2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼▲サンドワームネタ、何でもいっとけ▲▼▲

1 ::2006/12/11(月) 14:14:15 0
バークレイも凄いの出しちゃったよな。
ひょっとして青虫より釣れるだろ・・・・と思ってるヤツ、いるよな?  

え?

そうだろ?

じゃあ、語ってくれよマジで。



2 ::2006/12/11(月) 14:15:24 0
ちなみに、ジグヘッド何がいい?

3 :名無し三平:2006/12/11(月) 14:17:22 0
つれねーよ

4 :名無し三平:2006/12/11(月) 14:58:18 O
サンドは生餌と同じで数時間天日に当たると……あとはご想像におまかせ。

5 :名無し三平:2006/12/11(月) 15:59:02 0
サンドワーム マンセー

虫餌切れの時に使ってるけど、よく釣れるよ。

投げ釣り仕掛けの3〜5本針にサンドワーム1本をちぎって付けて、キスバナナ。

カワハギ釣りにも使ってるが、普通に釣れる。

ただ、臭いが・・・・・・

6 :名無し三平:2006/12/11(月) 16:59:40 0
十分釣れるが、やっぱ本物の餌には敵わないよ。


7 :名無し三平:2006/12/11(月) 18:57:47 0
髪を束ねるゴムを5センチくらいに切って、サンドワームの汁に漬けたら・・・・

なーんもツレネー!!

8 :名無し三平:2006/12/15(金) 17:44:35 0
ウッひゃー!!っというくらい釣った    らいいな。

9 :名無し三平:2006/12/22(金) 18:59:43 0
チヌ釣ったぞ
釣れるじゃねーか、クソワーム。

10 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:18:37 0
サンドワーム、最強かも

11 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:21:11 O
スンドゥワーム?

12 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:25:22 O
よっちゃんイカの匂いがする。

13 :名無し三平:2007/01/06(土) 12:53:21 0
よっちゃんイカ買ってきて、ワームを漬けてるヤツ、前へ出ろ!!

俺だけじゃないよな?

14 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:04:14 O
よっちゃんの社長もチョンだから。
昔は金色のローイスロイスに乗ってて普通に乗るならまだしも車の横にでかく赤色でよっちゃんいかの看板入れてナンバーの隣に突撃注意2000万て札をぶら下げて自慢げに乗ってた迄はいいけど価値を下げたからってスイスの本社から返金没収されたのは有名の話

15 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:27:09 0
まじか! ワロタ

16 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:33:58 0
動かさなくても釣れまっか?

17 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:37:10 0
つれるよ
はぜはつれた!
潮でゆれたからかな


18 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:44:04 0
袋開けたら使い切ったほうがいいの?

19 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:48:08 0
厳重に封をして再保存できるよ

20 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:26:37 0
さんくす

21 :名無し三平:2007/01/06(土) 21:05:12 0
浮き釣りでサンドワームつけてユラユラさせてたら
セイゴが2匹つれたよ


22 :名無し三平:2007/01/06(土) 21:10:26 0
サンドワームならご飯5杯はおかわり出来る。

23 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:18:32 0
なぜか俺はイイダコがよく釣れる。

24 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:05:52 0
ハゼも釣れた

25 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:58:34 0
メバルゲット!

26 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:09:10 O
生餌に限りなく近いガルプ!!




なら生餌使えよ…

27 :ゴマ ◆SUEWAZDWeE :2007/01/07(日) 21:34:27 0
4インチと6インチの中間の太さが欲しいです。


28 :名無し三平:2007/01/08(月) 00:22:22 0
>>27
ですよね!!!!

4インチ、細すぎ。
マジ細い。 縫い刺しになるし、一匹釣れるとすぐダメになる。

6インチ、細い方は使えるんだけど、太い方、イラナイから。
マジ、どうにかして!!


29 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:07:00 0
>>23
俺も昨晩ジグにサンドワム付けて引いてたら突然ヌっと重くなり
ゴミを確信して巻上げたらイイダコでした!
イイダコってクーラーの中でずっと生きてた。帰ってからも元気だった。

30 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:19:56 0
サンドワームの中の汁にエサ入れて釣ったらどうか
誰か試してみせよ

31 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:26:08 0
お前がやれ!

32 :名無し三平:2007/01/09(火) 10:59:39 0
>>30
無理だろ?と言うか釣果に差はでないと思われるが。
漬けて投入したところで一瞬で匂い成分は飛ぶだろ。染み込むほど漬ければ虫は死ぬし、
それならサンドワームそのまま使った方がよっぽど丈夫じゃないか?

33 :名無し三平:2007/01/09(火) 16:34:36 0
生きて動くってのがポイントなんじゃないのか?
まぁそれだったら、イソメスプレーでもぶっかけときゃいいって話かw

34 :名無し三平:2007/01/09(火) 16:41:32 0
カレイ釣の餌を房掛けにするのにつかえないかな?
ゴリっとハリスまで抜いて二本くらいつけてハリに一匹くらい虫餌つけてさ。
やってるひといませんか?

35 :名無し三平:2007/01/09(火) 17:06:23 0
>>34
おいらやってるよ。
でも、カレイが釣れないので、本当にカレイが釣れるかどうかは・・・・・?

キスの引き釣りの時に、3本針に2ヶ所サンドワーム、先針に石ゴカイ付けて、3連は釣ってるぞ。


36 :名無し三平:2007/01/09(火) 17:49:19 0
>>35
キスの実績はあるんですね。でもキスってわりと悪食ですよね。きれっぱしみたいなのでも
動いてれば食う印象が。。。
自分も機会があればチャレンジ&レポして見ますね。情報ありがとうございます

37 :ゴマ ◆SUEWAZDWeE :2007/01/09(火) 21:08:57 0
>>34
カレイは良く釣れますよ。
6インチを半分にして付けていますが、丸呑みしてますw
でも、付けすぐの方が食いはいいですね。

38 :名無し三平:2007/01/10(水) 00:37:02 0
サンドワムいいじゃん

39 :名無し三平:2007/01/10(水) 13:13:19 0
サビキに付けとくとつれるよ

40 :名無し三平:2007/01/11(木) 00:30:06 0
ジグにつけて投げたらフッコが釣れた。
ジグにつけて投げたらアジが釣れた。
ジグにつけて投げたらサバが釣れた。
ジグにつけて投げたらメバルが釣れた。
ジグにつけて投げたらカサゴが釣れた。

以上がいまのところの釣果です

41 :名無し三平:2007/01/11(木) 12:58:42 0

それだったら、ジグに付けなくても・・・・。

42 :名無し三平:2007/01/11(木) 13:30:03 O
ちんこに付けたらなんかつれないかな?

43 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:34:07 0

 …

44 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:17:38 0
近所の店はグロウタイプのものは売り切れ。
他のものもかなり少なくなってる…
人気あるんですね。

45 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:13:38 O
人気があるのは俺の地元もそうだよ。全体的に品薄みたい。
だけど釣果はいかほどか
4インチのイソメタイプ買ったけどまだ開封してないんだ

46 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:18:51 0
どうでもいいからどんなジグヘッド使ってるか教えてよ。
後、コレで釣れるシーバスのサイズも。

47 :名無し三平:2007/01/12(金) 19:18:42 0
磯のフカセ師の撒いたオキアミの中で釣らせてもらったが・・・
あっという間にフグなどのエサトリに解体される。
オキアミよりもエサ持ちの悪いワームは初めてだな。

48 :名無し三平:2007/01/12(金) 23:45:10 0
>>46

俺のイチオシは、これ↓
h ttp://www.a-sarai.com/individual3lure/file/hook&snap/00815.htm
よく見えないかもだが、キーパーがついててワームが抜けてこない。
ただし、4インチは細すぎて使えない。

サンドワームは、普通のワームより弱いからズレが激しい。
「まっすぐ」も悪くないけど、何故か乗りが悪い。

49 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:21:55 0
エビか虫みたいな形状のがありましたね!
でも1kもする…
ワームなのに餌より高いて……

50 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:09:08 0
持ちを考えると、どう?
夜中でも思い立ったら釣りにいけるのは魅力

51 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:48:23 0
グロウカラーとか生餌ではありえないカラーがあるのも
魅力といえば魅力だ

夜ぶっこんで、ちょいひいてひいて・・・とかやっていると
アナゴとかが食ってくるのは楽しいw

52 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:55:11 O
野良猫が来てサンドワム食った


少し元気がなくなった

53 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:58:19 O
サンドワームは全く釣れません。


54 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:06:51 0
サンドワームで一番釣れるカラー何?


55 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:21:56 O
ナチュラルがいいんじゃない。

56 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:29:22 0
>>52
大ワロタ

57 :名無し三平:2007/01/20(土) 23:51:26 O
>>53です。

サンドワーム・・・・・めっちゃ釣れました。

58 :名無し三平:2007/01/21(日) 01:37:47 0
サンドワームって針に付けて数投以内で釣らないと、
匂いが飛んじゃって極端に食いが落ちることない?


59 :名無し三平:2007/01/21(日) 01:51:40 O
>>58

その通り。
食いが落ちたらエキスに浸ける

60 :名無し三平:2007/01/22(月) 01:55:38 0
>>59
あ、やっぱりそうなん?

61 :名無し三平:2007/01/22(月) 02:37:53 0
面倒だな。いちいち袋に戻して液につけないといけないのか。


62 :名無し三平:2007/01/22(月) 06:44:46 O
一度使ったのを袋に戻しても大丈夫なんか?

63 :名無し三平:2007/01/22(月) 07:39:35 0
ルアホースレには悪臭がお似合いですね

64 :名無し三平:2007/01/22(月) 08:13:28 O
>>62
禿道
それを詳しく教えて。

65 :名無し三平:2007/01/22(月) 19:06:35 0
開封した袋は使えないよん

あの袋、汁が漏れてえらい事になるから、移し替えないとね。

66 :名無し三平:2007/01/22(月) 23:39:16 O
サンドワームの細い方かなり細いけどみんな普通にハリ掛けしてるんですか?
自分はいつもチョイ掛けなんですが誰かおしえれ!

67 :名無し三平:2007/01/23(火) 11:00:11 0
自分もちょい掛けしてる
あれをサビキにつけて、ヘチ攻めると小魚が居様につれるよw
手返しもいいので数も集まるしね

68 :名無し三平:2007/01/23(火) 13:22:22 0
4インチ、細すぎだよなあ。
ハゼくらいだろ、あれ使うの。
6インチを縦に裂いてる俺は、マジであの作業中悲しい。

69 :名無し三平:2007/01/23(火) 13:36:23 O
4インチ、グレ釣れてもたよ。

70 :名無し三平:2007/01/25(木) 11:44:27 0
>>68
ヒント:房掛け

71 :名無し三平:2007/01/25(木) 11:52:16 0
穴へ落としたらドンコ(エゾアイナメ)も来やがった

ルアホとエッサーの橋渡しとなるか!?サンドワーム!

72 :名無し三平:2007/01/27(土) 01:12:37 O
細い方と太い方どっち買おう

73 :名無し三平:2007/01/27(土) 11:25:11 O
>>72
臭いからやめとけ

74 :名無し三平:2007/01/27(土) 23:39:49 O
そんな臭いのか('A')

75 :名無し三平:2007/01/28(日) 12:33:18 0
たいして臭くないよ。よっちゃんイカを薄めたようなニオイだから。
俺は予備エサとして持って行ってるけど、よく釣れると思うよ。


76 :名無し三平:2007/01/28(日) 12:34:33 0
予備としてはいいかも

77 :名無し三平:2007/01/28(日) 15:07:16 0
くっさ〜

78 :名無し三平:2007/01/28(日) 16:09:04 O
サンドワームで今年のバチ抜け狙おうと思うんだけど釣れんのかな?

79 :名無し三平:2007/01/28(日) 16:13:17 0
エサで釣れよ。

フライに改造ハエ浮つけてアタリを待ってるのと同じじゃんかw

80 :名無し三平:2007/01/28(日) 16:29:35 O
ノーシンカーでゆっくり巻きしたら釣れそうな気がしまして

81 :名無し三平:2007/01/30(火) 17:58:56 0
うん、釣れる
でも、それで釣れる状況ならばホッグ系でもなんでも喰うよw

82 :名無し三平:2007/01/30(火) 21:59:53 0
ばち抜けシーズン目前!!

83 :名無し三平:2007/02/01(木) 18:28:44 0
バチの中にバチ混ぜてどうすんの?

ミノーだから目立つんじゃン

84 :名無し三平:2007/02/01(木) 19:49:27 0
オマエバカだろw

85 :名無し三平:2007/02/02(金) 00:09:02 0
オマエバカだろw


86 :名無し三平:2007/02/02(金) 09:05:26 0
>>83
バチのときはバチしか食わないから目立っても意味がない。

87 :名無し三平:2007/02/02(金) 10:51:54 O
ヤバい…教えて下さい。バチって何ですか?

88 :名無し三平:2007/02/02(金) 10:59:31 O
ゴカイがもわもわ

89 :名無し三平:2007/02/02(金) 13:21:22 0
ばち抜けシーズン目前!!=ゴカイがもわもわ抜けシーズン目前!!


                 ?

90 :名無し三平:2007/02/02(金) 14:12:15 0
シーバス大猟!!
サビキにサンドワームつけるのもよし!

91 :名無し三平:2007/02/02(金) 23:01:10 0
>バチのときはバチしか食わないから目立っても意味がない

ポカーン

92 :名無し三平:2007/02/04(日) 14:12:52 O
ベッドの上で袋を開けたら惨事に…orz


93 :名無し三平:2007/02/04(日) 14:19:44 0
塩みたいなのが飛び散った?

94 :名無し三平:2007/02/04(日) 18:02:32 O
>>93
塩? ポカーン‥‥

95 :名無し三平:2007/02/05(月) 09:20:38 0
>>95
チンコクサイネ、アナタ

96 :名無し三平:2007/02/05(月) 10:09:35 O
www

97 :名無し三平:2007/02/05(月) 16:54:34 O
[95] 2007/02/05(月) 09:20:38 0
>>95
チンコクサイネ、アナタ

98 :名無し三平:2007/02/05(月) 23:41:53 O
ageチン

99 :名無し三平:2007/02/06(火) 14:26:18 0
ブヒブヒ


100 :名無し三平:2007/02/06(火) 14:28:09 O
ぱおーん!!!!!

101 :名無し三平:2007/02/06(火) 15:18:41 0
バチ抜け始まったら報告よろ

102 :名無し三平:2007/02/06(火) 16:33:11 0
釣りから帰って来てカバン開けたらバチ抜けしていた・・・・
どうりでトランクが臭い筈だ。

103 :名無し三平:2007/02/06(火) 20:19:30 0
ワロタw

あの酸っぱい匂いはたまらんよなぁって
あ、おれもバチ抜けてたことあったんだ_| ̄|○


104 :名無し三平:2007/02/07(水) 12:46:20 O
俺、鼻悪いのかな?
あんまり臭いと思わないなぁ。
むしろ、もっと匂いがあった方がいいのでは?
って思うよ。

105 :名無し三平:2007/02/07(水) 18:46:37 O
俺も

106 :名無し三平:2007/02/07(水) 19:10:59 0
ち、蓄膿症・・・
お前らなら少々のクサマンでもストライクだろなぁ

107 :名無し三平:2007/02/08(木) 00:11:41 O
>>106
漏れはちょっとでも無理だorz

108 :名無し三平:2007/02/08(木) 13:54:52 O
サンドあんまり臭くないよ。魚に対するアピールってどこまで出来ているんだろ?

109 :名無し三平:2007/02/08(木) 17:01:37 0
ぶっちゃけヌードルとかと違うの?
似たような臭いするけど

110 :名無し三平:2007/02/08(木) 21:00:53 O
>>109
オナホール?

111 :名無し三平:2007/02/08(木) 22:18:45 0
臭いの面ではパルスワームの方がおしっこ臭いので苦手。

112 :名無し三平:2007/02/08(木) 22:26:59 O
今日サンドワーム買ってきた。明日根魚狙いで使ってみようと思ってるが…
釣れっかな?

113 :名無し三平:2007/02/09(金) 00:55:36 O
アイナメ、カサゴは釣れたぞ

この頃サンドワーム汁だけの製品出ないかなあ…と思ったりする


114 :名無し三平:2007/02/09(金) 21:57:13 0
http://blog.livedoor.jp/jinsei2/archives/50598782.html
外国では売ってるみたい

115 :名無し三平:2007/02/09(金) 22:55:03 0
普通に集魚剤を使えば良いのではないかと思うが。

ところでこのガルプってのは魚が食べても大丈夫なの?
これを食べた魚が普通のワームを食った魚みたいに食べられなくならない?


116 :名無し三平:2007/02/09(金) 22:57:10 0
魚に変な臭いがついて、人間がその魚を食べられなくならないか?
って意味ね。


117 :名無し三平:2007/02/09(金) 23:38:00 O
サンドワームすげぇ!!いつも坊主続きの俺なのに今日はサクッと釣れました。こいつは噂以上だよ。

118 :名無し三平:2007/02/09(金) 23:42:14 0
普通のワームを食った魚食えるけど?

119 :名無し三平:2007/02/10(土) 03:57:28 O
>>115
家で放置してたら飼いヌコに食べられますたorz
二週間ぐらいたちますが異常なしwww

120 :名無し三平:2007/02/10(土) 05:02:55 O
>>114 情報thx!!m(_ _)m


121 :名無し三平:2007/02/12(月) 05:43:00 O
エギに付けてみたら、剣先イカの反応が良くなったよ。

122 :名無し三平:2007/02/12(月) 14:53:38 0
サンドワームの汁でなくても、コマセに混ぜる液体も同様の効果があるよ!
俺、今年の釣り具屋の福袋でコマセに混ぜる液体、名前は忘れたが使い道がなかったので
2軍のワームを1晩以上漬けてみた。
釣り場でジグにセットして引いてたらよく釣れたよ。ただ印象かもしれないが、5投目?くらいだったか
急に釣れなくなった。素人考えで臭いが取れたんだと自己解凍してる。
俺と同じような人がいたらやってみたら!
始めの数投は結構いい思いできると思います!

123 :名無し三平:2007/02/12(月) 15:03:04 0
昔エスカトンZに漬け込んだことはあるな。
小魚にメチャクチャ突付かれた。

124 :名無し三平:2007/02/12(月) 15:07:39 0

ということは夜釣りで底引けば…

125 :名無し三平:2007/02/12(月) 15:15:03 O
自作でサンドワームに近い物が出来そうですね!!

126 :名無し三平:2007/02/14(水) 18:35:00 0
サンドワームとバス用のガルプって材料違うのかな?

127 :名無し三平:2007/02/14(水) 19:01:14 0
一応ソルト用になってるからな。

128 :名無し三平:2007/02/14(水) 19:08:50 0
ガルプシリーズは物によって素材は結構違うように感じるよ。
(実際には素材は同じで硬さが違うだけかもしれんが)
同じサンドワームでも4インチと6インチは明らかに素材の感じが違うし。

129 :名無し三平:2007/02/14(水) 19:09:56 0
バス用のガルプは200円とかで買えるからあれ細く切って使おうと思ったんだけど

130 :名無し三平:2007/02/14(水) 19:23:51 0
>129
切って使っても問題はないと思うよ。
柔らかさの違いで食い込みの差とかはあると思うけど。
ガルプの最大の効力は匂いにあると俺は思っている。
実際匂いが落ちてくると食いも悪くなるし。

131 :名無し三平:2007/02/14(水) 19:24:52 0
生エサよりはるかにくさいが生エサほどは釣れない。
普通のワームより硬くて動きはよくないし数投するとニオイもなくなる。
おまけにタックルバッグ内で汁が漏れ出すと大惨事に。
でも最初の1投に限っては食いつきがいいと思う。
投げる度に付け替えればいいんだろうな。
でもそこまでするならエサ使った方が・・・

132 :名無し三平:2007/02/14(水) 19:40:55 0
確かに投げっぱでかかることは稀だよね・・・なので
投げて引いて、ズリズリと地を這わす釣り方になると思う

まぁその辺悩みどころなんだよね>なら餌のほうがいいんじゃね?
数投したら集魚剤まぶすとか、そんな策しか思い当たらない

2本以上出す時、竿片方は餌、アクティブに攻める竿はガルプ
そんな感じ?


133 :名無し三平:2007/02/14(水) 19:43:32 0
ヒッキーは餌屋の親父と顔合わせるのもいやだ

134 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:52:43 0
サンドワームって高くない?
アオイシメの方が安くて釣れる気がするんだが気のせい?

135 :名無し三平:2007/02/14(水) 23:56:25 0
確かに便利だけどお得ではないね

136 :名無し三平:2007/02/15(木) 10:14:00 0
>>134
アオ イ シ メは高いんだろうなあ

137 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:39:50 0
青石目!

138 :名無し三平:2007/02/15(木) 13:46:33 0
アオイシメは高いのか、そーか。
青イソメなら安いのにね。

139 :名無し三平:2007/02/15(木) 19:20:18 0
イソメ買ってもモタナイじゃん
だからサンド。

140 :名無し三平:2007/02/15(木) 20:27:49 0
自分的には予備餌って感じだよね
万一爆って(まぁ滅多にないが)餌足らなくなったときでも
爆ってる状況なら我侭言わずに食べてくれるからなw

141 :名無し三平:2007/02/16(金) 11:54:50 0
サンドワーム(ガルプ)って、ジグヘッドにセットした状態で
フライケースに刺しておいても効能的には大丈夫なの?
やっぱりケースに染みたら臭くなる?

142 :名無し三平:2007/02/16(金) 11:59:45 0
>141
乾くので駄目。

143 :名無し三平:2007/02/16(金) 13:03:45 O
サンドワームは急に思い立って早朝や夜釣りに行くときのエサとして便利に使う…。

田舎過ぎて24時間営業の釣り具屋も、自動販売機もないからね…orz


144 :名無し三平:2007/02/16(金) 13:11:05 0
イソメの売ってる町まで片道30キロw
塩イソメと併用しています。

145 :名無し三平:2007/02/16(金) 14:06:37 0
>>142
マジっすか?
不便ですね・・・。

146 :名無し三平:2007/02/16(金) 17:19:32 0
そりゃもう巡廻海水水槽で育てるしかw

147 :名無し三平:2007/02/19(月) 05:13:20 O
臭い

148 :名無し三平:2007/02/19(月) 10:43:28 O
強烈な匂い

ってよく聞くから、買うのを躊躇ってたんですが、割と普通な匂い

149 :名無し三平:2007/02/19(月) 20:07:26 0
4色×2サイズ買ってきた。

150 :名無し三平:2007/02/19(月) 22:59:15 0
バチ抜けどうですか?

151 :名無し三平:2007/02/20(火) 10:01:06 O
臭い

152 :名無し三平:2007/02/20(火) 22:30:09 0
ξ

153 :名無し三平:2007/02/21(水) 05:27:53 O
>>152

154 :名無し三平:2007/02/21(水) 10:09:44 0
バチヲイメージ

155 :名無し三平:2007/02/21(水) 14:49:46 O
携帯で臭いって打つとξが出てくる

156 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:30:33 O
ξ

157 :名無し三平:2007/02/21(水) 18:37:32 0
ξ ホントだ。出たw

158 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:29:09 O
ξ 本当じゃ

159 :名無し三平:2007/02/21(水) 20:30:56 0
ギリシャ文字も臭いと一緒にされたんじゃなw

160 :名無し三平:2007/02/21(水) 22:02:37 O
ξでた!

161 :名無し三平:2007/02/21(水) 23:03:32 0
おまいら意外に無邪気だなあ

162 :名無し三平:2007/02/22(木) 11:18:49 O
ξ おぉすげぇ!

163 :名無し三平:2007/02/22(木) 11:24:42 0
ξ で1000を目指すスレ

164 :名無し三平:2007/02/22(木) 11:36:13 0
ξ

165 :名無し三平:2007/02/22(木) 11:48:04 O
Ξ

166 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:15:02 O
ξ どれどれ

167 :名無し三平:2007/02/22(木) 12:50:56 0
ξ

ATOK2006 for Mac

168 :名無し三平:2007/02/22(木) 15:15:46 0
ξ

おおーほんだ!
PHSじゃ出なかったから???と思ってたんだがスッキリさん

169 :名無し三平:2007/02/22(木) 17:22:35 O
ξw じゃぁΞはなんなんだ?w

170 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:09:43 O
>>169
それも臭いで変換するとでるw

171 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:22:05 0
ξΞ
PHSだが出るぞ。
機種の問題。



172 :名無し三平:2007/02/22(木) 18:42:33 0
俺のは出ねぇ〜ぞ!
なんか悔しぃ〜!

173 :名無し三平:2007/02/22(木) 21:33:13 O
オレのはなぜかCDって出てくるぞ

174 :名無し三平:2007/02/23(金) 13:40:14 0
中日か

175 :名無し三平:2007/02/23(金) 14:39:10 O
俺のはチン毛で出る
ξζξζξζξζξ

176 :名無し三平:2007/02/23(金) 16:31:36 O
>>175
嘘だろ?w

177 :名無し三平:2007/02/23(金) 16:35:46 O
わ、私のはマン毛で出るわ
ξζξζξζξζξ

178 :名無し三平:2007/02/23(金) 19:13:02 O
嘘つくなよ!!

179 :名無し三平:2007/02/23(金) 20:06:18 O
ξ(゚Д゚)ゴルァ!!

180 :名無し三平:2007/02/24(土) 03:01:15 O
>>179
抜くなよ・・・・・

181 :名無し三平:2007/02/24(土) 05:05:46 0
4インチは キスの引き釣りで よく釣れたよ
明日 6インチ試してみる
臭いけど・・・。

182 :名無し三平:2007/02/26(月) 09:11:53 0
6インチを小さくちぎってテトラの穴釣りやってみたら釣れたよ!
エサ変えなくていいし、これいいね。

183 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:35:02 0
6インチをテキサスで引きずってみようかな…
せっかくのバチ抜けだしな

184 :名無し三平:2007/02/27(火) 14:40:08 O
6インチ3本つないだら最強だった!
ニョロバコッ!たまらんお〜

185 :名無し三平:2007/02/27(火) 15:23:39 0
俺なんか6インチを10本つなげて60インチ=90センチにしたよ

186 :名無し三平:2007/02/27(火) 15:52:18 O
お、お、俺なんて6ミンチを20本重ねて120ミンチ=180dにしたおー!

187 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:14:55 O
うそはいくない

188 :名無し三平:2007/02/27(火) 20:34:14 O
なんか釣れなくなると新しいワームにかえたくなる

189 :名無し三平:2007/02/28(水) 00:18:38 0
バイオワームとどっちが食いがいいの?

190 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:18:06 0
開封後の保管はどうしてますか?


191 :名無し三平:2007/02/28(水) 12:34:02 O
100均で四ヶ所ロック出来るタッパー買って保管してます
今のところバチぬけ無しです

192 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:05:43 0
もはや生もの

193 :名無し三平:2007/02/28(水) 13:49:59 O
一度冷凍すると日持ちが良くなる

194 :名無し三平:2007/03/01(木) 12:37:00 0
この袋チャック付いてるけど、物によっては封が甘いよね。

ある日、4インチを使おうと思ったら、プラモデルのパーツを連想させるくらい
ガチガチに干からびてたw

漏れも早速タッパ買ってきて使う事にするよ。

195 :名無し三平:2007/03/01(木) 14:07:28 0
>>179 同意
汁がこぼれたらマズイと思い、封をして
ジップロックに入れといたら、その中でカンピンタンでした

196 :195:2007/03/01(木) 14:33:09 0
間違えた>>194に同意

197 :名無し三平:2007/03/01(木) 16:01:55 0
>>195実父ロックに入れといてもカンピンタンになって舞うようじゃ
ダチカンね、だけど100均タッパだと、持ち運びに不便だね
それにしても、あの汁の匂いはオマン・の匂いに似とる
しかも、洗っとらんやつ

198 :名無し三平:2007/03/01(木) 16:21:17 0
あの液体の通称は「マン汁」に決定。

199 :名無し三平:2007/03/01(木) 17:23:58 0
ダチカンって何?

200 :名無し三平:2007/03/01(木) 19:53:42 O
潮だろ

201 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:42:36 0
>>199
ココ見ると解かるよ
ttp://www.geocities.jp/inopiinopi/nagoya/nagoya.html
あんまり使わんけど、オイラは好きで良く使っとる

202 :名無し三平:2007/03/01(木) 21:59:07 0
あのジッパは不良品だろ。閉じててもマン汁がしみだしてくるぞ。
別に愛撫したわけでもないのに。

203 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:00:42 0
なんや名古屋人かいな

204 :名無し三平:2007/03/01(木) 22:06:41 0
ビンを買え、ビンを!
100均行けば都合のいいサイズいくらでも売ってるだろ。
タッパは匂いしみるしかさばるだろ。

205 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:25:24 0
>>203
ああ、名古屋人なんだわ
残念ながら・・・

206 :名無し三平:2007/03/02(金) 22:52:09 0
味噌カツ定食ふつうに食えるんは羨ましいじ
伊勢湾ながめて似非ゴカイで釣りできるんも羨ましいじ

207 :名無し三平:2007/03/05(月) 21:53:58 O
ワームの種類が多すぎてどれを使えばいいかわからん。で、結局どこのなんてワームが1番釣れんの?

208 :名無し三平:2007/03/05(月) 22:30:23 0
>>207
バークレイ ガルプミノーワーム7インチ

209 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:28:12 O
サンドワーム 今日の釣果

小メバル一匹
ヒトデ二匹
ナマコ一匹
ワカメ四本

風が吹いてめちゃくちゃ寒かった。

210 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:30:03 0
結局小メバル一匹だけかよw

211 :名無し三平:2007/03/08(木) 12:42:49 O
でもな、隣のアオムシ親父はボウズだったぜ。

212 :名無し三平:2007/03/08(木) 18:15:12 O
ナマコ・ヒトデは口に掛かってた?
口に掛かってたら餌と認識したって事だよな

213 :名無し三平:2007/03/19(月) 14:46:21 0
サンドワーム釣れね

214 :名無し三平:2007/03/19(月) 15:01:15 0
まぁなんだ、普通の餌で食いがたってる時に手返し重視で使う
そんなサブ戦力と考えたほうがいいだろうね

コピーのように「生餌よりも釣れる」ということは無いと俺も考える

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)