2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

又割り

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 22:49:07 ID:ghw54YRh0
どうしたら180度開脚ができるか、おまいら語り合え!

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 23:04:03 ID:lqx1akSN0
わはは。糞スレ発見2げと。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 23:04:53 ID:gHLImq7/0
妹の股が割れてるのを発見したんだが、どうしたら良い?

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 00:07:46 ID:4gqAL1J50
注意深く観察するのが良い、と思う。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 10:03:59 ID:Q0qx2aNy0
うちの娘も割れてたYO

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 11:02:17 ID:XTZWtN2l0
bakasu


7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 11:30:41 ID:CyO8DWQN0
>>3,5
まずは写真をうpしてみようじゃないか。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:38:40 ID:ZsaSMeiu0
マジすれしろ

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:55:39 ID:4XMdodX70
子供の頃からできるので、自分で凄いとも思っていない

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:19:20 ID:y2fpw/1dO
以前他のスレでも、この話題ありましたね。
仰向けに寝て、足を垂直に上げた姿勢から足を開ける。
足を壁などにもたれさした方が良い。
足の重さで自然と無理なく開脚出来るようになる。
みたいに書いてたな。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:45:53 ID:XIh1e63D0
俺は極真に入門して180度開脚できるようになるまで
半年くらいかかったなあ・・・

もう極真は辞めたがね

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:11:22 ID:lAK1IyCV0
で、話を戻すと、女の子が又割りし易いのはナゼ?

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:18:28 ID:cc8bISuVO
子供産むために、男とは骨格からして違うとゆう事を聞いたことがある

14 :12:2007/03/16(金) 00:28:03 ID:YfX3gtll0
↑マジレスされたお (´・ω・`)

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 12:04:33 ID:cc8bISuVO
↑ごめんよ(´・ω・`)

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 12:17:16 ID:o2XNP/gs0
>>13
女も見事な開脚のできるのもいればオサン並にしか開かないのもいるお!
あと中高生の男は骨の成長期の関係とかでオサン並にしかできないのが多いお!
その後は努力次第でぺターンとなるけどね!

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 12:48:19 ID:mtlFOjbhO
40過ぎからでも180度開脚可能でしょうか?具体的にどうやればいいのでしょうか?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 12:50:29 ID:o2XNP/gs0
18〜25,6歳が最大の機会ではないでしょうか?
40超えて・・・・・は開く前にスジを痛めることが多いようです

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 12:54:08 ID:gxsh8gGA0
軽く運動して汗かいたあとに開脚やらないと
思いっきり筋いためますよ。
ゆっくりゆっくりやれば、余程高齢にでもならない限りは、
ゆっくりと柔らかくはなっていくものでしょう。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 13:08:19 ID:mtlFOjbhO
ありがとうございます。痛めてしまったら意味ないですからね。時間かけてやってみます!

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 13:17:48 ID:nT3d7Kb90
布団を丸めるか、座布団を折って重ねるかして
その上に開脚してまたがる。そして少しずつ高さを低くくしていく。
骨盤を前屈させるようにしてまたがるのがコツ。
ただし、背中をそらせすぎないように。腰を痛めるから。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:47:57 ID:rzg3Duaf0
なんとなく良さそう!

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:57:18 ID:MihEHfm+0
軽く運動または、お風呂後がベター

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:14:22 ID:YREDLCgY0
>>10
このやり方が楽で一番効果があった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)