2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クマー(熊)を銃無しの近接戦闘で倒すスレ 2

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:48:39 ID:XvyxMSV50
最近よく出没するクマー氏。
でかい、重い、速いの三拍子揃った相当のやり手。
毎年、そのアビリティーを発揮して、お年寄りから子供あたりを暴行するというクマー氏。
それでも、遭遇してしまったら食べたくなる。
そんな、クマー氏を
普通に入手できるような道具を使って、近接戦闘で倒すことを目指すスレです。
技や戦略、道具などについて語りましょう。
道具はその攻撃に必要なエネルギーのソースを
自分の体もしくはクマー氏自身からとするものに限ります。
基本的に野生のエゾヒグマまでは渡り合えるような戦略でお願いします。

鹿・猪も許容。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:49:36 ID:h89zfzYOO
2か?

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:49:48 ID:g8SQoI+d0
2ならウィリー

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 01:27:26 ID:k/Saqk2H0
質問。
北極熊とグリズリーって、どっちが凶暴性高いの?
で、両方がガチでやりあったら、どっちがつおい?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 02:08:49 ID:kqH4Jnd10
>>4
大きい方。
ホッキョクグマ、グリズリー、ヒグマの
最大個体はどれも同じようなものだ。

6 :クマのプーさんは何熊?:2007/03/11(日) 03:36:18 ID:ExC+CIFi0
北極熊って「クマ」ってイメージだよな。

ヒグマは「くま」って感じだよな。

グリズリ―は「熊」だよな。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:49:31 ID:kBN9aQp70
ip8

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 14:33:59 ID:NRN+QoEn0
北海道野生動物研究所
http://www.yasei.com/
クマ牧場
http://www.nande.com/kuma/

* [http://www.japanbear.org/ 日本クマネットワーク ]
* [http://ha3.seikyou.ne.jp/home/kmaita/ NPO法人日本ツキノワグマ研究所 ]
* [http://www.japanbear.org/iba/jp/ 第17回国際クマ会議 ]
* [http://www.asahi-net.or.jp/~xi1k-ymzk/index.htm 東京のクマ ]
* [http://www.geocities.jp/shinshukumaken/ NPO法人信州ツキノワグマ研究会 ]  
* [http://outback.cup.com/ アウトバック ]
* [http://www.bearbiology.com/ 国際クマ協会 ]
*[http://hb6.seikyou.ne.jp/home/kumamori/ 日本熊森協会]

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 14:37:33 ID:wE3ACDZE0
>>6
 おまいのようなインスピレーションで物事考えるやつは大事だと思う。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 20:53:13 ID:gZ/b7nBl0
ザーメンライス

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 00:03:30 ID:D3oimPqm0
漏れはオマンコ星人

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 02:01:22 ID:P2lKOa4E0
ここの各種武道十段の天才爺さんに相談しよう
この方の御尊父はかつて樺太にその人ありと勇名を
とどろかせたヒグマ殺し

【辞めませんが】インチキ宗家 柳 龍拳2敗目【何か?】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165470082/

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 03:46:15 ID:CfRzQ1WPO
また建ったのかw
>>1
乙狩り

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 06:29:57 ID:ggzIFN4kO
月の輪クマの小さい奴なら、奇跡は起きるかもしれないが、ヒグマは絶対に無理だ。

藤原組長がカナディアン・グリズリー(牙と爪は抜いてある)と戦ったが、一撃で終わった。
組長の肋数本やられ、重傷だった。

クマと格闘など、調教されたタレント熊以外では成立しませんて。
ヒグマ相手なら、ヒョードル、ミルコ、ホンマン総掛かりでも素手で倒せないと思う。

ケサガケ事件とか、大ヒグマの恐ろしさを伝える事件だ。
村人全員対クマ、銃がなきゃ村は滅んでたかも。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:34:12 ID:eoWOuzyv0
プロ格闘家のパンチは1トン以上有るから顔面に連打すれば
トラでも熊でも脳震盪起こすだろうな。


16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:44:44 ID:eoWOuzyv0
エアテイザー
http://www.ifilm.com/ifilmdetail/2675158?refsite=7063&ns=1

強力な電流が流れる針を撃ちこみ、ショック状態に陥らせる。
動画の様な猛牛も一たまりもない。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:20:11 ID:Ruuqn1rh0
テイザーガンねぇ。
>>1読んどけ。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 06:17:29 ID:fC1o9iEM0
>>1はアホ?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 06:39:20 ID:YMMmpFOZ0
>>15
ごめん。起さない。
首のできが無茶苦茶だから。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 06:43:33 ID:YMMmpFOZ0
連すまん。
唯一の急所は、キャンタマだと思うんだが、如何に?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 07:13:10 ID:C31hwwJ9O
眉間が弱点って猫田のじーさんが言ってた。鷹村さん眉間殴って熊に勝ってたしね。まぁ、漫画の話だが

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 11:48:53 ID:E/wFjMJUO
漫画の話です。
カナディアングリズリー相手では、人間に風穴空ける44マグナムでも、話にならない。
強力なライフルでないと、倒せない。

人間のパンチ?例え、動けない状態にして、マイクタイソンが急所を丸一日叩いてもダメージにすらならない。

人間の打撃力では、牛や鹿すら倒せない。某牛殺し空手家の牛殺し伝説も怪しいものだ。
熊の一撃は、鹿を即死させる。
人間とヒグマ、グリズリーでは、勝負にすらならないのよ。
熊殺しウィリーの熊と戦う映像みたが、あれは、どうみてもがちじゃねーし。
ウィリーと組み合ったり凄い映像だったが、ただただ調教師の腕に感心してしまう。
こんな調子じゃ、熊殺しウィリーのボスの某牛殺しもウソっぽい。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 11:50:39 ID:Xd1N9e7n0
嘘っぽいもなにも、ねぇ?



24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:16:39 ID:E/wFjMJUO
インチキっぽいw

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:28:22 ID:FxUxqIKiO
北極熊が立ち上がったら三メートル近くあるぞ?人間が熊に勝てる確立は断言してもいい。                       ない

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:37:08 ID:gdsjCKVnO
昔のアイヌの猟師は槍で狩りしてたそうだから、最低でもそのくらいは必要じゃ?

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:21:57 ID:GiyXmJEr0
この板の別スレに、マウンテンゴリラの動画が貼ってあったけど

槍や刀持ってても無理だ。銃じゃないと勝てない。

刀で斬りつけた瞬間、殴られて即死だ。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 11:45:15 ID:M5H0v5Y40
ガス圧の強いボートを、ヨウツベのボート動画みたいな状態にしといて、
熊が来たら力士が飛び乗る。これってOK?
係留しておく河川に、鮭が多かったら向こうからノコノコ出てくると思うし。

・・・でも、飛び道具じゃないだけであんまり武道の範疇じゃないような・・・・・・

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:13:40 ID:zZ0TJWFj0
お前ら真性の厨房だろw

俺が住んでる北海道では今まで何人もの人間が
銃使っても撃ち損ねて死んでるんだぞ。
妄想は漫画本の中だけに留めとけ。


30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:16:35 ID:hz4uqmCk0
お前らみたいな寝言ほざいてる奴らがこっちの山に
来たらこういう惨たらしい結果になるんだろうな。
http://www.youtube.com/watch?v=GAHtttxXKxs
http://www.youtube.com/watch?v=b0GRI9uAaAo


31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:30:53 ID:IA7Ec9dp0
どっちの山だよww


32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:34:47 ID:M1vNrbvA0
そいや、塩田剛三の本にどんな熊でも一発で仕留める
凄腕の爺さんの話が載ってたな・・・。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:49:25 ID:SlCHQF2RO
クマー氏www バロスwww

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:52:49 ID:57Od5Wwb0
>>19
虎とか動物園で見たら頭デカイよね。アレを支えてる首の筋力は半端じゃないわな。
>>26
アイヌの猟師は槍に毒塗ったりして熊狩りやったって話よ。


35 :桜楽卍 ◆BXQHC.Z.iw :2007/03/23(金) 15:58:04 ID:enEw6IntO
狩猟区域近くの田舎に住んでる友達から聞いた話、狩猟解禁期間に一人で丸腰で
山に入ると熊との戦い以前に猟師パーティーに誤って撃たれる危険が高いそうだ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:04:27 ID:M1vNrbvA0
そういう場合は、相手側は罪になんの?



37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:08:11 ID:D5eMQgJ30
とりあえず禁猟期間に行きましょう!

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:42:54 ID:M1vNrbvA0
熊だな・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)