2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国(中華人民共和国)の格闘競技事情

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:21:19 ID:fgkoGAT60
武術におされて格闘技が普及していない感じがするけど実際どうなんだろう

2 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/10(土) 00:26:48 ID:+5HKBd4AO
散打は派手なプロ興業もあるし、総合も一応はやってるみたいやな。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:31:41 ID:BA+cdwTn0
ほとんどの中国人は格闘技には興味がありません。

警察や軍隊で実用性が求められるところではムエタイが普及。
日本文化が好きな人たちは剣道や空手道、合気道が人気です。
安い道場として営業に熱心なのはテコンドー、拡大中。
体育競技としては柔道やレスリング、ボクシングを習う人も多い。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:32:42 ID:DUGBC0GT0
http://z-z.jp/?nonk

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 21:34:11 ID:dEAR1hSC0
中拳を応用したボクサーが出てくれば強そうな気もするが。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 21:54:46 ID:rMws99nxO
上海で九節鞭が流行中

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 19:04:46 ID:OeNIe1Bk0
中国のボクシングって強いの?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 19:18:22 ID:P/0llfCuO
 最近、グレイシー・チャイナと銘打って、中国初の柔術アカデミーがオープンしたそうだが、
道場開きの写真で、マットに正座してる柔術家の周りで、少林寺の武僧みたいな黄衣の少年たちが功夫ポーズをキメていた。

 …いや、真面目な話、散打と柔術が混血した中国発の総合格闘技とか、出来たら面白いと思うのだが。


9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 19:41:04 ID:D7CK3zBl0
>>2
プロ三打はキレイなラウンドガールが勢ぞろいしてK1みたいな演出があるそうですよ

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 19:52:24 ID:2u36GxuM0
中国人は中学生を過ぎれば「喧嘩」が「刺す」に変わります
簡単に殺しちゃう国民なので格闘技は栄えません

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:31:03 ID:gghqgExe0
格闘技なんて甘い

カンフーはナイフで刺す、手斧で叩き斬る、銃で射つための基本体操

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)