2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対戦】ダーツは紳士的スポーツ 2【マナー】

1 :名無しの与一:2005/06/10(金) 22:20:14 ID:R9SwPOBr
試合終わってからグダグダ文句ゆーなよ〜

このスレは「試合」「対決」他、対戦で見かけた、対戦で自分が体験した等
今後、不愉快なプレイヤーを増やさない為に
ダーツの紳士的なプレイについて語り合うスレです。


前スレ
【勝負】ダーツは紳士的スポーツ【その後】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1113214602/
経緯
※ダーツプレイヤーテツ氏の試合が終わってからのクレームで騒動が始まる。
※テツ氏のブログで今回の騒動があったことは語られるも謝罪の意思はないと公言。
※2ちゃんねるは「揚げ足取りと悪意の巣窟」と批判。
※「誰でも見れるところでやるなよ、と言われればその通りなので、やめますね。」
 と宣言しながらも今尚ブログの運営を続ける。
※擁護派(本人・取り巻き含)と真実追求・マナー改善派とのレス攻防。
※生まれた言葉
  イノセンス-ザ-クレーマー(テツ氏のニックネーム)
  テツスタイル(ダーツを叩きつける。試合後であってもクレームをつける。
         苛立ちは周囲にあたる。批判はブログで全世界へ発信。)他。
※反面教祖(教師)の存在から、その他のマナーについても語られ始める。

2 :名無しの与一:2005/06/10(金) 22:23:03 ID:3Uo61cOq
粘着だねえ

3 :名無しの与一:2005/06/10(金) 22:39:48 ID:XJi6Io3E
本人同士はすっかり和解してんだけどねw

4 :名無しの与一:2005/06/11(土) 00:32:15 ID:yuLV5PR8
1は救いようがないな。削除依頼だしとけよ。
つーか散々既出だがダーツってスポーツなのか?
酒飲みながら、煙草吸いながらやるなんてスポーツとは呼べないと思うのだが

5 :名無しの与一:2005/06/11(土) 01:14:28 ID:Dd4cr4/L
和解してるとかそんなことは関係ないでしょ
仮に和解してたとしても、本人同士や知り合い同士しか知らなければ
この流れは変わらないよ
なぜ叩かれてるかわかってないようだね

まぁここは叩くスレではないわけだけどw

6 :名無しの与一:2005/06/11(土) 08:38:18 ID:qe9qtEmt
イギリスでスポーツと認定されました。

7 :名無しの与一:2005/06/11(土) 12:22:04 ID:nHrqbqCH
確かにテツは悪くない。
でも相手がBDOチャンプだとボボと同じ態度をとれないヘタレなのは鉄板。

8 :名無しの与一:2005/06/11(土) 13:40:40 ID:Y2yKDSLj
上手くて紳士的な先輩の皆様、ビギナーに向けてコレは止めとけってーの教えて下さい。


9 :名無しの与一:2005/06/11(土) 14:07:31 ID:SmBO3VSJ
失投後の舌打ち。
敗戦後の言い訳。
本気で怒る。(自分に)
もうどうでもいいやぁ〜の投げやりダーツ。
次の方ドゾ

10 :名無しの与一:2005/06/11(土) 14:43:53 ID:bz5JcWiQ
ま、要は負け試合後の悪態は自分の家に帰ってからにしなさいってこった。

11 :名無しの与一:2005/06/11(土) 15:44:23 ID:AsnEaRNe
たまたまテツがやり玉に挙げられてるが
これってダーツ界に巣食う病巣でしょ。
これまでのベテランは反省しる。


12 :名無しの与一:2005/06/11(土) 22:18:36 ID:3FwE4bBL
> 本気で怒る。(自分に)
これだめなの?


13 :名無しの与一:2005/06/12(日) 01:01:40 ID:0GNiPfCs
>>12
感情をむき出しにされても相手は困るね
自分に怒ってるんだろうなと察してはやるけど
相手にしてみたらたまったもんじゃない
程度にもよりけど、ロイとかマーデル風なら平気だね
アレは見てる方も、対戦相手も熱くなれて面白いから
ちなみに、ロイド、ペインター風は見てて不快に感じる
理由はね、勝手に壊れて勝負を放棄してるように見えるから
ダーツに限らず勝負は腐ったらおしまい

14 :名無しの与一:2005/06/13(月) 01:07:04 ID:i7h86hCR
点数は平気でごまかし、負けるとシャフトやダーツをゴミ箱に投げ入れたり
するやつ???
こないだ9ダーツ出したとかいってたぞ!
公式試合で平気で点数ごまかし、緊迫したゲームで指摘され!壊れてたらし
いのと、リーグ中に対戦相手を殴って怪我させたり、ダーツビデオをダビン
グしては¥5000ーで気の弱そうなやつに売り付けてた。
なにより嘘つきだから手におえない・・・声もでかいし。
詐欺、暴力、脅迫平然、うぜぇぇぇ・・・Tは可愛いもんだよ。


15 :名無しの与一:2005/06/13(月) 11:20:11 ID:WfSHEOsP
せめてイニシャルだけでも

16 :名無しの与一:2005/06/14(火) 00:48:30 ID:0ZkYgMhj
G管とかいう奴か?

17 :名無しの与一:2005/06/14(火) 04:55:10 ID:ogFtYIGh
ダーツ界をよくする前向きなスレとしてなら存続希望

18 :名無しの与一:2005/06/14(火) 05:04:15 ID:w+jsiGV8
友達の女(整形)を寝取って普通の顔してる奴だろ?
ダーツは上手いんだろうが人間的には最低。
TDO前オフィシャルの追放の際も精力的に活動していたらしい。

19 :名無しの与一:2005/06/14(火) 06:48:00 ID:AiUw9SRQ
人間的な部分に惹かれて通ってる訳じゃないよ。
ダーツが上手いという一点を利用するためだけ。

20 :名無しの与一:2005/06/14(火) 12:05:06 ID:IFGiSfhP
前スレと同じレスあったり、これからまた話はループするだろうし
必要ねぇだろ


21 :名無しの与一:2005/06/14(火) 13:06:45 ID:PVxGJmDH
僻みにしか取れん書き込み多いよな。
仲間居ない、ダーツ弱い、口が立たない、拳も弱い…。
このスレの書き込みの大多数って勝ったら文句言わない雰囲気プンプンですがw

強さ=正義ではないがここで陰口たたいてるヤツに浄化する意識ものかけらもないだろw
勘ぐって勘違いする奴が出てくるから実名書けよw


22 :名無しの与一:2005/06/14(火) 16:11:27 ID:dSYuP4nW
14>の話ってP店に出入りしてる奴のことだろ、
話しがそれるわな・・・

23 :名無しの与一:2005/06/14(火) 20:15:37 ID:xdqovJiQ
>>14誰だか分からん。もチョッとヒントちょうだい。

24 :名無しの与一:2005/06/14(火) 20:17:51 ID:5NtfBZII
だから人間的な事を議題にするなって。
ダーツがらみの非紳士的な行為だけを問題にするスレだ。

25 :名無しの与一:2005/06/15(水) 10:08:16 ID:JoBx85IX
>>14
そんな人いるの?板○Pに?
聞いた事ないけど。


26 :名無しの与一:2005/06/15(水) 11:35:04 ID:nQtoutH7
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

27 :名無しの与一:2005/06/15(水) 11:38:42 ID:nQtoutH7
  ∩___∩             ∩___∩
   |ノ      ヽ            |ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  あ〜たし♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       さくらんぼ〜♪
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


28 :名無しの与一:2005/06/15(水) 11:38:58 ID:nQtoutH7
  ∩___∩             ∩___∩
   |ノ      ヽ            |ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  あ〜たし♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       さくらんぼ〜♪
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


29 :名無しの与一:2005/06/15(水) 11:39:11 ID:nQtoutH7
  ∩___∩             ∩___∩
   |ノ      ヽ            |ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  あ〜たし♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       さくらんぼ〜♪
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


30 :名無しの与一:2005/06/15(水) 17:29:28 ID:PA7GzDCZ
Tは仲間とBDOツアーか。
正直うらやましい。

31 :名無しの与一:2005/06/16(木) 10:20:17 ID:a0/98IA6
上のAAを板橋PのPCで見たことある・・・

32 :名無しの与一:2005/06/17(金) 18:40:57 ID:7+SgKZEQ
自分のブログで自分の誕生日を告知している奴の神経が信じられん。

33 :名無しの与一:2005/06/24(金) 09:30:45 ID:0YlJrShB


34 :名無しの与一:2005/06/24(金) 14:26:41 ID:0VKRbn+2
>33
ダーツスレ保守しすぎ。ネタくらい投入すれ

はじめて行くバーで常連っぽい人とクリケットした。その人はなぜかクローズして行くだけでプッシュしてこない。
何回かゲームして20オールクローズ、19を相手クローズこっち2マークの状態だったので18でプッシュしたらゲーム後に
「ああいうときは19クローズしてから18狙ってくれ」といわれた。自分はマナー違反だったのかな?だとしたらスマンカッタと思う。

35 :名無しの与一:2005/06/24(金) 17:15:00 ID:bEokCKNJ
ひとのダーツにケチをつける馬鹿は放っておくがいい。

36 :名無しの与一:2005/06/25(土) 02:11:53 ID:Sq+s4Qaa
〇ん〇んがものすごく嫌い
しゃべり方馬鹿っぽいし、訳わかんないこといつも言っててしかも恐ろしくつまらない
プレイ中の雰囲気もすげー感じ悪い
とにかくうざい&きもい

37 :名無しの与一:2005/06/25(土) 06:08:51 ID:om2mCL0u
マナーの悪いトッププレイヤーは晒されますよという牽制の意味合いで
このスレは在ってもいいと思います。

実際に晒される人はいない事を願いますが・・・

38 :名無しの与一:2005/06/25(土) 06:44:19 ID:5LRAeKVp
>>36
あんた、自分のブログにも書いてるねw
http://blog.darts-line.co.uk/log/eid171.html#sequel

39 :名無しの与一:2005/06/25(土) 06:54:09 ID:bTEhQFZz
そうだ。
でも34はわからずやだと思う。
スマンて程でないが。

40 :名無しの与一:2005/06/25(土) 06:54:34 ID:bTEhQFZz
そうだ。
でも34はわからずやだと思う。
スマンて程でないが。

41 :名無しのアトウッド:2005/06/25(土) 13:53:16 ID:T9jPf0rx
>>34
そーゆーこと気にして投げなきゃいけないのか?
自分の責め方なんだからねー!
ゲームの後にクレームつけてくる方がよほどマナー違反だと思うぞ。

42 :名無しの与一:2005/06/25(土) 16:22:12 ID:4/wddzje
そういう人多いよ。
クリケなんか攻め方いろいろあるのにね。
当人はゲームを判っているつもりでいるから困る。
私は一度でもそういうこと言われたら、二度とその人とやりまへん。

43 :名無しの与一:2005/06/25(土) 21:34:46 ID:6aIcgK3+
そういう自分のやり方が1番だと思っている香具師の言葉なんかスルーですわ。
戦局によって打つ所、得意な所、それぞれだから相手に合わせる必要無し。

44 :名無しの与一:2005/06/25(土) 21:42:32 ID:oksKaKBe
クローズ優先最少得点で勝つのが偉いと思ってる人多いよね。
スマートだとは思うが、売られた喧嘩(プッシュ)くらい買えよ。
つか、人のダーツに文句付けんな。

45 :名無しの与一:2005/06/28(火) 08:47:01 ID:UvcL71Tf
生粋の日本人だけど、常連ごときが戦略に口を出すのはいかがな物かと思う。

46 :名無しの与一:2005/06/28(火) 14:53:37 ID:OVyMYsOf
早い話が『なんだって、勝ちゃ−いいんです。』
戦略も何も、入らなければ意味ないんですから・・・


47 :名無しの与一:2005/06/29(水) 18:25:48 ID:oxT1qBjl
ほす

48 :名無しの与一:2005/06/29(水) 18:26:43 ID:oxT1qBjl
ほす

49 :名無しの与一:2005/07/04(月) 16:10:56 ID:QonzS7Ig
別にき〇ぽ〇嫌いなのが>>36だけってこともあるまいw

50 :名無しの与一:2005/07/04(月) 19:46:25 ID:bv6ycxgC
>49

>36ってキ○ポ○の事だったの?

俺はてっきりワ○タ○の事なんだと思ってた…

51 :名無しの与一:2005/07/05(火) 11:09:39 ID:0vTGAw1N
>>50
しゃべり方馬鹿っぽいし で、○んぽ○決定。

52 :名無しの与一:2005/07/12(火) 14:14:50 ID:RFmoOO21
MJでのマナーはどうでしたか?投げたダーツを取りにいかせるとかw

53 :名無しの与一:2005/07/15(金) 14:19:29 ID:Cm5VCiIS
age

54 :名無しの与一:2005/07/22(金) 01:28:38 ID:feoXCDja
9darts.tvのD1広島見た人いる?
インブル入ってアウター反応だったのを、わざわざ直させてたけどあれおかしくね?ソフトは反応優先じゃないの?

55 :名無しの与一:2005/07/22(金) 12:02:33 ID:rWZgAOHP
>>54
明らかに刺さっている所と違う反応している場合は、
マシンの誤動作だから、直すのが当たり前でしょ。

先に刺さったダーツをプッシュして反応した場合は、
直さないけどね。

56 :名無しの与一:2005/07/22(金) 13:40:10 ID:feoXCDja
じゃあインブルに刺さってて2投目がプッシュしてインブル反応、そのままアウターに刺さったら?

明らかにアウターに刺さっていると思いますが。

さらに言えばそれがアウターが誤反応でインブルになったか、プッシュしてインブルになったかの判断はどうやって?

57 :名無しの与一:2005/07/22(金) 14:50:22 ID:6fPdlRjZ
話の腰を折るようでごめん。
10代はしょうがないとして、20代もいいとして、でも30過ぎたら
屋内じゃ帽子脱ごうよ。グラサンも外そうよ。頼むよ。

58 :名無しの与一:2005/07/22(金) 16:23:19 ID:JSBmy49j
>56
反応優先の意味をはき違えてないかい?

前のダーツに当たって違う場所に刺さった場合、
機械が反応した方を優先するって意味だよ。

明らかな誤反応の場合は修正して当然です。

59 :名無しの与一:2005/07/22(金) 18:13:25 ID:sZjgGa1E
明らかな誤反応でも反応優先ですよ。
それがソフトダーツ

60 :名無しの与一:2005/07/22(金) 18:16:02 ID:bXxEeq/m
ふと思ったんだけど、クリケ3本目でインブルなら勝ち、アウターなら次のラウンド
という状況で、アウターに刺さったのにインブル誤反応して試合が終わってしまった場合、
修正する方法ってあるんでしょうか?

61 :名無しの与一:2005/07/22(金) 18:49:29 ID:YXNlFhun
全てが機械反応優先って訳じゃないでしょ
これで正解じゃない?
ttp://dart.oc.to/kenkyu/miss.htm

>60
だね、どうするんだろう?


62 :名無しの与一:2005/07/22(金) 21:34:04 ID:feoXCDja
いや基本的な反応優先の意味は分かってるし、普段も言うとおり投げてるんだけどね。

微妙な時はどうするんかねと思いまして。特にゲームを決めるようなときなんて。

63 :名無しの与一:2005/07/22(金) 22:06:54 ID:xXmKl4ko
1. 矢がどこにも刺さらずターゲットボードが反応した場合、
反応に従って下さい。

2. 刺さっている矢に投げた矢が当たり、反応した場合は刺さった場所に
従って下さい。

3. あきらかなる誤反応は刺さった場所に従って下さい。

MJのサイトに書いてあったよ。

http://www.mjsport.jp/ligamj/index.html


64 :名無しの与一:2005/07/22(金) 22:22:09 ID:EGyBJto0
誤反応でゲームセットの場合,リバースできない機種があるからなー

65 :名無しの与一:2005/07/22(金) 22:54:52 ID:XpxEFrJS
>57
MJとかのDVD見ててもそう思う。対戦相手に失礼、って…思わないのかな。

66 :名無しの与一:2005/07/23(土) 03:37:14 ID:/NBY0I9R
>65
相手に失礼という話なら

長髪、茶髪、刺青、Tシャツ、ネクタイ(ボータイは別)、Gパン
サンダル、裸足、ピアス、色つきコンタクト、不精ひげ

これらも失礼ですよ。

67 :名無しの与一:2005/07/23(土) 03:48:28 ID:/NBY0I9R
まあしかし一番失礼なのは、試合中の喫煙だよな。

「タバコいいですか?」の一言もなく、当たり前のように吸ってるバカが多い。

試合中はギャラリーも含めて禁煙。徹底してください。

68 :名無しの与一:2005/07/23(土) 06:13:10 ID:CXdW/3gv
そんな事言ってたらその店自体禁煙にしなきゃだめだね。


69 :名無しの与一:2005/07/23(土) 06:37:33 ID:rrY3WUgV
つか、/NBY0I9R マルチうざい。
釣りならもっとましな釣りやってくれ。

70 :名無しの与一:2005/07/23(土) 08:17:46 ID:uZdM65Eo
下手の横釣り

71 :名無しの与一:2005/07/23(土) 12:20:15 ID:/NBY0I9R
>69
マルチじゃねえよ。

あっちでも同じ話になってたから、俺の意見を述べたまで。
コピペじゃねえだろ、良く読めバカ。

72 :名無しの与一:2005/07/23(土) 12:27:51 ID:/NBY0I9R
>68
店自体禁煙にするしないは、ルールの問題。
喫煙の時一言は、マナーの問題。 

禁煙でなければ勝手に煙草吸っていい、って考えは紳士的でない。
シルバーシートでなければ、老人に席を譲らないですか?

73 :名無しの与一:2005/07/23(土) 12:38:34 ID:rrY3WUgV
>>71
よく読めバカとか言っちゃってる奴が
マナーうんぬん語るなってw

ほんと低次元な釣りだな。

74 :名無しの与一:2005/07/23(土) 12:42:30 ID:rrY3WUgV
あ、低次元な釣りに釣られちゃってる俺も低次元だ。
みなさん板汚し失礼しました。

75 :名無しの与一:2005/07/23(土) 12:42:36 ID:/NBY0I9R
>73
そうやって話逸らすと思ったw
まずはマルチなんてバカな指摘を謝りなさい。

76 :名無しの与一:2005/07/23(土) 12:57:23 ID:/NBY0I9R
rrY3WUgVが「マルチうざい」などと低次元な釣りをするから
話が逸れてしまいました。
あっちの板で指摘されたので、ドレスコードを訂正します。

帽子、茶髪、刺青、Tシャツ、ネクタイ(ボータイは別)、Gパン
短パン、スニーカー、色つきコンタクト、男性の長髪・ピアス・不精ひげ

男は襟付きシャツ、革靴限定。裾はズボンの中に入れる。
女はミニスカート限定。

喫煙、きつい香水、素足、サンダルはマナー以前の問題。

77 :名無しの与一:2005/07/23(土) 12:57:40 ID:LC1IMjrW
夏ですねw


78 :名無しの与一:2005/07/23(土) 13:03:00 ID:tqjRbcS2
>76
言いたいことはわかった。
だが相手をさげすむ言動を平然とするあなたは紳士的ではない。

79 :名無しの与一:2005/07/23(土) 13:08:02 ID:/NBY0I9R
>78
相手が低レベルの場合、そのレベルまで下りて話してあげないと
話が通じないのですよ。

向こうが紳士的に謝罪すれば、私もそうします。

80 :名無しの与一:2005/07/23(土) 14:02:25 ID:jI+0G+Jt
今度の大会は、現場出張用の作業服と安全靴で出かけるか。
ところで、PDCとか見ていても、シャツの裾をズボンの中に入れていないようだが、
あやつらもドレスコード違反ですか。
フィルなんぞ、刺青、髪は染める、長い試合の後は無精ひげ。
完全に失格ですな。

81 :名無しの与一:2005/07/23(土) 14:05:11 ID:9e4g009Q
フィルテイラーとかも裾出してない?

82 :名無しの与一:2005/07/23(土) 14:21:46 ID:0OltCowD
何か違う気すんなぁ〜

83 :名無しの与一:2005/07/23(土) 15:03:25 ID:ZxGqYSor
>>79

夏ですねw
宿題は早めにね!

84 :名無しの与一:2005/07/23(土) 15:06:21 ID:ruHwlN5E
あー、中高生は「裾入れろ」ってしつこく言われてるだろうから無理ないか。
世の中には裾を入れるシャツと、入れないシャツがあるのだよ。
身体の側面に切り込みがあって前後身頃が同じ長さなら出すのが普通。
尻側が長いシャツは元々アンダーウェアだった名残だから、出すのは見苦しい。

85 :名無しの与一:2005/07/25(月) 12:28:30 ID:ZDar59MW
俺がダーツ真面目にやってるの知ってる知り合は、俺の前でダーツなんか新品で買ってられるかといってる割りには、新品・中古・交換・プレゼント含めたら四か月で10種類バレルを交換してる。

86 :名無しの与一:2005/07/25(月) 12:29:26 ID:ZDar59MW
[85]
一緒にプレイしててもホワイト・ハット今日4回目とか回数言ったり、こっちは一本もハイッて無いのに『あー一本しかはいらなかった』とかカウントやってても、こっちよりも点数圧倒的に良いのに『キャッチヤス』とか言う…

87 :名無しの与一:2005/07/25(月) 12:31:10 ID:ZDar59MW
>86
ダーツも何回も引退宣言してるのに何故かマメに投げてる…。飛がバラ付いて、悩んでる奴に『次俺が来るまでに飛治って無かったら殺す』(約4時間で飛直せと言ったらしい)とかいってるみたい出し

88 :名無しの与一:2005/07/25(月) 12:32:02 ID:ZDar59MW
>87
そして第三者がいたらネコをかぶり良い子ちゃん…。この嫌味と性格がなければ良いダーツプレイヤーなのに困っちゃいます


89 :名無しの与一:2005/07/25(月) 12:46:22 ID:JaMnAvpJ
>ZDar59MW
誰の事だ?

90 :名無しの与一:2005/07/25(月) 14:15:36 ID:+gA0p8hu
俺だ

91 :名無しの与一:2005/07/25(月) 16:19:44 ID:FXK5wgsG
いや、俺だ

92 :名無しの与一:2005/07/25(月) 17:44:15 ID:3Th5x+32
あぁ‥それ俺だ
そんな風に見られてたのか‥orz

93 :名無しの与一:2005/07/26(火) 18:52:57 ID:jM1jt6QC
いや俺の事だ…

94 :名無しの与一:2005/07/26(火) 23:09:06 ID:1cIBs9KT
と見せかけて実は俺なんだよOTL

95 :名無しの与一:2005/07/27(水) 00:30:30 ID:ofQSHf8/
俺俺騒ぎですな^^;

96 :名無しの与一:2005/07/27(水) 20:49:22 ID:BaIa6FN7
新手の俺だ俺だ詐欺

97 :名無しの与一:2005/07/28(木) 22:57:27 ID:yPFqD7yk
ソーリィ!!

98 :名無しの与一:2005/08/04(木) 11:16:03 ID:wJjUYxrX
オモシレーんだけど

99 :名無しの与一:2005/08/04(木) 18:51:56 ID:F31h9V9+
ダーツブログで試合で負けた理由を、メンタルがとか、戦略ミスが、とまとめている人が多いが、実際は単なる技術レベルの低さが原因だったりするような。空虚なメンタル論より、その低すぎるアベレージをなんとかすれば?と言いたくなる。

100 :名無しの与一:2005/08/04(木) 19:45:22 ID:PVcE1DEK
>>99
阿部礼治が低い理由をメンタル面が弱いことにしたいんだよ。
メンタル面を強化すれば自分本来の力を出せると思いたいのでは?

101 :名無しの与一:2005/08/05(金) 04:32:42 ID:GL0YbbQC
>>99
鉄火場って知ってる??


102 :名無しの与一:2005/08/05(金) 17:57:59 ID:Om+frp+r
まぐろの細巻きか?

103 :名無しの与一:2005/08/05(金) 17:59:20 ID:9Qax1XL4
そりゃ鉄火巻

104 :99:2005/08/06(土) 00:27:13 ID:j0IRT7PM
>>101
知らなかったので調べました。
勉強になりました(笑

105 :名無しの与一:2005/08/08(月) 01:50:39 ID:G9gvte++
最近、いつも投げている店(3個所)での対戦でほとんど負けなくなった。
もっと強い人がいる店に場所変えるべきかね。
このままじゃ、井の中の蛙になってまう。

106 :名無しの与一:2005/08/08(月) 06:59:14 ID:7hjehK9n
そこでPalmsですよ。

107 :名無しの与一:2005/08/09(火) 00:24:24 ID:dCqlbuE7
01で80〜90、クリケで3ちょいぐらいしか打てないのにSAに勝負を挑んだオレが馬鹿だった。返り討ちOTL

108 :名無しの与一:2005/08/09(火) 13:17:55 ID:v6/Lc5kw
>>99
01.105-クリ4.3程度 の低すぎるアベでメンタル語って(*_ _)人ゴメンナサイ

ちなみに何処まで上げたらメンタル語っていいですか?

109 :名無しの与一:2005/08/09(火) 13:56:00 ID:1Wyhlbty
どんなスポーツでもメンタルってあると思いますよ。

110 :名無しの与一:2005/08/09(火) 15:48:18 ID:rUNpqThR
>>108
日中は暑いですけど釣れますか?

111 :108:2005/08/09(火) 18:40:11 ID:v6/Lc5kw
>>110
やはり日中は 暑すぎて釣れませんねぇ・・・

明け方がやはり良く釣れると聞きました

112 :名無しの与一:2005/08/09(火) 20:45:16 ID:JisFd1Oo
でも、01.105-クリ4.3程度ってのは素直にすごいと思うよ。
そんな人にこそメンタルではなくて技術を語って欲しい。

113 :名無しの与一:2005/08/10(水) 13:12:36 ID:9cTzj/5B
そうだね。最近ようやく85-3.0くらいになった。
平均でもう1本づつ入れないといけないんだもんな・・・すごいよ。

114 :名無しの与一:2005/09/07(水) 11:16:22 ID:xVwaAStC
age

115 :名無しの与一:2005/09/08(木) 11:40:01 ID:Jrv74qLM
有名女子プレイヤーにもマナーが無いの居るよな

116 :名無しの与一:2005/09/08(木) 11:50:45 ID:hPwCaWDo
出っ歯ねぇちゃんかね?

117 :名無しの与一:2005/09/08(木) 17:11:25 ID:Jrv74qLM
出っ歯かなぁ?。ダーツぶん投げる奴だよ

118 :名無しの与一:2005/09/15(木) 08:09:24 ID:4XYPwAKT
ヤツは生まれ変わった。

119 :名無しの与一:2005/09/15(木) 18:59:49 ID:cpTwzMlv
>>118
ヤツってだれ?

120 :名無しの与一:2005/09/16(金) 02:41:45 ID:ut51xC6Z
どっかのトーナメントで足投げ出して寝っころがってたヤシ?w

121 :名無しの与一:2005/09/16(金) 06:22:14 ID:UzCPXaoW
個人の事より、パンチラ撮影公認ダーツバーのモラルを疑ってしまいまつ。

122 :名無しの与一:2005/09/16(金) 14:58:47 ID:KwtRH5tX
大王  撮影料は何に使ったのかなw

123 :名無しの与一:2005/09/17(土) 17:25:29 ID:o+xKATgl
大王は関係ないのでは?

124 :名無しの与一:2005/09/18(日) 23:19:55 ID:GYbdjIo2
ピエロ掲示板で有名なクボタ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~masaaki0423/

125 :名無しの与一:2005/09/19(月) 20:51:55 ID:+qJnV2am
つーか名古屋の「s○○l」って店。

一見にはもっぱら態度悪。


126 :名無しの与一:2005/09/19(月) 23:34:53 ID:UCXDBcSG
http://blog.livedoor.jp/choro0625/

127 :名無しの与一:2005/11/14(月) 01:26:12 ID:QLKdEhYl
ほしゅ

128 :名無しの与一:2005/12/13(火) 13:09:30 ID:HdVNNH3/
http://g.pic.to/5w29c

129 :名無しの与一:2006/01/05(木) 18:00:33 ID:d0GY9nwX
ダーツはかっこいいスポーツ

130 :名無しの与一:2006/03/07(火) 02:00:42 ID:5IQyBTvM
んだな

131 :名無しの与一:2006/03/07(火) 08:13:39 ID:RVLJXbcc
ずいぶん古いのを掘り起こしたなw

132 :名無しの与一:2006/04/09(日) 23:53:57 ID:OJJUBoKj
あげ

133 :名無しの与一:2006/05/27(土) 18:56:04 ID:7oXqqD7F
76は絶対におっさん。それか嫌われもの。

134 :名無しの与一:2006/05/27(土) 20:20:51 ID:MCMM7xtB
おっさんなめんなw

135 :おっさん:2006/05/28(日) 13:51:35 ID:5BOprdTK
おっさんですけど、何か?
おっさんの生態しらねーな?
おっさんはなめるのが好きです。
クンニ大好き〜ょ
もう小陰唇腫れあがるほどなめまわします
あの汁最高に美味

136 :名無しの与一:2006/05/28(日) 16:24:26 ID:1WoqESgK
>>135
氏ね

137 :名無しの与一:2006/05/28(日) 17:15:52 ID:+lKnYmUN
>>136
ホンモノのヴァギナも見たことねーチェリーボーイなのねん。
早くホンモノのモマンコに挿入できたらいいね。
がんがれよ

138 :名無しの与一:2006/05/28(日) 19:52:48 ID:1WoqESgK
>>137
少なくともあなたよりは経験多いですが。

139 :名無しの与一:2006/05/28(日) 19:59:03 ID:uZeUJzRz
ID:1WoqESgK

これはまた香ばしい子が出てきましたな。

140 :名無しの与一:2006/05/28(日) 20:35:54 ID:q034P9l/
スレ違いだろ
どっかいけw

141 :名無しの与一:2006/06/14(水) 20:21:18 ID:fFaEcjW9
>>140
マナーがなっていないですね。

142 :名無しの与一:2006/06/18(日) 02:56:22 ID:2fpfXO8i
くっさい奴がいるなー。
しねば?

143 :名無しの与一:2006/06/18(日) 18:04:13 ID:7FXSmzi2
しねしね

144 :名無しの与一:2006/07/02(日) 00:06:12 ID:qhcD+T0y
クリケットで私が20−15の全てを3マークしました。残るはBULLだけです。
相手は19/18/15が3マークできていません。
点差は95点勝っています。
私は15T⇒18Tと入れて、WHITE HORSE狙いで19でシングルで外れました。

その時に対戦相手が言いました。

てめぇ〜 馬狙ったな!失礼なやつだ!
普通は95点差ならばBULLで閉めにくるのがマナーだろ!

これって、マナーなの?

145 :名無しの与一:2006/07/02(日) 00:35:49 ID:SJ98/NUJ
>>144
マナーもクソも無い。好きなように打て。

というかそもそもなぜそこで1本目15T狙ったんだ?

146 :名無しの与一:2006/07/02(日) 00:42:11 ID:L4NNt5xS
>>145
15Tを狙う理由を知りたい理由を教えてくれ。

147 :名無しの与一:2006/07/02(日) 00:56:46 ID:SJ98/NUJ
>>146
既に全部閉まってて95点勝ってるんなら1本目からブルに行くんじゃねえかと思ったので。
仮にプッシュするなら点の高い19T行くだろ?

148 :名無しの与一:2006/07/02(日) 01:34:24 ID:e6SWtob6
最初からホース狙いだから、オーバーキルをさけたんじゃないの

マナーかどうかはともかく、失礼なやつだ!
相手の身にもなれ

149 :名無しの与一:2006/07/02(日) 01:41:54 ID:SJ98/NUJ
あー2つ入ったから馬狙ったんじゃなくはなっから馬狙いなのか・・・
しかもそんな細かい計算までして・・・そりゃ頭くるわ

150 :名無しの与一:2006/07/02(日) 02:15:25 ID:8DmHUpOi
私はむしろ逆でつまらない試合にした相手の
方が失礼だと思う


151 :名無しの与一:2006/07/02(日) 05:50:11 ID:O6vSx8J5
同感。相手のゲームのやり方に難くせつけるのはマナー違反。
負けた腹いせはカッコ悪すぎ。

152 :名無しの与一:2006/07/02(日) 06:36:13 ID:AhCXIO/d
ワタシなら「馬狙ってみても良かですか?」と対戦相手に一言聞いてみます。

153 :名無しの与一:2006/07/02(日) 07:15:35 ID:QCfSbMif
>>144
マナーじゃないけど、やられる方の事を考えたら普通は出来ない。

154 :名無しの与一:2006/07/02(日) 07:22:04 ID:InrujSaE
>>147
人に何かを尋ねるならば、きちんと尋ねるマナーを覚えようね。

>>148
ホース狙いならば、18Tから入れますよ。15から入る理由は何も無い。
そんな事もわからないのかな?
そんな奴だから「相手の身にもなれ」なんて無礼なレスが出来るんだろうね。
全力で自分の力量を相手に示してゲームをするのがマナーじゃないのか?
相手を思いやってゲームするのがマナーなのか?
思いっきり笑えたよ。お前と投げる機会があったら徹底してアワード狙いで相手してやるよ。

>>149
頭に来たから、マナーが悪いと罵倒するのか?
お前もその手の仲間みたいだな。痛い痛い。

>>150
相手が悪いとは私は思わない。
試合、ハウストーナメント、練習、場合により実力が出せない状況はあると思う。
相手が悪いと考えないことがマナーだと思う。

>>151
難癖はマナー違反。同意だな。

>>152
その手の発言が最大のマナー違反です。

155 :名無しの与一:2006/07/02(日) 10:41:24 ID:jR2Rp4Qq
わざと必要ないアワード出して相手のペース乱すってのも作戦の内だね。
対戦中に相手の打ち方に文句言うなんて有りえない。馴れ合い対戦しかしてないのかな。
やられたらブラックでやり返すくらいの精神で行けばいい。まだ勝負決まってないじゃん。

まぁ自分ならさっさとBull〆て終わらせるけどね。

156 :名無しの与一:2006/07/02(日) 10:50:47 ID:V2ksOsM1
>>144
3箇所残って95点差といっても、まだ勝負がついてない状態。
この位の差なら、ブルで捲くられて逆転なんて、試合でもよくあるでしょ。
効率よく相手を突き放して勝負を決めるには、馬トライは有効な手段だと思います。

逆にこの程度の攻撃で落ちるとは、相手は経験不足ですな。
マナーの話は、負け惜しみです。「はいはい、ごめんね」と聞き流せばいいんですよ。

157 :名無しの与一:2006/07/02(日) 11:30:26 ID:5J5L81KV
昨日・・・・・
ダーツ初めて1年になるっていう男性と対戦しました。

01私がとって、つづくクリケ。(01私90、相手60そこそこのスタッツ)
私がコンスタントに閉めていって、6ラウンドでオールクローズブル残り。
点数も60−0で私。

相手は19、17、15意外クローズできていなくって。
そしたら、相手クローズにきました。(何ひとつクローズできなかったけど)

私はブル。2本入った。
相手またクローズトライ。

はぁ?
私聞きました。
「なんでクローズしなんですか?」
「だってもう勝てないじゃん。やる気デないよ〜^^」
・・・笑ってるし

その場で終わりにしようとしましたが、気持ちを取り直して次のラウンドブル1本入れて
入れてさっさと終わらせました。
そういう態度は相手に失礼だと思わないのかなぁ?

158 :名無しの与一:2006/07/02(日) 11:35:20 ID:f4Iwu59g
>>157
相手もいいやつじゃないか

逆に157のほうが勝負にこだわりすぎて、楽しむのを忘れている気がする
実力差があると思ったら、あなたが最初にブルを閉めにいくなどとの手もある

159 :名無しの与一:2006/07/02(日) 12:18:26 ID:6NERzVik
>>158

えー、そうかなのあ。

俺も、ゼロワン・クリケでは手加減しないし、
手加減されるとへこむし、
相手が途中で投げやりになると萎える…


確かに勝負に拘るきらいはあるような気がするが。
もしかしてこういうのは少数派?



160 :名無しの与一:2006/07/02(日) 13:15:48 ID:IQDWOAun
その場の空気や、相手の性格等々
いろいろ絡んで一概に決められないなぁ。
人間の付き合いってのは非常に難しいねぇ。

161 :名無しの与一:2006/07/02(日) 13:20:51 ID:7gzdMAnQ
>>159
相手に一生懸命さを押し付けてるようでやだ

162 :名無しの与一:2006/07/02(日) 13:26:13 ID:xSrisJbn
まず、最初に勝負がしたいのか、慣れ合いがしたいのかをはっきりさせるべき。
そうすれば、おのずと答えは出てくる。

163 :名無しの与一:2006/07/02(日) 13:26:19 ID:Iq1b/TWA
悪いことじゃないからしても良い
マナーだからしちゃいけないとかしてもいいとか
好きにしたらいい
ってのよりも
人に優しい方が良いと思う
強いやつが優しくしないとうまくいかないとおもう
強いと思われてるやつが弱いことは多々あるけどね

164 :157:2006/07/02(日) 15:35:34 ID:5J5L81KV
追加
Rtは同じくらいの人でした。
途中までは相手が自分のダーツが入らないことを相当悔しがっていました。

ただ単に切り替えが早かったのでしょうか?
(その人しかわかりませんね)
なんにしろその人とはもうお金出してやりたいとは思いません。

165 :名無しの与一:2006/07/02(日) 16:10:24 ID:jR2Rp4Qq
「なんでクローズしなんですか?」 とか聞く必要ないよね。
戦意喪失してたら、黙って即〆すればいいんじゃない?


166 :名無しの与一:2006/07/02(日) 16:29:26 ID:7gzdMAnQ
「男は強くなければ生きていけない。優しくなければ生きる価値がない。」
この言葉を胸に刻んでダーツしろ。

167 :名無しの与一:2006/07/02(日) 16:53:33 ID:HM3pmfaZ
>>148
15Tからでも途中でオーバーキルになるのでは?


168 :名無しの与一:2006/07/02(日) 17:57:20 ID:6NERzVik
>>165

これは賛成…
なんだけど、やる気無さそうに投げる相手と対戦するのって気分悪いよね。

だから、157の対戦相手(ここにはいないけど)がとるべきだった態度は

>>166

だと思うな。


あとはS好きな俺としては、オーバーキルするまでプッシュし続ける
という選択を157に取ってほしかったかもw


169 :名無しの与一:2006/07/02(日) 17:57:50 ID:QCfSbMif
>>167
その前に相手の方がやりたくないだろ。
オーバーキルしててもプッシュされ続けるのは嫌味以外無いと思うけどな

170 :名無しの与一:2006/07/02(日) 18:21:45 ID:HM3pmfaZ
>>169
15Tからでも19Tからでも2本目の18Tでオーバーキルになっちゃうよ・・

171 :名無しの与一:2006/07/03(月) 00:40:42 ID:+21KEZGc
ダーツは勝っても負けても全力でやるべきで、手加減も手抜きも良くないと思う。
さらに、相手にも敬意を払うべき。相手がいてこそのダーツだからね。
必要以上の不快感を与える必要はないでしょ。

>>154の馬鹿はどうして熱くなってるのか、さっぱりわからん。
なぜ、馬狙いなら18Tなんだ。19T→15Tだろ。そんな事もわからないのかな?
偉そうに語っているが、簡単な計算もできないのか。
お前みたいなのがマナーを語るとは・・・


あれ、必要以上の不快感を与えてしまったかな。
とにかく、俺ならブルか19T狙いだな。勝ちに徹するならね。

172 :名無しの与一:2006/07/03(月) 01:12:49 ID:JN6WeQ88
漫喫プレーヤーに多い

173 :名無しの与一:2006/07/03(月) 01:25:44 ID:mEDYCOOq
フィルテイラーと杉山選手の四国 えぐかったねー。
緊張で飛ばない杉山選手に対しフィルは全占め+1点負け状態。
あとは杉山選手が占めるまでわざと外し続け故意に負け。
杉さんの屈辱感すごかったろうなー。
そして1vs1で最終のクリケ。
ほんまにマジですごいわ。。。テイラーのおっさん・・・・・

174 :名無しの与一:2006/07/03(月) 01:35:12 ID:xxorcNfh
すまん・・・なんか俺が足算できないのかもしれない。
95点差から、1本目、15の45点で140点 2本目は19の57点か18の54点で197か194点
これでオーバーキル逃げない?


175 :名無しの与一:2006/07/03(月) 01:38:33 ID:mEDYCOOq
>>174
低めから行くと最後の1投でオーバーキルの屈辱攻撃だね♪
高めから行くと2投目でオーバーキルしてるのにまだ行くかよ♪みたいな

176 :名無しの与一:2006/07/03(月) 02:43:28 ID:WO2cgfCu
ライブの80%レーティングならではのイジメだな。
100%レーティングならそんな事しないよな?


177 :名無しの与一:2006/07/03(月) 03:18:59 ID:XKPoNQDQ
格下が格上に頼んで相手してもらう時に
格下側がゲーム代だしますよ みたいな風習ってありますか?
あるいは負けた後にゲーム代渡すとか。
上手い人に声かけるのなんとなく恐縮しちゃうし。こっちが払いますよみたいな文化あるなら声かけやすいなあって思うんですが。

178 :名無しの与一:2006/07/03(月) 05:31:34 ID:ci1V6fej
>>177 俺はビリヤードやるんだけどビリではそういう風習ある
てか、うまい人とやってもらう時は少し賭けて、うまい人の玉代を払うのが当然みたいのがある
はっきり言って、チョーうぜえよ?

上級者にやろうと言われたら断れない
         ↓
上級者とやるときは金賭ける
         ↓
ひたすら金取られる


ダーツはまだ流行りだして時間が経ってないから賭ける文化がまだすくないけど、もう一年くらいたてば・・・。
うまい奴が多くなる
      ↓
その中で下手な奴から小銭まきあげるのに快感を覚える奴が多数出る
      ↓
賭けるのが当然と言う奴が多くなる (実際うまい奴の発言力は強いからそれが主流になる)
      ↓
ひたすら金取られる

それが嫌ならうまくなるか、やめるかで、みんなそれでうまくなるんだけどな
まぁ狩られる側にならないように今のうちに精進すべし      

179 :177:2006/07/03(月) 07:24:55 ID:XKPoNQDQ
>>178
実は私もビリヤードプレーヤーなのですが

ずいぶん熱が込もってますね〜w



180 :名無しの与一:2006/07/03(月) 08:01:07 ID:NDRFZmLm
>>176
うん。俺もそう思うんだ。
だから>>144は結局のところアワード厨だと思うんだがだれそれに触れないのが不思議でならないんだ。

181 :名無しの与一:2006/07/03(月) 08:39:34 ID:DxOSy1kq
戦い方(攻め方)にマナーとかルールがあるんか・・・・・。



ダーツって難しいですね。

182 :名無しの与一:2006/07/03(月) 11:02:01 ID:VGqdSpnk
>181
ないよ!
攻め方に関して色々思っても口にする人のほうが変な人だね。
大会なら仕方がないけど、そんな人とは2度とやらなければいいだけだし、
また負けて悔しいのなら強くなって見返せばいいだけ。

>>166の言葉のような強い心を持って遊びましょ。

183 :名無しの与一:2006/07/03(月) 14:07:21 ID:09q553h8
>>177
仲間内でなら勝った方に負けた方が一杯おごりとかあるね。
それに他の客を巻き込んだりはしないけど。
そういう時は01とかクリケとかやらずにパーティだね。
キャッスルとかハーフイットとかね。

184 :名無しの与一:2006/07/04(火) 00:04:14 ID:pivn64V1
教えてください!

地方に出張で出向いた時にダーツライブでお店を検索して足跡を残しに行きました。
お店の常連さんと会話しながらメドレーができることになりました。
1レグ目の01を勝ったんですが2レグ目のクリケットで負けました。
3レグ目でコークしたらインブルに入ってすかさず先行を選択しました。
すると常連さんが選んだゲームがキャッスル・ボンバーでした。
驚いてキャッスル・ボンバーですか?と尋ねたら。
負けた方がゲームを選択できるんだから問題無いでしょと言われました。
これってあたりまえなのですか?
これってこのスレではスレ違いの話題ですか?

185 :名無しの与一:2006/07/04(火) 00:13:26 ID:DmyN96C+
キャッスルボンバーW

186 :名無しの与一:2006/07/04(火) 01:39:26 ID:Lu7H061g
>>184
うん、そうだね大体キャッスルボンバーだね。

187 :名無しの与一:2006/07/04(火) 02:59:50 ID:Axd48+XM
>>184
郷に入ったら郷に従う

188 :名無しの与一:2006/07/04(火) 05:06:48 ID:Ckv8zBH9
>>184
ジュニアクリケットじゃなくてよかったな

189 :名無しの与一:2006/07/04(火) 07:31:12 ID:DmyN96C+
ジュニアクリケットって良いゲームだな

190 :名無しの与一:2006/07/04(火) 11:03:30 ID:kF+KLVLg
>>184
そいつセンスあるな〜
今度やってみよw

191 :名無しの与一:2006/07/04(火) 15:40:04 ID:lLHVlqxw
ぱぉ〜ん!

192 :名無しの与一:2006/07/08(土) 05:10:01 ID:N4Z6ESqZ
>>184
それはマナーに反してると思うよ!

193 :名無しの与一:2006/07/10(月) 21:23:09 ID:QIqH38J7
まあ確かに01栗家以外はダメというルールはないな。
上手くてつよけりゃ何でも勝てるだろ。

194 :名無しの与一:2006/07/10(月) 23:17:04 ID:VcQ2pWdO
この前、隣にいたやつが私がハット出したりするたびに
舌打ちしたり睨んだりしてきたんだけど
こういうのって文句言っていいんすかね?
こんな奴初めてだったんでかなりムカつきました
こういうのって叩いといた方がいいのかなあ?
まあ一人で投げてたし自分が入ってるライブのグループには
どこにも入ってなかったんで誰にも相手にしてもらえない奴なんだろうけど

195 :名無しの与一:2006/07/11(火) 00:56:18 ID:KeXRO0+A
そんな奴いるんだ・・基地外の可能性あるから
店員に相談するのがいいんじゃない
コンバーションで刺されたら大変だよ

196 :名無しの与一:2006/07/11(火) 02:08:42 ID:WuYRUJWI
ごめん。この文章説明して。いみわかんね
>まあ一人で投げてたし自分が入ってるライブのグループには
>どこにも入ってなかったんで誰にも相手にしてもらえない奴なんだろうけど


197 :名無しの与一:2006/07/11(火) 03:21:28 ID:OBXA5Dol
>>196
一人で寂しく投げている奴と投げたらむかついた。
自分は地域のライブのグループには全部入っているんだけど、
そいつはいなかった。
だから誰にも相手にされないキチガイだと思う。
みたいな事を言いたいらしい。

わざわざ2ちゃんで報告する事でも無いので両方キチガイ。


198 :名無しの与一:2006/07/11(火) 13:32:48 ID:ObYt5kXs
>>195
やっぱ普通じゃないですよね、気をつけて対処します・・・
>>197
まあそんな感じです・・・
感じ悪かったかもしれないけど、それだけ腹立ったってことです
気を悪くしたらすんません・・・

199 :名無しの与一:2006/07/11(火) 17:14:33 ID:EgHE+2vk
相手にしないが正解

200 :名無しの与一:2006/07/11(火) 20:33:51 ID:CqmScctB
>>197
>私がハット出したりするたびに

↑なんかこういうのもアレだよな・・・
ほんとにハットが原因なのかね。
なんとなく舌打ちされる原因がわからんでもないような気がしてきた。

廻りに気を配りながら大人しくやっていたのであればハットやブルを連
発したくらいでそうそう舌打ちはされないと思う。

201 :名無しの与一:2006/07/12(水) 01:48:19 ID:eqECRxPe
>自分は地域のライブのグループには全部入っているんだけど

きもい

202 :名無しの与一:2006/07/12(水) 02:41:41 ID:yND9Rbq9
>>198

性格悪い奴はどんなに気配りしていてもあらを探しては難癖つけるもんだよ。
肝心のダーツは努力せずそれでいて妬んだり僻んだり悪口言うのに忙しくして
万年rt5〜6の奴も知ってるし。
類は友を呼ぶってやつで、そういう奴らは群れでいるから
その店では気をつけて対処したほうがいい

203 :名無しの与一:2006/07/16(日) 14:28:37 ID:6eln9j4Y
その手のマナーが悪い奴らには言い聞かしてやれよ!

おまぇらみてぇ〜な、マナーが悪い奴はやめちまえよ!

ダーツは紳士と淑女のスポーツだぞ!

そんなこともわからねぇ〜なら、やめちまえ!

204 :名無しの与一:2006/07/21(金) 01:02:09 ID:KclRjb+p
はいはいクマクマ(

205 :名無しの与一:2006/07/21(金) 03:54:04 ID:n0rvxvQQ
本当の紳士と淑女はダーツなんてやんねーよ。
酒とタバコまみれのお遊びだぞ

206 :名無しの与一:2006/07/21(金) 13:43:04 ID:w+7vL+N/
846 :名無しの与一 :2006/07/17(月) 12:55:45 ID:n3dKJDdi
神戸DJO
福岡からお越しのK山さんが外人の怒りを買い大さわぎ。

警備員まで登場で危うく大会中止。

あ〜あ


207 :松戸太郎:2006/07/28(金) 22:19:21 ID:/Fh6UtOz
>>203

KIYO http://mixi.jp/show_friend.pl?id=183897
モンゴリ http://mixi.jp/show_friend.pl?id=195455
ヌートリア http://mixi.jp/show_friend.pl?id=293785

こいつらのことでつね

208 :名無しの与一:2006/07/29(土) 05:13:43 ID:tRhmxxNJ
>>207
マルチうざい。
お前みたいな粘着のことだよ。

209 :名無しの与一:2006/07/29(土) 20:45:48 ID:gzWjaWv8
だから何度も言ってんだろ。
イギリスの労働者階級の酒場遊びだと。

210 :名無しの与一:2006/07/29(土) 23:07:10 ID:3YZoYmqq
>>209
もうそれ飽きた。

211 :名無しの与一:2006/09/11(月) 20:37:46 ID:xmrqpCLq
ヤリチン ヤリマンの競技それがダーツ

212 :名無しの与一:2006/09/25(月) 00:56:30 ID:82/Wlf33
あーん早く私のインブルにぶち込んでよ!

213 :名無しの与一:2006/09/25(月) 14:21:12 ID:erSp4xbz
その前にオレのエリック14gを
マンレイ20gにしてくれ!

214 :名無しの与一:2006/09/25(月) 22:40:33 ID:wJquNUaN
>>177
ずいぶん前の書込みに対して・・・ ごめん

自分初心者、相手上手い人で、「じゃ、出します」って感じで二人分台にお金
入れたら「ちゃんと出すからいいよ」ってお金渡されました。

それからお金出さなくなりましたね。
上手い人と組んでのダブルスで最後まで行ったら出すようにしてますけど・・

話し戻すようですけど、格下から誘われたら「お金もったいない」とか思うん
でしょか?      
もしそうだったらやぱりお願いし辛いっスね

215 :名無しの与一:2006/09/26(火) 00:51:50 ID:5RPAYrqe
>>214
よほどしつこくない限りは基本的には勿体無いとは思わないなー
時分も格上の人に挑んで対戦してきたし。

もしよかったら対戦しませんか?

で、相手がOKなら気にしないで対戦に集中。
もし断られても腐らない。でいいんじゃない?

216 :名無しの与一:2006/09/26(火) 01:00:47 ID:JGYgI312
「すみませんが挑戦させてください」

217 :名無しの与一:2006/09/26(火) 01:17:59 ID:5RPAYrqe
>>216
明らかに格上相手なら確かにそういう感じのがいいかもね。

218 :214:2006/09/26(火) 20:29:06 ID:pQLnL89r
>>215
なるほど。

もし自分が将来上手くなったら快く対戦を受けたいですね。

断られても腐らないってってことが大事ですね。
お願いしているわけですし。

どもです

219 :名無しの与一:2006/09/30(土) 12:54:17 ID:F+C1yNYi
一生懸命投げてくれる人なら良いんだけどさ、
初心者で「負けて当然」みたいな顔して投げる人いるじゃん。

そういう人にお願いされてゲームすると、あーゲーム代損したなと思う。

220 :名無しの与一:2006/10/04(水) 06:14:31 ID:a3M0tAL1
本気で遊んでこそ楽しいってわけだな。

オレはスポーツだとは思ってないしね。

221 :名無しの与一:2006/10/22(日) 00:49:04 ID:dd98+Nxk
>>219
実力差が明らかにある場合もあるけど、やっぱし全開で行くよね。
ライブばっかだから自分が上手いかもって時はゲーム楽しみたいので”ハンデでOK?”って聞いて01オートのクリケ2倍でやってる。

てか、楽しもう。

222 :タングステン10%:2006/10/24(火) 16:45:56 ID:a9ip3GDb
ガムを食べながらやってる奴とか、タバコを咥えたままやってるやつがいる。
後は、試合とかで、応援がやたらうるさかったり、次のプレイヤーがセットしてるのにまだ喋っていたり。

先日、俺が良く行くダーツバーでもその様なことが起きて、店長がすげぇ勢いでそのチームに怒っていた。
後は、酔っ払いのサラリーマン達もたちが悪い。
うるさいし、マナーが無くなっていたりする。

「足がライン超えてるし」とかよくある。紳士なスポーツであって欲しい。


223 :名無しの与一:2006/10/24(火) 17:50:44 ID:33ftxBIl
ガムもダメなんすか?
じゃーオレは淑女だな。

224 :名無しの与一:2006/10/24(火) 21:27:43 ID:AVh39z7A
ある程度ワイワイやるのは良いけど、ダーツ台が並んで置いてある店とかは限度を踏まえて欲しいよね。

225 :名無しの与一:2006/10/24(火) 22:15:43 ID:5byW3yT2
蜂だとそんなもんでしょ?
客の大部分は酔っ払いグループ。

226 :名無しの与一:2006/10/25(水) 13:50:10 ID:+63wv124
クチャクチャ音がうるさくなければ、ガムはありでしょう、ありにして欲しい。
集中力も高められるらしいよ。

227 :名無しの与一:2006/10/27(金) 20:23:00 ID:RJCW/qRT
>>226
ガムがないと集中力を高められないって事でアウト

228 :名無しの与一:2006/10/27(金) 22:46:42 ID:mYJFx7p/
それを言ったら、飲まないと緊張解れないってことで酒もアウト

229 :名無しの与一:2006/10/28(土) 03:41:56 ID:VXhXfJAa
タバコだとひどいw

禁煙の大会で全然結果を残せない人に、
普段の対戦中くらいはと、禁煙を勧めたが拒否されw

そいつは、いまだに結果のこせてないw

230 :名無しの与一:2006/11/05(日) 22:37:28 ID:eShkXuG5
LEGの間にトイレ行くのってアリなの?
ビッグトーナメントで毎回トイレに行ってるので、「またですか?」と言ったら「トイレぐらいいいでしょう!」とキレられた。
その後スローするたびに「足がライン超えてる」とかいちゃもん付けられてガタガタにされたよ。(実際越えてない)
弱いな俺・・・

231 :名無しの与一:2006/11/06(月) 02:14:44 ID:h4ojD9Y3
1回くらいなら仕方ないだろうけど、毎回はちょっとアレだな。

まぁ、LEG間をワザと空ける事で、メンタルでも崩そうとしてんじゃない?知らないけど。
仮にそうだとしても、そうでもしないと勝てないような奴なんだから、気にすんな。

あとでボッコボコにしてやればいいんだよ。もちろんダーツでねw

232 :586:2006/11/06(月) 23:41:26 ID:mPkC8EeB
いるよなー、マナー悪いヤシ。
後、カウントアップとか点数低いと野球投げして適当に投げる野郎とかむかつくよなー。
普段は800点出せるのに300点台みたいな時。
ふざけんなっつーの。オメーの実力だろw
後、いちいちブル入らなかったらチッとか言う野郎。やめろっつーの。オメーは
ダーツする資格なし!


233 :名無しの与一:2006/11/07(火) 01:21:51 ID:IV7lxI0D
>>231
>あとでボッコボコに
そのつもりだったけど、スローラインにたつ度に「足がライン踏み越えてる」とか難癖付けられたのでもうガタガタだった。

スタッフ呼べばよかったと思う

234 :名無しの与一:2006/11/07(火) 01:24:55 ID:IV7lxI0D
カウントアップとか点数悪いと適当に投げてるけど何か?

ターゲットへの集中を切って、狙わずに振りを確認しながらゲーム消化してもコイツには適当な野球投げに見えるだろうなw

235 :名無しの与一:2006/11/07(火) 12:56:59 ID:btzdVQm3
まあ、グダグダ言うヤツ自体マナー違反、そんなヤツ等はダーツするのもマナー違反!

236 :名無しの与一:2006/11/07(火) 13:19:31 ID:GkQqtjZA
>>234

237 :名無しの与一:2006/11/07(火) 13:25:42 ID:826JvoqJ
ふざけんなっつーの。オメーの実力だろw
後、いちいちブル入らなかったらチッとか言う野郎。やめろっつーの。オメーは
それオマエだろ。>>232

238 :名無しの与一:2006/11/07(火) 17:42:08 ID:6pv4G+Dh
舌打ちはしないが、「ああぁどこいくのぉ〜」とは言う
もちろん練習の時だけね

239 :586:2006/11/07(火) 23:55:32 ID:73+eb4gP
>>237
はぁ?うるせー、ヴォケ!
それ、オメーだろ!ヵす!
ブル1つも入れられねえくせにガスってんじゃねえぞ!lコラ!


240 :名無しの与一:2006/11/08(水) 11:58:13 ID:ObXVjSS7
↑見てもないクセに適当な事言うなよー

241 :名無しの与一:2006/11/08(水) 14:32:42 ID:Eh8+eVFL
>>239
あなたはメンタル面が弱いですね。それじゃどこねらっても入るわけないって。
ところで、ガスってるってなんですか?

242 :586:2006/11/08(水) 14:38:20 ID:+MVOU5rJ
え?しらないの?

243 :名無しの与一:2006/11/08(水) 15:24:48 ID:ckKJFQ9E
蛾吸ってる?

244 :名無しの与一:2006/11/08(水) 16:02:14 ID:pDRYUi96
俺から言わせてもらえばみんな同じじゃ!
っう俺も同じか。。。

245 :名無しの与一:2006/11/08(水) 17:48:46 ID:Eh8+eVFL
何処の国の言葉ですか?餓摺ってる

246 :名無しの与一:2006/11/08(水) 19:15:45 ID:dfDGTJYM
ダーツバーで対戦してるときになんだって文句言うのはなしだろ
酒場の遊戯だぜ。
MJとかは無しだと思うが。

ってかドレスコードなかったっけ?

247 :名無しの与一:2006/11/08(水) 20:03:38 ID:Lkqa1rUj
書き込んでるやつらが、のきなみにスレタイに相反してる件についてw



248 :586:2006/11/08(水) 20:51:17 ID:bHQsD72O
>>241
オメーの方がメンタル弱いっつーの!
このアポってんじゃねーぞ!コラ!
ステっぞ。あ?このガス野郎!!

>>242
オメー偽者、ちょ、どっか行け、ガスってんじゃねえぞ。コラ


249 :名無しの与一:2006/11/08(水) 22:41:42 ID:g8Kttxm5
>>248
日本語でお願いします

と、言うよりスレタイ読めますか?意味を理解できますか?

250 :名無しの与一:2006/11/09(木) 15:26:23 ID:/7YnbzGZ
舌打ちはマナーが悪いとは思うけど、
ついやってしまう・・・

251 :名無しの与一:2006/11/09(木) 19:29:42 ID:5J+emuSY
>>250
しね!俺の目の前でやったら裏連れてって
ボコボコにするんでそのつもりで!!

252 :586:2006/11/09(木) 20:22:01 ID:pw/BeOrY
>>248
オメーの方がメンタル弱いっつーの!
このヌメってんじゃねーぞ!コラ!
ケロっぞ。あ?このピポ野郎!!

253 :名無しの与一:2006/11/09(木) 21:48:06 ID:tK40SRD2
ガス吹いたw

254 :名無しの与一:2006/11/09(木) 23:40:56 ID:FqDgPDzi
きんもー☆

255 :名無しの与一:2006/11/09(木) 23:42:29 ID:FqDgPDzi
ケロッぞ(何語?) が ケロッグ に見えた。
コーンフレーク

256 :名無しの与一:2006/11/09(木) 23:59:40 ID:MdSsi0I6
突然失礼します。
ダーツ台をリースしている元締めがいて、
購入して営業している店ははリースしてる人に利益が行かないから
ハブにされていて、そこでやるプレイヤーは「なぜあの店に行くのか」と
注意を受けるのですがダーツの世界は遊ぶのにも気を使うのですか?
私の地域だけでしょうか?

257 :名無しの与一:2006/11/10(金) 01:55:40 ID:Rawl7OSk
>>256
持ちつ持たれつだからねぇw
お互い様だから気は使っても良いが、プレイヤーなら行ってだめといわれる筋合いはない

どこの店も仲の良い地域は、それぞれのハウス大会にそれぞれの常連が集まって
みんなでいい関係になっていたものだがなぁ

258 :名無しの与一:2006/11/10(金) 02:02:57 ID:WbQ97gqV
うちの地域はディーラ同士仲がいいのでそういうことは無いな。
買取店も含めてダーツそのものを盛り上げようと話してるらしく数店舗合同のイベントやったりしてる。


259 :名無しの与一:2006/11/10(金) 02:08:46 ID:WbQ97gqV
スレ違いだが書き忘れたので連投スマン

プレイヤーはダーツマシンのメーカーや機種についてるわけでも店についてる訳でもなく
その店にいるプレイヤーについてるって事をディーラも店ももっと意識するべきだと思う。
どんなにいい店やマシンでも、その店の常連やスタッフがダメならもう行かないと思うし
多少ショボい店やマシンでも、いいプレイヤーが居る店ならまた行こうと思う訳だが。

>>256はプレイヤーとして気にせずに行きたい店に行けばいいんじゃない?
それで注意されるようなら思ってることを言って見ればいいと思う。

260 :名無しの与一:2006/11/23(木) 13:18:04 ID:PA2yYAHb
とある店舗での予選でした。
以前から私怨で私を嫌っていた方との対戦でした。

対戦での彼のコンディションは最悪。
彼は私への怨みも含めて、負けられない気持が高ぶり過ぎて緊張が増したようです。

2レグ目のクリケットで私はわざとマークを開けて、次の試合に備えてBULL攻めをしました。
オーバーキルしたところで、開けていたマークを閉じてゲームを終わらせました。

結果的に、その日の予選に私は勝ち残りました。

そして翌日に、彼は私のBULL打ちを批判する日記をmixiに書きました。
更にmixiのコミュニティでも取り上げて、批判を繰り返しました。

文句があるならゲームで対面している時に直接言えば良いのに、ネットに書きこんで批判を続けています。
彼の仲間も私を非難するコメントを続けています。

対戦でのマナーも大切ですが、対戦が終わってから、恨みでネットに批判を書く様子に、人間としてのマナーも大切だと思いました。

261 :名無しの与一:2006/11/23(木) 18:09:51 ID:sUvZwjl2
>>260
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
こいつはどうやら本格的な天然の臭いがして来たぞ。

あなたこそ、ここに書いちゃってるじゃん。
直接言えばいいんじゃないの?

262 :名無しの与一:2006/11/23(木) 23:42:22 ID:s3eFD5o7
>>260
っていうか曲がりなりにも何かしらのトーナメントとか真剣勝負の場なのに

>次の試合に備えてBULL攻め

これをしちゃあ駄目だよ。
ネットでしつこく粘着するのはいただけないけど、
そもそもは貴方の試合に対する態度が問題なのでは。

貴方がしたことは
ボクサーが
もう立っているのがやっとの相手に対し倒れない程度のパンチで嬲るとか、
将棋で相手の駒をほとんど取りつくして王将だけにしてそれでも王将を取らないとか
そういう勝負事としては最低の行為です。
ダーツには、タオル投入とか投了といった降参ができないから
なおさら性質が悪いと思いますよ。

263 :名無しの与一:2006/11/24(金) 00:17:17 ID:v17MxjM4
俺もこの間やっちゃった。反省しますonz

264 :名無しの与一:2006/11/24(金) 00:43:51 ID:blux/dwf
どんな戦法でも
自由だと思う

265 :名無しの与一:2006/11/24(金) 00:51:06 ID:cWws5wbf
戦法とは言わん。勝ちたいならわざわざ1個あけないよ。ダーツなめるな

266 :名無しの与一:2006/11/24(金) 00:58:46 ID:blux/dwf
>265
別にいいじゃねえか。
各人の完全な自由だ

267 :名無しの与一:2006/11/24(金) 01:05:03 ID:71w0YnyL
>>264
勝負が決まってるのに、わざと長引かせて練習をするのは戦法とは言わない。
元ネタの奴もアホだけど、
おまいは人間のクズ。

268 :名無しの与一:2006/11/24(金) 01:05:18 ID:blux/dwf
次の試合に備えて
練習台に利用しようがなにしようが
完全に自由。
弱肉強食。
ダーツをなめるな。

269 :名無しの与一:2006/11/24(金) 01:06:52 ID:blux/dwf
やられていやなら強くなれや
それだけのこと

270 :名無しの与一:2006/11/24(金) 01:10:04 ID:BBwO531a
ゆとり世代なんだろ、考える力がないんだからしょうがない
ルールから心得、なにからなにまで目に見える形で一から十まで提示して書いてないとわかるわけないじゃん

271 :名無しの与一:2006/11/24(金) 02:01:21 ID:2ACZPDxn
267みたいのが相手だったらオーバーキルしたら
怒って泣いちゃうかも!?
もし泣かなくても次の01は楽勝だなw

272 :名無しの与一:2006/11/24(金) 11:08:08 ID:AgZKaWqV
>>267
勝負は決まっていない。

>>260
ていうか、こんなとこで泣きつくなよ。
言ってる事と矛盾してるぞ。

273 :名無しの与一:2006/11/24(金) 12:17:14 ID:NLrbXI5Q
>260はコピペ

274 :名無しの与一:2006/11/25(土) 00:28:22 ID:ot5tSb/D
ギスギスするな
ダーツ・セックス・ロックンロールしてりゃ楽しい人生だろ

275 :矢沢:2006/11/25(土) 02:53:46 ID:5/aqmgfL
まだダーツやってんの?

276 :名無しの与一:2006/11/25(土) 08:46:38 ID:G0zSjuqv
うん。

277 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 13:16:10 ID:a3DgfuuW
ダーツやる時は、大人な雰囲気で楽しみたいね
まさに紳士淑女のスポーツ
ギャーギャー騒いでる連中見ると蹴りいれたくなるね

278 :名無しの与一:2006/11/25(土) 21:08:44 ID:pBQ/ex4Z
ハード=真剣
ソフト=馬鹿騒ぎ
だな
ソフトは下火だろうからもう少しの我慢だぜ

279 :名無しの与一:2006/11/26(日) 12:31:34 ID:E454lqfm
>>261
マナーがなってない馬鹿がネットに書いたから自分も書いてるだけだろ?
その程度もわからないのか?

>>262
はぁ? ダーツは相手が試合放棄すれば試合は終了するよ。
そんなことも知らないの?
もう少し勉強してからダーツをやったら?

>>263
気にしない気にしない。

>>264
そのとおり!

>>265
戦法が少ないあなたの経験ではその程度でしょうね。

>>266
理解されているようですね。

280 :名無しの与一:2006/11/26(日) 12:36:29 ID:E454lqfm
>>267
お前も戦法を知らない馬鹿だな。そんなんだからいつもFOして愚痴を吐くんだよ。
お前の周りの連中はお前の愚痴を聞かされて迷惑だそうだ。

>>268-269
わかってらっしゃる。

>>270
その手の何もわからない馬鹿はダーツなんて辞めてほしいな。

>>271
わかってらっしゃる。

>>272
確かにそのとおりだね。勝負は決まっていない。勝負が決まっているのにBULLを打ったと言うやつが馬鹿なだけ。



281 :名無しの与一:2006/11/26(日) 12:39:58 ID:IWC/YHFJ
>>273
大川聖貴

282 :名無しの与一:2006/11/26(日) 20:58:58 ID:dmRImFD7
>>279-280
何なのこいつ
まるでウジ虫だなwww

283 :名無しの与一:2006/11/26(日) 23:02:21 ID:yAKuXsjX
>>282
この手の噛み付き方は誰でもいいからかまってくれってやつだろ。

284 :名無しの与一:2006/11/30(木) 10:16:49 ID:OaE6h50T
相手をサンドバッグにして何が楽しいんだかw

285 :えいち〇:2006/12/06(水) 05:21:35 ID:wx8HJucb
は?楽しいよ。俺は店でも相手をボコしてるよ。じゃ無いと言う事を聞かない。俺の言う通りすれば強くなる。言う事聞かない奴はトーナメントに出さないだけ

286 :名無しの与一:2006/12/07(木) 11:15:04 ID:wfYYyQMo
>>285
逝ってよし

287 :名無しの与一:2006/12/08(金) 03:35:22 ID:0WgHYZtg
>>285
あんたは ネ申 か?
 
あんたの居ない店に通ってて良かった。
 
ぜひ、氏んでください!
アーメン。

288 :えいち〇:2006/12/08(金) 08:37:05 ID:F9R/CvS+
>>287
お前みたいな雑魚は来るなぁ。お前みたいな奴に限って「フォーム見て下さい」とか言うんだよW
俺は神じゃ無いよカリスマ

289 :名無しの与一:2006/12/08(金) 09:22:06 ID:0WgHYZtg
自分でカリスマって…
 
友達いないのか? ん?
 
おまえはどこの店にいるんだ?
遊んでやろうか? え?
 


290 :えいち〇:2006/12/08(金) 18:42:00 ID:F9R/CvS+
>>289
ぷっW友達なんかは居ないし要らない下僕は沢山いるがねW皆は俺をカリスマ店員って呼んでるよ。これマジ。

291 :名無しの与一:2006/12/08(金) 18:57:11 ID:0WgHYZtg
所詮、ただの店員。
 
お山の大将なんですね!
 
くれぐれも店から出ないようにね!
 
負けたら格好悪いだろ?
カリスマ君!
 
がんばりたまえ(;´Д`)

292 :名無しの与一:2006/12/09(土) 09:36:45 ID:3jj96OTI
スレタイが絵に描いた餅だと
よく分かるスレだな。

293 :名無しの与一:2006/12/10(日) 17:07:02 ID:kfmPutMa
290>キモオタのカリスマって意味だ。てかお前のがいる店の店員だけどお前キモイから相手しないだけ。早く消えろカス


294 :名無しの与一:2006/12/10(日) 21:08:47 ID:QP3qXTIl
>>285
勘違い乙w
http://l.pic.to/a86sk

295 :名無しの与一:2006/12/10(日) 22:14:38 ID:EpZ3EWNX
六本木のとあるお店で店員さんとゲームしました。

501-クリケットで様子を見ながら投げていました。
店員さんはBULLへ入れまくりです。
クリケットも調子よく馬まで出されました。
店員さんは勝ったり馬を出したことが嬉しいのかニコニコしていました。

店員さんの腕前がわかったので再戦をお願いしました。

私が先行になって180スタートしました。
店員さんは驚きつつも褒めてくれました。
続けて20Tに2本入れて3本目は17Tに入れました。
店員さんは驚きつつも褒めていました。
続けてBULL,20T,20Dで501を終わらせました。

店員さんの押し黙って顔つきが変わりました。
店員さんは先行のクリケットでは20を5マークでした。
私は19,17,20で馬スタートしました。
店員さんはナイス・ホースと褒めてくれました。
店員さんは18を打ちましたが閉じれませんでした。
私は19,16,15で再度の馬を出しました。
店員さんは何も言わずに18を7マークしました。
私はBULLを5マークしました。
店員さんは19を閉じて18に1本入れました。
私は1本目で18を閉じて2本目にBULLへ入れて終わりにしました。

挨拶をしようと店員さんに声をかけました。
けれども店員さんはカウンターにスタスタと歩いて行きました。
カウンターで店長と会話しながらこちらを睨んでいました。

私は支払いを済ませて彼女と一緒にお店を出ました。
お店を出たときに店長さんと店員さんの視線が痛かったのを今でも思い出します。
挨拶も出来ない店員がいるなんて嫌な店だとつくづく思いました。


296 :名無しの与一:2006/12/10(日) 22:26:44 ID:CLIW74wC
まずは簡潔な文章をかけるようにしよう。
釣るのはそれからだぞ!

297 :名無しの与一:2006/12/10(日) 22:26:46 ID:X+3nyuI+
>295
作文乙。
できればもう少しダーツのことを勉強しよう。

298 :名無しの与一:2006/12/10(日) 22:35:03 ID:f6NWZA75
>>295
おまえのコミュニケーション能力に問題がある事はわかった。

299 :名無しの与一:2006/12/10(日) 23:32:28 ID:kaiIJW1e
上手いのはわかった。


で?

300 :名無しの与一:2006/12/11(月) 00:21:05 ID:Gvn3td7x
>>296-299
ガキは早く寝ろ

>>295
すごく強いかたなんですね。尊敬します
近頃は態度のなってない店員が多いようですね
そういう店には近寄りたくないものです
よろしければどこのお店か教えていただけると助かります
ダーツ界の発展のためにも、そういうお店が減ってくれれば良いですね


301 :名無しの与一:2006/12/11(月) 00:24:40 ID:rUdi+dRZ
>>295作り話乙


302 :名無しの与一:2006/12/11(月) 00:45:17 ID:az4u7DRb
>>295
六本木の

まで読んだ。

303 :名無しの与一:2006/12/11(月) 00:52:52 ID:6QxqENAZ
ソフトとはいえ、さくっと9ダーツか。
ポールリムにも勝てそうだなw

304 :えいち〇:2006/12/11(月) 00:54:01 ID:bQaFPVxC
俺様が居ない間に雑魚が吠えてるなぁ。

305 :名無しの与一:2006/12/11(月) 01:03:32 ID:az4u7DRb
>>304
お前誰だよ?
毎日苛められてここで憂さばらししないと辛い子か?
かまってやろうか?かわいそうに。

306 :名無しの与一:2006/12/11(月) 01:07:00 ID:0BUc6OxR
>>295
 ↑
こういうのは口テイラーとでも言うのかな?

307 :名無しの与一:2006/12/11(月) 01:27:34 ID:KsiLPE+J
まぁ>>295のゲーム展開はフィルでもやすやすと出来ない離れ技な訳だがw
そんなことされたら、見た目がキモとか言うレベルではなく金日成そっくりさんとか危険な容姿をしてないかぎり
店員も常連もよってくる、ムカツクとか言う次元を超えてるからね

>>295
あこがれるぅ!

308 :名無しの与一:2006/12/11(月) 02:01:30 ID:tMHV3hBL
>>295のゲーム展開wwwww
別に無駄な叩きもないしさくっとスマートすぎる終え方してるよなw
こんなダーツリアルに叩けるようになりたいもんだ。。。


なんて事は無いw

309 :名無しの与一:2006/12/11(月) 06:48:49 ID:/7aKU+eF
もっと、リアリティーのある嘘なんていくらでも作れただろうに・・・
きっと頭が悪いんだな。

310 :名無しの与一:2006/12/11(月) 07:36:41 ID:TWOaZJhf
>296-299,301-309
一生かかっても私には敵わないんだろうなとおもいました。
こんな人たちがいる限り先日会ったような店員さんは減らないんでしょうね。

311 :名無しの与一:2006/12/11(月) 09:43:21 ID:rSrdwiEY
お前がそんな奴だから、店員がそーゆー態度をとったんだろ。

312 :名無しの与一:2006/12/11(月) 11:27:57 ID:0bV7g+/V
実際に>>295みたいな打ち方されたら
悔しいとかムカつくとかの前に賞賛するだろw
相手の性格が多少歪んでたとしてもwww

313 :名無しの与一:2006/12/11(月) 20:38:38 ID:/0SX/Vhm
実際に>>295みたいなゲームされたら
驚くとか賞賛とかの前にムカつくだろw
相手の腕が多少上手かったとしてもwww


314 :名無しの与一:2006/12/11(月) 21:57:25 ID:JdfgPQq7
>六本木のとあるお店で店員さんとゲームしました。

>501-クリケットで様子を見ながら投げていました。
>店員さんはBULLへ入れまくりです。
>クリケットも調子よく馬まで出されました。
>店員さんは勝ったり馬を出したことが嬉しいのかニコニコしていました。

ここまでが真実。
後半は、キモオタ童貞>>295の妄想。
なぜなら、ある程度打てる人間が>>295の妄想のような打ち方をすることはありえない。

しょぼい打ち方の妄想しか出来ないところを見ると、
どう見積もっても>>295は初心者かCフラ程度。

315 :名無しの与一:2006/12/11(月) 23:03:57 ID:bLlzxW0N
>>295のまわりくどくて物語みたいな文章…なんとかならないのか!?
簡潔にまとめる能力がないのかな?
彼女の事も書く必要ないと思うぞ
よし、今日から作文の練習しような!
ダーツだ店だ言ってる場合じゃないぞ

316 :えいち〇:2006/12/13(水) 19:23:35 ID:nDyr1XsL
いや〜疲れた。雑魚の相手は疲れる。完全な勝ち方をしないと俺のカリスマ度が下がるからなぁ。
さぁ天屋でも行こう。
じゃまた。

317 :えいち〇:2006/12/15(金) 15:30:20 ID:0xjlfsU8
最近、うちの店は集客がイマイチだなぁ。俺の店じゃ無いし別に構わないが。店の名前のカード名にも飽きたな。h〇dden-E-ん〜いまいち。
じゃまた。

318 :名無しの与一:2006/12/16(土) 10:37:23 ID:18BbFQ5B
行かないからなんだけど、本物なら「えいち〇」にしたら?

319 :名無しの与一:2006/12/16(土) 15:23:04 ID:IVvOqGSa
なんだよ私怨晒しかよ
スレ違い↓池
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1135764313/

320 :えいち○:2006/12/17(日) 07:33:02 ID:PO1E1lus
>>318
それは出来ない!これ以上有名になっては困る!バグー○町田の社員の彼女を奪った結果になったのも俺が強すぎるから。ま〇は元気かな?ごめんね
じゃまた。

321 :名無しの与一:2006/12/18(月) 16:01:32 ID:ybmvo08C
>>320

誰が見ても私怨バレバレだっちゅーの

322 :名無しの与一:2006/12/30(土) 02:28:12 ID:dKXrFIpE
ブサイクがダーツやるな

323 :名無しの与一:2006/12/30(土) 07:01:25 ID:5cDQ7Jug
あい、とぅいまて〜ん

324 :名無しの与一:2007/01/19(金) 02:14:39 ID:xAZmnS68
ラインから足がでてる香具師が多すぎるぞ。
絶対に出ないって断言できるくらいの勢いで
でるな!

325 :名無しの与一:2007/01/19(金) 03:22:18 ID:lXmyC9UW
>>324
どこを読むの?

326 :名無しの与一:2007/01/19(金) 19:06:26 ID:WhNe0pin
出てたらしばく

327 :名無しの与一:2007/01/19(金) 22:13:05 ID:4lWEtIsn
>>1に載っている有名プレイヤーはもうダーツ辞めたの?
全く話しを聞かないのだが。

328 :名無しの与一:2007/01/25(木) 07:56:07 ID:MHG1F5nP
空投げを繰り返して台を占有するAA
15をモリモリして自分のスタッツを稼ぐAA

329 :名無しの与一:2007/01/25(木) 08:49:10 ID:7/uoz1dZ
結局>>1のような生意気なハゲは消え去るんだな。



330 :名無しの与一:2007/02/03(土) 14:15:22 ID:82/2as7y
最近のゆとり教育のせいかはしらないが
口のききかたを知らない香具師が多すぎる。
敬語とか謙譲語のことをいっているのではなく
実力の上下を理解せずに平等気分の香具師が多い。
上級者と対戦してもらう(った)時は
それは「ご指導」くらいの表現を使うべきだぞ。
「一緒にやりましょうよ〜」「おもしろかったですね〜」とか恥ずかしいぞ。

「指導対戦よろしくお願いします」「勉強になりました。また教えてください」
とか言うべきだろ。
ダーツはまだ下が上に払うという文化がないから上の奴は下とプレーするのにも
金使うわけだ。上級者からすればたいして面白くもないかもしれんわな。
そこへ追い討ちで生意気な口・・・・。せめて礼儀をわきまえろ。

念のため言っておくが俺は下側の立場だから。


331 :名無しの与一:2007/02/03(土) 14:18:04 ID:82/2as7y
たとえばBがAAに対戦お願いするにしても
「よろしければご一緒にいかがですか?」も丁寧に聞こえるがいまいち。
むしろ頭わる香具師で敬語も使えないような餓鬼でも
「ダーツ教えてよ〜」のほうがまし
違い、わかるかな・・・・・


332 :名無しの与一:2007/02/03(土) 14:22:27 ID:Ep36Y4Lb
はいはい。
大量に釣れるといいね!

333 :名無しの与一:2007/02/03(土) 14:36:04 ID:IKzwka8S
最初の「お願いします」と最後の「ありがとうございました」だけ言えれば良いんじゃないか?

334 :名無しの与一:2007/02/03(土) 16:32:38 ID:AuZ8M3FB
>>330



最初「しゃーすw」
最後「あざーすw」
間違って勝っちゃった時「さーせんwww」

こんな感じでおk?


335 :名無しの与一:2007/02/04(日) 02:36:26 ID:HN+x7Gmv
>>331
横向きに喋るか
上向きに喋るか
の違いだな
そういう気分わかるわかる。
敬語とかじゃなくて敬意ってのかな
上下関係をわきまえてるかわきまえてないか

336 :名無しの与一:2007/02/04(日) 02:45:28 ID:6omvPNrv
ちょwwww上下関係てwwWW

337 :名無しの与一:2007/02/04(日) 03:04:47 ID:GUpZ/xCr
話方は社会人かそうでないかの違いだろうね
でもバーなんかでそーゆーのを期待するのはどーかな


338 :名無しの与一:2007/02/04(日) 04:21:25 ID:f4/2nJPM
俺はむしろ逆で、いつまでたっても他人行儀な
感じが抜けなくてちょっと悩む。
敬語を止めるタイミングがわからん。

339 :名無しの与一:2007/02/04(日) 05:05:51 ID:jQ0vJ7bI
俺もそっちだわ
だから自分から誘いづらい

340 :名無しの与一:2007/02/04(日) 08:46:52 ID:HN+x7Gmv
敬語かどうかという問題ではなくて・

341 :名無しの与一:2007/02/05(月) 03:48:55 ID:DEOdsdxQ
>>331

わからなくはない。
そーゆーのを気にする人に対してあまり馴れ馴れしく接するのは、
空気が読めない自己中心的な奴だと思われても仕方ない。
理由はどうあれ、相手を不快にさせたのは事実なんだから、
コミュニケーションが上手じゃないよな。

ただ、敬意を…というなら、ダーツの上手い下手に関わらず、
知らん人なら誰にでも敬意は払うべきじゃねーかと。
上手い奴が下手な奴を誘うときだって、「お願いします」が普通だろ。

342 :名無しの与一:2007/02/05(月) 11:00:55 ID:HoFGfLLK
堅苦しいのも過ぎるのは空気読めない感じだな
ところで敬意って何だよ
意味不明
学校の部活でもやってろよ
そういう奴は上下関係が好きなんだろうな
学年1つ違うのに何の意味があるんだろうね


343 :名無しの与一:2007/02/05(月) 11:43:22 ID:rSO6fReC
>>342
敬意って云うのは相手を尊重するってことだよ。
上手い下手も歳が上も下も男も女も親しさも関係無い、人として当然の心構えだろ。

344 :名無しの与一:2007/02/05(月) 12:33:06 ID:OM21p+yI
いや、ダーツの強い奴が偉い、ってのはなじめないな。
なんで40男がアンチャンに敬語をつかってタメ口たたかれるのよ。
普通に他人や特に年上にはそれなりの態度を期待したい。
対戦の際は
年上かどうかや自分より強いかどうかっていうより
対戦相手に敬意をはらおう。

345 :名無しの与一:2007/02/05(月) 13:06:43 ID:QzkesXLD

Shall We Darts?

346 :名無しの与一:2007/02/05(月) 13:19:31 ID:ZG1NkmMu
>>342
お前は幼稚園からやり直せ

347 :名無しの与一:2007/02/05(月) 13:23:48 ID:PV8c4GgM
>>342
オタクっぽいなオマエ

348 :名無しの与一:2007/02/05(月) 13:24:01 ID:1qvKtEl8
酒場の遊びだぞ?
最低限のマナーは必要だと思うが
敬意云々言い過ぎるのもウザいだろ、、、

349 :名無しの与一:2007/02/05(月) 13:42:12 ID:n+oRqb6g
>>344
対戦者に敬意をはらうのは同じダーツをたしなむおっさんとして同意
だがガキに期待するのはどうかと
期待されるべきは我々おっさんであるべきだろ
てかお前さんはまだまだおっさんじゃないだろw

350 :名無しの与一:2007/02/05(月) 14:04:29 ID:eqE0eCFe
>>341
よく読んでみなよ>>331を。
生意気にみえる後者のほうが、礼儀正しくみえる前者よりもましって書いてあるんだよ。

前者は横向きに発する「勧誘」であり
後者は上向きに発する「依頼」だって事が
ポイントなのではなかろうか。

351 :名無しの与一:2007/02/05(月) 15:42:44 ID:Y/Oe8Ggy
日本語の揚げ足とりはどうでもいいよ、粘着質じゃあるまいし


352 :名無しの与一:2007/02/05(月) 15:43:51 ID:zvlbLtfu
このスレつまんねーなー

353 :名無しの与一:2007/02/05(月) 15:45:52 ID:eqE0eCFe
>>351
お前アホ?
大事なポイントだぞ

354 :名無しの与一:2007/02/05(月) 16:19:04 ID:Y/Oe8Ggy
>>353
思考が幼稚なんだよ
心が狭いのもあるんだろうが

355 :名無しの与一:2007/02/05(月) 16:23:35 ID:zwiCFHpf
アホとか言うなよ。敬意が足らないぞw
年長者に敬意を持たない奴が年少者にタメ口叩かれてもOKなら
そういう奴と理解してやればいいじゃないか
上にはタメなのに下にはエラソーにするからムカツク訳だわw
そういうのとは付き合わなければいいじゃん

356 :名無しの与一:2007/02/05(月) 16:26:06 ID:eqE0eCFe
>>354>>355
おまえらポイントがずれてるな
331の発言から逸れてる
たぶん理解力が足りないのだろうな


アホ+馬鹿だ

357 :名無しの与一:2007/02/05(月) 16:42:02 ID:3S0itwBG
そーゆーのを隔離するためのスレだし

358 :名無しの与一:2007/02/05(月) 17:55:38 ID:hqgMIlM9
否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー
ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否
否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー
ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否
否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー
ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否
否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー
ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否
否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー否マナー
ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否ーナマ否

359 :名無しの与一:2007/02/05(月) 18:06:53 ID:zwiCFHpf
馬鹿に馬鹿って言われちゃったテヘ

360 :名無しの与一:2007/02/05(月) 18:52:13 ID:ZSKEJ9kI
煽りあい禁止なのですぅ><。。。。

361 :名無しの与一:2007/02/05(月) 21:56:17 ID:eEJqi7TZ
結局のところ

年上には敬意を払えとのた打ち回る器の小さい人間の周りには
満足に敬語も使えない人間が集まり

細かいことは気にせず懐の大きい人間の周りには
相手に敬意をはらえる人間が集まるんだよね。



なんで、>>344みたいな人間は自分の器の小ささが原因だとは思えないんだろうね。


口先でなんて言おうと
年下ってだけで、アンチャン呼ばわりしているような人間に
敬意を払えってのが無理な話。


362 :名無しの与一:2007/02/05(月) 22:17:22 ID:cExPDC6I
お互いの人間性に敬意を払おうではないか。
そこに年齢は関係ない。

と、きれいごとを言ってみる。
でも「出来るけどあえてしない」のと「そんな事は気づきもしない」のとは
見かけは同じような態度でも全然違うよね。
このスレにも開き直ってるだけの後者がいる気がするな。
人事ながら将来が心配だよ。

363 :名無しの与一:2007/02/05(月) 22:29:23 ID:zRnDuM4j
ある程度なれなれしい口調だろうと敬語の使い方がなってなくても
気持ちよく人に接していこうという姿勢の人にそれ以上何を求めるのか分からん
相手の気持ちを汲み取る思いやりも礼節だと思うが

364 :名無しの与一:2007/02/05(月) 23:19:17 ID:y9lgDm1k
>>363
敬語=敬意、じゃ無いから・・・

365 :名無しの与一:2007/02/06(火) 00:29:41 ID:TX6pPAzq
>>364
わざわざ敬語もどきで話し掛けてくるってことはその人なりに礼儀をもって接しようと
してるってことじゃないのか?
俺はその言葉が日本語としておかしくても「あぁこの人、仕事で苦労しそう」とか以上は
感じないけどな、それを持って敬意が感じられないとかなんかナンセンスな気がする
ダーツじゃなかったらいろいろ思うところもあるかも知れないけどダーツするのに細かいトコ
つっこんでもね

366 :364:2007/02/06(火) 00:46:17 ID:Y2TtKegm
>>365
うん、だから言葉使いはどうでもよくて、態度と言うか姿勢の問題かな。
敬語を使いながら無礼な奴もいるし、ため口でも根がいい奴と感じさせる奴も居る。
人間性の問題かもね。

367 :名無しの与一:2007/02/06(火) 01:16:11 ID:N7bmSWb8
人に物を教わる時、聞く時はやっぱり最低限の礼儀が必要だと思う。
反対の立場で、教える時説明する時にも礼儀や言葉使いにきをつかうべきだと思う。
俺はバーは年齢や地位を持ち込まない、持ち込んではいけない場所だと思っているから、ただの酒好きダーツ好きの人間同士として最低限必要な礼儀さえあればあとは楽に有るべきだと思うが…
おかしいかなぁ?

ダラダラと申し訳ない。

368 :名無しの与一:2007/02/06(火) 01:28:22 ID:XAR/xkMH
きちんとすりゃいいだけじゃん。
相手が口の利き方も知らん無礼なガキでもそれは同じ。
相手が○○だからこっちもぞんざいな対応、
ってんじゃ、目クソ鼻クソだ。

たかが酒場の下賤な遊びなのは分かっているが、
自分までそれに合わせて下賤な振る舞いをするのはイヤだなぁ。

369 :名無しの与一:2007/02/06(火) 01:56:58 ID:Uw6ldqqn
敬語かタメ口かというのはまあいろいろな事情があってやむをえないと思う。
むしろ
「相手してあげる」「相手してもらう」
「教えてあげる」「教えてもらう」
の意識区別がきちんとしているかどうかが気になる。
上級者に「一緒にやりましょう」と言うのではなく「一緒にやってください」みたいな。

370 :名無しの与一:2007/02/06(火) 01:58:42 ID:lxTUFI2S
ダーツプレイヤーたるもの紳士であれ

は言い過ぎだが、ダーツに限らず人として最低限のマナーやモラルは守ってほしいよね
まぁ人それぞれ価値観が違うから難しいんだがな
(´・ω・`)

371 :名無しの与一:2007/02/06(火) 02:02:13 ID:Uw6ldqqn
きちんとした身なりで丁寧な敬語でも上級者に対して平等気分で対戦を誘ってたら
みっともない恥ずかしい奴だなーと思うし
頭わるそうな馴れ馴れしい若造が「教えてよー♪」みたいな感じでも
口の聞き方は学が無いのでやむなしとして、「先生側、生徒側」という立場は
きちんとわきまえているのだなぁと感心する。

372 :名無しの与一:2007/02/06(火) 02:35:29 ID:DpCKaY38
自分より強い人に平等気分で対戦挑むのがみっともなく恥ずかしい行為だとは思わないけどなぁ
平等じゃだめなの?
言葉が乱れてる人がそれだけで敬遠されるのは当然だと思うし
頭わるそうな若僧に感心する人をはたから見てどう思うよ?

373 :名無しの与一:2007/02/06(火) 02:41:37 ID:TX6pPAzq
俺は自分より上手くないであろう相手に普通に対戦申し込まれてもなんとも
思わないが特殊なの方ということか
そういうの嫌だったらバーなんか行かずに家で投げてるし、バーってそういうとこだろ
教えてくれといわれても別に客同士なんだから立場は同じだと思っている


374 :名無しの与一:2007/02/06(火) 04:12:34 ID:Fkvkl2KQ
教える立場がそれほどにエライと思ってる奴ら

当然、学校の先生には敬意を持って接していたよな?

375 :名無しの与一:2007/02/06(火) 08:10:45 ID:pg8A3kfi
>>373

いやお前が普通だと思うよ。
RT上位者だろうが下位者だろうが対戦する時はガチですよ。
「お願いします」と「ありがとうございました」があれば十分。

「先生宜しくご指導お願いします」みたいなこと言われたらドン引きするっちゅーの!


376 :名無しの与一:2007/02/06(火) 09:22:21 ID:kL/4X+vg
ダーツバカはダーツバカに敬意を払うものだ

377 :名無しの与一:2007/02/07(水) 00:04:02 ID:deBGLatY
自分の方が上手いからって、何か勘違いしている偉そうな奴は氏ね
教えてもらう立場なのに、礼儀も敬意も示せない奴は氏ね

上手い奴は下手な奴に、気軽に胸を貸してやれば良い、
下手な奴は、上手くなった時、今度は、下手な奴のために胸を貸す。
これで、いいじゃないか。

378 :名無しの与一:2007/02/07(水) 00:30:50 ID:3yLYmA9J
じゃあ具体的な台詞ってどんなだろう

【Rt高(年上)→Rt低】
【Rt高(年下)→Rt低】
【Rt低(年上)→Rt高】
【Rt低(年下)→Rt高】


【Rt高(年上)→Rt低】ボクちゃーん、俺にボコられてみなーい?
【Rt高(年下)→Rt低】おっさんw相手してやるよw
【Rt低(年上)→Rt高】暇そうみたいだから俺の練習相手になってよ
【Rt低(年下)→Rt高】日頃イライラしてるんでしょ?俺を苛めてストレス発散しない?
こんな感じ。真面目なヤツ求む


379 :名無しの与一:2007/02/07(水) 01:14:16 ID:NVsZNHeX
【Rt高(年上)→Rt低】よかったらご一緒しませんか?
【Rt高(年下)→Rt低】よかったらご一緒しませんか?
【Rt低(年上)→Rt高】対戦していただいてよろしいですか?
【Rt低(年下)→Rt高】対戦していただいてよろしいですか?

*はじめまして
*すいません
*下手ですが
*教えていただきたいのですが
などはお好みで

って言うか失礼のないように聞けば何でもいいんじゃね?

380 :名無しの与一:2007/02/07(水) 10:37:16 ID:VdzOKGWp
ホームで常連同士の場合こんな感じでやってるかな。

【Rt高(年上)→Rt低】1ゲームやりません?
【Rt高(年下)→Rt低】カカッテキナー
【Rt低(年上)→Rt高】今日こそ倒す!うそw優しくボコってw
【Rt低(年下)→Rt高】すいません、ボコってくださいw


初対面の相手やちょっと知ってる程度の人には年齢Rt関係なく
「すいません、良かったら1ゲームお願いしても良いですか?」でやってるな。

381 :名無しの与一:2007/02/07(水) 10:38:20 ID:VdzOKGWp
なんか、微妙に年齢関係間違えてるorz

382 :名無しの与一:2007/02/07(水) 11:45:36 ID:rVPkwVHB
【名言】よかったら1ゲームお願いできますか?
ほぼこの台詞でいけると思うが、問題は【Rt高→Rt低】の場合だと思う
相手のRtもわからずに対戦挑むのはあわてすぎかと
Rtを隠していたい人もいるだろうけどw


383 :名無しの与一:2007/02/07(水) 15:57:59 ID:ZAWryHX0
Rtなんか聞かない。様子見てれば見当付くし。
ガシガシ対戦する店なら目と目で通じるwあとは「お願いしまーす」だ

384 :名無しの与一:2007/02/07(水) 16:25:02 ID:JtXJ/oj8
ホームで常連や顔見知りとする時は何も気にせずになぁなぁでいいんじゃない?
問題は初対面の人や初めていくバーでだよね

>>382
出張で地方に行ったときフラッと入ったバーで、店員さん含めみんなRt.7くらいなことあって
俺はRt.13だけど「よかったら1ゲームお願いできますか?」みたいな感じで対戦頼んだよ
ただ、いきなりオートハンデとかこっちからは言い辛いしクリケの攻め方には迷った
ホーム以外では対戦頼むのにRtは関係なくない?

385 :名無しの与一:2007/02/07(水) 17:04:50 ID:bryw9B6C
言葉遣いはあまり関係ないと思うけど
明らかにRT低い相手にガチ申し込んで敬遠された若造が
席に戻ってからカモに逃げられたとかなんとか言ってたの見てげんなりしたよ
相手に敬意持ってたらそういう時はハンデ戦だろ?
敬意が無いのが透けて見えるから断られる訳だわ

この話題は、敬意をどういう時はらうのか解らない奴にネットで常識を教える事なんだから難しいんじゃないかな

386 :名無しの与一:2007/02/07(水) 17:11:01 ID:bryw9B6C
>>384
知らなかったのならともかく、明らかにRT違いの人と対戦して楽しい?
仲間内ならそれもアリだけど、ホーム外ならボコられても弄ばれても気分よくないと思うけど?

387 :名無しの与一:2007/02/07(水) 17:26:35 ID:JtXJ/oj8
>>386
初めての場所で相手がバチバチでこっちがボロボロだと負けることもありえるから緊張感はあるよ
ただ自分のお金出してもらってボコっちゃうと悪いから、基本的に頼むのは店員さんだけどね

388 :名無しの与一:2007/02/07(水) 17:28:29 ID:VdzOKGWp
ガンガン入れてたので対戦をお願いしたら全く入らないとかたまにあるよな。
おかしいなと思ってLegの合間とか折れたチップ変えてる合間にレーティングを聞いてみたら6とか7だったとか。

そういう時はゲーム中にいい所を探してゲーム後にフォロー入れるようにしてる。。。
話し方次第だとは思うけど、ちゃんと相手に敬意を払って接してたらもう一回お願いできますか?って再戦を挑まれたり、その人と同じくらいのレベルでも他の常連仲間が挑んできたりとかする。

そういうときでも楽しくダーツをできれば多少のレベル差はそんなに気にならない。

389 :名無しの与一:2007/02/08(木) 00:35:44 ID:gKunS4WT
378は天才

390 :名無しの与一:2007/02/24(土) 01:42:14 ID:csI5ZqLy
test

391 :名無しの与一:2007/02/25(日) 12:30:45 ID:UfEzm4wt
そりゃないよ

392 :名無しの与一:2007/02/26(月) 20:12:26 ID:BSVVc6Hq
>>50
しゃべり方馬鹿っぽいし で、○んぽ○決定。

393 :名無しの与一:2007/02/27(火) 21:04:54 ID:h31AbCwK
ほしゅ

394 :名無しの与一:2007/03/01(木) 08:37:40 ID:HBMIZEIg
>56
反応優先の意味をはき違えてないかい?

前のダーツに当たって違う場所に刺さった場合、
機械が反応した方を優先するって意味だよ。

明らかな誤反応の場合は修正して当然です。

395 :名無しの与一:2007/03/02(金) 09:02:06 ID:pVOEuajv
>>239
あなたはメンタル面が弱いですね。それじゃどこねらっても入るわけないって。
ところで、ガスってるってなんですか?

396 :名無しの与一:2007/03/04(日) 20:21:34 ID:KUeDgigO
追加
Rtは同じくらいの人でした。
途中までは相手が自分のダーツが入らないことを相当悔しがっていました。

ただ単に切り替えが早かったのでしょうか?
(その人しかわかりませんね)
なんにしろその人とはもうお金出してやりたいとは思いません。

397 :名無しの与一:2007/03/06(火) 08:20:43 ID:8ZEFF7yO
ほす

398 :名無しの与一:2007/03/06(火) 09:16:37 ID:mnz1lKxB
↑age荒らし乙

凡人でもAAになれる「ダーツの投げ方&練習法」

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1170743549/

399 :名無しの与一:2007/03/06(火) 13:57:41 ID:3zYcX05O
ダーツゲームは握手で始まり、握手で終わります。
どのようなスポーツでもルールに則って守らなければならないこと以前に、
最低限度のマナーがあります。即ち、競技規則以前における
“エチケット”を守ることが大切です

・ゲームはフレンドシップを第一とします。
・交わす前に、お互いに挨拶をしましょう。
・スコアキーパーやマーカーに対しても礼を尽くしましょう。
・プレー中は、ダーツボードと投げている人の間を横切ってはなりません。
・ダーツを投げている人の視界に入る場所にいてはいけない。
・相手が投げているときは騒いではならない。
・相手にプレッシャーになるような言動をしてはならない。
・ボードからダーツを抜くときは、優しく回しながら抜きます。
・ゲーム中は、得点をコールしてからダーツは抜きます。
・ボードからダーツを抜くとき、ジャンプして抜いてはならない。
・ダーツのポイントを後方に向けたり、アンダースロー、もしくは野球投をしてはならない。
・ダーツを人に手渡すとき、ポイント部分は自分の側にして手渡します。
・対戦相手がダーツを抜き終って、スローイングライン後方に戻ってくるまでセットアップしてはいけない。
・対戦相手に断わらずに席を外してはならない。
・ゲーム中、不利な状況にあってもなげやり的な態度をとってはならない。
・他人のダーツを無断で借用しない。
・自分の成績に浮かれない。
・負けは潔く認めよう。

ダーツ連盟の競技指針だけど、これを守ってるソフトダーツ厨はどれくらいいるの?

400 :名無しの与一:2007/03/06(火) 15:28:34 ID:/gy9g4q4
競技というよりは、紳士としての指針だな。

401 :名無しの与一:2007/03/06(火) 16:08:07 ID:2jtk/FLi
だいたい守ってるけど、
>・対戦相手がダーツを抜き終って、スローイングライン後方に戻ってくるまでセットアップしてはいけない。
これ守れてない時がある。
相手がダーツをピックアップしに行ったらスローラインに足かけてセットに入ってるかも。
投げるペースが早い相手の場合は特に。

>・ダーツを人に手渡すとき、ポイント部分は自分の側にして手渡します。
これ出来てない人がダーツバーの店員でもいるよ。


402 :名無しの与一:2007/03/07(水) 08:10:45 ID:eej3K1wA
>>195
やっぱ普通じゃないですよね、気をつけて対処します・・・
>>197
まあそんな感じです・・・
感じ悪かったかもしれないけど、それだけ腹立ったってことです
気を悪くしたらすんません・・・

403 :名無しの与一:2007/03/08(木) 09:01:20 ID:E8Lc627F
サングラスかけて投げるってのはどうなのかね?

404 :名無しの与一:2007/03/08(木) 21:23:34 ID:Lff0D+xX
やっぱりナイストンとか言わなきゃダメですか?俺声出すの嫌いだから苦手なんだよな

405 :名無しの与一:2007/03/09(金) 12:37:42 ID:YWMgF/qG
>>404
試合前と後の挨拶さえすれば、無口でOK

406 :名無しの与一:2007/03/09(金) 22:03:49 ID:MovUwFfG
誤反応でゲームセットの場合,リバースできない機種があるからなー

407 :名無しの与一:2007/03/10(土) 12:23:44 ID:DaIXP9Hm
いや、ダーツの強い奴が偉い、ってのはなじめないな。
なんで40男がアンチャンに敬語をつかってタメ口たたかれるのよ。
普通に他人や特に年上にはそれなりの態度を期待したい。
対戦の際は
年上かどうかや自分より強いかどうかっていうより
対戦相手に敬意をはらおう。

408 :名無しの与一:2007/03/10(土) 13:27:57 ID:hJmCrRKc
>>407
そんなことは人間として当たり前なんだがなぁ

409 :名無しの与一:2007/03/10(土) 13:43:59 ID:D8tTqrSo
人間として当たり前なヤツが少ない世界だからなぁ

410 :名無しの与一:2007/03/11(日) 01:46:24 ID:lYA1p6ev
>>407
はて?どこかで読んだことのあるレスですね

411 :名無しの与一:2007/03/11(日) 02:44:27 ID:b1Jm80t4
>>408
>>410

ID:DaIXP9Hm は最近ダーツ系のスレで、過去レスをコピーして、
ageまくっているバカ。

↓のスレをあげない事から、にくきゅう本人の仕業ではと思われている。

凡人でもAAになれる「ダーツの投げ方&練習法」
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1170743549/

412 :名無しの与一:2007/03/11(日) 18:07:09 ID:PYP3Mzf/
あー、中高生は「裾入れろ」ってしつこく言われてるだろうから無理ないか。
世の中には裾を入れるシャツと、入れないシャツがあるのだよ。
身体の側面に切り込みがあって前後身頃が同じ長さなら出すのが普通。
尻側が長いシャツは元々アンダーウェアだった名残だから、出すのは見苦しい。

413 :名無しの与一:2007/03/12(月) 22:00:56 ID:5cHsoKC0
やられていやなら強くなれや
それだけのこと

414 :名無しの与一:2007/03/12(月) 22:36:39 ID:0UlVv5m7
>>407
> なんで40男がアンチャンに敬語をつかってタメ口たたかれるのよ。
自分のやり方だけ押し付けてもな おっさんだったらわかるだろ?

我を通して敬語使わせるか、同じようにタメ口使いなよ
自分のやり方だけ押し付けても、
それは敬意を払っていることにはならないと思わないか?


415 :名無しの与一:2007/03/13(火) 02:29:57 ID:IMS/uStD
自分のやり方をおしつけるって、なにみてそう思ったのかね?
大体年上の人間に敬語を使うのは一般的な常識であって
個人のやりかたってのとはちがうぞ!


まあ、非常識な人物が増えたってことなんだなぁ

416 :名無しの与一:2007/03/13(火) 02:47:44 ID:Bq+COg2K
元を糾せば大人が子供にきちんと常識を教えてないからだろ。
何も自分の子供だけじゃないよ?
あんたはそういう社会での役割りも果たしてきたかい?

他人のガキだって悪いことやったら見つけた大人が
その場で叱らなきゃいけなかったんだよ。
今じゃそんなことしたら親に殺されるけどなwww

そんな社会で育てば他人は尊敬する対象にはならないんじゃよ。


417 :名無しの与一:2007/03/13(火) 04:34:02 ID:IMS/uStD
?????

418 :名無しの与一:2007/03/13(火) 07:07:18 ID:nFrgvTTU
尊敬できる年上じゃなければ敬語使いたくねーな。


419 :名無しの与一:2007/03/13(火) 10:01:35 ID:LMcD/7DB
これがゆとり世代か。。。

420 :名無しの与一:2007/03/13(火) 13:07:02 ID:KfaJIQwO
本当に日本って腐っちゃったね

421 :名無しの与一:2007/03/13(火) 14:22:13 ID:IMS/uStD
>>418
溶け行く日本人発見!

422 :名無しの与一:2007/03/13(火) 22:50:12 ID:QARamp2H
点数は平気でごまかし、負けるとシャフトやダーツをゴミ箱に投げ入れたり
するやつ???
こないだ9ダーツ出したとかいってたぞ!
公式試合で平気で点数ごまかし、緊迫したゲームで指摘され!壊れてたらし
いのと、リーグ中に対戦相手を殴って怪我させたり、ダーツビデオをダビン
グしては¥5000ーで気の弱そうなやつに売り付けてた。
なにより嘘つきだから手におえない・・・声もでかいし。
詐欺、暴力、脅迫平然、うぜぇぇぇ・・・Tは可愛いもんだよ。


423 :名無しの与一:2007/03/14(水) 02:59:59 ID:gbOm57YU
>>422
肉Qのことだろ、俺もダーツ界からいなくなって欲しいとい思う

424 :名無しの与一:2007/03/14(水) 20:03:43 ID:EEdPooSQ
友達の女(整形)を寝取って普通の顔してる奴だろ?
ダーツは上手いんだろうが人間的には最低。
TDO前オフィシャルの追放の際も精力的に活動していたらしい。

425 :名無しの与一:2007/03/14(水) 22:51:13 ID:BG0mcqG7
>>424
肉Qのことだろ、俺もダーツ界からいなくなって欲しいとい思う

426 :名無しの与一:2007/03/14(水) 23:17:20 ID:yLtWmDJZ
>>425 肉Qのことだろ、俺は世界からいなくなって欲しいとい思う

427 :名無しの与一:2007/03/14(水) 23:18:23 ID:iZsl4MlI
424はage荒らしなんだが

428 :名無しの与一:2007/03/15(木) 00:58:54 ID:PehncJcW
>>427
肉Qのことだろ、俺もダーツ界からいなくなって欲しいとい思う

429 :名無しの与一:2007/03/15(木) 17:58:48 ID:wnXCdidE
友達の女(整形)を寝取って普通の顔してる奴だろ?
ダーツは上手いんだろうが人間的には最低。
TDO前オフィシャルの追放の際も精力的に活動していたらしい。

430 :名無しの与一:2007/03/15(木) 19:23:12 ID:UnMKZ8v2
>>429
肉Qのことだろ、俺もダーツ界からいなくなって欲しいとい思う

431 :名無しの与一:2007/03/17(土) 21:54:29 ID:+ZCmui8N
上手くて紳士的な先輩の皆様、ビギナーに向けてコレは止めとけってーの教えて下さい。


432 :名無しの与一:2007/03/17(土) 22:30:58 ID:GHD+RYwz
>>431
無駄なレスを繰り返して
自分に都合の悪いスレッドを下げようとすること。

こういうチンカスみたいな行為だけはやめておけ。

433 :名無しの与一:2007/03/18(日) 03:06:51 ID:ZS5oPaV5
>>432
肉Qのことだろ、俺もダーツ界からいなくなって欲しいとい思う

434 :名無しの与一:2007/03/18(日) 03:21:21 ID:xoReP2iD
>>431 = >>8

age荒らし君

435 :名無しの与一:2007/03/18(日) 04:03:05 ID:0VfG9nfz
432も433もわかってレスしてると思うお

436 :名無しの与一:2007/03/19(月) 22:27:09 ID:wLZJGMAL
ピエロ掲示板で有名なクボタ
http://www5f.biglobe.ne.jp/~masaaki0423/

437 :名無しの与一:2007/03/21(水) 11:57:37 ID:SK3Ly6iO
酒場の遊びだぞ?
最低限のマナーは必要だと思うが
敬意云々言い過ぎるのもウザいだろ、、、

438 :名無しの与一:2007/03/21(水) 19:03:09 ID:2Pn1yG7S
絶賛公開中! ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou1658.pdf.html

439 :名無しの与一:2007/03/23(金) 01:09:14 ID:dc9eaMzN
>>178
実は私もビリヤードプレーヤーなのですが

ずいぶん熱が込もってますね〜w



103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)