2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメコ、ちょっと来い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:03:04 ID:EqrAY7rC
なんでこんな事するようになったんだ?
やっぱり若いやつはいないのか?
善くも悪くも忘れられない思い出はなんだ?

思う存分語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:18:07 ID:cXzQ7AFM
.                 ///////////////////         / /   /
. ┌──┐  .ノ ̄--┐    ////////////////ノ         / /   /
. └┐__/ ノ ノ ̄/ /    ////////////////''"        /  /  /    /
. ,-、    \'" ノ /    "/ /  //////////         /  / /    /
. ( "---┐ ,--'" /     "  /////////|ノ         /   //   /    ./
. "-----" ヽ-''" _       //////////         /   /   /     /
.   | ̄| __ | ̄|  | |      /////////      j|   /  /  ,,/      /
.  ,r" ___| |  |  | ..|     ////////ノ      /|  /     /        /
. / r'"   └┘ ノ .ノ    ///////r''"      / |  /   /         /
. (_二二] ┌-''"/     ///////       / | /   ,/         /
.  _    ヽ--"_    ///////       ./ |/   /
. _| |__ '\ | ̄|  | |   "'/////        /  /  ./
..|_ __ ヾ-" | .|  | |    //"-"        / /  /     __
. / / | |  └┘ノ /   |./          /  "  // _,r--'''""^'--、      /
. くノ[二ノ   [__ノ    |/         j   ,r" ̄  ,r-、 /  v// /
  ┃   ,、       |/          |  /   /"_(  (   .ヾ_,-''"
  ┃   く ヽ  ノヽ,    ̄"/        |/  / / ||  ノ    |
  ┃   ヽ/ / /    /         j"、 ,, .//   ノ      ,,>      ___,r
  ┃   ___ノ /    z         「ゝヽj-< 0,,,,/'"     <"
  ┃  丶___/    /        ┌┴'''"、二- """"     ミ、 r''''''''-、
  ┃    ,r---、   /         ./\"  ,r'" ̄"\       》-",r、  |
  ┃   / r7 ,、\  |         / ,二''""__,r--___,|        /  l  l
  ┃  | | ノ ノ | |  |        |  |  ,r'"     |    し  く--  l  |
  ┃  \__//__/  |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ  /
  ┃           |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /
  ┃           \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/
  ┃           \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、
  ┃            __\      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \   "
 ┃┃┃┃        r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ
 ・ ・ ・ ・        |          \."'----'''""   ,,//   ノ |  /
               z           \      ,/ '//    /  >'''"
              /             \_____/''" //    // /
        / ̄ ̄\>             / "'--''" /  /   /  ,,r-


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:01:03 ID:vXIGsyx/
カメラ小僧って楽しいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:03:29 ID:sxtdg3T0

カメコの9割は30過ぎたオッサン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:17:50 ID:YZB5TBAn
>3
楽しいのは最初だけ。
年を経るごとに遠くまで出かけたり、朝から場所取りしたりは億劫になる。
まるで仕事のようになって義務感だけで撮ったりして、少しも楽しくなくなる。

それでもやめられない。
他の奴が撮ってるのが悔しいから。
もしかしたら傑作を逃すかもしれないから。
そうやって堅気の道を踏み外した結果が>>4の通り。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:16:11 ID:vXIGsyx/
>>5
それでもやってみたいけどカメラ機材とか買うのって
本気じゃないと踏み切れないよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:16:21 ID:BMHIseyi
そうやって苦労してとった傑作は自分で使うだけで
誰にもわたさないってか??????????

お前らだけで楽しんでるんじゃねええええええええええよ!!!!
俺にもよこせや!!!!!!!!!!

一円たりともやらないが
俺もよこせ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:01:19 ID:rAjsW5UQ
>>7
あんたにやったって何もいいことないでしょ?
手間とリスクだけ背負って、なんでやらんとならんのよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:55:20 ID:iobultVq
市販のビデオとか同じようなのでつまんないから
だれか売ってくれないかな?
どっかのアプロダにサンプルあげてもらって、
その場所をこっちの晒すメルアドに送ってもらう
気に入れば一時間3000くらいで販売
被写体のことも考えて
顧客が何人かできれば今後その人たちのみに販売
でもいいし
需要と供給は間違いなくあると思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:41:39 ID:jpYAgno8
これから、無差別にビデオを売る奴は間違いなく未来永劫ネットで晒されるであろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:56:23 ID:BMHIseyi
だから晒してなんの得があるんだよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:51:03 ID:iobultVq
>>11
いっそう規制が厳しくなるのが
こわいんだろ

おおっぴらに売らなきゃかわんないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:18:44 ID:rzBk6PWX
こんなところに晒したところで盗撮の抑止力になるわけねーだろ
規制が厳しくなるのが怖いんだったら直接カメコに注意すれよ

14 :5:2006/10/09(月) 01:02:23 ID:XiXlLRbM
この話はどうしてもこういう流れになっちゃうな。

販売が規制に直接影響したかどうかはわからん。
今の状況は時代の流れなんだろうな。
販売を止めようと、カメコに注意しようと世の中の趨勢でどんどん悪くなる。
自分はそう思ってる。

>>6
スチールかビデオかにもよるけど、今は普及機でも相当高性能。
入門機でもそこそこいける。そこまで本気に覚悟しなくても大丈夫な金額だと思う。
(ただ、スチールで高いレンズを買い始めると泥沼になる。)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:34:45 ID:rzBk6PWX
バブル再来みたいな感じで、
世の中がよりオープンで羽振りの良い感じなることって
もう日本では未来永劫ないかな???

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:21:02 ID:5PSDo4h5
>>15
全員がなるかどうかは知らんが、
一部だけなら既になってるかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:36:38 ID:BPUz2Qkx
国全体が浮かれた感じになれば
また露出度が高いファッションが流行るだろう

そうなればチアもよりオープンになって、スパッツチアは全滅して、
アンスコみせまくりチアが人気を呼ぶ状態になるんじゃないか

カメコの盗撮ビデオじゃなく、チア公認のアンスコ連発ビデオが出るような時代が到来して欲しい!

18 ::2006/10/18(水) 01:27:35 ID:3w5TI1+E
あほ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:32:58 ID:vq0JKlJm
お前らオレを探してみろ
身長160cm 細身で短髪、サイドを刈り上げてる メガネをかけてる
目つきが悪くアゴがとんがってるのがチャームポイントだ。
アメフトの試合会場かチアイベントでビデオカメラで撮影してる。
ちなみに先日行われた御堂筋パレードでも必死になって撮影してた。
出来るものならオレの画像をうpしてみろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:05:47 ID:MxGSqS2J
>1
>なんでこんな事するようになったんだ?
俺は最初から見るのが好きだった。
生で見たことがなかったころは、雑誌。SAとかスパ写とかアクション系の。
毎月大量に購入して見てた。チアに限らずパンチラとか水着とかも。

そのうち、自分でも撮ってみたくなった。これが道を踏み外す一歩目かな。
当時、写真の知識は全くなし。今と違って銀塩のみだし、始めるときは敷居はかなり高かったな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:27:01 ID:aVPdsnic
お宝はどうすれば、くださいますか?

22 :20:2006/10/25(水) 21:56:30 ID:JU2PSODn
とはいえ、始めてみると、当時は今ほど撮影に関して規制が少なかった。
待機中に撮ることもできたし、声かけて撮ることすらできた。
技術的なレベルの低さを補うだけの環境があった。
機材がしょぼかったせいで、室内イベントはほとんどいったことがなかったが、
当時つるんでいた仲間によれば新体ですら普通に撮れてたらしい。

こうやって泥沼に落ち込んでいった。麻薬と同じ。
抜け出そうとしても抜け出せなくなった。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:22:34 ID:eKsHWHX4
>>20
何が「麻薬と同じ」だ。
藻前のような香具師がいるから撮影禁止になるんだろ。
少しは考えろよ、このバカ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:13:57 ID:gsuMglbn
俺、某大学でハイキック撮れる所知ってるもんねー
お前らには教えないよ
まあ所詮アンスコが見えるだけだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:21:36 ID:k+i7IYRF
きめー死ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:27:23 ID:UB9oNXBH
やだ\(^o^)/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:22:33 ID:tJHxohKh
そんなものあちこちにあるだろ?と書いてみる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:44:27 ID:pF2Fzj5k
>23
お前さんも同じ穴のむじなだと思わんかね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:50:04 ID:w/vFBIKy
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:36:44 ID:sW4O4P/9
保守いらね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:13:31 ID:8Q4fwUtG
イベントがないオフシーズンは画像の整理。

デジカメだと簡単だが、銀塩の頃のネガが多すぎる。
普通にスキャンすると1コマ50Mもあるせいですでに1T超えてしまった。
まだ1/5もやってないのに、死ぬまでにこの作業終わるんだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:59:49 ID:zs0yzbZd
>善くも悪くも忘れられない思い出はなんだ?
長年やってても大抵のことは覚えてる。

良い方の思い出だと撮ったことでお礼を言われたことかねぇ。
やっぱりこんなことしてるからチアの子達はあんまりいい目で見てくれんからね。
(文句言われることはしょっちゅうなんだが)

ビデオの連中は知らんがスチールだと
「撮ってくれてありがとうございました」
「最後まで見てくれてありがとうございました」ってのがたまにあった。
最近はさすがに少なくなったかな。

で、一番覚えてるのは、パレード中ずっと張り付いて追っかけて撮ってたのに、
終点でチーム全員並んで撮らせてくれて「ありがとうございました」って
満面の笑顔で言ってくれた子たち。

これは日付まで思い出せる、2000年6月4日。(3日だったかな?6月の第一日曜。)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)