2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修斗が最強なのでは?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:48:12 ID:NXTjmMSZ0
いろんな格闘技を取り入れて作られ、打撃も寝技も発達してるので
修斗が最強なのでは?

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:06:19 ID:u65APpaa0
ノアはガチ

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:08:25 ID:OEdTtqAp0
じゃあプライド王者がシューターなのかと小一時間
てか格板行け

4 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/09(金) 22:10:59 ID:TkSdhvsmO
五味はシューター

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:23:34 ID:OEdTtqAp0
http://www.youtube.com/watch?v=Bn59zha-uAQ

うるせぇ
さっきこれ見て感動した
立ち技なんか文字通りゴミ
合気道が最強だ!

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:40:34 ID:/e9zhoJb0
>>5
投げられ役の投げられ方のうまさに感動したwww

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:42:59 ID:zuVxYpmY0
>>1
んなこたぁない。寝技は発達してるのかどうかわからんけど(やった事あまりないから)、
打撃はまだまだでしょ。
ただ、あのグローブでよくもまああれだけ腕振れるなぁと感心する。あたったら
痛いだろうに・・・。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:51:50 ID:/e9zhoJb0
>>7
まぁ確かに修斗は打撃で寝技に繋げるファイトスタイルが基本的だな。
しかし最近ではキックボクシングやムエタイなどの技術も入れ始めてきてるから
修斗はこれからもまだまだ進化していくと思うww

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:53:55 ID:zuVxYpmY0
>>8
進化はするんじゃないですかね、立ち技なり寝技なり、各々のジャンルでのスキルアップ
だけじゃなくて、使い分けなりバランスなりいろいろやりようがありそうだから。
人気があるのもわかる気はするなぁ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:54:58 ID:1YIaSuXq0
修斗のコークスクリューキックって参考にしたよ。
今は使い手いないのかな。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:55:37 ID:ExMO6eJ20
競技で最強とかあるかw
個人の問題だよ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:56:37 ID:zuVxYpmY0
>>10
ああ、俺もやった事あるw
いないんじゃないですかね、使い手。個人的には好きなんだけどなぁ、あのキック。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:59:31 ID:zuVxYpmY0
>>11
うん、それ正解。スレ終わっちゃうけどw

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:54:01 ID:K2qKszST0
初期の頃の修斗は立ち技がボクシング技術で寝技が柔術技術だったらしいけど
ボクシングだけじゃ蹴りの技術が上達しないとかタックルに入られやすいとかだったみたいだから
キックボクシングとかも取り入れたらしいなw
今では沢山の格闘技の技術を取り入れてるが、これからも進化していくわけだな。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 13:46:28 ID:zRI+qjsd0
>>11
最強はなくとも、強弱はあるぞ。
幅があるけど。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 13:51:37 ID:zRI+qjsd0
>>5
すげーな。
型だとこんなこともできるのか。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 14:30:40 ID:OXezIy3w0
>>14
ん?初期は「キックの練習とサンボの練習がが修斗の練習だった」って
たしか10周年の修斗読本に書いてあったぞ。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 14:34:45 ID:45JtUAfy0
板を考えて言えば
創始者の佐山は修斗は「武道ではない」
といってる

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 15:37:18 ID:vpAerMlw0
マウントパンチなかったからな。
初期は何やってんだかわからんかった。
寝技+パンチで急速発展した。


20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 15:47:14 ID:45JtUAfy0
そういう意味じゃないよ
精神的な意味での「武道」
修斗は「スポーツ」だったと。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 16:19:12 ID:S9Lx8wbxO
コークスクリューキックでYahooったらカービィばっかりでてきた。
膝をかかえるようにして上げて、相手に巻き付くイメージで蹴る。
で、インパクトの瞬間蹴り足の踵をひねるってことか。
説明を見た限りだとキックと空手の蹴りを足した感じなのかな?
わしの左足の蹴りはまさにこれだ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 07:53:25 ID:fycSYeWJ0
今の修斗も初期よりはかなり技術と練習方法が増えてるなw

まぁ技術だけでなく、トレーニングの方法もいろんな格闘技から取り入れてるらしいな。
例えばアマレスの首ブリッジで首を前後左右に動かすとかヘッドスプリングとか
柔道のエビとか逆エビとかw
ある修斗のジムでは相撲の四股踏みとかすり足とかもやってるらしいww
相撲の四股踏みやすり足は足腰鍛えると同時に柔軟性も鍛えるからどのスポーツもやっといたほうがいいなw
とそのジムの指導者が言ってた。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 08:53:30 ID:UniEDfPW0
おれが最強
http://minkara.carview.co.jp/userid/229238/bbs/


24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 18:37:17 ID:fycSYeWJ0
修斗なら相手が打撃系格闘技の奴なら打撃勝負の時にいきなり組み付いて倒して寝技に持ち込むとかできるし
柔術家やグラップラーが相手ならシューターは組み付いたりタックルしたりするタイミングとかをよく知ってるから
組み付かれたりタックルされたりしないように警戒しながら打撃で戦うこともできる。

だから修斗は投、極、打の三つがバランスよく活かされてる
とても素晴らしい格闘技だと思うwww

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:26:31 ID:1laGVi1V0
>>21
意外と膝蹴りのタイミングで使えて、面白い蹴りだと思います。
体自体は溜めて捻って回して、とふんだんに動かすけど、股関節さえきちんと回れば
足自体にはあまり負担がかからないし、前に足が飛ぶから威力を出せれば間合いも取れる。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:56:40 ID:VrLY9i6E0
>>5
合気道とかカス。
http://www.youtube.com/watch?v=bQeUkUO5ZPo

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)