヲタで部落認定ヲタでもあります。
しかもデブでメガネで色白です。
しかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいません。
おまけに自己中で根暗で僻み厨です。
それと挙動不審で不細工です。
体臭もきついです。ちなみに風呂は2週間に一回程度です。
女のレスを見るとついつい煽ってしまいます。
リアル世界での憂さ晴らしの為にネットではヤクザみたいになります。
リアルでは弱いネット弁慶でつ。


69 :名無し三平:2007/01/04(木) 03:49:46 O
葛西臨海公園の橋渡った向こう側って釣り禁止
なんですか?砂浜から
ルアー投げてみたいんですけど。平日だったら
人も少ないし黙認されますかね…

70 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:59:58 O
>67
12月半ばに朝マズメの時間帯にクルーズバイブの赤金で豆セイゴ1ゲトとデカイのバラシたよ。
うまい奴はいろいろ知ってるかも知らんが、俺の知るこの時期のヒットパターンはそんくらいしかないねぇ。
デカイのが来た時のために強いタックルにしといた方がいいよ。


71 :67:2007/01/04(木) 23:13:08 0
>>70
ありがとうございます
昨日は午後の満潮を狙ってやってみましたが、当たりもありませんでした
メバルやってる人は結構いましたが、シーバサーはいなかったようです
ルアー3個も根掛かり、悲しみにくれて帰ってきました・・・

72 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:28:33 O
そうだよね〜〜っこの辺一帯は満潮でも浅いからバイブレーションだと根掛かりするよね。 どっか水深ある所ないかしら?

73 :名無し三平:2007/01/05(金) 02:25:13 0
ミオ筋だな。

74 :名無し三平:2007/01/06(土) 04:15:28 0
いや、チャンネルだな。

75 :名無し三平:2007/01/06(土) 08:11:55 0
4日いたよ〜
声掛けてくれい

76 :名無し三平:2007/01/08(月) 02:05:07 0
>>74
何チャンネルですか?

77 :名無し三平:2007/01/08(月) 03:56:44 O
つまらん

78 :名無し三平:2007/01/10(水) 13:04:40 O
最近の旧江戸は
釣れてないの?
それとも釣り行ってないのかな?
そろそろ戻りも入って来るでしょ!
何だかチョイ沖では
釣れ始めてる様ですが!

79 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:27:25 O
寒い間は、お休みします。
マイ禁猟期間です。

80 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:31:43 0
最近湾口で釣れ始めたって聞いたけど、どうですか?

81 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:18:03 O
>>80
湾奥でも釣れるどぉ
昨夜フッコクラス
60本以上釣れたぞ!
ボートだけどな!
旧江戸のチョイ沖にも沢山いるからもう少しだなぁ


82 :名無し三平:2007/01/14(日) 08:42:27 0
>81
80だけど、フッコクラスが多いらしいね。
それにしても60本釣れたら楽しいなぁ。

83 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:57:10 O
また漁師が網入れにくるから、書かない事にしてます。

84 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:23:33 O
>>83
ここに書かなくても
漁師は網入れるよ!
今しがた湾奥から
ボートシーバスやって帰って来たところだが
浦安に刺し網入ってたぞ!向こうもプロだから
おまいらに、、、
って感じだろ!
しかし今晩も
バクバクだった!


85 :名無し三平:2007/01/17(水) 01:17:59 0
あ、そう。

86 :名無し三平:2007/01/17(水) 03:25:22 O
皆さんは浦安側でも
やってますか?ディズニー 裏とか。あの辺も旧江戸河口ですよね

87 :名無し三平:2007/01/17(水) 05:49:18 0
やってるよ。
セイゴクラスならそこそこいるけど、スズキサイズの戻りはもう少し先って感じ。

88 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:16:22 O
捕手

89 :名無し三平:2007/01/20(土) 05:39:59 0
葛西でメバル狙ってる猛者いる?

90 :名無し三平:2007/01/22(月) 16:50:02 O
春まで保守

91 :名無し三平:2007/01/22(月) 17:17:33 0
城南島はここの情報に入りまつか?

92 :名無し三平:2007/01/22(月) 20:50:11 0
入らないけど聞いてあげるよ。

93 :名無し三平:2007/01/23(火) 17:25:46 O
旧江戸河口付近
そろそろ始まるよ!
単発だが70〜80オーバーが釣れ始める!
昨年も痩せ痩せだが
Sペンのスローで
良い結果が出てる

94 :名無し三平:2007/01/23(火) 18:15:42 0
旧江戸は河口に限らず釣れ始めてるよ。
すぐ沖でボートで釣れてたのがこの大潮回りで寄ってきたんだろうね。
バチに囲まれながらウェーディングするかなw

95 :名無し三平:2007/01/24(水) 01:24:54 0
>>94
バチに囲まれてのウェーディングって想像したらワロタw

96 :名無し三平:2007/01/24(水) 14:37:41 O
で 近況はどうなの?

97 :名無し三平:2007/01/24(水) 14:52:32 O
イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・イワシ・

98 :名無し三平:2007/01/24(水) 14:58:03 O
>>97
凄いな!

















で 最近どうなの?

99 :名無し三平:2007/01/24(水) 16:11:00 O
イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!イルカ!


100 :名無し三平:2007/01/24(水) 16:16:20 O
>>96
嫁あほ

101 :名無し三平:2007/01/24(水) 18:03:53 O
で どうなの?
イルカの近況?


102 :名無し三平:2007/01/24(水) 18:14:39 O
イワシ食べ過ぎで、お腹がいっぱいでつ!

103 :名無し三平:2007/01/24(水) 18:30:42 O
イワシだけで
お腹いっぱいとは
イルカ君
相当 食べたでしょ!
大丈夫!資源は?

















で 近況はどうなの?

104 :名無し三平:2007/01/24(水) 18:34:39 O
セイゴとフッコも食べまちた。スズキさんはまだでつ。

105 :名無し三平:2007/01/24(水) 18:40:11 O
>>104
イルカ君
それは食べちゃ
ダメでしょっ!

イルカ君
游ぎたっしゃだよね!
スズキさん
探してきて!
報告しなさい!

106 :名無し三平:2007/01/24(水) 19:00:54 O
スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。スズキ。どこなの?

107 :名無し三平:2007/01/24(水) 19:43:44 O
>>106
ヤバイなぁ!
変な虫が
湧いてきた!

頼む誰か止めてくれ!


108 :名無し三平:2007/01/24(水) 20:08:18 O
ロマンチックが止まらない。

109 :名無し三平:2007/01/25(木) 00:12:56 O
今の所
落ち着いてるようだ
安心した。

でも気を抜くなよ!
また何時 活動を始めるかわからんぞ!
アイツだけは、、、!


110 :名無し三平:2007/01/25(木) 16:16:55 O
昨夜
旧江戸で
70オーバー
80オーバー
2本出ました。

111 :名無し三平:2007/01/25(木) 18:59:57 O
すげぇな! スズキちょーだいよぉー

112 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:25:02 O
自分で
釣ってけれ

113 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:26:49 0
一人で楽しそうだね。

114 :名無し三平:2007/01/25(木) 19:49:10 O
YOUたちも釣っちゃいなよ

115 :名無し三平:2007/01/26(金) 15:21:16 O
旧江戸
昨夜も釣れた
二人で7本
50〜68

116 :名無し三平:2007/01/26(金) 16:04:34 O
スズキは白身フライで食べた方がいい、それとも塩焼き、この近辺じゃ、洗いはやめた方がいいかな?
白身フライは食べたが美味かったよ!

117 :名無し三平:2007/01/26(金) 17:57:46 0
この辺でキープするやついるのかよ

118 :名無し三平:2007/01/26(金) 18:01:22 O
旧江戸さっぱりだ

119 :名無し三平:2007/01/26(金) 18:13:19 O
>>118
正直
旧江戸は今期良いぞ
昨年より早いよ

旧江戸の
何処でヤッテるの?

120 :名無し三平:2007/01/26(金) 19:27:35 O
>>119
大体ディズニー裏か葛西側の河口 妙けん島も気になる所
皆さんは何フィートの竿使ってますか?

121 :名無し三平:2007/01/26(金) 21:48:22 O
漏れは6フィート

122 :名無し三平:2007/01/26(金) 22:28:10 0
短小乙w

123 :名無し三平:2007/01/26(金) 22:59:04 0
>>115
ヒットルアーは何ですか

124 :名無し三平:2007/01/26(金) 23:04:45 0
>>123
ここのところ続く携帯からの書き込みは全部同一。
頭おかしいんだから相手にすんな。

125 :名無し三平:2007/01/27(土) 01:48:34 O
>>124
全部?
お舞い友達
おらんだろ!


126 :名無し三平:2007/01/27(土) 09:48:05 O
友達になってくだちゃい

127 :名無し三平:2007/01/28(日) 14:55:47 O
誰か、釣果報告してくれ!

128 :名無し三平:2007/01/28(日) 15:02:05 O
大丈夫
釣果報告は止まらない
心配しなくても良い


129 :名無し三平:2007/01/28(日) 15:08:51 O
止まらないのはロマンチックじゃないの?

130 :名無し三平:2007/01/28(日) 15:42:11 O
止まらないのは
伝説の語録じゃ

ボォッケ(*≧m≦*)ププッ

131 :名無し三平:2007/01/28(日) 17:28:26 O
>>130
通報しまつた!

132 :名無し三平:2007/01/28(日) 17:49:40 O
>>124どうした?携帯持ってないのか。

133 :名無し三平:2007/01/28(日) 18:29:52 O
>>124はヒマ人なんだよ!オイラみたいに忙しい人はパソ前には座って
られないお

134 :名無し三平:2007/01/28(日) 18:58:41 O
>>124 は釣りもやったことのないニートだから相手にするな

135 :名無し三平:2007/01/29(月) 00:20:15 O
そっか!
ニートソース
だったのか!

136 :名無し三平:2007/01/29(月) 18:09:43 O
旧江戸川の河口浦安側で小さいながらも釣れてるみたいですね。大きいサイズはまだ釣れないでしょうか教えて下さい

137 :名無し三平:2007/01/29(月) 19:33:29 O
ガイド船に乗れば釣れる

138 :名無し三平:2007/02/01(木) 10:31:11 O
浦安ディズニー裏の河口に ビニールが沈めてあんだが何だアレ?バイブレーション投げて巻くと良く釣れるwあっ足場高い所ね

139 :名無し三平:2007/02/02(金) 04:47:29 O
くわしく!
犯罪の匂いが…

140 :名無し三平:2007/02/04(日) 02:43:27 O
旧江戸そこそこ
揚がってるの?
話しでは70だの80だの
聞くけど
本当に釣れてるのだろうか半信半疑だね!
実際どうなのかな

141 :名無し三平:2007/02/04(日) 02:48:25 0
釣れてるって言ってるんだから釣れてんだろうよ。

142 :名無し三平:2007/02/05(月) 17:54:53 O
ラジャー
釣れてると言う事で

143 :名無し三平:2007/02/06(火) 17:29:27 O
昨日旧江戸葛西側で70pアップの鯉(レンギョ?)が 釣れた。タモ無かったからライン持ってブッコ抜いたよ。あの辺はタモ無しでもイケるね。
鱸もデカイの釣れますかね?あの辺

144 :名無し三平:2007/02/06(火) 18:22:16 0
大野ゆうきが釣ってんのってどのへんなん?

145 :名無し三平:2007/02/06(火) 18:37:44 O
>>144
上の方です。
釣ってる所を見てました。

146 :名無し三平:2007/02/06(火) 20:32:17 O
>>145
やっぱ上手いんですか?

147 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:09:56 0
>>145
どこらへんまで上?

148 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:20:14 0
>>145
あれって村岡氏のサイトにものってた所でしょ
浦安側?葛西側には写真に写ってる壁見当たらないし

149 :名無し三平:2007/02/06(火) 22:20:58 O
>>147
ポイントは自分で探しな

150 :名無し三平:2007/02/06(火) 23:38:28 O
>>145
今井橋の浦安側だよ
潮位があるうちに
サスケ持って行ってみな
絶対釣れるから
結構、人来てるから
直ぐ分かるよ〜
ここまで書いたらマズカッタかな?

151 :ここ:2007/02/06(火) 23:47:49 O
よく 急社会が勉強会してるから 釣らないよう気を付けろよ

152 :名無し三平:2007/02/07(水) 01:16:39 O
>>150
えっ?
大野くんって、あんなとこでやってんの?

ところで、あそこって水位があるときは足場水没しない?
公園側でキャストしながら見てて、そう思った。

153 :名無し三平:2007/02/07(水) 01:28:50 O
>>152
今はあそこにデカイ
スズキが居るから
行くんだろう
時期が過ぎればまた違う
ポイントに行くだろうが!彼らは1〜2月にデカイのを釣って置かないと叩かれるのよ!落ちたもんだなあ〜とさ!メディアから名が消えないよう真剣って事!居ない所は行かないさ!居ない所じゃ彼らも釣れないかなれね!

154 :名無し三平:2007/02/07(水) 22:15:40 O
>>150
どっかのサイトの受け売り乙

155 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:19:03 O
>>154
オマイ仲間だべ


156 :名無し三平:2007/02/07(水) 23:22:28 O
仲間って何の仲間だべ?

157 :名無し三平:2007/02/08(木) 09:35:58 O
仲間ゆきえ

158 :名無し三平:2007/02/08(木) 11:06:43 0
おまいら若いな

仲間といえば中間徹

159 :名無し三平:2007/02/08(木) 12:22:05 O
あの目つきの悪い工房か

160 :名無し三平:2007/02/09(金) 16:37:59 O
で 近況は入ってるの?

161 :名無し三平:2007/02/14(水) 16:43:44 O
最近、話題無いでつか

162 :名無し三平:2007/02/14(水) 17:33:53 O
南風がのっこんでイワシが入って来るぞ!

163 :名無し三平:2007/02/14(水) 18:53:59 O
>>162
イワシ!ほんとでつか?
スズキも入りまつかね?
イワシが入らなければ
オタク 通報しまつ!

164 :名無し三平:2007/02/14(水) 19:00:39 O
通報マツ

165 :名無し三平:2007/02/15(木) 00:11:01 O
四ねばいいのに・・・

166 :名無し三平:2007/02/20(火) 16:50:13 O
>>164
イワシ入って亡いので
通報しまちた

167 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:18:34 O
で 近況はどうなの?

168 :名無し三平:2007/02/20(火) 21:20:57 0
ん〜どうなんでしょう?

169 :名無し三平:2007/02/22(木) 17:25:09 O
昨晩、アソコでランカーが出たらしいね。
俺が行くと誰も釣れてないのに・・・。

170 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:28:53 O
ランカーは、着く場所が大体決まってるね。
ストラクチャーや、灯り等の場荒れしている所以外でもし着く場所が発見できれば、確立が良くなるし、またそのような場所を日々捜し回るのも楽しい。
俺は、まだ 1ヶ所しか発見できてない!
必ずと言っていいぐらいの確立で釣れるが、ランカーまでは残念ながら全くとどかない!
それに足場は悪いし、夜は真っ暗、また今日も、ひたすらポイント探しだ(・・?)

171 :名無し三平:2007/02/24(土) 13:19:37 O
雑誌に旧江戸川の橋載ってるし!人多くなりそうだ

172 :名無し三平:2007/02/24(土) 17:55:03 O
あそこのメインフィッシュはニゴイとウグイです。


173 :名無し三平:2007/02/24(土) 19:42:18 O
>>171
何の雑誌?

174 :名無し三平:2007/02/24(土) 22:58:52 O
一番下品な雑誌

175 :名無し三平:2007/02/25(日) 05:47:33 0
今更って感じだよね。
2ちゃんで晒した馬鹿のお陰で連日満員よ。
試しに今日あたり行ってみ。
ぽかーんってするよ。

176 :名無し三平:2007/02/25(日) 11:57:07 0
俺の中では、ぼろ桟橋撤去で終わってる。

177 :バカの壁:2007/03/03(土) 03:36:59 0
長文スマソ

釣り場に着いて、タックル準備していた時の事です。
ケータイで話しながら兄ちゃん登場。
「釣れてますかー」
とか言いながら、どう見ても俺が入ろうとしている場所に入る兄ちゃん。
「ごめんね、そここれから俺入るんだ」
俺の言葉を無視してキャストし始める兄ちゃん。
タックル準備が終わって、少し強気に
「さっきも言ったけどココこれから俺入るから向こうでやってくれるかな」
「あー、こっちでやればいいじゃないっすか」
( ゚Д゚)ヒョエー な、何言ってるんだ?こいつ?
「いや、釣り場のルールとして先に来た人優先だろが」
「じゃ、俺こっちに投げますからソレだったら良いでしょ」
2m移動して、なんツーか軽薄そうな顏で言うですよコヤツ。
話通じねぇ…○| ̄|_
「テメー!!ゴチャゴチャ言ってねえで向こう行けよ!」
年甲斐も無く首根っこ捕まえて引き離す俺。
「ボッボーリョクッスか?」
「理由説明して下さいよ」
もう俺はこれ以上そこに居たら、あの頭悪そうな顏の顎の先端に右ストレートぶち込む事になる。
そうゆう訳でその場を立ち去りました。
自分とは異質の話通じない輩が居る事を感じる出来事でした。

178 :名無し三平:2007/03/03(土) 16:42:53 0
そろそろ稚鮎遡上する頃かいな??

179 :名無し三平:2007/03/03(土) 20:19:48 0
>>177
旧江戸か?
嫌な思いしたね。
これからバチシーズンに向けてそんな奴らが増えていくよ。


180 :名無し三平:2007/03/03(土) 21:43:21 O
最近どうですか?
そろそろ暖かくなってきたし、動きまわるかな?

181 :名無し三平:2007/03/05(月) 20:40:22 O
>>177
同情します…
聞いただけでムカつきました…

182 :名無し三平:2007/03/06(火) 00:02:28 0
公園のとこって、下におりると、そろそろハチが飛んでくる季節だね。
きをつけなきゃ。

183 :名無し三平:2007/03/06(火) 01:41:30 0
>>182
なに蜂?
蜂嫌いな俺としてはその場所が知りたい。
絶対近づきたくないから。

184 :名無し三平:2007/03/07(水) 10:33:52 O
そろそろ稚鮎が来ていると思うんですが、確認した人居ますか?

185 :名無し三平:2007/03/07(水) 14:07:47 0
一週前にに釣ったスズキが稚鮎吐いたよ。@旧江戸

186 :名無し三平:2007/03/08(木) 00:40:44 0
公園下にいるのは、ミツバチだよ。菜の花によってたかって、けっこういる。
合流地点の元船着場から下にフェンス越しに降りていくと、昔の船が陸揚げされてるあたり。
今は手入れがされなくなってるけど、人が通れないわけじゃないから、結構釣り人が来る。
シーバスのポイントだよ。


187 :名無し三平:2007/03/08(木) 06:01:32 0
>>186
レスtxs!
知らないポイントだけど気をつけるよ。

188 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:17:37 O
>>186
残念ですがまったく違います。
公園下にいるのはブヨと呼ばれてる虫です
毎年春先から大量発生し 刺されると赤く腫れかなり痛いです。

189 :名無し三平:2007/03/08(木) 22:45:01 0
旧江戸行ってきた。激濁りでだめかと思ったけどゴンとバイト
けっこう引いたから期待したけどデカイ鯉だったw
しっかり口にかかってたけど、鯉もバイブ好きなのねww
寒くて一時間で終了

190 :名無し三平:2007/03/08(木) 23:21:27 0
>>188
菜の花ならミツバチがいてもおかしくないだろ。
でもブヨの方が数倍やっかいだよね。
去年ひどい思いしたよ。
一週間くらい痒みがおさまらなかった。

191 :名無し三平:2007/03/09(金) 01:11:15 0
>>188

シーバス狙いで、ルアー投げ入れるときに、振りかぶった姿勢になると
後ろの菜の花に竿が接触して、ミツバチが騒ぎ出すよ。


192 :若洲河口調査員@ ◆34ToKyoeBY :2007/03/09(金) 19:39:52 0
燃料投下ですw
http://www.iregui-net.co.jp/Iregui/news/shop/shop703photo/redeyes0309b.jpg

193 :名無し三平:2007/03/10(土) 03:17:19 0
>>192
タイリクなんだ?
旧江戸なら俄然テンションも上がるが・・・。江戸川か・・・。

194 :名無し三平:2007/03/10(土) 13:51:03 0
旧江戸なのに江戸川とも書いていたりしないか?

195 :名無し三平:2007/03/10(土) 15:27:58 O
たしか3日の夜、河口で何人か釣りやってたな。
その人達かな・・・


196 :名無し三平:2007/03/10(土) 18:03:55 O
>>192
タックルベリー市川インターの店に魚拓貼ってあった!

197 :名無し三平:2007/03/10(土) 20:03:44 O
しかしこの魚拓、スズキには見えんな。

198 :名無し三平:2007/03/10(土) 23:39:24 0
レンギョだ。レンギョ。


199 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:12:06 0
でけ〜旧江戸でないのか?

200 :名無し三平:2007/03/11(日) 20:22:25 0
魚拓なんか取らないでリリースしてやれよ・・・・・

201 :名無し三平:2007/03/14(水) 01:08:57 O
>>200に同意
その食ったのかな?もし魚拓だけ取って捨ててやがったら、張り倒して夢の島に捨ててやりたい。

202 :名無し三平:2007/03/14(水) 16:23:47 0
外来魚駆除ですな。

203 :名無し三平:2007/03/15(木) 00:32:58 O
また聞きですが、剥製にする金がなくて少し食べて残りは埋めたそうです。
本人曰わく、供養したつもりらしいです。



氏ねばいいのに。

204 :名無し三平:2007/03/15(木) 11:30:16 O
チアユのも本格的に上りだしたね!
群れが大きくなってきた。

205 :名無し三平 :2007/03/15(木) 16:09:03 0
バス用の鮎カラーをチョイスしてこれから一発ヤってきますわ!

206 :名無し三平:2007/03/15(木) 16:11:06 O
頑張って!ノシ

207 :名無し三平:2007/03/15(木) 16:36:10 O
>>205
チアユは透明…
どっちかってそのルアーはオチアユの時の…
いや なんでもない

208 :205:2007/03/15(木) 17:22:30 0
ツッこんでくれる人がいてヨカッタ!

209 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:22:11 O
>>207
稚鮎が透明って・・・

210 :名無し三平:2007/03/15(木) 18:55:10 0
透明なのは稚すぎ!

211 :名無し三平:2007/03/17(土) 01:42:28 O
>>209
稚鮎は透明…
のつづきは、「のルアーが効くと言われてる」
です。
旧江戸では稚鮎時の定番カラーなのですが…


212 :名無し三平:2007/03/17(土) 02:11:39 O
>>211
なるほど、そういう事でしたか。
今年はクリアー試してみますね。

213 :名無し三平:2007/03/17(土) 09:08:33 0
南行徳近くの釣り場と釣具屋教えてください。

214 :名無し三平:2007/03/17(土) 12:26:09 O
>>212
あくまで「言われてる」ですが…
しかし、去年サスケの塗装落としセルロドブ付けで 良い思いしてますよ。

215 :名無し三平:2007/03/19(月) 11:53:29 O
>>213
近い釣具屋は上州屋浦安店かな?

浦安に住んでるから浦安しかわからないけど近いんだから浦安で釣ればいいんじゃない?

216 :名無し三平:2007/03/19(月) 19:02:32 0
>上州屋浦安店
高校前でのかご釣りの時よく寄るよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)