2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭山乗馬センター 2鞍目!!

1 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 00:00:44 ID:1YK7IYNk
どうよ?

2 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 01:12:04 ID:m2ryg/pG
相変わらずいい噂は聞かないですね

3 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 15:03:14 ID:9DH/6Loj
>>2 例えば?

4 :白馬に乗った名無し様:2006/10/31(火) 20:55:31 ID:ZQBTiWqK
M指導員産休?

5 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 12:20:08 ID:GoMb+GSK
伸びないな。。

6 :白馬に乗った名無し様:2006/11/06(月) 00:24:55 ID:8G8cIihm
いい噂が無いのかぁ…
逆に、悪い噂でもあるのですか?

7 :白馬に乗った名無し様:2006/11/08(水) 13:53:58 ID:CZEUvFBC
2鞍目で駆足やらされた


8 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 00:41:27 ID:Cul+hzo4
>>7
それはキツイですね。
ビギナーでも駆足やるのかぁ…。

9 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 02:07:31 ID:r+NoH0Au
普通やらないよ?>>7さんがめちゃ才能あるとか?


10 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 11:08:25 ID:so9M0xes
なかなか障害を跳ばせる事ができなくて、後ろから横木を持った某指導員に追われて無理矢理跳ばされてた人を見た事ある…

11 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 11:39:26 ID:Yuo8FI1M
>>7>>10も不思議なことではないけど
やはりクレ系の会員はただの習い事だから
その程度でも受け入れられないんだね。

12 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 14:44:50 ID:f1O9YRxE
>>7
やらされたっつーか馬が勝手に
走っちゃったの?

13 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 15:04:20 ID:Cul+hzo4
>>11
はぁ…。
そうですかぁ…。

14 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 17:33:55 ID:tDM6s69O
>>12
いや、おとなしい馬だからちょっとやってみろみたいな感じで
何年も前だけどすごいしごかれたよ
今はトレセンで助手やってるけどあの頃はお世辞にも才能あるってレベルじゃなかったな俺は
単に嫌われてただけだろう


15 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 20:15:52 ID:Yuo8FI1M
変なの。

素人でも駆け足に憧れないか?

障碍を経験したいと思わないか?

おとなしい馬で指導する側が安全だと思って体験させてくれるなら
感謝すると思うけどね。

結果、落馬して怪我でもしたなら別だけど。

16 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 21:29:46 ID:b3/4I+nT
狭山の馬は練習時にメンコ&ブリンカー付けているって聞いたけど本当ですか?



17 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 22:09:17 ID:PligwUIF
つけてますよ。

18 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 22:37:43 ID:24Ln9gyb
私が入った頃はそんなに付けてなかったけど
最近付けてる子多いね。

19 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 22:58:12 ID:KKVDUQuU
ネックもね

20 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 23:22:03 ID:j/UVBFOR
乗用馬にメンコだ?!
それほど神経が逝っちゃうほど酷使されてるのか?

21 :白馬に乗った名無し様:2006/11/10(金) 01:01:18 ID:AKaq5F03
>>15
そりゃあ、素人でも駈足に憧れると思いますよ。
いずれは障碍だって経験したいでしょう。
ただ2鞍目に駈足は早いと感じただけなのでは?

なんだか話しにくい人だね〜。
何故そんなにカリカリしてるの?

22 :白馬に乗った名無し様:2006/11/10(金) 08:04:52 ID:3z/zxwSW
どこの板にも「おれさまはおまえら凡人とは違うんだよ、ボケ」と
言いたがる、実社会に不遇感を持って生きてるかわいそうな人がいるんだよ。
大人のあなたが優しくしてやってくれ。

23 :白馬に乗った名無し様:2006/11/10(金) 08:35:30 ID:4YGffoC4
なんのこちゃ?と思って読んでみれば。
二鞍目の駆け足って、調馬索使って、鞍に付ける取っ手
みたいなやつを握らされてだろ。

その程度ならどこでもやるだろ。

24 :白馬に乗った名無し様:2006/11/10(金) 08:38:35 ID:JMZ3GLFo
>>20
去年あたりからシニアやおばちゃんが大量に入会したせいかと思います。
ちゃんと運動出来る人の時ははずしてる馬も多いです

25 :白馬に乗った名無し様:2006/11/10(金) 08:39:08 ID:fix1cRtH
>>23
今の狭山でそんな事する指導員いないよ。

26 :白馬に乗った名無し様:2006/11/10(金) 08:41:27 ID:gglE6Oi9
このクラブは、馬も人もメンコとブリンカー付けてるのが一杯いるんだろうなw
おそろしーwww


27 :白馬に乗った名無し様:2006/11/11(土) 09:47:35 ID:DDTeU9OC
いくらなんでも人間様はブリンカー付けないだろ。
すごい防弾チョッキみたいなので防護して障害やってる奴はいるけど。

28 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 03:36:50 ID:crEadnOr
>>4
誰?

29 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 08:54:58 ID:aGNJm5Pl
障害を主に教えてたN指導員ってまだいるの?

30 :白馬に乗った名無し様:2006/11/16(木) 21:54:38 ID:gcxWRikz
奴ならセクハラでクビだよw
サーファーきどりの田舎くさい奴。

31 :白馬に乗った名無し様:2006/11/16(木) 21:58:14 ID:gcxWRikz
専の洗濯したもの手に取って匂いかいでるとこ見ちゃったよwマジ

32 :白馬に乗った名無し様:2006/11/17(金) 01:25:22 ID:jac1c8dG
>>30
セ…セクハラ!?
そんな指導員がいたとは驚きです。
Nさんって誰だろ…??

33 :白馬に乗った名無し様:2006/11/18(土) 05:09:28 ID:yXOZz/ZI
Nさんってどうみても、田舎くさいけど”サーファー”には見えんが・・・。

34 :白馬に乗った名無し様:2006/11/18(土) 13:42:33 ID:6g+yUI7Q
29でつ
セクハラでクビかぁ〜…
何か納得。あたし馬場やってたんだけど「障害やろ〜よ〜」って行く度つきまとわれたから。
いなくてよかった。これで復会できる。

35 :白馬に乗った名無し様:2006/11/18(土) 22:40:07 ID:VXSVGrh6
>29>30
それは・・もしや に●●さんの事ですか?

36 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 09:24:28 ID:mDxkq3x3
専の洗濯したもの手に取って匂いかいでるとこ見ちゃったよwマジ




37 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 22:39:52 ID:4tO/EU82
12月から復活するだろ?

38 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 01:44:38 ID:pCn9b1Co
くるな!!

39 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 12:47:07 ID:N7K69LG6
セクハラでクビになったなら復活できないでしょ。
て事はセクハラはでっちあげ?

40 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 18:25:17 ID:TLH7K25l
東クレになだれないでねー

41 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 21:22:31 ID:N7K69LG6
>>40
それ誰に言ってんの?

42 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 19:58:22 ID:SOQ/6rCB
すこしSRCあきたな。いいイントラやめたし。

43 :白馬に乗った名無し様:2006/11/23(木) 23:44:59 ID:xYHfIFs6
暮系はみなそうだが、狭山にもともといいイントラなんかいたか?
「まし」なのはいたが。

44 :白馬に乗った名無し様:2006/11/24(金) 00:31:55 ID:Rjdn5h2w
態度の悪い奴ばかり

45 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 11:10:24 ID:LdDiJmUL
馬場のNさんは好きだったけど。客としてじゃなくて、ホント教え子として扱ってくれた感じ。あんな真剣に激飛ばしてくれた指導員はいない。

46 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 21:06:22 ID:88xw7Roy
山○指導員の彼女ってバイトで手伝ってんの?土日ずっといるけど少しうざったいね。



47 :白馬に乗った名無し様:2006/11/29(水) 23:05:34 ID:cW6cYUA0
ちょっとヤンキーっぽい女?

48 :白馬に乗った名無し様:2006/11/30(木) 21:37:59 ID:GtKlZz/Z
レッスンによっては、ろくに駆け足をしない“駆け足のレッスン”がある。
交代待ち時間が長い上、ちょっと馬がぐずると、今日止め見たいな感じになる。

指導員によっては、生徒によって熱心さが違っていて、
たまに碌に教えてくれない時もあるよ。



49 :かにやん:2006/12/02(土) 21:40:39 ID:ybGL3Uek
狭山って、YSKライディングスクールのこと?
あそこはひどいよ。
だって、オーナーが馬をお金でしかみてないから。

50 :白馬に乗った名無し様:2006/12/02(土) 22:46:29 ID:QkwCyoGL
>>49
YSKと狭山は違うクラブですが。。

51 :白馬に乗った名無し様:2006/12/04(月) 22:10:35 ID:uGILE+ar
下乗りした指導員が障害飛ばせられない馬に会員乗せてライセンス試験させてた…はちゃめちゃもいいとこだよな。懐かしいな

52 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 00:42:50 ID:7ms4kXdb
N川指導員はどこにいきましたか?
知ってる方いらっしゃったらよろしくお願いします!!

53 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 04:08:13 ID:U5O7oCal
独立ししたでしょ?確か名前は「ライディングチーム○蔵野」

54 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 21:06:47 ID:YtaLcrFx
N川指導員って、障害上手いおじさんですよね?あんま愛想よくないけど。

55 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 13:00:47 ID:jnVf6aUH
障害っていうより、馬場メインだろ(先通しぐらいはしてたが)

56 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 14:16:38 ID:Cv4BS645
しつもん。
鞍ほしいんだけど、値引きないから別のとこで買おうとしてます。
でも持ち込み料がかかるよね。あれって鞍置きに置かないで持ち帰ってれば取られない?

57 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 16:04:53 ID:YNzLDIaT
取られないけど、冷たい視線あびるかもよ。
N川指導員のクラブはどこにできた?
入会金いくらかわかる人いる?

58 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 16:36:17 ID:jnVf6aUH
○リスの牧場とか言うとこの敷地借りてやってるんだろ?
費用はよく知らんが、狭山よりは若干高めらしい。
 あそこって、競技会主体らしよ(馬場オンリー?)うわさでは。

59 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 19:17:46 ID:YNzLDIaT
一度見学行ってくるかな。N川指導員とほとんど面識なくても大丈夫だろうか。誰か行った人いないかな?

60 :白馬に乗った名無し様:2006/12/08(金) 11:06:41 ID:W2s6D9Gv
N川一派の一員の会員は行ったんじゃないか?
やめたと同時に。


61 :モオリン:2006/12/10(日) 20:12:03 ID:ifjYhvrB
面識なくても全ぜんOKだとおもいますよ。のんびりしてるそうです。

62 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 00:21:07 ID:BeBJ4Hx3
「彼女」いました。一生懸命馬キレイにしてる横で竹箒で地面をバッサバサ。
すごい砂埃。思わずそっちを見たら睨まれました。ニコッともしないし、挨拶もしないし、
でもちょろちょろしててなんだかなぁ、、。

63 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 02:01:23 ID:juPez9kx
彼女?誰の?

64 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 08:53:31 ID:QUkRlAoo
>>63
Y指導員の

65 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 20:29:50 ID:Mo8rvzwH
そうなの?Y指導員は何も思わんのかね?


66 :白馬に乗った名無し様:2006/12/11(月) 22:30:09 ID:HHGx4CNl
>>65
Y指導員って誰なんだろう…。
キャラとか雰囲気とか、何かヒントを頂けませんか?

67 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 14:31:27 ID:zIfQPkXD
Yの付く指導員って他にいるか?

68 :白馬に乗った名無し様:2006/12/13(水) 22:15:37 ID:Lkc0fJMX
Yのつく指導員は一人しかいないよね。

彼女はY指導員の前だけいい子ぶってるんじゃね?

69 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 01:09:33 ID:NQfByckq
>66 ぱんでゆうめいな、Y崎

70 :白馬に乗った名無し様:2006/12/21(木) 18:22:01 ID:WgblotF8
こないだ餌を馬に遣っていた会員が、馬に手を食われたらしいよ!
つめがはがれて救急車で連れて行かれた。破傷風も心配。

餌遣る人は、気をつけてやってね。
あと、落馬したあと馬にけられると、こないだのアジア大会の選手(調べてね)
見たいになってしまうので皆気をつけよう。


71 :白馬に乗った名無し様:2006/12/22(金) 08:35:37 ID:laJZqviW
馬に食われたって、もう大分前の話じゃね?

72 :白馬に乗った名無し様:2006/12/22(金) 08:43:03 ID:ZYczF7cm
ずいぶん前にリンゴ食べさせてるおばさんが手も齧られちゃったのは
見た事あるけど救急車で運ばれるってどんな大怪我なんだろう怖いヨ

73 :白馬に乗った名無し様:2006/12/22(金) 09:28:09 ID:8s7TWQWA
>>71 今週の月曜の話だよね>指もげ事件。
前はスマッシュ、今回はスマイリーだって?

74 :白馬に乗った名無し様:2006/12/22(金) 20:27:37 ID:Ld84vx52
あげ方に問題あるんじゃね?スマッシュだってスマイリーにだって何回もおやつあげたけど、フツーに食べるし。
噛まれるような手の出し方するからだよ。

75 :白馬に乗った名無し様:2006/12/24(日) 21:39:59 ID:kdQLGM+d
ここで廃馬になったら、馬肉になるの?ソーセージとかに入っている奴に。


76 :白馬に乗った名無し様:2006/12/25(月) 01:20:41 ID:PPB8syc3
私の知ってる子は今年2頭養老牧場に行ったよ
他に知ってる子それぞれ病気と怪我で薬殺だったのでソーセージにも
動物園の餌にもなってない。

77 :白馬に乗った名無し様:2006/12/27(水) 05:14:23 ID:O4eE/ZBg
狭山乗馬センター関係のブログ&HP教えて〜。


78 :白馬に乗った名無し様:2006/12/27(水) 07:14:03 ID:v+h97vOi
>>76
その養老牧場の名前は?



79 :白馬に乗った名無し様:2006/12/27(水) 11:58:03 ID:dMNHvDDj
今週は何か事件はないの?

80 :白馬に乗った名無し様:2006/12/27(水) 17:43:46 ID:ShvD0F3L
○○牧場って名前の、食肉と乗用馬の仲買業者が沢山あるよ。

使える馬は、売り物とし、精神的に逝っちゃった馬や
怪我した馬、は食肉用として卸される。

よく聞く、「牧場で幸せにしてますよ」と教わるのは
あの世で幸せに暮らしていますよと解釈したほうが良い。

自分で稼がない馬に、月、数万円の預託費を払うような
お人よしクラブなんて有るのか?


81 :白馬に乗った名無し様:2006/12/27(水) 19:43:26 ID:O+taPCCp
狭山クレイン懐かしいな。専用スレがあったなんて。
ずいぶん前になんとかコース(2日くらいで5級とるやつ)に参加した。
ミントンって馬まだいるのかな。

82 :白馬に乗った名無し様:2006/12/29(金) 08:48:32 ID:W/WRl1yW
いるよーミントン
相変わらずヤンチャだよ。

83 :白馬に乗った名無し様:2007/01/02(火) 14:19:57 ID:rTGJS2YH
age

84 :白馬に乗った名無し様:2007/01/02(火) 19:08:20 ID:9mFJ8Qan
おーい!
狭山はクレインではないよー!

だから埼玉クレインスレにも入れないんだよ〜!

85 :白馬に乗った名無し様:2007/01/02(火) 23:06:30 ID:kBC0dRkk
姉妹提携で全国的に繋がってるから
クレイン系って括りでいいんでないの?

86 :白馬に乗った名無し様:2007/01/03(水) 18:08:10 ID:BgYRo/4S
実際、本家とは金儲けの方法が一緒なだけで
中身は大違いです。

以上のことから、姉妹提携はクレインとは認められません。


87 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 17:09:13 ID:UUzBIcma
先日、1年振りくらいで復帰したら、女性指導員のK上さんがいなくなってました。
姉のような感じの先生で気に入っていた先生の一人だったのですが残念です。
関西のほうに戻られたのでしょうか?

88 :白馬に乗った名無し様:2007/01/05(金) 11:48:34 ID:Z4XzQBrT
>>82
レスありがとう。
まだいるんだ〜。元気なんだね。よかった。
ミントンのことだけは今でもときどき思い出します

>>84
>>86
そうでしたか。そりゃどうも失礼しました。

89 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 11:57:48 ID:7/AZ+pwH
正直、ここ人多すぎ。その上未だ増やそうとしている神経が分からない。
来ている人も、レッスン内容には不満タラタラだよ!

90 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 11:59:34 ID:7/AZ+pwH
レッスンの半分は、待ち時間だものなあ。
会員が下手なのも良く分かるよ。

91 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 15:10:01 ID:hvUSWdVk
2時のレッスンとか50頭くらいいっぺんに
出てるもんね、洗い場大混雑ですごい光景だよ。

92 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 15:56:17 ID:EoglviBd
>>89

新規会員を増やせば、入会金は入るし、訳も解らないから鞍を含め
馬具も買う。

長くいて、この先、金も落とさず、小生意気になった会員なんぞさっさと辞めてもらって
新規会員を次々入れるほうがクラブとしては良いだろ。



93 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 08:42:45 ID:Zp0nH9CQ
クレイン系列はみんなそうなんだからしょうがないじゃん。
ま、あの値段で乗馬が出来るんだから我慢すれば。
 それが嫌なら高い金出して他のお高いクラブ行けば?
ま、そっちはそっちでここよりも人間関係大変だと思うけど
いろいろと・・・。

94 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 09:03:19 ID:dJo0WhTn
2年ぐらい経つとやめる人多いらしいから新規増やさないと大変でしょ
寒いので2ヶ月ぐらい行ってないや・・

95 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 10:00:49 ID:v+hjwBTO
なるほどなぁ〜
呉って馬も会員も従業員も使い捨てって感じなんやねぇ
・・で どんどん規模は大きくなっていく。

96 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 12:59:18 ID:uOL7VU+y
>ま、そっちはそっちでここよりも人間関係大変だと思うけど

そんな所ばかりではないよ。
金持ちけんかせずって言うじゃない。
低所得者層が集まる暮れの方が人間関係大変だよ。
へたれが自分の居場所を守ろうと、お局化したり”主”面したり

暮れ系と掛け持ちしているが、もうひとつのクラブでは、
お金持ちの奥様たちが、庶民の私のこと可哀想と思ってくれている
らしく、いろいろただで譲ってくれたりしてとても助かっている。


97 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 14:11:22 ID:Zp0nH9CQ
 前より楽でしょ。だってちょっと前は朝から晩まで狭山に居座る局と主が
ハバをきかせていた。そんなやつらがみんな辞めてった。
 ただ、へたれに関してはお前も含めお互い様だろ?人のこと言えないぞ。

 まそれより、貧しい庶民にいろいろ恵んでくれる人がいるそんな素敵な
クラブってどこだ?
暮れ系にはそんなにセレブな人はいないと思うが・・・。


98 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 16:25:54 ID:Atkgic6i
>>それが嫌なら高い金出して他のお高いクラブ行けば?

自分も掛け持ちしてるけど狭山がそんなに安いとは感じないし、
他のクラブが高いとも感じないけど。
値段それほど違わないっしょ?

99 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 17:37:57 ID:ecgPcWlE
火曜の書き込みがおおいね。

100 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 21:37:30 ID:YMYZE671
火曜定休日だから?
祝100!

101 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 22:29:36 ID:Ss1psSBm
わぁ・・狭山のスレあったんだ。なつかしい。
20年近く前wに会員でした。

102 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 22:48:20 ID:Nn8dLClH
101さんは今どちらに?

103 :白馬に乗った名無し様:2007/01/09(火) 22:52:25 ID:uOL7VU+y
二十年前というと、暮れに魂を売る前のことですね。


104 :101:2007/01/10(水) 19:53:20 ID:BY8leIDB
今いるところ・・ごめんなさい、ナイショ。

もうあの頃の馬なんて一頭もいないんだろうなあ。。
私はおもに平日に行っていたので、ものすごくのんびり、
がらスキのイメージしかないんですが。


105 :白馬に乗った名無し様:2007/01/11(木) 08:34:36 ID:guZPBmLF
>>98
 地方に行けば破格に安いところもあるが、関東近郊
じゃ暮系は安いでしょ。
よく調べればわかることだけど、他のクラブじゃ馬の調教ランクによって
騎乗料は違うし、それプラスレッスン料ってとこ多いからね。
だいたい5000〜10000近くとられるでしょ?ちゃんとしたクラブで
ちゃんと調教された馬に乗って、ちゃんと技術のある指導員に習えば。
 結構借馬料+指導料って感じでとるところ結構あるからね。


106 :白馬に乗った名無し様:2007/01/13(土) 21:50:06 ID:yFm+Uyfi
>>104
カープは居ましたか?
20年くらい働いてそうな年齢ですよ。

107 :104:2007/01/14(日) 12:52:37 ID:kCH8BGUr
>>106
ごめんなさい、カープという子は知りませんでした。
一字違いで「ホープ」にはとってもお世話になりましたが。

108 :白馬に乗った名無し様:2007/01/14(日) 22:19:16 ID:bHC6c+OF
カープは元競走馬で少し有名だったと競馬好きな会員さんに聞いたので
年寄りだけど20年もは狭山にいないんでしょうね

109 :白馬に乗った名無し様:2007/01/14(日) 22:46:27 ID:bymJ4dub
>>98 >>105
暮から流れてくる人いるけど、話聞いてると暮系は提供するサービスの質からすると安くはないような気がする。
自分が行ってるクラブは都心から電車とバスで1時間ちょい。月会費は暮と同等。指導料込みの騎乗料で一律4000円位。専用馬みたいな追加料金一切無し。レッスンは自分が知る限り最大4人まで。
指導者は上級資格、必ず下乗りしてくれて調教とか脚とか張り具合のチェックの後に騎乗。1級持ちの会員さん多いけど指導レベルの不平不満は聞いたこと無い。人間関係はつかず離れず程よい感じ。派閥無し。
105さんの条件すべて満たしていると思うけど、5000〜10000まで取られないところもあるですよ。

110 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 08:44:43 ID:5sLpt7lg
>>109
 そこどこですか!!大雑ぱな場所だけでも
教えてほしいです!!

111 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 09:42:46 ID:kcGvTnHW
>>110
神奈川県相模原市。
市内のクラブをあいうえお順に並べると一番上。
ただし試合志向ではないので、大会記録とか見ても出てこないよ。
ヤフよりググるほうが早いと思う。

112 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 11:18:06 ID:DuUUupJk
ここの指導員、ろくに馬の状態を把握しないで馬を出し、
レッスンは適当に流して時間になったらハイ終わりっていうのが多すぎる。
うるさい事ぐちゃぐちゃ言う割りに、自分は何にも遣ってないよな。
ひどいレッスンが多いよ。



113 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 17:09:15 ID:TIUoswLw
だって馬も人も多すぎなんだもん。

114 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 19:18:24 ID:a8nZvsOj
つーか、指導員が馬のこと知らねーもの。小難しい質問してみ。答えられないから。(大笑い)

115 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 20:13:20 ID:4dsMsCjG
大衆クラブに何を求めてるんだ?

ファミリーレストランに置き換えれば納得がいくだろ。

116 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 20:23:50 ID:4dsMsCjG
>だって馬も人も多すぎなんだもん。

嫌なら他に移れば?
回転寿司で、込んでいると文句言うのか?

金が無いから、大衆クラブにいるんだろ


117 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 20:36:35 ID:DuUUupJk
要は、値段の割りにレッスン内容が満足できないって事。
初心者のうちはいいけどね。


118 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 20:44:15 ID:4dsMsCjG
乗馬としては格安だよ。

>初心者のうちはいいけどね。

それって、定説でしょ。


119 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 22:54:06 ID:DuUUupJk
以前、配馬されて駆け足のレッスンの時、この馬は怪我をしていて
駆け足はだめなんで待っていてくださいって言われたことあるよ。
金返せ!

120 :白馬に乗った名無し様:2007/01/15(月) 22:58:51 ID:oTX0a4wn
116
お金あるからクラブの掛け持ちしてるよ


121 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 08:10:09 ID:dCV7BjsU
なんだかんだ言って家が東京だと
都心に近いクラブが通いやすいんだよね。


122 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 08:13:54 ID:dCV7BjsU
でもここで自馬飼ってる人達って自分の馬が
可哀想だと思わないのかな?あんなに暗くて窮屈な厩舎で
放牧もままならないのに。

123 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 11:18:43 ID:1JWU/HQh
本当はやめたいんだけどね。入会金が勿体無いから居るけど。



124 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 12:45:46 ID:CN/nS4IC
やめたいなら、やめたほうがイクネ?
月会費だって馬鹿にならないだろ。

125 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 13:03:12 ID:/TmDE9v4
 そうそう、やめたいならさっさとやめな。
お互いのためにも。
だって、狭山的には新しい会員入れて入会金に
鞍、革チョー買わせてがっぽり稼いで金が絞り取れなくなったら
ハイ、さようならってね。

126 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 16:01:17 ID:yvafk0tc
今何人くらいいるの?
1200にんくらい?

127 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 17:41:34 ID:RW3Yh7dv
>>125
今のご時勢、その発言はまずいかもしれないから、フォローしておいと方が
良いぞ。

色々な要因で、結果的にそうなる事もあるだけでだけで、
クラブが強制してるわけではないだろ。

128 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 17:45:20 ID:RBHh7GwU
>>106
狭山にカープいますよ!
とても賢い馬でした。

129 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 19:12:31 ID:F+ZTz6YR
2年で顔ぶれかわったよな。かねおとさないやつはさきえも進めない。

130 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 21:10:00 ID:1JWU/HQh
>129>125
幾ら位かね落とせば、大事にされますか?
全部、プライベートにしようかな?

131 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 23:04:43 ID:CN/nS4IC
そりゃ、商売なんだから金をつぎ込まなければ先に進めないのは
当たり前だろ。

おこちゃまには理解できないだろうけど、
社会は厳しいのだよ。



132 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 08:27:08 ID:qP0ay7/W
そうそう。
 金のない一般庶民には乗馬は似合わない。
おとなしく家出昼寝でもしてな。

133 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 11:00:14 ID:uVc+Grps
競技に興味が無い限り、ある程度のレベルに達した時点で
来なくなるので、級を取らせる鞍数目安がある。

4級・・・・40鞍以上
3級・・・・100鞍以上   この位は乗って欲しいんじゃないかな。

ずーっと下手で、それでも継続して沢山乗ってくれる方が、もっと良いが。。

134 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 19:23:59 ID:/bR367bm
ねぇねぇ。営業の中〇さんて可愛くね?不思議少女みたいな感じで。萌えョ。

135 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 22:25:56 ID:jmVb52yl
>>134
気持ち悪いから氏んで下さい。
よろしくお願いします。

136 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 22:37:50 ID:Rk9DvOG7
厩舎とかドブ掃除している女の子が感じよくないので
注意して下さい。挨拶しても無言でやんの。

137 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 18:21:27 ID:CBMIXEDI
真・指導員に無視されるといられなくなりそ!

138 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 21:42:45 ID:Xv0eiZGB
>137
どういう意味ですか?

139 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 03:54:32 ID:fQP2AygE
>>137
よく無視されてるけど無問題だよ

140 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 10:34:55 ID:5EQlHj01
 あの指導員無視って言うか、人の名前覚えないよ。
人のこと勝手に違う名前で呼んで「はぁ?」って顔してると
「あれ、違ったっけ?」と言うのはしょっちゅう。
>>139同様無問題。

141 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 14:35:47 ID:oKzMVt4y
大体、何で指導員にそんな遠慮しなくてはならないんだよ。
こっちは客なんだ!客のニーズに答えられない指導員こそ辞めればいいんだ。


142 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 14:36:59 ID:oKzMVt4y
>ずーっと下手で、それでも継続して沢山乗ってくれる方が、もっと良いが。。
こんな奇特な人は、よっぽど暇な人しか居ません!


143 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 22:20:29 ID:Ro9+94vH
別にいいんじゃない?
カルチャースクールだし。

144 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 23:10:53 ID:+CZWWOPp
Y指導員やG指導員がバイトだった頃のバイトの子達がみんな明るくて愛想も良くてよかった。
今はみんな挨拶すらできないよね。時代の流れを感じる。

145 :白馬に乗った名無し様:2007/01/20(土) 11:02:33 ID:upYqjt1V
年齢はあまり関係ないかもよ。
パートのおばさんも愛想よくないしね。

146 :白馬に乗った名無し様:2007/01/20(土) 11:38:05 ID:E52EDUtu
>142
暇な人ハッケーン
どうせ専業主婦だろ?

147 :白馬に乗った名無し様:2007/01/20(土) 22:21:11 ID:gb1A9f16
146
それ世間的に勝ち組?

148 :白馬に乗った名無し様:2007/01/20(土) 23:03:54 ID:E52EDUtu
やっぱ金持ちのスポーツだな、カルチャークラブだものな。
レッスンどうこうなんて言う必要ないし、暇つぶしか。。うらやましい。
私も働きたくないな。

149 :大阪の会員:2007/01/20(土) 23:41:59 ID:kRVvz9rx
クレインは昔からいけいけ、とべとべ、がもっとう
や!今は甘ちゃんや〜!

150 :白馬に乗った名無し様:2007/01/20(土) 23:54:09 ID:OCr7lo0c
>>149
ここはクレインじゃナイシィーwwwwwwwwwww

スッコンデロ!

151 :白馬に乗った名無し様:2007/01/23(火) 11:11:32 ID:G/KqjgRJ
ぬるぽ(´Д`)

152 :白馬に乗った名無し様:2007/01/23(火) 13:47:51 ID:L9XSYnKQ
昔は狭山って言えば、名門だったのにな。。
こんなに落ちぶれるとは・・・。


153 :白馬に乗った名無し様:2007/01/23(火) 16:46:32 ID:jTBfhWmr
ここまで落ちぶれてはいないが、さほど名門では
なかった気が・・・。

154 :白馬に乗った名無し様:2007/01/23(火) 18:58:17 ID:g8NocSrm
>>151
ガッ!


155 :白馬に乗った名無し様:2007/01/23(火) 20:03:05 ID:+1XaBVjI
O指導員って、なんであんなに性格悪いの?!お金払ってあんなこと言われたら、もう行きたくなくなるよ

156 :白馬に乗った名無し様:2007/01/23(火) 21:15:12 ID:fdKNlID8
(  ~~.旦
       .~旦 )
     (( 旦~  グラグラ
       .旦
       ..旦~
       (旦~~
      /⌒ヽ   上級障害者班のみなさん ごくろうさまです
     / ´_ゝ`)
     |    /    お茶がはいりましたよ
     | /| |
     // | |
    U  .U   

                    ダシャーン

                      \
           ⊂\    _,,,,,,,,__         /
             \\_/    .,’'.,’:.',,      .,’:.',, .,’: l  .,’:.',,|[]].,’:...,
         ガッ    _]         ).,’:.',,:.',,  []] .,’:.',,.,’:.',,.,日  .,’:.',,.,’:.',,          /
         凵シニニ_______________,,..ノ  /[]].,’:',,:',[]]/[]]\[]].,’:.',,|[]].,’:.',, _ .,’:.',,]]/ 日.,’:.',,.., . ..,,,;:[]]


157 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 00:06:29 ID:atRNddVa
カルチャークラブの乗りも良いけど結構、乗馬って危険なスポーツだよ。
特に障害は。。

ところで、事故起こしたら業務上過失になるのかなあ?


158 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 08:37:37 ID:j3vXFWex
狭山に上級障害班なんてあるか???

 >>157事故起こしても業務上過失は普通は問われないだろうけど、
よ〜く調べられて不備があればそこから上手く引っ張っていくだろうね。
ま、そしたら狭山は営業停止!?
 ま〜障害もそうだけどそもそも乗馬じたい安全なスポーツじゃない。
相手は馬だし。
落馬して死人が出たり、半身不随なんって話もままある話。
だから、保険に入るんでしょ?

159 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 17:00:14 ID:T+numtIA
ポニーがキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!!

160 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 21:24:31 ID:rDJ4Txor
155さんそれは違うよ。私はずっとあの指導員に習っているけどあの人は上手くなって欲しいからはっきり言っているだけですよ。それ以外何も無い人ですよ。私はあの人以外には習いません。

161 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 23:06:45 ID:kWkGbmk3
>>160 あまいね。それは>>155が金づるじゃないから。
よ〜く観察してみな。がっちりつかんだ金づるには
どんなにへたくそでもそんなにきつい事は言ってないから。
何か言ってもその後に手厚いフォローつき。
 もう少し人を観察する目、というか裏を読む目
を持ったほうがいいんじゃね?そんなんじゃ将来だまされるぜ、お前。

162 :白馬に乗った名無し様:2007/01/24(水) 23:19:45 ID:atRNddVa
>161
金づるって、自分のレッスンを取ってくれるって事?
レッスンの参加人数で給与って決まるの?

教えるのが上手い=参加人数が多い なの?
時間帯もあるから一概には言えないけど。。

163 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 00:00:37 ID:WRZKya3B
 もの買ってくれる人だってば・・・。
スタッフじゃないから詳しくはわからんが、おそらく会員に
物売ったり、専用馬取らせたりした売り上げによって給料に差が
出るんだろ。
 ま、狭山も所詮商売。イントラは”営業”。
営業は、どこの世界も物売って何ぼだからね。
いや〜営業はつらいねぇ、生活のためでも自分にゃ出来んね。営業なんて。

164 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 00:04:21 ID:hCACaAFR
>>162
鞍買ったり、専用馬をいいなりに取ってくれる人なんじゃないかな
それから外乗ツアーにパーティーに祭りと色々熱心な人

165 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 01:28:34 ID:rkhQCZpq
155だけど、O指導員って小○○さんじゃないよ?その人は、たまに刺がある言い方するけど、好きなほう。問題は、髪が長いほう。

166 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 07:37:00 ID:9GEQvw8a
165さんその人は茶髪の方ですか?長髪と言えばその人しかいないけど?

167 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 08:33:45 ID:JnILsc1v
 小○○さんはイニシャル”K”じゃないか?
O指導員ったらあの人しかいないと思うけど・・・。
(性別♂)

168 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 10:28:57 ID:r+AOAM0+
>167
障害教えている人は2人居るけど・・・。

169 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 10:48:58 ID:rkhQCZpq
たぶん、茶髪だったと思う。押○って指導員だよ!

170 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 12:09:11 ID:r+AOAM0+
でもさ〜、指導員の態度も悪いところはあるのかもしれないけど、
会員の“危険”という自覚も薄いと思うよ。良く事故起きているし…。

安全に早く上達させて貰えるのが、良い指導員ではないのかな?
危険なスポーツだから、ある程度厳しく教えるのは仕方が無いと思う。

それ以外の、失礼なことだったら問題だけれども・・・。



171 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 17:55:00 ID:oA2jA5+1
初心者がすぐに初級に上がりすぎなんだよ。
もう少し自分のレベル自覚しなよ。
もっとゆっくり基礎習ってから上がりな。

172 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 19:03:36 ID:bZmDbBFO
初心者も初級もかわらねーよw

だから、呉系て言われるんだよw

173 :白馬に乗った名無し様:2007/01/25(木) 22:29:31 ID:ph+S3PLM
初級のレベルは下がったよ。昔はもう少し違ったぞ

174 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 07:06:05 ID:zHy2ycMw
初心者レッスンもレベル下げたよ。
以前はビギナーレッスンと初心者レッスンの間が有り過ぎたんだよ

175 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 09:57:44 ID:JtpgWh32
こんなスレがあったとは。
しょっちゅう復会案内がくるから困っているのかと
思っていたけど、混みこみなんだ?

176 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 10:24:00 ID:ve6djwet
でもさ〜、以前の初級のレッスンだったら、駆け足とか全員で遣ってた
のに、最近は5頭くらいだとすぐ2班に分かれるよね。

会員のレベルが下がっているからかなあ。
正直、馬出しに7分、準備運動に15分、他複合らしき事8分、反省会5分
とか取られるので、10分くらいしか駆け足の時間が無いんだよね。
それで班分けしてやってるので、駆け足は3、4周してお終いなんだよね。
中々駆け足でない時もあるし、レッスンの密度薄すぎ。



177 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 10:48:05 ID:ruZDS795
 駆け足でないのはお前の腕だろ。


178 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 11:12:30 ID:ve6djwet
>177
確かに腕なのかもしれない。しかし、初めから上手い人は居ないよね。
レッスンを通して上達するものなのに、レッスンの内容がこれじゃあ
中々上達しない。W)
あと、上手く乗せるのも指導員の腕だと思うのですが…。



179 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 11:15:10 ID:ve6djwet
>177
あと、腕がどうこう言っているのではないです。
レッスンの内容の話をしているの。


180 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 13:48:10 ID:3vYmfZxl
格安で乗っていて不平不満言うんじゃネーべよ。

三倍だせば、広い馬場で少人数尚且つ良い馬で教えてくれるところも
あるから、探して移りなさい。

でなければ、不満なんぞこいてないでメリーゴーランドで我慢しろ。

181 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 22:40:01 ID:0a/34HN6
会員さん若い人減りましたね

182 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 02:04:19 ID:D4FE8KaZ
シニア向けキャンペーンしてからお年寄り増えたし
色々変わったのでしかたないですね

183 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 10:21:37 ID:X57e82gj
ステバイクラスでさえレベル下がるなんて…

184 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 11:31:03 ID:z67hi/av
カルチャークラブだもの。。
金儲け主義に変わったのかな?

レッスンしている時にあいてる馬場結構あるのに。
馬場も狭くする必要があったのかな?


185 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 20:42:41 ID:fe7MV63R
てか、クレと姉妹提携になった頃から
レベル下がりまくり落ちまくりだろ。

最近レベル下がったなんていってる奴はただの勘違いやろーだよ。

>金儲け主義に変わったのかな?
世間知らずのお子ちゃまは、2chなんかにこない方が良いぞ

企業は金を儲ける為に存在してるんだよ
以前は金を儲け方が下手だったから
商売のノウハウを求めてクレインと姉妹提携したわけだと思うし。


186 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 00:29:25 ID:vYbTuNpd
金儲けするのは良いけど、馬のためにもなるわけだし。
でもここって指導員とか受付が自分達がサービス業に
就いてるって自覚があんまり無いと思う。
指導員は前よりかは良いか。金儲けしたいなら、まずは
愛想よくしてって感じです。     

187 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 21:01:17 ID:jHT+MqCu
でもさ〜、大体レッスンが終わった時の皆の態度で、どう思っているか分かる。
こんな感じかな〜。

二度と取らない・・・金返せ!
不満・・・・2回続くとその人のレッスンはもう取らない。
まあこんなもの・・・積極的には取らない。
まずまず・・・時間が合えば取る。
満足・・・優先させて取る。
大満足・・・指導員が良い人に思えてくる。


188 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 22:08:04 ID:aX24podp
狭山乗馬センターに通ってる者です。
色々評価が分かれるところではあるかと思うけど、 基本的に指導員の人達はきちんと教えてくれていると思うし、愛想よくするように心掛けてくれていると思う。
ま、とにかく、みんな楽しいに越したことはないので、仲良く楽しくやっていけるようにお互い歩み寄っていきましょうよ!!


189 :白馬に乗った名無し様:2007/01/28(日) 23:38:45 ID:jHT+MqCu
>188
初心者ですか?初級ですか?

190 :188:2007/01/29(月) 09:09:49 ID:K2+01WE3
狭山ではまだ20鞍ほどで、ビギナーを抜けてキャンターを習得しようかというところですので初心者クラスです。
ただし外乗先では既にキャンターで乗ってますので、復習のつもりでレッスンを受けてます。
あくまで個人的な意見ですが、狭山はもっと速歩をしっかり時間をとって練習させるべきじゃないかなと思います。「複合」のクラスで速歩をしっかり練習させて「駆足」のクラスへ・・というのがいいと思います。



191 :白馬に乗った名無し様:2007/01/29(月) 10:12:13 ID:2GzWFlXg
問題は、駆け足の在る初級のレッスン。

下手はもっと練習してから参加すべき。
皆が迷惑するし、危険。あと、初級はレベルをもっと分けるべき。
馬場は狭くする必要なし。

192 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 04:29:10 ID:uq8SNV5+
あ〜い、とぅいまてぇ〜〜〜〜ん★

193 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 08:04:04 ID:Mz3LEaBx
>>190
外乗のキャンターとは勝手が違うと思うよ〜
外乗に使う馬は何もしなくても走ってくれるし
大人しい子が多いからね。


194 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 08:36:42 ID:nQ/u6Q4H
 狭山の馬は、狂ってるの多いからねぇ。
初心者クラスでもろくに駆け足すら出来ないまま
馬場クラスにあがってくる。当然、馬場に出ている他の人なら
普通に駆け足出る馬ですら出せない。
 己の実力わかんないのかな?最近の方たちは。
ま、ステバイ馬場といっても所詮狭山レベルなのでたいしたことは
ないけれど、さらにレベルを下げるようなことはしないでほしいね
初心者諸君。

195 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 09:06:43 ID:mmKbNlTo
どこの呉系でもステバイなんて初心者と同じだろ。

どうしても、先に上のクラスのに上がった奴って、自分達が
人に迷惑をかけたことを棚にあげて、騒ぐんだよな。
てめーも、同じこと思われてたと思うぞ。
嫌なら自分が出なければ良いだけだ。
同じ金を払っていて、クラブ側も容認しているわけだ
それで、出てくるなと言うのは、あんたが変なんだよ。
クラブのシステムがそうなっているだけで、ただの会員がどうのこうの
言うことではない。

嫌ならあんたがクラブのオーナーになりなさい。

>>194
ステバイなんて、馬場モドキの入門クラスだ。
素人に毛が生えた程度の奴が騒ぐんじゃねーよ。


         「自己中は死ね」

196 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 09:49:47 ID:nQ/u6Q4H
お前もな

197 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 11:05:58 ID:mmKbNlTo
自分は、上がりたての人が出てきそうだとかが事前にわかる時は
出来るだけ出ないようにしている。
そのような人がと同じレッスンになってしまった場合は
クラブが認めてでてきているのだし自分も通った道だから我慢する。
それに間違っても



>初心者諸君。なんて言えるほど
自惚れてはいないからな。

198 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 11:42:50 ID:KpxHsCog
確かに、乗れない奴の面倒見ている時間が一番長い気がする。
レッスンのレベルは、出席者の中の一番低いレベルになるわけだし。

初心者の駆足と、初級の駆足では、レベルが違うからなあ。
初心者のは、指導員が駆け足出しているだけで、乗っている人は何もしてないから。



199 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 12:55:34 ID:Hjn4voAB
駆足がどうのなんてなんかとてもレベルの低い話題でもりあがってるな。

大手系列の場合、次から次へと新規会員が入ってくるのだから

ところてん式に上のレッスンに上がっていくのが義務じゃないのか?

で、そこそこになったならさっさと辞める。

駆足が上手になったのなら辞め時ですよ。



200 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 16:02:47 ID:KpxHsCog
>199
クレインの方ですか?
上にもありましたが、上手くなったらやめて貰った方が良いのですか?

そこそこのレベルって3級位ですか?

201 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 16:17:42 ID:YbVH+tto
上のほうは、狭山にしか友達いないやつらの溜まり場になってる。

202 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 16:25:40 ID:nQ/u6Q4H
 >>201どこのクラブ行ったって、それは同じだろ?
古参の溜まり場は。
 お前、狭山ですら友達作れんのか?かわいそうに。


203 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 17:15:14 ID:qX7X2IIu
 レッスンのレベルですが、駈歩、馬場、ステバイ、という順なのでしょうか?


204 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 22:40:35 ID:Hjn4voAB
入会したときに説明受けただろ?

205 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 23:18:26 ID:az4xcj7w
久しぶりに狭山に行ったら指導員も結構替わってるし、会員の数も増えてるし
てるし、ちょっとビックリしました。平日なのに駐車場があんなにいっぱいに
ぱいなんて前はなかったですよね。
前はお客さんいなくて大丈夫なのか心配だったけど結構上手くやってるん
んだ。


206 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 23:43:33 ID:pCi0yW+g
>>190
今のレッスンプログラムのままで行くのなら、
「複合で速歩をしっかり・・・」というご意見は、
初級クラスでも応用できそうな指摘だと思います。
初級クラス以上の馬は、初心者クラスの馬より良く動きます。
初級に上がりたてのころは、速歩でもとまどいました。
駆歩を始める前に数鞍複合に乗って初級の雰囲気になれるのもいいかもしれません。
>>191
「下手はもっと練習してから参加すべき。」
面白くないお気持ちはお察ししますが、具体的にどうすればよいのでしょう?
指導員のおだてに乗らずに初心者クラスで乗り続けたほうが良いのでしょうか?
初級駆歩すら出るな、というのでは気の毒に思います。
現行のプログラムでは、受け皿はそこくらいしかないでしょうから。
ただ、初級クラスのレベル分けについては賛成です。
今の初級駈歩の参加者のレベル差が大きすぎます。
初級に上がりたての人から、馬場1級クラスの人までが、
ごった煮状態で参加していることがあります。
昨年夏のプログラム改編で、ビギナー→初心者のレベルのギャップをなくしたツケが
このレッスンに回ってきているように思えてなりません。
会員のレベルに合わせて、2〜3段階に分け、
昨年夏まであった初心者入門の初級版レッスンをもうけるとわかりやすいと思うのですが駄目かしら?

207 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 23:44:45 ID:5Tv3Nvo4
そりゃあクレの傘下に入れば、営業方針はきっちり叩きこまれるだろ?
 ま、一般人で趣味でやる程度ならクレ系は安くてよいだろ。
それに、一般人なら馬乗って駆け足できりゃ立派だろ?
あと、会員がいっぱいいるから新たな人脈も広がるしね。


208 :白馬に乗った名無し様:2007/01/31(水) 08:01:29 ID:YglBSneI
>>206 昨年夏まであった初心者入門の初級版レッスンをもうけると
わかりやすいと思うのですが駄目かしら?

つまり「4級レッスン」ですね。
確かにあれはあった方がいいかもしれません。
初心者駆歩で左手前駆歩をサークルの中で少しやっただけで
初級に上がり急に広い馬場で右手前駆歩は無理な
気がします。若い人はともかくオバサマ、オジサマは
固まってるもんな。

209 :白馬に乗った名無し様:2007/01/31(水) 08:25:07 ID:UIOej+rQ
つーか、最近ジジババばかりでつまらん。
かわいい子いないのか?

210 :白馬に乗った名無し様:2007/01/31(水) 11:12:11 ID:vtxngO2F
おいおい、会員同士でけんかするなよ!
要はみんな不満なんだろ、レッスンが。

前にもあったけど、初めから上手い人は居ないんだから。
仕方ない部分はあると思うけど、もう少し狭山のほうで、
解決できるところは解決する“努力”をして欲しいよな。
これは、指導員のレベルとかだけでなく、配馬とか馬場とか
受講システムとか色々含めてだよ。

古い会員は、別にやめて欲しいなんて思ってないと思う。
又、指導員に無視されたら居られないなんて、ナンセンスもいいとこ。

しかしこう思われている事自体、狭山の人達は“おかしい“と思わなければ駄目だよ。


211 :白馬に乗った名無し様:2007/01/31(水) 12:45:09 ID:b7DcJaVN
>>210
クレイン系列ってどこもそんな感じだよ。

それと、古い会員が居座って、次から次と新規会員を増やせば
どんなことになるかわかってるだろ。
不満が出てきたら辞めれば良いんだよ。
そうすれば丸く収まる。


212 :白馬に乗った名無し様:2007/01/31(水) 21:05:35 ID:S9R5ndxd
糞詰まりはイクナイ!

213 :白馬に乗った名無し様:2007/01/31(水) 23:11:51 ID:UHI/YEXn
正直レッスンに若い人がいる方が楽しい。
そうじゃないとレッスンが無難で物足りない。
シニアの方が夢中で乗馬をしてるのはとても良いですけど。
活性化のためにもっと若者を増やすべきだと思う。
レッスンには参加者のレベルの差なんてあっても良いと思う。
ほんとに上手い人は下手な人が前にいてもそんなに気にならない
はずだよ。
細かくクラスわけするなんてめんどくさそうだし。

214 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 00:57:03 ID:cyUJLqIq
213さんは内部の人でつか?

215 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 08:25:16 ID:P1xRq1hO
211           同感。不満があるなら、さっさと辞めろ。そうすりゃ少しは人が減るだろ。こんな所で不満言っても始まらん。

216 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 08:34:12 ID:himfWM38
若い子いないと花がない!!

217 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 10:47:58 ID:5oXJNe55
ナイターや土日は若い子いるでしょう?

218 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 12:53:39 ID:gS6Z5EKE
そうなんだ。いつも平日しか行かないからおばさまばっかり。

219 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 12:53:49 ID:W/W7i6sy
土日にたまに来てる子で、めちゃくちゃ可愛い子いるよ!

220 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 13:16:25 ID:himfWM38
だれだれ?何時ぐらいに何のレッスン出てる子?

221 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 17:32:19 ID:QoqdUTeu
>>218
そういうオマイはオジサンか

222 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 23:26:59 ID:W/W7i6sy
220
ビギナーで、お昼過ぎに何回か見た!

223 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 23:59:48 ID:gS6Z5EKE
あの〜初級駆け足にそろそろ上がろうと思うんですけど、この指導員は
良いよ!っていうおすすめの方いますか?あと、おすすめの馬は?

224 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 08:33:42 ID:VNenG5XJ
どの指導員が自分に合うかは自分で決めないと。
合う指導員に馬の相談もすればいいと思う。
馬も「どの子がいいか」なんて人それぞれだしね。

225 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 11:29:58 ID:+IRno+m6
正直、混むのは嫌だから。良い馬も自分も乗りたいし。。
そして、下手な人はこないで欲しいし。

226 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 11:52:13 ID:I+JqZlNs
だから〜、クラブ的にはそこそこになった人は、入会金払うわけでもなし
鞍も購入済みだろうし、金を落とす要素が少なくなった奴よりは
新規会員やまだまだ金を落とす要因のある初心者の方が歓迎されると
思うよ。

>>225みたいに、自意識過剰で口だけはうるさくなって扱いにくい
会員は辞めて欲しいと多分思ってるよ。

227 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 12:14:49 ID:a5+lvvo/
>>225
自分だって下手で周りに迷惑かけた時があっただろうに・・
あんた最低だね。


228 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 13:02:30 ID:2caqxCFr
迷惑にも限度っーものがあんだよね。
確かにみな下手な時期はあった。周りに迷惑もかけた。
 でも、自分が下手なのは十重承知の上だった。
しかし、最近は度が過ぎる。
ろくに駆け足すら出来ないのに、馬場に出てくるな。
小さい馬場でろくに誘導できないのに、大きな馬場行けば
さらに誘導できない・動かせないっつー事ぐらいわかるだろ?
それに、すぐ落ちる。落馬するとレッスン中断するんだよね。
馬が放馬状態になるから危な。
すぐ落ちるやつは小さな馬場でちまちま乗ってろ。
>>226、227
 「最低だ」とか偽善者ぶってるけど、お前らだって本当はうざいって思った
事あるだろ?一瞬ぐらい。
それともあれか?お前らが迷惑かけまくってる本人か?

229 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 13:20:16 ID:I09FYeFQ
>>228
は?
ボコんよお前??

230 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 20:48:45 ID:+IRno+m6
言い方は悪いけど、228の言い分は一理あると思う。

実際、乗れない人が初級駆け足しようとすると、馬は首振って、
尻ッ跳して暴れるから、場合によっては落馬する。初心者の馬とは違って
反応も良いから、暴走してレッスンが滅茶苦茶になるよ。

本人も危険だし、指導員だって落馬するの覚悟で載せるわけ行かないから
見ているだけのレッスンになる。だから上達も遅いし、お互い良い所は何も無い。

寛容な人だって、レッスンを成るたけ取らないって言ってる事だし、
少なくとも、問題なく駆け足が出るようになるまで、別の安全で上達できる
レッスンを新しく作るべき。



231 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 20:55:16 ID:I+JqZlNs
そうだな、馬場を仕切って小さな初心者用の馬場を沢山作れば
良いよね。
それに伴い初心者向けレッスンを大幅に増やすと。


名案です>230


232 :230:2007/02/02(金) 21:18:27 ID:+IRno+m6
というのか、今の初心者の駆け足レッスンの馬場を大きくするか、
初心者から初級者へのつなぎの駆け足レッスン(少し大きい馬場)
を設けるべき。そこで、姿勢とか扶助とか指示の出し方なんかを
大きい馬場でも乗れるくらいにしてから初級に来たほうが良い。

今のままだとその内事故が起きるよ。

233 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 21:39:37 ID:EMAxTqHk
そうですかー。乗馬って何が起こるか分からないから面白いと
思うんだけど。みーんな同じレベルで坦々と終わるなんてつまらん!
その日の馬の状態によって上手い人だって暴走されたり、落馬したり
するし。ただ、シニアの方が荒れたレッスンの中にいるのは危険と思う
けど。

234 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 00:25:15 ID:g9mZWVLc
>そうですかー。乗馬って何が起こるか分からないから面白いと
思うんだけど。

なんかすごく無責任な発言。落馬して事故起こして先ず大変なのは
本人とその関係者。狭山も余りに頻繁に落馬あると、何処からか分からんが、
指導が入るだろ。
怪我ぐらいだったら良いが、こないだの風見の様になったら大変とかの問題
じゃあないよ。家族、親族親兄弟、友人も含めて皆が不幸になる。



235 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 10:55:13 ID:SmTl82HE
なにが言いたいのか理解できないなけど、乗馬は危険なものですよ。

怪我をするのが嫌なら乗らなければよい。
乗馬の指導員は一般人が入る保険に入れないくらい危険なスポーツですよ。


236 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 11:48:06 ID:jiO4SU0Q
>>怪我をするのが嫌なら乗らなければよい。

100人中100人が「怪我したくない」と思いながら
乗ってると思うけど。

237 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 18:27:05 ID:CGQ47MZs
 確かに乗馬は危険な要素ありますよね。
 だから、指導員の方のアドヴァイスを聞いて、楽しめばよいじゃないですか?
 かかわっている方達は、本当に大変だと思いますよ。
 それと、乗るだけが乗馬ではないと思います。もう少し、馬について観察したり、興味をもったりしたら。
 そうでない人、最近多い気がするのは、私だけでしょうか。。?

238 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 19:21:04 ID:g9mZWVLc
そうそう、かかわっている人は本当に大変。
落馬しそうになった時、指導員の顔見てごらん。
血の気が引いてるから。特に障害は。

だから下手は自分をわきまえてレッスンを取る必要がある。
自分の為にも、他の会員の為にも。


239 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 19:37:59 ID:SmTl82HE
オリンピック選手だろうが、全日本優勝ライダーだろうが
そこそこ落馬してるよ。

>>238のアホは、3級でも取れるレベルになれば落馬しないとでも
言うのか?
アホは去れ。

240 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 20:33:43 ID:kF8lNMks
>239
ばかだなぁ
238は、会員が落馬しそうになったときのことを言ってるんだよ

241 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 22:34:13 ID:jl0psbr/
そうそう。確かにどんなプロでも不測の事態が起これば落ちる。
しかし、”私駆け足できました”程度の人はちょっとしたことで
すぐ落ちる。そして、怪我をする。
 もっときちんと馬上でバランス取れるようになってから、上のクラスに
出るべし。
 よくここのレスで「狭山程度で上級者気取りするな」と
息巻いてるあほもいるけど、確かに馬術のレベルは低い。
しかし、上のクラスに出ている人たちのバランス感覚は、やはり
それなりに良い。もちろん落馬もするけどある程度までは
自分で体制立て直せるだけのバランスは持ってるよ。
 そういうことを言っていると思うんだけど。

242 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 23:37:33 ID:Cz7SW404
どの程度でどのレベルなんてものは、クラブが決めるものだ。

たかが会員の決めるものではない。
上級者気取っているお前らだって同じ事言われてるかもよ。

そんなことはクラブに任せておけば良いんだよ。
同じ金額を払っているのだから、クラブにとっては初心者だろうが
上級者だろうがが同じ会員。
会員同士が決める筋合いのことではない。

長くいるだけでえらいなんて勘違いするなよ。
主気取りのお局さん。(男の場合は局じゃないな?w)

243 :白馬に乗った名無し様:2007/02/04(日) 23:00:29 ID:h2f5kIAc
まあまあ、皆さん、穏やかにお願いしますよ。
ここで他の会員さんの文句言っても意味ないですよ。文句ある人はスクールに提言してみたらどうですか?
挑発的な発言してこのスレッドを荒らすのはやめましょう。

244 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 08:29:56 ID:fXGTZchv
また一人指導員辞めますね。
最近出入りが激しいですね、会員だけでなく
指導員までも。
 しかも、いい人がみな辞めていく・・・。

245 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 10:59:35 ID:ty/vcTBC
>244
誰がやめるの?

246 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 20:44:09 ID:YqmLgBYy
>>245
O野さん

247 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 20:57:31 ID:ty/vcTBC
>246
理由は?

248 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 22:14:38 ID:YqmLgBYy
>>247
知らん。三月のレッスンプログラムに名前がなかったから。

249 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 22:47:53 ID:beQSKNIM
良い指導員だったのに残念・・・

250 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 23:51:28 ID:ty/vcTBC
前にあった会員クレームのせいかな?

確かにビギナー、初心者を教えるのは上手かったと思う。複合も。
障害は未だ遣ってないから分からないけれど、一度教わってみたかったな。
2月一杯かな?

251 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 08:31:41 ID:86KFz9PW
ま、この業界の就業環境知らないからなんともいえないけど、
拘束時間長いからね。しかも、休みも少ない。
いまどき隔週2日なんて、田舎のちっちゃな町工場ぐらいじゃね?
年間休日120日プラス有給なかったらやってらんねえ。
給料だってそんなにべらぼうに高いわけじゃないだろうし、
(経営者は別として)

252 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 17:05:47 ID:B500FORT
頭文字Oの人?
私もあの人は苦手なタイプだったけど、子供達に人気あったのに残念だね

253 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 19:58:10 ID:y+FfyUDa
結構苦手な人は多い。
ピリピリし過ぎな所がね。その割に馬は駆け足出ないが。W)
何でだろ?最後のほうはみんな言ってたしね。

次の職場では頑張って下さいね。

254 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 21:48:59 ID:VSblYUGO
やめるんだぁ!!かなり嬉しいかも。次は、優しい指導員が入ってくるといいな

255 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 23:03:00 ID:5d62ygXt
自分はけっこう優しくしてもらったので
辞めちゃうのはとても残念。

256 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 23:19:12 ID:oOavsdbP
>>251
いわゆる大企業の三割は残業が月に百時間以上と発表がつい最近
ありましたがなにか?

まあ、乗馬クラブが良い環境だと思わないけどね。

257 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 23:21:36 ID:kR74xQYG
いわゆる大企業は大卒初任給で21万くれますがなにか?

258 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 23:30:50 ID:KDPpS2OK
>>253
駆け足出ないのって指導員のせいなの?
やさしいだけじゃいつまでたっても上達しないと思うけど。


259 :253:2007/02/06(火) 23:39:07 ID:y+FfyUDa
>258
厳しいのに駆け足が出ないって事。
馬にやさしく人に厳しいからという評判もあるよ。

駆け足については、他の指導員の時と比べてと言う事だから、
あながち乗っている本人のせいだけとも言えない。

260 :253:2007/02/07(水) 00:04:25 ID:lvKudZDi
ビギナーと初心者だけ教えてれば、こんな事にならなかったのに。
厳しいが丁寧なので、乗り始めの人には良いかも。

実際、子供やビギナー、初心者の人には評判は良い。

261 :白馬に乗った名無し様:2007/02/07(水) 08:27:30 ID:oR+kPiiW
 駆け足でないのは乗り手のせいだろ?
他のきちんと乗れる人が出れば余裕で駆け足するぜ。

262 :白馬に乗った名無し様:2007/02/07(水) 13:29:53 ID:lvKudZDi
上手い奴が上手く乗れるのは当たり前。
上手くない奴を上手くする、上手い奴はもっと上手くする
のがレッスンです。

263 :白馬に乗った名無し様:2007/02/07(水) 20:34:46 ID:5XNtJ5YX
指導員ばかり頼りにしてたら絶対に上手くならない。
自分で馬を動かすんだって意志がないとだめだと思う。
だから駆け足でないのは自分の問題だと思う。
指導員は言葉でアドバイスしてくれるだけで。
その点Oさんの指導はすごく良かった。

264 :白馬に乗った名無し様:2007/02/07(水) 23:10:56 ID:Uo2Ks4e1
そうそう。勉強だってどんなに一流の
家庭教師やとっても、本人にやる気がなきゃ出来るように
ならない(適正も必要か・・・)

265 :白馬に乗った名無し様:2007/02/08(木) 21:23:20 ID:0OjOit+N
何でまだ客がいるのに電気消すかな。

266 :白馬に乗った名無し様:2007/02/08(木) 21:24:54 ID:0OjOit+N
真っ暗で駐車場まで歩けないだろ、ばか

267 :白馬に乗った名無し様:2007/02/08(木) 22:55:52 ID:iu4P3/Fd
そうまでしねーと、いつまでも居座ろうとするアホが
いるからじゃねーのか


268 :白馬に乗った名無し様:2007/02/08(木) 23:53:18 ID:y6jQE0Db
>>265 >>266
267が正解だと思う。別に265と266がそういうアホだと言ってるわけではなく、クラブ運営上のノウハウとして。
実際、知り合いの元個人経営のクラブスタッフに聞いた話でそういうのがあった。
営業終了時刻になってもダベリに夢中で帰ってくれなくて、閉めちゃいますよ〜と声かけたら、
「じゃあ鍵は宿直室に届けるから〜」と返されたそうだ。ひでえ・・・。
そこまでのアホばっかじゃなかろうが、長っ尻の会員が帰るのを待ってて、閉めの時間が押せ押せになるのが慢性化するとマズイのは想像できるよな。
詳しい事情は知らんが、営業時間内ならスタッフが悪い。
営業時間外だったら客もいっそ諦めたほうが精神衛生上よろし。

269 :白馬に乗った名無し様:2007/02/09(金) 06:31:10 ID:jWwLOv8x
専用馬をとってほしい時は21時30分までかかって説得させられたし。相手側の事情の時はよくて、客側はダメなのか。

270 :白馬に乗った名無し様:2007/02/09(金) 08:08:34 ID:SV0Iyybu
営業だもん当たり前だろ
子供じゃないんだったらそんくらいわかるだろーがwww
逆の立場に立てっ

271 :白馬に乗った名無し様:2007/02/09(金) 08:24:22 ID:bbnevymP
 地球温暖化対策としていいだろ?無駄な電気は早く消す。
さあ、みんなも一緒に節電だぁーーー!!
じゃないとまじめな話、地球滅亡までさらに
拍車がかかって、10年後には・・・。

272 :白馬に乗った名無し様:2007/02/09(金) 08:57:21 ID:HYTBERPy
>>269
専用馬すすめられるって事はあなたが初心者でまだ
危ないからじゃないの?指導員的には「下手だから
安全に、また周りに迷惑かけないようにお願いだから
気付いて専用馬とってくれ」ってとこじゃね?

273 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 16:14:48 ID:qiuNTifE
どうしても「上手い・下手」の話題に持っていきたいらしい。。。

274 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 17:27:36 ID:TX3N0Zws
ところでさ、狭山ってステバイの上のレッスンが無いよね。
他のクレは中級とか上級とかあるのに。

普通、以下のような感じで取るよね。

初級・・・4級の人
ステバイ・・・3級の人
中級・・・3級上、2級
上級・・・2級上、1級

3級以上はレッスン取りづらいよね。レッスンが無くて。

275 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 23:57:53 ID:u2KSWRCX
ステバイより上のレッスンがあることすら知らなかった。

276 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 03:25:49 ID:XRw/4D5B
ステバイ以上は馬場と障害に行くんじゃないの?

277 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 08:06:42 ID:uZF9DSvb
五年くらい前は中級馬場があった希ガス。木曜か金曜に一レッスンと土曜か日曜に一レッスン。

278 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 08:13:29 ID:fmYDsp6R
一番上のレッスンって社長さんの?

279 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 09:36:27 ID:oRfPWcWF
>>274

他のクレもなにも
狭山はクレじゃないしぃ〜〜〜

280 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 10:11:56 ID:iBPCAyu/
プチ暮って呼んでいい?>狭山

281 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 10:41:41 ID:OFY2RMs/
>276
馬場と障害って、初級馬場と初級障害しかないyo!

282 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 12:44:57 ID:JoYzGudm
私はくれの会員ですがあるスタッフの方の障害と馬場の時間のレッスンを受けに来ています。なぜならばその方のレッスンはくれの一番上のレッスンより中身が濃いからです。皆さんもその方の上のレッスンを受けてみたら?

283 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 12:53:23 ID:OoaJqTov
それはO指導員でわ?

284 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 12:54:43 ID:JoYzGudm
それから狭山の友人に聞いたのですがその方の時間はキャンセル待ちが多すぎで予約もとるのが大変らしいですよ。障害と馬場を両方教えている人の時間だけね。

285 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 13:47:31 ID:tfAaqukz
◯野さんってどこか別のクラブに行くんですか?
前にいた◯川さんも別の場所にいるって噂だけど..。

286 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 16:44:39 ID:JoYzGudm
そうですOさんですよ。辞める方ではないです。

287 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 17:20:52 ID:OoaJqTov
 確かにOさんのレッスンは中身は濃いと思うけど・・・。
障害のレッスンは確かに予約取れないけど(障害のレッスン自体少ない)
馬場はそうでもないはず。

288 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 21:19:57 ID:WYO/Iqes
暇だから書き込み曜日を調べてみた。
月11.8%、火26.5%、水12.5%、木18.1%、金15.3%、土10.8%、日4.9%
火曜日の書き込みが明らかに多いね。
関係者?それともご本人?

289 :白馬に乗った名無し様:2007/02/14(水) 08:30:21 ID:S/MKcams
>>288
そういうあなたが関係者?


290 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 09:44:16 ID:sBFWSibZ
初級&ステバイって4級の人がとっても良いのでしょうか?

291 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 09:51:37 ID:juaJpENh
初級駆足とかのほうが空いてるんだから、そっち出れば?
そのほうが上達すると思うけど・・・。
 駆け足もろくに出来ない人が入るとレッスン中断するんだよね。
それにちょっと馬が暴れただけで落ちる。
はっきり言って迷惑。

292 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 11:41:07 ID:EloZAsjq
>>291
自分では気がついていないだろうが
あんたも同じ道を歩んできたんだよ。

293 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 12:26:14 ID:pwqEXGSr
>>290
自分が比較的よくレッスン取ってる指導員に聞いてみたらどうかと

294 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 16:53:16 ID:uu2Lzcd6
>>291偉そうに言う前に
駆け足じゃなくて駆歩って覚えてね。

295 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 18:53:14 ID:pwqEXGSr
>>294
つ駈歩

296 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 19:57:46 ID:3FddmOvS
レベル低っ

297 :白馬に乗った名無し様:2007/02/15(木) 19:59:28 ID:aZMLqIst
どっちだっていっしょだっつーの

298 :白馬に乗った名無し様:2007/02/16(金) 23:45:46 ID:Gbg8ga/Q
駈足のレッスンと言ったって、並足とか軽速足とかの準備運動している方が多い。
大体45分のうち25分位。残りの20分にしたって、交互で乗るから10分しか駈足の時間無いよ!
ステバイ出た方が、上達が早いと思うのですけど・・・。

駈足のレッスンは出来ない人が出ればいい。

299 :白馬に乗った名無し様:2007/02/17(土) 11:46:56 ID:fbXeY61B
レッスンに6頭出ていて全頭ブリンカーしていたのには
驚いたな。

300 :白馬に乗った名無し様:2007/02/17(土) 15:01:13 ID:fXALg6zm
乗馬クラブで普通にレッスンに出ている馬がブリンカーしてるの?

ビジターも含め多数のクラブをみているがレッスンに出てくる乗用馬で
そんなもの付けている馬見たことがない。

調教レベルが低いの?それとも普通に乗用に使えるような性格の馬を
買う金がないの?

それとも、レッスンにでる頭数が多すぎて密着状態で馬が変になってるとか?

301 :白馬に乗った名無し様:2007/02/17(土) 21:03:47 ID:90opSeyE
レッスンで、
何時もまともに駈足でない馬が何頭かいるが、ちゃんと調教しているのか?
そんな馬を配馬しないで欲しい。
上手い奴のみにするか、それでもだめなら廃馬にしろ。

レッスンは会員がちゃんとレッスンできる馬を配馬出来てこそ成立するはず。



302 :白馬に乗った名無し様:2007/02/17(土) 21:28:38 ID:N/x9rK45
>>300
普通の競技馬を買って連れて来たけど半年後には
ブリンカーつけられてたな・・。頭数が多いレッスンに
休みなく出されているうち気が狂ってキタとしか思えん。

303 :白馬に乗った名無し様:2007/02/17(土) 23:21:07 ID:fXALg6zm
精神的に壊れてしまうのか…

可哀想に…

304 :白馬に乗った名無し様:2007/02/18(日) 04:43:23 ID:DthkhTc8
ブリンカー前頭付けたりし始めたのは1~2年前ぐらいからかな
ダイエットにいいとかシニア乗馬がいいとかで私みたいな運動音痴や
中年のオバサンやシニアの人が増えて、ちょっとした馬の動きにも怖がるので
慣れるまでブリンカー付けて大人しくさせて、慣れて来たらはずす馬も多いよ
馬が慣れるんじゃなくてオバサンが慣れたらね


305 :白馬に乗った名無し様:2007/02/18(日) 10:21:06 ID:C9q9aaOu
>>慣れて来たらはずす馬も多いよ

見た事ないなー、ブリンカーつける馬は日に日に
増える一方だが。

306 :白馬に乗った名無し様:2007/02/18(日) 14:17:48 ID:rUDTesyO
駆け足で無い馬は、初級・初心者複合か、ビギナーで生かす道を見つけたらいい。
それでも駄目なら、他の馬と取り替えて、レッスンで使える馬を増やす。
取り替えることが出来ないなら売るしかないな。。

そもそも、駄目馬にしたのは狭山のせいで、下手な会員のせいではない。
下手が上手くなろうと思って来ているのだから、狭山のほうで工夫すべきだと思う。


307 :白馬に乗った名無し様:2007/02/18(日) 14:26:38 ID:EKH94pJ9
こちらのクラブに英語を喋れる、または英語でレッスンできる指導者はいますか?

308 :白馬に乗った名無し様:2007/02/18(日) 20:41:47 ID:x+QqRRkm
やめて美人インストラクターのいるクラブへうつりました。
乗馬がいちだんとたのしくなった。

309 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 13:38:30 ID:kf2ebdvm
駄目馬の名前を教えてください。

310 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 19:44:11 ID:dxdTlCuv
ダメな奴なら知ってる。 お前等。

311 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 20:13:37 ID:FPu1yMgM
人に敵意むきだしだったらダメ馬かもしんないけど、そんなんいないし
駆け足がなかなか出ないくらい良いんじゃない。人が上手くなれば出るよ

312 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 21:42:45 ID:kf2ebdvm
上手くなるには、駈足の出る馬乗らないと駈足自体も上手くなりません。

兎に角だ、駈足の出ない馬を駈足の在るレッスンに配馬するのは止めた方がいい。
例えば、311さんが何時も駈足の出ない馬を配馬されたら困るだろ?



313 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 23:16:24 ID:xB02xLoc
質問なんだけど、狭山って正確な扶助をしても駆足も出ないような
だめ馬ばかりなの?

ちゃんとした合図で出る馬ならば、良い環境があれば上手くなるのにな。


314 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 23:42:48 ID:kf2ebdvm
駄目馬ばかり乗っていると下手になります。

315 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 23:47:17 ID:xB02xLoc
正確な合図をしても動かないなら、駄目馬だけど
そのへんどうなの?

馬が悪いのではなくて乗り手が駄目ってことはないのですか?


316 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 08:02:10 ID:7cMZb2Pf
>>311さんが何時も駈足の出ない馬を配馬されたら困るだろ?

ちなみに駈歩が出ない馬の名前言ってみて。



317 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 08:27:31 ID:r62wOkwU
基本的に、いちお狭山の馬は駈足でるよ。
ちゃんと乗れば。ましてや、駈足レッスンに出てる馬なんかまだましジャン。
馬場に出てる馬見てみ・・・。
 馬配されたが気に入らないなら専用馬でも取れば?
(ま、そうすれば狭山の策略にまんまとはまったことに
なるけど)

318 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 09:56:16 ID:ON/susId
兎に角、会員が上手かろうが下手だろうが、実際レッスンが出来ない馬を
配馬するのはおかしい。狭山はそれとも確信犯なのか?

たまたま馬の機嫌が悪いとか、乗り手が初級に上がって来たばかりだとか
理由があって出ないのは仕方ないが、今の狭山の会員のレベルで
ほとんど何時も出ない馬はレッスンに使うべきではない。

他の駈足の無いレッスンにまわして、新しく馬を買うとか交換するとか
調教するとかするべき。金出して習ってるという事を忘れてもらっては困る。

319 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 10:20:00 ID:NzE7unMY
ここ読んでいて分かったことは、狭山は会員の人間性も駄目だってこと。

つーか、下手にクレインのシステムを取り入れたものだから
クラブ側も会員側も悪い面ばかり強調されているのかもな。


320 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 13:36:51 ID:8i0wrLv3
>>318
兎に角、会員が上手かろうが下手だろうが、実際レッスンが出来ない馬を
配馬するのはおかしい。狭山はそれとも確信犯なのか?

あんた他所のクラブで馬乗った事ないだろ?
ビジターにあてる馬なんて牛並に重いぞ。
他所のクラブへ行った後に狭山の馬に乗ると軽くて軽くて・・
逆に危ねぇって(w

321 :結論は?:2007/02/20(火) 13:51:21 ID:ON/susId
では、何時までも下手な人に辞めて貰うしかないね。

322 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 15:04:07 ID:xtjClxJc
駆足しない馬 レッスンに使えない馬 教えて 今度、専用馬で乗ってみたいから。

323 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 15:20:54 ID:ON/susId
ヤター!駄目馬一頭、専用馬で減る。毎回、駄目馬専用で取ってくれると
会員も狭山も助かる。指導員、受付で聞いてみな。

324 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 15:57:21 ID:CAYCDe4E
320           牛並みって、牛に乗ったことあんだぁ。すごいね。

325 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 23:22:27 ID:/dfjzJK5
駄目馬駄目馬って。。そんなこと言う人の乗ってるとこ見てみたいよ。
絶対下手だね。しかも馬のせいにして、自分の反省はちっともしないタイプ。

326 :白馬に乗った名無し様:2007/02/21(水) 00:12:29 ID:p8OzA7Jb
でも、走らない馬は本当に走らない。
2級取っている人でも駈足でないし・・・。
○ー○とか○○○○なんて気持ち良さそうに駈足しているの見たこと無いよ。
指導員しか出ない馬で、会員がレッスン受けるなんてやっぱり無理だよ。

327 :白馬に乗った名無し様:2007/02/21(水) 01:03:04 ID:8tuFhmcV
狭山で取った2級なんてあんなのただの
紙切れ同然。
 その2級とっている人がどの程度の人かは知らないが、
指導員しか出せないということはない(もちろん、会員でも
限定されるが)

328 :白馬に乗った名無し様:2007/02/21(水) 15:18:34 ID:rokFGZxK
5年くらい前にここ行ってたけど、ひどくなってるな
少なくとも駈足出ない馬なんてあの頃はレッスンで使ってなかった気がする
ま、会員が出せないのか馬が出さないのかはわからんが、会員のレベルなんじゃないかという気もしないでもないけどな

329 :白馬に乗った名無し様:2007/02/21(水) 18:43:26 ID:maFF+KCJ
びっくりするほど下手な2級っているよね。
1級にもいるけど。

330 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 22:16:31 ID:FGOE8jzN
確かにいるね。あんまり意味のないものの様に思える。

331 :白馬に乗った名無し様:2007/02/23(金) 00:12:32 ID:A1MyQTSA
専用馬で経路走れても、難しい馬は乗れないものね。

ここの馬ちょっと神経質すぎ。乗馬ってこんなに難しいものなのか?

332 :白馬に乗った名無し様:2007/02/23(金) 08:12:14 ID:MYlpdxMR
>>331
他の乗馬クラブにいる馬たちは狭山で専用馬に
なっているようなレベルの馬。専用馬で指名
されないような馬は調教できてないから本当は
レッスンに出しちゃダメだよ。

333 :白馬に乗った名無し様:2007/02/23(金) 12:56:48 ID:A1MyQTSA
あくまでも趣味の範囲で乗っているんだから、必要以上に難しい馬に
乗れるようになる必要は無いと思う。楽しく乗れればよい。
ちゃんと調教して。専用馬取ったら、他のクラブの方が安い。

334 :白馬に乗った名無し様:2007/02/23(金) 13:47:01 ID:jaHD26R5
こんなに人が多くて、馬も難しいのが多くなったの?
しょっちゅう復会キャンペーンのお知らせが来るけど
さらに混ませてどうするんだろう

335 :白馬に乗った名無し様:2007/02/23(金) 20:59:52 ID:A1MyQTSA
砂の入れ替えや慰霊塔より、今のレッスンの状況を何とかして欲しい。

336 :白馬に乗った名無し様:2007/02/24(土) 00:16:55 ID:NvQeUS4v
>335
レッスン増やして1レッスン少ない人数にするとか?
馬場を増やすとか?初級の前にワンクッション入れるとか。
馬の調教をするとか。いろいろ在るね。

337 :336:2007/02/24(土) 00:18:22 ID:NvQeUS4v
そういえば、馬具もそろってないよね。足りない感じだし、痛みも激しい。
確かに、砂とかは順序としてはその後だと思うな。


338 :白馬に乗った名無し様:2007/02/24(土) 00:27:30 ID:Sd2phbkA
砂は大切だろ、砂は!
てめーらのことばかり言ってないで少しは
馬のこと考えてやれよ。

てめーらがヘタレだから馬が壊れるってことも
あるんだよ。

生き物の命をすり減らして道楽してるのだから
少しは馬のこと考えてやれよ。

339 :白馬に乗った名無し様:2007/02/24(土) 08:52:52 ID:NvQeUS4v
確かに全部遣れればよいけどね。
砂も変えた方が良いに越したことは無いよ。
でも、会員の安全の方が大事だと思う。上手く乗れるようになれば馬も壊れないし。

でも、何だか馬鹿らしくなってきたな、いろいろと。
だって、馬のこと考えるんだったら今みたいな形でレッスンしないジャン。

はっきりいって、不満だったら辞めるのが良いのかも。。


340 :白馬に乗った名無し様:2007/02/24(土) 10:58:07 ID:qKn52d9D
ウォーキングマシーンの後ろを工事してるけど
あの土地は何になるんだろう?

341 :白馬に乗った名無し様:2007/02/24(土) 12:03:13 ID:em+hkDPJ
研修生が下手でレッスンの邪魔です。
なんとかして下さい。

342 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 15:01:02 ID:3KMZQ2pj
↑あははは。殴っちゃえ。

343 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 17:41:06 ID:u36BlbJC
研修生って給料もらわないかわりにタダで馬に乗せてもらってる
わけだよね?金払って乗ってる会員の邪魔したら
ダメでしょう。

344 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 17:41:19 ID:CC8Iv5Ct
何か最近落馬ばっかだな。。
シニアが多いからか?


345 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 19:44:54 ID:IA89b4lI
ベテラン気取ってるやつらにも落馬王は数人いるけど。。。

救急車が来ないのがせめてもの救い

346 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 20:17:15 ID:CC8Iv5Ct
救急車も数度来ているけどね。
もし一家の大黒が入院したら、大変だね。

以前の会員か知らないが、よくレスする338は、
今の狭山の現状をまったく分かってないね。

結構危険な状態だよ。。

347 :白馬に乗った名無し様:2007/02/28(水) 09:06:43 ID:afcADTiv
なにが危険なんだか書かなければ分かるまい。
経営が危ないのか、レッスンが危ないのか分からないよ。
ちなみに
商売をしているところは、「うちは儲かってまっせー」なんて
言うところはほとんどない。


348 :白馬に乗った名無し様:2007/02/28(水) 10:28:48 ID:FrEWRXpG
レッスンが危険なんだよ!流れを見れば分かるだろ。

349 :白馬に乗った名無し様:2007/02/28(水) 11:58:09 ID:afcADTiv
>>348
ホント、馬鹿だなお前。
ちょっとさかのぼって読んでみたけど、338を名指ししているからその辺かと
思ったが、駆足が出ない馬の話題。

レッスンが危険なんて話題は344以降だ。
どこをそう読めば338辺りの話題が危険だって事になるのかな?
低学歴お馬鹿ちゃんはオナナーでもしてなさい。


350 :白馬に乗った名無し様:2007/02/28(水) 12:57:01 ID:kw1yKhad
たしかに>>348は救いようの無い馬鹿です
しかし悪いのは社会です
本人はゆとり教育の被害者です
馬鹿に馬鹿と言って悪くはないですが
あまりにも可哀想なので生暖かい目で
みてあげてください

351 :白馬に乗った名無し様:2007/02/28(水) 22:51:59 ID:FrEWRXpG
そう言えば、今日で○野さん終わりだね。何だか寂しいな。
○上さんの時みたいにお別れ会とか遣らないのかな?

352 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 08:26:46 ID:25XkxvTn
新しくビギナー教えている人はちゃんと資格持ってるのか?

353 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 10:31:25 ID:E1SSqmNS
ちなみに、指導者資格なんぞ全乗のなんチャッテ民間資格なので
持っていなくてもなんの問題もない。

2級に価値がないのと同じだお。

354 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 10:51:18 ID:goIyGJ4D
確かに。

上手い4級>下手な2級だけれども、普通の2級>普通の4級だよ。

だけれども、上手い2級≧上手い4級かな。



355 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 13:08:19 ID:402HTnV0
学生上がりとかの人は級とかもって無くても上手いの居るしね。


356 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 19:01:24 ID:E1SSqmNS
級って全乗振独自の資格だから加盟クラブ以外では通用しな資格もどき。
要するに、会員に取り合えずの目標を持たせて金を落とさせようとする
資格商法の大切なアイテムだろ?

まだ、日馬連の資格の方が価値と言う意味ではあるんじゃないの。?
三級から日馬連に移行できるんだったかな?

357 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 20:24:09 ID:yi5NI0YJ
インストラクター資格取るには経験が必要だから
資格取るまではビギナー教えてるんじゃないの?

358 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 20:39:19 ID:qh9t6lp4
まあ、狭山は全乗に所属しているから関係ないといえば関係ないが
全乗加盟クラブ以外では、全乗の指導者資格なんて意味無いでしょ

359 :白馬に乗った名無し様:2007/03/03(土) 00:14:12 ID:pX7HEPzS
まっ、禅譲のライセンスは指導員も騎乗者も
民間会社の社内資格みたいなものだからな


360 :白馬に乗った名無し様:2007/03/03(土) 11:18:52 ID:okctM012
おいおい、ところで落馬の話はどうなったん。最近毎日あるよ。

361 :白馬に乗った名無し様:2007/03/03(土) 11:57:35 ID:YJl+3j7Q
落馬が嫌なら東武に行ってのメリーゴーランドにでも乗ってろ


クレイン名物のメリーゴーランドではなくて、遊具のメリーゴーランドなw

362 :白馬に乗った名無し様:2007/03/03(土) 18:15:25 ID:ZzhUeKix
そいえば、イケメン指導員辞めたね。会員何人にも手出してたとか?
やっぱそういう世界なのか?!会員同士が黙ってりゃバレないもんな。ありえねー

363 :白馬に乗った名無し様:2007/03/03(土) 22:04:59 ID:sWdE1QJK
>>362
バカじゃね?

364 :白馬に乗った名無し様:2007/03/04(日) 01:01:14 ID:Nv+6coTx
テニスでも、スポクラでも、乗馬でも、どの世界でもイントラなんて食いまくりだよ。。

365 :白馬に乗った名無し様:2007/03/04(日) 11:16:08 ID:VoWzl0er
ここのイントラは時間も体力も余力なさそうだけど?w

366 :白馬に乗った名無し様:2007/03/04(日) 11:22:23 ID:C9Ku/8FR
そういう人だったんだ。だから辞めさせられたのかも?

367 :白馬に乗った名無し様:2007/03/04(日) 15:38:29 ID:uAQrrKVH
休みがなさ過ぎて家族と過ごせない上に
給料が少ないから他の仕事に移ったんだよ。
自分1人だけならまだしも家族養うためにはもう少し
条件いいところでないと辛いでしょう。

368 :白馬に乗った名無し様:2007/03/04(日) 18:44:56 ID:/WYszEyG
>367 結婚してたの?

369 :白馬に乗った名無し様:2007/03/05(月) 08:30:40 ID:FPV5f8Q5
バツ一子持ち。

370 :白馬に乗った名無し様:2007/03/05(月) 10:20:46 ID:e/lfvtAU
と言う事は奥さんと別れて、子供と暮らしてるんだね。
子供の為にも奥さんが欲しいのでは?

371 :白馬に乗った名無し様:2007/03/05(月) 19:43:45 ID:1j+ycO/M
>367 でもほかの指導員はみんなほとんどが結婚して子供もいて、生活してるよね?
バツ1だったのか。奥さんが欲しいなら、真剣に付き合えばいいだけで、
何人にも手を出すから問題になるんじゃねぇの?
そうゆうのがめんどくさいから辞めて
ほかでちゃんと奥さんを探すってことなのか?
彼目当てでいっつもアホみたいに首揃えて彼のレッスンに乗りに来てた
若干名の取り巻きは悲しんでるだろうがね。



372 :白馬に乗った名無し様:2007/03/05(月) 20:47:35 ID:58214Iec
なんで、かみさんを探していることになってるんだ?
なんで、女関係が辞める理由だと断言できるんだ?

ばかばかり。

373 :白馬に乗った名無し様:2007/03/05(月) 23:42:49 ID:e/lfvtAU
危険だからかなあ?指導員が。。

374 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 00:14:15 ID:LxTJ+BwL
何人かの会員からクレームあって、待遇とか他色々我慢できなくなったからだよ。


375 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 08:33:39 ID:kLqimYjD
でも、狭山のスタッフ(指導員に限らず)じつわ、
バツ一以外にいるって知ってた?やめた人含めて。

376 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 10:43:31 ID:23vtuybq
ばかばかり

377 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 11:01:07 ID:LxTJ+BwL
○上さん?

378 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 11:05:45 ID:23vtuybq
ばかばかり


379 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 13:36:52 ID:7wdZskc3
>374 どんなクレーム?
私も実はその辞めていった彼が、女性会員をとある駅で車に乗せているのを
目撃したことあり。
今考えると、噂はまんざら嘘でもないのか。
モラルが低い。


380 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 13:44:00 ID:7wdZskc3
そんなんだから、元妻も子供を置いて逃げていったのでわ?
バツ1どうこうよりも、
子供を持ちながらそんなことをしてしまう、
そうゆう人間性に問題あり。
そんな人だとわ・・・だまされていた気分。
辞めてせいかい。


381 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 13:59:11 ID:ConpmyAo
この乗馬クラブのことはよくしらないけど
すごい叩きスレだなここ

382 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 17:13:00 ID:23vtuybq
ばかばかり


383 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 17:46:14 ID:G68dArtg
お前たち押野に怨みでもあるのかよ!お前たちの書き込みは嘘ばかりですよ!書き込みした奴らは完全に名誉毀損だぞ。お前たち捕まるよ!それより押野より顔が悪くて嫉妬しているの?そうじゃなければあんな書き込みしないね!

384 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 23:38:42 ID:23vtuybq
ばかばかり

385 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 00:58:45 ID:q2wKroVE
最近、変な書込みが増えて残念ですが、、、
実際、ここに指導員さんとか他の会員さんの誹謗中傷を書き込んでるような性格の悪い人は、ほんとに少数で、
狭山の会員さんの大多数は普通のまともな人だと思ってます。。。
ま、悲観せずに、楽しく乗馬を続けていきましょう!!

386 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 01:20:41 ID:BjZUhiWq
名前出すのが一番タチ悪い

387 :白馬に乗った元バイト:2007/03/07(水) 09:55:17 ID:L2SoacJg
383に同感。でも名前出すのは最低。
てかあの人やめたんだ〜…悪口かいてる奴ら自分モテないし、顔悪いから嫉妬してるだけじゃん?もしくは相手にされなかった女か?やだやだ、ひがみ根性まるだしで。

388 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 14:40:09 ID:fMpIxHSX
削除依頼出したら!?


389 :白馬に乗った名無し様:2007/03/09(金) 00:47:05 ID:s/SiBV6h
イケメンのいる乗馬クラブ教えて

390 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 11:25:17 ID:arDI/5Aw
狭山の馬四天王

○ー○
○○セ○
○ポ○○
○○○ッ○○

391 :白馬に乗った名無し様:2007/03/14(水) 18:24:20 ID:A2gYEq9t
イケメンのいるクラブ教えて

392 :白馬に乗った名無し様:2007/03/15(木) 20:08:25 ID:hNz4M10j
倶楽部 愛
大久保にあるよ。

393 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 05:07:33 ID:8E0EQmHJ
>>375
この文章の意味が理解できないでいる私はバカかしら?
バツ2やバツ3もいるってことなんでしょうかね?ん〜それとも違うような。
だからどうってわけじゃないんです。内容よりも、文章の本意が理解できてない気がして、スッキリしないだけ。

394 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 06:15:24 ID:HxKaI23c
馬鹿です

395 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 08:30:31 ID:fdpkRxYc
歌舞伎町辺りのクラブもいいのでは?

396 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 19:34:39 ID:+uy4iLa8
>>393
バツイチの人が意外と多くいる、という意味ですよ。きっと。。
ま、変な当て字を使うと混乱する人がいるってことでしょう。
(´Д`)

397 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 19:39:28 ID:uSfJZb5b
↑アンタ優しいな。。。


398 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 21:29:10 ID:f08qqJkJ
ねえねえ、皆で馬乗るの上手くなるように、良く乗っている馬を紹介し合おうよ。



399 :テンプレート:2007/03/16(金) 23:28:58 ID:f08qqJkJ
馬の名前:
配馬レッスン:初級/障害
馬格。毛色:鹿毛―中型
乗りやすさ:A(上からS,A,B,C,Dでランク分け)
癖:駈足をする時、内に切れ込む


※ランク分けの目安
S・・・揺れも楽で、指示に素直、非常に乗りやすい。
A・・・少し欠点はあるが、概ね乗りやすい。
------------- 専用馬になるレベル 狭山の稼ぎ頭---------
B・・・癖があり、人によっては上手く乗れないが、慣れれば
    殆どの人が問題なく乗れる。
C・・・癖が複数あり、乗るのが少し難しい馬。
    しかし、上手い人が乗ればまずは上手く乗れる。
------------ 会員のレベル・タイプによって配馬------------
D・・・誰にとって無難しい馬。
    配場された時、そのレッスンは捨てる可能盛大。
------------ 狭山の不良債権 ---------------------------
    



400 :白馬に乗った名無し様:2007/03/17(土) 10:09:27 ID:W5oviVo0
いい馬紹介したら専用取りにくくなるし色んな人に
乗られて馬が壊れるから紹介しないでしょう、普通。

401 :白馬に乗った名無し様:2007/03/17(土) 20:07:00 ID:BVXWA8Pg
>400
確かに・・。
今も過労で何頭か療養中。
でも、良い馬が潰れると段々ランクの低い馬が配馬されるようになるね。
最後には、難しい馬しか残らなかったりして。

402 :白馬に乗った名無し様:2007/03/17(土) 21:56:12 ID:v+Ga/Ky4
自分的には○ン○○ルが初心者で使われてるのがかなり疑問。。もったいない。かなり馬が壊れてきちゃってるよ…

403 :白馬に乗った名無し様:2007/03/17(土) 22:25:48 ID:BVXWA8Pg
>402
その馬、Sランクの馬だよね。もったいないし、かわいそう。。
賞もたくさん取っている馬だよね。

う〜ん、駄目馬入れ替えて、使える馬増やしたらいいのに・・・。

404 :白馬に乗った名無し様:2007/03/18(日) 00:04:28 ID:ty/Ge8zk
>>403がお金を払ってくれるのか?
狭山で使えないような駄目馬では次は肉だろうな。

遊びの為にこき使われて、駄目になったらお肉!
確かに経済動物だ罠

405 :白馬に乗った名無し様:2007/03/18(日) 00:34:09 ID:5tRVluWK
でもこのままだと、一生懸命走る素直な良い馬が駄目になっていくよ。


ワンダフルかわいそう。。涙)


406 :白馬に乗った名無し様:2007/03/18(日) 11:03:17 ID:Do94C4yY
>403誰が駄目馬って決めんの?
馬を動かせないのは乗り手の問題。
動かない馬からも学ぶことはたくさんあるんじゃねぇの?
会員がそんなこと思いながら乗ってりゃ、馬だってやってらんねぇよ。


407 :白馬に乗った名無し様:2007/03/18(日) 12:29:19 ID:dWuYu8v6
>>動かない馬からも学ぶことはたくさんあるんじゃねぇの?

それは競技会とか将来は指導員とか目標持ってる人には
いい経験でしょうけど、休日癒し目的で年配の人がのんびり
楽しみながら乗るにはそれなりの馬が良い訳で・・。

408 :白馬に乗った名無し様:2007/03/18(日) 17:34:47 ID:5tRVluWK
>406
おまえ、会員じゃあないだろ?狭山の。
駄目馬は本当に駄目だぞ!多分お前が乗っても走らないと思う。
レッスンは中断されるし、結局、替わりの馬出すから、他の馬の負担増えるし
良い事何にも無い。休みの日、楽しみに行ったレッスンで、駄目馬配馬される身になってみろ!

人間だって、働かなくっちゃあリストラされる。それとも馬は、働かないほうが得なのかな?
働く馬こそ大事にされるべきで、駄目馬は、駄目馬なりの扱いを受けるべきだと思う。


409 :白馬に乗った名無し様:2007/03/18(日) 22:27:04 ID:Bs9G5bxb
駄目馬なりの扱いとは?
そんな、人間の風上にもおけない思想のヤツはソッコー他のクラブへでも
行ってしまへ。
自分のそうゆう醜い根性を棚にあげて、馬につべこべ文句言うやつは
専用馬でも取ればいいのでは?
そしたら、いい馬ばっかり乗れるよ。


410 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 10:02:48 ID:re+IaIDF
409の言う通り。
馬を物みたいに扱うな。
全日本に出られるような腕になってから駄目馬って言え。
そして駄目馬を調教してくれよ。

411 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 10:41:05 ID:BnHptAxd
わたしは、408の意見に賛成!
人間だって、同じだよ。

412 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 12:58:03 ID:5DuBUJ9S
409.410は乗馬センターの方ですか?
ならば反論するのではなく、乗る側の気持ちになってみてください。


413 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 17:39:29 ID:4xSQH4dQ
だから〜、姉妹提携とは言え、暮系に他の乗馬クラブ常識は通用しないの!
お気楽お手軽に乗馬気分を楽しみたい輩に動かない馬を乗せるのが間違い。

イントラの掛け声で経路を回ってこれるような馬ではないとだめなの。


それが暮クオリティー。

マジな話し、他の暮系(及び暮系以外の掛け持ち)の会員なのだけれど
その駄目馬達ってイントラが乗っても動かないような馬なの?
イントラが鞭や拍車を使かわなければ動かないような馬ならクラブが悪いと
思うし、イントラが扶助のみで動かせるような馬なら
会員のレベルが低すぎると思うけど?
あくまでも普通の場合ね。

414 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 20:12:39 ID:4xSQH4dQ
あれ?スルーされているw

もう一回粘着で聞いてみるけど、イントラが鞭や拍車を使わずに
動く馬ならば、暮系会員の必需品の短鞭や拍車を使えば動くと思うよ。

その辺どうなの?
イントラでも鞭を使ったり拍車でグリグリしないと動かないような
馬なの?

415 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 20:56:56 ID:BnHptAxd
>414
分からないから、指導員に聞いてよ!

会員は、多分誰もわかりません。

416 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 22:21:48 ID:scQp3LTu
他の暮系の人には信じられんだろうがここは暮系の中でも最低レベル。
乗馬クラブの馬がブリンカーしなきゃいけない時点ですでにおかしいだろ。
毎週誰か落ちてるし。

それを馬や会員のせいにする奴等は最低。
調整/調教できない、あるいは調整/調教する気の無いイントラの問題ですよ。
今や競技馬ですら問題あるからね。
ちゃんとしてれば駄目馬もそこそこ使える馬になっていたはず。

ここの駄目馬は本当に駄目だから。
駈足するしないの問題じゃないから。
調教がほとんど入ってないから落ちなさそうな会員しか乗せられない危ない馬。

417 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 22:45:31 ID:re+IaIDF
>>412
410だけど私は狭山の会員ですよ。
駄目馬(と言われている馬)だって動かせるコツや言うことを聞かせるコツはあると思うんですが。
どの馬に乗っても同じ乗り方してるから通用しないんだよ。
それに気付かないで馬のせいにするなんてひどいんじゃない?
他のクラブも経験したから言える事だけど、こんなに馬に対して酷い扱いしてる会員がたくさんいるなんて狭山くらいだね。

418 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 22:49:53 ID:zUONuezE
だめだなこのクラブ…
馬のレベルも低いのかもしれないが、会員のレベルは日本一低そうだ。
騎乗云々の前に人間性が最低だね。

いわゆる、民度が低いてやつだ。


419 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 00:04:44 ID:ScoHLl8u
レベルの低い馬にレベルの低い会員。
特にシニアは乗ってるだけで今にも落ちそうなのが、
馬場とかのレッスンに出てくるからなあ。
一緒に乗っていても気が気でないよ。馬が暴れて煽り食らうかもしれないし。。

馬なんて文字どうり馬鹿なんだから、そういうつもりで乗ると上手く乗れるよ。
でも、レッスンで暴れると楽して餌もらえると思ってるかもしれないねえ。。



420 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 08:16:15 ID:JmLvgMEa
ここで安心して乗れる馬はほんの数頭だと思う。
障害者になりたくなかったら専用馬とった方が
身のためだよ。それでも部班では暴れ馬&下手な乗り手の
トバッチリで落ちる事もあるから、一番安全なのは
専用馬でマンツーかな。

421 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 09:05:39 ID:X51I8Hoa
っつーか、怪我したくないなら乗馬なんかしなきゃいいじゃん。
もしくは、もっとちゃんとしたクラブ行けば?
 最近シニアがやたら多いが、年取って健康の為運動したいなら
歩きゃいだろ?金かからんししかも安全。
あ!ちなみに、ここで専用馬とってマンツーやっても落ちるやつは落ちる。
狭山で安全なんつー言葉は通用しない。だって、体験乗馬ですら
落馬してんからな。
最近競技馬だって、ボロボロだし。


422 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 10:04:22 ID:7zaTQ7o0
乗馬って安全なスポーツじゃないだろw
相手が意思を持っている分、下手なモータースポーツより
危険だよ。

年寄りの健康の為に乗馬を進めるなんざ正気の沙汰ではない。
歳をとってから馬に乗りたいなら引き馬で我慢すべき

423 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 18:03:04 ID:eShZ4TJ9
ちゃんとしたクラブって例えば?
色々見学行ったけど馬の質やイントラの質は
埼玉県内さほど差はないと見た。

424 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 18:47:41 ID:6t4ezKKo
>>423

残念ながら
最近の書き込みを見ているとあんたの書いていることは到底信じられない。

そこそこの数のクラブを見ているがここに書かれているようなクラブは
見たことないよ。

それともここに書かれていることは嘘なの?

425 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 18:49:41 ID:6t4ezKKo
いや、他のスレの暮系の話題に限ってみると
似たようなクラブがあるかも知れない。

426 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 18:51:41 ID:N8Qpyx6X
>418 同感。「駄目馬は駄目馬なりの扱いされて当然だ」とか
思うような腐ったヤツは、どこのクラブ行ったって、
また行った先でも馬やイントラの悪口を言うんじゃない?
救えない。
そんなこと思いながら乗馬するようじゃ、常歩すらさせてもらえないですよ?
ここは会員がなにか勘違いしてるヤツが多いみたいですね。
そーゆーヤツらはメリーゴーランドにでも乗ってなさい。

427 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 19:19:05 ID:DmI1r0p6
【勃起少年】中1少年、覗き見つかり女子大生達の玩具に!【絶倫】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1166882295/


428 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 19:32:55 ID:VDsTn4dA
とっととイケメンのいるクラブ教えて〜

そこに移るから

429 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 23:17:28 ID:ScoHLl8u
人間だって、働かなかったり、真面目でなければ減給されるしリストラされる。
人間は馬と違って自由だって?嘘言ってはいけない。
生きてく為に仕方なくする仕事だってたくさんあるし、
遅くまでしたくない残業だってする。
人間は馬と違って知能程度が高いから、食べれて遊べれば幸福なのとは訳が違う。


馬だって働かなかったら、それなりの措置を受けるのが当然だと思うが・・・。
暴れても飯食わせてもらって、配馬数が減るんだったら、皆真面目に働かないよ。

430 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 20:27:31 ID:Xt6Ha9pP
人を落として退場した馬は繰り返し人を落として
楽になる術を学ぶよね。

431 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 23:38:27 ID:ME31VYIk
あまり好きなことば練習馬になれる馬って競走馬として生産された馬の
極一部という事は良く知られていることです。

乗用馬としての諸々の条件が揃って、それなりの調教をされて
クラブに来ます。もちろん人を落とすような馬は乗用馬にはなれません。

それがなぜ、人を落としたり言うことを聞かなくなるのでしょう?
騎乗者が下手すぎ、馬がが覚えている扶助(合図がないのに)を出せていないのに
動かないからと鞭打たれてたりしてだんだん精神的におかしくなってしますのです。

本当に馬ってかわいそうだね。


馬が壊れるのは馬が悪いのではなく、癒しを求めているなんてほざく
下手な騎乗者が悪いのです。

自分の癒しの為に馬を壊しておいてなに言ってんだか。

432 :白馬に乗った名無し様:2007/03/22(木) 00:32:15 ID:xbG2+OzC
ビギナーレベルや初心者を、初級に早く上げすぎ。
きちんと乗れない人は、きちんと乗れるまで小さな馬場で練習したほうが良いよ。

メリーゴーランドだったら、馬のストレスもそれ程ではないのではないかな?
行く方向が決まっているし、駈足の合図か軽速足しかないからな。

乗る人で馬はずいぶん変わるよ。勿論、だめ馬もいるけど、それだって
きちんと調教して、きちんとした人に乗られれば、こんなにならなかったと思う。

でも商売でして居る限りは、現会員で乗れない馬は処分するしかないかな。涙)
経費もかさむし、馬房も使うし、他馬の負担も増えるし、落馬事故に繋がるからね。


433 :白馬に乗った名無し様:2007/03/22(木) 08:31:12 ID:/bx/J5Xt
そうなんだよね。最近え!?ッて人が3課目とか出ちゃって
乗馬祭で入賞しちゃって
るし。
 外部から審査員呼んでるけど、袖の下でもつかませてるのか?




434 :白馬に乗った名無し様:2007/03/23(金) 11:11:13 ID:d4+FAz8e
>433
実際の演技も下手だったんだ?
人では審査しないよ、当たり前だけど。

435 :白馬に乗った名無し様:2007/03/23(金) 11:16:04 ID:q/rlOGOc
人もそうだけど、実際馬が動いてないだろ?
(動かせていない)

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)