2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$大山倍達 正伝$$$

1 :崔倍達:2007/03/06(火) 14:05:19 ID:HHxOueol0
読みました、
ショックでした、、

彼はいい奴?悪い奴?

2 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/06(火) 14:07:04 ID:WBSTmE+GO
単純な善悪で語れる人物ではないやろ

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 14:07:49 ID:sdxGf2sm0
第一部に大山の韓国におけるスタンスが書かれていたね。
「ボクシングの世界戦で日本人が負けるとうれしく感じる」
「日本が勝つとくやしくて眠れない時がある」
等々。
韓国にいる大山の隠し子のコメントも「私は日本は好きです。でも、日本vs韓国なら韓国を応援する」。

大山って結局愛国心とか主張していたけど、対西洋(特にアメリカ)という面で愛国的、日本の味方であっただけで
日本対韓国ということなら韓国の味方をしただろうね。
「日本が負けたら私は腹を切る」とか言ってたけど
韓国に負けるなら大山は喜んだ、少なくとも手放しで悲しみはしなかっただろう。


4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 14:10:46 ID:Kcv20ULt0
敵とか味方とかスケールが小さいな。
どうしてもそっち方向の考え方しか出来ないんだね。

5 :借力:2007/03/06(火) 14:12:15 ID:HHxOueol0
>「ボクシングの世界戦で日本人が負けるとうれしく感じる」

すごくショックだったw
カメレオンマンだったんだね。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 14:19:10 ID:sdxGf2sm0
戦後の悪しき平等主義、悪しき博愛主義のおかげで>>4みたいなのが増えたね・・・


7 :民青:2007/03/06(火) 14:19:53 ID:HHxOueol0
角田、172センチ95キロで
体脂肪率10%以下で
全盛期の崔倍達より大きいし
圧縮バットも折れるけれど

牛どころか
アケボノもころせなかったよな。


8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 14:26:29 ID:Kcv20ULt0
そういう>>6は武道・武術を知らんのだな。

9 :満州の姉の夫:2007/03/06(火) 14:26:49 ID:HHxOueol0

崔倍達語録
「ウソを100回ついたら真実になり
1000回ついたら伝説なるんだよ!!ワカッタ?!!」


ならね〜よwwwwwwwwww




10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 15:44:28 ID:39KqS/2Y0
この人、ホントに本心本音のところはどうだったのか知りたい。

大山個人もそうだけど、そもそも極真カラテって何だ?って気になってきた。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:33:37 ID:RGA692kxO
真実と虚構の狭間にある空手…

それが虚久真空手

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:50:47 ID:yifwkrmb0
486 名前:名無しさん@一本勝ち :2007/03/06(火) 15:28:53 ID:gCv6QMLb0
「目の細いやつは根性がある。くりくり目のやつはダメだ。
千葉真一はクリクリ目だからダメだ」っていう話しを聞いた事がある。


489 名前:名無しさん@一本勝ち :2007/03/06(火) 16:48:43 ID:yifwkrmb0
>>486
ようするに
「日本人より韓国人のほうが根性ある」って言いたいわけでしょ、マス大山は?

ちなみに芦原なんかはクリクリ目だったね。


13 :2ちゃんねる:2007/03/06(火) 23:23:31 ID:YXGwb+eD0
おまえらのことも書いてあったw

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 02:02:47 ID:IkAR77Dp0
↑?

15 ::2007/03/07(水) 03:03:47 ID:ZcpAS0sR0
戦後のドサクサ
日本人が飢え死にしている時に
軍事物資をドロボウして
いい服着て肥え太って
いたらしいね

想像以上の悪党だった。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 03:37:11 ID:4JIBqtXM0
大山倍達訓示
キミィ、ブドーわ、ブドーわな、ブドー家である以上わ、、、
強い人間よりは弱い人間の味方!金持ちよりは貧しい人の味方!
これは、アダシの死ぬまでの信念です!
             ↑
            はあ?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 10:32:24 ID:Xrbi3czo0
小島のブログより。結局大山にとっては朝鮮が第一なんだよ・・・

>これは大山総裁が最晩年の頃の話である。1993年の晩秋、全日本選手権を終えて一段落した頃、
>私は大山総裁とともに千葉県一宮の旅館「一宮館」に逗留した。
>そこで「空手百科」(空手全科)の最終的な構成の打ち合せをする予定だった。
>だが、総裁は何故か打ち合せに身が入らない様子で、よく散歩に出たがった。
>九十九里の浜辺を2人で歩きながら、総裁は空手論を語り始めた。
>「空手はね、リズム勘がない人間は強くはなれないよ。松井にしても緑にしても抜群のリズム勘を持っている」
>私は総裁にどうすればリズム勘を養う事が出来るのか訊ねた。すると総裁は言った。
>「そりゃあキミ、音楽を聴く事だよ。音楽にはね、常にリズムがあるのよ。
>そのリズムを自分の体に染み透らせる習慣をつければ自然とリズム勘はついてくるよ。だからね、音痴は絶対に強くはなれないよ」
(中略)
>「本当はねえ、私は朝鮮民謡が一番好きなんです。
>あの、ゆったりとした朝鮮民謡のリズムにこそ、武道の極意が秘められていると私は思うんです。
>リズムはね、何もテンポが早ければいいというものじゃありません。静の中に動を秘める…。私は朝鮮民謡が好きだねえ」
>私は総裁の言葉に何故か深い感激のようなものを感じた。

18 :剛柔流:2007/03/07(水) 17:39:42 ID:Rs9m/PGq0
「マス大山のダブルスタンダード」

@体調を壊し入院した時「私はサムライだから体にメスはいれないよ」と手術を拒否したが
 美容整形手術で二重瞼にしていた。

A門弟には武士道や儒教の教えを説いていたのに自分は重婚していた。




19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 18:06:40 ID:d3h59LDm0
朝鮮民謡って、要するに演歌のことだよな?


20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 18:46:27 ID:4JIBqtXM0
極真カラデをやる人間わぁ、朝鮮民謡を聞きなさい、ワガッタ?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 19:48:58 ID:1j2E7z1Z0
>「ボクシングの世界戦で日本人が負けるとうれしく感じる」
二枚舌は知ってたけど、この発言は想像以上だったよ。
でも確か、うれしいじゃなくてよく眠れるとかじゃなかったっけ?

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 19:57:10 ID:QtJ+lvxJ0
朝鮮人がまげるど〜、あだしは、そりゃ〜もう、ぐやしぐておしっごちびってしまったんだよ。
わがっだ? きみだちぃ!

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 14:17:28 ID:/Jh3pkP40
アニマル浜口より
小さいんだろ

世界中の格闘家に勝てるか?w

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 14:23:55 ID:0sjLSZ+r0
175cm80`

本当は違うのか?

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 16:16:00 ID:Z5mdQ+nM0
昔の水準ではデカくてパワフルだから
日本の空手界では強いほうだったんだろうな。

http://www.youtube.com/watch?v=4nhv6eDCrTY
↑鍛錬に励むマス
http://www.youtube.com/watch?v=6MapyZq4YIo
↑鼻紐で猛牛をコントロールすることに成功した奇跡のシーン


26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 16:49:23 ID:/Jh3pkP40
>>25
アニマル浜口や角田よりも少し細いな

説教がましいところは
この3人似てるねw
武田鉄也気質というべきかww

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 17:07:09 ID:0sjLSZ+r0
アニマルは「キャラ」でやってる感じだからオレは嫌いじゃない。

角田はガチでウザイ性格。
新幹線京都駅で見かけたが、ウザイ格好してた。


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 18:39:50 ID:qFz+uPp10
角田は正道の人の評判がよくない。佐竹も自伝でボロクソ。
佐竹がテレビによく出てたころ角田は「武道家がテレビで出すぎては
ダメ」なんて言ってたらしい(w

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 02:50:32 ID:c9kj3D+90
マス、角田、武田、

その場その場でのテキトーな格言を
いつも上から目線で言うとこがウザいねw

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 02:52:57 ID:c9kj3D+90

体格でいうと

シャープ兄弟>力道山>木村>マス

まあ、当時でも世界最強はムリだよねw


31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 09:11:40 ID:l+Iv4Zf70
無理だと思う俺も

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 16:54:57 ID:kOouriwG0
NWA世界ヘビー級選手権 
王者 ハーリー・レイス VS 挑戦者 三瓶啓二

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 07:57:23 ID:KtCgbKJ20
この人には、真の意味での武勇伝てあるのかいな。

本当に強い相手と戦ったことあんの?

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 10:52:52 ID:vDHEccqP0
ないだろ。
素人相手のケンカは強かったらしいが。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 13:50:07 ID:yFcTrU4U0
>>10
多分一番最初は在日の子供に空手を教えるというとこから
始まってるんじゃないの?
>>15
闇市時代はみんな生きるのに必死。
戦後世代の俺たちにはああいう時代をどうこう言うのは後出しじゃんけんみたいな
物で意味無いよ。


36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 15:08:40 ID:DOKF/8m40
悪いことしたら日本人ですって言うのは、得意技みたいですから

http://www.youtube.com/watch?v=YD4yKYP7Tvs

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:08:09 ID:xXnVDRR/0
大山曰く
「今の日本の若者は頭がアメリカ人になってしまっている。
結婚もせず同棲とか中途半端な状態でい続けていたり、社会の根本である家庭を大切にしない。」

はあ?重婚していた(しかもそれを隠し続けて、自分は家庭を大切にしているみたいな顔をしていた)あんたに言われたかないよw
ちなみに張本も長年愛人と隠し子がいたりしたんだよな?
それが朝鮮人メンタリティか。

頭がアメリカ人のほうがまだ、頭が朝鮮人になるよりマシだと思うな
(そういやマス同様張本もアメリカをこき下ろし韓国まんせーだな)。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:22:49 ID:NybyO0+n0
ふ〜ん・・・

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 22:54:22 ID:umC+zr240
マス 大山 の遺伝子
http://www.youtube.com/watch?v=Lh5ddbOCT3s

それにしても女ってスゲーよなあw




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)