2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこの筋肉を発達させたほうが敵は恐怖を感じるか

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:38:02 ID:sXCZqd2W0
勝負において相手を戦う前から呑み込むことは重要である
ここでいう呑み込むとは、視覚やオーラで相手をおじけさすことをさす
いわゆる見た目で相手を凌駕させ勝負の前に相手を戦意喪失させることを理想とする
だが、肩書きを利用した主張は向こうとする(ヤクザ風の格好でびびらすこと等)
あくまで己の体で相手をびびらせなければならない




2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:40:52 ID:GTVo8iJXO
ちんちん

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:41:57 ID:sXCZqd2W0
前腕を極太にする
大抵は前腕のでかさで強さを想像するのであろう

4 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/15(木) 19:44:40 ID:JlCpWmDwO
背中。
やっぱ男は逆三体型でしょ!(笑)


5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:45:29 ID:Om6R+KtEO
しねーよ。よっぽど胴体見て判断する

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:46:29 ID:yZTCeYna0
海綿体は筋肉じゃないのか。クソ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:47:00 ID:l8NhZpuI0
三角筋だろ。肩幅が広いのは脅威に見える。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:53:25 ID:y/OeJHdhO
>>7
肩幅がでかくなるのは三角筋だが、
肩幅がゴツくなるのは僧帽筋である
よって三角、僧帽、大胸、上腕二あたりだろうか
かといって夏に短パンで、足が細いの見ちまうと笑ってしまうw

9 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/15(木) 20:10:01 ID:JlCpWmDwO
ミラーマッスルばかり鍛えてもダメ。


10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:13:05 ID:GUDR29lgO
背中はやってる奴でないとあんまり気にしてくれない気がするなあ
服着てたらぴっちりした服着てるか、よほどすごい背中かじゃないと分かりにくいし。
とは言いつつ俺も背中中心で鍛えてるけど


ぱっと見には腕が分かりやすいかなと思う

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:15:30 ID:gUdb99U40
顔筋が異常に発達してたら相手は恐がるだろう

12 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/16(金) 00:20:26 ID:nyYmn0i60
背中鍛えて何の競技に役立つんだ?

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:41:34 ID:GUDR29lgO
>>10
背中だけ鍛えてるわけじゃないから何とも言えないが、パンチの安定感は
良くなった「気がする」。
あとは投げ技で引き出す時なんかかな。
ただ、繰り返すと全身鍛えた結果それらが良くなったのかもしれないから、背中が
〜に良いというのは明言できない。
背中中心なのは単純に好きなのと俺の美的感覚が大半の理由w

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:42:57 ID:GUDR29lgO
>>10じゃなくて>>12
何やってんだ俺


15 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/16(金) 00:44:14 ID:nyYmn0i60
順手のチンニングばかりしてるが、逆手のチンニングも取り入れた方がいいだろうか?

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:47:57 ID:lClwqUkc0
みんな何言ってんだ。首だよ首!
太い首は相手を威嚇する。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:50:42 ID:GUDR29lgO
>>15
効かせる部位が違うからやった方がいいけど、目的や他の種目に応じて
やるやらない・セット数を決めたら?
俺はベントローやるから順手より少なめにしてる


最初キャハかと思ったけどよく見たら▼キャハなのねw

18 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/16(金) 01:11:59 ID:nyYmn0i60
>>17
サンキューでござる。主に柔道やってるのだが、チンニングは
15kgのウェイトベスト着て何年もやってるので背中が丸く
大きく張り出して不格好になってきた。
大外刈り用にベンチ、釣り手強化にダンベルフライ、引き手強化に
アームカール、ベント・オーバー・ローイングなどやってるけど
チンニングは一体どの技に有効なんだろうか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 01:19:26 ID:1rHTmV5QO
>>11が最怖。

20 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/16(金) 02:02:12 ID:Z0RZ75eaO
チンニングは引く力養成だから、柔道全般にプラスになる

特に寝技の役にたつ

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 02:06:20 ID:VW6Fnqhm0
板垣漫画の登場人物みたいな感じ?

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 02:06:35 ID:VW6Fnqhm0
>>11って

23 :従三位参議篁:2007/03/16(金) 02:07:16 ID:CWSp3h3bO
ほっぺたとかおでこの筋肉。
有り得ない!

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 02:08:11 ID:VW6Fnqhm0
http://yabou.web.infoseek.co.jp/diary/hanpera/imeage5/Image47.jpg

こんな感じかな

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 03:31:52 ID:1rHTmV5QO
>>24

そんな感じwww


誰でもビビるっつーのwww

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 04:11:11 ID:1Jx+6wvKO
前腕だろ!

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 21:13:40 ID:GUDR29lgO
>>18
上で胴締めさんが言ってるように、引き付ける力は柔道全般に役立つけど、
チンニングのような胸元に引き付ける動作と関連性が高いのは大外刈りや
払い腰系があると思う
寝技も相手との隙間を埋めて力を伝えやすくしたり、下からの攻めで
引き込むのに重要かな


柔道は俺は部活の三年間程度の経験しかないので、詳しいことは
胴締めさんに聞いたほうがいいね

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 21:22:16 ID:kN8HTnsa0
というか、外見で人を威嚇しないと自信ないなら格闘技やめたほうが
いいよ。情けない。

29 :桜楽卍 ◆BXQHC.Z.iw :2007/03/16(金) 21:38:04 ID:kg/5hm50O
見る側の意見としては、首と首の後ろ(肩にかけて)と前腕がパンプアップしてたら怖いし
どんな服装でも割と目につく部位かな、と思う。

前腕が太いって事は握力が強いって事で。打撃なら受けても力逃がしたり出来るが
握撃は怖い。マジ怖い。骨ミシミシ言うし抜き技通用しないし。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 21:39:33 ID:ITYjF/Sd0
傷だらけなんてどうよ?

31 :桜楽卍 ◆BXQHC.Z.iw :2007/03/16(金) 22:40:38 ID:kg/5hm50O
傷は怖くない。間抜けな要因でもいくらでも付くモノだし見慣れてるからグロ怖いって事もない。

うちの豚ちんの体中にある妊娠線を初めて見たときはびっくりした。
肩とか筋肉で硬い部分にもあるから、おまいは短期間でどんだけ膨張したのかとw

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 22:53:34 ID:tmMXAnlL0
刺青

急に割り込んできた車にクラクション鳴らしたら
イガグリ頭のお兄さんが降りて来て裸になって逆に怒鳴り込んで来た
肩から背中にかけて本格的な和彫りの観音様、
俺は震え上がってしまいひたすら平謝り
7年前の夏の話

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 22:57:11 ID:Ey5EzoawO
ウエイト板にもあるなw
まぁ肩幅と胸筋と首がヤバイ

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:00:06 ID:QFF8+HpwO
ちんぽ

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:36:26 ID:AIxKTnY/0
耳廻りの筋肉とか。物凄い勢いで耳がピクピク動くとマジ怖いってばよ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:51:54 ID:tmMXAnlL0
>>35
トミーとマツかよ

37 :桜楽卍 ◆BXQHC.Z.iw :2007/03/17(土) 00:04:35 ID:UbViM4/WO
>>34
尿道カツヤク筋でビクンビクンチンコ動かすのはむしろ悦ばれる乳O(´>ω<`)Oキャ!

38 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/17(土) 00:20:02 ID:ZlFMZ8hE0
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ、   /i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、.,_ゝニノ,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
  ヽ、 i、   i      l  ヽ  -ニ-  ノ  l     /,,,,ノ ,ィ/
    ヽ、`i  `i、     l   `i     /  ,l    /-,=、ヽv
′   ヽ ヽ、 'i,     人  ヽ    /   ノヽ   ノ''"Y,..ト-、
      `i、,,..=,i、   / ヽ、       /=ィ''i'i''j"  .`=(i-/、
       ヽ ,f`i-、   /   ヽ      /.`ー=''''"t.___  (,,ノ=、
       r-l =f,,ノゝ-''`=''フ  i、:' " ゛ ` ,i' :.    .l、  `ー=''=t_,i
      ,,.j-;t,ノ ,人r'''''''" ,:'         :.   !
     (_,.="f /,=ィ     :'         :.   l


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)