2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【叩いて】アンチ呉スレ【煽れ】

1 :元淫虎 ◆DCEejEYaj2 :2006/02/26(日) 08:27:49 ID:gS/jprJ6
殺伐上等
http://info.2ch.net/before.html
とりあえず↑を意味が理解できるまで読んでからカキコ汁
理解できない香具師はお引取り下さい

叩いて叩いて煽りまくれw

関連スレ(アンチはクンナ)
【乗馬板初】 クレイン 〜全国版〜【祝5巡目】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/equestrian/1136696447/

2 :元淫虎 ◆DCEejEYaj2 :2006/02/26(日) 08:29:05 ID:gS/jprJ6
追記
sage推奨

漏れも暇だなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:31:41 ID:zvl8HVkf
馬をもっと大事にしろ。
1日3鞍以上使うな。
初心者に拍車買わせるな。
駈足の待ち時間を何とかしろ。
土日人数制限しろ。
鞍セールスやめろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:27:40 ID:Z6gM1nme
全部無理やなw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:51:33 ID:z2Bq/GaF
馬をもっと大事にしろ。
1日3鞍以上使うな。
土日人数制限しろ。

おまえだって原因だろ、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:20:17 ID:S+jPKqY+
>>5
確かにw
呉の会員で馬を大事に汁っていう椰子は、
会費だけ払い続けて、決して馬には乗っちゃいけないなw

7 :元淫虎 ◆DCEejEYaj2 :2006/02/27(月) 02:46:32 ID:Vs9qzuUQ
>>4-6
とりあえずsageれ

>>3
呉会員なら移籍をお勧めする
非呉会員なら余計なお世話w

呉晒しテンプレ作っといた活用するかどうかは喪前らしだい
くれぐれも言っておくがリアルネーム個人が特定される内容はカキコするなよ?
そこまでの頭が無い香具師は使うべからず

【事業所】
【役職】(会員、淫虎、フロント、営業、馬?w)
【罪状】(淫虎の暴言、淫虎の誤った指導方法、暴れる馬など)
【状況】(第三者、呉信者からくだらないツッコミを入れられないように汁)
【内容】(くれぐれも私怨乙とレスが出るような内容はカキコするなw
あと確たる証拠が見えない憶測推測の域を出ないカキコもお勧めできぬ)

本スレでアンチが燃料投下した
『拍車で刺せ』とか初心者以外に正確な扶助を教えず蹴れだのという淫虎の
テンプレ待ってるぜw
あと壊れた馬ってなぜ壊れてると思うのかも詳しく頼むなw
ちなみに漏れの晒しテンプレはいらんからなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:35:07 ID:olzLIc0n


     馬 鹿 は 放 置 汁 ! 終 了 決 定 !




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:11:15 ID:CNkUUmb4
   ( ::: (;;    _, ,_     );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´д` )っ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどど
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:    _, ,_   '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂( ´д` )  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどど
         三 `J

         _, ,_    
       ⊂( `Д´ )⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

             ∩
       ( ・∀・)彡 おっぱい!おっぱい!
      ⊂l⌒⊂彡
       (_) )  ☆
       (((_)☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:33:35 ID:B80bbhmq
晒しage


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:44:23 ID:ZPwZSVz7
              ,,,──-____
           _/´-         \    
 ――――   / /  ./ヽ  `ヾ     ヽ   
        /  /  |∩|    彡\   |   クマーバウアー
  ――   |  ミ  ( ● )   | ヽ  ).  |  
        |  | | ●   ● / / /   .|
        (_/ ヽ       /| (_/\  |
            ∪ ̄ ̄_|U⌒´|.   |  |
               .(___)   |`⌒´|_
     ──────── ┻┻   .(___)


12 :名無しさん:2006/03/07(火) 16:22:32 ID:WZHqggfa
なんでそんなに呉嫌いなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:04:50 ID:Mi97q4Xj
明るく人当たりのよい某イントラが洗い場で馬を叱るときは鬼
何度も何度も鼻面(口か?)を殴る
イントラが去った後、残された会員の女の子が
叱られた馬にやさしく声をかけてたけど
女の子も間近でみた鬼イントラにショックを受けているようだった
知らない子だったけど何とかしてやればよかったと今ごろ後悔
これは大阪の話

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:18:29 ID:OMT0eDKN
>>13
俺も大阪の洗い場で見たけど
すげえ勢いで馬の肩をムチでしばきまくってた。そのあと腹蹴りも。
確かに馬のしつけは大事だとは思うが、
やり方と会員の目の前ですると言うのは考えた方がいいと思う。

以前馬のしつけネタで荒れた事があったなぁ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 17:20:19 ID:rowW9GFy
>>13
それってアンチの話題じゃないでしょ。
アンチは暮れ嫌いのことであって
問題提起の場合はホンスレにどうぞ。

とりあえず、ホンスレに張っておくよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:30:21 ID:d70ibAE4
でも馬が悪さして万が一怪我すんのはおまえらやぞ 怪我したら馬のしつけが悪いとか言うんだろ 犬と同じでその場でしかるのは当然 相手は自分の何倍もある生き物だという事忘れんな

17 :牧夫:2006/03/07(火) 21:00:49 ID:K4jai6Ci
>>14
そんなシバキ方するやつは、ろくに馬も乗れないやつと見た

同じ馬を扱うものとして、情けないね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:03:41 ID:pzpoBP5i
あそこの淫虎はまずは壊れてると思ってかかるが吉

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:06:37 ID:pzpoBP5i
>>16
馬によって使い分けできてんならな
そんな事されて壊れる馬もいるんだよ
それで怪我させられちゃなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:22:55 ID:b0BkNr9h
アンチスレで真っ当な議論すんなよ!
淫虎が悲しむぞ!w

って、淫虎にレスしてる訳じゃないから勘違いすんなYo!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 08:04:51 ID:m0nqo7kL
↑バカ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 09:47:45 ID:1rh4LtYG
↑元淫虎

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 10:10:02 ID:m0nqo7kL
↑必死(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 17:59:57 ID:OoRR+lL5
↑元淫虎  

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:38:04 ID:pQ9JSBOf
だれが見ても必死なのは>>21=>>23だと思うが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 09:58:28 ID:azaoqZKD
財政破綻・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 14:44:05 ID:Dz17QSPw
2010年ぐらいまで続く東アジア激動の時代に、レジャー産業が
どこまで生き残れるかだね。

豊田市〜渥美半島あたりに、ノドンミサイルが5月前後に着弾したとして、
対岸の東海事業所からきれいな花火が見えるだろうか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 17:23:52 ID:MTm9N6q4
>>27
>>激動の時代に、レジャー産業がどこまで生き残れるか

この一文でまともな経済を語れる椰子かとおもたが、

>>ノドンミサイルが5月前後に着弾したとして

この一文で釣られた事に気が付いた。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:26:53 ID:e2m9NLGc
>>28
まだまだ修行が足りんな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 09:39:48 ID:uM7GtMe7


     終 了 し ま つ た !

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:28:24 ID:c8k8yWhn
大阪のある呉では暴れる馬に飼いを与えない。
正確には量を減らす。アルファを一食1センチだけ。
よってガリガリになって・・・

後はご自由に想像してください。
彼の冥福を祈ります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:28:51 ID:Y/dTFwVt
あそこでは当たり前の事なんだろ?
ある所では普通に語られてたぞ。
元気ありすぎるから飼い減らしてるってな。
これがあそこは乗馬もどきと言われる所以だろ。
まあ正確には大多数が乗馬もどきな訳だが。
一握りがまともな乗馬をする為に、
大多数のもどきが経済面を支えている訳だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:19:28 ID:ctP5nNdo
馬すらも奴隷化してなきゃ扱う能力がない・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:34:25 ID:NMboY+zH
>>33
まぁそのとおりだが、もどきなんだから
しょうがないだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 14:07:24 ID:3OhTgs1C
俺も含めてだが暇人多いんだね〜w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:12:10 ID:n39G9kJs
>>35
は?なにか問題でも?藻前は暇な上にカキコまで無駄だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:29:50 ID:i/RV1/I6
もしもそれが本当だとすると、完璧に動物虐待だろ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 19:56:04 ID:2BKquQqQ
>>31
パーペキ虐待だって>>37が言ってるから訴えたら?祈って何とかなりゃ宗教戦争なんて起きてないでしょーが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:51:08 ID:bJaHckBE
>>38
君は病気ですか? 何を訴えるのかな? どこに損害が発生したのかな?
馬は呉にとってはただの商品です。 民法でもモノと規定されています。

動物団体が以前に問題に取り上げましたが、結局なんにもならなかった。
彼らの実力では騒ぐぐらいが関の山。

最低限の司法制度を勉強してからカキコよろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:29:40 ID:RLChnxm8
>>39
動物愛護管理法の改正は平成17年6月22日に公布され、法律の施行は平成18年6月1日からです。
最低限の司法制度を勉強してからカキコよろ。

てか最低限に抑えても藻前に求めるのは能力的に無理がありそうなんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 02:17:31 ID:HgzC+h9d
──■────■──────■■■■■■■■■■■■■■■─────────────
──■────■■■■■──■□□□□■■■■■□□□□■─■■■■■■■■■■■■
─■──■──■───■──■□□□□■■■■■□□□□■────────────■
■───■─■───■───■□□□□□■■■□□□□□■───────────■─
─■─■─■─■──■───■□□□□□■■■□□□□□■─────────■■──
──■─────■■────■■■□□□□■□□□□■■■────────■────
──■─────■■────■■■■■□□■□□■■■■■──────■■─────
─■──■─■■──■■──■■■■■■■□■■■■■■■──────■──────
■■■■■■──────■─■■■■■□□■□□■■■■■──────■──────
──■────■■─────■■■□□□□■□□□□■■■──────■──────
■─■─■────■■───■□□□□□■■■□□□□□■──────■──────
■─■─■─────────■□□□□□■■■□□□□□■──────■──────
■─■─■─■■■─────■□□□□■■■■■□□□□■──────■──────
■─■─■────■■───■□□□□■■■■■□□□□■──────■──────
──■────────■──■■■■■■■■■■■■■■■────■■■──────




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 09:08:13 ID:6dgksgtc
>>39>>41
禿しいレスから殺すると関係者の過多でつか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 11:48:27 ID:r2VcO01Q
>>40
>>動物愛護管理法の改正は平成17年6月22日に公布され、法律の施行は平成18年6月1日からです。

ふ〜んそうなんだ〜ってなにげにアゲたりする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 16:55:49 ID:lzcLqrR9
ここで吠えてるだけだろ?実際おかしいと思ったら、馬が可愛そうとか思ったら訴えろよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:04:20 ID:HME8ILjF

訴えるなんて響きが過激な言葉を使わなくても
それじゃ誰だって二の足踏んじゃうじゃないか
ただ相談すればいいんだよ、相談すればいいの


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:31:38 ID:9SWeCNu/
>>38=40
必死だなwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:41:07 ID:4Z7Eczmm
>>39
最低限の司法制度を勉強してからカキコよろ。
動物愛護管理法の改正は平成17年6月22日に公布され、法律の施行は平成18年6月1日からです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 12:04:02 ID:4Pctpa1T
動物の愛護及び管理に関する法律の一部を改正する法律について

http://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/amend_law2/index.html

このうち呉(及び全乗馬クラブ)に関係しそうなところは:

 動物取扱業として、「動物との触れ合いの機会の提供」が含まれることが明確化
   ⇒乗馬クラブが動物取扱業として法規制の明確な対象になる
 動物取扱業::現行の届出制を登録制に移行(登録の義務化)、悪質な業者は
   登録の取消し及び業務停止⇒度を越えた過酷な使役が禁止され、
   莫大な年間騎乗数で業績を上げる呉や宝馬などに影響する可能性がある
 事業所ごとに「動物取扱責任者」の選任の義務、研修の受講義務
   ⇒これは官僚の民間収奪機構の一部をなすものなのであまり考えなくていい
   試験があるわけでなし、会場で爆睡していれば可。ただし研修派遣は業務の
   一環なので、わずかながら人件費が圧迫される

これまで、やりたい放題だった乗馬クラブ業にも、法の規制がかかるが、
まずは社会問題化している悪質なケンネルや熊牧場などの追放が主眼なので、
乗馬クラブに官僚の手が及ぶのは、もう少し時間が必要だろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:34:05 ID:Tj87x4tj
国が自ら自主的に働きかけるのは時間がかかるかも知れないが、
法律が施行されれば逆にこちらから国に働きかけることも有益

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:23:31 ID:ozHtidRe
>>47
おまえは何もわかっていない。
呉が今、その法律が施行される前に動き出している最も大事な現実を見ていない。

机上ヲタはドラム缶逝き

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:22:43 ID:gAxdncP0
>>50
ここの住人はなにかにつけて
暮に粘着したいだけだよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:29:26 ID:enwxwbFl
同業者の中では、ガバナンスやコンプライアンスに、これでも敏感な方だしね。
一般大企業社員からすると「なんじゃこりゃ」と思うだろうが.......

今回の動物関連法改正は、最近雨後の筍のように出てきて跳梁跋扈する怪しげな
犬屋の取り締まりがメインという気がする。周辺環境への配慮が義務化されており、
「1人で300匹の犬を管理(?)、周囲に異臭」というような連中に強権を発動できる。
かなり昔だが、犬屋による連続保険金殺人事件(死刑執行済)があったことからも
わかるとおり、犬屋の怪しさは馬喰の比ではない。

また鳥インフルエンザの脅威が現実のものになりつつある現在、鳥屋が地雷原に
ならないとも限らない。この問題では、相手が童話でも関係ない。浅田農産事件を
見ればわかるとおり。何しろ日本だけで200万人感染死の可能性があるからな。

こういった見地からすると、お上にとって乗馬クラブなんか眼中にないだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:51:45 ID:9un1xwY9
>>50
法律が施行される前に動き出している最も大事な現実って、なに?
なに?なに?なに?おせーて♪
だって大事な事してたって誰も知らなきゃ意味ないじゃん、なに?
いい対策ならレスしてもへーきだよ、わるい対策でも・・・書け!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:12:50 ID:AvAT8JYR
確かに。何もわかっていないと言われても知らないんだから困る。そこまで言うんなら説明すればいいと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:49:27 ID:BNlN8LeZ
ま、所詮はマニュアルの整備でしょ。呉はそういうのは前からやってるから。
マニュアルが整備してあれば、何かあっても官僚の追求は緩いものとなる。
企業が不祥事や事件を起こした場合、「○○についてのマニュアルはなかった」
などと新聞に書かれていることを思い出せ。

官僚的には、「マニュアルさえあれば、実体が伴って無くてもいい」という理屈。
さらに形だけ馬匹稼動管理システムを既存管理ネットワーク上に構築し、
適当なデータを捏造しておく、とかね。どこの企業だってその程度の作文行為を
やってるじゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:20:02 ID:3P1Kd6wB
>>47
期待汁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 14:30:50 ID:8RAUn6jx
>>55
わざわざシステム作らなくたって、現システムのデータがあるだろ。
レッスン前に誰がどの馬に乗るかってディスプレイしてるやつ。
あのデータを保管といて捏造したきゃ改ざんでも何でもすりゃいい。
手帳買わされてた会員とかもいるし、日記つけ続けてる会員も多い。
しかもHP上で公開されてたりするからバレる可能性は高いわな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:37:25 ID:nK9pZprR
この手の作文が外部に公開されることはなく、また会員のHPと
突き合わせて整合性を確かめるほど役人は暇ではない。
監査とはそういうものだ。

作文さえキチンとしてあれば、文句を言わないのが役人。
そもそも1日に何時間稼働したら虐待になるのか、
というコンセンサスが無い現状では、とりあえずマニュアルだけ
作ってあればいい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:41:28 ID:wCL27H6A
つまりバラすんならバラしたいと思った本人がやれってことですニャ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:27:31 ID:cdbxUTF0
小さな疑問なんですが、
始めて間もないビギナーと、卒業寸前のビギナーが同じレッスンに入れられることがあるようですが、これってちょっとまずくないですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:32:52 ID:aijchJLQ
ビギナー程度なら問題無いんじゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:48:28 ID:snYMZkuk
>>60
初心者レッスンのが大変だぞ
ビギナー卒業直後の初心者と初級直前の初心者が同じレッスン
ビギナー卒業者が大量に上がってくる今の時期なんか
レッスンにならんわな

それを言ったら初級クラスも同じなんだが・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:55:47 ID:GVl//hOR
>>53 54
55の爪の垢でも煎じて飲め

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 17:11:39 ID:RKj9/aE8
>>63>>55自演乙!w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:09:09 ID:mFtc14Mu
>>64
くだらん自演認定乙。

>>48, >>52. >>55, >>58は俺で、このスレにはこの4回しか
書き込んでいない。>>63ではないぞよ。1行レスは苦手なのだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:06:45 ID:J1cuwy1v
>>65
くだらん自演申告乙。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:09:23 ID:J1cuwy1v
>>62
レッスンにならんどころか身の危険を感じる事件が多杉。馬洗い状態マジ恐怖。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:39:12 ID:Ac7IsXJv
>>65
そんならコテハン名乗れよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:47:29 ID:GkD1DVU+
>>68
ほんとは気付いてるクセに〜 ( ̄ー ̄)ニヤリッ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:09:03 ID:tSOrIe3t
まだビギナーなんですが…

輪乗り(って言っていいのかな)で、数頭でレッスンしてる時、
怖い思いをしました。

・軽速足の時前の馬が急に止まったり、自分が乗ってる馬が早く走ってくれてるのに、前の馬がのっそりしててぶつかりそうになったり、並びそうになったり。

・同じレッスンに出た人の馬がイレ込んでて、レッスン中いきなりバックしたり、あらぬ方向へ歩き出したりした

しかも、指導員の人がまとめきれてなかったので、
言うこと聞かない馬はそのまんま、
私は何度も前の馬とぶつかりそうになりました。
乗り手の問題もあるのでしょうが、下手すると事故に繋がるので、指導員さんはもう少しなんとかしてほしいものです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 10:51:58 ID:e6qGhiR5
>>70
私は余所で乗馬を始めた方が良かったのかも知れないって思って後悔してるから
あなたも今そう思ってるなら余所に移籍した方がいいのかも知れないって思うよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:22:57 ID:KIM4Aj5t
そう思ってるのかも知れないって思ったりしてると思うよって思ったり…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:39:03 ID:mJWJaiJq
クレインで乗馬モドキを味わって乗馬が時分に有っているか
確かめるには良いところだよ。

基本的に乗馬(モドキ)の雰囲気を楽しむところだから
初心者には良いと思うんだけどな。

で、物足りなくなったらそれ相応のクラブに移籍すると。

74 :ムチリポ:2006/03/17(金) 16:41:59 ID:oDQH9hmD
x

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:37:25 ID:4UYPchOd
>73
もどき会員に競技会で負けるって最低ですよね〜

高い金はらって習いにいって
競技会ではもどきに負けて
目もあてれませんねwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:02:56 ID:l7XtLk6c
>>75
イントラ乙w
>>70以下のビギナー云々の話の方向を逸らそうと必死だねwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:41:49 ID:6AvS1Riq
70さんは馬間距離とってね。
危ないから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:00:37 ID:cJXGzfHX
>75
ファミレスよりまずい料理屋なんていっぱいありますものね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:28:39 ID:4UYPchOd
プッ
会員数の減る一方の過疎クラブじゃ
ありえない光景だもんねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:05:26 ID:gSoJ/baK
>>75
あそこの淫虎らしい発言だな
乗馬ってーと競技しか考えられん思考の狭さ
てか競技やりたくて淫虎やってんだし
自己中だから競技しか考えないんだろうが
言いたかないが藻前らそれ以上伸びないだろ
だから低レベルで会員と争う事になるんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 14:43:54 ID:rBhMk2n5
>80
負け惜しみキター
当方暮会員ですがなにか?

競技会で負けて外乗かなにかで勝つんですかw
競技会で上を目指したいと思ってる他クラブの会員が
も ど き に負けて
>乗馬ってーと競技しか考えられん思考の狭さ
と発言できるんですかねー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:02:59 ID:wcymb0h+
あの狭っ苦しい馬場で馬洗い状態でどう距離をとれば…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:09:37 ID:zJXO7k3m
>>82
その昔、メリーゴーランドレッスンの最中、
のろい前の馬の尻をムチで叩いたおじさんがいた。

叩けるほど接近しているってのも驚きだけどさ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:46:56 ID:yQjnfRmg
乗馬が普及したから呉もいい仕事したんじゃないの?
と思うのは自分だけですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 03:52:33 ID:ZLwdP6VD
>>83
>のろい前の馬の尻をムチで叩いたおじさんがいた。
あるある(笑
あと、後ろの馬の頭が、前の馬のお尻の割れ目に挟まったのも見たことあるよ(爆

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:31:29 ID:j4kC1+Lu
>>83
馬は大丈夫だったの?のろくてイライラするのは分かるから
順番交代してもらえばいいのに。暴走したらどうすんのさ。

87 :80:2006/03/19(日) 09:01:21 ID:eR1V5yRR
>>81
同じく暮会員ですがなにか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:03:52 ID:eR1V5yRR
>>82
無理

>>83
そういう馬の怖さ知らん奴が一番嫌だ

>>84
そんならもう役目は終わってるだろ

89 :81:2006/03/20(月) 07:53:14 ID:uYwAifYB
>>87
うはw
自分のクラブを あ そ こ 呼ばわりするんだw
>乗馬ってーと競技しか考えられん思考の狭さ
キミはどこの暮?
その暮のイントラはそういう人ばっかなんだ〜
珍しい暮ですね〜競技思考のイントラしかいない暮ってw
ちなみに
>言いたかないが藻前らそれ以上伸びないだろ
根拠は〜?
言いたくないならROMってたら〜?

あ、いまからROMですかw
あ、春厨の季節かw
早とちりごめんね〜〜www


>>88
え?
世間一般的に乗馬って普及してるんですか???www
んじゃ暮はいい仕事した!!!!って感じなんですね〜〜

あぁ春、春ww
気をつけなくちゃねwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:15:46 ID:gGgd8oD2
付き合って、まだたったの約一週間で呉な彼女に
「動物好きに悪い人はいない」という漏れの固定観念が
見事に玉砕された話を、まぁ聞いてくれよ。

付き合う前の普通の人間関係だったころから彼女が乗馬やってたのは
知ってたし「高貴なイメージがあるけど今は気軽に出来るスポーツだ
から」なんてまわにもに勧めてたりして、おまけに「何故か男運が悪
いのよ私」とかさwそんな話まで聞いてたんで乗馬やってること自体
にもビックリしなかったし、むしろ「動物好き、これまで男運が悪か
った」なんて、漏れにとってはお姫様的存在だったわけさ。
いざ付き合い始めて、彼女のシャキーン発覚w。
            ご想像どおり呉へのお布施シャキーン。w
全然気軽じゃねーじゃねーか。って。でほんの昨日まで乗馬に興味も
なかった漏れが、はてさて乗馬とはなんぞや?ってなったわけよ。
乗馬を始めたきっかけは聞いてないんだけど、「癒されるから・・」
乗馬をやってるんだと言ってた。
乗馬板の色んなスレ見て思ったよ。お前が癒されてる代わりに、馬は
ストレスかかえてんだよ。って。
はっきり言って庶民的に見えるようなだけだし一般的なスポーツに見
えるだけ。そんな呉が悪いのか、まんまと手中にはまるヤツが悪いのか、、、、
先々不安かかえて付き合ってる歳でもないんで、正直に聞いてみたさ。
「結婚する時は乗馬やめちゃう人もいるし、家事と両立させて幸せに
なってる人いっぱいいるよ?」という彼女に漏れは別にやめろと、
思っているわけではないし、そんな簡単にうまく事が運ぶものとも
思ってない。w 
「私が関わる馬には愛情もってるから」といいながら、突然痴話話
からキレられ、ケリを食らった漏れは馬以下か。w

そこの乗馬やってる彼氏、彼女を持つあなた。ダラダラ付き合ってると
漏れみたいに大変なことになりますよお。
そんなこと言ってる漏れが一番アフォに思えて来て情けないが。w

今度彼女に、一言ガツンと言うつもり。「お前、男運が割るいんじゃなく
って、お前の金銭感覚から価値観おかしいからじゃありませんか?」とな。
しかも優しくな。w

そんな彼女と付き合ってしまった漏れが一番馬鹿。w 言われなくてもわかってるんで。
長文、駄文スマソ。逝ってきます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:42:12 ID:evH5RVsW
>>90






(´-`).。oO(・・・・・男運が悪いのは間違いないな・・・・)






92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:44:56 ID:VlFY5oxn
まぁ呉にたむろってる女がろくでもないのは確か。
長期たむろってると、いい年してフリーターになったりとかしてるし。
もうアホかとバナナと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:29:23 ID:OYR0c8/w
>>90
きみは間違っている、きみの彼女は会員じゃなくて信者だから

>>91
ほら、信者登場

>>92
だって信者だから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 10:33:55 ID:s3ThPMe4
>>89
どこのクラブの事だとも限定されてないのに思い込んでるのは藻前
嫌われる理由には社会性や常識教養の無さもあると思うが違うかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:07:51 ID:PCjzI/l4
私は暮のアンチでも信者でもないけど、
>>90の文章は何度読んでも理解不能。
通訳がほしい。

こういうのって、
日本語自体には問題なくて、言わんとしてる内容がブっ飛んでるのと、
日本語がおかしくて最初から理解不能なのと二種類あるよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:25:24 ID:T72qZrLL
>>91
>>95
本人が 「言われなくてもわかってるんで。 」って
言ってんだから、ほっとけよ。
そこからして藻前が読解力不足じゃねーか。
いちいち突っ込むその人間性もおかしいわ。

あれ、釣られたか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:39:26 ID:T72qZrLL
あー、やっぱり釣られてたんだな。w

このアンチスレに、

>私は暮のアンチでも信者でもないけど、

ってヤシが、このスレ見てるだけなら、ただのモノ好きかなんかだろうが、
書き込みするって時点で、藻前はアンチか信者でケテーイだろ?違うか?w



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:10:00 ID:+He16N3s
な〜んか、淫虎臭抜けねーな。ここ。
なんでやろ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:28:50 ID:bAJili8J
元淫虎がコテハンやめたから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 08:46:16 ID:KRn+NKSM
;゚д゚) < 元淫虎が潜伏してるらしいよ

               Σ(゚Д゚;エーッ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:11:33 ID:rx8ZsAar
>>90
勘違いしないでね、まともな人は信者になんかならない
ほとんどは相手にせずに愛想つかして黙って辞めていく
怒らないでね、あなたの彼女はまともじゃないみたいね
悪いことは言わないからそんな女とは早く別れなさいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:52:39 ID:XmVcwNbp
>>101
勘違いしないでね、まともな人は2ちゃんに書き込みしない
ほとんどは相手に粘着せずに愛想つかして黙って別れていく
怒らないでね、あなたのレス相手はまともじゃないみたいね
悪いことは言わないからそんなカキコは放置しなさいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:25:12 ID:FbcW3LnL
つーか>>90の日本語が破綻してる件について。
もうちょいわかりやすい文章書いてくれたら同調なりなんなりできるんだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:16:21 ID:Hbrvvygj
>>102>>103
そうか?別に分かり難い日本語じゃないが?
基地判定できる内容じゃないし、うなづけるんだが?
藻前ら何をそんなに全否定したがってるんだ?
基地は自分を基地だと認めないと言うが、藻前らも?
信者は自分を信者だと認めたくないんだな気の毒に。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:09:53 ID:zqg0SXSF
2ちゃんにレスするのは構わんが ネットエスケープはちゃんと把握しているのか?
気軽に書き込んで後で多額の請求来て、親に泣きつく前に確認しとけ。
ネットエスケープ回避の方法は名前欄に「fusianasan」と入力すればOK
ウイルスやスパイウエアじゃないから見つけにくいぞ
危なくなる前にしとけよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:50:51 ID:Gzdl0+UI
>>105
藻前まだ何もしらないのか?
2chは完全無料になったんだ
GYAOをはじめ今じゃ完全無料は当たり前さ
だからネットエスケープはとっくに廃止されたよ
ただネットエスケープを悪用してる椰子がいて
そいつが振り込め詐欺をしてるらしいんだ
でもひっかかるのは藻前みたいな椰子だけさw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:49:28 ID:Jm7q/9AO
馬乗りをあんまりバカにするもんじゃねーよ。
いまどき、腐女子ですら騙せないだろ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:00:12 ID:vpb0wmIy
いまどきは腐女子を騙すのが一番難しいと思うんだがw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 04:17:58 ID:GWJxp7rh
>>90=>>104

おまい本当に大丈夫か?
タイプミスでもなく素でそれなんだな。



昔のメル友思い出しちゃったよ…マジに「外国の人?」って聞いたあの日…orz

110 :元淫虎 ◆DCEejEYaj2 :2006/03/22(水) 05:51:39 ID:xAM3jPaE
>>98-99-100
釣られてやるが
叩かれて煽られてもコテは外さんし
コテ外して他人のふりしれカキコしたりはする気なし

ってかコテハンの意味ない品w
喪前らだったらするかもしれない卑怯くせーことする
香具師と一緒にしてもらいたくない罠w

脳内妄想乙www

111 :元淫虎 ◆DCEejEYaj2 :2006/03/22(水) 05:53:54 ID:xAM3jPaE
連レス&sage忘れスマソ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:59:22 ID:kDTgMjzA
>>111
あれ、なんだ〜またコテハン使っちゃったの?ずいぶんと簡単な煽りですぐ出てきちゃったね。w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:46:07 ID:uWz4Er4x
557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:35:48 ID:MWPG+Xc8
マアアレだ、馬に乗っていれば乗馬ならば
暮が乗馬なのはもちろん、観光牧場の引き馬も乗馬
たしかにその程度だよな。


558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:35:49 ID:MLlAfR7t
観光牧場の引き馬とくらべられる程度の乗馬なのに
調教不十分の恐ろしい馬が紛れ込んでるから怖いよ
メリーゴーランドに放り込めば流れに乗るって考え


559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:28:43 ID:aoub4h5p
>>557-558
アンチスレに逝けよ

つうかメリーゴーランドでも完璧を目指して馬間距離を保つために常に歩度の上げ下げをしていたり
扶助・姿勢に気をつけて号令に遅れないように乗るとかなり難しい・・・
反対に何も考えず充分な扶助もせずに乗ってるだけなら本当にメリーゴーランド。
手取り足取り教えてもらいたいなら暮は確かに合わないと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:26:31 ID:4BZ7xOP6
>>113
燃料投下のつもりかしらんがコビペ厨うざい
しかも自分の意見もカキコせずなにがしたいん?

>>114
釣り師きどりで釣られてるお前みたいなのが一番カワイソウだなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:29:47 ID:Hi0bMyfM
>>114
カワイソウってかイタイぞ藻前
自分で自分を哀れんでどうする


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:06:25 ID:6mtk/DJD
禿藁
ネ申降臨

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 06:38:50 ID:zvJO/oji
うはw
あげ足取りだけのレスってwww
一人で自作自演してておもろい?ww
まぁ…
じぶんたちがなにしてるか
わかってないんだねw
ろくに反論もできないみたいだしw
スルーもできないみたいだしねw

しかしまぁ…
ねこそぎ釣られてるスレっていったいwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 10:42:03 ID:Cd/Aopb1
>>117
一人のことを、じぶんたち、とは言わない
自分であげ足取られるレスしちゃうし、
ろくな反論もできないし、いったいwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:37:04 ID:If90TOLN
馬乗りの知性は所詮この程度。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:59:59 ID:GJHYseoa
>>119
いくら2chとはいえ
まともな社会人の乗馬愛好者を
全員敵にまわす発言には異常を感じる
よほど乗馬がお嫌いらしい
乗馬というよりリッチに嫉妬だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:25:08 ID:CunJpL1c
馬乗りの煽り耐性は所詮この程度

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:00:38 ID:0tgY1tKT
つーか暮というより暮の会員の、お嬢様気取りお姫様気取りの女はムカつく。
あと、なんでいるのかコミュニケーション能力がないメンヘル。
ひたすら生意気なガキんちょ。親…何してるんだ。

普通にいい人多いけど、時々こんなんとレッスン一緒になると頭痛い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:00:40 ID:asmgC/1V
あとsageることも知らずに2Chでしか吠えれないキモヲタとかなw

あぁ…あと釣られてることに気づいてない香具師もいるかww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 08:16:03 ID:QqeJWx8f
別にsage進行推奨スレじゃないじゃん

ついでに、淫虎の立てたゴミスレなんてageようがsageようが
釣られようが構わないだろ。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:24:53 ID:uZ92UJxQ
>>122
おいらはきっとメンヘルだと思われてるな
馬と楽しむだけが目的で
なるべく人とは関わらないようにしてるから
だって淫虎も会員も?な人が多過ぎるんだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 12:12:53 ID:0tgY1tKT
>>125
そういうのはOKじゃない?メンヘルではない、むしろ普通にいる。

漏れの知ってるメンヘルは酷かったよー
自分がうまく乗れないと、その後一切口きかなくなるんだから。
会員に対してもイントラに対しても。

最低限はしゃべれ!と言いたいが、相手は明らかに基地っぽいメンヘル。反撃が怖いので言えない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:07:29 ID:asmgC/1V
>>124
釣られた時の言い訳?w

お前みたいな2Chの最低限のルールも理解できてない
馬 鹿 が いるから乗馬界は(ry
って言われるw


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:27:39 ID:8AkU/a/m
呉陰虎という存在自体がゴミのようなものだしな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:19:27 ID:asmgC/1V
面と向かって言えないからここでカキコ?w

あいかわらず暮淫虎を粘着するんだw
かまってほしかったら素直に
『リアル相手されないからネットぐらいはかまって〜』
とでもカキコしたら?w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:32:51 ID:0tgY1tKT
今日乗りに行ったら、自分は未経験者なのにあれこれ偉そうに会員の批評をするばばぁがいた。
イントラが「よくご存知ですね」と言ったら、「娘のレッスン見ていてイントラの人の言うこと覚えちゃったあはは」だとさ。


ばばぁ、自分乗ってみれ。乗ってから人のこと言え

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:43:47 ID:muGkBKVW
>>130
つまり、淫虎の仕事なんざ、ばばぁが覚えられる位に同じ事の繰り返しだと。
つまり、会員なんざ、ばばぁが覚えられる位に同じ事を繰り返し言われてると。
しかも超有名なメリーゴーランドだからアクシデントも少ないだろうしな。
おい>>130、悔しかったら早く上手になれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:47:57 ID:0tgY1tKT
ありがとう。頑張るよ。
つーか馬洗い状態だとレッスンにならなくてげんなりだな。
次回は空いてる日を選んで行くよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:02:11 ID:asmgC/1V
>>ID:0tgY1tKT
これ以上キモヲタ増やしたくないから頑張らなくていいよw

しかし…まるで部班でなくても
馬をコントロールできるような口振りだなw

まず人の文句をカキコする暇があったら
自分をコントロールする練習したら?w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 09:08:12 ID:/2Ma6gpl
>>133
キモヲタ相手に何してんだ藻前
自分をコントロール汁

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 09:09:29 ID:ScFpUygB
とりあえず
★人を殺す権利
もなければ
★人を中傷する権利
もなくて
★人に認めてもらいたい願望
があるのなら
★人を認める包容力
も必要なんだよ。

俺がいいたいのは、春休みなんだから平和に語りましょうよってことさ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 09:28:59 ID:RxRWpzA0
>>135
俺がいいたいのは、、、だけにしときゃまだ良かったのにな
その前は間違ってるから恥だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:08:45 ID:RBtJA3Yq
             ∧..∧
           . (´・ω・`)  <暮れに入社しました
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:26:21 ID:414SyRuM
>>137
うまいっ!座布団一枚!

139 :117:2006/03/27(月) 19:53:30 ID:Ff/pNZSa
放置しすぎたせいかあまり釣れなかったなw
次はガンバルぉ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:38:10 ID:MGaUpkoH
>>130
つテニスの杉山愛のかーちゃん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:12:10 ID:bR8QTPeR
>>136
お前が一番恥だな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:42:27 ID:MHXYCvjX
>>141
今更じたばた取り繕ったって恥書いちゃったもんは仕方ないんだから諦めれw

143 :義封 ◆ONRYO.UJOA :2006/03/27(月) 23:41:40 ID:g4oY/wAX
恥って書くものだったんだ…
日本語って難しいなあ。えへへ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:07:41 ID:z0dxJ8zm
>>143
そう、日本語って難しいだろ?
藻前みたいのを恥の上塗りって言うんだw
2chだから恥を書くんで正しいんだよ馬鹿


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:03:00 ID:AXNYX3hD
同じ穴のm(ry

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:08:16 ID:pUk+Pjdq
>2chだから恥を書くんで正しいんだよ馬鹿

>2chだから恥を書くんで正しいんだよ馬鹿

>2chだから恥を書くんで正しいんだよ馬鹿

>2chだから恥を書くんで正しいんだよ馬鹿

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:23:39 ID:m4i5pjtV
>>144
まぁまぁ、厨房が春休みに生意気してるだけなんだから
しかしコテハン使ったのはまずかったんじゃないかな
もう恥ずかしくて使えなくなっちゃったな、そのコテハンw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:26:00 ID:m4i5pjtV
>>143>>145>>146自演乙!w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:50:43 ID:KWcOUAxD
何だかんだ言われても2chは言葉遊びの文化を創ったよな。
正しい日本語を知らなきゃ遊べとは言えないただの馬鹿な行為だが。
春休みに2chに齧り付いてる厨房はお勉強のできるお利口じゃないだろ。
そんな厨房かまってもしょうがないだろ。荒らされて放置が関の山。

150 :元淫虎 ◆DCEejEYaj2 :2006/04/02(日) 04:26:11 ID:nP9U2Efp
晒しスレには自治厨がわいて沈静化w
本スレには春厨わいてスレ状態悪化w
天邪鬼というか莫迦というか…w

151 :白馬に乗った名無し様:2006/04/02(日) 10:37:34 ID:M2SFwwHL
莫迦が出たぞ〜〜〜!!!

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)

152 :白馬に乗った名無し様:2006/04/02(日) 11:46:26 ID:8ESmHYVV
>>151
莫迦だけどさ、元淫虎なんだってば

153 :白馬に乗った名無し様:2006/05/03(水) 15:10:34 ID:7suN00Gc
読解力も洞察力もない信者が集まる・・という有名なスレは、ここでよろしいか?
 もっとも洞察力あれば信者になってないか。w 
   

154 :白馬に乗った名無し様:2006/05/03(水) 15:31:45 ID:ou1EJujp
信者さん達よ、ちょっと聞いていいか?
おまいらの周りの人間、いい歳して独身多いだろ。
それだけ相手に、すぐ愛想つかされるってこと。
それはなんでか?っていうと、普通に人間的に?だからだろ。

で、こういうこと言うと普通に恋愛してる人も結婚してる人もいますよ?とか言うんだろ?w
信者のおまえは、どうなんだと。w

155 :白馬に乗った名無し様:2006/05/08(月) 19:37:31 ID:cn6hXfkp
>154
別に信者じゃないが、おれの場合、
子供のころ、乗馬に憧れたが、金持ちの子息でもなく、普通にあきらめていた。
30台になり、ある程度の金が貯まり、子供の頃の夢を追って、
乗馬をはじめたわけだ。
そこが、狙ったわけではないが、「くれ」だったわけだが。
最初の1、2年は、念願の夢がかなり、それなりに楽しかった。
しかし、2年目になると、君が言うような事情に気付くようになった。
俺としては、
ゴルフ三昧より、乗馬の技術を磨いて、将来、役に立てばいいな、と、
ただ、その程度の感じだった。
しかし、いい年して、乗馬なんかしやがって、という反論を聞くと、
ああそうかな、と頷く自分もいるわけだ。
それが、人間失格とはいわないが、
他に、金をかけるべき対象はあるだろう、という意見はもっともだ。
俺は、今、迷っている。
子供の頃の夢を追って、「くれ」に行ったのは、間違いだったのか。
悲しいぜ。

156 :白馬に乗った名無し様:2006/05/08(月) 22:34:46 ID:+Qh0huV2
>>155
人生一度きり。常識のある堅実人生でもいいし、夢を追って身を持ち崩すような人生でもいい。
どのような人生でも最後には死が訪れる。だから好きなように生きたらいい。

で、馬だが、呉で満足しているのならそれでいいではないか。だが広い世間、他のクラブも
見てきた方がいいね。呉会員のチラ見は嫌われる傾向もあるが、何、気にすることはない。

貴様に会ったクラブが、呉の外にあるかもしれないし、外を見てきたことで吹っ切れ、
やっぱり呉がいいと思うかも知れないし、我彼の差にガッカリして馬をやめるきっかけに
なるかもしれない。ま、なんか行動してみなよ。マンネリ打開になるかもよ。

157 :白馬に乗った名無し様:2006/05/09(火) 04:12:32 ID:UcC4VxUU
馬なんて所詮子供も大人もお稽古事なわけよ。
そこを忘れ身の丈を越えると痛い目にあう。
お花やダンスと一緒。
ただ男性がやっても浮かないお稽古だから、運動不足気味な椰子は乗馬マシーンよりは全然良いかもね。
ま、その程度のものさ。
オリンピック目指して英才教育された椰子でも入賞もできない。
今の日本における乗馬なんてそんなもん。

と、身の丈忘れていた漏れが言ってみたorz
残ったもんはBDと腰痛って…。・'・゜(ノд`)゜・'・

158 :白馬に乗った名無し様:2006/05/09(火) 07:28:56 ID:HTEpuWPw
まあ、オリンピックで入賞といったらトップクラスだからね。
「俺は世界で努力量も世界一。金の遣い方も世界一」なのにもかかわらずメダルが取れない、
というなら悲観してもいいが、残ったのがBDひとつなら、妥当な成果かな(腰痛はイランが。

159 :白馬に乗った名無し様:2006/05/09(火) 09:21:49 ID:eIhd7tCh
俺は尊敬出来る指導員がいるので呉を辞める気は今のところ無いが
馬の扱いは如何なモノかと思う。
イントラのせいなのか、会員のせいなのか原因を追究、1つに絞る事はできないだろうが
あの馬の荒れようは一体なんだ??まるで噛み馬養成所じゃないか。
新馬の頃は人懐っこく手入れも嫌がらず可愛がられてたのに
今では「スタッフが馬装します」になって会員からは敬遠される。
馬が不憫でしょうがないよ。ちなみに事業所は大阪ッス。

160 :白馬に乗った名無し様:2006/05/09(火) 10:30:46 ID:0+VZjUUw
>>159

両方だろ。

無知ゆえに馬の扱いが適当な会員、それを指導しない指導員の両方。

馬だって、過重労働だわ、変な乗り方されるから苦しいわ、馬装は適当にされて背中は鞍傷で痛いわ、
腹には拍車傷だわ、唯一の楽しみであろう飼い食ってる最中にレッスンだと言って引き出されるわでは、
性格ねじれない方がおかしいわな。そりゃあレッスンに出たくないから抵抗するだろうし、鞍を置かれると
痛いから、威嚇して噛もうともするわな。人間を嫌いにもなるよ。

ちなみに自分は元暮れ会員なんで、↑は実情を知った上で書いてる。
クラブ移った当初、それまでと同じように馬装していたら、「馬を壊す気か」ってもの凄く怒られたよ。
それまでは何も云われた事なかったのに。その他にも、自分が「馬が好き」っていいつつどれだけ乱暴な
扱いを馬にしていたのか思い知って愕然としたね。
今いるクラブは競技成績的には大した事無い所だけどさ。馬たちは、鞍傷や拍車傷のあるのなんて一頭
もいないよ。噛み馬もいない。皆大事にされてるから、人間好きで懐っこい。

馬が不憫だと思うならさ、せめてあんただけでも、ちゃんとした馬装をしてやって。他の人の馬装が変だっ
て気づいたら注意してやって。レッスンの間、少しでも馬が休めるように気遣ってやって。そういう気遣い
できる人が増えれば、少しはマシになるんじゃないか。


ウチのクラブ、ビジターも結構多いんだけどさ。
暮れ会員のオバサン(どこの事業所だったか忘れた)が吐いてった、忘れられない一言があるのよ。
午前中にみっちり一鞍運動して、昼飼い食ってのんびり休んでる馬たちを見てさ、「ここの馬たちは甘やか
されてるわねえ。ウチのクラブの馬たちなんて、5鞍位続けて平気で働くわ」だってさ。それが当然でしょ?
って感じで言うの。
馬をなんだと思ってるんだこいつはと愕然としたよ。まあ暮れの会員の人が皆こんな風に考えてるわけじゃ
ないだろうけどさ。

長文でスマソ。

161 :白馬に乗った名無し様:2006/05/09(火) 20:17:49 ID:eIhd7tCh
>>160
アンチスレなのにイイ書き込みだ…(ノД`。 ホロリ

選定された馬は目一杯愛情注いでるつもり。
そしたら馬も人の存在を認識して、ちょっと離れて戻った時こっちを見てたりする。
そんな時はもう フォーーーー! って感じで嬉しくなるよ。仲良くなれた気がして。

この間隣の洗い場の人が前肢を裏掘りして、後肢の方に移動したら馬が気を利かせて肢を上げたの。
そしたら蹴ろうとしたと思ったらしく叱ってた。
「今のは馬が『次はこの肢かな?』思って上げたんですよ。」って言ったら
「馬がそんな事判る訳ないでしょ。蹴ろうとしたのよ!」だって。 ○| ̄|_

162 :白馬に乗った名無し様:2006/05/10(水) 12:35:03 ID:p6rNVcXF
それが暮れクオリティ!!

163 :白馬に乗った名無し様:2006/05/12(金) 11:23:31 ID:UH2uNxZw
>>160
呉時代にどんな馬装をしていたのか知りたいな

164 :160:2006/05/12(金) 15:22:41 ID:tGYJ45JK
>>163
まあ要するに、鞍やゼッケンを置く位置が滅茶苦茶、というかもの凄く適当
だったの。何も考えずに、「とりあえず置けば良し」って感じ。それでも暮
では指導員に何も言われた事無かったから、それでいいモンだと思ってずっ
ときてたんだけど。
尤も、幾ら「教えられなかったから」っていったって、自分でちゃんと本を
読んだりして勉強さえしていれば、そんな事はしなかったんだろうけどね。
自分の適当な馬装のせいで、乗ってた馬たちに痛い思いをさせていたんじゃ
ないかと思うと、なんだかもう、今でも申し訳ないんだよね。


165 :白馬に乗った名無し様:2006/05/12(金) 20:47:27 ID:8UqmIKKG
そう言えば俺、ゼッケンと鞍の置き方って
バイトの人に聞いたのと、乗馬ライフと、海外ビデオで覚えたのであって
呉のイントラから言われた覚えがないな…

166 :白馬に乗った名無し様:2006/05/17(水) 20:20:35 ID:b/y5dRMF
何度か呉以外のクラブに行ってみました。
とっても楽しかったです。
呉について何か言われたこともないし、嫌な思いもしなかった。
馬が穏やかで私の下手な支持にもちゃんと反応してくれて。
今移ろうかと本気で悩んでます。

167 :白馬に乗った名無し様:2006/05/18(木) 15:14:37 ID:NBONL150
私も元暮れ会員です。
馬そのものについても含め「なぜこうなるのか?」という質問にイントラ、スタッフがきちんと答えてくれなかった様に思います。
レベルが低かったからなのか、私がお金を落とす会員でなかったからか(両方?)は
不明ですが、段々楽しくなくなっていった事は確かです。
今考えると単に「仕事」というだけで「馬が好き」というスタッフがあまりいなかったのかも。



168 :白馬に乗った名無し様:2006/05/18(木) 15:56:05 ID:leACCyeV
呉は呉で乗馬入門という目的があるから、
それはそれで意義があることだと思う。      その過程において、物足りなさが出て来てもそれは止むを得ない事じゃないの?
物足りなかったら他に移ればいい事だし。


169 :白馬に乗った名無し様:2006/05/18(木) 20:26:43 ID:ORlP1u2G
これだけクレが叩かれるのは、
単に、乗馬入門では済まされないものがあるからだ。
おれは、クレに体験乗馬に行ったとき、
担当の女は、いきなり費用の計算をはじめて、
「明日中に料金を払ってもらわなくてはこまる」と強い口調で言ってきた。
そのとき、おれは思ったよ。
「何で明日中なんだよ」と。
しかし、そのときは、乗馬をはじめようという気持ちが強く、反論はしなかった。
けれど、その後、いろいろとここで叩かれているような場面を目にした。
鞍販売も強引だった。
請求書を目にすると、頼んでいないのに、トウラクまで含まれていた。
あわてて、取り消してもらったよ。
けど、馬具の販売なんで、その後、何度も続いた。
そのうち、おれは思うようになった。
乗馬って、馬具の販売に終始する世界なんだな、と。
他、悪名高いメリーゴーランドにも困った。
丁寧に教えてもらいない指導にも困った。
そして、いつのまにか、乗馬への愛を失っていった。
おれは言いたい。
これが、乗馬入門なのかと。

170 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 00:21:32 ID:4fGzaXeZ
>いつのまにか、乗馬への愛を失っていった。
(*´・ω・)人(・ω・`*)ナカーマ

171 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 04:13:12 ID:aMkpTpr0
アンチ呉スレでなんなんだが…
今日アンビリで環境の力とゆー心理学の番組をやっていて思い出した。
友人が呉→個人クラブへ移った時の話。
移る時は意気揚揚としていた。ところが…
移籍先では暗黙の了解でいじめがあった。
いじめられる人間は時によって、ある人間の気分次第で変わる。
ある人間がスタッフなので始末が悪い。
会員はそのスタッフに取り入るため悪口を聞くために食事に付き合うか誘う。
延々とループでこの繰り返し。
時に人とは思えない残忍な方法も、自分の保身のためにはもちいる。

172 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 04:22:27 ID:aMkpTpr0
いじめる相手は決まってバイトやものをはっきり言えない優しい会員。
精神的に追い詰められた彼らはなんとか他人に話し、ストレスを発散させて
張り詰めた糸を切らさないようにがんばっている。
そこまでしてそこを辞めないのは、ここ程良いクラブはないと口を開けば言うあるスタッフの洗脳にある。
影響力のある人間が実は一番病んでいるという事が第三者的には分かったが、
友人はノイローゼか鬱病レベルまで耐え、数年経ったいまだ不眠症などで通院中。
実は呉内でも補佐間で同じ事が起きていた。

173 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 04:31:28 ID:aMkpTpr0
いじめの内容は無視がほとんどらしい。
昨日まで普通に話していた人間が全て無視。
結果友人ははけ口に電話をかけてきたわけだが、
どこのクラブへ行っても同じような事があると思った漏れは適当に乗って馬に見切りをつけた。
ある程度力をつけたスタッフがそれをやるということは
下につく会員やバイトは巻き込まれ環境の力に負けてしまう。
どこの世界にも多かれ少なかれあるだろうが、ここまで顕著なのも珍しいと思った。

乗馬への愛を失った…で思い出したよ。
長文連レスチラ裏スマンかった。

174 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 09:26:37 ID:aTJjr6vN
馬に乗れればいいんじゃない?
俺は呉に人との馴れ合いは求めてないから友達居なくても辛くはないよ。

175 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 12:30:59 ID:8IAkcLWM
個人経営のクラブは人数が少ない所が多いので、
人間関係のうまくいってる時は良いけど、
悪くなると…。
その点呉ならスタッフは異動するし、人大杉なのでわずらわしい人間関係もスルーできる。
呉にもいいとこあるんだなw


176 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 14:56:52 ID:S09OwNm+
呉から他のクラブ移籍する人って何で「呉から」って
言うの?言わなきゃいいのに。

177 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 15:02:58 ID:S09OwNm+
>>160も「呉から」って言ったから「馬を壊す気か」なんて
叱られ方したんだよ、呉嫌いのイントラから。
最初から「初心者です」と言う顔しておけば
一から丁寧に教えてくれたろうに。

178 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 15:04:03 ID:8IAkcLWM
>>176
言わなくてもバレるからだろ。
それが呉クオリティwwW


179 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 15:25:44 ID:ItkS5nTC
どういうところでバレるんだろうね。
そもそも160はどんな馬装しちゃったわけ?
馬を壊す馬装てどんなよ?オガクズつきまくりのまま
ゼッケン乗せたとか?

180 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 17:04:52 ID:qc+NRPa7
ゼッケンとキ甲の間に隙間を作らなかったとか、
洗い場でいきなり腹帯を締め上げたとか、
はたまた銜がキツかったとか、
マルタンが短すぎたとか、
そんな程度じゃない?

「壊す気か!」は言いすぎ。近隣の乗馬クラブで、試合に来るたびに
社長が会員に怒鳴り散らしてるところがあるけど、あんな感じかな。そこは
「おい、これはお前の馬なのかよ!クラブから借りた馬だろ!馬を壊す気か!」
と待機馬場で絶叫するところだからなぁ。

ウチは他クラブ経由の人がすべて。呉出身も何人かいる。排斥したりとか、そんな
ことは絶対にない。ただ人間関係希薄なクラブで、馬に話しかけるようなタイプの人
ばっかりなので、人間と会話したい人は不向きw

181 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 17:49:32 ID:4fGzaXeZ
>>177
>最初から「初心者です」と言う顔しておけば
道具一式持っていて「初心者です」は通じないと思われ

182 :白馬に乗った名無し様:2006/05/19(金) 20:30:52 ID:7TRNZld2
>>177
>最初から「初心者です」と言う顔しておけば
そりゃそうだろうけど。
自分の場合はそれまで何年か乗ってて、「自分はちゃんと馬装できてる」って
思って馬装をしたわけだからね。


>>179
>馬を壊す馬装てどんなよ?
>>164
あと、ゼッケンと鞍に隙間とかそう云うのも知らずにやってたよ。腹帯締め過ぎたりとかもしてたな。
ま、確かに「壊す」はちょっと言葉が過ぎてるかもしれんが。「傷つける」くらいの感じか。


>>180
いや、別にそういう感じではない。基本的にほがらかで、尊大な感じなんか全然無い先生だから。
「怒られた」ってだけで、別に理不尽にののしられたわけじゃないし。

183 :白馬に乗った名無し様:2006/05/21(日) 03:11:12 ID:sMpOcHL4
アンチスレなのになんですが、私が通ってるクレはイイ感じですよ。
不満に思ってることや要望を率直にスタッフに話したら、少しずつ改善してくれてます。


184 :白馬に乗った名無し様:2006/05/21(日) 03:14:23 ID:sMpOcHL4
ついで言うと私は決してお得意さまの会員ではありません。
ズボンはずっとジーパンだし、手袋も軍手です。貧乏くさいですが。

185 :白馬に乗った名無し様:2006/05/21(日) 03:40:38 ID:GNRRItms
>私が通ってるクレ
どこの事業所ですか?

>不満に思ってることや要望を率直にスタッフに話した、少しずつ改善してくれてます。
具体的に聞かせてください

これではネタと思われても仕方ありませんよ?

186 :白馬に乗った名無し様:2006/05/21(日) 19:55:00 ID:3eG04QiY
最近は「掲示板の雰囲気・流れを変えるプロ」企業が、他企業から
請け負って工作書き込みをするそうだからね(1〜2週間前のニュー速+に記事があった)。
SONYゲートキーパーと同等のサービスが有償で提供される。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060509-00000014-fsi-ind

よって特定企業に対するポジティブな書き込みの信頼性がとみに低下している。信頼性を
上げるには、ポジティブな中に、ちょっとだけネガティブな意見を混ぜたり、ライバル企業の
ポジティブ意見も併記したりすると良いのだが(ポジティブ意見100%の人は存在しない)、
他企業からの契約・請負故に、そういった掲示板誘導プロ工作員はネガティブな意見を
わずかでも書き込むことができない(契約上、書き込んだ内容をクライアントに提示する
必要があるから)。

187 :白馬に乗った名無し様:2006/05/22(月) 01:30:47 ID:YkWkcGml
184/185の者です。うちはM県の海岸@@事業所です。
そうですね、たいしたことではないのですが、例えば最近の話だと、
レッスンとレッスンの空き時間を長くしたり、定員をきちんと固定したりとかですかね。
馬に関することは今までが不備だっただけの話なんでしょうが、
とりあえず改善していってる点では評価できると思います。
ちなみにウチは県(市かな?)の施設を借りて使っているので、
あまりいじれないのが辛いとこです。そんな中で、
ささやかながら小さい子供用の
遊び場みたいな空間をロビーに作ってくれたりもしてます。
私もクレに疑問や不満を感じることは多々ありますし、
他のクラブを見に行ったこともありますが、
とりあえず今はこちらでお世話になってます。
変に勘ぐられるほどの大げさな者じゃありませんよ(笑)。

188 :白馬に乗った名無し様:2006/05/22(月) 01:32:32 ID:YkWkcGml
すみません、183と184です。

189 :白馬に乗った名無し様:2006/05/22(月) 01:34:51 ID:j1f1jCmk
しつこいセールスを改善してホスィ

190 :白馬に乗った名無し様:2006/05/27(土) 12:09:33 ID:b/XsB9w3
専用馬、鞍、金落とす時だけ愛想良く、
落とさなくなったら無視かよ。

191 :白馬に乗った名無し様:2006/05/27(土) 21:58:42 ID:5PI0jZ4z
>>190
ですが、何か?

192 :白馬に乗った名無し様:2006/05/27(土) 23:07:03 ID:XVvlWybA
>>190
嫌ならやめろ。客はいくらでもいる。

193 :白馬に乗った名無し様:2006/05/28(日) 20:55:19 ID:48X+OR3x
そういえばスレ主のコテ、どした?

194 :白馬に乗った名無し様:2006/05/28(日) 21:40:57 ID:LbxHDn2p
蒸し返すなよ。
居ないに越したことはないんだから。

195 :白馬に乗った名無し様:2006/05/28(日) 21:43:30 ID:48X+OR3x
>>194
またみんなでいじめない?w


196 :白馬に乗った名無し様:2006/05/29(月) 07:53:35 ID:3Dv/0x0A
最近話題ないからな、この板。
コテ叩いて盛り上げないとw

197 :白馬に乗った名無し様:2006/06/05(月) 12:59:40 ID:Jv0qReMv
ちょっと聞いて下さい。昔の話しですけど。
私は馬歴そこそこで当時120、130まぁなんとかまわれるかな位で自馬持ってばりばりにやっていたんです。
担当スタッフには国体や全日目指して行こうねと言われ、毎日通う程がんばっていました。
しかしある日婚約している彼の子を妊娠しました。
今からだと県予選や関東に出るのは無理・・・と、
彼と相談して子供はあきらめました。
ところが試合直前になって別のスタッフが私の馬に乗る事に。
しかももう中絶したあとに言われたんです!
クレインでスタッフに逆らえばどうなるか・・・当時の私には反発する事はできませんでした。
結果は県予選敗退。
私に試合出ていこうと言ったスタッフは男性
私の馬を横取りしたスタッフは女性。
軽い気持ちであいつから馬借りれば〜位だったんでしょう。
私は自分を責め鬱になり彼とも破局。
犠牲にしたものすべて無駄になりました。

一生怨み続けます。
おまえら一生苦しみ続ければいい。

198 :白馬に乗った名無し様:2006/06/05(月) 16:37:12 ID:3EXyfEDu
馬のために子供おろすあんた最低

199 :白馬に乗った名無し様:2006/06/05(月) 17:41:29 ID:XeepgnAn
>>197自分のよわさを認めず人のせいにする馬鹿カブラ

逝ってよし

200 :白馬に乗った名無し様:2006/06/05(月) 18:12:53 ID:b/rK8wnH
>>197
前にも女性限定スレで同じ事書いてたでしょ?


201 :白馬に乗った名無し様:2006/06/05(月) 22:11:44 ID:SLY9MSAY
>>197
自分の道楽の為に、お腹の子を捨てたアンタにクレのスタッフ責める筋合い無いねぇ。
クレのスタッフは人殺しまではしないし。
彼氏も、たかがお遊びの為に子捨てまでする鬼畜なアンタの、
そんな執念に引いてしもうたのだろうな。
アンタを捨てた彼氏は正解。

しっかし良いネタだこと。



202 :白馬に乗った名無し様:2006/06/05(月) 22:15:25 ID:oRUQ5RiX
>>197の人気に嫉妬w

203 :白馬に乗った名無し様:2006/06/06(火) 02:26:16 ID:q93EwqCu
馬を横取りするよう女性スタッフに働きかけたのは元淫虎だよ

204 :白馬に乗った名無し様:2006/06/07(水) 13:21:19 ID:BieJtYR4
大阪の事業所で先週の土曜日の事なんだけど、
ポニーを洗い場に繋いだまま「ノド渇いた」ってお茶のみに行った会員がいた。
俺は隣の洗い場に居たんだけど、ふと見るとそのポニーが無口に繋がったまま
洗い場から出ようと反転してエライ格好になってた。
慌てて低位置に戻したんだけど、乗ってた会員は未だ戻らず。
やっと戻ってきたな〜と思ったらその時にポニーに水を飲ませてた。
馬に水飲ませる前に自分はティータイムか!?
こういう会員には言っても無駄だと思って黙っておいた。

あと、自馬厩舎に近い洗い場でタバコすってるオーナーさんが居たよ。
けっこう尊敬できる人と思ってただけにショック大…

205 :白馬に乗った名無し様:2006/06/08(木) 03:46:55 ID:SfzIa1nb
鞍の置き方もそうだが私が通う呉では手入れを教えない
一応講習はあるがせいぜい裏掘りくらい
1年以上通っているのに最初に買わされた手入れ道具が
全然汚れていない人も

そこで質問
この時期、汗をかいたら丸洗いがいいと言う意見と
普段はタオルで拭いてブラッシングだけでいいという
意見といろいろあるけれど皆さんどうしていますか?
呉だと乾かす時間がありませんよね
拭いてすぐ馬房に戻さないと餌を食う暇もありません
今のところ17時以前なら洗うようにして夜は拭いています
そもそも夜レッスンが馬にとってどうかという話ですが

洗ってやらないと何週間も延々と洗われない気がして・・・
すぐ馬房に戻すならやはり生乾きより拭いただけのほうが
いいんでしょうか?
そんな私は専用馬を取らないので乗っても手入れをしても
癖のある馬に当たりますw
だから余計に私が洗ってやらなくてはという気になるのです・・・

206 :白馬に乗った名無し様:2006/06/08(木) 08:38:42 ID:k/HPWC9u
>>198
>>201
に禿同。

まともな人間なら命優先。いくら腹の中の子でも。命は命。

207 :白馬に乗った名無し様:2006/06/08(木) 08:46:38 ID:aaCcD8EH
婚約している彼の子を、娯楽の県予選出る為に諦めた?・・・はぃぃ?
もしかして、ネタですか? マジなら相当怖いんですけど。

208 :白馬に乗った名無し様:2006/06/08(木) 11:08:58 ID:g65SEKbn
その前にネタないってレスあるしネタでは。
もしくは国体全日クラスの馬持ってるなら外産かもしれない。
とゆーことはお嬢さんで親の期待しょってたとかまだ若かったからとか!?
いや、やはりネタか・・・?
スレ違いだから中絶うんぬんは他でやってくれ。

209 :白馬に乗った名無し様:2006/06/11(日) 09:56:19 ID:IczsXHa8
>>197
>クレインでスタッフに逆らえばどうなるか・・・

そんな事考えてそんな事するのは藻前みたいな馬鹿信者だけだw

210 :白馬に乗った名無し様:2006/06/12(月) 05:30:24 ID:QsTHxYiu
205 確かにタオルで拭いてブラシ掛けてだけだと腹帯の後などが残りやすいですね。ただ、寒い時は馬が汗だくになってない限りは洗わない方が良いと思います。
そうでなければ、しっかり乾かすことが出来るようであれば洗ってあげて、それが出来ないようであれば洗うのはあまりお薦めは出来ないです。生乾きのまま馬房に入れておが粉なんかがつくと、けいくん(皮膚病)が出来たりしますから。

211 :白馬に乗った名無し様:2006/06/13(火) 21:48:49 ID:UmvULxPg
楽しいスレだなぁ・・・喜
ちなみに暮会員は落馬を知らない。まぁそれもいいことだがね
ちなみに暮会員は下手なのに自信満々。そして落胆して帰る
ちなみに暮会員はやたらとライセンスにこだわる。3級4級ぢゃたいしたことないってことに気付け
ちなみに暮会員は外乗ではやたらと馬に草を食べさせてくれる。ナメラレまくり


212 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 08:19:04 ID:RwO2kw+M
>>211 暮会員、落馬だらけですが・・。

派出所の掲示板みたいに「今月の落馬事故○件」とか
出したら一体どーなる事か。怖くて誰も入会しないとおもう。

213 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 08:50:38 ID:UZ6cmb8Q
竜ヶ崎の死亡事故は新聞に載ったが、その後も客は来ている。
毎日交通事故死はあるが、みんな車やバイクに乗る。
手術に失敗して患者が死んだ東京女子医大は、今日もたぶん盛況。

そういうのに神経質なのは一部。さすがに今月事故何件って
フロントに張り出したら新規入会者は途絶えるとは思うけどw

214 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 10:06:03 ID:P7gw5Uk3
竜ヶ崎で死亡事故!?

215 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 15:46:53 ID:lUcxkQoX
レッスン中に会員を落馬させたらイントラは始末書
書かされるんでしょ?

216 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 17:31:10 ID:0Qdrhcaj
うん

217 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 22:10:42 ID:DPz+/AwK
暮に限らずそうでしょ?

218 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 22:13:03 ID:7rL5mW+G
>>215

らしいね。 落馬したヤシは、イテテって笑ってごまかしてすむんだろうけどいい迷惑だろね淫虎にとっちゃ。

219 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 22:16:40 ID:YAurBWBa
>>218

それは、学習できない会員だったらだな。

220 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 22:19:40 ID:ULm7Eh2c
いや、そうでもないらしいぞ・・何度落馬しても、シャーシャーとした顔でまたレッスン来てるしw

221 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 22:24:08 ID:mqo54QC2
あのさ......蒸し返して悪いけど
 >>197 みたいなのを呉会員人格でひとくくりしておk?



222 :白馬に乗った名無し様:2006/06/14(水) 22:30:09 ID:23Pr+vMG
>>221
そういうのを短絡っていうんだよ。
信者じゃないけど、あたしだったら馬に限らず身ごもったら、お腹の子優先だってば。
お願いだから、ひとくくりにしないでよ。一般社会と同じだって! 

223 :白馬に乗った名無し様:2006/06/15(木) 00:17:25 ID:e9Jh7vRY
暮の練習馬はひんそで、痩せて、鞍傷出来てて、けいくん出来てて、人間不信みたいなの多くないですか?(?_?)?私は見ててかわいそうに思うんですが・・・。

224 :白馬に乗った名無し様:2006/06/15(木) 07:52:29 ID:LJvGjh7n
そりゃあれだけ酷使されたらね。

225 :白馬に乗った名無し様:2006/06/15(木) 12:46:12 ID:DI7oCO8O
>>222
>ひとくくりにしないでよ。一般社会と同じだって!

一くくりにはしないが、一般社会とは大きくかけ離れていると思うが。

226 :白馬に乗った名無し様:2006/06/15(木) 22:35:51 ID:5Gogk6nh
呉以外の乗馬施設を見たことがあるのでしょうか?
呉の料金であの規模の馬匹頭数、施設、スタッフを養っているのが不思議なくらいです。


227 :111:2006/06/15(木) 22:41:34 ID:5Gogk6nh
馬は敏感な生き物、乗り手の会員が下手なので嫌がるのは当たり前、
会員の僕たちは馬にストレス無いような乗り方を学ばなくてはいけないと日々練習しています。
馬に適度な運動が出来るほど会員の僕たちは馬の能力を使い切ってはいない。
僕たちがどれだけ乗っても馬は疲れないのが現実。
愛護団体みたいに『かわいそう』と言っている人たちは自分の考えを押し付けるだけの小さい人間だと感じます。

228 :白馬に乗った名無し様:2006/06/15(木) 22:46:36 ID:s/m9Yd8r
>>226
>呉の料金であの規模の馬匹頭数、施設、スタッフを養っているのが不思議なくらいです。
だろ!、だから馬の稼働数を上げて働いてもらってるんじゃないの?
で、>>224なわけだろ。


そんでもって、ド素人でマインドコントロールの効きすぎた
>>227=111は牝馬に蹴られてシンデシマイナサイ


229 :111:2006/06/15(木) 22:56:20 ID:5Gogk6nh
私は2000鞍以上騎乗しています。
228はどのくらい乗れる人ですか?

230 :111:2006/06/15(木) 22:59:51 ID:5Gogk6nh
228←経験によってはあなたは文句を言うほど馬のことを分かってはいない。

231 :111:2006/06/15(木) 23:04:45 ID:5Gogk6nh
おらおら、返事はーーーーー?228!!

232 :白馬に乗った名無し様:2006/06/15(木) 23:58:51 ID:e9Jh7vRY
231
そんなこと言うてるとなかなか上手くならへんですよ。自分本意で上手くなろうとしても得てして上手くなるものではありません。本気で馬が好きなのであれば、もっと真剣に馬のことを考えてあげれば?

233 :白馬に乗った名無し様:2006/06/16(金) 00:17:01 ID:tTNz6cr/
鞍数を自慢するのが暮信者なんだよなw
鞍数なんて3年目位で1000以上乗ったのは確かだけどそれ以降はあほらしくて
数えていない。でも暮と他のクラブ掛け持ちで十年以上乗っているからあんたより
鞍数は多いと思うよ。

暮は近くだから通いやすくて続けているし、他のクラブは
競技目的で通っている。

それとな、アンタみたいにニートな暇人じゃないからここに常駐してないんだ
おらおら言われても困るんだよなw

いずれにしろ、鞍数自慢の暮信者の相手するほど暇じゃないんだ。
尻尾巻いて逃げるよ。じゃーな。

234 :白馬に乗った名無し様:2006/06/16(金) 00:19:35 ID:muQTtMcf
3年で1000鞍って、平均1日1鞍?


235 :白馬に乗った名無し様:2006/06/16(金) 00:41:20 ID:tTNz6cr/
そーだよ、毎日最終に乗っていた。それと土日は複数鞍
なんたって、信者だったからねw

掛け持ちしているクラブに行き始めてそこの馬達をみてマインドコントロールが解けた。
それと鞍数ではなくてレッスン内容が大事だと言うこともね。
今、暮は仲間とお世話になった馬に会いに行く為に行っている。

さてと明日も仕事だから寝る

236 :大魔神:2006/06/16(金) 00:53:15 ID:6+Te1unv ?
 呉にいるけど、不満もあるけど、
呉にしたのは、競走馬を使っていたから。競馬馬が毎月登録抹消されていく先
を考えたら、、せめて主として競走馬を使って営業している所で 指導員が選
べる処となると呉になった。競馬を長年やって(今もやってるけれど)せめて
もの罪滅ぼしってとこかな。他のクラブのオーナー達に言わせると、サラブレ
ットは乗馬に向かないとゆうのが大方の意見。だけど、馬は調教しだい。ワー
ルドカップに行くってとかになると、よく解らないけれど。まだまだ元気に生
きていける筈の馬を1頭でも「生かす」ために、呉でもどこでもいいから乗馬人
口増やして、競走落ち の馬に乗ってやってくれ!乗馬クラブは1頭でも競馬
馬を買い取ってやってくれ。 本当は馬主に責任があるんだろうけれどね、、

237 :白馬に乗った名無し様:2006/06/16(金) 08:32:23 ID:E95fs+96
>>236
無限ループになるが、呉で虐待されながら生きるのが、
馬にとって幸せなのかどうか?
肉になるほうが幸せだったりしてw

238 :白馬に乗った名無し様:2006/06/16(金) 09:24:08 ID:kq6HZO5D
236
暮は年間3000人は入ってますが、2500人は辞めるらしいですよ。
他のクラブに移って馬に乗る人は2500人の中でどのくらいでしょう。後の残りの人は二度と馬には乗らなくなるでしょうね。
暮は乗馬人口を増やしてますが、「馬が嫌いになる人」も増やしてますよ。

239 :白馬に乗った名無し様:2006/06/16(金) 21:41:53 ID:Y7QKZjhb
馬が嫌いと言うよりも呉の人間関係(古参会員とかイントラとか)とかシステム(シツコイ勧誘や鞍買え攻撃等)
が嫌になって辞める人の方が多そうだね
あとは乗馬に飽きたとか…

240 :白馬に乗った名無し様:2006/06/16(金) 22:19:27 ID:kq6HZO5D
239
同意。
でも、乗馬って飽きるものなのですかね?(?_?)?私は20年ぐらい乗ってますが、全然飽きへんですけどね。呉の淫虎が飽きさせてんのんですかね・・・。

241 :白馬に乗った名無し様:2006/06/17(土) 03:17:56 ID:4TvLYtQ6
【レッスンがつまらん】→【乗馬がつまらん】
になるんだろうね。

242 :大魔神:2006/06/17(土) 13:41:51 ID:FuiwCSwp ?
 一度、馬に取り付かれたら背後霊のようにつきまとってくる。
馬糞の臭いをかがんと禁断症状が出てくる。金が続かず辞めても、
何年か先、ゆとりができたらまた乗り始める。馬の仕事を一度やっ
て別の職についても必ず戻ってくる。そんな奴が多いのはたしか。
そこまでくれば 本物?かもね。ここまで来た奴に限るけれど、
呉の場合乗れるようになると辞めて行く奴が多いけど、大抵他のク
ラブで乗っているな。入ってから計画立てている奴は多いよ。
同じように出戻りもいる。呉としてはそれが望むところなんだよ、
一応馬に乗れるようになってからは他所にどうぞ〜競技目指す人は
残ってくださ〜い。これが一番経済効率がよいからね。自馬会員に
しても、競技志向の奴は厚遇されるし、そうでない自馬持には冷た
い。競馬の厩舎と似ているね。呉に限らず、企業化しているクラブ
は同じよ〜ん。

 

243 :白馬に乗った名無し様:2006/06/17(土) 14:02:36 ID:Mcwzv6Tb
うーん見にくい

244 :白馬に乗った名無し様:2006/06/17(土) 15:18:01 ID:sa4R2at3
>>242
競技目指す人は残って下さい〜は、一昔前だろ?
今の呉ではアリエナイ。調教できるイントラが殆どいないからな。
むしろ、競技目指す人は、ヨソでやって下さ〜い、じゃないの?


245 :白馬に乗った名無し様:2006/06/17(土) 16:34:24 ID:Mcwzv6Tb
たすかに

246 :大魔神:2006/06/17(土) 23:38:26 ID:FuiwCSwp ?
あのな、会員集める→基本馬具を買う→専用馬をとらせる→鞍を買う 終わり
専門を決める→馬場鞍、障害鞍買う→長くいれば他にも買う(利益幅はしれてるが、)
→騎乗回数を増やす、それでも増えなきゃ乗馬学校を薦める→当然しごかれるから騎
乗回数と専用馬が増える→枯れ木も山の賑わいで地方競技会に出る→プログラムに呉
は呉の名前がズラーリ(宣伝効果)+借馬代これを繰り返す→やがて自馬 続けると
自馬の買い替え 面倒だからここまで。だいたい解るだろ。
 調教できる指導員については、各営業所に1〜3名は配属されている、ただし調教
とゆう言葉の意味をどこまでとゆう疑問が残ると思うが 反抗する馬、怪我病気等で
歩様のおかしくなった馬を治す程度。それ以上は必要ない、なぜなら会員は長続きし
ないからさほど馬に影響はあたえない。馬にとって蹴られる、間違った指示でぶ
たれる、座りの悪さで背を痛めるなどは、それなりに乗れてきた会員にあてがってレ
ッスンに出せば治してもらえる。どうしようもないのは使いすぎから来る馬の心のス
トレス。その場合、ヒマな営業所に馬も転勤となる。だが、傷ついた馬の心を癒せる
調教師なんているか?めったにいないから、ホースウィスパラーなんて映画になった
りするんじゃ。あと、競走馬からの乗馬調教については時間がかかり効率が悪いので、
殆ど乗馬調教済みの馬を購入している。契約時の説明では会員15名に付1頭だ。
なにせ悲願が国内レベルでは 打倒JRA呉から一人でも多くのオリンピック選手を
出す!だからな、、裾野を増やさなくちゃならないのよ。


247 :大魔神:2006/06/18(日) 00:00:13 ID:FuiwCSwp ?
 おお、大事なことを書き忘れた。大人(主として20過ぎて乗馬を始めた人)は
競技を目指しても す そ の まれに例外もあるが、、競技の主は子供達。
これも他のクラブでも同じでしょうよ。競技でダメでも乗馬人口を増やすこと
にはなるし、受け皿もちゃんとある。厩務員過程とインストラクター養成コース。
もう一つおまけに装蹄師養成コース、至れり尽くせりだけどほとんどお金を貰って
の社員養成予備軍って感じだね。だから呉院軍団なんだよ。

248 :白馬に乗った名無し様:2006/06/18(日) 00:22:11 ID:tx0H4P9K
>>247つーか、大魔神。
お前、元淫虎なみにウザイ

249 :白馬に乗った名無し様:2006/06/18(日) 00:45:46 ID:Vcd5ThJZ
かなりウザい。何様?あまりにも下手くそすぎて競技会で結果出せなくて腹立って暮れのせいにしてるんだろ?

250 :白馬に乗った名無し様:2006/06/18(日) 01:41:43 ID:DReEeRuf
>大魔神
>あのな
まで読んだ。

251 :大魔神:2006/06/18(日) 12:26:06 ID:TMpJJhYw ?
企業論理にかなってるんだよ。儲けて当たり前、社員とその家族及びお馬さん
の暮らしが、かかってるんだかんね。手法が好きか嫌いかは自分で判断すべし。
何様か教えてやる 会員様じゃよ。会員やってる以上潰れては困る、儲けて存続
すべし。用品販売なんて利幅しれてるだろう、ネット販売は時代の流れ、停めら
れません。 一番儲かるのは馬。その馬が疲れていてどうする?まず、一頭の稼
働率をさげれ!馬の数を増やしなさい、馬を。馬代と維持経費考えるともっと頭
数増やせるはずだぞ。疲れてやつれた馬に誰が乗りたがるもんか。主力商品にも
っと金をかけてやれ!すぐに現状打開が無理なら、予約を断るぐらいの勇気も必
要。(但し期限付き)馬を大事に扱えば会員も丁寧に乗ってくれるぞ、、呉は基
本は間違っていないから スマートな経営をしていただきたいね。粗忽すぎるか
らたたかれる、、、くだらんスレの餌食になるのさ、、

おい、248≫249≫ウザいはお前ら。
正しい情報収集も分析能力もないくせに混ぜ返しすな!露骨に暴かれて頭にきたか。
お前らひょっとして現呉淫虎?体力だけなら乗馬はできても馬術は無理よ
もし、淫虎でなくても〜馬乗りは早寝早起きが常識。夜中まで起きてるなんて馬乗
りの風上にもおけん奴らだ。だから頭がまわらんのだよ。くだんない反論考えてな
いで、疲れるまで馬に乗って来い。頭使って乗れば疲れるから。
そして、今夜は早く寝れ!


 

252 :白馬に乗った名無し様:2006/06/18(日) 13:27:53 ID:SkXNupWm
お前の話を誰も聞いてくれないのは、実社会でも2chでも
同じだよ。
>大魔神

253 :白馬に乗った名無し様:2006/06/18(日) 16:34:12 ID:Vcd5ThJZ
グダグダ言わずに消えろっつ〜んだよ大魔神

254 :白馬に乗った名無し様:2006/06/18(日) 16:45:30 ID:ujyQl4rD
>>251
長々と書き込むほど時間あったら練習しろ下手糞

255 :白馬に乗った名無し様:2006/06/18(日) 19:19:14 ID:DReEeRuf
3行以上読むの('A`)マンドクセ

256 :白馬に乗った名無し様:2006/06/18(日) 22:06:16 ID:TZwyUK0m
この過疎板に久々に登場した痛いコテじゃないかw
生暖かく見守ろうじゃないのwww

257 ::2006/06/20(火) 22:38:18 ID:uu7GJlvq
まぁ言い方はむかつくかもしれませんが内容的には悪くないと思いますが?

258 :がいる:2006/06/21(水) 23:47:01 ID:Eyy37mD1
大魔神さんへ。
おっしゃってることはとても正論だと思います。
ただここはアンチ呉スレなのでひどい言い方をする人ばかりなんでしょう。
だからそんな椰子は相手にしないほうがいいですよ!
書き込みしなくても賛同してる人はいるはず!(アンチ呉のひとでも。)

259 :白馬に乗った名無し様:2006/06/21(水) 23:59:43 ID:bOOHww+j
大魔神=素人なのに乗馬界をかたってる

260 :がいる:2006/06/22(木) 00:32:01 ID:mE7rRPCF
じゃあ乗馬界にほんとに意味のプロっているの?

261 :白馬に乗った名無し様:2006/06/22(木) 04:13:32 ID:7HJ9bva1
↑おまえバカだろw

262 :がいる:2006/06/22(木) 22:08:34 ID:mE7rRPCF
↑ばかはあんただよ。ここはアンチ呉スレでしょ。個人より呉を叩けば?ワラ

263 :白馬に乗った名無し様:2006/06/22(木) 23:52:17 ID:9Qo45pEY
がいるw
お前、ここは2chなんだよ。アンチ板がどうの前に2chではコテは叩かれやすい。
ついでに長文も叩かれやすいつーこと。語たりたいならYahooにどうぞ。

264 :がいる:2006/06/23(金) 00:25:17 ID:5zltDxn8
〉263
はいご指摘どーもです。
HNすら書けない人にお前といわれる筋はないですが。
どうもスレの題からはなれてるみたいなんで、ここから下はアンチ呉書き込みをどうぞ。
私はYahooにでもいきますかね。w

265 :白馬に乗った名無し様:2006/06/23(金) 00:42:00 ID:Tw2kGf+i
本当にオオバカヤローだw
2ch全体で何割がコテで書き込んでるつーのw
2chではHN名乗ってる奴の方が特殊なんだよ
HN書けないじゃなくてここでは書かないのが普通なんだよ
オバカサン

二度とYahooから戻ってくるなよ。

266 :がいる:2006/06/23(金) 04:13:29 ID:5zltDxn8
だから何?人は人、自分は自分でしょ?
レベル低いいい争いしたくないんで。

267 :がいる:2006/06/23(金) 04:49:58 ID:5zltDxn8
1に2chのおやくそくを意味がわかるまでよく読めって書いてあるでしょ。
ここまでスレと関係ないことばかり書いてきた椰子はよっく読むことだね。ワラ

268 :白馬に乗った名無し様:2006/06/23(金) 07:07:44 ID:rZBM5ydQ
がいるはHNより先にアンカーを覚えてから来いw

269 :白馬に乗った名無し様:2006/06/23(金) 07:34:27 ID:UyNcc6Q7
ここの板のコテハンにろくな椰子がいない件について

270 :白馬に乗った名無し様:2006/06/23(金) 09:59:32 ID:j8cUgOOM
トリップ付いてないコテハンなんて実質名無しと変わりないだろ

271 :白馬に乗った名無し様:2006/06/23(金) 10:10:43 ID:s9jfRcWG
がいる様がHNを使い分けている件についてw

272 :白馬に乗った名無し様:2006/06/23(金) 21:46:28 ID:1/1Lk0Hu
元暮れの同僚は金の亡者でうんざり

273 :がいる:2006/06/25(日) 00:25:49 ID:ev3lbIOC
見る人だけ見て。
正直いらっときて反論とか書いてましたけど、暇人と変人には何をいっても無駄。
あなた達は呉に対して不満をぶちまけたのか?本社にもかけあったのか?自分は自分なりに行動を起こしたがなにも変えられなかった。だからもう自分でとにかく上手く乗れるよう練習するようにしている。呉以外でね。少なくともここで個人攻撃してるやつより努力してるよ。


274 :白馬に乗った名無し様:2006/06/25(日) 05:26:32 ID:NFrnMEnt
おはようございます。
273
あなたが練習したら?
私は今から練習です。

275 :白馬に乗った名無し様:2006/06/25(日) 06:57:31 ID:Q7s5swd3
>>273
漏れもがいるがくずな方に一票。
頼むから氏んでくれ。

276 :白馬に乗った名無し様:2006/06/25(日) 10:48:55 ID:XEUQcoGP
「がいる」ってもしかして、淫虎と親戚とかなにか?の
血縁関係?
性格の悪さと言い自己中な性格と言いそっくりだよ。

277 :白馬に乗った名無し様:2006/06/25(日) 13:08:50 ID:Q7s5swd3
>>276
「がいる」=淫虎だったりしてw


278 :白馬に乗った名無し様:2006/06/25(日) 13:36:34 ID:GryFvDuJ
元淫虎は多重人格なんじゃね?
「がいる」もその人格の一つw

279 :大魔神:2006/06/25(日) 14:15:40 ID:OhCTgQII ?
 ふぅ〜乗ってきたぞい。しばし仕事と馬でいそがし、、お!ちょいと安心
≫248・249って現淫虎じゃないな。呉でも他のクラブでも日曜のこの時間に
関係者が書き込みできる暇あるわきゃねーし。こうゆう、ケーキにたかる蝿
みたいな奴らが乗馬関係者だったら、、将来暗いと心配だったが、一安心じゃ
 何かの理由で現乗れない、学生クラブ関係で補欠でブ~たれてる奴、または
馬のお仕事くびになった奴 かな。ここでストレス発散してんじゃん。
お気の毒だな〜(苦笑) お邪魔したな!!爆!!さらばじゃ!

280 :白馬に乗った名無し様:2006/06/25(日) 16:14:50 ID:FbVMwqZP
相変わらずキモイね大魔神w

281 :白馬に乗った名無し様:2006/06/25(日) 19:56:07 ID:KlNduirW
大魔神とか小さくて悲しくて暗い人間なんだろうね
人間ではなく生き物だね

282 :白馬に乗った名無し様:2006/06/25(日) 20:26:01 ID:NFrnMEnt
乗馬クラブスタッフの裏話と嫌なら乗るな!のスレを見て下さい。がいるがいますよ。

283 :がいる:2006/07/06(木) 02:15:41 ID:1PbyqYnk
はいどうも!がいるでございますよ!
しばらく見ない間に自分の話題でつないであったみたいで良かったですね。ワラ

会員ならまだしも印虎はね…さすがにアンチにはかかないと思いますよ…。

自分クレインの体制嫌いですよ。馬がかわいそうとかいいつつ鞍傷・拍車痕なまなましい馬に乗りまくる人間(会員に多いけど。)も嫌い。

書き込みでもあったけど、自分性格悪いですよー。まあクズ人間に対してだけなんで。


284 :白馬に乗った名無し様:2006/07/06(木) 17:58:29 ID:URl1O/S9
某所でレッスン受けてきた。
となりの馬場で「いつもは、クレイン×××で70鞍くらいですぅ〜」って声が聞こえた。
自分も真面目にレッスン受けながら、時折隣に聞き耳立ててたら、駈歩発進に難儀していらっしゃる御様子で・・・
「今の状況じゃあ、うちではちょっと外乗は無理ですねぇ。常歩のみでなら行けますけど」という指導者さんの声も聞こえてきた。
言いづらいだろうけど、ズバッと言っちゃう指導員さん。ステキだ!!

285 :白馬に乗った名無し様:2006/07/06(木) 22:33:18 ID:1d7fdQyR
284
ステキです。

286 :白馬に乗った名無し様:2006/07/08(土) 13:56:59 ID:kmosWfnh
ステーキ

287 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 01:19:21 ID:jhKdp+S1
ステッキ

288 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 11:35:48 ID:4vDAHPtC
駈歩発進に難儀していらっしゃる会員に対して、
駈歩発進が出来るように指導するのがイントラの役目では?

うちではちょっと外乗は無理ですねぇ、と突き放すのは、
誰でもできます。

289 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 11:50:23 ID:NJJDGciM
あほ

290 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 12:24:30 ID:ttIDiogu
しかし身の程を知るということも
大切である。
このイントラはそれを教える勇気があった。

291 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 12:36:58 ID:zBSnQRby
馬の調教が明らかに外乗向き出ないのでは・・・

292 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 12:44:42 ID:XDjRT+Fz
今の状況じゃあ...て書いてあるよ。
今すぐは無理と言ってるだけでしょ。
普段そこのクラブで乗ってる客じゃないようだし。
どうしてこれだけで駈歩発進が出来るように指導しないとか突き放すとか思うのかな。

293 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 14:59:59 ID:KKZ+b9oL
>>292
アンチスレだから自分に都合の良い所だけ読めばおk

294 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 15:50:05 ID:XDjRT+Fz
>>293
アンチスレだからこそ、クレでないクラブのイントラに絡むのはどうかと思いましてw。
少なくとも>>284を読んでも突き放してるようには思えん。
外乗で何かあったら大変だし、お客の為でもある。

295 :284:2006/07/09(日) 21:16:39 ID:rgGNf0LA
そこにはサラが多かったけど、サラは外乗出るとかなり性格変わるんだよ
ただっ広い草原見ると昔を思い出すんだろうね
オイラの乗せてもらった馬も、馬場ではのんびりしてるけど、外乗出ると豹変するって言ってた。
これは、数年昔の体験談だから書くけど、柵の中でどれだけ乗れても井の中の蛙だなって実感するよ


296 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 21:20:26 ID:rgGNf0LA
最悪だ・・・
事務所の予定表見てたら、来週末、暮の団体予約が入ってやがる・・・
「あ、そのメンバーね、中高年者が多いから・・・」
・・・もっと最悪だ!!!!!

297 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 22:47:13 ID:fE3g9/2O
296
誉めれる部分を探して誉め、突き放せるところは突き放し、怪我がないように頑張って下さい。

298 :白馬に乗った名無し様:2006/07/09(日) 22:59:07 ID:F9XF8Mno
>>296
おべんちゃらを練習するチャンスだと思って精進しろ。

メンタルトレーニング論的には「最悪だ」と思った時点で負け。
「呉の中高年会員御一行様、ああ楽しいなぁ、嬉しいなぁ」とこれから毎日唱えよ。
そうすれば来週末にはマゾ的な快楽に身を浸しながら仕事ができる。

ま、落馬して客が死んでも訴えられるのは呉であって君や君のクラブではない。
馬さえ怪我をしなければ、どうでもいいのだ。

299 :白馬に乗った名無し様:2006/07/10(月) 12:39:19 ID:oB28lgCf
中高年です、迷惑ですか?

300 :296:2006/07/10(月) 12:48:10 ID:e1lgUX8y
>297,298
ありがとな…キミらこのスレにふさわしいよ。週末、なんとか事故なく作り笑顔を持続するべく頑張るよ。

301 :白馬に乗った名無し様:2006/07/10(月) 12:48:36 ID:LDpPVvCB
各事業所で主と化しているおじさま、おば様がたは非常に迷惑です

302 :白馬に乗った名無し様:2006/07/10(月) 16:42:37 ID:oB28lgCf
ジュニアも大きい顔してるよ、声もでかいし

303 :白馬に乗った名無し様:2006/07/10(月) 16:43:58 ID:+dfVbIlG
>>296

この週末は連休だからな、うちのクラブにもがっちりと暮れ御一行様
の予約が入ってたわ……orz年齢層は不明だが。
ま、お互い外貨獲得のために頑張ろうや。


304 :白馬に乗った名無し様:2006/07/10(月) 18:44:23 ID:zNLNc9gb
>>303
てか、新規メンバー獲得のチャンスなんじゃ?w

305 :白馬に乗った名無し様:2006/07/10(月) 21:06:12 ID:gWoqTXI1
>>299
だって、落馬で受けるダメージ、若いヤシよりでかいじゃん?
コロンと落ちたくらいで病院行かれるんじゃあ敬遠もしますわ
だいたい、うちの倶楽部、暮さんと違って馬匹数も少なくて、経験・老若男女問わず貸与できるお馬ちゃんなんて、1〜2頭しかおりませんのよ。ごめんあそばせ♪

306 :白馬に乗った名無し様:2006/07/10(月) 21:17:01 ID:gWoqTXI1
呉は、乗馬人口の肥大化を図ってくれて有難いが、高飛車馬乗り制作工場でもあるな。
結構会員同士の確執もあって、オバハングループの勢力図を把握しとかないと大変だと、大会中、呉ジャンパー着た人(イントラだよな)から聞いたことがある。


307 :白馬に乗った名無し様:2006/07/11(火) 09:55:12 ID:of5sCoih
呉は初心者集めて乗馬もどきをやって…。
それはそれで商売だから非難されるべきではない。
しかし呉の間違いは『もどき』だって事を会員に教育してないって事だな。
だから勘違い会員が外で大暴れしちゃうんだろうなw


308 :白馬に乗った名無し様:2006/07/12(水) 03:30:06 ID:cvWnVIDH
説明したら、自分らも『イントラもどき』だってのがバレちゃうもんねw

309 :白馬に乗った名無し様:2006/07/12(水) 06:36:08 ID:uxxhsDBj
バイクでも、原付・250CC・750CCで免許が違うように、
馬にもはっきりした差があることを教えるべきでは?
暮れでは『ここで乗ってるのは原付ですからね〜、
よそでナナハン乗っちゃダメですよ〜危ないから』
それくらい言ってもいいと思う。またそれは恥ずかしい事でもなんでもない。
暮れは原付専門の教習所だって事に誇りを持つべき。


310 :白馬に乗った名無し様:2006/07/12(水) 07:07:31 ID:khKXJITp
原付免許で乗れる気になる奴も痛いが
大型2輪免許を持ってるだけでバイクを語る奴も痛いな


311 :白馬に乗った名無し様:2006/07/12(水) 07:39:40 ID:A9xbfu/L
>>310

まったく論点が違うだろ・・・

312 :白馬に乗った名無し様:2006/07/12(水) 08:28:08 ID:SufaxsTB
痛い痛いという奴が一番痛いという現実について

313 :白馬に乗った名無し様:2006/07/12(水) 09:45:33 ID:uxxhsDBj
>>310を要約wすると、もどきの暮れも痛いが、
非暮れってだけで自分は乗れると勘違いしてるのも痛いって意味では?www

314 :白馬に乗った名無し様:2006/07/12(水) 12:52:08 ID:9wRRvOLy
つまり最終定理
「馬乗りはみんな痛い奴でFA」
が遂に証明されたということか

ところで1917年、ニューヨークの金融業者「クレイン株式会社」(多分ユダヤ系)が
トロツキー(ユダヤ系ロシア人)に資金援助してロシア革命を成功させたんだってね。
もちろん日本のクレインとは何の関係もないが、歴史のトリビアということで。
"trotsky crane"でググると、いろいろ出てくる(全部英文)

315 :白馬に乗った名無し様:2006/07/13(木) 09:42:18 ID:R656RF+Y
>>314

だね

316 :白馬に乗った名無し様:2006/07/13(木) 09:55:50 ID:FKK2xw0i
まあ自分は痛くないと思っている奴が一番痛いのは間違いない。

317 :白馬に乗った名無し様:2006/07/13(木) 23:44:24 ID:ZrlDMsCz
オリンピック選手ですら日々精進してんだから、上限のない世界だよね〜
明日から、もっと頑張ろう。もちろん、暮ではない倶楽部でですがね

318 :白馬に乗った名無し様:2006/07/14(金) 00:06:10 ID:mdRnkcij
呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺
呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺
呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺
呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺
呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺
呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺
呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺呪殺

319 :白馬に乗った名無し様:2006/07/15(土) 04:42:22 ID:Bv8Be5+J
↑そろそろ誰かコレの相手してやれよww

320 :白馬に乗った名無し様:2006/07/15(土) 08:27:07 ID:DyMUMrL8
嫌だ!

321 :白馬に乗った名無し様:2006/07/15(土) 23:11:57 ID:AjJM96JJ
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように
世界が平和でありますように


322 :星野綾子:2006/07/16(日) 00:48:23 ID:m9VNslvS


  世 界 が 悪 夢 に つ つ ま れ ま す よ う に


323 :白馬に乗った名無し様:2006/07/17(月) 00:40:20 ID:nAZnHjqL
暮れが悪夢に包まれますように

324 :白馬に乗った名無し様:2006/07/17(月) 14:02:53 ID:stFA3qYS
クレインの馬だけど、なかなか良いじゃん?
http://art.pro.tok2.com/C/Crane/cra06.jpg
レコード(CDとはあえて言わない)のジャケットにもなってるし
http://www.progweed.net/reviews/novalis/brandung.jpg

325 :白馬に乗った名無し様:2006/07/31(月) 00:30:44 ID:BvxBQx92
超最悪、聞いてくれ!
今の上司、元暮の分際で
下の人間の目標になるべく、もっと働いてくれ。
的な話をしたら、無視してきやがる
挙句の果てに
そんなに嫌ならやんなくていいよ。
だと!?
嫌なのは、アンタであって、レッスンもウチの馬たちも大好きだってばよ
あ〜、馬を大切にしない役立たずは消えてくんないかなぁ〜 (切実)

326 :白馬に乗った名無し様:2006/07/31(月) 15:10:27 ID:KJ1aei6C
竜ヶ崎での死亡事故って噂で聞いたことあるかも。
そのインストラクターは今もどこかで教えてるの?
それともやっぱり辞めさせられるのかな?



327 :白馬に乗った名無し様:2006/07/31(月) 19:19:49 ID:zdQN+bGE
>>326
あれは不幸な偶然による事故で、別にそのイントラの過失というわけじゃない。
家族もクレインや馬の責任を問わなかった。よって刑事事件にも民事訴訟にもなってない。

日本は業務上過失致死=犯罪にしてるが、諸外国ではもはや非常識
(アメリカでは故意でなければ犯罪にならず、欧州でも重過失でなければ
犯罪としてみなさなくなりつつある)。ましてあれは過失ですらない。
昨今の何でもかんでも業務上過失を問う風潮は、警察・検察の都合である
(安易な検挙率UP、有罪率UPの成績向上キャンペーン)。

であるからして、貴様がその情報を知ったところでどうなるというのだ?

328 :白馬に乗った名無し様:2006/07/31(月) 22:16:35 ID:Bt6pg5JR
岡山国体記念で人馬転。暮れ倉。

329 :325:2006/08/01(火) 23:07:18 ID:DpJQxd3N
なんかもうね、コイツの頭蓋骨つぶしてちゃんと脳味噌入ってんのか確認したい
ハナからウマ合わなさそうだったから気にしてなかったけど、龍ヶ崎って言ってた気も・・・

330 :白馬に乗った名無し様:2006/08/02(水) 01:40:15 ID:8wewiA43
>325=329
へ〜、暮辞めてほかのクラブに来たんだ?
実績あったから上司になっちゃったのかいね??
頭悪い椰子は無視がいっちばーん。


331 :白馬に乗った名無し様:2006/08/02(水) 03:32:39 ID:G5uH/XDy
>>325
それってまさか山なんとか・・・山のつく名前の人?
龍ケ崎→アソ〇ルの人じゃ?

332 :白馬に乗った名無し様:2006/08/02(水) 03:35:59 ID:j/XZkFnK
女性の方ですか?

333 :白馬に乗った名無し様:2006/08/02(水) 08:37:42 ID:BgJ34mJW
>>331
そいつなら知ってる!
ア○ブルでCEO!だった椰子だろ?
ア○ブルから居なくなってどうしたかと思ってたが。
誰か詳細キボン。


334 :白馬に乗った名無し様:2006/08/05(土) 07:13:50 ID:OgbtJfY8
ここ最近のこのスレ
ほとんど自演じゃんw

良いんですよ、2chですから個人的な憂さ晴らしに
使っても。

でもね、訴訟沙汰にはならないように気をつけてね

335 :白馬に乗った名無し様:2006/08/05(土) 11:28:45 ID:3/l3mzy0
>ほとんど自演
根拠は?

336 :白馬に乗った名無し様:2006/08/08(火) 03:33:15 ID:lZDhBrbv
呉→他クラブって何気に結構いない?
呉試合出場全盛期ぴりっとしてた世代とか
桑〇さんもニ〇さんもそうだよね

彼等だけじゃないけどでもなんか・・・最近はなんか・・・なんだよな
昔の方がみてて神!と思えたんだよな

馬乗りのピークってやっぱ20代なのかな
国産なんかでMAとかMB向かっていく姿は輝いていたのにな・・・
オースやヨーロッパで帰ってきてもフーンなんだよ・・・

なんか最近つまらんよ

337 :白馬に乗った名無し様:2006/08/08(火) 04:26:49 ID:dyt/CN9K
NHKは公共放送なのに公務員じゃないから採用は国籍不問。

だからNHKの司令塔であるNHK東京とNHK大阪は
上層部から制作現場・アナウンサーまで
「在日朝鮮人」「在日韓国人」「偽装帰化人」職員だらけ。
日本人関係者も韓国・北朝鮮・中国マンセーの創価・左翼(共産主義者)だらけ。

その結果、反日どころか売国放送ばかりする
さらに日本人から絞り取った受信料を使って
韓国に住んでる親類にタダで韓国ドラマを衛星放送してやっている。

だからNHKはスクランプル化に大反対。
日本国民の金を法権力で強制徴収してるのに
このまま外国籍人に好き勝手をさせていいのか?
ハッキリ言ってNHKの存在自体が主権在民を定めた憲法違反だ。


NHKや朝日などの売国マスコミ以外の
海外や日本の他の報道機関が既に過去に報道してバレてるカビの生えた古い事だけカキ集めて
あたかも自分だけがスクープしたかのような北朝鮮特番を恥知らずに放送するNHK。
「今まで私共NHKが隠蔽し握り潰して来た事実の集大成番組です」ってタイトルで放送すればピッタリだ。

日本社会と日本国民のNHKを見る認識と風向きが180度変わり
不安と恐怖にさいなまれて自分が韓国・北朝鮮・中国マンセーの「ポチ」じゃ無いと言い張り
アリバイ工作のハリボテ番組を必死で放送する恥知らずなNHK。

しかしもうそんな姑息で卑怯な言い訳やウソは通用しなくなっている事にさえ気付かない哀れなNHK。
でもどんな言い訳をしても売国奴の末路は悲惨なものだから覚悟しとけよNHK。
まさかそこまで追い詰められていたなんて知らなかったよNHK。

( ゚∀゚) アハハ八八ノヽノヽノ ヽ ノ ヽ ノ  \  ノ   \  /    \  /      

338 :白馬に乗った名無し様:2006/09/16(土) 20:39:03 ID:UEwqGpgZ
会社に性格変わった変なヤシおって、聞いたら乗馬やってるとか
クレとかいっていってから情報収集、、、、ここにたどり着き。
なるほど・・と、納得。

339 :白馬に乗った名無し様:2006/09/17(日) 00:08:31 ID:abpJ4ZAR
>>338
あー、知ってはいけない世界を覗いちゃったね

340 :白馬に乗った名無し様:2006/11/22(水) 17:50:23 ID:Jrt6gM1H
age

341 :白馬に乗った名無し様:2006/11/23(木) 09:25:28 ID:9vwXTmSL
>336
クレ時代は気楽なサラリーマン、独立後は資金難に追われる中小企業経営者。
パッとしないのはあたりまえ

342 :白馬に乗った名無し様:2006/12/17(日) 22:13:12 ID:G9Yk/bNx
当方呉初級クラス会員なのですが、呉って何処が悪いのでしょうか?
イントラのレベルが全体的に低い、混みすぎ、馬酷使しすぎというのは把握したのですが、他にあるんでしょうか?
別に喧嘩ふっかけてる訳ではなくて、ただ過去のレス見ても解りにくかったので…

343 :白馬に乗った名無し様:2007/01/03(水) 19:48:24 ID:/0bsGlpV
>>342
低レベルイントラ・メリーゴーランド・馬酷使の3条件がそろえば、どこが悪い?なんて改めて考えるまでもないと思いますが・・・
あえて言うならば、物販営業がウザすぎです

馬をこの先もお続けになるつもりなら、呉クオリティが当たり前と思うのは危険だと思います
たまによそのクラブにビジター等で行ってみることを本気でオススメします

344 :白馬に乗った名無し様:2007/01/03(水) 23:12:33 ID:BsmX1UYX
よそのクラブで、今度は「馬売り」攻撃にあうという罠
馬業界には近寄らないほうが賢明

345 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 10:20:40 ID:A7Ez+hL5
>>344
どんな「馬業界」に身を置いてたんですか?
呉初級レベルの人がよそのクラブに移籍したとして、呉の鞍売りと同程度の圧力での馬売り「攻撃」に遭遇する確率なんて、小数点以下なんじゃないでしょうか?

346 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 11:25:36 ID:LEnBjmf0
俺は圧力って程鞍を買え買えと言われなかったなぁ
余裕が有れば買ってねって位だった。

347 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 12:11:50 ID:gZMSQyq9
>>345
どこのクラブにいるのか知らんが、個人商店のクラブは通常、
自馬の預託料で成り立ってるんだから、初級だろうが買わせられる運命なんだよw

348 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 13:04:06 ID:vV9ZymPn
馬売り攻撃もそうだけど、駈歩をするだけで上級会員種別へのステップアップが必要で、
ステップアップに際して半端でない額のエクストラチャージがあるところとか、
あの手この手で攻めてくるから馬業界は心してかかった方がいい。

馬やインストラクターのクォリティや指導内容や混み具合については妥協してもらって、
その代わりニコニコ明朗会計にした馬業界の革命児が暮とも言える。
それまでは「旦那遊び」の常で、不明朗会計がまかり通ってた業界だったから。

ちょっと考えればわかるが、「安くてエクストラチャージがなく、少人数制のレッスンで
馬の調教が行き届いてて馬が過剰労働させられておらず、クラブハウスはきれいで
従業員のマナーは行き届いていて、先生の技術は高く、馬場が広く、空いていて家から近い」
なんてクラブは存在しないのだよ。その逆は履いて捨てるほどあるが。どこかで妥協しる!
暮なら辞めるのも簡単、個人商店を辞めるのは面倒臭いぜ?

349 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 16:02:47 ID:F5yCYZ0a
なんか皆さん大変なんですね。
自分がある程度内部のことまで知ってるクラブは4つくらいですが、そこまで酷いところはなかったです。

「安くてエクストラチャージがなく、少人数制のレッスンで
馬の調教が行き届いてて馬が過剰労働させられておらず、クラブハウスはきれいで
従業員のマナーは行き届いていて、先生の技術は高く、馬場が広く、空いていて家から近い」

申し訳ないような気分になってきましたが、自分が今いるのほぼそういうクラブです。
取り立てて安くはないけど、近隣のクラブの価格と同じくらいですし、物や馬も売りつけられません。
家から10分とかの近さじゃないけど、都心からの交通の便がいいし。
指導も、他クラブからの移籍の人やビジターさんからの評価がとても高いので、本当に良いです。
遠い・近いの問題はどうしようもないですけど、探せばまともなクラブもちゃんとありますよ。

350 :白馬に乗った名無し様:2007/01/04(木) 19:49:12 ID:9i+Ot28a
>349

そこはあなたに合ってたんだろうね。良かったね。
上記の条件がほぼ当てはまっていたところもあるけど、会員同士の確執がすごくて自分はついていけないと思った。
誰もが自分が一番だと思っていて雰囲気悪い。
あなたのにとってそのクラブが最高でも、他の人にとってもそうであるかはわからない。
乗馬クラブも所詮人間が集まるところだから、上記条件だけではなんとも言えんわな〜。
同じクラブ通ってても「最高!」と思ってる人と「最低」と思ってる人は同時にいるわけ。
自分にとって「まともなクラブ」であればよく、他人がとやかく言うことではないと思ったり。


351 :349:2007/01/04(木) 21:08:59 ID:F5yCYZ0a
>>350
ありがとうございます。自分は合うところが見つかってラッキーでした。
たしかに「最高/最低」の基準は人それぞれですね。
良心的でまっとうなクラブなんか存在しない、と取れるようなレスを目にして、悲しくなってつい語ってしまいました。

自分がいるクラブは人間関係も良好でのんびりしてますが、試合志向じゃないし、自馬会員さんも少ししかいないからかもしれません。
試合に出るクラブにもいたことがあるので試合や自馬も素晴らしいとは思うんですが、試合の点数とか持ち馬の優劣を考え始めると確執が生まれやすいかもしれないですね。
今のクラブは、試合志向じゃないけど指導者のレベルが高いところが気に入っています(そゆとこ少ないようなので…)
あと、経営者の人がほかに本業を持っていて、経済的にもものの見方も馬一本じゃないのもプラスに働いてるような気がします。
いろんな考え方の人がいるので正解はないのでしょうが、参考まで。

352 :349:2007/01/04(木) 21:11:38 ID:F5yCYZ0a
よく考えてみたら、思い切りスレ違いですね。
すみません。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)