2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!!神奈川県の乗馬クラブ

1 :白馬に乗った名無し様:2006/10/02(月) 00:35:53 ID:GuG8GhMN
盛り上げていきましょう

2 :白馬に乗った名無し様:2006/10/02(月) 02:16:11 ID:Om1GOOZg
神奈川県と言えばやはり「座間近代乗馬クラブ」がいいって話は良く聞きますね〜(^-^)/

3 :白馬に乗った名無し様:2006/10/02(月) 11:34:40 ID:oYoIMwLl
大磯の池さんも頑張ってるよな。座間も確かに良いクラブだが、草○はボンボンだからこれからどう進むかだな

4 :白馬に乗った名無し様:2006/10/02(月) 12:11:32 ID:j3KRRlUe
座間って内部はどんな雰囲気ですか?
アットホームな感じ?
自分趣味で細く長く楽しくやりたいから、競技会指向のとこは避けたいんだけど、座間はどうなのかなと思って。
都内から近いし人も多そうなイメージ。

5 :白馬に乗った名無し様:2006/10/02(月) 15:42:19 ID:N0/TNbso
神奈川でかわいい子をあげよう!

6 :白馬に乗った名無し様:2006/10/02(月) 17:43:36 ID:FSOF9ML9
速水るあのスレですね

7 :白馬に乗った名無し様:2006/10/02(月) 19:40:34 ID:Om1GOOZg
座間は競技会、まったりライディングどちらでもOKじゃないですかね。
変に鞍買わされたり馬買わされたりすることないみたいだし、なによりオーナーに欲がないのがいいんじゃないかな。

雰囲気に関しては一部古くからいるおば様たちが幅効かせているとか聞いたことあるけど、そんなん多かれ少なかれどこのクラブでもあるしね。基本的にはアットホームそのものじゃないかな。

料金設定みれば自ずと分かってくると思われ。

ただし乗馬クラブをハイソなイメージを想像しているなら他のクラブ探した方が良い。



8 :白馬に乗った名無し様:2006/10/03(火) 08:01:40 ID:DONLO8d7
3
〇磯の池〇?それは違うと思います。

9 :白馬に乗った名無し様:2006/10/04(水) 22:48:51 ID:ycLM9a+M
サンヨーガーデンのHP、無くなってる…



10 :白馬に乗った名無し様:2006/10/04(水) 22:56:16 ID:SG3UIdyA
○瀬ってつぶれたの?
まだある?

11 :白馬に乗った名無し様:2006/10/04(水) 23:07:28 ID:33xcVYrn
座間って障害派ですか、馬場派ですか。イントラ・馬数、レッスンはどんな感じでしょうか?

12 :白馬に乗った名無し様:2006/10/04(水) 23:28:49 ID:yGvBigX5
座間の話題ばっかでつまんない

13 :白馬に乗った名無し様:2006/10/05(木) 08:19:30 ID:pWwnGtHc
11

少し前の時の状況だと、馬場も障害もおんなじ比率で、イントラと呼べる人は4人位。
馬数は30頭以上はいるんじゃないかな。
レッスンは初心者から上級者までグレードに応じて対応致します。



…ってなんか、座間の営業か漏れはw


14 :白馬に乗った名無し様:2006/10/05(木) 17:13:51 ID:RzHo3THx
ご丁寧にありがとうございます!今度いってみようかと☆

15 :白馬に乗った名無し様:2006/10/07(土) 15:00:42 ID:pz4oECWG
14さんへ

座間へ行かれたら感想聞かせてくださいね〜

16 :白馬に乗った名無し様:2006/10/07(土) 18:59:17 ID:2MVCu97g
莠隗」縺ァ縺吮落

17 :白馬に乗った名無し様:2006/10/10(火) 00:20:11 ID:2bTAXmqG
藤沢ガンガン馬出てるらしい。大丈夫かね?

18 :白馬に乗った名無し様:2006/10/10(火) 19:38:29 ID:6/pgCYlV
クリエのおじいちゃん、元気にしてるのかな・・。
会いたい。

19 :白馬に乗った名無し様:2006/10/11(水) 07:56:56 ID:QavV0+ay
最近の相模原はどうよ?

20 :白馬に乗った名無し様:2006/10/11(水) 17:53:46 ID:O9DYE/PO
相模原、雰囲気よさそうなのにHP更新されてないのが残念…

21 :白馬に乗った名無し様:2006/10/11(水) 21:57:54 ID:UrVVKzk4
9:サンよーガーデン 馬場の一部を農地に戻す。

22 :白馬に乗った名無し様:2006/10/12(木) 01:29:12 ID:SaU5cSrw
a

23 :白馬に乗った名無し様:2006/10/12(木) 01:36:20 ID:SaU5cSrw
麻生区在住なのですが趣味で乗馬を始めようかと思っています。
地下鉄の中吊りでクレイン東京を見たのですが
うちから車で15分程度なので行ってみようかと思ったのですが
検索してみるとなんかあまり評判が…
ここのレスにある座間に行くのがベストなんですかね?
全くのど素人の教えてチャンですみません。。
入会金、年会費も私にとっては高額なのでちゃんとレッスンしてくれる
ところに入りたいんです…
宜しかったら情報を下さい。

24 :白馬に乗った名無し様:2006/10/12(木) 01:53:04 ID:FUuoIyRY
ク○インは評判のとおりだと思いますよ〜 やっぱり火のないところに煙は立たないですからね。
座間は初心者さんにはちょうどいいんじゃないですかね〜 変に何か買わされるとかないみたいだし… 一度体験乗馬行ってみればいかがでしょうか?


25 :白馬に乗った名無し様:2006/10/12(木) 14:16:42 ID:xlY3BeSI
麻生区ならアスールも圏内かと。
指導丁寧だったし、クラブハウス綺麗で馬房も夏でもハエほとんどいなくて女性好みじゃないかな。
ただし、前スレで試合指向になったってあったけど、ガセネタだったみたいでやっぱ試合とかは出ないらしい。
情報少ないクラブだが、yahooクーポンに詳しい広告出てたよ。

26 :白馬に乗った名無し様:2006/10/13(金) 02:40:04 ID:EWrP9fJd
座間のHPみたら、確かに料金は○ですね。
厚木のポラリスって、どぉですか?
ココも、安心価格っぽいデスけど・・・?
月1〜2回しか通えないなら、ビジターのまま回数券を
買って乗った方が良いのでしょうかねぇ?

27 :白馬に乗った名無し様:2006/10/13(金) 20:58:02 ID:ShdkKgpn
ポラリスはここの他スレにもありますが、内部は酷い状態みたいですよ。
月1〜2回ならビジターでも良いかもしれませんね。
そこで様子見て自分に合いそうであれば、続けていけばいいですし。 特別会員になれとかの強要もないと聞いてマス。


28 :白馬に乗った名無し様:2006/10/13(金) 23:39:37 ID:ShdkKgpn

月1〜以下は座間の話です。

わかりずらくてごめんなさい。

29 :23:2006/10/13(金) 23:56:59 ID:0N37B8Px
24さん、25さんご親切にありがとうございます!
とりあえず近所のクラブ数軒、体験に行ってみようかと思います。
クレインはやはり人も集中してるようで体験すら難しいようなので…
座間、アスールに問い合わせてみますね。

30 :白馬に乗った名無し様:2006/10/14(土) 15:20:26 ID:P0TvpUhT
どこか会員になろうと思うんですが、エクウスはどうですか?障害を習いたいんですが…

31 :白馬に乗った名無し様:2006/10/14(土) 16:15:41 ID:TJAJ0FH+
>>17
>藤沢ガンガン馬出てるらしい。大丈夫かね?
何かあったの?

32 :白馬に乗った名無し様:2006/10/14(土) 17:30:17 ID:6B6Rm+dk
>>21
本当ですか?

33 :白馬に乗った名無し様:2006/10/15(日) 16:07:51 ID:cFWObsTZ
27さま
ありがとうございます(26より)
座間でチャレンジしてみようかと思います♪

34 :白馬に乗った名無し様:2006/10/15(日) 16:14:57 ID:3UzXUXpw
33さん

素敵な乗馬ライフになることを願っています☆

またなにかあったら聞いてくださいね〜

35 :白馬に乗った名無し様:2006/10/15(日) 22:35:58 ID:RolR0Blr
藤沢にいた八〇田さ〇とゼアグー〇ってどこ行ったの?

36 :白馬に乗った名無し様:2006/10/15(日) 23:28:36 ID:Fh9EzgsC
アシェンダ乗馬学校

37 :白馬に乗った名無し様:2006/10/16(月) 01:07:19 ID:I6/P8Qk0
なんか誰がカキコしてるか読めてキタ

38 :ぴーちゃん:2006/10/16(月) 16:51:08 ID:nPDG/nt3
麻生区だったらサンヨーでしょ!ちょっと厳しいけどうまくなる。でも馬の事いろいろ学べるよ!体験行ってみてください!

39 :白馬に乗った名無し様:2006/10/16(月) 23:34:10 ID:8/kodUfk
サンヨーは馬場の一部を農地に戻すって話。今でも部班でキツキツ。
きついかもよ。

40 :白馬に乗った名無し様:2006/10/17(火) 03:56:33 ID:g1T8+chq
サンヨーはメリーゴーランド状態だな
しかも常連がウザイ

41 :白馬に乗った名無し様:2006/10/17(火) 13:15:55 ID:8jK8o1Ak
サンヨー営業さん 乙!

42 :ぴーちゃん:2006/10/17(火) 22:02:15 ID:EluQwK/D
営業じゃないでーす。生徒でーす。会員。新しい馬場が出来るので心配ないです今よりは良くなるよ

43 :白馬に乗った名無し様:2006/10/17(火) 22:13:45 ID:g1T8+chq
サンヨーのサイトはどうなったの?

44 :白馬に乗った名無し様:2006/10/19(木) 00:30:12 ID:yikZPIcJ
>>30
エクウスは馬場専だよ

45 :白馬に乗った名無し様:2006/10/20(金) 00:28:32 ID:844p9kUC
えりかって子どこのクラブ?

46 :白馬に乗った名無し様:2006/10/20(金) 00:39:38 ID:Bu/aTlk/
不二沢

47 :白馬に乗った名無し様:2006/10/20(金) 23:20:40 ID:320B9tFH
17:藤沢ガンガン馬が出てる。
  ポラりす馬が出てる。

48 :白馬に乗った名無し様:2006/10/21(土) 12:03:42 ID:i9I7aEQJ
みーんな座間行き

49 :白馬に乗った名無し様:2006/10/22(日) 17:20:32 ID:OIA2Kue/
【「アタック25 in VIP 《神奈川県カルト大会》」のお知らせ】

テレビ朝日系列で毎週日曜日13:25から放送されている「パネルクイズ アタック25」というクイズ番組を御存知ですか?

ただいま、私達はこの番組を模した「アタック25 in VIP」と題するクイズ大会を行っています。
興味のおありの方は、まず、まとめサイトがありますので、こちらをお読み下さい。
http://wiki.livedoor.jp/attack251/d/FrontPage
(全部読むのが面倒な方は、とりあえずトップページだけ読んでいただければ結構です。)

毎週日曜日の夜は、ある特定分野の問題のみを出題する「カルト大会」を行っていますが、
本日10月22日(日)は、神奈川県にまつわる問題ばかりを集めた《神奈川県カルト大会》です。

神奈川県にお住まいの方も、そうでない方も、どなたでも解答者としてご参加いただけます。
参加のお申し込みは、本日21:00〜21:20の間に以下のスレッドにて受け付けいたします。
http://yy42.60.kg/test/read.cgi/a25vip/1161498140/l50
「Live2ch」など各種の2chブラウザで閲覧・書き込み可能ですので、どうぞお気軽にお越しください。
(21:20に申し込みを締め切り次第、大会は開始されます。終了までの所要時間は概ね2〜3時間です。)

“突撃で行く、ラウンジ十日間の旅を手にするのは一体どなたなのか?”
みなさまのアタックをお待ちしております! 宣伝失礼致しました。

50 :白馬に乗った名無し様:2006/10/23(月) 12:11:09 ID:4Dr7SRXv
>>44
渋谷にあんだっけ?

51 :白馬に乗った名無し様:2006/10/23(月) 22:11:18 ID:U5WGLFGh
↑それは競馬

52 :白馬に乗った名無し様:2006/10/26(木) 14:13:01 ID://BA9dGg
座間の何がいいのかわからない。座間の会員のオバハンが2チャンにいっぱいいるって
バレバレじゃん。他のとこと大して変わらないじゃん。達也も毎日めんどくさい
うっとおしいババー客ばっかでかわいそーに。

53 :白馬に乗った名無し様:2006/10/26(木) 17:00:57 ID:hYL8VIvT
おっ 工作員のおでましだ

54 :白馬に乗った名無し様:2006/10/28(土) 01:51:48 ID:lD7/tJGo
この前、座間に体験乗馬行ってきましたよ。
なんかノンビリしていて私に合っている感じでしたよ(^O^)/

55 :白馬に乗った名無し様:2006/10/29(日) 20:54:35 ID:PKQH+bRe
クソエマンセー!!!!競技会といったら、絶対栗でしょうに!

56 :白馬に乗った名無し様:2006/10/29(日) 21:32:53 ID:x336qgmX
クリエはDQNクラブ

57 :白馬に乗った名無し様:2006/10/29(日) 22:22:45 ID:/qvbncii
今更だけどクリエってどこ?

58 :白馬に乗った名無し様:2006/10/29(日) 22:41:14 ID:hEXH96eX
>>57
町田

59 :白馬に乗った名無し様:2006/10/29(日) 22:55:18 ID:06pjEb9q
外場ができるようになるのが目標です。
行った先のレンタル馬に乗れるようになれればいいです。
自馬を持たなくてもうるさくないクラブありませんか?

60 :白馬に乗った名無し様:2006/10/29(日) 23:40:51 ID:mlxvG9Nt
神奈川県・賭けマージャンで乗馬クラブ同士の情報交換してるよ。見ちゃった!
火曜日だったかな?
お客がどうとか、県の馬がどうとか!町田の乗馬用品のオヤジもいたね。
最近 妙な長靴売ってる平塚上ばの寄生虫デブも見た。
あちこちのクラブオーナーにただで長靴作って、意見聞く振りして間釜意識サイケオーー!

長靴の注文先はアジアの町田のBeあー度の女がいる国へ転送オーダーだよ。
いいものできるはずがない。


61 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 11:05:24 ID:hxbq3RKF
いつものことじゃん。なんでもそこできまるから。

62 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 13:57:08 ID:KO5paApI
リバーサ●ドは、指導者資格を持ってないど素人が教えてるって本当ですか?
試合でも見かけなくなったけど、既につぶれた?

63 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 14:18:37 ID:HDEoDO9M
神奈川で健全な乗馬クラブはどちらになりますか?

64 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 16:43:35 ID:/XF+uMvE
おおいそかな

65 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 17:28:59 ID:HDEoDO9M
情報ありがとうございます。

66 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 19:18:36 ID:AB1180xo
>62
指導者資格を持っていない人が教えているなんてほとんどのクラブがそうでしょう。
クレだってクレの指導者資格で、公的なものじゃないでしょう?
リバーはつぶれてないよ。
外乗がなくなったみたい。

67 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 21:35:50 ID:lv5+F1FZ
>>64
おおいそ、いい?
競技会に出ると皆辞めるってどっかで読んだけどほんと?

68 :白馬に乗った名無し様:2006/10/30(月) 22:22:33 ID:g6bUmWi8
>>67
うそだよ。
行く奴は毎回行ってるよ。

69 :白馬に乗った名無し様:2006/10/31(火) 00:52:03 ID:1N4s6uzl
>62 ヤマハの競技会と御殿場の競技会にいたよ

70 :白馬に乗った名無し様:2006/10/31(火) 10:40:37 ID:ZeQdLlZy
>66
とうことは、ほんとなんですね。
ではまともなことは、教われなさそうですね。
他をあたってみます。情報ありがとうございます。

>69
つぶれたわけではないようですね。
静岡ですか・・・ なぜに???

71 :白馬に乗った名無し様:2006/10/31(火) 13:26:07 ID:+UONCOiO
>>70
御殿場へはあちこちのクラブが行ってるよ。
おおいそだってしょっちゅう行ってる。
公式競技会だからじゃない?
ポイント溜めるには県内の試合ばかりじゃ足りないでしょ。

72 :白馬に乗った名無し様:2006/10/31(火) 14:18:14 ID:BnbWROas
>71
そうなんですか。
初心者なので?と思いました。いろいろ事情があるんですね。

73 :白馬に乗った名無し様:2006/10/31(火) 23:50:16 ID:mrB8SjLT
>>56
何故なのか  その理由を述べなさい

74 :白馬に乗った名無し様:2006/11/01(水) 02:44:40 ID:Fb/wEUF9
なんだかんだ言っても座間がいいみたいだな!

75 :白馬に乗った名無し様:2006/11/01(水) 14:42:08 ID:7wwSigyF
おおいそ体験行ってみたいんですが。情報きぼん

76 :白馬に乗った名無し様:2006/11/01(水) 17:16:11 ID:cuvcI6tn
お勧めしますよ、エンジョイライディングなら真剣に障害や馬場をやるなら他へ。

77 :白馬に乗った名無し様:2006/11/01(水) 21:14:50 ID:7wwSigyF
>>76
ありが・・・って、馬場もですか('A`)

78 :白馬に乗った名無し様:2006/11/01(水) 22:15:16 ID:Fb/wEUF9
さぁ、座間へ体験乗馬にいこう!

79 :白馬に乗った名無し様:2006/11/03(金) 02:46:55 ID:WJEri0QU
そこで横浜乗馬倶楽部ですよ!

80 :白馬に乗った名無し様:2006/11/03(金) 03:17:06 ID:nn90LKvN
この3連休は座間近代乗馬クラブへどうぞ!

81 :白馬に乗った名無し様:2006/11/03(金) 11:22:12 ID:yjCa9zYL
浅沼先生は元気ですか?

82 :白馬に乗った名無し様:2006/11/03(金) 21:08:04 ID:2gVXhU0B
うん

83 :ぴー:2006/11/03(金) 22:31:59 ID:qZsXDng0
サンヨーにも来てね!

84 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 11:48:02 ID:QOCd97yc
サンヨーはヤメトケ

85 :ぴー:2006/11/04(土) 12:17:19 ID:UACfqgdC
なんでサンヨーはだめなの?

86 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 12:51:26 ID:GOoJ2Yxc
あのー、ちょいとお聞きしたいことが。
普段は埼玉で乗ってんですが、法事で神奈川の親戚んとこ来て近所のクラブ見学してモーレツショック受けました。
馬も馬房もピカピカ、レッスンも熱心だし価格設定もごく普通。
いいなーと思って近くにいた会員さんに話しかけてみたら、よほどご自慢のクラブなのかペラペラ喋ってくれました。
いわく、オーナーに商売っ気が無く、馬も良い。
遅くまで手入れをしているとオヤツをくれたり、写真好きのスタッフがフォームチェック用に騎乗写真を撮ってタダでくれるらしい。
なんかもう、なんでも金取る某呉と比べたら本気で泣きたくなってきました・・・。
神奈川ってわりとアットホームで良心的なとこが多いんですかね?ここで頻出してる座間とか。
埼玉よりましなクラブが多いなら、まじで異動願い出して神奈川に引越したいです。

87 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 16:49:47 ID:kCXyKRCN
どこですかーそんないいクラブは!
自分も埼玉のクラブなので(家は東京)
できたら神奈川行きたい。

88 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 19:40:11 ID:jyUCaF94
私も是非教えてほしい。今の所やめるので。

89 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 19:58:50 ID:QOCd97yc
町田乗馬センターみたいです。

90 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 20:46:25 ID:HXNwasVs
どうもありがとう。調べてみます。

91 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 21:14:37 ID:MLcvEqqa
86さんが行ったのは、ずばり、アスールじゃね?
25で出てたヤフー見てみ。
無料の写真撮影サービスやってるし、他の話も自分が聞いた話と合ってる。
手入れとかきちんとやる会員は特に優遇されるらしいな。
どんなに馬ピカピカにしても悪目立ちするだけ〜、みたいなクラブよかましダロ。
ま、あのクラブまだ新しいし、競技志向じゃないから目立たんのだよな。
それゆえの良さということか。

92 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 21:33:50 ID:PL9P3tQQ
>>56
何故なのか  その理由を述べなさい


93 :白馬に乗った名無し様:2006/11/04(土) 21:52:29 ID:QOCd97yc
クリエはDQNクラブ

94 :白馬に乗った名無し様:2006/11/05(日) 11:26:08 ID:CBHgpJvS
クリエはDQNクラブ

95 :86:2006/11/05(日) 13:54:44 ID:4ljgEXlW
えーと、クラブ名出すとマンセートークみたいなので出さなかったんですが、気になる書き方しちゃったみたいでスンマセン。
というか、むしろ自分のほうが神奈川の情報いただきたかったんですが・・・。

91さんが当たりです。
たしかにそういう雰囲気でしたけど、みんなワイワイ喋りながら手伝いとか手入れしてて楽しそうでした。
自分は試合に興味ないんでそのへんはどうでもいいんですが、イントラは上級指導者でしたよ。
でも正直言うと、練習馬の専用馬具がピカピカで、しかもパッシェ使ってたのが元呉としては一番泣けた・・・。

もう埼玉に帰りますけど、神奈川の良心的なクラブをご存知でしたらぜひ情報ください。

96 :白馬に乗った名無し様:2006/11/06(月) 20:54:48 ID:b7ubE4QK
>>56 >>93 >>94
何故なのか  その理由を述べなさい

97 :白馬に乗った名無し様:2006/11/06(月) 23:08:43 ID:qcpe0d8N
クリエはDQNクラブ

98 :白馬に乗った名無し様:2006/11/08(水) 04:06:40 ID:eAh+laVu
GFは絶対やめて!

99 :白馬に乗った名無し様:2006/11/08(水) 08:13:29 ID:jxixiqol
>>98
さほど悪い噂は聞かないけど、どこがだめなの?

100 :浅沼信者:2006/11/08(水) 10:42:42 ID:VpJteQYQ
100GET

101 :白馬に乗った名無し様:2006/11/08(水) 14:54:07 ID:r25cptZt
アスールって部班だけ?

102 :白馬に乗った名無し様:2006/11/08(水) 16:18:48 ID:VM6OWnDe
98

GFとはどちらのクラブ?

103 :白馬に乗った名無し様:2006/11/08(水) 16:40:15 ID:jxixiqol
>>101
んなわけない。追加料金とられるがプライベートはある
ほかに予約入ってないと追加なしで結果的にPLとか

104 :白馬に乗った名無し様:2006/11/08(水) 23:30:23 ID:BXamHN23
>>56 >>93 >>94 >>97
何故なのか  その理由を述べなさい

105 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 04:13:29 ID:lYiaE6FJ
クリエはDQNクラブ

106 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 09:30:24 ID:fB+Foebq
>>102
みどりののうじょう

107 :白馬に乗った名無し様:2006/11/09(木) 16:41:31 ID:L/V4z8ki
>>103
101です。各個乗り不可ってヤフにあったからてっきり。

108 :白馬に乗った名無し様:2006/11/10(金) 01:18:56 ID:V3ahAilz
各個乗りって、イントラの指導なしで一人で乗ること、であってる?

109 :白馬に乗った名無し様:2006/11/11(土) 01:17:01 ID:d/sW90O7
皆で,おおいそに行こう!

110 :白馬に乗った名無し様:2006/11/11(土) 09:46:40 ID:HH72bRWs
>>109
高速から見えるよね

111 :白馬に乗った名無し様:2006/11/11(土) 11:15:47 ID:OArVRsHd
やっぱり座間がいいよ

112 :白馬に乗った名無し様:2006/11/11(土) 12:38:38 ID:4qoPme/x
で、ぶっちゃけおおいその良さって何?
の〜んびりした感じで悪くなさそうだけど、指導とかさ

113 :白馬に乗った名無し様:2006/11/11(土) 16:43:51 ID:et35D7QF
あの最悪の立地条件、馬場の狭さで結果を出してるのがすごい。

114 :白馬に乗った名無し様:2006/11/11(土) 18:58:20 ID:nqnzNAr8
>>113
立地条件が良くないのは知ってたが、そうか、狭いのか・・・
でも、結果が出せてるのはいいことだな。

情報サンクスですた。

115 :白馬に乗った名無し様:2006/11/11(土) 20:25:38 ID:YFla8urI
>>114
すぐ隣がウェスタンのとこなんだよね。間違えないようにね。

で、自分は座間の具体的な良さを知りたいんですが。
のんびりしてて、しつこいセールスがないってこと以外で。

116 :白馬に乗った名無し様:2006/11/11(土) 21:30:40 ID:OArVRsHd
ここで聞くより実際に行って自分の目で確かめてきた方がいいと思うよ、ここは2ちゃんねるだから…

117 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 01:49:59 ID:d6X6yymn
おおいその隣にあるウェスタンはどうなんでしょうか?

118 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 07:19:32 ID:4de7J3B/
おおいそも隣のウエスタンも やってることはよくにたもんだよ。

119 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 08:07:05 ID:n7ldJWcO
>>116
そりゃまー、そうなんですが。
実際行ってみたとしても、いちげんさんには見えてこない部分っていうのが知りたいな〜とか思ったりして。

120 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 13:12:42 ID:0KeEzyjF
だからここは2ちゃんねるなんですよ

121 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 13:22:47 ID:Q3kIpkXg
なぜにおおいそがそんなに人気?今度、県大会見に行ってみかな。

122 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 13:42:12 ID:z1tGVf4/
>>117
住み込みのたくましいねえさんひとりでやってた。世捨て人っぽかった。
ワイルドでかっこいいとも言える。
ウェスタン体験にはいいかも。
でも狭いだけに高速が気になる。環境悪し。

123 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 19:19:34 ID:yIxLWb6u
久々に、嫌なら乗るな!!!スレがあがってましたな。
折り良く日曜だし読みふけってしまった。
個人的には85がスゲーいいこと言ってると思たよ。

付け足すならば、馬と人間関係の両方楽しむなら、かな。
競い合いをするからおかしくなる。

124 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 23:21:33 ID:se6ptyA5
>>56 >>93 >>94 >>97 >>105
何故なのか  その理由を述べなさい

125 :白馬に乗った名無し様:2006/11/12(日) 23:37:12 ID:0KeEzyjF
クリエはDQNクラブ

126 :白馬に乗った名無し様:2006/11/13(月) 09:43:28 ID:Ss17kute
>>124
あのね、多分クリエにいた可愛くて頭のいいお嬢さんに
ふられた勘違い男が書いてるんだと思います。
こういうのとっても迷惑ですが、
クリエの良さは行った人なら分かってるので大丈夫。
ここで書かれてもあまり影響ないと思います。



127 :白馬に乗った名無し様:2006/11/13(月) 13:01:01 ID:eZ6nN/EY
人間関係。はぁ〜〜。。。
乗馬クラブだけではなく、どこでもあるんだけど。。。


128 :白馬に乗った名無し様:2006/11/13(月) 20:59:14 ID:ojGHyrbx
>>126
教えてちゃんですみませんが、神奈川の良いクラブを真剣に探しています。
クリエの良いところってどのへんですか?
完璧なクラブを探しているわけではないので、とりあえず長所だけでも知りたいんです。

129 :白馬に乗った名無し様:2006/11/14(火) 03:27:36 ID:J89gS5ZG
128

座間近代はいかがですか?

130 :白馬に乗った名無し様:2006/11/14(火) 10:31:07 ID:kg/CSryA
>>127
どこにでもあるに決まってるだろ
趣味の世界なのにイザコザ、ギスギスがあるから余計へこむという話では?

131 :白馬に乗った名無し様:2006/11/14(火) 11:42:59 ID:4aPAqDX2
>>128
バリバリの競技目指してるなら藤沢アバロン辺りが良いけど…。
クリエは競技と言うよりは馬と触れ合っていたい人向き。
だから会員が飾らない気取らない人が多いのかも。
施設は豪華じゃないけど居心地いい。
ご自分のニーズと相談しながら
色んなクラブをご覧になった方がいいですよ。






132 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 08:55:09 ID:QFQYeZdv
>>131
情報ありがとうございます。
競技はもういいや…という感じなので
馬が不幸そうじゃなくて会員さんどうしがいがみあっていなければいいなあと思ってます。

133 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 11:14:29 ID:YEugPHDx
座間は一見の価値ありますね

134 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 12:06:29 ID:61gBrE8m
車持ってないから駅から近い所がいいんですが
まぁそんな所にクラブは作れないだろうから
バス停そばで、それもバスの本数1時間に1本って所は避けたい。
競技には興味ないです。クレは送迎バス有でも除外。

135 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 16:22:50 ID:YxlHYja1
>>134
ポラリスに行け

136 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 19:27:31 ID:vqDIO6tN
>>134
競技するなら藤沢だが、しなくて交通至便はアスール
もにょり駅は相模大野か古淵。バス停は1つはクラブ前、も1つは徒歩30秒
あそこ病院と大学のそばだから本数も多い。

137 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 22:21:37 ID:UGZj2eCr
アバロンってどう?

138 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 23:20:40 ID:61gBrE8m
>>136
ありがとうです

139 :白馬に乗った名無し様:2006/11/15(水) 23:28:44 ID:UGZj2eCr
アバロンってかわいい子、いる?

140 :白馬に乗った名無し様:2006/11/16(木) 00:23:25 ID:ORrnmQIz
>>56 >>93 >>94 >>97 >>105 >>125
何故なのか  その理由を述べなさい

141 :白馬に乗った名無し様:2006/11/16(木) 01:14:17 ID:Di971LyH
可愛い娘がいるクラブと言えば座間だろうな

142 :白馬に乗った名無し様:2006/11/16(木) 18:43:47 ID:XADqkGjl
アバロンで競技志向じゃないと肩身せまいって本当でしょうか?

143 :白馬に乗った名無し様:2006/11/18(土) 19:36:12 ID:0l9AX1lx
秦野国際乗馬クラブもいいクラブですよ!

144 :白馬に乗った名無し様:2006/11/18(土) 19:47:10 ID:CnNedoum
>>143
具体的にどんな良さがありますか?
おすすめなポイントはどこでしょう?

145 :白馬に乗った名無し様:2006/11/18(土) 20:13:43 ID:u6YkH7FO
>>56 >>93 >>94 >>97 >>105 >>125
何故なのか  その理由を述べなさい


146 :白馬に乗った名無し様:2006/11/18(土) 23:33:44 ID:0l9AX1lx
まず景色が綺麗です。天気がいい日は富士山がとても綺麗な中馬に乗れます。クラブの雰囲気もアットホームな感じでとてもいいですよ。後は自分自身で一度行ってみて自分に合うかどうかを感じてみるのが1番よいかと思います(^^)

147 :白馬に乗った名無し様:2006/11/18(土) 23:54:32 ID:CnNedoum
>>146
どうもありがとうございます。
ちょっと遠いのですぐには行けませんが、参考にさせていただきます。

148 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 07:56:41 ID:s3mBJfW2
綾瀬ってどうよ。会員が殆どやめたって言うけど。

149 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 09:48:02 ID:POnUiiDi
今 綾瀬にイントラが居ないって聞いたんですけど本当ですか?

150 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 11:49:40 ID:3KDV9qKh
さあ、来週は県大会だ。でも、天気悪そうでやだな。

151 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 13:04:33 ID:O/QUNSNN
145

しつこいなオマエ、気持ち悪い。


152 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 19:18:26 ID:IeD7M19M
>>149
ポラリスに移られたM田さんとか、アスールに行かれたU水さんとか
綾瀬はベテランが居つかないのでしょうかね

153 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 23:07:02 ID:eO1L7e++
151

オマエこそこういう特徴的な書き込み方やめたほうがいいよ。
過去にどんな書き込みしてるか全部バレてるし。
さすが座間工作員だね!

154 :白馬に乗った名無し様:2006/11/19(日) 23:11:08 ID:936UY6v5
人大杉!!未練っ!!!

155 :白馬に乗った名無し様:2006/11/20(月) 01:13:49 ID:sBR0Zlsg
なんだ今度はクリエ工作員が出没か? やれやれだな…(-.-)


156 :白馬に乗った名無し様:2006/11/20(月) 19:07:30 ID:pohhk7Bp
藤沢って初心者は覆い馬場だけなんですか?

157 :白馬に乗った名無し様:2006/11/20(月) 23:58:16 ID:CtPtfr7N
>>56 >>93 >>94 >>97 >>105 >>125 >>151
何故なのか  その理由を述べなさい


158 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 00:59:43 ID:DeJObn9R

ウザい
誰か述べてやれよ

159 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 01:24:08 ID:xhA61pPK
ホント気持ち悪いよね、粘着クリエマンセーは消えろ。

160 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 10:56:44 ID:8SenKphR
今藤沢は工事中で、覆い馬場、無いよ…

161 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 17:15:28 ID:x0q48YRx
町田だな

162 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 17:15:40 ID:gvlWrHo6
工事中なんですね
じゃあ見学に行くのは工事が済んでからにしようと思います
ありがとうございました



163 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 17:30:29 ID:GrQEvp2C
>>148.149
綾〇乗馬クラブの実態(全乗振BBSより

馬 (2005/05/18 20:32:56)
助けて下さい。
神奈川の某乗馬クラブで流鏑馬をする人たちが入会して来ました。
その流鏑馬の指導する人が、他のお客さんが馬に乗っているのにも
関わらずサーベルを持ち出して、ゴザを丸めた物を馬に乗りながら
切っています。クラブの社長は、「一緒に馬場に出ている人が震え
ているよ(笑)」とか言っていたそうで、止めようとしません。
この先、怖い思いをしながら馬に乗りたくありません。
助けて下さい。お願いします。
ttp://www.jouba.jrao.ne.jp/CGI-BIN/bbs/bbs2/bbs2.cgi

この書き込み(馬場内サーベル振り回し、実際は真剣振り回し)
で全乗振事実関係調査するも、証拠なくうやむやに
目撃者多数

〜現在)
自馬会員はほぼ退厩、多くの会員退会
当時のインストラクター惨状を社長に抗議するも流鏑馬の金欲しさに
無視されP乗馬へ移籍
流鏑馬のサーベル振り回し親父TKB
→夫婦でクラブ〇っとり性交!インスト化。
古参の会員退会
練習馬→素人TKBが道具つけまくりでほぼ壊滅状態、危なくて乗れない。


164 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 20:41:51 ID:wYUiUWdo
そこにいる騎乗武芸の指導者は騎乗武芸に対する考え方や
武道の流儀で対立を起こして某流派を破門された人らしいんで
(この流派自体の内情がゴタゴタしてるんだけど・・・)
多分一筋縄でいくような人じゃないだろうし、そういう人が指導者だと
門弟もおのずとわかろうというものだから、綾瀬方面に行くなら近くにも
他の乗馬クラブがあるのだから、自ら首を突っ込むマネはしない方が
無難だと思われ。場所的に厚木基地が近いから戦闘機の騒音他で
環境的にも良くないだろうし。(でなくても一昨年から新しく
配備された戦闘機は米本土ですら騒音が酷すぎて問題になるようなタイプ)

それと、あそこで騎乗武芸やっている(いちよ)流派って門弟は
あまりいないようだから、流派もそうだけど乗馬クラブの経営面で
見ると正直金になるのか疑問だなと。
名の知れた流派なら指定教導所になればそれなりの金は
コンスタントに入ってくるだろうけどね。
それとも某県の在来種牧場のような感じにしたいのかね。

165 :白馬に乗った名無し様:2006/11/21(火) 21:43:42 ID:hCbaCA+g
流鏑馬 いない時間に乗ったら?ポラとどっちがいいかな?

166 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 00:52:36 ID:VmbPj9YH
>>165
teraku○○センセが背中痛めさせた挙句、シャンボンつけてギチギチ
につめきった練習馬で1時間半休憩無しで教えてくれるからお徳かもよw

167 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 01:15:59 ID:yZBXeaix
166

私はその方知っていますけど、そんな悪いヒトじゃなかった気もしないのではないんですが。。

168 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 13:32:04 ID:ahzndYQT
↑ それって、イントラのくせに客に挨拶も出来ない馬鹿オヤジの事?

169 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 18:54:47 ID:8Ypkvnbv
↑ソレって、自馬会員に嫌がらせしていたCHIB◎・◎BU・HAG◎の??

170 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 20:43:12 ID:O1Yb2/mV
お孫さんが流鏑馬を習っているからオーナーが応援しているって聞きましたけど、違うんですか?

171 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 21:08:42 ID:c5RpWFRR
その流鏑馬が流派なのかスポーツなのかは知らないが
どちらにしても武芸をやらない人間がいる馬場であっても
日本刀を振り回すのを平気で許す段階で問題ありすぎ。
仮に孫が流派の門弟だとしたらその流派の名に傷がつきかねないから
そんなことがばれたら最悪破門。

流鏑馬を含め騎乗武芸の練習は使う道具の関係で
常に危険が伴うものだから本来は場所を離すか時間を
ズラすべき。流派であっても騎射練習場は馬場ではなく
畑の中なんて所もあるぐらいで、その位気を使う。
静岡のある乗馬センターも流鏑馬の練習場として提供しているけど
一般が多く来る週末は騎射練習はしない約束になっているよ。

172 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 23:21:27 ID:VmbPj9YH
土曜日曜のゴールデンタイムに、流鏑馬の練習しているので普通の
ブリティッシュの会員は>>163に書かれている通り怖がってほぼやめたそうで。
当時の中級指導者資格所持のインストのMは殆どの自馬会員をつれてPへ移動。
変わりに流鏑馬を指導しているT氏が、それ以降はインストラクターになった。
ただ、名目はT氏は会員なので正式なインストラクターではなく、正規の資格を
持ったインストラクターは現在A乗馬クラブにはにはいません。
実質、流鏑馬乗馬クラブになっています。
初心者がビジターで行くには大変危険な状態です。


173 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 23:22:53 ID:yZBXeaix
いっぱい釣れてしまった。

174 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 23:50:29 ID:qNdJpA5c
>>56 >>93 >>94 >>97 >>105 >>125 >>151
何故なのか  その理由を述べなさい

>>158 の言う事は全く、その通りである。

175 :白馬に乗った名無し様:2006/11/23(木) 03:06:37 ID:OSPQIBlQ
↑クリエオーナー 乙

176 :白馬に乗った名無し様:2006/11/24(金) 00:50:47 ID:2gksjLWF
>>174
おまいが出ると、カキコが止まるからつまらん。
別のトコでやれ。

…と釣られてみる。

177 :白馬に乗った名無し様:2006/11/24(金) 02:00:38 ID:KFHwL8iy
県大会は座間のひとり勝ちでつまんないしな

178 :白馬に乗った名無し様:2006/11/24(金) 15:29:07 ID:ZJWk2ndw
A瀬とZ間はT久保つながりのキケンなクラブ。
167で工作員がいい人って賞賛してるでしょ?

179 :白馬に乗った名無し様:2006/11/25(土) 00:00:56 ID:/4lyHlMU
>>178

アンカーくらいちゃんとつけれ


180 :白馬に乗った名無し様:2006/11/25(土) 18:09:34 ID:33z1i0ye
失権しちゃった。明日、頑張るね。

181 :白馬に乗った名無し様:2006/11/25(土) 20:09:59 ID:/4lyHlMU
ドンマイ

明日があるさ

182 :白馬に乗った名無し様:2006/11/25(土) 21:35:56 ID:/4lyHlMU
大井松田がTVで出ていますね。

林さんがイケメンだとかなんやらで大騒ぎしてるw



183 :白馬に乗った名無し様:2006/11/26(日) 01:20:19 ID:TnnzikLB
>>178
A瀬をのっとったT久保ってなにもの?
馬術や流鏑馬のなかでは有名なのか?湘南のK原よりうまいのか

184 :白馬に乗った名無し様:2006/11/26(日) 02:43:49 ID:bOFv+dnQ
>>183

神奈川では右に出る者はいないよ。

185 :白馬に乗った名無し様:2006/11/26(日) 06:52:45 ID:qhRpfsx9
>>184
それは、やっぱりアブない意味で、、、
だょね(^ー゚)b

186 :白馬に乗った名無し様:2006/11/26(日) 16:01:16 ID:Qjs6hOf1
>>181
ありがと。一落で帰ってこれたよ。

187 ::2006/11/27(月) 19:51:38 ID:5Qc6LiET
サンヨー最高だぜー!

188 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 01:38:31 ID:FocvGuuO
座間圧勝!

189 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 12:47:59 ID:fmcaF4Qo
神奈川県大会って審判はどうよ?

190 :白馬に乗った名無し様:2006/11/28(火) 19:08:11 ID:8+NM7eo1
あ、私もソレ気になります。

191 :白馬に乗った名無し様:2006/11/29(水) 23:24:16 ID:XxWrSjuR
今週来週、神奈川では何か大会ありまつか・・・?

192 :白馬に乗った名無し様:2006/11/30(木) 18:44:38 ID:F/TyYeKu
馬場があるんじゃなかったっけ?

193 :白馬に乗った名無し様:2006/12/02(土) 05:19:22 ID:RdZL7qUx
おおいそに行こう!

194 :白馬に乗った名無し様:2006/12/03(日) 17:07:51 ID:/FMa+D1H
今年も座間にはじまり座間で終わりそうだな。

195 :白馬に乗った名無し様:2006/12/03(日) 17:27:43 ID:0SdQ7ZKe
結果きぼん

196 :白馬に乗った名無し様:2006/12/04(月) 23:27:58 ID:MeVCjDa6
今週来週、神奈川では何か大会ありまつか・・・?

197 :白馬に乗った名無し様:2006/12/05(火) 17:17:35 ID:uKmDsquv
次の津久井競技場での試合は3月ぐらいだと思いますが ロ−カル試合なら その前に あったはずです。

198 :白馬に乗った名無し様:2006/12/05(火) 20:50:36 ID:HZeC+oYe
>194
座間座間何回もうるさい!おおいそだと言ってるでしょ!

199 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 20:45:33 ID:5vMHeMRR
時代はザマンセー

200 :白馬に乗った名無し様:2006/12/06(水) 22:46:14 ID:XEhzfX6z
意味不明

201 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 19:21:39 ID:U9Q46XOO
>>195 優勝者だけね 
アシは娘夫婦が出ずイントラも1回だけだったから低調
全日明けだから致し方ないか

>12/2
3A 杉山娘 藤沢 リンディア 62.323
4 関戸兄嫁 相模原 マクレーン・ビィ 60.286
5 杉山娘 藤沢 ホプジェ 63.143
SG 関戸 相模原 モンランダー 56.667

>12/3
3A 室矢 町田 ブルーアロー 61.111
4 三澤 座間 ビッグジャガー 59.428
5 吉野 東海 シャルルダゴベル 59.142
SG 関戸 相模原 マクレーン・ビィ 61.916


202 :白馬に乗った名無し様:2006/12/07(木) 20:37:17 ID:Yiy8usjm
座間はやっぱりいいね


203 :白馬に乗った名無し様:2006/12/08(金) 00:43:39 ID:+GussaWd
↑あれ?
ビックジャガーって、エクウスじゃなかったっけ??
エクウス、卒業?

204 :白馬に乗った名無し様:2006/12/08(金) 10:39:39 ID:eti48BTu
ビッグジャガーはエクウスから座間に移ったらしい
吉野&三澤の美少女ツートップでがんがれ
せめて60%越えれ

205 :白馬に乗った名無し様:2006/12/08(金) 19:37:34 ID:lJy4B2+Z
おすすめは座間かおおいそということで‘okay-dokay’?

206 :白馬に乗った名無し様:2006/12/09(土) 02:28:57 ID:GJ5MI0V3
美少女は処女でつか?

207 :白馬に乗った名無し様:2006/12/12(火) 00:27:39 ID:a5MCH97Q
>>56 >>93 >>94 >>97 >>105 >>125 >>151
何故なのか  その理由を述べなさい

>>158 の言う事は全く、その通りである。

208 :白馬に乗った名無し様:2006/12/13(水) 15:50:50 ID:lyBXgUl6
ご存知の方いらっしゃいますか?10年程前にはあったのですが、
厚木にあったティアラ乗馬クラブはどうなったのでしょう。
久し振りに訪ねてみようと電話をしたらつながらず、HPとかも
消えてしまっていますが...。

209 :白馬に乗った名無し様:2006/12/13(水) 16:08:18 ID:ROfn13Kp
オーナーが亡くなって数年前に廃業したよ
残念ながら

210 :白馬に乗った名無し様:2006/12/13(水) 16:21:57 ID:An3IfTL1
>>207

シツコスギ

211 :白馬に乗った名無し様:2006/12/14(木) 17:50:18 ID:eJ6Xrc/Z
>>209
びくりです。オーナーというとご主人ですか?
奥様はどうされているかご存じないですか?


212 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 13:11:15 ID:j4igipH8
夜目はアンブル

213 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 19:54:22 ID:gyol1X6l
>>56 >>93 >>94 >>97 >>105 >>125 >>151
何故なのか  その理由を述べなさい

>>158 の言う事は全く、その通りである。

214 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 20:33:03 ID:OSxA5a6v
アンブルやめたよ

215 :白馬に乗った名無し様:2006/12/15(金) 22:31:18 ID:TmphU7Mr
>>212>>214 もし、ゆくえがわかったら教えて下さい。昔お世話になったので...。

216 :白馬に乗った名無し様:2006/12/16(土) 07:33:29 ID:E67L0kxI
借金の取り立てだなぁ。奥様ッ早く逃げて下さい。怪しいヤツがまたやってきましたよッ!

217 :白馬に乗った名無し様:2006/12/16(土) 09:15:39 ID://oDR787
三浦にある外乗できる乗馬クラブに最近行った人、どんな感じだったか教えてください。

218 :白馬に乗った名無し様:2006/12/16(土) 10:45:50 ID:xF8w6v+8
>>212>>214>>216
まったくの誤解です。がこういったオープンな場ではいろいろなことを
気遣わなくてはいけないということがわかりました。いずれ、何かのか
たちでお目にかかれることを願っています。
この書き込みを見られることはないと思いますが...
父が特にお世話に
なっていた◯◯◯(ひらがな3文字)です。
どうぞお元気で。

219 :白馬に乗った名無し様:2006/12/20(水) 17:29:20 ID:a1Dp7zcQ
町田のいるよ

220 :白馬に乗った名無し様:2006/12/21(木) 20:39:55 ID:x6mnCfsM
前に江くウスにビジターで行ったんだけど、
「ここ使って下さい」って言われた更衣室の入り口に
客?がでかいダルメシアン2頭繋いでた。
番犬?更衣室の?とか思ったよ。私は犬好きだったからいいけど、
犬嫌いな人にはどうするんだ。ドアの前に思いきり寝そべったぞ。

221 :白馬に乗った名無し様:2006/12/22(金) 09:20:34 ID:6os7cm3g
>>220
あのダル2はオーナーさんのわんこでつ

222 :白馬に乗った名無し様:2006/12/22(金) 22:42:20 ID:mRxV1i8E
おーいそのウェスタンなんか馬乗ってる最中
馬の足に犬がまとわりついてるんだよ〜気にするなって言われたってさ〜



お好きな方にはたまらないかと。

223 :白馬に乗った名無し様:2006/12/22(金) 23:35:33 ID:jt1Doc7Q
>221
オーナーさんの犬でしたか。そんならビジターがどうこう言っても
仕方ないな。野放しにしないで繋いでるだけマシかw

224 :白馬に乗った名無し様:2006/12/25(月) 15:46:59 ID:kffG1GRN
馬の入れ替わりがあまり激しくないとこありませんか?
情の移った子が次から次へと出されてしまうと
クラブ側からなにを言われても疑心暗鬼で精神的につらいです

225 :白馬に乗った名無し様:2006/12/25(月) 16:03:34 ID:d3OKlJhQ
座間近はそこらへんは無問題みたいですよ。

226 :白馬に乗った名無し様:2006/12/25(月) 22:31:10 ID:y+6O6OJJ
F沢は、どんどん出て行ってますね…どこに行ってしまうのでしょう…

227 :白馬に乗った名無し様:2006/12/25(月) 23:55:47 ID:kKzM4D5W
>>226
何で出て行ってるのですか。工事中だから?

228 :白馬に乗った名無し様:2006/12/27(水) 22:30:30 ID:F5Bx/THH
厚木の川沿いなんか、会員がどんどん出て行ってる…


229 :白馬に乗った名無し様:2006/12/28(木) 00:30:22 ID:m9oNabf+
みんな座間に流れて厩舎が足りないらしいです。

230 :白馬に乗った名無し様:2006/12/31(日) 02:23:54 ID:AdjZSuOW
家から近いので、アバロンに通おうかと考えているのですが、まったくの初心者には厳しいでしょうか?

231 :白馬に乗った名無し様:2006/12/31(日) 12:31:11 ID:zdHRxJyJ
座間がいいよ!お勧め

232 :白馬に乗った名無し様:2006/12/31(日) 14:15:14 ID:AdjZSuOW
>>231
座間評判いいですね。
座間も通える範囲なのですが、自宅が横浜市緑区なのでアバロンが気になってます。
でも初心者で趣味程度でやりたい人間にはきついのかな〜と思って質問しました

233 :白馬に乗った名無し様:2006/12/31(日) 15:01:25 ID:cje/pa9n
>>232
アバロンより少し遠いけど、アスール行きな
初心者でも居心地良く、競技会志向じゃないから差別もない

なにはともあれ、クラブ選ぶときは最低3ヶ所は見ないと後悔するよ

234 :白馬に乗った名無し様:2006/12/31(日) 16:01:48 ID:AdjZSuOW
>>233
ありがとうこざいます!
そうですね、まずはいくつか見学してみます。

235 :白馬に乗った名無し様:2007/01/01(月) 00:01:28 ID:5yOLa/de
見学じゃ足りないと思う。1鞍は騎乗してみ。雰囲気わかるはず。

236 :白馬に乗った名無し様:2007/01/01(月) 10:02:07 ID:VnVr0Trm
自分もそう思う。
見学はしょせん金を落とす客ではないから、クラブが忙しいときなんかはあまり相手をしてもらえないよ。
話を聞きたいなら、体験乗馬で行ったほうがいろいろ教えてもらえるし、指導やなんかの雰囲気もわかるんじゃないかな。

237 :白馬に乗った名無し様:2007/01/01(月) 18:09:58 ID:s24qcAM5
大会とか目指すなら。
絶対クリエがお奨めだって!!!

238 :白馬に乗った名無し様:2007/01/01(月) 22:37:33 ID:jhN2vNgv
初心者で趣味程度でやりたい人間、
とわざわざ書いてる人に、大会とか目指すのに良いクラブをすすめても仕方がないのでは?

ま、クリエも悪いクラブではないとは思いますが。

239 :白馬に乗った名無し様:2007/01/02(火) 03:17:48 ID:N2i7p22x
やはり座間をみておかいとはじまりませんよね。

240 :白馬に乗った名無し様:2007/01/02(火) 20:32:24 ID:Itms+vHZ
座間は、雰囲気が良くていい。

241 :白馬に乗った名無し様:2007/01/02(火) 21:49:55 ID:mRnqZ3JH
自分と県内の馬仲間数人の知る範囲での話だけど
神奈川で、指導・雰囲気・設備・お金にがめつくない等の総合的なバランスが良いクラブっていうと
藤沢・アン・座間・アスール、あたりを思いつく

どうでしょうかね?

242 :白馬に乗った名無し様:2007/01/02(火) 22:45:23 ID:FD6GlJHC
見学や数回の騎乗ではわからないことがたくさんあった。
クラブにいればいるほど、なんかいろいろなことが
わかっていったり、いやなこともある。
また、よかったとしても、団体さんみたいな感じで
群れ的な感じで新しい人たちが入ってくると雰囲気が
変わってしまったり。

243 :白馬に乗った名無し様:2007/01/03(水) 08:37:19 ID:nKS7MrGB
>>242
まったく同感だが、一つのクラブに長くいればいるほど、嫌な部分が見えてくるのも当然。
男女づきあいとかサークル活動とかと同じ、人間がやることなんだからそんなもんだろ。
完璧なところ探したってストレスたまるだけ。
我慢できなきゃ、馬やめるか、自分だけのクラブを作るかしかないしな。
どうしても譲れないポイントにこだわるか、総合点で評価するか、だよな。

244 :白馬に乗った名無し様:2007/01/03(水) 23:36:33 ID:XbmXkzLQ
>>232です。アドバイスありがとうございます!
やはり通える範囲のところは全て体験騎乗してみることにしました。実際に入らないと分からないこともあると思いますが、まずは雰囲気などを感じてから考えてみます。


245 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 00:11:22 ID:VZplTMpS
座間でおK

246 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 16:16:28 ID:Cg5wlotr
町田

247 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 23:34:22 ID:wV4/lQGh
大会とか目指すなら。
絶対クリエがお奨めだって!!!

248 :白馬に乗った名無し様:2007/01/05(金) 01:37:50 ID:vYMqskOp
↑そんなに激しく勧められると逆に疑ってしまう…orz

249 :白馬に乗った名無し様:2007/01/05(金) 17:19:45 ID:CQWELU+V
アスールって競技会全然出ないつもりなのかな?  せっかく評判いいんだから上手くクラブ内のバランス取って出ればいい広告になると思うんですが

250 :白馬に乗った名無し様:2007/01/05(金) 18:56:01 ID:VJxTD9Sg
>>249
前に聞いてみた
まだ新しいクラブだから手が回らないし、将来も絶対やらないとは言わないけど、基本競技会出ないクラブだと思っておいてくださいって言われた
オーナーは、元が競技しない会員さん暦の長い人だっていうから、競技会の前後のキリキリした雰囲気とか好きじゃないのかな?
自分も経験あるけど、競技に出る会員が馬場の使い方やレッスンで優先されると、競技やんない会員との間に不公平感とか軋轢が生じて面倒そうだし
知り合いが別のタイミングで同じ質問をぶつけたけど、答えは同じだったって
あと、シュバル行ってた人に聞いたけど、オーナーは別の本業があるらしいから、クラブの知名度上げて馬で儲けることに興味ないのかもね
良さげなクラブで興味あるんだけどなんか地味だよね、余計なお世話かもだけど

251 :白馬に乗った名無し様:2007/01/05(金) 20:45:11 ID:CQWELU+V
250さんありがとうございます。        確かに地味というか競技に顔出してるほうが華があるというか安心感ありますよね。自馬持つとしても、やっぱり閉鎖的な環境で日々調教・調整されるよりも風通しある環境のがいいかなって私は思って

252 :白馬に乗った名無し様:2007/01/05(金) 21:12:25 ID:VJxTD9Sg
そのへんは好みだよね
競技会に出す自馬は当然、競技会志向のクラブに置くしかないだろうし
ただ、アスールのチーフイントラ(?)は調教上手いと思う
自馬らしいけど、サラでインターかグランプリ踏めそうないい馬の調教風景を見たことある
ずっとそのイントラが見てる馬らしいけど、出さないのもったいないよね
預かり調教とかしてくれたらいいのにな〜、とか自分の希望も語ってみる

253 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 00:03:57 ID:3yjo/Exx
そんなに上手いなら自然と名は売れるはず・・・聞いたことあるようなイントラ?

254 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 07:24:42 ID:1tkaB6x+
奥野竜三

255 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 07:45:01 ID:bol65u6w
F沢の人は皆★4円だに行ってるみたいでつ

256 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 09:53:52 ID:3yjo/Exx
奥野・・・聞いたことだけある・・・大会とか出てる?詳細だれか教えてくらさい。

257 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 10:22:45 ID:5wbwpFLl
おいおい、騙されるな。
O野さんは関西の人。
神奈川まで出張でチーフやりに来るはずねーべ。

258 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 10:35:43 ID:3yjo/Exx
うえぇ〜 じゃあ誰がチーフなの〜

259 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 10:47:18 ID:5wbwpFLl
>>152 見てみ。
あと、おまけの情報。
大会とかはずっと出てないから一般の知名度は高くない。
腕とかの問題ではなく、意見の合う所属クラブに恵まれず不遇の時代が長かった。
今のクラブは、彼の指導と調教に惚れて不遇時代もずっと付いてってた人が作った。

260 :白馬に乗った名無し様:2007/01/06(土) 19:00:26 ID:1tkaB6x+
天才馬術家のA沼N穂美さんだよ。

261 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 13:17:54 ID:wqwEWlnR
しかしサラをインターやらグランプリクラスに調教しちゃうなんて大したもんだなぁ〜。

262 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 19:35:17 ID:tcu5yDQB
素質がある馬をじっくり時間かけて調教すれば、サラでも可能でしょうね

263 :白馬に乗った名無し様:2007/01/07(日) 19:56:43 ID:UxzA5Laa
うちのクラブでは調教しているところ見たことないな
ま、イントラたちは馬房掃除やレッスンでやってる時間がないし
どこのクラブもこんなもんなんだろうか
自馬だって入りっぱなしだし。

264 :白馬に乗った名無し様:2007/01/08(月) 12:05:30 ID:0dSt3Eji
↑何処?

265 :白馬に乗った名無し様:2007/01/08(月) 17:45:32 ID:DJSqhpm/
>>263 調教らしいことをほとんどやってないクラブってよく聞くけど、自馬の扱いもひどいね
馬カワイソ
世の中そんなクラブばっかりじゃないですよ
ただ乗って手入れしておしゃべりして帰る、ってのに満足してるならそういうクラブでもいいんだろうけど
自分だったら、ちょっとやだなあ

266 :白馬に乗った名無し様:2007/01/08(月) 19:53:41 ID:ZPc2hZfo
どこのクラブなんて言えないよ〜

267 :白馬に乗った名無し様:2007/01/10(水) 07:02:17 ID:FvLxOzRW
M田

268 :白馬に乗った名無し様:2007/01/11(木) 10:58:53 ID:X8h6oCuD
river

269 :白馬に乗った名無し様:2007/01/11(木) 18:25:01 ID:MeGb7tw2
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!携帯から登録してみてね〜
http://mbga.jp/AFmbb.ogCA1bf40d/

270 :白馬に乗った名無し様:2007/01/11(木) 21:23:30 ID:Db3OXywd
町田乗馬って、桜美林高校の近くですか?
入会しようか考えています。

271 :白馬に乗った名無し様:2007/01/11(木) 22:42:57 ID:zUhW3Icw
桜美林高校の人?
行ったことないのに入会考えるのは、ちと早すぎませんか?
270さんが経験者か未経験者かわかりませんが、未経験ならなおのことクラブ選びは慎重に

272 :白馬に乗った名無し様:2007/01/12(金) 00:22:21 ID:ECSk4ETu
初心者ですみません。自分も乗馬を凄くやりたいですけどお金もまたすごいかかりますよね…。体験ぐらい一度行ってみようかなと思っています。

273 :白馬に乗った名無し様:2007/01/12(金) 21:19:02 ID:b5FNK/BL
座間近代をおすすめ

274 :白馬に乗った名無し様:2007/01/13(土) 21:14:40 ID:P/f5spFU
>>271
270ですが、もう3年近く乗馬はやっています。
最近神奈川県内へ越してきたので伺いたかったのです。
桜美林近辺でしょうか・・?

275 :白馬に乗った名無し様:2007/01/13(土) 22:15:09 ID:jFl8Pfw5
嫌な奴ほど辞めない。おばさんがうざい 団体会員もうざい
よそのクラブもそうなのかな

276 :白馬に乗った名無し様:2007/01/13(土) 23:00:27 ID:wy4g92To
>>272
「お金がかかる」ということのその人なりの定義と、クラブの体質と、その人の騎乗スタイルによるから一概には高価い安いを語れない。
クラブ側の商売っ気の有る無しでエキストラチャージはゼロから無限大までさまざま。無いところを選べば明朗会計。ひどいところはひどい。
競技会に出たいならそれなりの金額はかかってくるけど、興味なければ基本的には月会費と騎乗料でOK。
汚れるためほかのスポーツほどみんなお洒落をしないので、余程のお大尽クラブでなければウェアも何着もいらない。
自分が今いるところは、普通のOLや社会人1〜3年目なんかもけっこういる。つまり、それくらいの出費。
乗馬業界は、総合スポーツクラブのような平均化が進んだ業界ではないので、表面的な金額が同じでも各クラブの違いが物凄くはっきりとある。
体験やってみて面白いと思ったら、いろいろ調べてみるといいと思うよ。
参考まで。長レスすまんでした。

277 :276:2007/01/13(土) 23:02:03 ID:wy4g92To
そうそう、体験やっただけでしつこく入会を勧めるところは個人的にはあまりおすすめできない。

278 :白馬に乗った名無し様:2007/01/14(日) 00:05:39 ID:4JCA644U
粘着勧誘

279 :白馬に乗った名無し様:2007/01/14(日) 10:14:42 ID:GTz4cMyx
呉淫

280 :ぴー:2007/01/14(日) 20:02:55 ID:0R40/wD8
今、行ってるクラブは競技会とかにはあんまり出ない自分としては、出たい。できれば障害かな?どこがいいかな?一応、有級です。馬場ですけど

281 :白馬に乗った名無し様:2007/01/14(日) 20:22:30 ID:bymJ4dub
>>274
車移動か、電車バス移動かにもよるけど、近辺と言いきれるほどは近くないと思う
あのへん比較的クラブ多いところだし
桜美林からの最寄りクラブって町田になるのかな?

神奈川でのいい落ち着き先が見つかるといいね

282 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 20:25:10 ID:7gADgjOR
厚木グリーンファームはどんな感じですか?

283 :白馬に乗った名無し様:2007/01/16(火) 23:47:47 ID:aaWbTsoA
>281
上記、レスありがとうございました。

>神奈川でのいい落ち着き先が見つかるといいね

ただし上記一文が気になります・・・どういう意味でしょうか?

284 :281:2007/01/17(水) 00:03:26 ID:oNqdEAXo
ややこしい書き方しちゃった?すみません。
神奈川に引っ越してきたとのことだったんで、町田乗馬とか神奈川県のクラブに移籍する予定なのかと思って。
いい落ち着き先=283さんの気に入る乗馬クラブが県内であるといいね、のつもりで書いてた。
特に他意も悪意もないので気にしないでね。

285 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 01:16:12 ID:rs+hHvzo
まぁ座間を見ておくことに越したことはないからな。

286 :白馬に乗った名無し様:2007/01/17(水) 21:26:03 ID:S5/0RMuH
>>284
ありがとうございました。町田乗馬、考慮に入っていますが特にイントラの態度が悪い等
クレームの耐えないクラブだとか、そういう問題は一切ないということですね?
ありがとうございました。
現在も勿論考慮中です!

287 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 00:15:58 ID:hfu8OBW9
問題が一切ないかどうかはどうとも言えないかなぁ・・・。
人によってそのクラブの特徴が問題になったりならなかったり、同じことでも長所とも短所とも解釈される可能性があるだろうから。
そもそも、悪いけど自分そこまで町田の内部情報に詳しいわけじゃないので。
ここでのレスは参考程度にして、ちょっと大変でも、あちこち見に行ってみては?頑張ってね。

288 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 00:20:23 ID:jyTk3AvX
M田はあのおばちゃんと娘とウマが合うかだなぁ・・・かなりクセ強い一家だから

289 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 02:32:28 ID:eQy7bB/Z
神奈川ならアバロンもいいのではないですか?私の友人はビジターで色々なクラブを利用したようですが、アバロンを絶賛していました。気持ち良く過ごせたようですよ。私も神奈川で探しているので、行ってみようと思っています。どなたかアバロンのことを詳しく教えて下さい。

290 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 09:09:01 ID:EYKUH5QC
>>289
競技会志向で子供が嫌いじゃない人なら、アバロンいいんじゃないですか。

291 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 11:13:53 ID:gQAAnHg0
>>286
過去ログ読めばわかるが、問題が一切ないどころか、ありすぎだろ?○田は。
ただ飽く迄噂なので、真実はどうなのか、レポよろしくね。


292 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 19:00:39 ID:LPHi15rN
クレイン神奈川って平日はどんな感じ??
人多い??一つの馬場に何頭の馬がいるんですか??

293 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 19:58:14 ID:84y/fZg5
>>292 親戚が1年くらい前まで会員でした(4級程度)。もう移籍しちゃったけど、当時の話でよければ。
土日はメリーゴーランドなので平日オンリーで、平日なら空いてるときもあったらしいです。馬が前の馬のお尻にくっついて走るのに慣れちゃってて、頭数が少ないとかえって乗りにくいと言う人もいたそうです。

294 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 21:09:39 ID:LPHi15rN
>>293
ご回答ありがとうございます。

でも、それだと上達が遅くなりますよね?

295 :白馬に乗った名無し様:2007/01/18(木) 22:47:40 ID:zxbB/Jtl
293です。
個人的にはそう思います。
初心者さんですか?呉印系のクラブに入会をご検討中でしたら、神奈川スレ以外の呉系スレをチェックしてみることをお勧めします。
呉は広告をたくさん出しているので目に付きやすいですけど、広告とは物凄くお金がかかるものです。広告が多く、かつ(表示されている)料金が安いということは、それなりのやり方でやっているようですから。

296 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 00:15:22 ID:7quUrIgz
相模原乗馬クラブはどうなのでしょう?
ご存知の方いらしたらおしえてください。


297 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 01:45:01 ID:lrL2YkwR
座間近代はかなりいいね。

298 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 12:37:28 ID:Q9DNzY8b
座間がイイとはよく聞くがどんくらいイケてるのだ?イントラの腕は?馬の質や管理は?客同士の雰囲気は?

299 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 13:23:11 ID:ckNYqTo3
ここで座間を支持してる人って競技志向の人ばかりなのでしょうか?
競技会とか出ない人なら何人か知ってるけど、あまりいい話は聞かないです。
やっぱり、競技志向のクラブは競技に出る人を大事にするのでしょうか。

300 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 13:30:30 ID:KZE7yoqr
当然そうだと思います。
競技会に行く人はクラブにお金もたくさん落としますし。

301 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 18:39:26 ID:kbG6YvvL
スレ違いかもしれませんが、クレ東京ってどうなんでしょう?
住所は東京ですけど、地理感覚的/交通的には神奈川っぽいですよね
なにかご存知の方いませんか

302 :白馬に乗った名無し様:2007/01/19(金) 19:04:30 ID:RZbwh8/9
>>295
294です。
150鞍位乗っています。できれば競技にも出たいです。
クレインの安いところには魅力を感じましたが、評判があまりよくない
ので。。。

303 :白馬に乗った名無し様:2007/01/20(土) 02:00:48 ID:bSimhFbO
マンドクサ

304 :デブリュックむねゆき ◆js0pMQCey. :2007/01/21(日) 16:56:38 ID:4Ucx84eP


305 :白馬に乗った名無し様:2007/01/21(日) 22:52:44 ID:w1kmyo8x
256:257 Oく野さんは平塚乗馬に教えにきてるよ。平塚の主が習ってる

306 :白馬に乗った名無し様:2007/01/21(日) 23:32:01 ID:LKvSUgcv
アシェンダ乗馬学校はどうですか?
過去LOGにも話題になってませんでしたけど。
神奈川県ではあまり有名ではないんでしょうか??


307 :白馬に乗った名無し様:2007/01/22(月) 00:21:02 ID:IvJDIfYx
>>305 知らなかった!情報ありがとうです。
O野さん、関東にもちょくちょく来てるとは。
でも、アスールのチーフは上○さんだよね。

308 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 22:04:22 ID:frQLYmsJ
結局のところ、競技志向の人と、競技やりたいけどできない人と、競技に興味ない人と、どのグループが多数派なんだろう?
競技やりたい人は当然競技志向のクラブだよね?
やりたいけどできない人は、クラブの方針とか経済的理由かな?
競技に興味ないor飽きたor嫌いな人は、どういうクラブにいるのかな?
競技バリバリのクラブだと居心地悪いみたいだけど。

309 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 22:07:45 ID:iIbaZPy+
競技会に出たいなら!
そこのアータ!!!!!!!!!!!!

ゼターイ  




く             り         え!

310 :白馬に乗った名無し様:2007/01/26(金) 23:40:23 ID:DsNjV6UX
菊地R子ってO井松田の会員だったらしいでつね。
O井松田ってどんな感じなんですか??
このスレであまり話題が出ないようですが…??

311 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 00:14:47 ID:4k1YK++1
横浜三ツ沢の横浜乗馬クラブはどうなのでしょう。
指導の質とか馬とか?

312 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 18:41:53 ID:pBH/VfZt
とりあえず座間行ってみれば?

313 :白馬に乗った名無し様:2007/01/27(土) 23:03:22 ID:1F90ivDv
最近、暮TOKYOから流れてきてる人いない?

314 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 09:57:32 ID:zTRonOQn
いない

315 :白馬に乗った名無し様:2007/01/30(火) 23:44:45 ID:v0GqzvVH
競技会に出たいなら!
そこのアータ!!!!!!!!!!!!

ゼターイ  




く             り         え!

316 :白馬に乗った名無し様:2007/01/31(水) 10:00:04 ID:6Bum35uB
座間

317 :白馬に乗った名無し様:2007/01/31(水) 20:52:22 ID:XiQ8+0yo
やっぱり座間

318 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 11:58:38 ID:s3uU1PSd
座間ってそんなにいいの?
自分5級ライセンス取ったあとちょこっと通っていた程度で、今クラブ探ししてるんだけど、基礎からきっちり教えてくれるとこ探してます。
競技会には興味ないけど、そんな人間でも楽しくやっていける雰囲気ですか?←座間

319 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 12:59:05 ID:/UI4kkNU
町田

320 :白馬に乗った名無し様:2007/02/01(木) 19:56:30 ID:AoYvRfNw
>>318
マジレスになりますが、基礎からきっちりやりたくて、かつ競技会に興味がないならアスールをおすすめします
競技出ないのに競技志向のクラブに入ると、差別感を感じたり、試合前にはいろいろ後回しにされて不愉快な思いをすることもあるかと思います
あれこれ書くのもマンセー臭いので、見学かビジター行ってみてはどうですか?
318さんが書いている条件的には、好みに合うのではないでしょうか
もちろん座間とか、よそもあちこち行ってみるといいと思いますよ

321 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 08:46:59 ID:e19w3uyY
座間でOK

322 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 12:09:43 ID:YywLtyDd
大磯はかなり前に一度だけビジターで行った事あるけど立地条件的に厳しくて通えなかった でもインストラクターは案外良かったよ アットホームな感じはするけど管理がちょっと…

323 :白馬に乗った名無し様:2007/02/02(金) 20:00:28 ID:Niq031Dh
>>322
管理がちょっと…って、馬の管理ですか?馬場とかもアレなんでしょうか?
あと、アットホームな感じだったら、会員さんが手入れの他に簡単な厩務とか放牧の手伝いとかもしているのでしょうか?
自分わりとそういう雰囲気も好きなんですけど。

324 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 00:44:56 ID:brap4pGv
競技会に出たいなら!
そこのアータ!!!!!!!!!!!!

ゼターイ  




く             り         え!

325 :白馬に乗った名無し様:2007/02/03(土) 23:18:28 ID:zfxyyKVn
座間ンセー

326 :白馬に乗った名無し様:2007/02/04(日) 00:37:42 ID:IfQJ8I56
座間はどう考えても競技会志向の人向きのクラブだと思う
競技好きで、かつある程度成績出せる人にならオススメ

自分なんかはクラブ内競技会だけで満足できちゃうから関係ないけどねw

327 :さと:2007/02/05(月) 19:17:01 ID:W/gWLXal
アン乗馬クラブってどうですか?障害とかやってるの? クラブの雰囲気は?

328 :白馬に乗った名無し様:2007/02/05(月) 23:57:25 ID:RxAjKjrt
競技会に出たいなら!
そこのアータ!!!!!!!!!!!!

ゼターイ  




く             り         え!

329 :白馬に乗った名無し様:2007/02/06(火) 17:27:12 ID:klLt6AAh
くりえってまだあるの?

330 :く             り         え! :2007/02/06(火) 22:09:53 ID:1mWE0pGb
競技会に出たいなら!
そこのアータ!!!!!!!!!!!!

ゼターイ  




く             り         え!

331 :白馬に乗った名無し様:2007/02/07(水) 00:51:56 ID:lmuRrlzW
アンって以前ホームページがあった気がしたが、今は見当たらないね。
アンの情報は俺も知りたい。
通ってる人いないんだろか?

332 :白馬に乗った名無し様:2007/02/10(土) 19:28:04 ID:XIqFDUZw
あんっ! あんっ!

333 :白馬に乗った名無し様:2007/02/10(土) 21:59:47 ID:/zRgpYrR
神奈川で障害ではなく、馬場を中心にやっていきたいときに、お勧め乗馬クラブはどこ?

334 :白馬に乗った名無し様:2007/02/10(土) 22:13:57 ID:G3pdQLgK
馬場ならアシェンダ

335 :白馬に乗った名無し様:2007/02/10(土) 22:16:33 ID:fWhMPVaB
>>333 競技会志向かそうでないかによる。神奈川はチョイスの幅が比較的広いから、絞っていこう

336 :白馬に乗った名無し様:2007/02/11(日) 18:19:01 ID:3ZHaBbac
座間の会員さんが落馬して首の骨折れて、
寝たきりになっちゃったって本当ですか?

337 :白馬に乗った名無し様:2007/02/11(日) 18:21:49 ID:8qiGntxW
実名キボンヌ

338 :白馬に乗った名無し様:2007/02/11(日) 19:44:39 ID:wvlz9smt
>>333 は絶対!!!!!!!!!!!!!

競技会に出たいなら!
そこのアータ!!!!!!!!!!!!

ゼターイ  




く             り         え!

339 :白馬に乗った名無し様:2007/02/11(日) 19:57:43 ID:mkz3cHGo
落馬事故(((・・;)

340 :白馬に乗った名無し様:2007/02/11(日) 23:48:00 ID:sUu0mBW6
>>336
そんなのどのクラブでもある話じゃない?

341 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 00:30:18 ID:WYMdl/up
寝たきりだろ?
どのクラブでもある話かよ?


342 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 23:23:34 ID:KIpTOJ5L
藤沢って、内部の雰囲気どんなんですか?
自馬会員いばってますか?

343 :白馬に乗った名無し様:2007/02/12(月) 23:49:44 ID:+ctGnbEZ
>>333 は絶対!!!!!!!!!!!!!

競技会に出たいなら!
そこのアータ!!!!!!!!!!!!

ゼターイ  




く             り         え!


344 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 08:00:01 ID:U61FdCHO
アスールには、イントラは何人いるの?


345 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 10:08:37 ID:0FQb5Vx/
よく知らないですケド、最低2人はいるはずです。真中の競技サイズ?の馬場が年配の方。20*40くらいのほうで若いお兄ちゃんが初心者につききりで教えてました。

346 :白馬に乗った名無し様:2007/02/13(火) 22:02:49 ID:31m/mmdC
まぁ、座間にしとけば間違いないって訳だね

347 :白馬に乗った名無し様:2007/02/16(金) 21:23:57 ID:MNLcUTre
座間では、初心者の指導はどんなイントラがしていますか?

348 :白馬に乗った名無し様:2007/02/16(金) 23:19:15 ID:30qllUnc
超 イントラ がいます。

349 :白馬に乗った名無し様:2007/02/16(金) 23:59:59 ID:H+InKwhM
>>333 は絶対!!!!!!!!!!!!!

競技会に出たいなら!
そこのアータ!!!!!!!!!!!!

ゼターイ  




く             り         え!

350 :白馬に乗った名無し様:2007/02/17(土) 04:54:04 ID:uihL6B3q
くりえ のお薦めポイントは?


351 :白馬に乗った名無し様:2007/02/17(土) 13:26:50 ID:P8wfyKGn
座間って馬が脱走した事あったよな。

352 :白馬に乗った名無し様:2007/02/17(土) 18:43:55 ID:2+hHe3Rj
 
 “ 婦女暴行事件 ”のこと考えたことです。

  犯罪被害者の人権・・・・女子高生コンクリート詰め殺人事件
足立区綾瀬で少年らが女子高校生を誘拐し、少年の自宅に監禁しました。
その家には少年の両親も住んでいましたが、監禁を知りながら警察には通報
しませんでした。40日間の監禁中、女子高生は繰り返し暴行され、陰毛を
剃られ、音楽に合わせて服を脱ぐように命令され、全裸されると集まった少年
たちから一斉に蹴られました。酷いときには、手足や裸の上半身に揮発油を
塗られ火を着けられました。発見された遺体の陰部2箇所にはオロナミンCの
瓶が挿入されていたそうです。 主犯を除く少年は全て6年以内に出所し、
両親は起訴もされませんでした。 主犯もこの2月に仮保釈されたそうです。


353 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 00:12:22 ID:QXhLIO+Y
クラブ探してます。神奈川で障害やるなら何処がいいですか。なるべく良心的な価格で…

354 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 01:36:04 ID:Ct1DVT4a
座間に行ってみれば解決よ

355 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 08:53:45 ID:ccEEOkie
座間ンセーするわけじゃないけど、安く障害なら座間はいいんじゃない?がんばってね。

356 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 18:24:53 ID:QXhLIO+Y
353です。お返事下さった方々ありがとうございます。座間は行った事が無いので、まずはビジターで行ってみようかと思います。ちなみに此所は自馬がいないとキツいとかそうゆう事は無いですか?

357 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 23:31:54 ID:B1J0PzLK
>>335 馬場にもいろいろなんだね〜。競技会志向だったらお勧めは?
って、結局は自馬じゃないと限界あるのかな。

358 :白馬に乗った名無し様:2007/02/19(月) 23:34:25 ID:B1J0PzLK
>>349 クリエをすごく薦めているけど、あそこって障害のイメージ強いなぁ。

359 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 09:54:18 ID:YfQCzsnz
>>357
334も言ってたけど、アシェンダは昔行ってた人を何人か知ってるけどみんなうまいから、指導はいいんじゃないですか。
でも、全員お金持ちで自馬持ち。
自馬じゃなくても、毎回ランクが上の指導員と馬を使い、かつ試合で成績が出せれば無問題?
そのへんの情報は自分も知りたいので、情報希望です。

360 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 12:59:57 ID:+pv6UIU/
>>357
やっぱり自馬じゃないと限界は有ると思います。
クラブ馬は他の人達も乗ることになりますし、試合当日でさえ、自分だけが
乗るということはないかと思いますし。
低い競技ならクラブ馬でも良いと思いますが、公認競技になったら
やはり自馬(それも外馬)が強いと思います。

361 :白馬に乗った名無し様:2007/02/20(火) 23:47:07 ID:Y0WQN80j
>>356
そりゃあ、自馬会員のほうが待遇いいに決まってるけど、座間は自馬がいないとキツイというほどではないと思いますよ。
まあ、試合でどのへんを目指すかにもよるでしょうけど。
上を見るなら、会有馬だとおのずと限界ありますよね。

362 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 08:57:46 ID:70wiOUvZ
宇宙人目撃情報求ム

363 :白馬に乗った名無し様:2007/02/22(木) 13:12:04 ID:Jz9Sq48Q
pら祭り再開の兆し

364 :白馬に乗った名無し様:2007/02/25(日) 19:44:34 ID:jXWQQduV
おととしなくなったシュバル○ランの会員さんで競技志向の人たちって、今どこにいるの?
小奇麗で自馬でなくてもほどほど競技出られるクラブ探してるんだけど、参考までに知りたいのです

365 :白馬に乗った名無し様:2007/02/25(日) 23:40:56 ID:e99ROolo
ZRC

366 :白馬に乗った名無し様:2007/02/26(月) 21:10:38 ID:/UbjXx0a
↑座間ですか?安いし競技もできるけど、綺麗めなところですか?
できればシュバルくらいの施設のところがいいんですが。

367 :白馬に乗った名無し様:2007/02/26(月) 22:28:11 ID:dp73UqiO
安くて綺麗なとこなんかないだろ。
逆にそんなとこあったら本質的な馬に関わる部分でコストダウン→手抜きされてそうで怖い。

比較的安価で、施設はそこそこなら座間とかいいんじゃないの?

あんまり粘着勧誘とかもないみたいだしな。

368 :白馬に乗った名無し様:2007/02/26(月) 23:39:25 ID:/UbjXx0a
366です。アドバイスありがとうございます。
座間もけっこう良さそうですね。
今度見学に行ってみます。

369 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 01:25:24 ID:vvU6Elq5
ポラリスがいいよ
社長夫妻はとてもいい人だよ
自馬会員さんたちもいい人ばかりだよ

370 :白馬に乗った名無し様:2007/02/27(火) 08:46:53 ID:K4qHWOxN
色々見てみるといいね。
乗馬人口増えるのは大歓迎だから!

371 :白馬に乗った名無し様:2007/02/28(水) 05:27:02 ID:Zyoo2lWz
ポラマンセー

372 :白馬に乗った名無し様:2007/03/04(日) 09:38:58 ID:4MV3XQtl
さぁ、いよいよ来週ですね

373 :白馬に乗った名無し様:2007/03/04(日) 20:46:57 ID:4Aun/vh9
神奈川県馬連から16,000の振込みの御連絡が来たのですが
もし払わなかったらB級剥奪なんでしょうか?

374 :白馬に乗った名無し様:2007/03/05(月) 10:26:29 ID:94vRtxD3
失効

375 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 13:33:27 ID:sxjAs5De
騎乗停止

376 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 13:55:27 ID:s4khZTc6
http://blog2.dreamy.bitter.jp/?eid=316321

377 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 22:17:03 ID:yxlRk5Lh
教えてください!自分の馬がいます。他県から神奈川に転勤予定ですが…どこのクラブがお奨めでしょうか?

378 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 22:44:34 ID:l8Jkj7b2
ポラリスにしとけ。
可愛がってもらえるぞ。

379 :白馬に乗った名無し様:2007/03/06(火) 23:59:19 ID:s9YTlE0B
神奈川県馬連から16,000の振込みの御連絡が来たのですが
もし払わなかったらB級剥奪なんでしょうか?


380 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 00:45:00 ID:VhHJlNsE

マルチウザス

381 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 19:28:52 ID:NJ+UmVQa
スルー汁

382 :白馬に乗った名無し様:2007/03/07(水) 23:44:21 ID:Tx3CCUNV
もし払わなかったらB級剥奪なんでしょうか?

上のてマジっすか・・?

383 :白馬に乗った名無し様:2007/03/08(木) 08:44:44 ID:iGpIYAZ1
最近座間行った人います?

384 :白馬に乗った名無し様:2007/03/08(木) 10:55:37 ID:iXoZUEOx
行ってますが何か?

385 :白馬に乗った名無し様:2007/03/08(木) 12:00:51 ID:4lfnhz6u
377さんは馬場?障害?競技会とか出たい人?
それによって、選ぶクラブも違うよね。

386 :白馬に乗った名無し様:2007/03/08(木) 20:11:09 ID:0+l7VabQ
>>377
385さんの言うように、馬場・障害の別、競技会出場の有無、それから現役バリバリなのか半養老馬化してるのか、脚関係の持病の有無とかも明記したほうが情報出やすいと思うよ。
特定されるのがイヤなのかもしれないけど、優先順位の高いやつだけでも。
馬ごと他県へ引越しなんて大変だろうな。頑張ってね。

387 :白馬に乗った名無し様:2007/03/11(日) 13:59:24 ID:cXxz0tyF
2ちゃんねらーの出入りしてるクラブなんてやだな。。。

388 :白馬に乗った名無し様:2007/03/12(月) 08:43:21 ID:t+ANMaaP
ほら、君の傍にも2ちゃんねらー

389 :白馬に乗った名無し様:2007/03/12(月) 14:40:50 ID:H9ti7t9F
私の行っているクラブに私以外にもねらーがいるのをここで知りました。
それも複数でひとりは想像がつきますorz

390 :白馬に乗った名無し様:2007/03/12(月) 20:17:04 ID:4gtg0n2u
ROMを含めると、2ちゃんねらーが一人もいないクラブなんてなくない?
特に自馬持ちなんて、裏情報(らしきもの)や少しでも良い移籍先を探して、かなりの割合でここ見てると思うよ

391 :白馬に乗った名無し様:2007/03/12(月) 20:26:00 ID:904zZuiu
Z間とM田の会員は2ちゃんねらーの巣窟

392 :白馬に乗った名無し様:2007/03/12(月) 21:11:02 ID:t+ANMaaP
両クラブともにそれだけ賑わっているもんな。

393 :白馬に乗った名無し様:2007/03/12(月) 21:12:37 ID:VRqkNKLk
県大会どーだった?

394 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 00:15:50 ID:roAqNFfX
377です。385さん、386さん、ありがとうございます。障害です。馬は…まあまあ若いです。競技会に出たいです…
クラブを移るのは、すごくお金がかかるし…リスキーなので、情報収集には必死です。

395 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 13:14:34 ID:a2mQc+5k
だから座間なら間違いないって!

396 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 16:29:14 ID:g7LG0VP6
ならあえて言うなら座間のダメなとこは?

397 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 16:53:58 ID:McHrE1B/
草剪

398 :白馬に乗った名無し様:2007/03/13(火) 17:17:02 ID:g7LG0VP6
ボスがダメなのにクラブはイケてるの?

399 :白馬に乗った名無し様:2007/03/14(水) 19:30:07 ID:ww+tutbI
394さん。
トータルで座間おすすめします。藤沢は高いしね。
ただ厩舎に空きがあるか確認した方がいいです。まずは見学に行った方がいいですよ。敷居が高いクラブではないのはたしかです。

400 :白馬に乗った名無し様:2007/03/14(水) 20:29:45 ID:rDQ3AUx0
↑自分もそう思います。

401 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 09:34:12 ID:TyTCqr3k
最近のF沢の評判を知りたい

402 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 15:48:00 ID:pWANRCfW
F沢は5月リニューアルオープンでしょ!?
自馬帰ってくるのかなぁ?

403 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 16:41:26 ID:4C6cKfkO
だいぶ地場抜けたらしいからねぇ…

404 :白馬に乗った名無し様:2007/03/16(金) 16:43:50 ID:9QhqEiyr
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/shougai_uma

405 :白馬に乗った名無し様:2007/03/17(土) 21:45:42 ID:idmJlzSv
横浜乗馬ってどうでつのん?

406 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 06:55:18 ID:odjSc2k1
県大会も座間に圧倒されたわ〜 やはり敵わんの〜

407 :白馬に乗った名無し様:2007/03/19(月) 21:36:18 ID:vMyaPuc/
座間って費用どのくらいかかります? 場所は?

408 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 08:40:15 ID:nEKltNOT
場所は座間w

409 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 17:01:26 ID:VjJvBMzT
費用は時価

410 :白馬に乗った名無し様:2007/03/20(火) 18:02:58 ID:3s6pPlJu
T也さんドイツ行っちゃうからさみしいわね

411 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 07:26:44 ID:4Nm7kICQ
祝\(^^)/ドイツ

412 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 08:34:49 ID:SHJq+fpg
いち行くの??

413 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 15:26:48 ID:FmL45zN+
留学?
移住?

414 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 18:28:59 ID:76xGt52Y
悪いことしたからドイツに逃げるだけ

415 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 23:53:31 ID:9hFZyf1V
何したの?

416 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 23:54:15 ID:RbC7qbbn
知らないの?

417 :白馬に乗った名無し様:2007/03/21(水) 23:57:32 ID:9hFZyf1V
しらない…
何したん?

418 :白馬に乗った名無し様:2007/03/22(木) 13:52:56 ID:dOIaUdmM
真相きぼんぬ

419 :白馬に乗った名無し様:2007/03/22(木) 15:53:27 ID:LnC5LS1p
ヒ・ミ・ツ

420 :白馬に乗った名無し様:2007/03/22(木) 19:41:15 ID:kMutuSHd
ほら、最近マジメに働きだしたでしょ

421 :白馬に乗った名無し様:2007/03/22(木) 21:12:22 ID:bMmQrBnU
神奈川の可愛い子あげて!

422 :白馬に乗った名無し様:2007/03/22(木) 21:19:37 ID:cSeJEnxQ
神奈川のクレインに行っている方に質問です。
Y田K美子さんってどんな人ですか?
こんどうち(龍ヶ崎)の所長になるそうですが・・・

423 :白馬に乗った名無し様:2007/03/23(金) 02:07:50 ID:UUjzDDtl
T也さんは新婚旅行らしいね。

424 :白馬に乗った名無し様:2007/03/23(金) 02:25:00 ID:2d3mqK4n
>>423
特定しましたよ。

425 :白馬に乗った名無し様:2007/03/23(金) 06:14:57 ID:6pPBU5P/
ところでなんでクリエに関してはマンセーかDQNの二つの意見しかないのですか?
すごく気になるのですが…

426 :白馬に乗った名無し様:2007/03/23(金) 10:04:44 ID:OdoWo2KG
T也結婚したんだ!知らなかった。おめでと!

427 :白馬に乗った名無し様:2007/03/23(金) 15:32:52 ID:oWxWZEns
誰と結婚?会員?

428 :白馬に乗った名無し様:2007/03/23(金) 20:48:08 ID:FGaek3es
関西のあの子?悔しいけどお似合いじゃん。
おめでと〜!

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)