2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆全日本大学野球選手権チア総合スレ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:21:32 ID:4hmButYu
そろそろ季節なので立てました。
来年からも使えるように年度は入れませんでした。
みなさんで情報交換をしましょう。
僕が知ってるのは昨日出場が決まった京都産業大学チアは人数多くみんな筋肉モリモリで期待できます。
本日出場が決まった四国学院大学チアは人数少ないですが素人っぽくいいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:04:10 ID:4hmButYu
近畿大も茶髪チアや
おちゃめなチア
います

3 :Hの光、明らかに:2005/05/23(月) 22:37:46 ID:zgz9zgZI
全日本大学野球選手権のとき、各校上京するの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:28:08 ID:pfAmpN53
たぶん半々ぐらいでは?
詳しい人、教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:38:22 ID:+d2nOJeu
東海地区代表の日本大学国際関係学部は
保健体育審議会のチアではなく、
箱根駅伝で箱根地区の応援を担当している学部のチアリーダーが
来るそうだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:03:26 ID:0R8iEIK8
関西5大学連盟の情報

関西学生  近大  可愛いと噂
関西6大学 京産大 可愛い・セクシー あの、ヘソ出しの衣装が好き 
近畿学生  阪南大 チアが居りません
京滋大学  佛教大 昨年の神宮大会出場の時、チアの衣装ではなく、制服での応援だった
阪神大学  天理大 応援団とチアは居るけど、過去の出場の時、来ていなかった。初出場の時は来ていた
         (応援は甲子園出場の天理高のパターン) 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:26:58 ID:f0Y61Mof
>>6
佛教大のチア、昨年の大学野球選手権にもいた。サービス満点ダタヨw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:27:01 ID:h3jJaXPg
>>6
>佛教大 昨年の神宮大会出場の時、チアの衣装ではなく、制服での応援だった
神宮大会は神宮第二じゃなかった?だとしたら、楽器演奏が殆ど許可されてないから
最初から演技応援は諦めてたからじゃないからかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:19:06 ID:JW6t9+XN
ことしの大学野球選手権って、東京ドームも使うんじゃなかったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:04:27 ID:wez9NXZa
東京六大学の代表校を決める、慶早戦は28日から。
2勝して勝ち点を挙げた方が優勝。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:32:01 ID:/2JX1N4S
今日ですよー!
http://www.nhk.or.jp/s-live/sportstop.html
NHK教育 5月29日14:00〜 時間延長あり   早慶戦



12 :佛教大生:2005/05/29(日) 11:38:08 ID:rO64cxCs
ふっふ、ついにこの板で佛教大学FINDSの話題が上がったな。うれしい限りだ
今年は例年よりもたくさんの新入部員が入ったらしいですよ
ユニはそんなに可愛くないが紫のアンスコはちょっとインパクトあるかもね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:14:12 ID:TmmGV3Fl
東京六大学の代表校を決める早慶戦は双方1勝1敗のタイに。

全日本大学野球選手権のときは両校のエール交換などあるんですか。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:47:26 ID:Vnv16Jj0
>>13
別に法律や学生野球憲章や大会運営規定で決まってることじゃないから
両校が合意すればかってにやるだけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:59:19 ID:+tPLhNKB
京産大は応援団チアHPで、京産大生を対象にした「応援バスツアー」を実施することを告知している。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:58:26 ID:/NkhL2iZ
全日本大学野球選手権の組み合わせが決まりましたね。
日大や東農大は系列の友情応援はあるかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:31:57 ID:IYqWO2zk
東農大は当然のことながら合同で応援もあるが、
日大はなさそうだな。
そして東京六大学は早大の優勝が決定

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:27:12 ID:zkBdO8mk
ちぇ!スパッツか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:15:02 ID:m/i5uxGX
>>16
系列って何だ?
付属高校とか付属中学とか付属幼稚園という事か?
日本語は正しく使おうな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:05:14 ID:11zh44uT
>>16じゃないけど、まぁ正確じゃないのはそうなんだが、想像が付かない時点で想像力が貧困すぎだな。
大学野球の応援見てる人間ならバカじゃないかぎり(いやバカでもか)分かる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:39:46 ID:pbeJALek
>18 BIG BEARSのことですか?
  バンブルビーズ(近畿)もスパッツですよ。
  星屑(京産)は限りなくスパッツに近いコスパン? 

22 :16:2005/06/01(水) 09:55:56 ID:qzsi4DL6
日大工学部や日大国際関係学部の応援をDIPPERSが応援するかなって、意味でした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 12:40:58 ID:EQiPp6wG
 チアガール全員のスコートをめくり上げる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:14:54 ID:82drLdmJ
東京ドームで2日間開催されるが、チアガールが踊れるように舞台は設置するかな?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:15:05 ID:82drLdmJ
東京ドームで2日間開催されるが、チアガールが踊れるように舞台は設置するかな?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:49:12 ID:iM4kdh3c
っーか、T海大のHP見たら予定入っていない。チア来ないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:59:50 ID:R/ec8GwZ
年間予定としてまで選手権のこと想定して組んでないだけじゃないの?
いかに常勝東海でも。

そんなに一生懸命更新してるとも思えないしHP管理

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:13:15 ID:iM4kdh3c
なるほど、ありがとです。
ちなみに、選手権に出る大学で、
チア参加が例年行われている大学ってわかる方いらっしゃいます?
教えてください〜〜〜。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:15:48 ID:kFDAebbK
>>28
全日本大学野球選手権出場校の応援体制(あくまで参考)

東京農業大学生物産業学部 ⇒ 学部+本部応援団(農大チア)
札幌大 ⇒ たぶんチアは最低来る(リーダー+ブラス)
八戸大 ⇒ ブラスとワイワイ部員(チアいても高校野球ポンポンガール数人)
東北福祉大 ⇒ ブラス+チア+控え野球部員リーダー
日本大学工学部 ⇒ 初だからわからんが学部応援団あり。チアもいるらしい
中央学院大 ⇒ たぶん、寄せ集めブラス+控え野球部員リーダー
白鴎大 ⇒ 一切不明
創価大 ⇒ 即席学級委員リーダー(笑)にブラス。例年チアはいないな。
早稲田大 ⇒ 文句なしの三部構成応援部
青山学院大 ⇒ しょうじきここもヘタレなので来るかわからん。一応チアはいるが。
東海大 ⇒ 青山と似たような感じかな。あまりたいしたことない。
関東学院大 ⇒ チア+ブラス
愛知学院大 ⇒ 正直わからんが、来るとすればまぁ少数チアと1,2人リーダーとブラス程度かな
日本大学国際関係学部 ⇒ 学部チアがおうえんするという噂アリ
福井工業大 ⇒ 完全なオッスオッス応援団(リーダー+ブラス)
近畿大 ⇒ 三部応援するときもあれば何もやらないときもある。期待薄
京都産業大 ⇒ 一応、東京六大学や関関同立に次ぐ三部合同応援体制
天理大 ⇒ 応援したの見たことない
阪南大 ⇒ 例年ブラスサークルに1人のマネっこリーダーのみ
佛教大 ⇒ 一応、例年は三部合同応援体制。最近リーダー不足みたいだが。
広島国際学院大 ⇒ 初なので一切謎
東亜大 ⇒ 例年控え野球部とブラスのみ
四国学院大 ⇒ あんまり記憶ないなぁ
北九州市立大 ⇒ 去年はなにもしてなかった
福岡工業大 ⇒ ここも何もしないような記憶しかない
沖縄国際大 ⇒ 東亜と同じような感じ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:20:50 ID:/UDEqvYV
>>29
中央学院大は応援部チアリーディングクラブがあるので、
間違いなく野球応援に来る。
東海に関していえば、チアダンス・競技系のチアリーダー部は
活動が盛んだが、基本的に野球応援はしないので来ない。
(競技系のチアが野球応援に参入すれば、球場は華やかになるが)
愛知学院大は、吹奏楽部・チアリーダー部が野球部の神宮壮行会に
参加したことから間違いなく、参加するはず。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:05:05 ID:kFDAebbK
読売新聞、朝刊折込特集号 キター-----------!
4面全部カラーで、指定エリア入場券2枚との交換用申し込み券(?)付き
(試合当日大会本部受付にて交換)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:45:23 ID:RZEqPTLI
>29近畿大の応援はまさにそう。
  関西の自リーグでも野球ばかりかアメフトでも来る時が少なすぎる。
  だから余計に>2のように期待しちゃうチアヲタが出て来るんだと思う。
  が、やっぱり現在の近大チアは、関西にしては、可愛い方(多分関関同立より)
  だと私は思う。

33 :いよいよ:2005/06/06(月) 23:03:23 ID:U42j5vWV
いよいよ7日から開幕しますね。

神宮球場:第1試合11時〜
(1)白鴎大−佛教大 (2)札幌大−沖縄国際大 
(3)愛知学院大−京都産業大

東京ドーム:第1試合12:30〜
(1)中央学院大−福岡工業大 (2)東農大生物産業学部−阪南大
(3)日大工学部−四国学院大



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:48:59 ID:Ctut85pu
いよいよ本日より開幕!
現場で見られた方
球場内の雰囲気やどんな小さい個人的感想でもいいですから
ヨロシクお願いします


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:38:15 ID:y3f8v94N
東北福祉・近畿、チア来るかどうか知っている人。
情報モトム!!!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:03:42 ID:WNxaoZFf
選手権の雰囲気は野球総合板、大学野球総合スレを参照しる
2スレになんか書いてらんない!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:05:02 ID:WNxaoZFf
福祉はこない時なんかないよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:45:56 ID:BvfHGF+U
球場内のチアの雰囲気やどんな小さい個人的感想でもいいですから
ヨロシクお願いします


39 :大会2日め 組み合わせ:2005/06/07(火) 22:48:39 ID:O9vQkVxg
神宮球場:第1試合9時開始
(1)東北福祉大−白鴎大 (2)札幌大−近畿大
(3)京都産業大−中央学院大
(4)東農大生物産業学部−早稲田大

東京ドーム:第1試合9時開始
(1)創価大−広島国際学院大
(2)関東学院大−東亜大
(3)日大・国際関係学部−北九州市立大
(4)福井工業大−天理大

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:25:54 ID:xhxNkWoO
>>34
神宮でみていました。チア版なので、チアの話題を。
(1)白鴎大−佛教大
白鴎、佛教ともチア10名ほど、
踊りは佛教のほうがよかった。
白鴎は攻撃中はチアのみが舞台に、
守備中はトレーナーを着たリーダーのみが舞台に立っていた。

(2)札幌大−沖縄国際大 
札幌大チア10名あまりいた。
攻撃の途中でも、リーダーが「学生注目!」をやっていた。
沖縄国際大は応援団自体がいませんでした。

(3)愛知学院大−京都産業大
愛知学院大は5,6名、京産大は20名あまりいた。
愛知学院大は、チアとともにブラスの指揮者が同時に舞台に立っていた。
京産大は東京六大学や関関同立に次ぐというだけあって華やかでした。
コスチュームもとてもよかったです。

東京ドームで見た方、感想お願いします。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:16:18 ID:SNrLmJVc
札幌大、ケバイのもいるが、
全体的にいいな。
可愛い子もいる。
紫アンスコも色っぽい。

ただし、ほとんど見えないが…。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:45:43 ID:ASTrQ6ix
今日の日本テレビ 早大応援部特集を見なかった奴は負け組

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:33:42 ID:jHUsEInu
今日はスパッツじゃなかったね>早大

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:03:57 ID:SNrLmJVc
>>43

まじ?? 
ということは、神宮みたいな不特定多数のところではスパッツで、
定期演奏会などではアンスコなのかな???



45 :43:2005/06/08(水) 20:11:00 ID:jHUsEInu
>>44
スマソ、今日の神宮での試合。たまたま見たらそうだった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:40:02 ID:9VAG3ZvD
近大チアHPみたら12日の関西大会に向けて合宿に入ってる。
来ない訳だ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:04:10 ID:XZLYx9um
かかなくてもいいけど
【春秋】大学野球総合Vol.2【全国大会】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1118086951/
でも多少のライブ報告アリ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:05:00 ID:XZLYx9um
近大は何もなし?応援

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:23:04 ID:Lrh3QscD
>>44
リーグ戦から見てるけど、
「白えんじシェル」(衣装名は応援部HP参照)の時はアンスコだね。
「サンダー25」「黒えんじシェル」「えんじリゾート」の時はスパッツだった。
漏れが行った試合では「ダイヤモンドセット」「赤黒ノースリーブ」は出てこなかったのでこの2つの時は
どうか分からん。

ちなみに去年の幹部は
「白えんじシェル」「えんじリゾート」の時はえんじアンスコ。
「ダイヤモンドセット」の時は黄色アンスコ。
「アカクロノースリーブ」の時は赤アンスコだった。
下級生はことごとく黒スパッツだったが。

個人的にはえんじリゾートとえんじアンスコの組み合わせが一番好き。
マニアでスマソ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:30:01 ID:XZLYx9um
>>49さん、
見てるかも知れんけど
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1095074457/560
に答えてくれるとありがたいな

51 :大会3日め 組み合わせ:2005/06/08(水) 23:19:25 ID:ADpCLGfX
神宮球場:第1試合9:00開始
(1)八戸大−四国学院大
(2)創価大−関東学院大
(3)東海大−日大・国際関係学部
(4)福井工業大−青山学院大

東京ドーム:第1試合11:00試合開始
(1)東北福祉大−近畿大
(2)中央学院大−早稲田大

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:27:39 ID:wxDVceJZ
>43
下級生含めて全部ですか?

リーグ戦も?
全戦スパッツっていう先入観あって一回も観に行ってません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:21:42 ID:6BykJyVf
八戸、今年からチアつきか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:46:25 ID:EK2Aiull
>>53
やる気なしだった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:40:26 ID:7N6qmhKQ
>>54

そうか。ワロタ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:00:08 ID:KFvzeI0W
>>29
これは永久保存版ですね☆

今大会が終了したらこんな感じで今大会のまとめをお願いしたいのですが。
私は遠方に住んでいて観に行けないのですがお手数とはおもいますがよろしくお願いします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:48:00 ID:NUxQkr1w
今日の早稲田チアの衣装はどれでしたか?
報告お願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:14:14 ID:uMabMHEV
中央学院は初戦はチアが2人いたが、1人になってしまった・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:54:01 ID:x3YdgOzB
近大のエース大隣が合計33奪三振で二試合連続完封か・・・
無類のチア好きである俺も今大会ばかりはチアより大隣に魅せられてしまっている

60 :大会4日め 組み合わせほか:2005/06/09(木) 22:55:15 ID:p4k8jY2p
神宮球場:第1試合10時開始
(1)八戸大−創価大
(2)東海大−青山学院

早大は中央学院大に負けた模様。近畿大も4強に。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:01:20 ID:x3YdgOzB
近大チア来てないみたいだけど、準決勝、大隣がチアの格好してマウンド上がります
女の子も男の子も大隣のピッチングでオナれっ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:13:16 ID:IcuDx1jd
中央学院大の監督はつわものだな・・戦いの仕方を心得ている・・今回この1勝による広告効果は10億以上・・下手したら大学の救世主並みの貢献だわな・・しかも土日開催だし・・名前をこのしょうしか時代に売れるのは足を向けて野球部監督に寝られないですよ・・ほんとに

63 :大会5日め 組み合わせほか:2005/06/10(金) 22:38:56 ID:vAvduvWS
神宮球場:第1試合10時開始
(1)八戸大−創価大
(2)東海大−青山学院

10日、創価大は9回に追いつき、引き分け再試合に。
しばらく雨が続くかな。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:11:58 ID:95iP+i1F
大隣にとっていい休みになるだろうから、雨天順延は近大ファンの俺にとってはありがたい
記録更新に拍車がかかるかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:25:29 ID:+zdX91t2
見た限りでは、愛知学院のチアがグダグダだったな。
八戸も身振りが素人みたいでキレが無い。
笑顔、サービス精神、キレでは京産大。カード持った二人が良かった。
ただ、全体的な容姿レベルがね。カバいたしw
決してみんな悪くはないし、エアロビックな肉体美も良かったけど。

コンパクトにまとまった佛教大はパターンも容姿もよかった。
一回戦で終わったのが寂しい。札幌大はパターンが単純。
農大は一人可愛いのがいた。やっぱ総合的には六大の早稲田だけど、
ついにディパを見れずに終わった俺としては不本意な大会だった。
学部チアともすれ違ったけど、踊りを見たかった。
東北福祉、京都産業、佛教、早稲田、創価がベスト5かな。
大会を控えた近大は仕方ないとして、東海はつに来ないのか?

そうそう、福井工大戦で水をかぶった青学の鈴木アサミちゃんは俺的に好き。
素朴な顔してるけど、なーんかいい。決して一般ウケはしないと思うが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:38:16 ID:LJGECZyz
>>65
近大、大会を控えているとはいえ2年から4年まで、
25名の部員がいるので「競技用」と「応援用」に
2チームに分けることができるはずだが・・・。
あと東海大は、応援団のチアがいないのかも知れない。
まあ東海大はアメフト・バスケ用の競技系チアに
駅伝応援にも参入したチアダンス部もいるが、結局依頼
しなかったみたいだな。

67 :大会4日め 訂正:2005/06/11(土) 08:37:12 ID:Q2yUTrYl
神宮球場:第1試合10時開始
(1)東海大−青山学院
(2)八戸大−創価大


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:05:23 ID:3kM2RsEH
青学勝ったな。東都大学野球の地力を魅せてくれ!!本当は日本大学国際関係学部と今日の対戦で好ゲームを期待しておったのだが、優勝確実やな。来年からは、東京ドームで試合やってほしい・・秋も神宮は外野フェンスが曖昧で誤審があるから・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:36:52 ID:S++z7Gcr
東北福祉、バーシティじゃなくて、チアリーダーズ&ダンズチームの
コスチュームなんだね。CDってマークがついてる。
日大DIPPERSもMIDってタグがついてたけど、どんな会社なんだろう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:12:59 ID:57ebZZ/u
>>69
良く見てるネエ。キミ。

71 :大会6日め 準決勝の組み合わせ:2005/06/11(土) 21:28:20 ID:7v/8aXv7
神宮球場:第1試合11時試合開始
(1)近畿大−中央学院大
(2)創価大−青山学院大

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:49:24 ID:rIOuZDiC
>>それって、コスがピッチリしてへそだしおなかがポッテリ出たこの方の子か?
だとしたら、マニアだな。おれも嫌いじゃないぞ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:50:01 ID:rIOuZDiC
>>72>>65ね。すまん

74 :大会7日め いよいよ決勝戦:2005/06/12(日) 20:52:33 ID:A4W40WY8
神宮球場:13時試合開始
近畿大−青山学院大

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:29:56 ID:M1plZvVr
中央学院のもう一人のチアはなかなかだった。
ただ、何かにつけて下唇を口中に巻き込むのが、
騎乗位でヤッてる時みたいでなんとも・・

青学の鈴○ア○ミは顔の表面が荒れている。
でも、大袈裟な動きと淡白な顔立ちがヨい。
近大チアよ来い、今日こそは来い。

ちなみに、創価チアは学科員らしく試合に集中。
他人の目なんか気にしちゃいないので、
大いに観察できますね。一時目の前にいた子なんか、
トップだからか、ムチムチの足が傷だらけで血もついてたな。

>>72
頭の大きさが他の1.5倍ある弥生顔の子じゃないよ?
ありゃコスがピッチリというか、太ってるだけでっしゃろw
鈴○は先日の準々決勝で水をかぶった子だ。チア長らしいが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:05:53 ID:7gQAsXhL
中院の一人で頑張ってたチアって、ホントに学生かね?
顔立ちはえらいババ臭いんだが。OGとかじゃねぇのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:22:17 ID:yrtwJe42
青学がこんなに強いとは、チアはどうだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:27:23 ID:prh45MWE
青学チアは選手権に六人出てきた。総勢かどうかわからないが。
鈴○ア○ミは今日いなかったな。あの子が一番ノリいいのに。
一人の巨漢を除けば残り四人は並。一人細くて色白な子がいたかな。
雰囲気はいいよ。真顔にはなるけど、別段、誰かを睨みつけるわけでもなく。

実際、きのうは創価のが人数も多いし無防備だったわけだが、
俺は青学寄りにいたからね。有田似のリーダーも錯乱してて愉しいし。
近大、リーダーだけでブラバンもチアも来なかった。つまんねー学校。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:19:18 ID:bTHTF79O
>>78
近大、選手名のボードを持っていた制服姿の女性1名、
ジャージ姿の女性2名いたが、彼女らはチアだと思われ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:33:52 ID:DNhmQDtn
青学は出れば勝つな。
近大、御堂筋パレードにはあれだけ繰り出してたのに、何たる有様。
野球部と仲悪いんか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:49:16 ID:bTHTF79O
昨日の創価大チア、結構声も出ていたしスタンツ場面でも
大技を繰り広げていたし、まあ良かったがあえて文句をつける
ならば、守備時は所定の場所(リーダー台の右横部分の席)に
座っていて、攻撃時になっていっせいに立ち上がり、たて通路
横通路の応援場所に向かって走り出したのは、少し違和感があった。
(六大学系なら中段部分で応援するチアは中段の所定の席で応援する)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:09:15 ID:yrtwJe42
>>80
野球部にチアが喰われてから仲が悪くなった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:40:50 ID:E7Pk+0f5
午前1:10〜
NHKで決勝戦を放送

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:50:01 ID:prh45MWE
喰われたつってもレイプじゃねーんだろ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:28:36 ID:3lni6fcM
京産大チアHPに今年の大学野球選手権・神宮応援の画像がUPされている。
(チアHP、OG会ページと現役ページがあるがもちろん画像があるのは現役ページ)

86 :隆造:2005/06/14(火) 11:54:18 ID:ffKb8UD4
競技チアをやるためにチアリーディングをやっている女の子で、可愛い子やきれいな子を
見たことが無い。ブスばっかり。それでいて自意識過剰。
素人のチアは、可愛い子やきれいな子を見かける。

NHKで大学野球・決勝を今日の深夜に見た。青学のチアの顔は映らなかったが、
なんとなくお嬢様っぽくて可愛い子がいそうな気がする。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:54:09 ID:s1zm+v9B
京産は男もしっかりGETしてるな
やりまんNO.1だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:21:28 ID:Eez5+KcM ?#
>>83
番組見たよ。
でも、チアほとんど映らなかった。そもそも人数が少なすぎ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:48:14 ID:Gou3bpMC
東都大学野球、全国大会でここんとこずーっと連続決勝戦進出は素直に凄いな
>>56
いつでもいいですからヨロシクお願いします
>>85
HPが無くなったら困るので、くれぐれも荒らさないようにね-
ttp://www.kyoto-su.ac.jp/circle/stardust_leaders/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:50:53 ID:ywHG+CjD
>86スタンツやバスケットトスをこなすのには筋力や平衡感覚は要求されるかもしれないが
ルックスは全く関係ない。
 ただ、採点項目に「笑顔」とあるので、男側から言ったら美人は有利だと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:55:21 ID:C9kR22KH
>>90
でも「笑顔」って、普通に笑ってるんじゃなくて練習して備える「スマイル」だから、
元の顔から著しく変わったほうが良いんじゃないかな? 不細工のほうが有利だと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:19:54 ID:GOOJGTr2
このスレで地味に佛教大学FINDSの評判がよかったので安心しました
スタンツなどは下手なイメージがありましたが、踊りはかなり凝ってたんですね
ユニは三種類あるっぽく背中だしもあるみたいです、紫のアンスコもいいと思います

早くこの板でも専用スレが立つくらい有名になって欲しいです

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:38:44 ID:TQKLl1A8
青学の鈴○ア○ミは踊りが大袈裟&メリハリがあってよかった。
顔が可愛いとかより、見ていて普通に愉しかった。あーいう子はいいね。

>>92
佛教大のは普通に可愛かったし、良かった。
特に幹部の二人は笑顔もあってかなりのレベル。
平均的には六大の各校を上回っていたかも知れん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:32:51 ID:4nx8hpD9
昨日淵野辺でやった
青学の優勝報告会行った人いる?
俺は今日の新聞で初めて知ったよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 05:01:52 ID:SSTOiWlP
■【決定版】

参考)
難関私立大学 最新格付け 2006
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、いまいちぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。「西の青学」。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:11:01 ID:oRmaZ2Wa
青学はかわいい子がたくさんいる・・というイメージだがどうなんだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 17:07:08 ID:Q5pHFpv+


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:21:01 ID:3ysX3Oze


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:28:15 ID:d4tIfVqL
いいね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 00:25:41 ID:qOUzBTx2
あと少しで明治神宮大会ですよね。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:24:16 ID:XRU1JI9F
東北福祉大に続いて法大の出場も決定。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:48:25 ID:ndNq0P9E
べつに福祉と法大の間に他にも続々きまってるだろうが。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:00:14 ID:ZgX2XCVY
東都では青学大が出場する。(秋担当は競技チア)。
あとチア的にいえば、龍谷大・佛教大・創価大・
関東学院大が代表になればそれなりに盛り上がるかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:28:32 ID:jl8FsSye
明治神宮大会、今年からの新システム。
関東地区の代表決定戦が、明日(11/1)から横スタであるそうだ。
首都を含む六地区くらいが試合をするみたい。
チア、来るかナァ。情報求む。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 03:04:45 ID:hzZs1IT9
中途半端な情報だなぁ。もう今年の6月くらいからガイシュツ三昧だし
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1125199011/207-210

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 03:07:39 ID:hzZs1IT9
>>105 だぁ、アンカーが違うよ!w
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1125199011/134
だった。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 09:36:00 ID:pNw8dw8y
関東学院が負けた…orz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:47:03 ID:D+Gvr2Uu
明治神宮大会・大学の部代表校(2日現在)
法大(六大学)、青学大(東都)、九産大(九州)、愛院大(愛知)、
東亜大(中国・四国)、東北福祉大(北海道・東北)に、関東から
東海大・創価大の出場が決定。
チア的に関していえば、法大・青学大・愛院大・東北福祉大、創価大の参戦が決定。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:36:52 ID:CyiH2NQL
佛教脱落…orz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 14:14:05 ID:2WNRew/O
>>109
佛教大チアを楽しみにしてくれていたチアヲタさんが居ただけで、佛大生として嬉しいです
ありがとう!また来年の春まで待ってください
ちなみに今年は引退する4年生部員は一人だけなので活気は維持できますよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 17:42:13 ID:ZHNQzab3
近畿地区から近大、大体大の出場が決定。
この両校ともチアリーダー部はあるが、神宮に来るかどうか微妙。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 17:58:03 ID:mu+Oy9TK
龍谷見たかった…orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:18:41 ID:25WS9ehU
龍谷はアメフトで見れるやん
仏教は見たことないなぁ
近大は去年の4年のトップは超美人やったけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:48:44 ID:kWtVOcsj
青学チアに可愛いのがいた

115 :14日 日程変更:2005/11/13(日) 22:27:16 ID:AgjZ8z9M
14日の日程が変更された。

=神宮球場=
(1)早稲田実 対 駒大苫小牧  10:00〜
(2)九州産業大 対 愛知学院大
(3)法政大 対 東北福祉大

青学は9回表まで勝っていて、逆転されちゃったんだね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:06:32 ID:lK7+2Myz
東北福祉大は珍しくCHEERLEADING&DANZTEAM社製のオレンジの。ポンはメタリックの3色の。
前に高橋尚子にクリソツな子がいた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 01:42:53 ID:xevJcX9a
近大負けちゃったのか・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 05:51:24 ID:mlwAmfEB
一応チアのいるチームが残ったね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 16:43:38 ID:d0y0mPMr
神宮大会の準決勝のテレビ放送で福祉vs法政戦やってた。
法政のチア幹部は野球部ユニのコスチュームみたいでしたね。

せっかくだから法政の副将チアのリーダー台上での校歌振り、もっと映して欲しかったな
ああいうの見れば、他でもも少しチアのエールとかも既成概念変って増えるかも

しょうじきいって、女子チアでも法政応援団の副将(チア部キャプテン)みたいにキチンとできるなら
福祉とかの控え野球部員の適当なエール振りなんかより全然いいし。
福祉大とかの野球部員の適当な即席応援リーダーはかなり萎える


120 :15日(火)の試合:2005/11/14(月) 21:46:34 ID:Qv48DjKK
=決勝戦=
(1)高校・駒大苫小牧 − 関 西  10:30〜
(2)大学・九州産業大学 − 東北福祉大

九州産業大チアは6人。縦通路2列に3人づつ並ぶ。
チアに待機時間はなく、給水以外は守備時も立っている。
九産攻撃中はチアのリーダー1人がステージに立つことが多く、各打者ごとに「GO! GO! レッツゴー レッツゴー (打者名)」とコールしてから、演奏がはじまる。
東北福祉大チアは13人くらい。ステージに2人、あとは学生席前に。
いろいろレパートリーがあり、日大のような「フゥ〜」もある。
どちらのチアもグランドに向いて、応援していることが多い。
また来年の全日本大学で会いたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 07:05:13 ID:o1a0DvON
日大のようにあるんじゃなく、日大→八戸大→福祉に伝播しただけの話
因みに フゥ〜 じゃなく ヒュー ね

しかし、、、高校野球に毛の生えたような応援はやっぱつまらん(九産も福祉も)


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 08:14:45 ID:CbtFdzeb
高校野球に毛の生えた、というよりかさらに毛が抜け落ちたようにしか見えん。やっぱ応援は法政がズバ抜けてたな。関西学生リーグの関関同立対六大学とかだと盛り上がるのかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:05:07 ID:uXfqdryK
法政というか、六大は演舞という意味ではダントツ。
東北福祉は女の子女の子してるというか、素人っぽさが◎
みんな可愛いけど、特に噂のゆりちゃんが可愛かったよ。
変なカメラオヤジに絡まれて災難だったねw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:26:35 ID:pVGrKKMd
六大はマンネリのワンパターンで飽き飽き。水戸黄門じゃないんだからさw
新鮮味がまったくないし、チアのルックスも年々低下。
九産や福祉のほうが新鮮で良い


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:26:04 ID:zzLNIsTx
伝統とマンネリは紙一重か。
九州まではなかなか行けないけど、来春は関西や大阪に遠征してみるか。
ところで、噂のゆりちゃんって、どの辺で踊っていた?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:59:47 ID:o1a0DvON
新鮮っつたって、、、、ポンポンお遊戯みててよく飽きないな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:30:58 ID:v4fbFz6R
六大の三部応援は普通にスゴいと思うけどな。迫力あるしノリもいい。
あまりに完成度が高いから、可愛い気が無いというなら頷けるけどね。
ユリちゃんは右端だったよ。細くて目が大きくて、芸能人なら杏さゆり似。
たまに変顔したりだし、性格はたぶん明るい子なんだろうな。
青学の髪の短い子はなんて名前なんだろ?
東海大戦で、左列の後ろから2番目にいた子。彼女は茨城GGの片岡に似てた。
身体は超細かったけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 06:43:09 ID:MBQcke7M
東都も駒大や東洋が出ると面白いんだがな。青学も神宮大会は休日だったから珍しく多数来てたが。
福祉は創価との試合ではヒューはやらなかった。福祉というとやっぱり『うる星やつら』と攻撃終了時の踊り。

>>122
関関同立は確かに神宮で見てみたい。でも選手権で出るのはたいてい近と立で、
関関同はなかなか見られない。同は都市対抗の新薬の応援で見られるが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:17:14 ID:AesuHlCF
駒大の応援はなかなかだよ。リーグ戦はブラバンの人数も少なくちょっと寂しいけど、選手権はずっと人数多くなるから、六大学には及ばなくとも、結構もりあがるよ。ただ、残念ながらここ最近チアにかわいい娘は・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:56:32 ID:yWWYNAIS
福祉よかった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:05:39 ID:0gBuN1rb
青学の髪短いコで可愛いやつはおらんでよ

132 :神田:2005/11/24(木) 15:50:40 ID:62daTI32
えー、いるじゃん。
東洋大との最終戦にも神宮大会にも来てた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 09:18:36 ID:Rv7RfUN3
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でワイン飲んでた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:25:57 ID:JIQlTEx9
明治のチアは可愛い子多いらしいよ!!
この前もプロ野球選手と合コンしたらしいし・・・


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 14:16:08 ID:N7SMGlf+
青学の髪短い子って、背高い子?彼女は男好きだよ。

136 :神田:2005/11/25(金) 14:31:09 ID:cmTMdFq7
かな?脚が超細い。男好きなんだ〜(・∀・)イイ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:44:36 ID:Q5VtC4f1
そいつは東都、六大の野球部制覇したって自慢してたってさ。
学校でも女友達おらんらしい、尻軽女や。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:49:18 ID:Q5VtC4f1
てか、あいつ可愛いか!???ただのあひるやん。青学の野球部には嫌われるから他大に手だしとんるんやで。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:24:48 ID:0gVAOWGh
てか、いいよなー、やっぱり関東は。
関西の学生野球なんて、下手すりゃチアなんておれへんもん。
高校野球といい、やっぱチアは関東やな。うらやましい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:54:31 ID:AVmvSGVK
約1ヶ月前あげ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:37:00 ID:Q9sT5tnO
首都大学リーグは東海大が最終週前に優勝決めたみたいだね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:14:38 ID:6ClcjJ8X
龍谷チア決定。かなりいいよココ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:06:57 ID:Xlxwk3Ay
>>142
2年前の大学野球スレではへそ出しチアが当時話題になってたなw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:12:07 ID:NloDRUxm
近畿大も優勝したようです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:10:57 ID:ebRF2vPi
ただ東海はまずチアは応援には来ないし、近大も応援団自体が来ないことが多いんだよなあ。
ちなみに現時点で出場が決まってる大学だが上武はチアはいない。名城は不明。龍谷、阪南、松山、広島経済は2年前の大会では見かけた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:24:26 ID:27cmZLZQ
今のところ良さそうなのは龍谷くらいだね。
神宮の主の六大学と東都も、
東都は青学で99%決まりで期待できないし、
六大学も混戦とはいえ、法政(ローレグ)か早稲田(ダサダサスパッツ)の公算が大。
六大学は慶応か明治がいいんだけどなあ・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:42:10 ID:Rn0/VYIV
東北地区は青森大と石巻専修大が決まったらしい。
石巻専修大は去年の日大国際関係学部&日大工学部や東農大生産学部みたいに友情応援はあるかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:51:25 ID:1IluUqTi
その日大国際関係学部が出場を決めたようだね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:00:14 ID:9OilnVvA
友情というか。。。
日大や農大の場合、登録上のチームは別だけどあくまで同じ学校の学部だし
、石専は別大学(法人の話じゃない)だしね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:38:18 ID:WHNaO4j0
法政、創価、東北学院が優勝決めたみたい
東北学院はチア来るんかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:27:17 ID:C9ZpqwwN
ガ〜〜ン。
東北学院が優勝したってことは、東北福祉は上京しないんだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:33:29 ID:EGrqyKIz
>>151
聞いてみれば?個人的に観戦に来る人もいるかもよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:27:34 ID:muuaGJkc
京滋代表のあの大学を忘れてないかい?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:09:57 ID:bTyAhT9C
>>153
明日何としても勝たないとな>佛教

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:08:14 ID:zviJD1kL
なかなかいいな、これ
ttp://ksc.sfc.keio.ac.jp/modules/mymovie/movieview.php?lid=3
ttp://ksc.sfc.keio.ac.jp/modules/mymovie/movieview.php?lid=20
ttp://ksc.sfc.keio.ac.jp/modules/mymovie/movieview.php?cid=4&lid=21


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:25:56 ID:3NEPgBUA
国際武道、徳山はチアなし、浅井学園は不明
国際武道はチアなしだが応援はおもろい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:29:28 ID:wHjBXeZK
東京六大学応援団連盟主催で、リーダー部・チア部・吹奏部合同の応援リーダー公開、
六旗の下に が今年も開催されます。今年で五十三回を迎えました。
日時:平成十八年六月十日(土)日比谷公会堂

今年の六旗の詳細については以下を参照していただくか、
http://www.todai-ouen.com/2006/rokki53.html
http://www.interq.or.jp/smart/ouendan/rokki%20shousai.html

以下の各大学応援団のHPをご覧下さい。

法政大学応援団:http://www.hosei-endan.com
東京大学運動会応援部:http://www.todai-ouen.com
立教大学体育会応援団:http://www.rikkyo.ne.jp/sgrp/endan
早稲田大学応援部:http://www.w-ouen.com/
慶應義塾大学應援指導部:http://keio-cheer.com/
明治大学應援團:http://www.interq.or.jp/smart/ouendan

各位のご来場をお待ちしております。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 06:34:20 ID:fgUrZjga
>>157
どうでもいいが六大学の場合は六旗と選手権の日程が重なったらどうなるの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:25:57 ID:mDESnE/e
>>158
さすがにリーダー幹部は六旗に出ないと洒落になってないから六旗に出るだろうな。
リーダー下級生も人数が多ければ神宮に人を割けるが、今はどこも少ないから無理だな。
チア・ブラバンは六旗の場合は脇役だから別に神宮と六旗で分かれても問題なし。

ていうか今まで何回も重なったことがあると思うけど、
俺は常に六旗に行ってるので神宮の様子は分からん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:16:31 ID:MuO562O/
強かった頃の法政(法明2強時代)なんか、選手権の応援なんて当然パス。やんなかったよ。
まぁそういうのも、法政ぐらいだったけどね。
それ以外は2分するとかしてなんとか凌いでた。
でも殆んどの場合、面白いいくらいガチになる事って少なかったんだよね。
土曜日は試合なしとか、あっても第一試合か、せいぜい第2試合で、急いで駆けつけるとかですんでた。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:36:52 ID:JxnpIGh4
佛教が負けたらすぃ…orz

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 12:56:28 ID:b//8bO6h
浅井のチアなまらかわいい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:41:31 ID:an5rHYmu
神大チア、今年も観られないのか…orz

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 03:12:44 ID:qeGA/J7z
>>158-160
この件で法大応援団BBSに問い合わせ・議論の書き込みが
相次いだが、団サイドから「六旗と大学野球選手権が重複した
場合、六旗を優先します」との見解が書き込まれた。
さらに翌11日はチアの関東選手権大会(全日本予選兼務)があり、
法大、創価大はこちらの大会を優先するかも。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:18:33 ID:4tAsNbxY
そもそも六大は野球部にしろ応援団にしろ
六大学連盟の活動が優先。

決勝ぐらいになれば、フル体制でしょうが。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:41:17 ID:3RBG926T
http://www.jubf.net/syutuzyou/index05.html
代表かなり決まってきたが、チアヲタには向かい風のようだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:42:21 ID:MKmWZ11H
ttp://www.tohoku-gakuin.ac.jp/kijinew/news/2006/052601/index.html
―<<”神宮”応援計画策定中!!>>―

現在、東北学院大学では大学当局・学生会や同窓会が中心となって応援計画を進めてお
り、24年振りの神宮の地での活躍に、学生、教職員、同窓生が一丸となってチームの必勝を後押しする予定

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:53:52 ID:MKmWZ11H
ttp://www.meijo-u.ac.jp/whatsnew/detail.html?fnum=2237&tm=1148925111
応援バスも出す予定。神宮での応援よろしくお願いします!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 08:49:53 ID:BlNuqnIu
大学野球選手権の組み合わせ、決まったね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:10:58 ID:EPbP39xS
決まったね☆行きたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:26:03 ID:EPbP39xS
どこが優勝候補かな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 15:33:54 ID:5pRIay4e
>171マジレス。ドラフト注目左腕大隣投手のいる近大。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:52:10 ID:EPbP39xS
青山学院〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:10:29 ID:hvYqJQCh
個人的には法政

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 08:05:53 ID:tD0hW2XV
法政が日曜まで残っていてくれれば…やっぱチアなら六大でしょ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 04:43:52 ID:NyAEiuFP
>>172
そういう見方が強いかもしれないが、去年は倉重・甲藤がいたにも関わらず春秋勝てなかったからな
逆に春は東都が無敵の強さを誇ってる上に、青学高市の粘り強い投球は見物
青学のチアリーセスはこないが、応援系のバトン部はくる
去年はこのバトン部員が頭から水をかぶって話題になったらしいんだが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 05:58:59 ID:PB3K+/Cg
チアヲタ観点での展望を書き込もう!

って言ってもこれといったチーム出てないなー。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:41:00 ID:1mcmrbZN
>>177
龍谷くらいかな、期待できるのは。
あと初出場とか久々の出場の学校で期待できるところってある?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:31:36 ID:tR7dm+Ig
福岡大、大体大、阪南大、名城大、東北学院大、広島経済大は、
チアがあるが神宮に来るかどうか分からないしなぁ。
個人的に期待したいのは日大国際関係学部と創価大かな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:18:07 ID:1ZMdPyMl
>>179
日大国際関係は本体のDIPPERSも友情応援で参加するしね。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:28:40 ID:vO2SsnTQ
これって六台よりチアをよく見れる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:50:24 ID:0DStCPfG
読売広告にある招待券ってどのあたりで観戦できるのですか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:32:18 ID:Y3LizLBD
かつての東京六大学でいう900円の席。(今は無い)
どうしても観たければ嘘でもついて学生席に入り込むしかない。
選手権は読売席の関係か否か一般人が直接学生席には入れないようになっている。
内部通路は問題ないと思うが、今年はその境界線に人を配置するかどうかは不明
(去年までの六大学では学生席と内野席の相互移動は内部通路でも不可能だった。)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:47:06 ID:A9H1bhln
行く価値アリ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:30:54 ID:VKoGEiZk
ローリスクローリターン=儲からないではなくて、ギャンブルはいかに勝率が良いかがプ
レイヤーにとっては重要だと思う。大勝ちも出来たけど、自分はコツコツタイプなんで一
日5000円位のプラス収支が出たら終了。月に今のところ10万はかたいです。
http://ppp.777goal.com



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 06:12:13 ID:oDIGCWEr
>183
ドームも神宮も一般人は学生席に入れないってことですね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/05(月) 12:23:50 ID:0LHInRdO
超ミニスカチアのスコートをめくりまくりたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 15:02:00 ID:3EggacHJ
一般席から見れる?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 15:08:33 ID:ygnZqUJJ
チアはともかく、全国から集まった大学がどんな応援するのか見てみたいんだけどなぁ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 15:21:47 ID:b7s6HTRN


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:16:59 ID:ON4VwZev
>>189
六大学以外は高校野球の応援とさほど変わらない。
でも、うろおぼえだけど、昔、駒沢や立命の応援を見たときは六大にさほど負けてないなと思った。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:44:09 ID:m/PM760C
まぁ六大に次ぐのは関関同立になるんだけど
オリジナル全盛時代は確かに負けてなかった。

が、だんだんオリジナルからはなれて各校とも高校野球応援化してるのがさみしい。
昔は東都も関関同立の次くらいと言えたが、量の劣化が著しいので質のこと考えてる余裕もなくなって
殆んどどこもその他大勢化している。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:00:14 ID:p1liW7V9
六大学より高校野球強豪校の応援の方が上だと思うけどね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:58:14 ID:3EggacHJ
席はどうなる?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:02:17 ID:8wZgRQbl
上か下か拘ってる時点で的外れな気もするし
(そういう意味じゃいいんじゃね?高校野球が上で。別に上だ下だには興味ないし)
高校野球応援つまんね。(一般論としてはの話)
吹奏曲とかJ-POPとかアニメソングとかドラマソング聞いても面白くない。
そういうの聞きたきゃ吹奏楽部の定演いけばいい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:20:16 ID:iwpFt7fH
大学関係者のみに配られていると思われるチケットには300円と書いてったような・・・。
で読売招待券や300円券の連中がネット裏に来ないようにスタッフを配置する可能性がある。
(テープで仕切っているだけならくぐればいいだけだが)
神宮よりもドームの方が隔離はしやすいだろうね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:35:59 ID:sbU0Ymdf
チアがいる大学は?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 17:20:41 ID:h6yuuqyY
龍谷初戦負けかよorz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:17:32 ID:cQj7IehR
去年のドームは一応招待券席って張り紙こそあるけど
人少ないから、もうフリフリ状態だったよ。
隔離なんかしてなかった。神宮も似たような感じだったな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:44:06 ID:T2682PsK
人気ないな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:10:58 ID:W+2HSBWg
神宮よりもドームの方が行き来はしやすかった
神宮は正規券の半券が無いと反対側にはいけないかも
東北学院も敗退か・・
団長・・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:13:01 ID:QsPaAl8D
行った人いる?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 01:40:27 ID:SBg64hp2
全日本大学野球選手権、初日にして期待のチアすべて壊滅...orz
みずいろの東北学院大、むらさきの龍谷大、みどりと赤の東農大生産学部...(合掌)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:10:58 ID:QsPaAl8D
こんな大会誰も行かない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:55:15 ID:X+VT0fZZ

     i^〃 ̄`ヽ ,,,,,
     |l i!ノノリリ))ミ  ミ  いけいけチンチン♪たてたてチンチン♪
    ,,,, 川(|!^ヮ^ノノ'ソゾ
  ミ .ミヽ'^ Y !´
  `ソソ^-'^i,,___,!
      く/_i_i,〉
.        〉〉!
         [,_),)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:25:41 ID:UGgrAswL
んで、黒の日大(国際関係学部に対するヘルプだったが)も
消えました。
個人的には、阪南大と第一経済大の貧乏臭いチアに萌えた。
緑の関東学院は明日法政と対戦します。銀ラメのエロコスチューム
復活なるか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:05:22 ID:P7hn2sij
>>187
かず、讃岐うどん贈ってくれよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:21:08 ID:zTy5oCbT
このスレいらないわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:11:51 ID:7qx3KJE5
準々決勝に進出した8チームのうちチアありは青学、創価、法政だけか

210 :準々決勝の組み合わせ:2006/06/08(木) 23:01:54 ID:HVJ4yOBR
(1)近畿大−国際武道大
(2)大阪体育大−東海大
(3)青山学院大−名城大
(4)創価大−法政大

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:04:43 ID:DiAskI3r
前半2つは応援ダメダメ対戦になっちまったね。ゆっくり出かけるかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:15:40 ID:dTALtSQl
クソスレ削除

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:27:02 ID:bXrtPWll
近大は準決勝・決勝になっても応援団来ないの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:22:12 ID:MEKEPzHT
決勝だけは応援バスでるっていうもっぱらの噂だが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:29:56 ID:r0hGvm3H
常連チアオタは創価応援席に集合してたな。
創価は高校野球応援のように縦通路三列に約20名のチアが散らばって
グラウンドを向いて踊る。

チアオタは応援もせずそのチアの横や後ろの席に座りチア鑑賞。
東京六大学野球でも見かける常連は、チアを肴に持参した缶ビールを
何本空けたのだろうか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:02:27 ID:9eCw19cA
今日は雨で土日に順延になったので、六旗のある法政はチアなしになるのかな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:30:45 ID:KeVTOh9d
決勝は深夜といえどもテレビもあるしダイジェストなどでスポーツニュースで取り上げられる可能性があるからな
しかし地方リーグより東海近大といったシード常連の五大リーグに列する大学の当局が支援に不熱心って・・・。
龍谷もチアに対してブラバンの数が貧弱だったし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:35:55 ID:bXrtPWll
大学野球で
一大リーグといったら東京六大学
二大リーグといったら+東都大学
三大リーグといったら+関西学生
四大リーグといったら+首都大学
五大リーグといったら+関西六大学でOK?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:14:44 ID:MEKEPzHT
五大リーグとはいわないけどね。
主要リーグがせいぜい。顔ぶれは218の五つでいいけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:55:39 ID:OULQ8MIK
創価のチアはかわいいの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:56:10 ID:U/QRuqq1
青学のチアはかわいい子いるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:38:29 ID:GD1gXN26
>>216
法大、昨日の創価大戦は「六旗」のため、リーダー・チア・吹奏楽部とも
欠席するとともに、しかもスタンドは創価大のホームと化し試合も負けたので、
応援団BBSは荒れまくっている。
なお勝った創価大も、11日に青学大との試合が控えているが、チアリーダー部は
この日に関東大会があるので、二手に分かれるor神宮欠席かも。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:36:39 ID:o3wqQ4+2
>>220,>>221
自分で見に行ってこい、好みの問題
ところでチアを肴に缶ビールを何本も空けたって?
チアって肴になるのか?見られていいように厚手のパンツはいてるだけだぜ



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:51:16 ID:tATPZ16E
青学頑張れ

225 :決勝戦 13日:2006/06/12(月) 22:34:27 ID:BbCv15c6
<決勝戦>
大阪体育大−青山学院大 神宮13:00〜



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 09:53:43 ID:mpeqcNnD
>>225
神宮11:00〜の間違いだよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 16:28:01 ID:DmkN2G7F
決勝戦はチアはいたのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:17:22 ID:KYErpplQ
ま、一番無難なのって。
通信制に入って、もう一度キャンパスライフを満喫することかな?
チアは年齢制限あるけどね。一応は。
学生料金で入れるし、愛校心も芽生えるし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:52:22 ID:d7wwYeTC
>>227
は?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:10:45 ID:PMwXGacL
hosyu

231 :明治神宮野球大会:2006/11/09(木) 22:47:25 ID:P7398HPn
11日(土)の試合
大阪産業大 − 東北福祉大 神宮第二 9時〜
東亜大 − 筑波大  神宮第二 第2試合
愛知学院大 − 近畿大 神宮 第4試合

明治神宮野球大会は11日(土)から。天気になってほしいな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:15:24 ID:pPGau3+8
>>231
期待できるのは福祉と愛知学院だけか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:11:47 ID:iWaCUxBY
首都大学は日体でるとジャパンカップ優勝
(チア日本一を決める大会)の実績があるボアテックス
チアが応援にくる!この大学の応援は凄い!!躍動的!セクシー!
ショルダーユニホーム!乳がミエソウデス!(見えそうで見えない)
首都大学野球一度御覧あれ・・・
今年は日体・東海も負け!筑波大学出場応援ヨロシク!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:35:30 ID:8CLMlR4O
>232近畿もチアが出てくれるなら結構顔はいいよ。
ただ、ユニに差があり。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:05:03 ID:JJuLG78x
11日は午後から雨っぽいね。高校はすぐに中止にするけど、大学もかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:53:01 ID:hT2iAbsI
明治神宮野球大会の試合はスカイ・A sports+で生中継や録画中継があるらしい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:49:34 ID:RiCobMJ6
11日は悪天候が予想されたため、高校の部・大学の部すべての試合が中止。
12日(日)に順延された。
神宮第二の軒下では大阪産業大チア8人がトレーナー姿で最終調整していた。
「TEZUKAYAMA CHEER…」とトレーナーの背中にあった。
1年ぶりに「TFU」に会えるかと思ったのに残念だった。

238 :13日(月)の試合:2006/11/12(日) 22:46:08 ID:Df+bQBIp
早 大 − 大阪産業大  神宮第二 9:00〜
東亜大 − 亜 大  神宮第二 第2試合
上武大 − 九州産業大  神宮 第4試合

近畿大が準決勝進出決定した。TFUは負けた。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:40:09 ID:7geDjst1
大阪産業大チアって、男女混合でしょ?さっきHP見たら、男6人女3人だって。見たくもないわw
今日の早稲田はどうだったんだろうね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:59:51 ID:sIBVHEkw
大産大のチアは助っ人チアだったのか。
早稲田チアは人大杉。しかもあれで出席率は6割くらい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:08:42 ID:27bsh2F7
どーせスパッツだったんだろ('A`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:02:46 ID:J/UGW6xu
大産はアメフトは梅花、野球は帝塚山とは・・・
4年前は大産チア美人部長がいたのに・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:49:40 ID:jUeIwQdj
 早稲田の応援の近くで見てましたが、何かここで書かれてるような、
撮影禁止などの看板も無く、普通にカメラを構えてる人もいたような・・
(もちろん接写ではないが)別に応援風景自体撮っても団員がジロジロ
監視しているようでもなかったが・・・

244 :14日(火)の試合:2006/11/13(月) 21:42:42 ID:Ku1vdmvt
=準決勝= 神宮
(3)近畿大 − 早 大 
(4)亜 大 − 九州産業大

13日、九産大の試合は延長15回までもつれた。
第4試合はちょっと寒いかな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:25:11 ID:EvU2HLEW
近大は決勝戦になっても応援団は来ないだろうなー。リーグ戦でも応援しているのか?
随分昔だが、立教ー近大戦では立教の華やかな応援に比べ、応援団も無くエールも交換できない
有様だった。私としては関西の応援ぶりを是非見たいものだ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:46:33 ID:J3QcQIF3
>>245
近大はリーグ戦では毎試合じゃないけど応援してるよ。
(リーグ戦に来ないブラバンとチアが神宮には現れる大産大もどうかと思うが)
選手権でも決勝まで進めば応援に行くという話だったらしいが、何だかなあ。
初戦から神宮に行けばまたリーダー部が何かやらかすので大学側からストップでもかかっているのか?
チアは人数、レベルとも最近良くなっているのだが・・・とにかくもう近大は出なくていいよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:53:14 ID:BwWdAymy
地方の学校がくると面白い展開になる。
九州産業大はチア5人+ブラバンも結構いた。
試合開始前のエール交換は亜大(1塁側)が待っているのに、九産大は試合前あいさつ直前にやっと校歌をはじめた。
亜大は九産大の1回表攻撃中に校歌を歌うことになってしまった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:26:38 ID:513u6vtE
九産大はエール交歓の校歌斉唱のとき、チア5人もステージにいた。
九州では五回の攻撃時に応援歌などを歌う慣習があるようだ。
試合終了時は校歌は歌わなかった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:15:19 ID:5ePD7xqh
亜細亜の応援指導部のホームページ見たら、
もう九産大戦の写真upしてあったw早杉w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:51:24 ID:DbISmKNB
仕事が速いのはリーダー?チアどっちかな。
これ気になる
名無しさん@実況は実況板で :2006/11/14(火) 16:39:08 ID:bluWUUez
反対側スタンドで亜細亜援部が台だしはじめたら早稲田の援部が何か言いにいったな。なんだろ。亜大リーダーかしこまってペコペコしてたが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:43:56 ID:FSmsKZIA
さてと、お次はチアステだな。今年はすこし遠いけど。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:49:12 ID:M7OBHQQF
チアステって、無料だから混みそうなんだけど、去年とかどうだった?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:41:45 ID:FSmsKZIA
>>252
ワセスレにどうぞ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:17:40 ID:bjKFXg5v
>250
W大は高校生の試合が終わるまで、ステージ設営は待機していた。
亜大、リーグ戦で東洋大だけど、東都ではステージ設営はチアもやっている。
KWなど六大学は男子リーダーの仕事だけどね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:49:21 ID:T2cMOYbq
東洋は男子リーダーが少ないという事情がある。
潰れそうなチアーが復活し応援指導部を仕切っている。
アマゾネス軍団。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:52:06 ID:gdDezQOD
そうだよ。別に「東洋応援部は、台設置はチアの仕事」だって決めているんじゃなく
単に人が足りないだけ。だから野球部控えも手伝ってるし

本来ならリーダー部(男)の仕事だよ。

257 :広島六大学と四国地区大学野球ファン:2007/01/11(木) 22:57:03 ID:FNuL6Lk8
はじめまして。
私、広島六大学及び四国地区大学野球のファンをするものです。
実はこの掲示板に書き込みをしようと思ったのは少し尋ねたい事があるからです。
その内容というのも選手のプライバシーに関わる内容のため聞きづらいのですが昨年秋優勝の近畿大学工学部、同5位の広島修道大、同6位の広島工業大、同2位の四国学院大の選手(できれば出身校も)達を知りたいのです。
知りたい理由はこれら4つのチームにはホームページがなく、ベースボールマガジン社の「大学野球」くらいしか情報源がなく情報源が乏しいためどのような戦力が整っていて来季に望むのかを知りたいためです。
勿論全員(現在の1〜3年生)となるととても大変だと思いますので一部知っている選手等は書きますのでそれ以外で知っている選手等いて今現在どのような状況かなどもわかれば是非教えてもらいたいです。
是非よろしくお願いします。
近大工学部→向井 知之(松山商 3年)佐藤 和昭(盈進 2年)
広島修道大→平田 敏之(広陵 1年)宮本 純也(広島商 1年)毛利 亮一(山陽 2年)田川 猛彦(広島商 1年)秋田 九一(山陽 3年)
広島工業大→棚田 雅浩(広島工 3年)伊吹 健児(如水館 3年)
四国学院大→平尾 卓磨(丸亀城西 3年)長野 健太(丹原 3年)里見 直彦(明徳義塾 3年)濱岡 栄二(高知学園 3年)今岡 大輔(今治東)
以上しかわからないので特に1、2年生をよろしくお願いします。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:50:26 ID:T/IE2q7B
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1162645925/417
やたー期待大!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)