2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】硬式空手・防具空手スレ2【曲家道場】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 11:06:22 ID:Q0ygYOsN0
安全性と実戦性が高く、優れた競技である硬式空手道について、
思う存分語って下さい。
前スレが好評だったので立てました。
皆で硬式空手道を広め、ゆくゆくはオリンピック競技に!

2 :後藤邦夫流殺人空手8級:2007/03/05(月) 23:56:15 ID:KPFPGnYCO
ファ?

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 07:15:38 ID:eMHgdJgwO
クンニオ師範!一撃必殺の極意を伝授してください!

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 09:40:16 ID:RzQtGm/N0
>乙

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 11:45:06 ID:e/Ho0c1wO
関西にいい道場ないですか?

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 12:45:52 ID:vCGfMSkKO
ツカサのウィークリー空手

7 :キック:2007/03/06(火) 15:25:33 ID:nFVIo60D0
板違いですが
キックの道場発見
http://winkagoshima.syuriken.jp

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 10:37:01 ID:6qY+lgMD0
>1
乙!

9 :クンニヲ:2007/03/07(水) 12:17:38 ID:EsklpJifO
クァーっ!ペッ!

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 09:46:05 ID:+6dTMlDL0
今年は全日本は例年通り代々木で8月かなぁ。
去年は4月だったけど。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 12:31:19 ID:+26tzySf0
勘違いと思う

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 10:07:29 ID:hKX2HSig0
なんだこのスレタイは。
鹿児島と曲家って…www

でも、そんな理由で過疎る硬式空手競技者の心の狭さもテラワロスwww

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 09:35:10 ID:1ruOY+b50
皆さんの今年の大会の出場予定はいかがですか?

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 13:26:39 ID:oH+2Ja9s0
ウチ福岡なんですが今年は福岡県大会と九州大会に挑戦しようと思ってます。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:39:09 ID:AXvnvET/O
なんの部ですか??

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:45:40 ID:U0+eZUjD0
一般有級の部です。
久しぶりの試合なんで楽しみです。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 19:42:09 ID:jLlYSGt2O
頑張ってください!

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 19:47:02 ID:U0+eZUjD0
ありがとうございます!
あなたは試合には出ないのですか?

なんだか最近人が書き込む人が減ってさびしいですね。
前のスレはいろいろと議論もあって面白かったのに…

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:11:05 ID:jLlYSGt2O
九州人じゃないから出ないです!

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 12:59:21 ID:ZwoED2RO0
本日、アリーナで拳心会春季大会です。
年2回、春と秋行われ、拳心会の各支部と友好団体(中学生まで)の大会です。
小学4.5年生は、60人以上のトーナメントですから待ちが長すぎ。
鹿児島ウォーカー

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 13:04:17 ID:ynNv00a1O
硬式空手って競技空手の中で一番選手層が薄くてレベルが低い気がするんだがどうよ?

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:39:24 ID:DunX93PO0
>21

硬式・防具空手って伝統でもフルコンでもない沖縄の空手がメインだしね。
でも実戦的だからいいんじゃない?

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:41:43 ID:johibCrk0
おいおい、練武会とかをお忘れなく。
硬式では沖縄とかよりもむしろここが主流でしょ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:59:03 ID:IGA+I459O

錬心舘は?



25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 10:36:07 ID:0KjJF3EK0
>21
硬式空手はまだまだスポーツ競技としてあまり洗練されてないからね。
でも、それが故に良い部分もありますよ。
洗練されていないから、いろいろなスタイルがありえるし、一種の異種格闘技的な面白さもある。
全日本大会では、カポエラの人とか出てたしw
防具付けてるから、あまり怪我を気にせずに派手な技も出せるし。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:33:37 ID:NYfBt8uhO
硬式空手って何処の地区が強いの??

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:48:45 ID:7f9MCg4jO
東北と九州だな

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:11:05 ID:d53BAX/lO
>>27

昔の帝国陸軍みてぇだな…



29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:33:40 ID:KsFogcIRO
東北は何って言う団体が強いんですか?九州も教えてください!

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:51:36 ID:95Xyl16UO
まぁ剛武館、秀練会、八勝会、拳心会、が強いな

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 09:56:44 ID:naI3z0eS0
このスレタイに入ってる曲家道場は強くないの??

剛武館って硬式空手しかしてないの?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 15:54:38 ID:95Xyl16UO
ん〜………
曲家は強い!ってこともないけど、弱い!ってこともないな…
どちらかで言ったら強い方…

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:32:26 ID:KsFogcIRO
八勝会以外は聞いたことあるな

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 20:24:28 ID:95Xyl16UO
確か八勝会は東北じゃなかったな…すまん…

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:31:15 ID:KsFogcIRO
別にいいですよ

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:46:46 ID:95Xyl16UO
まぁ強いといっても、その中の一人か二人なだけだな…

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 01:11:25 ID:1hibAjFG0
強い選手が多いのは剛武館、錬武館。
ずば抜けた選手が1,2人いるのが拳心会、秀練会、尚武館。
八勝会は茨城だね。たまに入賞してる。
曲家道場は硬式では聞かない。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:29:32 ID:OD0o+SgrO
あなたの言う剛武館、尚武館の強い選手、拳心会、秀練会のずば抜けた人とは誰ですか???

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 07:01:17 ID:1hibAjFG0
>>38
剛武館でずば抜けた選手は青山、山口、関の三人。強いのは島津、佐々木など。
尚武館は下田
拳心会は山床、有村。東小園は上手だがそこまでダントツではないと思う。
秀練会は今野、松川の2名。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 11:38:56 ID:3A4vuYbC0
前スレで名前が出てた正流拳の長瀬選手は強いの?

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:25:34 ID:OD0o+SgrO
後ろ回しとかばっか出して、まぁ技は綺麗かな…。
でもまぁはっきりいって悪いが、強くない…
今名前が出て俺もなっとくの、青山、山口、関、佐々木、山床、有村、東小園、と比べたら、全然弱いでしょう!
あと私は島津って人を押してる意味がわからないんですが?

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:27:23 ID:OD0o+SgrO
長瀬選手は後ろ回しとかばかり出しますね…
まぁ技は綺麗かな…。
でもまぁはっきりいって悪いが、強くない…
今名前が出て俺もなっとくの、青山、山口、関、佐々木、山床、有村、東小園、今野、プラス蜷川と比べたら、全然弱いでしょう!
あと私は島津って人を押してる意味がわからないんですが?

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:37:11 ID:NZNtBrVmO
全日本に出た事あるのかは知らんが、拳心会の宮原って選手も強いって聞いたんだが…論外??

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:47:44 ID:OD0o+SgrO
論外ではない…強いよ。
でも全日本優勝は無理だと思うな…
まぁ三位には上がりそうなレベルかなぁ…

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:50:41 ID:OD0o+SgrO
ちなみに宮原選手は去年の全日本出てましたよ。
二回戦で斎藤選手に負けてました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)