2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システマについて語ろう 【части 2】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 00:41:15 ID:NauKpCTI0

▼前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1134481591/
▼概要
http://www.youtube.com/watch?v=AdwixkJqG_Q
http://www.youtube.com/watch?v=7Pq_4z-Neko
http://www.youtube.com/watch?v=ecljbWmAqpo
▼公式サイト
http://www.systemajapan.jp/
http://www.russianmartialart.com/
▼技術
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/wrestling%20D.F..wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/strikes%20vv.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/New-York.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/2oct-clip.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/camp.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/discovery.wmv
http://www.russianmartialart.com/catalog/video/clips/NICK%20f-work1.wmv

2 :秋山スレを守る会:2007/02/28(水) 00:58:04 ID:jT/MQzC10

ヌルヌルで落ちそうな秋山スレを守る会デス!
あなたも入会しませんか。ではageときます!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧   age
   <`∀´ >    < `∀´>    age
   /    \    /   \ age
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  age ru nida
    し(_)     (_)J


3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 02:49:07 ID:8BRiJfZ+0

ageときます

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:29:26 ID:z5MlJbu80
972 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 11:54:06 ID:ZUg67pag0
アメリカの特殊部隊デルタフォースは22歳以上からしか入れない(wikiより)
これと比べると、15才、日本で言えば中3
でスペツナズ入隊は非常に怪しい。

973 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 13:04:56 ID:8BfqUiO50

Strikingの体系とか興味ある
恐怖の克服は実戦に役立つ

974 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 14:55:43 ID:guJS//U30
>971
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%84%E3%83%8A%E3%82%BA%E3%80%80%E5%85%A5%E9%9A%8A%E3%80%80%E5%B9%B4%E9%BD%A2&num=20&hl=ja&rls=DVXA%2CDVXA%3A2006-21%2CDVXA%3Aja

975 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 15:40:26 ID:0qUBoLFw0
>>955
北方領土を返さないのは仕方ないんじゃない?
金縛りの技術は>>960で説明されてるね。ボクシングでやる目のフェイントの応用。

>>972
北朝鮮の親玉のソ連とアメリカを一緒に考えてるの?


俺はシステマの人間じゃないけど、武術や格闘技やってれば納得できるような話ばかりだよ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:30:49 ID:z5MlJbu80
976 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 16:01:25 ID:X/R+Li2e0
>>975
ボクシングのフェイントの応用だぁ??
ボクシングのスパーや試合でシステマ風の金縛りになってるのを見たことあるのかよ。
じゃあ触られただけで眠る技は何の応用なんだよw
頭おかしいんじゃないのか?

妄想レスしかつけれないんだから、もう来なくていいよ。

977 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 16:16:13 ID:L3QVW8oP0
>>976
>ボクシングのスパーや試合でシステマ風の金縛りになってるのを見たことあるのかよ。

見 た こ と あ る の か よ。

との言い方では格闘技経験者ではないように受け取れるんだが。
というかそういう受け取り方が大半になるぞ。

もっと頭の良い煽り方をよろしく。

978 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 16:27:25 ID:KP4/aF1/0
>>975
ソ連とアメリカの特殊部隊の入隊条件がどれだけ違う物かあなたは説明できるんですか?

979 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 16:28:54 ID:KP4/aF1/0
>>977
わかったから、ボクシングで見た事あるの?

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:32:29 ID:z5MlJbu80
980 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 16:34:55 ID:X/R+Li2e0
>>977
言葉尻を捉える事しかできない今の自分の状況と感情を味わえば、
充分煽られてるのがわかるだろ?w

それより質問から逃げるなよ。
ボクシングでシステマ風の金縛りになってるのを見たことあるの?
触られただけで眠る技は何の応用?

981 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 17:17:02 ID:L3QVW8oP0
>>979
どうなればシステマっぽくなるのかわからんが止まるのはある。
実力差次第では長い事それをやるのも可能。

>>980
むずかしい にほんご つかっちゃって ごめんね。
あとは じぶんで かんがえよう!

982 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 18:20:18 ID:X/R+Li2e0
>>981
ちょっと煽られたくらいでそんなに怒るなよ。
対応の仕方が厨房丸出しだぞw

で、オマエはそのボクシングのフェイントの応用で金縛りを使えると。
ボクサーの世界チャンプですら出来ないのに?
オマエみたいな奴が出来る、と?

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:33:52 ID:z5MlJbu80
983 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:02:48 ID:L3QVW8oP0
>>982
> で、オマエはそのボクシングのフェイントの応用で金縛りを使えると。

ひとことも いってないよ
ぶんしょうは ちゃんと よもうね

984 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:05:48 ID:X/R+Li2e0
簡単に釣れるな、オイw

OK、自分は出来ないけどボクシングの試合で見たあるんだな。
じゃあそのシステマ風金縛りが見れる試合はどれよ?

985 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:08:07 ID:KP4/aF1/0
>>981
>>どうなればシステマっぽくなるのかわからんが
結局はわかんないんだろ?
それに、ボクシング習ってるわけでもないし
システマ習ってるわけでもないんだろ?

986 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:10:38 ID:JIW9cmxq0
>>981
だからソースは?

987 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:18:49 ID:PUexxAWt0
>>975
>>ボクシングでやる目のフェイントの応用。

システマを習ってもないのに適当なこと言うな!

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:37:12 ID:z5MlJbu80
988 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:24:23 ID:L3QVW8oP0
>>984
おまえホントにアホだな。
動けなくする、される事はあるが、
格闘技やってれば誰でも経験する。
システマに限らず可能だろそんなの。
どうして強引に解釈を曲げるかな。
それとも本当に国語力が足りないのか。

で、ソース要求っすか。
>>940

989 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:27:04 ID:K/HSdW4z0
>>988
わかったから、ソースは?

990 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:32:06 ID:L3QVW8oP0
ID:X/R+Li2e0はいなくなっちゃったの?

991 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:35:24 ID:+14YxD+R0
>>988
システマの金縛りや気当てみたいな技はボクシングのフェイントで居着かせるのと全然違うのが見て分からないのかな。

992 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:43:32 ID:L3QVW8oP0
>>991
じゃあ金縛りや気当てと、ボクシングのフェイントが
違う原理だと判断できるおまえがここからは説明よろ。
ついでに次スレもよろ。
俺はムリだったから。
おまえもムリならスレ立て人に頼め。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:38:43 ID:z5MlJbu80
993 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:45:04 ID:KP4/aF1/0
>>990
>>どうなればシステマっぽくなるのかわからんが
わかってなのに、反論すべきではない

994 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 19:52:02 ID:L3QVW8oP0
>>993
どういうやり方ならシステマだと納得してもらえるか、と変えてください。
文章短くしようとして伝わりにくくなった。スマソ。

995 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 20:03:42 ID:OrtLI+Hz0
>>988
説明は

>960 名無しさん@一本勝ち sage 2007/02/26(月) 17:17:34 ID:KXdMCL0X0
>格闘技やった事あるならこれぐらい知ってるはずなのに。
>
>http://video.google.com/videoplay?docid=971385112120949786&hl=en
>
>1m20sから、素人が気功攻撃、念力と思うことの解説。
>

に出てるよ。
マスターは剣使ってるけど、ミハエル氏やシステマはコサックサーベル使うでしょ?

996 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 20:16:23 ID:+14YxD+R0
>>992
システマはフェイントを入れてないでしょう。
手をかざすだけで倒れたり身体が固まったりしてる。
ボクシングは歴史が長い。
ボクシングのフェイントが気当ての原理が同じならボクサーでも気当てを使う人が一人位はでてると思わないかな?
それから絡む相手が間違ってますよ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:39:50 ID:z5MlJbu80
997 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 20:18:15 ID:KP4/aF1/0
>>994
ID:L3QVW8oP0は
>>955が言ってる、「金縛りみたいな技」ってのがどんなのか具体的にわかってないんだろう
議論するべきの物がわかってなきゃ、議論する意味がないだろう。

998 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 20:20:13 ID:L3QVW8oP0
>>996
だってID:X/R+Li2e0がいなくなってしまったんだもん。

999 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 20:21:39 ID:L3QVW8oP0
999get

>>997
ご明察。
全く見てないで語ってます。

1000 名前: 名無しさん@一本勝ち 2007/02/27(火) 20:25:48 ID:+14YxD+R0
自分はサンボをやるんですが
自称ボエボエ経験者のロシア人にシステマのことを聞いたら
軍隊に居たときでも習ってる人を一人も見たことがない
もし本当に効果があるなら正課になるはずだって言ってましたよ。


1001 名前: 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 00:41:05 ID:vU7GxWZX0

パンチを受けた感触はどんなんだ?
経験者頼んます

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 14:19:04 ID:3mtmqGA10
9月にミカエルとヴラデミアとダニエル来るみたいだし行けばいいと思うよ。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 16:55:02 ID:iM/OuYd40
>>12

11了解

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 05:14:58 ID:3ut4WW3a0
参加者だけど打撃練習も寝技も軍隊みたいな地味なトレーニングが主だった
あれはあれで粘り強いいい筋肉になると思うし寝技の技術もけっこう参考になった

前スレで話題になってる超能力云々はただの宣伝ってことでいいんじゃね?
あんなことしなくても十分な技術があるし習うほうも技術目当てで行ってるのであって
超能力なんか興味ないって感じだしな

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 10:00:30 ID:l+Iv4Zf70
そうですか了解

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 17:36:00 ID:HFySWFP30
おっおっお(^ω^ )


17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 18:06:37 ID:mKoS0Tpp0
総合経験者だけど、何だかんだ言う前に自分で経験してみたい。

だが、マジで合気道みたいなのだったら幻滅する。
合気道を10年ほどやってた友人に聞いたら
「皆、実践性がないことぐらい分かって練習してる。フィットネス感覚の人が多いし、技の美しさを楽しむ人も居る」
とか言ってたなぁ。

手刀で首をやるだけでダウンするとかいうのはちょっと怪しい気がするけど。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 18:19:19 ID:uVgVUjzI0
>>17
おまえ結局なんだかんだ言ってるじゃねえかw

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 18:48:30 ID:mKoS0Tpp0
>>18
「合気道に似てたら」の話ね。
合気道家には悪いけど、合気道に実践性は皆無だと思う。

合気道に似てるって思ったのもWikipediaの情報だし、なんとも言えない。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 20:01:13 ID:f5suLCNK0
>>合気道家には悪いけど、合気道に実践性は皆無だと思う。

こんな事言ってる時点で底が知れる。
春だし仕方ないか。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 12:52:14 ID:U0qzQDnO0
>>20
合気道家乙
システマやってる人って合気道経験者多そうだな。
夢ばかり見ているというかなんというか

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 15:16:09 ID:SIb+QS4q0
>>21
>>合気道家乙
本当にバカなんだなw

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 13:49:14 ID:ZdXnWHiN0
くだらんスレに戻ってきたな・・・

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:27:20 ID:OHbGhPss0
>>23
くだらないと思うなら自分で面白くすれば?
お前みたいな合気道家は夢しか見れないからどうせ何も出来ないだろうけどな。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 20:26:43 ID:b6MQSED80
>>24
俺合気道家じゃないし( ^∀^)ゲラゲラ

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:02:47 ID:lm4qHDxg0
システマの真贋ね。
まあ触れずに倒される映像見たら、常識のある人はヤラセと思うわな。
それが正常だよ。
あれを見てボクシングのフェイントの応用とか滅茶苦茶なトンデモ発言をする方がヤバイよ。
大体見ただけで分かるわけがない。
真贋を知りたいならいっぺんセミナーに出たらいいのにな。

システマ遠当てについては、ウラジミール氏がビデオとかでもハッキリ言ってるじゃん。
触らずに相手を倒すにはサイキックの力を理解して魂のレベルを上げる必要があります、って。
システマの顔みたいな人がサイキについてはっきり認めて公言してるんだから、言葉通りに受け取ればいいんじゃないの?
信じれない人はやらなきゃいいんだし。
俺としては他の武術家の実力については明確に語らない空手の宇城先生が、システマの実力は本物だって認めてるのはさすがだなと思ったね。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:49:54 ID:dHJSwRjJ0

システマの打撃は内功がないと実用出来ないと思うんだけど、
あの合気みたいな内功はどうやって練習しているんだろう。
その辺はやっぱり秘密なのか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)