2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「「「「「「大山倍達リアル語録」」」」」」

1 :崔倍達:2007/03/13(火) 15:05:52 ID:/StOOfeq0

「ウソを100回ついたら真実になり
1000回ついたら伝説なるんだよ!!ワガッタ?!!」


2 :崔倍達:2007/03/13(火) 15:08:57 ID:/StOOfeq0
「ボクシングの世界戦で日本人が負けるとうれしく感じる」
「日本が勝つとくやしくて眠れない時がある」


3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 15:09:23 ID:gHLImq7/0
最近巷では母子相姦が流行っているらしい。けしからん。


―『極真への道』より

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 15:10:19 ID:hL+BrsQD0
「キミたち!奥さんは処女を貰え〜私の妻は処女たったよ!」

5 :崔倍達:2007/03/13(火) 15:10:49 ID:/StOOfeq0
「目の細いやつは根性がある。くりくり目のやつはダメだ。
千葉真一はクリクリ目だからダメだ」

6 :崔倍達:2007/03/13(火) 15:11:58 ID:/StOOfeq0
大山倍達訓示
キミィ、ブドーわ、ブドーわな、ブドー家である以上わ、、、
強い人間よりは弱い人間の味方!金持ちよりは貧しい人の味方!
これは、アダシの死ぬまでの信念です!
             ↑
            はあ?


7 :崔倍達:2007/03/13(火) 15:17:12 ID:/StOOfeq0
指立て1万回やりなさい!
それが出来たら指だけで逆立ち歩きしなさい!
そうすれば指で10円くらい曲げれるようになるんだよ ははは

8 :崔倍達:2007/03/13(火) 15:20:28 ID:/StOOfeq0
子孫に美田を残すな 
もし私がそのようなことをしたときは、私の墓に唾をかけよ

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 15:23:57 ID:zp0GGtQa0
「私はねえ〜女の子が髪振り乱して闘うのは好きじゃないんです。
だから『女の人は型をやれ』とね・・・・」

 

10 :崔倍達:2007/03/13(火) 15:25:24 ID:/StOOfeq0
キミねぇ〜、チン脈だよ、チン脈。
キン脈じゃないぞぉおおお!!
大切なのはチン脈です。
あだしが話す時にはポンジュースの1リットル瓶を
必ず一本おいて下さい。わかりましたか?
イイせんせ、イイ先輩に出会えるかが問題です。
わかりましたか?はい、ご苦労様でした。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 16:38:06 ID:QnLw8HjE0
中国は長男、韓国は次男、日本は三男である。
いわば 末弟である。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:25:02 ID:5Xp3DkVb0
キミィ、寝てばかりいないで、弁当でも買ってきてくれんかね

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:34:20 ID:XgBmjG/IO
出典不明の語録ではなんとも……

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:39:10 ID:XgBmjG/IO
チミィ!
チミィたちがいて、あ、ボクがいる

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:41:02 ID:f0JvxRde0

このことは本に書きます。


16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:44:03 ID:2LDao4PW0
チミィ〜! アンディ・ハグなんて牙の抜けた老犬だよ。あのレベルなら
ギョクチンにはゴロゴロいるよ。(K-1の初期にアンディ・フグが活躍した時 )

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:01:00 ID:WrlOyjDf0
キミィッ!
マイグ・ダイソンなんかだいしたごとないヨ。
うちの八巻とやらせてごらんよ。
三分もたないヨ!!
                   ビデオより

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 08:54:50 ID:x9gSNgTd0
大山倍達は神さまじゃない、人間です。
キミたちと同じモノ食べてるんだ。
その・・なにがイイ・・違うのかというとねェ・・

稽古の量が違うヨ!!!

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 09:18:16 ID:+g8nt/xXO
「お前は、3年後に死ぬ。」 相手に3年ゴロシの技をかけた時

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 10:39:05 ID:GT+FCYmW0
「人はアタシを空手パカと言う。アタシはそれでかまわない」

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:04:16 ID:o2XNP/gs0
「私は映画ファンなんだが、最近のはエロクロばかりで気分悪いよ〜」

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:49:43 ID:gxsh8gGA0
このたび、空手をガラデと変えました。
もはやガラデは日本一国のものではなく国際化されたものです。
やがては“カラテ”は“karate”となるでしょう。
これはあだぢがン十年前にだした本の名前と同じことという意味たよ。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 21:57:12 ID:x9gSNgTd0
オンナがボデービルやってあんな骨々(コツコツ)になってどーしますか。
オンナの肌というのはねェ、絹のように柔らかくなくちゃイカンです。
あん-な骨々になったの誰が貰ってくれるのヨ、
チョッとアダシわ貰ってくれる奴の顔が見たいんだヨ。
(門下生爆笑)



24 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/16(金) 22:08:52 ID:nyYmn0i60
背年よ。スルメを食え。ガタイものをぐわなきゃダメなんだよ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 01:21:30 ID:aJmO2J7E0
自衛隊の変わりに、カラテ自衛部隊を設立して
敵を本土に上陸させて徹底的にゲリラ戦で戦う戦略をとるべきだと。
武器は一切携帯せず、すべて相手から奪ってそれを使用すべきだと。
そして、その部隊の中心を担うのが我が極真会の若者だと。

本部道場の夏合宿

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 09:24:29 ID:Po35cVng0
それ、極真大道って本にも書いてあるw

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:43:36 ID:P3qVpEWC0
日本の土地問題を解決するには簡単なことだ。
山を削って瀬戸内海を全て埋め立てしてしまえばよい

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:56:28 ID:d3LTDZz+O
黒人さいこぉぉ〜っっ!!

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 19:31:36 ID:hDsIRko4O
前田くんいわしを食べなさい。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 19:43:56 ID:dvAzvW430
>>13 
>>12 については総裁と郷田市販が一緒に新幹線に乗った時の言葉だよ

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 00:32:08 ID:TToByiNZ0
キミィィ!
上段わ蹴上げじゃないんだヨォ。
こう、こう脚の太腿が自分の耳にくっつくようにならなくちゃ上段とわ言えない。
こう、こう・・・、そうじゃないとただの蹴上げになちゃうヨ。
  ↑
膝までしか脚が上がらない上段(?)を門下生に示す。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 10:38:57 ID:M6Y7QrGAO
大山氏の死後、人が去っていった理由が分かる気がする・・。
表では日本好き、裏では韓国好き、後継者は在日・・。


33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 12:46:12 ID:sWDD0d6E0
元々、若い者にしかできない空手だったんです。
選手やめたり、黒帯とったら殆どがやめていました。
中堅、伝統派、沖縄のような生涯武道という「深み」を追究する稽古が
なかったんです。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 13:11:10 ID:CcuC+aI10
子供の頃からニンニクをたくさん食べている民族は強い

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:20:30 ID:uZodCktt0
『私はね
私の弟子が私が破門した弟子と人間関係を続けるというのは、
どうかと思うのよ』

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:32:50 ID:3s2ifR/k0
『ワタシから弟子が離れていったのは、全て、ワタシの不徳の致すところです。』

時と場合で発言内容が変わる大山さん。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 16:28:41 ID:na7lVIrq0
『外国へ行くとよく言われるんたね「極真空手はソウル(魂)空手です!」と
 ・・・・私は海外の弟子からそういわれることを嬉しく思います』

※ソウルとは魂でなく韓国の首都・・・
つまり『極真空手は韓国空手』という意味だったのではないでしょうか?



38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 16:43:37 ID:3s2ifR/k0
キミだちィ、若い頃はカラデで鍛えなさい。
そして、30過ぎたらカラデの精神で社会のかしらになりなさい。
カラデが強い人間は商売も上手いヨ。
(門下生失笑)
ホントだヨ、キミたち笑ってるけど、アタシの弟子の中には会社のかしらに
なってるのがたくさんいるもの。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 16:49:08 ID:ygTP/DDQ0
その通りだと思います。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 17:31:37 ID:NEDeoMKK0
プドウカラデ

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 10:36:30 ID:skwCygy10
キミィィッ、自力本願の稽古をやりなあさい。
あン〜な機械やったってねェつよくなれやしないヨ。
こりゃもうアダシの長年の経験から言ってるんダ。
指立てで逆たちしなさい。
二本でこう出来る、チョッとそういう弟子が出てきてもらいたいヨ。


42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:57:53 ID:IbpcdVS50
(日)
Mas.Oyama Official Web Site   http://www.mas-oyama.com/
(韓)
『極真空手道の創始者:崔永宜』http://www.great-mountain.org/
『極真空手道:大山倍達=崔永宜』http://cafe.naver.com/matsui.cafe

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:02:23 ID:DX2R6fTs0
『キミ〜この大山の娘と結婚するのたから
 空手くらいできなきゃ ためじゃないのよ!』

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:00:30 ID:k91UfQIq0
カラデの突きは握力がタイジだヨ。
握力ある人間がスピードさえあれば、当たれば相手必ず氏ぬんだがら。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)