2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■物知り◇胴締め博士に聞け■Part2

1 :侠太郎:2007/03/10(土) 09:30:02 ID:+PU86bv40
エビオス最強!

2 :侠太郎:2007/03/10(土) 09:32:50 ID:+PU86bv40
Part2 勃てますた。

業界の事情通、胴締め博士への質問はこちらでつ!

3 :カキウチ最強:2007/03/10(土) 12:56:48 ID:rMws99nxO


4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 12:59:32 ID:ppnJvG7XO
2?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:13:49 ID:Q7WE4ifh0
いい感じで1000まで行って終わったというのに・・・
また博士に無茶をさせるのか

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 14:34:16 ID:jDZtXv4Q0
>>1
おっぱい

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 15:05:38 ID:5sVqe9OcO
博士はどう言うルートで女をひっかけるんですか?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 15:50:26 ID:xK8AU5Mk0

前スレ
物知り胴締め博士に聞け
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1163026288/

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:40:31 ID:lJcU5QrZ0
そういや博士をmixiに誘導していたのも侠太郎じゃなかったけ?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 18:09:06 ID:5sVqe9OcO
博士は、制圏道もとい、制圏新陰流について、どう思います?


11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 02:39:27 ID:7764GnM50
6 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/14(水) 13:56:51 ID:M/HPb75G0
713 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/02/12(月) 09:13:52 ID:F80Ynaob0
 >712
 なにも中国拳法の発勁で打たれんでも、ヘビー級のボクサーやプロレスラーに殴られりゃ
多少鍛えてたからというても大怪我するわな?下手すりゃ死ぬかもしれん。

 李書文とか郭雲深とかが一撃で相手を死に至らしめた・・・なんて伝説をそのまんま信じ
込んで発勁の威力はボクシングや空手よりも大きいとか思い込んどる人が多いんやろうが、
物理的な衝撃力が桁外れに大きいってわけではない・・・ていうか人間にはできることとで
きないことっていうんがある。

714 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/12(月) 09:17:45 ID:jTaYSxXd0
>>711 お前程度には無理だったという事だろ?

台湾で拝師してウン十年も経っていながら、
最近やっと他の先生に教えてもらって上達しました。
脇を空けても、試合慣れしてれば、相手も打って来れません。

な〜んて堂々とほざく奴程度には、そりゃ無理だろ(笑

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 02:42:03 ID:7764GnM50
7 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/14(水) 14:03:42 ID:M/HPb75G0
716 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/02/12(月) 09:28:36 ID:5JW+15wI0
 >714
 そ〜なんですよ・・・で、最近東京のほうには私なんかよりず〜っとすごい、
一撃必殺の発勁ができる先生がたがたくさんおられるってことを耳にしまして、
胴締めくんたちに「是非出稽古にいって教えを請うてこい!」なんて言うとるわ
けですわ。その節はよろしゅうに(笑




717 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/12(月) 09:38:21 ID:TCWR78Jo0
自分が育てた訳でもない、強い弟子がいるからって

コソコソとその陰に隠れて、強がってるようではな〜w

そりゃ〜あんたら、失笑の対象になって当然だ罠。

せいぜいこれからも胴締めの背中に守られて、威張ってなさいw



13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 02:44:49 ID:7764GnM50
283 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/26(金) 01:38:07 ID:/EtVw7qf0

520 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2006/12/11(月) 21:02:20 ID:0ANxBPlWO
俺は廃墟探索と樹海でのアイテム集めにしか興味ないからな。

521 :名無しさん@一本勝ち :2006/12/11(月) 21:08:17 ID:T/PZPOBnO
>>520
それはRPGでのご趣味でつか?

522 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2006/12/11(月) 21:14:06 ID:0ANxBPlWO
いや、残念ながらリアルでの活動だ。
靴や時計なんかはよく落ちてるな。後、たまにレアアイテム、『臼歯』が手に入る(笑)

284 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/26(金) 01:45:15 ID:tiL4NOpT0
死体漁ってんのか!ろくな死に方しないよ。もし事実ならもうそろそろやめとけ!

285 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/26(金) 02:47:48 ID:OnBDer5V0
そういえば、廃墟探索が趣味だって、昔も書いてたね。
胴締めさんは、お金に困ってるのでもないんですよね?
本当に、純粋な趣味で
樹海やらで時計や臼歯などのアイテムを探してるんですか?
本当なら物凄い度胸ですね。
そうやって度胸を鍛えてるから、喧嘩、いや、試合上等なんですか?

288 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/26(金) 08:15:56 ID:M7zBEPiQO
純粋に趣味です。

289 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/26(金) 11:03:08 ID:H40QTZFw0
ひろった臼歯はコレクションにしているのですか?
・・・歯医者さんになればよかったのに

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 02:50:25 ID:7764GnM50
352 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/26(金) 23:35:41 ID:94rZ8R6Y0
>>349
ってよりそんな知り合いがいる方が怖くない?
絶対友達とかになりたくない。

まぁ類は友を呼ぶと言うから周りも似たもの同士になってるんだろうけど。

353 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/27(土) 00:05:10 ID:CqqPjt7sO
石切さんの掃除を手伝ったとき、臼歯がやたらと出てきた。
昔、歯医者もやってたらしいから、当然か(笑)

354 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/27(土) 00:31:28 ID:tKvjN+iU0
本当だったのか? どっちにしろ最強だよ、やめとけ、胴締めは。

355 :胴締めさんにお願い :2007/01/27(土) 01:07:31 ID:hrhkQEMZ0
今度、柔術教えてください。

356 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/27(土) 03:05:28 ID:1fc3eyRv0
最強にして巨凶だな、胴締めは。
2ちゃん最強なんてレベルじゃない。
バキの親父なんざ、まだ可愛いものだ。
ま〜、俺等の見えない所で
これからも頑張ってくれ。

:名無しさん@一本勝ち :2007/02/14(水) 14:10:34 ID:MjkPd75G0
死体愛好家? 遺品収集家? どっちでもいいが恐るべき実行力!
他人の趣味にどうのこうのは言わんが、、、

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 09:51:57 ID:J5CfaZXA0
コピペうざい

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 17:03:45 ID:3YwhPkLx0
亜鉛と緑茶を一緒に摂取しても平気ですか?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 09:15:38 ID:DZkn3aqe0
前に本で読んだのですが、アレルギー、喘息などは次男が多いということです。
これは初産後、亜鉛が母親から十分に行き渡らないために起こるのだと
いうことで亜鉛、銅を多量に摂取して治療効果があるということでした
がそんなことはあるのでしょうか。亜鉛中毒になると考えるのが普通なので
すがどうでしょうか。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 09:21:18 ID:DZkn3aqe0
今年の4月に愛知県のHの院長であるA先生が
「アトピーが消えた、亜鉛で治った」という本を出版されました。
以前からアトピー治療に亜鉛を使っている人は神戸の吉岡英介氏や
横浜のナチュレ会など数名はいました。しかし今までの亜鉛治療に比べてA先生の亜鉛治療が
異なっているのはその量(健康な方の摂取量の3倍〜10倍の
亜鉛量を処方する)にあります。今、日本で売られている亜鉛
のサプリメントはどれも1日15mg(これは健康な方の維持量です)
を摂取するようになっていますが、アトピーに対する亜鉛治療では
これでは少なすぎるというのがA先生の考えです。
S皮フ科では患者さんによっては1日150mgもの亜鉛を
処方する場合もあるようです。亜鉛の1日の摂取量は成人で200mg
を越えなければ副作用はありません。大人では最低でも1日45mgは
処方されているようです。これによって治りにくかったアトピーの方々
が随分と改善してきたとのことです。

こういう文を見つけました。どう博士はお考えでしょうか。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 09:25:51 ID:R3nwll5j0
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ  胴締めタケシさん、あなたさぁ...  
          /    <__ \ \/ノ なんてゆうか...言葉に説得力がないんだよね。
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/   苦労したことのない、甘やかされた人間が言う...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ | そう、「ウソ臭さ」や「醜さ」「必死な哀れさ」
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉  みたいな、蔑むべき愚かさを感じてしまうんですよ。   
       / ン/  (- =、 > <( \       |     
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {    悲しいまでに、文章能力も読解能力も低いくせに  
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、  高校で国語教師になってすぐに辞める所とかさぁ...
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ  アトピーが原因で亡くなった方の遺族に「障害は個性だ」などと宣ったり    
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \ 介護教諭の職に就いて、すぐまた辞める所とかさぁ...
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \  
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(   仲間を擁護するつもりで実情を暴く、獅子身中の虫ぶりとかさぁ... 
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    (  口汚い言葉で恫喝を繰り返す、常識の無さだけでなく、
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、   試合をしろだの挑戦に来いだの、煽りまくって
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\  実は胴締めさんがケチを付けたい、殴りたいのを正当化
         \ い /     /       //ノ   する為の、実名を出してまでの言い掛りでしかなかったり
          \ /     /       / / ̄ それが周囲を踏み躙り恥をかかせる事に、自覚のない幼稚さとかさぁ...

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 11:18:52 ID:DZkn3aqe0
俺は胴締めふぁんだ。胴締めさんの悪口をいうことはゆるさん

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:40:39 ID:f1k8OAD40
自演乙

22 :☆きらりん☆:2007/03/12(月) 18:01:06 ID:5PAw8VKWO
>>18
俺には効果が無い

俺の無惨な陰嚢

23 :侠太郎:2007/03/12(月) 19:07:09 ID:tP1k6SRG0
私は長男だけどアレルギーで喘息持ちでつ

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 19:36:55 ID:DZkn3aqe0
22 ちゃんと病院いきましたか
23 亜鉛は効きそうでしょうか 一度試して下さい

25 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/13(火) 16:11:47 ID:ViCREROZO
>>7
色々です。
>>9
はい。
>>10
ジャパボクに似てますね。
>>16
緑茶にも亜鉛は入っていますよ。 過剰摂取しない限り問題ないでしょう。
>>17
どのくらい摂取するのでしょうか? それによるかと。
>>18
その先生はある程度結果を出しておられるようですが、万人に効果があるかは疑問ですね。

毎日カキを大量に食べて、アトピーが治るなら素敵ですが。

26 :モリヤマ:2007/03/13(火) 17:44:19 ID:Dqc9BPQmO
カキウチを喰うとよい

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 18:13:51 ID:rPy7GBQ80
柳川昌弘氏の著書「空手の理」に、

「ランニング(走りこみ)は意味がない。時間の無駄。
私はランニングはしないが、一時間程度の組み手では息切れ一つしない。
そもそも、昔の武術家はそんな事してなかった」

と書いてあるんだけど、
この件に関して胴締め氏の意見を伺いたい。
果たして事実なのか、達人のたわごとなのか…。

28 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/13(火) 18:23:59 ID:Og7RCOdW0
アリでしょうね。私も5分12本くらいの乱取り毎日やってたときは、そんなにランニングトレーニングが必要だとは思いませんでしたね。

29 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/13(火) 18:26:13 ID:ViCREROZO
昔の武士は走り込みなどせずに稽古の中で体力をつけたのでしょう。昔は交通の便が悪く、生活そのものが過酷でしたから、スタミナなんかは生きてるだけでついた人も多かったでしょうしね。
今でも総合の選手にはランニングなどやらず、サーキットトレーニングやスパーなどをひたすら繰り返してスタミナをつける選手もたくさんいますし。


ダラダラとランニングなどしなくてもスタミナはつきます。

用はやり方次第ですか。

30 :モリヤマ:2007/03/13(火) 18:46:52 ID:Dqc9BPQmO
私は千擦りでスタミナを養成します

31 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/13(火) 18:54:26 ID:ViCREROZO
宮武外骨という明治の偉人は獄中でセンズリばかりしていたそうです。
彼はアスキーアートや立て読みの元祖です。

ちょっとカキウチに雰囲気が似てます。


32 :拳痔:2007/03/13(火) 19:44:20 ID:ywbn7buw0
>昔は交通の便が悪く、生活そのものが過酷でしたから、スタミナなんかは生きてるだけでついた人も多かったでしょうしね

というか、その上スタミナ練習したらオーバーワークになりますし、
肝心の技の時間が減りますね。
逆に言えば、普段の生活で運動が少ない我々は、短時間で効果的に
鍛える方法を考えないとダメでしょうね。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 20:35:27 ID:vqp3L+v50
俺はかきうちより胴締めの方が千摺りパワーがあるとみている。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 21:22:57 ID:Q6s/Hcz00
何かの本で、ビタミンなどのサプリメントは食中か食後すぐに摂らないと
吸収されにくいと書いてました。
これって消化器官の活動と関係してるんでしょうか?
それとも無根拠な俗説ですか?

35 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/14(水) 07:07:53 ID:iLJYou3mO
別にいつ摂取してもかまいませんよ。
メガビタミン志向の俺など、朝起きてすぐに摂取し始めますから。

もちろん、食事の後にも毎食 摂取しますが、それだけでは足りませんしね。

ビタミンは体内に半日以上貯めておけませんし、一度に大量摂取しても オシッコから出てしまいますから。


36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 09:18:25 ID:JxPZL0FP0
Aは摂取過多は良くないと聞きましたが他のビタミンはどれだけ
とるのが現在理想的なのでしょうか ちなみに何を摂られているの
ですか

37 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/14(水) 10:12:10 ID:TPU++Bvd0
脂溶性ビタミンは摂取過剰はよろしくない。adek。
これdakeと覚えます。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 12:01:23 ID:56T2wBem0
ビタミンEは過剰摂取による副作用はないそうだが(新栄養化学 浅倉書店)。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 12:15:25 ID:e4GRhqqj0
BCEは小便として流れますから。ADは脂肪にたまります。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:15:45 ID:YT2Zu6R4O
胴締め先生のカッテージチーズレシピをメモっとくのわすれた…誰かコピペして

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 16:47:16 ID:eG3aN+cU0


923 名前:胴締め ◆zRMZeyPuLs 投稿日:2007/03/06(火) 23:27:09 ID:WBSTmE+GO
カッテージチーズの作りかたはですね。。


無脂肪乳や低脂肪乳を買ってきて、ボウルなどに移し、湯せん等で50〜60度になるように暖めます。

暖めましたら、そこにお酢を加え撹拌します。
牛乳10に大してお酢1の割合です。

お酢を加えて、かきまぜましたら、5〜10分程放置しておきます。

すると牛乳が固体と液体に分離してますからザルにこします。
この時に出来た液体はホエイ(乳清)です。
良質蛋白質なので捨てずに飲んでしまいましょう。

ザルにこした塊を布巾やキッチンペーパーにくるみ、ボウル等に溜めた水ですすいで、お酢を洗い落とします。

お酢を洗い落としたら、軽く絞って水を切ります。

これで手作りカッテージチーズの出来上がりです☆

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 17:12:29 ID:YT2Zu6R4O
>>41
ありがとうございました

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 17:25:26 ID:EOr4VfXg0
ビタミンの摂りすぎは内臓に悪くないですか?

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 19:58:33 ID:l5USH3df0
>>29
これは近年100年間だけを見ても理解できる内容ですよね。
今の子達に「たった10kmだし電車じゃなくて歩こう」と言ったら、
露骨にイヤ顔をして「10kmはたったじゃない」と言われました。

別に長く歩ける方が優れているとは言いませんが、
現代は何事もスポーツ化が過ぎるせいか、記録や勝負にばかり拘り、
瞬発力ばかり鍛錬して持久力を疎かにしすぎる傾向が強いように思います。

瞬発力に偏った鍛錬は、遠からず自己の身体を破壊するということが、
己が体が自在に動く若い間は、なかなか理解できないようです。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 20:46:15 ID:v9kBxmHY0
昔、靖国でルー・テーズの師匠筋に当たるアド・サンテルと、
庄司彦男三段が戦ったときの話ですが、
25分の3本勝負で一本以外の決着を認めないルールで、
サンテルが最後まで余力を残していたのに対し庄司氏は3本目でスタミナ切れを起こし、
最後には極めかけられたところをやっとの思いで時間切れドローに持ち込んでいます。
サンテルのほうが10キロほど重かったとはいえ、
日本人柔術家、柔道家のスタミナへの意識には疑問が残ります。

交通の便が悪かったとは言っても、一般人に遠出する機会がどれだけあったか。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 20:56:07 ID:MGjNuevD0
練習不足だべさ

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 20:56:31 ID:v9kBxmHY0
現代でも日本でいう縄文時代のような狩猟採集生活を送る人々がいますが、
彼らは起伏の激しい山の中を長時間駆け回ることがたびたびあり、
人口も少ないので栄養が十分にいきわたります。体を見るとプロ格闘家のようです。
これは獲物を追って移動する時期に赤ん坊がいると困るので、出産回数が限られるからです。
日常生活だけで強くあろうとすれば彼らのような生活をする以外にないと思います。

48 :従三位参議篁:2007/03/14(水) 21:20:36 ID:j27v+tU3O
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
オマエはアルケやろ!

マタギの話なんか書くな。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 21:41:07 ID:MGjNuevD0
狙撃されますよ><

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 21:41:08 ID:v9kBxmHY0
アルケって誰です?あなた自身のことじゃありませんか?糞コテが。
>人口も少ないので栄養が十分にいきわたります。体を見るとプロ格闘家のようです。
>これは獲物を追って移動する時期に赤ん坊がいると困るので、出産回数が限られるからです。
これのどこが生活基盤を都市に依存している先進国の職業猟師の話なんだよ。
読解力のよほど無いアホだな。まさか中卒?

ブアカーオはプロテイン摂取について聞かれて「プロテインって何?」と返したそうですが、
1日6〜7時間のロードワークを欠かさないそうです。
徳山は、毎朝12キロのロードワークをしているそうですが、
その理由が「心のスタミナをつけるため」だそうです。
昔の人がやっていなかったからと言って地道な基礎トレを怠るのはどうでしょうか。
過去は美化されるものです。レベルの進歩から目を背けるべきではありません。

51 :従三位参議篁:2007/03/14(水) 21:45:49 ID:j27v+tU3O
>>47>>50
やっぱり!
間違いない。


52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:09:28 ID:v9kBxmHY0
>>51
お前はマタギを何だと思ってるんだ・・・ もしかして山の自由人だと思ってるのか?
「なめとこ山のくま」って読んだことある?活字は2ちゃんしか読まないから無いんだろうな。

で、おれがそのあるけだとして何か間違ったこと言ったか?
それとも古流には急所攻撃があるからスタミナはいらないのかなwww

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:12:04 ID:MGjNuevD0
これは・・・

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:14:04 ID:v9kBxmHY0
これは?何?まともな反論プリーズ

55 :従三位参議篁:2007/03/14(水) 22:25:49 ID:j27v+tU3O
やっぱりアルケやな!
間違いなし。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:39:58 ID:tOJQwdgq0
>現代でも日本でいう縄文時代のような狩猟採集生活を送る人々がいますが、
どこの国のなんていう民族ですか?

>体を見るとプロ格闘家のようです。
競技は? 階級は? 肝心の写真や映像は?

>1日6〜7時間のロードワークを欠かさないそうです。
ワロタw
時速6kmの健康ジョギングペースで走っても40km近いかそれ以上じゃねぇかよw

57 :従三位参議篁:2007/03/14(水) 22:43:33 ID:j27v+tU3O
>>56
まあまあ、そう突っ込まずに、生暖かい目で見つめませう。

58 :☆きらりん☆:2007/03/14(水) 22:50:55 ID:rDVPeaL2O
マタギ→股着→股引き

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:10:47 ID:v9kBxmHY0
ベトナム戦争時に米軍に協力し獰猛さから米兵からも恐れられたモイ族や、
ウルルン滞在記でも扱われたマレー半島のセマン族など枚挙に暇がありません。
狩猟採集時代の方が栄養状態がいいのは考古学の常識です。
ちなみに古墳時代の163cmを頂点にして、以降明治時代の155cmに至るまで、
日本人の体格は低下する一方で、近代西洋諸国との体力差は隠すことはできませんでした。
明治政府が西洋を見習って体操を導入し、食生活を変えたのも故無きことではありません。
いわゆる古流オタクが近年しきりに古流式の身体操作を称揚しています。
温故知新大いに結構ですが、行き過ぎてただの懐古趣味に陥るのは勘弁してほしいものです。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:15:42 ID:tOJQwdgq0
ttp://mmmgroup.altervista.org/flores3.jpg

凄ぇなセマン族、まじでプロ格闘家並の肉体だwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:20:55 ID:v9kBxmHY0
1841年に高島秋帆が武州徳丸が原で洋式調練を実演しておりますが、
そこで武士に駆け足を命じたところ、以下のような状況だったそうです。
「駆足運動を命ずれば一二遍巡りて後ち申し合せし如く、
五人七人芝生の上にころりと倒れ脚気にて足が進まず」
スタミナを付けるためのランニングどころでは無かったのがよく分かります。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:27:53 ID:MGjNuevD0
他所でやれ

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:53:42 ID:v9kBxmHY0
> 49 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 21:41:07 ID:MGjNuevD0
> 狙撃されますよ><
>
> 53 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 22:12:04 ID:MGjNuevD0
> これは・・・
>
> 62 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2007/03/14(水) 23:27:53 ID:MGjNuevD0
> 他所でやれ

古流の万能性を否定する、自分の気に入らない意見には安直にレッテルばりした挙句
まともな反論もしない(できない?)まま逃亡・・・
昔は走りこみもサーキットもせずに日常生活を送るだけでスタミナがついたってのは
ご都合主義の妄想ってことでよかですか?

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:55:29 ID:MGjNuevD0
俺はそんなこと一言も言ってないぞ

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:07:43 ID:MGjNuevD0
せっかくキチガイアルケが来ても博士いないんだもんな

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:11:08 ID:n3p9W2gV0
嘉納治五郎はボディビルの父と言われるサンドウにも注目しており、
自ら筆を取って彼の体操法を奨励しました。
「以て強力の盛名を世界に馳せ、遂に自ら体育学校を起して、
少壮者の体力を増進せしむるに至りし顛末を見ば、彼は唯一個の演芸者に過ぎざるべし。
然れども、我が国の演芸者中、彼が如き根本の研究によりて、新機軸を出したるもの、之有りや。
能く其の知識を活用して、新規なる体育法を発明し、以て邦人の体格を改造せしもの之れ有りや。」
サンドウを始めとするボディビルダーの起源はサーカスの力持ち、演芸者でした。

何かというと格闘技と武術の違いを口にし、いっこうに進歩しない言い訳にする
現代の武術家からはすっかり失われてしまった精神です。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:12:10 ID:55kH/JOf0
>>60
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:13:54 ID:vjoMpcNf0
トレがいらんとは言ってないだろう
どうしてもそういう人達にしたいらしいな

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:20:26 ID:t+3MN+vO0
雑魚アルケかwwww


70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:23:46 ID:srpI69m10
自分はガリガリなのにね…
でも、アルケじゃないとしたら恐い

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:31:42 ID:n3p9W2gV0
自分は主に>>29>>44に対して反論しています。
>>29については江戸時代の人間の身体能力が、西洋人と比べて決して高くなかったこと。
その現実を彼ら自身が認識していたこと。その改善のために、
伝統武術だけでなく西洋の近代的トレーニング法も取り入れたことを実例をあげて述べました。
また、日常生活だけで高い身体能力を維持することは狩猟採集民族でもなければ
不可能であるという意見を述べました。

>>44は非常に錯乱した意見です。
現代において体力低下が問題になっているのは事実ですが、せいぜいここ十数年の話です。
スポーツ化=持久力が疎か、というのは常識的に見てわけの分からない公式です。
また、プロ格闘技の猛者に、天神真楊流の使い手で、柔道の看板も掲げていた方が
スタミナで明白に劣った実例があります。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:39:15 ID:n3p9W2gV0
まあ武道板でまともな議論を期待した自分が一番バカでしたね・・・
どーぞ今までどおり古流に関するさまざまな妄想にふけっててください。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:44:35 ID:bXeW/Tcr0
>自分が一番バカでしたね・・・
そうだね

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:50:56 ID:9GvZkCStO
60の後だと凄い説得力だな

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 02:29:45 ID:t+3MN+vO0
>>72
さすが負け犬コメディアン
失笑。

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 02:40:47 ID:n3p9W2gV0
先人は走りこみもしないのに現代人並みのスタミナがあった、
とする妄想の論拠は今更求めませんが、
そのアルケ、というコテハンを何故自分と同定するのか説明してもらえませんか?

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 02:50:58 ID:n3p9W2gV0
と言っても無駄でしょうね・・・

> 65 名前:名無しさん@一本勝ち[sage] 投稿日:2007/03/15(木) 00:07:43 ID:MGjNuevD0
> せっかくキチガイアルケが来ても博士いないんだもんな

このレスが武板の本質を如実に表していますね
他の板では名無しであっても、いえ、名無しだからこそ、自分の意見を正直に述べ、
衒いや遠慮のない緊迫した議論が交わされますが、
ここでは一部のコテハンに新興宗教のように病的に依存している。反論すら彼らまかせだ
達人信仰の実態を垣間見る思いです

78 :ヨシ太郎 ◆mv0SUFZ2mo :2007/03/15(木) 03:05:21 ID:BfoI+1Gg0
なにが正直だか・・姑息に自分の傷つかない位置で好き放題言ってるだけだろう。
TVのコメディアンに悪態ついてるのと、なんのかわりがあるものか・・・
3、4年前はまだ実践者が多かったので役に立つ議論のできるコテが、
今よりもまだ沢山居たよ。他の板の話し持ち出してなんの意味がある???

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 03:18:20 ID:w+VCUj0j0
はいはいww
先人は強かった、古流も昔は強かった。今度は武板も昔はよかったですか?

いい加減現実を見ましょうよ。3、4年前も今と何もかわりゃしません
あなた方自身がずっといただけです。
悪くなったように感じるのは自分の欠点に気づきだしているから
その事実に向き合いたくないから、過去を美化して理想の自己像を仮託しているんですよ

> 他の板の話し持ち出してなんの意味がある???
武板に蔓延している病的な依頼心を他の板との比較で浮き彫りにしただけですが
とりあえず昔と比べるのやめてから言ってもらえませんか?

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 04:16:28 ID:NzNW2Atn0
このひとは多分あの国家錬金術師では無いと思います。
同じくらいにアレですが。

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 04:26:12 ID:w+VCUj0j0
なぜ違うと思うのですか?またアレとは具体的に何でしょうか。
自分で論理を組み立て、言葉に表しましょう。それが自立した思考への第一歩です
そうしないといつまでたっても教祖への依存体質から、
妄想と懐古趣味の世界から抜け出せませんよ

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 04:44:59 ID:NzNW2Atn0
文体の癖、引用符の付け方、自分(の主張)がいかに相手のそれよりも正しいかをアピールする時に引き合いに出すガジェットの傾向etc…

アレっていうのは、アレです。

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 05:07:51 ID:t+3MN+vO0
この人はどうでもいけど、アルケは負け犬でアホだってことにはかわらない真理だな。

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 05:18:10 ID:WLqXN3tB0
>>78
>なにが正直だか・・姑息に自分の傷つかない位置で好き放題言ってるだけだろう。
>TVのコメディアンに悪態ついてるのと、なんのかわりがあるものか・・

それは、まさに胴締めと劉月侠一門のことでは?
お前、影ではコイツラにどれだけ笑われてるか知ってるか?

流石は中拳界の腰巾着。よくやるよ、可哀想に。

85 :従三位参議篁:2007/03/15(木) 06:15:01 ID:f8uc7Yd9O
ヨシ太郎氏の事は笑ったりはせぬが・・・
何か?

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 06:35:24 ID:EUKK0mrn0
わははははw
過去スレで思いっきり馬鹿にしてた筈だが。

あれだけ部外者にもオープンでいながら、
お前らの内々での話が、一切漏れてないとでも思ってるのか?

87 :ヨシ太郎 ◆mv0SUFZ2mo :2007/03/15(木) 06:48:16 ID:cBdbhJPy0
>>85昔、あるオフ会のことで劉さんと少し揉めましたので、
コテで武壇スレで書く事を控えたのです。
その後劉さんの講習会に参加していた私の後輩がフォローしてくださったり、
胴締めさんとも掲示板で話せるようになりましたので無問題です。

88 :ヨシ太郎 ◆mv0SUFZ2mo :2007/03/15(木) 06:52:26 ID:cBdbhJPy0
>>86 しかし、なんの優越感で、自分は傷つかない立場から人をあざ笑えるのか・・・

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 06:53:19 ID:w+VCUj0j0
コテハンをアイドルみたいに崇拝したり、コテ同士いがみあったり馴れ合ったり
そういうぐだぐだな人間関係を2ちゃんで再現する人ってみみっちい感じがするな・・・
リアルで顔つきあわせてやれよってゆーか

井戸端会議しかできないならコテつけない方がいいんじゃないですかね

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 07:00:18 ID:bIxYcVaC0
ヨシって本当に単純というか・・・頭悪いんだな。

お前の大好きな劉一味に
利用されるだけ利用されて、あざ笑われたらいいよ。

で、何の優越感でヨシはそんなにコテハンに拘るのかな?

91 :ヨシ太郎 ◆mv0SUFZ2mo :2007/03/15(木) 07:01:45 ID:cBdbhJPy0
だから、ここはかってコテハンだらけで、
コテハンの人気ランキングスレなんてものまであった武板だからさ。
明日の交流の種にするために書いたり、
経験者から貴重な教えを頂くにはコテをつけて話しをした方が有利なんだよ。
それが、おかしくなってきたのはオフのスレを立てられなくなったのと、
ネタ専門の煽りがうるさくなってきてからだよ。。。

92 :ヨシ太郎 ◆mv0SUFZ2mo :2007/03/15(木) 07:09:06 ID:cBdbhJPy0
>>90オマエがコテハンを付けて貴重な体験からの薀蓄を話せるなら、
俺はオマエのことをあざ笑わらず受けこたえるだろう。
だがオマエはそうではない。姑息な卑怯者、つまりカスだろ?
カスが人間の言葉話すな!(笑)

93 :従三位参議篁:2007/03/15(木) 07:28:03 ID:f8uc7Yd9O
>>86
本当の内輪話なんか知らない癖に。
どうせ、ちょっと講習会に参加したか、誰かが参加して漏れ伝え聞いたんだろ?
オマエアホやろ?
俺と劉月侠二人だけの話なんか知るよしもない癖に。
本当のお馬鹿さん。


94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 07:36:57 ID:w+VCUj0j0
キックも柔術も柔道も剣道も専門スレがあるんだからそこで聞けばいいじゃないですか
コテなんざほとんど見かけないがむしろ面倒が起こらずスムースに進んでると思う
反対意見が出て議論になることもあるので、そう間違った答えもない
基本ジムで聞けってのはありますがね。コテのご託宣を待つより確かでは?
ボクはボク板に、レスリングは格板にあったかな?

武板のコテっつったら仲良しパーティの相談か、
そこで起こったもめごとの話ばっかりしてる印象がある>>93みたいに

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 07:43:24 ID:bIxYcVaC0
>どうせ、ちょっと講習会に参加したか、誰かが参加して漏れ伝え聞いたんだろ?
それを、外部にもれたと言うのでは?
真性馬鹿だなw

ところで、ヨシ太郎は
自分自身こそが、コテハンを名乗りながらも姑息な卑怯者、つまりカス
であることには気付いているか?

かつてはコテハン同士で有意義な話も出来たかもしれないが
その中には名無しの有意義な話もあった筈。
2ちゃんがおかしくなったのは、コテハンが居る頃から変わりない。
コテハンだって狂った奴は大勢いたし、コテ反動氏で罵り合ってた。

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 07:47:21 ID:PIyrEE4o0
春だねぇ
武板の過去ログ読んでこい
コテがおもしろい話いっぱいしてるぞ

97 :従三位参議篁:2007/03/15(木) 07:47:24 ID:f8uc7Yd9O
>>94
オマエが出ていけ!
カス。
ここはそういうチマチマした話をして罵りあうのがいいんだよ!

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 07:48:13 ID:jaPzFMF4O
オマイラ


よ そ で や れ

99 :従三位参議篁:2007/03/15(木) 07:51:30 ID:f8uc7Yd9O
>>98
ここは胴締めスレだろ?
アホやろ!
オマエ。
胴締めはこんなん大好きなんやぞ。

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 07:52:47 ID:w+VCUj0j0
従三位参議篁の発言集
>>48>>51>>55>>57>>85>>93>>97
何の根拠も無くコテ認定wコテ同士の罵り合いにボクを巻き込まないで!
そうじゃないレスは下らん内輪話ですか。チラ裏にどーぞ

101 :従三位参議篁:2007/03/15(木) 08:02:09 ID:f8uc7Yd9O
せっかく100踏んだんだから面白いこと書け!

102 :藤松:2007/03/15(木) 08:06:45 ID:MyYKb2mUO
荒らしてごめんなさい

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 08:08:13 ID:PIyrEE4o0
>はいはいww
先人は強かった、古流も昔は強かった。今度は武板も昔はよかったですか?

こういう書き方してる時点でもう「アレ」だよなw

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 08:13:33 ID:9GvZkCStO
騙されやすい純粋な馬鹿がいると
スレが延びるね

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 08:36:02 ID:bXeW/Tcr0
自分が何でキ○ガイ扱いされてるかわかってないのか
わざとか
誰もそんなこと言ってないのに一人で盛り上がっちゃって・・・
いつものアンチ武壇コテの人がまともに見えるわ

106 :従三位参議篁:2007/03/15(木) 10:04:53 ID:f8uc7Yd9O
アレでいいじゃない!
荒れても平気だし。
と、ダジャレする。

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 11:07:16 ID:Crgyarck0
つーか、そもそも武壇コテにまともな香具師いねーだろ。

108 :藤松英一:2007/03/15(木) 11:26:17 ID:MyYKb2mUO
105の人の文章は特長がありますね(笑)

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 11:49:20 ID:bXeW/Tcr0
デカパン死ね

110 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/15(木) 13:56:44 ID:JlCpWmDwO
なかなか素敵な展開ですね。
昨日から色んな中拳スレで暴れてる人。
今夜も頑張って下さい

111 :従三位参議篁:2007/03/15(木) 15:59:15 ID:f8uc7Yd9O
なかなかいい展開だ。
こんな活気は武板ではひさびさだなぁ。

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 16:08:30 ID:qTaphKyJ0
ジェダイマスター短時間睡眠杉w

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 16:12:18 ID:iHZtxGAf0
>>110
>>111
まるでオウムだな。自分の言葉はないのか

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 16:41:33 ID:t/gVZCbh0
マスターが短眠なのはなにか秘訣があるのですか

115 :ヨシ太郎 ◆mv0SUFZ2mo :2007/03/15(木) 22:53:27 ID:ErBqHXGD0
これは春だということで答えでしょうか?^_^;

116 :名無しさん@一本膝ち:2007/03/16(金) 15:59:42 ID:FGEb0Fwe0
博士、エビオスをコレで飲み込んだらアカン、とゆーのなんかあります?
たとえばコーヒーとかお茶とか酒とか牛乳とか。

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 16:35:49 ID:ELJO8S9G0
>>116
博士ではないが、エビオスは核酸の塊なので過剰摂取すると尿酸値が急上昇する。
ついでに言えば、水溶性ビタミンでも長期的な過剰摂取は腎臓に負担をかけるので
注意すべし。

118 :名無しさん@一本膝ち:2007/03/16(金) 22:46:10 ID:FGEb0Fwe0
これは親切にどうも。できれば飲み合わせの良し悪しについても・・・

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:00:27 ID:jQYDRSJp0
>>118
特に無い。強いて言えば噛んで飲んだほうが効く気がした。
胃腸の調子は良くなるよ。

精液ドバドバは毎日90錠ぐらい飲まないと無理。
すると尿酸値が急上昇して痛風の一歩手前まで行きました。

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 10:59:17 ID:Ql/dWdY/0
マンションの引越しで管理会社が立ち会って部屋に傷があれば支払って
貰うといわれました。ところが部屋に入る前から傷があるのですが
自分がつけた傷ではないのに払う義務があるのでしょうか。
入る前との比較がないのに何を根拠に支払えと管理会社はいうのでしょうか。
物知り博士教えてください。ちなみに敷金がないタイプのマンションです。
誰か詳しい人教えて下さい。

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:01:54 ID:Ql/dWdY/0
ちなみに場所は大阪のミナミ。柄が悪そうなおっさんが立会人
みたいです。払えといわれそうな予感。一体いくらふっかけられるか
心配です。

122 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/17(土) 11:04:10 ID:98sBo1QM0
>自分がつけた傷ではないのに払う義務があるのでしょうか。
入る前との比較がないのに何を根拠に支払えと管理会社はいうのでしょうか。

払う義務はないんだけども、どうやって自分がつけた傷でないということを証明しますか?
入居した時に写真にとっておかなかったのはひとつのミスですね。

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:08:36 ID:Ql/dWdY/0
みんな写真をとるのですか? いままでこんな感じの立会い式の
管理会社はなかったもので。

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:13:12 ID:Ql/dWdY/0
そういえば入居時に斡旋先の別会社の人から言われたことを思い出しました。
こんなことをいうのはあかんのやが傷をつけたからといって払う義務はない。
踏み倒しても良い云々。あれはこの事を言っていたのか。こんな糞マンション
入るんじゃなかった。

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:16:59 ID:wPLeQZjrO
2ちゃんねるで、時期や状況をかえて名前をばらしてやれ。

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:20:14 ID:Ql/dWdY/0
まあどこでも数万円は払いますが桁が一つ増えたら無視をするか
法的手段に訴えるか。洗面所の流しにヒビが入っていてペンキでバッテンが
ついていて、トイレのドアに穴があいていて。これは10万じゃすまない
気がします。

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:24:18 ID:Ql/dWdY/0
敷金礼金なしのタイプなのですが入居時の手続きで結構な
お金がかかりましたし、転居時にもこんな感じでお金がかかるなら
最初から敷金として払っていたほうが安くつくと思います。
皆さん敷金礼金なしにだまされないでください。

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:26:44 ID:Ql/dWdY/0
どこに行けば守ってもらえるのでしょうか。
消費者なんとか団体とかありますでしょうか。

129 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/17(土) 11:48:46 ID:98sBo1QM0
あるある。問い合わせたらある程度守ってくれるよ。
都道府県の宅地建物取引業協会に訪ねてみたらいかが?

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:51:08 ID:Ql/dWdY/0
おお有難うございます。宅地建物取引業協会という存在すら知りませんでした。
早速電話してみます。数万円なら我慢しますが数十万だとぼったくり
ですから。

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:58:10 ID:Ql/dWdY/0
実は明日引越しなのですがどうも協会は月ようから金曜までらしいです。
もっと早くお聞きすべきでした。くやまれます。しかしこれも自業自得ですね。
自分が未熟だからこういうイカサママンションに来て苦しむ訳です。
明日が怖いです。

132 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/17(土) 12:54:00 ID:gXdgcq1jO
とりあえず引っ越しするまえの写真を全て撮影。
そして引っ越し後の写真も。
金はすぐには払う必要ないから明細だけ貰っておいて、月曜日には速攻弁護士事務所へ。

サイトで引っ越し敷金問題に取り組んでいる弁護士を探せ。
弁護士に払う成功報酬を惜しむな。
悩むより安い。
ついでに入居時に払ったワケわからん金も返してもらえ。


133 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/17(土) 13:09:24 ID:98sBo1QM0
「いまお金ないんであとでもいいですか?」って言っとけばいいよ。
払ってしまうとどうしても、「だって脅されてもいないのにあなた払ったんでしょ?
じゃあ合意の上で支払ったんでしょう。それじゃ苦情もなにもないですね」
ってことになるから。

新しい住所教えてもかまわないし、免許証とかのコピー渡してもかまわないから、
お金はまだ払わないこと。

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 13:16:23 ID:Ql/dWdY/0
アドバイス有難うございます。写真をとって、お金はあとから振り込みにします。
しかし入居時の写真をとらなかった私は甘かったです。社会勉強を
もっとつまないといけませんね。

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 13:37:40 ID:p2r84niT0
突然何ですかこの流れはw
胴締め博士スレは違うな

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 16:01:39 ID:jzwqYj6I0
胴締め博士に質問です。
天然ビタミン(果実)と人工ビタミン(タブレット)では、体内に吸収される量は変わるのでしょうか?
摂取しても、吸収率が違ってしまうのでは?と思いまして。

>>117
>水溶性ビタミンでも長期的な過剰摂取は腎臓に負担をかけるので注意すべし。

ストレスで体内ビタミンCが過剰消費
       ↓
   ビタミンCを摂取
       ↓
     腎臓に負担

飲まずにストレスで体調不良になるか?過剰摂取で体調不良になるか?
無限ループになってしまいそうで怖いです。

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 23:37:41 ID:09xCQNmx0
>>136
博士ではないですが…
天然ビタミンと合成ビタミンの話は、商売や思想が絡んでいてよくわからないのが現状だと思います。
ビタミンC、Eは天然物のほうが優れているのはわかっているのですが
じゃあ、合成物とどの程度効果が違うのか?といわれても明確なデータは無いようです。
確実に危ないといいきれるのは、有名な合成βカロチンぐらいですね。

ビタミンCはアスコルビン酸粉末を1日1グラム程度とればよいと思います。
仮に吸収率が30%でも300mgもとれるわけで、必要十分でしょう。



138 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/19(月) 01:09:02 ID:ai5SkgsuO
そうですね
俺はメガビタミン志向ですから、アホみたいに大量摂取してますが、別にそんなに摂取しなくても大丈夫です。
個人的には、毎日の練習が、かなりハードな人はビタミンを消費する量も凄いですから、大量摂取した方が良いと思いますが。



139 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 01:27:19 ID:Ny8aWio2O
船木誠勝のハイブリッド肉体改造法に、
「たんぱく質は一度に30グラムしか吸収出来ない」
とあったんだけど、胴締め理論とどっちが正しいんですか?

肉体改造に関しては、船木の方がキャリアは上ですよね?

140 :139:2007/03/19(月) 01:29:32 ID:Ny8aWio2O
ちなみに、2005年発売の「船木誠勝のハイブリッド肉体改造法3」
に書いてありました。

141 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/19(月) 01:37:43 ID:ai5SkgsuO
船木さんは俺も崇拝する偉大な人ですが、神様ではありません。
そりゃ間違いもしますし、知らない事もありますよ

俺と同じ意見はマッスル&フィットネスでも紹介されてますし、それはアメリカの研究者の最新の研究結果ですからね。
船木さんはちょっと読んでなかったのでしょう。



142 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/19(月) 01:40:49 ID:ai5SkgsuO
ちょっと手元に無いのでわかりませんが、 昨年末のマッスル&フィットネスにも紹介されていた筈です。
俺はウェイトを教えてもらっていた某有名ビルダーに聞きましたが。


143 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/19(月) 01:49:37 ID:ai5SkgsuO
もちろん、まとめて一気に大量摂取するよりは数時間おきにコマメに摂取したほうが理想的ですよ。

しかし、仕事などで無理な場合は一日の合計摂取量の帳尻を合わす為にも、トレーニング前後の大量摂取はやるべきです。



144 :139:2007/03/19(月) 01:50:42 ID:Ny8aWio2O
船木さんの肉体改造法の基本は、
「たんぱく質は一度に30gしか吸収出来ないから、食事の回数を1日6〜7回にしましょう」
というもの。(おおざっぱに言って)

胴締め理論が正しいなら、
船木さんの肉体改造法は、根本的な欠陥があるという事になる。

145 :139:2007/03/19(月) 01:53:04 ID:Ny8aWio2O
>>143
なるほど。
納得しました。

146 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/19(月) 08:40:55 ID:kmKOsWXQ0
根本的な欠陥ということはないと思いますよ。

30×6=180グラム。これを摂取しろと言ってるわけですから。
欠陥でもなんでもないでしょう。

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:10:05 ID:CiyzjC+V0
ゲーラボ愛読者の胴締め博士、仕事とかでやり込む時間がとれないときは
改造コードでドーピングしますか。

148 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/19(月) 16:33:33 ID:ai5SkgsuO
改造コードを使用する場合もありますし、コードを自分で探すこともあります。


149 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 01:41:49 ID:VutRS/NyO
30gきっかりしか吸収されないなら3時間おきに食事を取っても最大240gまでしか
吸収されないことになるからな。
重量級ビルダーの食事を見るにそこまで神経質になることもないだろう
無論そうやった方が吸収率はいいだろうがそのために質の良い睡眠が
取れないなど弊害が出るのは本末転倒。


将軍さまもここ見てお勉強してるようだが、妙な納得してるだけで終わらないようにな

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 15:45:14 ID:0Oo0iKU70
博士のデラヒーバ見ました
向こうでも書いたんですが、
下から通す奴じゃなくて
外側から相手の腕ごと巻き込むデラヒーバも使いますか?
僕はこっちのやり方だと、足が短いのでやりにくいです。
凄い凹みます。

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:33:39 ID:o1BwrBSgO
煮干しは100g中、60g〜70gのタンパク質が含まれてるのに、
食べてる人は少ないような…。

煮干しは、何か問題があるんですか?

152 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/20(火) 18:44:50 ID:5018g9vw0
手軽さや価格を基準に我々蛋白質を選びますけども、
煮干は、食べるのに時間がかかるのと、あとはものによっては塩分が多いですね。
ただ、おやつ代わりにガンガンいっちゃってる人はいると思いますけども。

153 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/20(火) 20:31:04 ID:XZxZiD4YO
>>150
使いません。

黄河さん。

そうですね、煮干しはカラダ作りには最適なんですが、塩分が多いモノもあるので注意が必要ですね。
しかし、若木先生や木村先生、大山総裁などは煮干しから蛋白質を大量摂取してあの素晴らしい肉体を造り上げたと聞いています。

料理屋から、ダシを取った後の煮干しや鰹節を大量にもらってきて食べていたとかいなかったとか。。



154 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 22:20:53 ID:0Oo0iKU70
そうですか
外から巻き込むの使う人あまりいないですよね
ありがとうございました

155 :清人 ◆cVx9QRcdcY :2007/03/21(水) 01:04:20 ID:L/Kv06VD0
俺はタンパク質はできるだけ多く摂る派ですね
時間がないものですから、摂れる時に摂っておかないと・・・
とりあえず一日4回は食べてます
減量してるとはいえ、筋肉まで落としては本末転倒ですから

でも、最近、オナラが臭うようになってきたかも
これって、乳酸菌もちゃんと摂れって事ですかねw

156 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/21(水) 01:34:37 ID:Q5aUQXxRO
蛋白質をたくさん摂取してますからね。オナラも臭くなりますよ(笑)

これは体質もありますから、多少の覚悟を決めて下さい。
トレーニーの宿命です(笑)

157 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/21(水) 07:26:18 ID:CxkrCKo10
牛乳から蛋白質を多く摂取しようとすると、ガスのニオイも変わりますね。
色んなモノ試して自分に合ったものを探してみるのもいいのじゃないでしょうか?

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 16:03:58 ID:dSOOelKb0
握りっ屁には最適

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:26:00 ID:kEh2PCrmO
>>胴締め博士

筋肉が好きな女とそうでない女の見分け方を教えて下さい。

160 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/21(水) 21:30:50 ID:Q5aUQXxRO
話をしてみればわかりますよ。

161 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/22(木) 19:27:18 ID:fxc4/1/o0
以前から気になっていたけども、博士のミクシーの写真がアニキ化していることについて。。。。

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:03:06 ID:GhWDGQlJ0
足跡見て注意しないとプロのモーホーが寄ってきますわ

163 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/23(金) 15:57:34 ID:S7lTiVm4O
最近 足跡などロクにみていませんでしたが、
ちょっとチェックしてみたら同性愛者の方が三人ほど、来てましたね。。。


同じコミュに入っていた人ですから、何気無く覗きに来たのでしょう。

そうであって欲しいですね。。

164 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/23(金) 16:22:20 ID:mf1E5vuV0
>ちょっとチェックしてみたら同性愛者の方が三人ほど、来てましたね。。。

しばらくあしあとの付け合いが続くに一票。。。(笑。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)