2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          武道の格言          

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:28:03 ID:qX7aFCEe0
昔からよく言われる格言や、あなたの実体験から学んだオリジナルの格言などを紹介してください。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:31:36 ID:9ZT5s90n0
試合前、オナニーだけは やめておけ

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:32:52 ID:o7xCMuPu0
スケベは強い

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 01:49:53 ID:NKeKGrTY0
一日休んだら取り返すのに三日かかる。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 02:18:12 ID:5yJGQuzaO
小よく大を制す

柔よく剛を制す

全格闘技の至上命題だが、実戦している者は少ない


無差別の大会で軽い選手が優勝する
これ最も名誉

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 03:42:58 ID:fWsY861F0
殺意ある敵は後ろから武器で不意打ちに来る

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 06:30:24 ID:iY7WWxClO


8 :海舟問屋:2007/03/22(木) 12:59:07 ID:/n2HA7nR0
柔中剛あれば攻めて破れず、剛中柔あれば力かぎりなし。



9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:10:28 ID:PqnjClXZ0
花の咲かない寒い日は下へ下へと根を伸ばせ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:29:05 ID:HEXh/cDbO
おやつは300円まで

11 :海舟問屋:2007/03/22(木) 13:46:21 ID:/n2HA7nR0
>>10
バナナは入れていいの??



12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:55:37 ID:GiyXmJEr0
大山語録は入れちゃダメだよな

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:07:21 ID:bIreqEXD0
良スレの予感。
中どもめ、サクラ開花でどっか行ったんだろう。
じゃワシも一句、



犬も歩けば棒にあたる


14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:10:55 ID:cA1gaPmw0
もしかすると、それ空手?

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:13:41 ID:JxNDcZdI0
ゴムあれば エイズなし

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:37:06 ID:aGP6cc+E0
千招を知るをおそれず、 一招に熟するをおそれよ。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 15:05:40 ID:MzqyiBB00
背骨を弓の如く伸ばし立てる

18 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/22(木) 15:41:47 ID:S3DyhetM0
三歩歩けば忘れる

19 :桜楽卍 ◆BXQHC.Z.iw :2007/03/22(木) 16:26:05 ID:hK95FVZHO
愛あればこそ拳を交える

拳は口程に物を言う

拳の中に心あり

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:54:08 ID:AXoW5k2u0
僕は死にましぇん

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:52:43 ID:akrmfDHF0
_/::o・ァ


22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:57:36 ID:nAd7/XQGO
親のいうことに     逆らってまで武道やるな。            一生懸命勉強してワタシのような者を雇えるような人間になりなさい。これは大山先生か。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:01:54 ID:7EitUG2l0
『本物はあまり表に出てこない』

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:04:44 ID:KcwCxdPb0
Dont Think! Feel.

25 :すりーぷ:2007/03/22(木) 20:10:14 ID:cfqU7ESx0
敵を知り己を知れば百戦危うからず

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 20:22:08 ID:9m/4NYgr0
練武先ず腿力を求む

脚に根、腿に発し、腰に主宰す

身は弩弓の如く、拳は箭の如し


27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 20:57:40 ID:CV0i2qYS0
>>23
俺も昔そう思ってたけど、本物だからこそ表にでてくるんだ!!と強く思う
安月給の激務続きで死にそうになってる今の俺

28 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/03/22(木) 21:03:19 ID:OvWi4JU50
ロシア語にて

Добрый вечер!

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:03:56 ID:6fYv/jV10
とりあえずビール!

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:31:57 ID:aMtFgZQy0
千日の稽古を鍛とし万日の稽古を練とす

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 22:42:13 ID:iMUuiwvT0
キモコテ達が追われて、こんなところにまで・・・・・・。


32 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/22(木) 23:06:29 ID:vxnHsuDx0
キモコテ達が追われて、こんなところにまで・・・・・・。


33 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/22(木) 23:56:21 ID:vxnHsuDx0
武道の失言

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 07:26:01 ID:M1vNrbvA0
え?大山さんて親父に反抗して日本に来たんじゃなかったか?

親に反抗してまで武道やるなって・・・

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 11:50:57 ID:rGBmKqvE0
>>34
実体験からくる反省では?


武板で覚えたこと。
「キチガイの相手をするとキチガイがうつる」

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:20:05 ID:YlR6EpYd0
考えるな、感じろ

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:42:55 ID:OfEU8baO0
強くなりたければ、一生懸命練習してください
 

自分は強いと言うのであれば、練習しなくても結構です


ただし、その強さをリングの上で証明してください






だっけ?パレに出稽古にいった時に貼ってあった

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:49:21 ID:FUGToSNSO
あいきどう       かのじょつくろとにゅうもんし          うまくいかず      わざできず

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:53:17 ID:FUGToSNSO
ちゅうけんの      ようほうつかおと    やんきーの       ぱんちさけれず     はなぢだす

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:54:40 ID:M1vNrbvA0
2ちゃんで覚えた事
「基地外粘着には非がなくても詫びろ。
 全レスをID調べられて晒されるぞ」

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:56:27 ID:FUGToSNSO
ちゅうけんか      からてじゅうどうみくだして           なげられうたれ     はじをかく

42 :桜楽卍 ◆BXQHC.Z.iw :2007/03/23(金) 18:01:48 ID:enEw6IntO
毒親の呪いの鎖を断ち切る物是武道也。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 19:08:37 ID:64LXtVuYO
嫁の全裸より人妻のパンチラ

44 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/03/23(金) 19:17:36 ID:P+jyfKQT0
淋病には気をつけろ

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 19:20:35 ID:FUGToSNSO
嫁彼女より白帯外人女

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)