2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】北日本学生【東北】

1 :白馬に乗った名無し様:2006/11/13(月) 20:47:07 ID:J8PkmWnS
岩手・岩手医科・帯畜・北里・東北学院・弘前・北大・酪農・福島・東北・・・・

まったり馬術部を楽しむならやっぱり北日学!
今年の全日学では二走で岩手医科が個人二位!帯畜が団体三位!
馬場では東北が団体五位!総合では帯畜が五位!凄い!凄すぎる!

さぁ、おまいら何でも語り合え!

2 :名無しさん@お腹おっぱい:2006/11/13(月) 21:18:08 ID:zWccmH6G
岩手医科が2位にくいこんできたのは正直ビックリしたよ。
総合は関東のせせこましい野外より、だだっ広い原野をもつ
北日のほうが有利な気がするんだけどね。ンダキャー。

3 :白馬に乗った名無し様:2006/11/13(月) 21:45:37 ID:SbZ+lfPM
全日の総合は馬場の減点で順位決まるから上位は無理だろ

4 :白馬に乗った名無し様:2006/11/14(火) 04:58:41 ID:kg8thc6i
団体5位って実質一番下では・・・

団体出せたのはすごいけど。

5 :白馬に乗った名無し様:2006/11/14(火) 22:57:16 ID:KFJOotl6
東北がなんと専修に勝ったのですよ。

6 :白馬に乗った名無し様:2006/11/14(火) 23:56:38 ID:kg8thc6i
>>5
・・・そうですね。

7 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 08:42:15 ID:V/0nYXw/
>2
もともと岩手は馬場のレベル高いべさ

8 :ヴぁーちゃん:2006/11/15(水) 21:16:52 ID:C8PB6DqX
>>5
専修は一頭ハ行失権。馬場でまともに専修に勝てるはずなかろうが!

9 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 22:12:45 ID:3skAMpq9
岩手が馬場のレベル高い?

10 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 22:29:07 ID:50RPJjUe
岩手が高いというか、岩手より高いところが少ないというか

11 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 22:43:04 ID:3skAMpq9
北日本は障害のイメージ強いからなあ
東北大とヴァローナ以外はぜんぜん知らない

12 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 22:51:08 ID:oz0tdksL
岩手→ウラン
岩手医科→サザンイーグル
帯畜→柏嶺
北里→?
東北学院→ルシファー
弘前→ヴァローナ
北大→北彗
酪農→チャレンジ8
福島→?
東北→ファイネスト

補足あったらよろ

13 :白馬に乗った名無し様:2006/11/16(木) 00:03:02 ID:RJESTj0D
帯畜といえばカシワゴローだべさ

14 :白馬に乗った名無し様:2006/11/16(木) 09:55:12 ID:dH5KVaWM
新馬?

15 :白馬に乗った名無し様:2006/11/16(木) 12:58:14 ID:6aqwt1d2
名馬カシワゴローを知らないの???

16 :白馬に乗った名無し様:2006/11/16(木) 19:21:06 ID:oG1kVOtG
そういえば、帯広大で一昨年に二走で二位になった人には感動したな〜。まさに北海道ブームに乗っ取った感じだったけど馬術じゃ、全国的にもそこまで話題にならなかったね。
JRAかどこかに就職したのかな? 北日本でもう一度見てみたい選手です。

17 :白馬に乗った名無し様:2006/11/17(金) 13:26:46 ID:G1dO5uLD
あげ

18 :白馬に乗った名無し様:2006/11/18(土) 20:05:48 ID:pok8oil+
過疎

19 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 07:15:29 ID:rqiRhupE
新人戦いかが?

20 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 21:28:44 ID:rqiRhupE
age

21 :白馬に乗った名無し様:2006/11/20(月) 10:32:21 ID:Gs9DJk9z
この時期の北日本なんて雪降ってあぼんだろ。

22 :白馬に乗った名無し様:2006/11/20(月) 21:34:34 ID:t3OS2OCy
雪降ってあぼんではない。
馬場が凍ってあぼんになる。

23 :白馬に乗った名無し様:2006/11/20(月) 21:54:31 ID:UXDNLVcp
馬が猛獣化してアボンという話もある

24 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 11:24:04 ID:Oe7VeDsK
昔酪農って結構強くなかった? 最近めっきり全日で姿を見なくなったのは気のせいでしょうか?

25 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 21:20:46 ID:4Hknx2NH
部員減少でさっぱりです

26 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 23:05:15 ID:ValMGucF
馬もだいぶ手放したみたいだしね

27 :白馬に乗った名無し様:2006/11/23(木) 20:52:39 ID:+UWwgCvR
はぁ〜酪農なめんなよ

28 :白馬に乗った名無し様:2006/11/24(金) 11:54:28 ID:+Qsx/udJ
>>27 酪農じゃないやつ乙

29 :白馬に乗った名無し様:2006/11/24(金) 19:43:58 ID:JLSPIBM4
>>12 ルシファーは東北学院にいないはずですよ。

30 :白馬に乗った名無し様:2006/11/24(金) 23:26:04 ID:aUHVfyCn
いなくなったんだ。じゃあ東北学院はパワーステイションで。

31 :白馬に乗った名無し様:2006/11/25(土) 12:55:02 ID:nEmVhH1N
酪農代表馬ってユーフォーじゃないの?

32 :白馬に乗った名無し様:2006/11/25(土) 13:21:04 ID:PFxirPbX
何年か前の全日学で馬事公苑のバンケットに嵌って死んだ馬か?

33 :白馬に乗った名無し様:2006/11/27(月) 14:30:27 ID:xhkbJ5wk
ユーフォーは放牧中にあぼんしたんでしょ?

34 :白馬に乗った名無し様:2006/11/27(月) 17:03:53 ID:J+vIepDE
まじ?どこ情報?

35 :白馬に乗った名無し様:2006/11/27(月) 17:18:17 ID:ChRreKNf
関西だけどあぼんしたの知ってるよ。一年くらい前だっけ

36 :白馬に乗った名無し様:2006/11/27(月) 17:39:20 ID:J+vIepDE
ショック…

37 :白馬に乗った名無し様:2006/11/27(月) 21:36:06 ID:BSV7EH71
東北はファイネストよりかはラスティーのほうがいいな。
一頭だけに絞らなければ帯畜は嵐やら海やらゴロゴロいるぞ。

38 :白馬に乗った名無し様:2006/11/27(月) 22:10:49 ID:xhkbJ5wk
岩手→ウラン
岩手医科→サザンイーグル
帯畜→柏嶺、柏海、柏爵、柏嵐
北里→?
東北学院→パワーステイション
弘前→ヴァローナ
北大→北彗、エルグレイ
酪農→チャレンジ8、ユウバク、テノリオ、ウメニシキ
福島→?
東北→ファイネスト、ラスティー、遠宝


39 :白馬に乗った名無し様:2006/11/27(月) 23:55:31 ID:oQAx2A0L
ウメニシキ乗ってた娘、可愛いよね。

40 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 09:11:39 ID:OC+1PIKb
本人乙

41 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 09:21:42 ID:kwzHLGyV
北里→雪雷、雪雅
福島→月麗(だっけ?)

42 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 09:32:26 ID:eg8qNsHP
北彗乗ってた人かっこいいよね

43 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 13:44:54 ID:IVMAAeAB
>>40
○○可愛い=本人乙
素晴らしい考え方だね。

44 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 19:08:20 ID:reDinPXR
岩手→ウラン
岩手医科→サザンイーグル
帯畜→柏嶺、柏海、柏爵、柏嵐
北里→雪雷、雪雅
東北学院→パワーステイション
弘前→ヴァローナ
北大→北彗、エルグレイ
酪農→チャレンジ8、ユウバク、テノリオ、ウメニシキ
福島→月麗
東北→ファイネスト、ラスティー、遠宝

人版も作ってみたら?w


45 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 19:26:35 ID:QIuGGNVi
福島って北日のとき名前はわからないですけど、黒い馬いなかったですか?

46 :白馬に乗った名無し様:2006/11/29(水) 05:53:35 ID:zqNzWrKj
岩手→該当者なし
岩手医科→安い
帯畜→末だ
北里→該当者なし
東北学院→あんな
弘前→服だ
北大→意識
酪農→仁志元
福島、東北→該当者なし


47 :白馬に乗った名無し様:2006/11/29(水) 11:30:57 ID:SkF450Dt
該当者なしてただ知らないだけじゃw

48 :白馬に乗った名無し様:2006/11/29(水) 12:29:05 ID:zqNzWrKj
普通に下手くそだと判断したので該当者なしにしました。岩手とか鷹箸って言えば良かったわけ?

49 :白馬に乗った名無し様:2006/11/29(水) 13:04:16 ID:muDNTzXR
岩手→幹事長
北里→雪雷の人
東北→ラスティーの人

50 :白馬に乗った名無し様:2006/11/30(木) 10:27:19 ID:z2N0pyOq
んなこと言ったら北日なんて全員へたくそだろw
練習、指導環境やセンスによって多少差はつくとは思うが。

51 :白馬に乗った名無し様:2006/11/30(木) 18:35:57 ID:xZiDTcEb
北日本もうまくなってきてるんじゃない? 帯広とか

52 :白馬に乗った名無し様:2006/11/30(木) 22:40:29 ID:jWXTtaun
関東にはまだまだ及ばないけど・・・・
北日本のレベルは確実に上がってきてると思ふお。

53 :白馬に乗った名無し様:2006/12/01(金) 08:44:04 ID:Aak7LE96
45>ラッキーエンペラーとか?!
…んな訳ないか

54 :白馬に乗った名無し様:2006/12/01(金) 08:46:11 ID:R5wVtlIg
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

55 :白馬に乗った名無し様:2006/12/01(金) 12:43:58 ID:/mMJbux7
いろんなトコにコピペ乙。

56 :白馬に乗った名無し様:2006/12/01(金) 15:15:45 ID:Y23XSHO3
脅迫の文言があるから失権

57 :白馬に乗った名無し様:2006/12/01(金) 22:13:58 ID:YGcNwLmT
福島馬いないんじゃない?高校から借りたとか?

58 :白馬に乗った名無し様:2006/12/01(金) 23:39:50 ID:IgkreaWL
ふくしまとかはどうでもいいとして
トンペーあたりはいい馬乗せてもらってるんだからもうちょっと結果だせよなw


59 :白馬に乗った名無し様:2006/12/02(土) 01:31:45 ID:yncmeSUl
53>そんな感じの名前だったような、そうじゃないような。
大学の馬じゃないんですか?

60 :白馬に乗った名無し様:2006/12/02(土) 12:55:05 ID:9sToFt+b
大学の馬じゃないっしょ。高校の試合でよく見るもん。福大借りたんじゃね?

61 :白馬に乗った名無し様:2006/12/04(月) 01:30:55 ID:9QDTKRWi
ラッキーエンペラーは福島 明成高の馬でしょ

62 :白馬に乗った名無し様:2006/12/04(月) 17:58:40 ID:kxhfdN6R
選手権はどうだったんだ?

63 :白馬に乗った名無し様:2006/12/05(火) 10:30:17 ID:S/olYB9p
大体二回戦で敗退した模様
お嬢様にはもう少し頑張って欲しかた

64 :白馬に乗った名無し様:2006/12/05(火) 11:05:47 ID:3bicmQmf
W

65 :白馬に乗った名無し様:2006/12/05(火) 11:06:05 ID:uPrhUtgP
お嬢様?

66 :白馬に乗った名無し様:2006/12/05(火) 12:44:50 ID:iR14F43D
北日本めちゃくちゃ下手くそやん。よくあれで出てこれたな。

67 :白馬に乗った名無し様:2006/12/05(火) 23:01:21 ID:igH6iLIe
>>66
北日本の中では上手いんだYO!

68 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 07:10:44 ID:/63fZg1/
2回戦以降は関東関西ばっかだから2回戦でもすごいと思われ。

69 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 11:18:31 ID:ZWZ9QAbS
北日本ショボwwwプゲラ

70 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 12:01:45 ID:7pjSdOSL
>>67 ヒント:北日本まぐれ通過w

71 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 12:46:20 ID:sUEZvqeM
関西、関東に強いやつ持ってかれちゃ〜二回戦行くのでいっぱいAだろ!?よくやったと思うよ。

72 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 21:45:46 ID:k4Vja4VM
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人

73 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 22:33:51 ID:sUEZvqeM
北海道人ナメんなや
(♯゚ω゚)凸

74 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 22:52:51 ID:/63fZg1/
男子は2人、女子は1人、計3名も通過はまぐれじゃない

75 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 23:19:01 ID:7pjSdOSL
>>74 ヒント:北日本選手権を通過したのがまぐれ。もっと良い選手いたはず。

76 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 00:15:27 ID:pHOVUo3X
全日行った人とか出てなくない!?

77 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 08:45:50 ID:+a4X7O6I
北海道勢が馬場であぼーんしちゃったから…。

78 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 12:12:24 ID:nuiS6MRR
馬場に限って言えば北海道勢も東北勢も大差ないだろwどっちもカスwww

79 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 12:51:41 ID:pHOVUo3X
誰か救世主が現れれば…

80 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 12:53:59 ID:KdWf18nA
北大の禿げてる人うまくね?

81 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 21:07:43 ID:ZCnuppBk
禿げてる人てw
でも、漏れもあの人好きだな。
北彗とは名コンビだと思ふ。

82 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 21:12:11 ID:sE/JV6CA
>>75
男子一人のみ通過の中部や女子一人のみ通過の九州のがよっぽどまぐれ

83 :白馬に乗った名無し様:2006/12/08(金) 00:32:31 ID:wsCY9eBT
比べるレベルが違う

84 :白馬に乗った名無し様:2006/12/08(金) 02:56:29 ID:RRISK4xV
はげてないよ


ちょっと薄いだけ

85 :白馬に乗った名無し様:2006/12/08(金) 07:46:26 ID:wsCY9eBT
本人乙w

86 :白馬に乗った名無し様:2006/12/09(土) 15:17:19 ID:m1LZ6KA1
狭い世界だから本人がいても不思議じゃない

87 :白馬に乗った名無し様:2006/12/09(土) 20:33:08 ID:PjoVPxAI
畜大にも上手い人いるんでない?

88 :白馬に乗った名無し様:2006/12/10(日) 00:05:54 ID:IDlMzSJa
いるっけ?何年か前にはすごく上手な人がいたけど。

89 :白馬に乗った名無し様:2006/12/10(日) 00:58:22 ID:Q+ZU4fqV
あっ!!!いたかも(o^_^o)
全日でもいい走行してたし、国体でも入賞してたよね!?

90 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 10:29:45 ID:qgLyGLJq
帯畜は馬が良い

91 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 11:44:36 ID:VLOqOJoO
それだけ馬を作る技術があるんじゃないの?

92 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 13:33:48 ID:/mxuhJA+
確かに。先輩から後輩に、ちゃんと「向ければ飛ぶ」馬を作る技術が受け継がれるから
人が変わっても、仮にセンスない乗り役ばっかの年でも勝てるんだろうね。

93 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 15:21:01 ID:VLOqOJoO
あれだけ安定してる大学も北日じゃ〜畜大ぐらいだよね♪〜( ̄ε ̄)

94 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 18:48:56 ID:bKG6u+xL
縦の繋がりがしっかりしてるのも帯畜の強みだろうな。
やっぱり、OBがしっかりしないと。でないと俺の母校みたいに・・・。

95 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 21:29:00 ID:VLOqOJoO
畜大最高っ!!!

96 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 23:39:27 ID:ROrfZUDG
>>94 北大、酪農乙

97 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 07:58:08 ID:2phoedOZ
酪大とか北大ってどうなっちゃうんだろ…

98 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 12:08:23 ID:AZZ16N4P
北大はともかく酪農はピンチかも。
まぁ、北日なんてどこの大学も似たような状況だろうけどね。

99 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 13:02:25 ID:2phoedOZ
酪農が一番やばいんでね?
来年はどうなるやら…

100 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 16:23:46 ID:AZZ16N4P
来年以降、ユウバク、8、テノリオは誰が乗るのかな。

101 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 17:10:01 ID:pGWReShH
酪農は試合とか見ててやる気が感じられね〜。

102 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 17:30:55 ID:2phoedOZ
北大も大会の時とかそんな感じだよね…

103 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 20:31:14 ID:4bA8/tcD
本当にやばいのはここに名前も挙がらない東北の大学

104 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 21:26:39 ID:2phoedOZ
ホントに北日の大会で畜大独占とかやばいよなw馬のせいにもできなくなってきてるよね…

105 :白馬に乗った名無し様:2006/12/13(水) 20:46:53 ID:EbYWfEjl
北大ガンガ〜!!


106 :白馬に乗った名無し様:2006/12/13(水) 22:13:39 ID:bT3nBE8V
>>103
別にそういうとこはそれなりに楽しく乗馬してるならいいんじゃないの?w

107 :白馬に乗った名無し様:2006/12/14(木) 15:48:21 ID:h2aH3F6N
確かにね。楽しいって思わないとやってけないよね、何事も。
だけど結果を出さなきゃ存続の危機があるんでない?

108 :白馬に乗った名無し様:2006/12/14(木) 18:32:50 ID:8OVBQv5m
北日本とか地方国立の場合は結果よりも勧誘でいかに部員を入れるかのほうが
存続に関わるかと。どこも人数減ってるみたいだし。

109 :白馬に乗った名無し様:2006/12/14(木) 23:53:00 ID:h2aH3F6N
人数減ったんなら減ったで一人一人の質をなんであげれないんだろうか?

110 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 00:22:18 ID:r/kjm3ga
友人が北海道旅行に行った時、食堂で焼肉を食べていたら、隣のテーブル
の主婦が赤ん坊をテーブルに載せてオムツを代え始めたそうだ。

北海道では驚くことではないみたいだよ。
私が道民の家で食事をご馳走になったときのこと、
2歳くらいのその家の男の子がむずかりだすと母親がその子を
テーブルの上に立たせてパンツを降ろし、牛乳の空き瓶をその子の
チンチンにあてがうとその子が牛乳瓶に小便をした。
しかも、あろうことかその牛乳瓶に入った小便をキッチンの流しに捨てたのだ。
その慣れた様子からも日常的にそういうことをしているのだとわかった。
やはりこういう人種とは相容れられないなと強烈に思った瞬間だった。

111 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 01:10:52 ID:SARgVxIs
>>110
自分の家の事書かなくていいから。
ってか北日のネタもっとねーのかよ。

112 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 09:12:45 ID:rwabk5Bd
地方国立大馬術部→サークル
強豪私立大馬術部→部活動

一人一人の質が上がらないのは意識の問題。
全日本に来てた某地方大学の馬は本当に世話してもらえてるのかと思うぐらい汚かった。

113 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 21:28:45 ID:4aoUpZB+
地方国立の多くは馬の状態や頭数の管理ができてないから
人数が多くなると馬が回らなくなって、人数少なくなると負担がでかくなるからやめていく。
結局「馬術を志そう」じゃなくて、「馬はかわいいなあ、障害うまく飛べたらいいなあ」程度のレベル
になる。まあ北日本はまだましじゃね?

114 :白馬に乗った名無し様:2006/12/19(火) 08:18:03 ID:AuQ/9rQY
だからまったり馬術部なんだな。
来年の勢力図も今年とそれほど変わらないのかな。

115 :白馬に乗った名無し様:2006/12/19(火) 09:48:54 ID:73fBVEAI
変わらないなら…変えてみせようホトトギス

116 :白馬に乗った名無し様:2006/12/19(火) 17:55:59 ID:LG3dktZ4
もううちの馬術部はだめかも分からんね・・・・。

117 :白馬に乗った名無し様:2006/12/20(水) 00:57:50 ID:W2ymWkQj
東北?北海道?どっち?

118 :白馬に乗った名無し様:2006/12/21(木) 07:22:59 ID:4Nc77uO1
>113

別に乗り役で飯食っていく気なんてないんだからいいんじゃね?
机上技術では関東の私学さんには勝てませんわ

119 :白馬に乗った名無し様:2006/12/22(金) 19:27:49 ID:7tIiFjSU
酪農まじやばいんじゃないか?こんな人数少ないことってあったっけ?

120 :南方からの通りすがり:2006/12/22(金) 20:35:25 ID:QGWKQnL+
>112

全日本に来てた某地方大学の汚い馬ってうちの馬じゃないか?
うちはひどいぞ、馬術を志そうとするやつが淘汰されてしまった・・・。

北日本学生じゃないのに書き込んですまん。

121 :白馬に乗った名無し様:2006/12/23(土) 20:42:44 ID:dLuKOCld
>>119
馬とかも減らしたしちょうどいいんじゃね。

122 :白馬に乗った名無し様:2006/12/23(土) 23:08:59 ID:M1Wfzy+e
北海道の三大学ってどこも最上級生が少ないみたいだけど大丈夫なのかな?
その下の学年はしっかりしてるのかな??

123 :白馬に乗った名無し様:2006/12/23(土) 23:14:44 ID:dLuKOCld
昔からそんな感じだったし、三校とも廃部はせぇーへんだろ。

124 :白馬に乗った名無し様:2006/12/25(月) 03:39:52 ID:eMVCBmPK
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。

125 :白馬に乗った名無し様:2006/12/25(月) 12:41:41 ID:mFy/BSXN
>>124
じゃあ自殺でもなんでもしてろ。
こっちは馬術の話してんだよ。カス。

126 :白馬に乗った名無し様:2006/12/26(火) 19:19:08 ID:MJTkfK0k
今年は暖冬?
雪が少ないのは嬉しいね。

127 :白馬に乗った名無し様:2006/12/29(金) 16:16:39 ID:wBBhYbBz
酪農学園大学の瀬戸クン知っとる人??

128 :白馬に乗った名無し様:2006/12/29(金) 17:25:47 ID:pjDErPZm
個人名だしたらマズイだろ? 訴えられるぞ

129 :白馬に乗った名無し様:2006/12/29(金) 17:51:00 ID:G8aY9/Hw
個人名を出しただけで訴えられるなら2ch成立しないだろw

130 :白馬に乗った名無し様:2006/12/30(土) 21:26:06 ID:M717EKZG
素人乙

131 :白馬に乗った名無し様:2007/01/05(金) 20:43:40 ID:RCs0s5UW
酪農に馬やったら扱えないって他所に移動された。

132 :白馬に乗った名無し様:2007/01/05(金) 21:36:33 ID:LTlgXF5a
kwsk

133 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 18:13:30 ID:o9WoYj3h
あんなに馬がいなくなってこれからどうすんだか…(ー'`ー;)酪農

134 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 18:47:28 ID:+djZa/73
>>131
お前どんだけ上のやつなんだよ。
ネタ乙。

135 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 00:19:04 ID:s76SQpxb
相手は所詮素人。

>扱えないって
そんな馬、渡すなw

136 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 08:19:56 ID:75DqUO7E
酪農って強いん??

137 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 12:58:28 ID:lkB8LBn4
>>131 近年、そういった事はございませんが何か?

138 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 14:30:42 ID:75DqUO7E
>>137
酪農の人??瀬戸クン知っとる??

139 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 15:41:16 ID:lkB8LBn4
知ってるけどなに?

140 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 16:23:14 ID:75DqUO7E
>>139
瀬戸クンって広島帰ったんッ??ぁと、まだ遠距離しょった彼女と続ぃとるんかねぇ??

141 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 16:26:05 ID:75DqUO7E
>>139
瀬戸クンって広島帰っとんッ??ぁと、まだ遠距離しょった彼女と続ぃとるんかねぇ??


142 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 16:57:54 ID:lkB8LBn4
プライバシーに関わるのでお答えできません。

143 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 19:51:39 ID:KkE19fcR
>>141
何故2chで聞く?酪農の人とコンタクト取るのは2chがベストな場所か?
他にしかるべき場所があるだろ?

144 :白馬に乗った名無し様:2007/01/08(月) 11:25:55 ID:q2vGyw4h
>>143
しかるべきトコってどこですかぁ??

145 :白馬に乗った名無し様:2007/01/08(月) 17:36:18 ID:DoBWfbHr
馬術の事話そうや。

146 :白馬に乗った名無し様:2007/01/08(月) 17:54:15 ID:eGK153Go
北大馬術部の馬さん、人なつっこくてカワイイですよ。


147 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 00:11:05 ID:fCJkc8j6
畜大は能力高い馬がぎょうさんおるで。

148 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 21:20:59 ID:LQfiNXYD
今更言うことじゃないだろw
でも能力高い人はあまりいないってかwww

149 :白馬に乗った名無し様:2007/01/10(水) 13:25:03 ID:vH7HkjUT
能力高い人も多いと思うけどな。関東とは馬術の形態が違うんだし。
お前ら、冬の間は人馬ともにどんな運動してますか?

150 :白馬に乗った名無し様:2007/01/13(土) 22:00:56 ID:9aya6LMF
良馬は人を育てるんだよ

151 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 00:37:03 ID:VSidbyuS
癖馬ばっかじゃうまくならんわな。

152 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 20:37:07 ID:yupz5cbM
帯広の女はすぐヤラセテくれるって聞いた事あるな。

153 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 21:49:27 ID:BwbwkX1o
帯広の女は・・・

154 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 22:56:49 ID:3lERgg9i
いい事じゃん!

155 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 23:33:50 ID:BwbwkX1o
虎穴入らずんば虎子を得ず 



156 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 13:33:13 ID:I++jLlve
所詮はこの程度のカキコしかできんのか…。

157 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 23:38:09 ID:27GWuWc6
クソスレ万歳

158 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 01:59:26 ID:9qx3KHrX
北海道の人はどれくらいこのスレにきてんのかな?

159 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 17:58:07 ID:q/QqqeKK
このスレみんな北海道民だろw

160 :白馬に乗った名無し様:2007/01/23(火) 08:37:32 ID:Fw43ASTX
今年も北日は部員不足になるだろうな…

161 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 02:14:45 ID:1CV2xAVv
各大学の情報がほしい。

162 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 12:29:00 ID:CwbJKAFI
帯畜の来年度の馬配はどうなった?
柏嶺、柏爵、柏鳳はだれが乗るの?

163 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 12:38:14 ID:1CV2xAVv
その他の馬配もどうなるの?

164 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 14:53:08 ID:Tbeu9AsQ
全部オレ

165 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 16:50:58 ID:1CV2xAVv
じゃあ雑魚だな。

166 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 23:44:50 ID:2Y1q13U2
部の存続が危ないくらい人少ないとこって今のところあんの?
弘前とか北里とか東北学院とかは少ないイメージだけど。

167 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 10:06:13 ID:OqnV5OrC
去年、四年生が乗ってた有力馬
柏嶺、柏爵、柏鳳、柏嵐、テノリオ、チャレンジ8、ユウバク、北彗、ウラン、パワーステイション、ファイネスト、遠宝

168 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 12:43:27 ID:VYNdj5Tf
畜大はもっといるよね。

169 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 22:30:07 ID:oLYHGdHF
今年の北日の上位は全部畜大だもんなぁ〜

170 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 22:49:00 ID:OPH4JiUk
北日本で強いのはビーチクだけだよね?

171 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 23:56:09 ID:txVeYMDE
昨年の北日学の総合優勝は岩手。でも………。

172 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 00:23:10 ID:a0XiEgfT
ビチクは昇天馬場に出場汁

173 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 02:52:29 ID:kW3a8902
力はついてきたのに経験者不足がいたいよなぁ。

174 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 07:12:51 ID:608Y30Ts
ビーチクに馬場馬などいない!

175 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 15:57:14 ID:IN7tCuJh
チクビは留年してるヤツが多いから、文武両道ではないな。

176 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 20:48:18 ID:8ScFwLIB
クチビの話題ばっか

177 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 23:06:25 ID:kW3a8902
北日の品質疑うようなことばっか書くなや。
まじで迷惑。

178 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 23:19:05 ID:IN7tCuJh
>>177 事実っしょ。

179 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 23:45:56 ID:kW3a8902
自分達でバイトして試行錯誤しながら馬術部作り上げてる学生を馬鹿にするなや。
他人の事ばっか中傷するやつなんて人として最低だ。

180 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 23:55:12 ID:IN7tCuJh
>>179 どこに中傷が書かれている?
まず、馬術部である前に学生だという事。親から学費出してもらって、学校に行かせてもらっているわけ。
馬のためにバイトに行ってるからとか、それを理由にして、学業をおろそかにしてるのはもっての他。ただ勉強から逃げてるだけ。馬を理由に学校に行かないって馬を理由に使ってるだけ。
だから文武両道ではないと言っただけ。
どこも中傷ではない。
おれの言ってる事は正論とは言わないが、おれは、親、学校があって馬術部だと思ってるよ。

181 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 00:00:34 ID:dudqsmZ3
ごめん。俺の勘違いだったわ。
北日が品質下がってることが事実って言われたと思って熱くなっちゃいましたm(_ _)m

182 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 00:04:28 ID:UvIsMBkA
そこを考えておかないと本当の意味での部活っていうのは形成されないから。これだけ覚えておいて。もしかしたら君の先輩かもしれないんだから、先輩からの助言と思って聞いといて。

183 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 00:06:48 ID:yDGBeb2z
>>180
北海道の馬術部の留年率は他の部活動と大して変わらないと思うぞ。


184 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 00:11:38 ID:UvIsMBkA
変わらないからって良い問題ではないべや。

185 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 00:17:33 ID:yDGBeb2z
要するに現状において、留年は馬術部の構造問題じゃないってこと。個人の問題。

186 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 00:27:54 ID:dudqsmZ3
さっきからいい事書いてくれる人増えてきたね。常識ある人がいてよかった〜

187 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 01:55:26 ID:dudqsmZ3
今年のエースは誰か教えて〜

188 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 07:46:24 ID:1JU3BkEV
>>185
部活やってない奴らの留年率に比べると桁違いだろ。
他の部活も含めてダメなんじゃね?

189 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 10:07:49 ID:dudqsmZ3
だから個人の問題だっていってんだろ。
そんなことより馬術の話ししろや。

190 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 12:55:57 ID:UvIsMBkA
留年したら部活に残れなくなる→戦力だった人間が抜ける。個人の問題では、すまされない。お前甘いな。

191 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 20:18:40 ID:t0awEAzY
留年しても部活のこる奴もいるし、留年しなくても止める奴もいるだろ。
留年と退部は関係ないだろ。

留年するのは馬術部が悪いんじゃなくて、その個人が悪いんだよ。サボってるから。
20超えてんだし、自分の管理は自分でやるべき。大学って、そういうとこだろ。


192 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 20:34:57 ID:dudqsmZ3
まったくその通りだと思う。馬術だけやりたくて馬術部入ったんだったら留年でもしてればいいしね。
ちなみに自分は馬術もやるけど目標があって大学行くから勉強も疎かにしないし。

193 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 21:56:43 ID:UvIsMBkA
お前の事は知るかよw

194 :トウカイポイント:2007/01/28(日) 22:50:41 ID:dudqsmZ3
どうでもいいから馬術の話に戻せ。

195 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 23:58:46 ID:NFIQna1x
うるさい種無し

196 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 23:59:18 ID:dudqsmZ3
誰か北日の選手の人いないの?

197 :白馬に乗った名無し様:2007/01/29(月) 00:45:22 ID:Xas7rWeh
>>195
何言ってんの?カスが。

198 :白馬に乗った名無し様:2007/01/29(月) 02:04:47 ID:P5yiln9V
チンカスどもがうるさいなwww

199 :白馬に乗った名無し様:2007/01/29(月) 02:06:18 ID:2nzdVSY/
>>194 充分馬術¨部¨の話だが?
ここ馬術部を語るとこだろ?
個人名晒したり、それで下手だのクソだの語るスレではないはずだ。よそ行ってやれ、カスw

200 :白馬に乗った名無し様:2007/01/29(月) 21:11:17 ID:Xas7rWeh
じゃあもっと明るい話題ないわけ?

201 :白馬に乗った名無し様:2007/01/29(月) 23:02:25 ID:sysUBYWk
雪に閉ざされたこの時期に明るい話題などない

202 :白馬に乗った名無し様:2007/01/29(月) 23:22:36 ID:Xas7rWeh
ですよね〜
なんもできませんもんね(^^;;

203 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 00:17:42 ID:o786FDvD
今の現役部員の楽しみは目の上のたんこぶな4年生の卒業が間近なことと
もうじき新入生が入ってくることくらいか

204 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 01:31:39 ID:RPj0W/Jg
北日本の学生さんたち、関東関西に負けないよう、気合入れて頑張ってくださいネ。
応援しています。

205 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 13:38:01 ID:mjesxzlp
雪が降るから寒いの〜寒いから雪が降るの〜

206 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 14:50:51 ID:IGgFJ4LY
寒い土地だから…
明日を待ちわびて〜♪

207 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 15:13:30 ID:Prq0zQef
てか今年北海道以外雪降ってないじゃん。

208 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 17:24:37 ID:6Upp9RUQ
東北とかもふるだろ。

209 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 19:48:18 ID:kcxXdmCj
今年は青森とか岩手でもそんなに雪積もってないらしい

210 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 20:34:22 ID:6Upp9RUQ
珍しいねぇ。
雪ないと北海道は乗れないよね(^^;;

211 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 10:12:14 ID:ctzW6D/v
ヴァローナがいなくなってしまって今年の北日の馬場はどうなるんだろうね。
ちゃんと馬場ができる人がいなくなってしまうよ(;´Д`)

212 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 10:47:07 ID:je8Xr5dh
もうだめだね。東北勢が最後の希望だったのに…

213 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 13:24:53 ID:yxyzOjpa
まだ東北大が・・・

214 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 14:00:27 ID:ctzW6D/v
まともに障害のコース回って来れないような大学が馬場だぁ?

215 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 19:41:03 ID:yxyzOjpa
>>214
お前馬鹿か?

東北大はバローナと勝ち負けするぐらい馬場の成績採ってるぞ。

216 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 19:51:30 ID:5+L5VWT/
目糞鼻糞を笑うだな。どっちにせよ、全日では通用しねえじゃん。

217 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 19:52:18 ID:fNQ4m5x8
関東に来ればいいじゃん

218 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 21:23:03 ID:7qmbuxww
東北大にいる馬は関東の馬と遜色ないレベルなんだがいかんせんひt(ry

219 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 22:07:54 ID:5+L5VWT/
障害も頑張れ

220 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 23:52:25 ID:ji+ehcAV
ド素人が口を挟んでゴメンなさい。
北日は馬環境は整っているように思えますが、どうして関東関西に勝てないのですか?
人環境なのでしょうか?

221 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 12:22:37 ID:wVSL5ZGD
>>215
トンペー乙w

222 :ヴぁーちゃん:2007/02/03(土) 21:08:29 ID:KqPCk+Sh
今年から馬場がセントジョージになるらしいよ。みんな大丈夫?
ってか北日だけじゃなくて関東でも危ないと思うけど…。

223 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 14:30:45 ID:we911Chg
関東はまぁ大丈夫なんじゃない?ていうか関東の独壇場だろうねえ。

224 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 17:13:34 ID:H3DXGak1
>>220
関東関西は各地方のトップジュニアを引き抜いているから、
初心者ばかりの 北日本では人の技術的に太刀打ちできない。
明治なんかは優秀な馬匹を大学で購入している、それをトップジュニアが調教するわけ。
他大学もコーチがいて、優秀な馬を連れてきてるし。
ところが北日本は要らなくなった中古か、あるいは競走馬上がりを初心者が調教しているのがほとんど。
だから勝てない。はっきりいって馬、人相当な力の差があります。
しかも北日本は金欠なのが、ほとんどで資金力にも相当差があります。

あと、北日本は「がっちり」という謎の言葉を叫びます。方言だろうか?


225 :220:2007/02/06(火) 01:06:43 ID:qjPcy8aR
>>224
ありがとうございます。
う〜ん、そんな事情が・・・。
テレビと雑誌・ネットでしか情報を得ていなかったので知りませんでした。
でも、普段大変な馬を乗りこなしているという事は、それなりに技術は身に
ついているのではないでしょうか。
もし、優秀な馬が手に入ったら学生トップも夢ではないのでは?
優秀な馬でなくても、人のほうが頑張れば、優秀な馬にできるのでは?
若いうちの技術の差は、本人の努力次第で、以外と短い時間で詰める
事ができると思います。簡単なことではないと思いますが、頑張って
ください!本当に応援しています!

「がっちり」とはどんな意味が・・・?


226 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 01:52:09 ID:kR74xQYG
テレビと雑誌に学生馬術の情報が?

要はネットだけだろ。

227 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 01:57:11 ID:PoR8kwQx
雑誌→馬術情報
テレビ→Horse.tv

228 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 22:26:04 ID:0Q5UPrOy
今更がっちりの説明なんてしたくない

229 :白馬に乗った名無し様:2007/02/09(金) 17:52:43 ID:ySZG2qLC
今に北日の時代を作ってみせる。

230 :白馬に乗った名無し様:2007/02/10(土) 19:37:05 ID:1etD/fvY
10年前、友達が酪農の飲み会で殺された
だから馬術部はきらい

231 :白馬に乗った名無し様:2007/02/11(日) 00:09:19 ID:X2BohsA+
それは寮が悪いらしいよ。馬術部は飲み会はあるけど行きすぎてはいないんじゃない?

232 :白馬に乗った名無し様:2007/02/11(日) 22:28:22 ID:pAAs4O2M
>230
もうあれから10年が経つのか・・・。
当時、というか亡くなる前、彼らと飲んでた(飲まされていた)ものだ。
あれは飲み会の不条理なシステムが悪い。
下級生になど選択肢などない。
反省こそ一時的なもの、いずれ風化され
未だにその雰囲気は減ることはないだろう。
これ以上不幸な出来事がなくなることを望みます。

悪いが馬自体は悪くない、人を嫌いになることがあっても馬は好きだ。


233 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 00:54:10 ID:5b/hX+Pn
今は問題視されてきてるし、馬術は関係ないと思う。ってか最近カキコが少なすぎると思う。もっとカキコして。

234 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 03:43:55 ID:pGDjmq0/
>>232
今はそんな雰囲気みじんもありませんが?

235 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 23:09:15 ID:ZEvGVOMJ
畜大生は近くの乗馬クラブに通っている人が何人かいる、そこで多少の技術がどうのこうの


みたいな情報を聞いた。
分かりにくい日本語申し訳ない。

236 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 23:18:32 ID:5b/hX+Pn
それはガセネタ。畜大のほとんどが未経験者。環境もいいし、設備も整っているから、練習の質が高い。
未経験者でも十分活躍している。

237 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 23:23:05 ID:RWJtbx6c
確かに畜大の横には乗馬クラブがあるし、仲よさげだね。
でも畜代はほとんど未経験。

235が言ってるのはサークルの方じゃない?
エンデュランスとかやってる。

238 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 02:24:05 ID:gxg0od+B
北海道の現役馬術部はどれくらこのスレにいんの?

239 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 11:55:50 ID:pS58VKDH
どこの馬術部も大なり小なり乗馬クラブにお世話になってるでしょ。

240 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 13:49:17 ID:gxg0od+B
でも北日なら馬術部に所属して乗馬クラブでもやっている人なんていないにひとしいよ。逆にやってる人がいたら奇跡だね。

241 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 07:01:27 ID:CCxpnHJv
北日本は初心者から始める人がほとんど。
それに合わせた調教を施さないと全国には通用しない。
だからこそ、口が堅い馬、フィーリングの変化がほとんど無い馬、素直な馬、軽い馬が重宝される。
逆に言うと少し乗れるひとがいればあまり面白みを感じない馬が多いのではないであろうか。
初心者がいかにして全国で戦うかを考えた良い手法だと思う。
その点を踏まえて考えないといけないのではないでしょうか?


242 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 11:09:32 ID:50u6i7+3
セレはもちろんいないが、近年のちくだいは馬術経験者が引っ張ってきたというのは紛れのない事実として重要ポイントだと思う。
でも経験者だけが馬を独占するのではなく、馬術未経験者が伸びる余地が残されてるし、伸びれるというのが大事。


243 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 12:29:25 ID:SViX/SYN
たしかに未経験者も経験者も関係なく、一つになって頑張れる部活が最高だよね。

244 :白馬に乗った名無し様:2007/02/21(水) 19:24:30 ID:MVPoZNk8
>>243
それが北日本のいいとこ。
北日学ではお互い敵同士だけど、全日学では一丸となれるのも魅力。

大学から始めたい奴は北日本に来い!

245 :白馬に乗った名無し様:2007/02/21(水) 19:26:24 ID:RJo3bqRB
今んとこどこがよさげ?

246 :白馬に乗った名無し様:2007/02/21(水) 20:44:33 ID:h9LNkUUt
そんないろんなとこに精通している人いるの?


247 :白馬に乗った名無し様:2007/02/21(水) 22:54:06 ID:5DlcVusE
>>245
国立の単科大学であれば、2走と総合でたいならやっぱ畜大。私立だと医科
大(2走のみ)と酪農あたりか?ただ医科大の場合は、自分の持ち馬らしい
から、どうなんだろう?


ほかの場合だと国立は、2走と総合だったら北大、岩大。馬場だったら、
東北大がいいんじゃない?

私立は・・・・・・ない。
北日本の私立は、びみょー

公立大学も馬術部あるみたいだけど、ここ最近北日でみたことがない。


ここまでムダに書いてきたけど、やっぱ各大学に一頭は全日の常連馬が
いるから一概にどこの大学がいいっていうのはないね。

もしかして、質問の意味まちがってますか?


そういえば、4年生もいなくなって、もうすぐ雪も解けて、試合もちらほら
と始まるみたいだけど、だれか44や46のようなものの2007ねんバー
ジョンをつくっていただけませんか?m(__)m




248 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 00:26:22 ID:e3sMHf8L
>>247
一回生か二回生といったとこですか。

キタニチの歴史を上級生に聞いてきなさい。

249 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 00:42:08 ID:Z3yuZg95
イロイロあるけど、なんだかんだでやっぱり最後は個人の力だよなぁ

でも強い部にするためには、それだけじゃダメ。
馬術は個人競技ではあるけれど、馬は代々引き継がれていくし、北日本だとセレがいないから上級生の影響は大きい。

みなさん頑張って下さい。

250 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 01:16:02 ID:eiFL9Wsv
今年の各大学の注目選手&馬の予想は?

251 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 13:13:33 ID:QFhSQYkQ
>>247 間違った知識を乱用したらいかんよ。

252 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 13:32:40 ID:4iJOhr80
私立なら東北学院行けばいいじゃん。あそこ馬術推薦あるんでしょ?

253 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 14:26:22 ID:Z3yuZg95
どこに入ったらイイですか?
とは誰も聞いてないと思うが

254 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 16:10:26 ID:eiFL9Wsv
どこもどっこいどっこいでしょ。どちらにしろ最後は個人の能力なんだから。

255 :白馬に乗った名無し様:2007/02/24(土) 12:25:27 ID:prLCg0Pb
やっぱ今年も畜大かな?

256 :白馬に乗った名無し様:2007/02/24(土) 17:27:58 ID:3V9DQyO6
>>247
医科大は私立・・・

257 :白馬に乗った名無し様:2007/02/25(日) 00:56:01 ID:4a3PSLY5
このレスの中に畜大生の現役とOB、OGの人いる?

258 :白馬に乗った名無し様:2007/02/25(日) 13:16:11 ID:J6Rj3FOG
たぶんいると思うけどなぁ・・・

259 :白馬に乗った名無し様:2007/02/25(日) 15:12:12 ID:4a3PSLY5
畜大の今年の馬配ってどうなってんの?

260 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 09:04:09 ID:WKsDUbgh
畜大のブログ参照

261 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 09:30:23 ID:HsJWkW73
今年の本命は?

262 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 12:33:34 ID:NkP7HGw3
畜大のブログ参照


263 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 12:53:18 ID:HsJWkW73
だってあのブログしょぼいし見にくいんだもん。

264 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 16:09:07 ID:DzALm0A2
シャンティステーブルが北海道へ移るって本当?
去年預託馬がほとんど出て行ったらしい。

265 :白馬に乗った名無し様:2007/03/01(木) 20:08:30 ID:CLXEiEXd
酪大大量離厩ってホント!?

266 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 16:28:12 ID:ZCMEMZ9U
ほんと


267 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 22:04:04 ID:VnZiXRCO
何の馬がいなくなったの?

268 :白馬に乗った名無し様:2007/03/03(土) 12:52:15 ID:Z/mF/Jmt
ユーフォー

269 :白馬に乗った名無し様:2007/03/03(土) 20:47:50 ID:3QBWdqZ5
ユーフォーってすごいの?

270 :白馬に乗った名無し様:2007/03/04(日) 23:50:54 ID:oemoWUbj
北日で良いコーチがいる大学はどこでしょうか?
大学馬術部のコーチってどのような方がやっているのでしょうか?

271 :白馬に乗った名無し様:2007/03/05(月) 02:40:01 ID:aCvl1hMd
強い大学はコーチ、選手、馬が揃ってる。

結局畜大なのかな?

272 :白馬に乗った名無し様:2007/03/05(月) 10:33:21 ID:DgQePrZp
畜大ってコーチもいなけりゃ、選手も一部だけだと思う。やっぱり馬がいいんじゃない?だから畜大は調教の仕方がたけてるんじゃないかな?

273 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 22:30:08 ID:9NtVeX1H
なんか畜大、畜大で面白くない。

274 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 10:03:01 ID:90OvFnnA
岩手、東北なんかは技術指導はしっかりしてるんじゃないか?

275 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 13:07:10 ID:DuJtKElJ
技術指導がしっかりしてたら、もっとうまいだろ。お世辞にもうまいとは言えないよ東北勢は。

276 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 17:41:25 ID:p7MnWfQU
たまたま強い奴がいるけど後はちょっと…お世辞にもいいとは言えないわ。

277 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 22:40:33 ID:DvhX/7dz
んなわけないだろっつーか
だいたい馬乗りなんかで就職する大学でもねーっぺさ


278 :白馬に乗った名無し様:2007/03/08(木) 00:35:08 ID:ulCuK5dH
そりゃそうだろ。

279 :白馬に乗った名無し様:2007/03/11(日) 15:08:10 ID:bUfp/+PM
新入生の情報は?

280 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 06:11:27 ID:jPWpDcDy
北日本の新入生の情報なんか聞いてどうするんだよ。

281 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 11:44:17 ID:pMMK53Sw
セレあるわけでもないし、初心者ばっかなんだから情報なんていらないよな。それより各大学の主戦教えて。特に東北。

282 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 12:21:23 ID:BIm0vbrK
どうやら東北厨がおるようね。気にしたってしゃーないやん!

283 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 23:33:52 ID:pMMK53Sw
心配に決まってんじゃん。北日は畜大くらいしか安定してないんだから。

284 :白馬に乗った名無し様:2007/03/14(水) 05:14:18 ID:9QvCDoPb
おまえが心配してどうなるんだ?

285 :白馬に乗った名無し様:2007/03/14(水) 06:44:59 ID:16hslFaq
どうなるとかじゃなく情報は必要だろ。
少なくともないよりはあったほうが良い

286 :白馬に乗った名無し様:2007/03/14(水) 11:02:01 ID:f1i8KtY6
教えれないくらい重要な事もないしな。

287 :白馬に乗った名無し様:2007/03/14(水) 15:38:31 ID:U6RoWx2g
あった所でどうにもならんし。畜大を東北とくくるな。

288 :白馬に乗った名無し様:2007/03/15(木) 05:54:29 ID:PJENRDDW
今年の畜大は分からんよ?
主力馬はほとんど新三年生に渡ってしまったからな。



他の大学もだけど。

289 :白馬に乗った名無し:2007/03/15(木) 08:18:38 ID:+shOQeTS
でもどうみても畜大が抜けてるだろ

290 :白馬に乗った名無し様:2007/03/15(木) 14:07:17 ID:Z8Vq49gx
>>288
新三年生の方がよっぽど期待できると思うがね

291 :白馬に乗った名無し様:2007/03/15(木) 20:21:37 ID:3S1vnRHo
どこがよ。

292 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 16:10:11 ID:ItDMEtxj
三年ってうまく乗れる人いたっけ?

293 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 18:56:04 ID:KyQkvGgB
畜大に?

294 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 21:54:58 ID:ItDMEtxj
北日で。

295 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 23:48:01 ID:VTNheXr5
どうでもいいから、別の話題にしようぜ。
誰がウマイとか下手とかつまらんもん。どんぐりの背比べじゃん。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)