2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少林寺より確実に弱い空手

1 :少林寺最強:2007/03/19(月) 18:51:04 ID:NuLCLqrL0
先日アホな空手家が他流試合を申し込んできた
空手の黒帯がどれほどのものかと、申し込みを受け
金玉、目玉以外はOKのルールでいざ試合をしてみた
そいつバカだからしょっぱな中段蹴りだよwww
足取ってそのまま仏骨(少林寺奥義)おみまいしてやったよ
お前ら空手ってこんなに弱いもんなのか?

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 18:52:47 ID:9bKPPCLS0
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 18:52:55 ID:nl3QdLAq0
2オーバー

4 :少林寺最強:2007/03/19(月) 19:19:18 ID:NuLCLqrL0
アホな空手家はいないのか?
フルコンだの寸止めだのやってる時点で時代遅れだちゅーの
せめて空道のようにしなきゃ実戦でつかえないだろ?
空手なんてただのダンスとかわらねぇーよ

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:04:00 ID:SXuxN6b1O
さすがにこのスレタイで釣られるアホはいないだろ。
スレ主の頭の程度が少林寺。

6 :少林寺最強:2007/03/19(月) 20:05:05 ID:NuLCLqrL0
↑弱小空手家代表乙wwwww

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:10:25 ID:ohsdRzigO
釣りならもっといい餌を…と思ったら、もう春休みだったか〜。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:27:11 ID:81ktHJLr0
お前、さては大道塾だろ。
あからさまな釣りで少林寺をやってるやつの価値を下げようとしてる

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:19:16 ID:ZMWOdabK0
全国の少林ジャーと空手家を無作為に10人集めて(成人男子のし)
組み手させたら少林ジャーの7割くらいは何したらいいのか迷うとおもわれ・・・・

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:30:08 ID:FyZwH1kQO

すいませんが白蓮会館はどうすればいいんですか?



11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:37:32 ID:ZMWOdabK0
白蓮は審判役

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:39:25 ID:ZMWOdabK0
しかし少林寺と極真両方経験あるから白蓮には興味がある

13 :少林寺最強:2007/03/20(火) 00:44:34 ID:tMujHBUR0
>>9
空手家10人とも関節バキバキでお帰りになられます
>>10
白蓮は西田のデブと稽古でもしとけ
そんで解雇されとけ

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:52:20 ID:ZMWOdabK0
さいですか

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:56:39 ID:Tw1DuKrNO
…20点。

16 :少林寺最強:2007/03/20(火) 00:58:17 ID:tMujHBUR0
空手家って自信過剰な奴多いよね
そんな奴を叩き潰して
少林寺最強をここに誓うぜ

17 ::2007/03/20(火) 01:22:58 ID:EG7xLAHfO
「井の中の蛙」

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 01:34:05 ID:ZMWOdabK0
しかし少林寺と空手両方経験ある人も多いのに
なぜ水と油状態になるんだ?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:07:27 ID:5EUAK78p0
空手って打撃だけだから非実践的だと思う。
基本的にスポーツ格闘技なんだと感じるよ。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:16:43 ID:BqtQn4qKO
空手弱いのは知ってる
けど好きなら続けてよいと思う

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 04:34:21 ID:mDiJ85kf0
>>19
伝統空手は投げ技有り
大会に出てるクラスは投げが出来ないと試合にならん

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 07:03:44 ID:usfkxpQ70
フルコン空手でも投げはありますよ。


23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:46:24 ID:pncsAek80
少林ジャーの9割は投げ技かけると相手が飛んでくれている事実

24 :陸奥:2007/03/20(火) 19:05:03 ID:44DNWKahO
仏骨は奥義でも何でもなかったはず

春休みはうらやましいとおもふ

25 :少林寺最強:2007/03/20(火) 19:48:44 ID:tMujHBUR0
>>23
あたりまえだろ。飛ばなきゃ折れるんだよ
そんな事もわからんのか
>>24
お前は何もしらんのか
変な知ったかしてないで、武道に励め

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:51:22 ID:pncsAek80
かかったフリをするのはお約束 

27 :少林寺最強:2007/03/20(火) 19:55:37 ID:tMujHBUR0
お前らは少林寺をまったくわかっちゃいないな
腕の骨ポキポキにされる前に謝っとけよwwww


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:15:22 ID:pncsAek80
腕の骨ポキポキ kwsk

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:30:27 ID:+MHry4OqO
ウチの大学では空手部数人で少林寺約50人


30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 00:28:12 ID:UN5ZAuDJ0
そりゃそうでしょう。週に2日ぐらいのペースでヌルい練習を1年もやれば黒帯で、
一方は週に5日も地獄の練習やって、それでも卒業前にやっと黒帯なんだからね。


31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 14:22:51 ID:AABGRBQz0
>>30
どうでもいいけどね。君、帯の色に拘って何になるわけ。
そんなに文句言うなら空手も1年で100段あげれば
いいだけの話じゃないの。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 14:25:09 ID:AABGRBQz0
31言葉足らずのため訂正

帯の色に拘って何になるわけ。
      ↓
異なる武道の帯の色に拘って何になるわけ。

33 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/21(水) 14:36:45 ID:iFpsKmCh0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

空手の時代遅れの動きでは少林寺のスピードについてこれず

ボコられることは必至。

このことは極真と少林寺の抗争時代に実証済み。

少林寺拳士の前に極真幹部連中はボコられまくり、

逃げ回るのに必死だった。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

34 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/21(水) 14:40:54 ID:iFpsKmCh0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

空手をやっている奴が時間をかけてやっと黒帯になれても、少林寺に全くかなわないのは

空手の基本の動作が人体の自然な動作に反しており、無駄なことに膨大な時間を浪費しているから。

ちょうど誤った勉強方法で一生懸命勉強しても、大学受験に合格できない反面、

正しい勉強方法で学習すれば一年で東大にあっさり合格できるのと同じこと。

空手の黒帯とは受験に例えればほとんどが3流私立大学受験レベル。(爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

35 :ボクシング最強:2007/03/21(水) 14:49:12 ID:J55E9hQO0
格ゲーのやりすぎで頭がおかしくなったやつがいるのはここですか?

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 14:57:04 ID:H41UnqS40
なら少林寺の王者がシュルトやグラウベを倒せるかって話だなww
てか少林寺の王者なんて武蔵にも判定負けしちゃうだろ。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:03:58 ID:Qk8UFwqP0
それ以前に格闘技じゃないって
ボンさんダンス

38 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/21(水) 15:21:11 ID:iFpsKmCh0
>>36

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

クラウベだの、シュルトだの並べて来るところに、いかに少林寺に

脅威を感じているかという心理が滲みでてやがる。

クラウベも少林寺やってれば楽にチャンピオンになれたのに

空手の悪い動きが身についてしまって人生を棒にふったな。(爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:30:33 ID:H41UnqS40
>>38
そんなにボンさんダンスが強いのなら何故K-1に拳士がいないw
K-1とかで活躍してる空手家は結構いるのに拳士はK-1にすら出てないよな。
その時点で少林寺は空手より劣ってると言っても良いだろう
それとアマチュア修斗やキックなどの大会も参加してないしwwww

少林寺なんて寸止め空手より少し弱いか五分五分かぐらいのもんだろw

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:37:10 ID:c6VGHJtr0
何を言っている?
武蔵は少林寺の有段者だぞ?
後、パンクラスの近藤もそうだ。

近藤のあの小さい連打なんて、まさに少林寺をやっていた影響でまくりじゃないか。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:43:32 ID:H41UnqS40
>>40
思ったんだが武蔵は何故いちいち空手に転向した?拳士としてK-1に出ればいいんじゃないか?
それは少林寺じゃ強くなれないと思ったからじゃないのか?
しかも武蔵は「モテたいから空手を始めた」って言ってたけど拳士はモテないということを
暴露してるよな(笑)

どちらにしろ少林寺は空手より劣ってるだろ。

42 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/21(水) 15:44:51 ID:iFpsKmCh0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

前田日明も少林寺経験者だけあって

プロレスラーの中では蹴りのうまさが抜きんでていたな。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:47:33 ID:ewFegHrC0
鞍馬山の天狗が最強

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:51:58 ID:fz4j7yFH0
少林寺を煽るついでに伝統派をおとすのはみっともないから止めなさい、フルコン君。
少林寺は護身体操、伝統派は武道、フルコンは格闘技。強さ比べなんかできないよ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:52:57 ID:H41UnqS40
>>42
どんだけ少林寺贔屓なんだwww
前田日晶もリングスのトーナメントで組み技系ブロックにいただろ?
蹴りが強いとかで有名でもなかったぞw関節が得意だったじゃねぇかw
じゃ何故、前田も拳士としてリングスに出たりしなかったww
少林寺がプロレスより劣ってると思ったからだろ?
それと打撃では空手家の佐竹にK-1ルールで負けてたドン・中矢・ニールセンより弱かったし
つまり前田が少林寺やってたとしても実質的には意味がなったとw

46 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/21(水) 16:02:24 ID:iFpsKmCh0
>>45

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

少林寺を一年足らずしかやっていない前田と空手十年以上やっている

空手プロの佐竹、ニールセンと必死に比較しているヴァカ(爆笑)

いかに少林寺を中傷しているクズのオツムのデキが悪いかを示す

生きた標本ですた。(大爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 16:22:48 ID:H41UnqS40
>>46
では聞くが前田が佐竹やニールセンと同じように少林寺を10年以上やってれば
立ち技だけで佐竹やニールセンに勝てるとでも?

それと何で前田は1年足らずしか少林寺をやらなかったの?
少林寺が本当に強かったら前田は少林寺にのめり込んで拳士にでもなってたんじゃないのか?

48 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/21(水) 16:55:07 ID:iFpsKmCh0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

低学歴のバカの科学的思考力の無さを披露しているだけのレス。

何を比較の対象としているかも解らず勝手に混乱して迷走している

哀れなヴァカ。

少林寺を中傷しているクズの知能の低さがモロに出ておりまつ(爆笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 21:05:12 ID:h0VvKM/v0
>>48
お前きめえんで死んでくれるかな?
氏ねじゃなくて死ねだよ(プ(´ι _` )
お前みたいな荒らしにこの板を
汚されたくないんだよ(笑( ´_ゝ`)
お前ってどうせ武道とかやったことのないキモヲタなんでしょ(^∀^)わら
それか武道はやってるが一勝もできないでここにストレス解消に来ている
弱者か?(;^ω^)


50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 22:22:46 ID:nBw/8PlD0
キャハの言うとおり少林寺を中傷している奴ってアホしかいないなwwwwwwww

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:06:37 ID:m1JQLrYX0
少林寺を中傷して何が楽しいんだろ。
結果、対応されて墓穴掘ってる人は韓国人と
同じ思考、行動と変わらないんだが。
自覚してるのか?

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:26:45 ID:kEh2PCrmO
少林寺は宗教だから税金免除されてる。

ある意味勝ち組。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:28:02 ID:YCMo8BGq0
少林寺拳法って聞こえはいいけど、中国と関係ないし、新しい武道。
しかし空手は昔から多くの先人の知恵により創出された一撃必殺の武道。
ゆえに君、甘いよ、少林寺は。

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:30:28 ID:7G7U8xo20
少林寺って、全てにおいて中途半端。
打撃も?だし、関節技や投げ技も、合気道とか柔術のパクリだし。
総合武術って言って置きながら、総合格闘技に勝てない寂しい現実。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:32:56 ID:0cYTcuA00
一撃必殺見たこと無いけど、もっとも分かりやすい例あげてみて。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:33:29 ID:m1JQLrYX0
古い武道が新しい武道に優ってる根拠を具体的に。
所詮人が代を越えて伝えていくもんだが伝統派と言われてる
空手やフルコン空手なんかも新しい武道と違うのか?

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:56:55 ID:uBcWbnv+O
少林拳こそ最強、まがいものの少林寺拳法など児戯に等しい

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:58:22 ID:kEh2PCrmO
少林寺は、確かに60年前は先進的な武道だった。
柔術由来の投げ・関節技に日本拳法由来(つまりは空手由来)の突き、蹴り技、防具。

そして当時のライバルであった柔道・空手に対してはそれらにない技で対処できる(らしい)という強みもあった。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:19:27 ID:1+FPaXxN0
少林寺は、古武道からパクッてるからね。いろんな武道をパクって、
中国風の名前をつけた。発行流とか麩川流から多くパクッてる。
だから、先進的でも何でもない。廃れつつあった古武道を当時の今風に
アレンジして、看板付け替えただけ。

パクリン寺拳法だ。


60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:21:46 ID:9zDaWBXk0
空手はフルコンと伝統を再構築したら強いんじゃない?

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:23:18 ID:1+FPaXxN0
さらに言えば、武田物外和尚から宗教+武術ってところをパクッてる。
でも、日本の古武道をパクッたのでは、都合が悪いから、そういえば少林寺
だったら中国だし、パクッタって文句言われないだろう、ってパクッた。
全てがパクリだ。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:28:12 ID:1+FPaXxN0
>>60 既に内田塾でやってる。結局、どうにもならなかった。
所詮、水と油だから。相反するもの同士が1つにはなれない。

63 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/22(木) 01:06:34 ID:Td4s/fM60

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

空手やってる奴の90%はバカ。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

64 :ラッキー:2007/03/22(木) 01:38:54 ID:wNqiYbBG0
こんにちは(^。^)最近少林寺はじめました(*^_^*)
だけど週に2回軽い練習しかないんですけど強くなった人は何か家で練習とかは
どうしてるのか気になります教えてください(*_*)
どうぞよろしくお願いします^m^

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:14:15 ID:ixzdkaCq0
てか少林寺がそんなに強いんなら何で強さを求めるはずの
武蔵や前田は中途半端に少林寺をやったのだ?

前田は寝技組技主体の選手だから打撃よりそっちを磨くために少林寺を必要としなかったというのならわかるが
武蔵は完全に立ち技の選手だよなwなんで少林寺やめたの?
少林寺の蹴りは一番実践的なんだろ?武蔵は蹴りをよくやる選手だよな
でも何故、大好きな蹴りを少林寺で磨かず正道会館でローキックが得意な佐竹に特訓してもらってたの?
実際、パンチならボクシングが強いと思ってフランク・ライルズのところに学びにいったが
正道に入門してからは少林寺に技術を学びに行ってないよね。

いかに少林寺の技術が格闘家に必要とされてないかがわかるな。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:49:35 ID:akrmfDHF0
(^ω^ )


67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:07:24 ID:rx+oTVDC0
昔、某フルコン1級のとき、関節技を習いたくて近所の少林寺に入門。半年で1級審査の前に5段の先生とスパーをした。


68 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/22(木) 22:16:24 ID:Td4s/fM60

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

少林寺3級の時、空手3段をKOした。

その時以来、吾輩の中に空手は弱いというイメージが刷り込まれた。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 22:56:26 ID:1j5F0X9C0
えーと、関西では少林寺ってわりとポピュラーで道院もたくさんあるので
とりあえず何か武道をやろう、とか子供をちょっと鍛えてやろう、って
時には手軽な選択肢なんですよ。入門編として。で、本気でやる奴はすぐに
飽き足りなくなって他武道に移る、ってのがよくあるパターン。
前田なんかもこれじゃない?
じゃぁ必要ないじゃん、て話になるんだけど、とっかかりとしては
手ごろで良いとも思うんだよなー。最強にはなれなくても。

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:05:10 ID:B8r4Yoxy0
妄想にしても面白くないなー
頭も弱いんだなw

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:23:02 ID:akrmfDHF0
(^_^)v

72 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/22(木) 23:23:39 ID:X+KAE3Xc0

 ∧_∧   空手?ボコボコにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

    
     ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ババババ
    ( / ̄∪
       
 極真会     ミンナ・・・ゴメン・・・  伝統派
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

             ↑
            少林寺




73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:40:56 ID:akrmfDHF0
(^_^)v

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)