2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見えないジャブは存在するのか

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:30:36 ID:rwLLOMfZ0
「やべー!なにこれ!みえねー!!見えないジャブだ」
「打つ時はそんなに早くないんだけど、引きが早くて見えない」

ありえるのでしょうか?





2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:31:43 ID:ih2SQXe50
反応できないくらいのジャブはある

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:33:20 ID:TLxcpwAjO
ヒント:正中線

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:34:18 ID:J8MNf8lg0
スーパーセーフをずらされてから喰らうジャブは見えない。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:29:29 ID:rjcC96XLO
君達ボクシングを習いなさい

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 16:11:47 ID:viFtwkhIO
ブラックホールは存在するのか

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:55:15 ID:93ppRR+Q0
a

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:58:59 ID:02urc3pQ0
リング下でシャドーをみて、おそろしく速い人でも
実際戦ってみると案外見やすいなんて事も結構あります。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:14:48 ID:QlvTPQWxO
>>1
クソ将軍が言ってたやつか
あれは第三者から見ても見えないジャブらしいからな
今まで書かれてるのとは次元が違うなw


そういえば蹴りも「ぼっ」って音がして見えないんだっけ?
見てみたいもんだな、頭の中を。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 21:25:01 ID:xMj8I8z8O
あげぇ

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 21:26:33 ID:Mm26vBWH0
相手が多分見えてないだろうな、というジャブはある事はある。
第三者が見えないってのは、そりゃあもうとんでもない速さだわw

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 22:27:20 ID:veWILDzZ0
頭の中だけで自己完結しちゃう輩はそういう馬鹿なことを平気で
主張することが多いね

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:31:25 ID:t93Fdexo0



14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 20:08:09 ID:sMaQFpaMO
見えるはずのものもよそ見したら見えない。
目隠しされてたら見えない。
手足が動かせなければ見えててもかわせない。
意図的にそういう状態を作っていくのが技術。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 20:17:03 ID:8XhnwL9J0
http://www.youtube.com/watch?v=zbugjhwIo9o&mode=related&search=

これ対者からは見えないと思う
必殺パタパタパンチ

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 11:23:59 ID:tqYGC7kW0
顔面慣れしてないフルチンじゃボクサーのジャブはほとんど見えないだろ。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 11:32:57 ID:PaNIQ3VWO
♪(あーあ〜)みえないジャブを求めて〜
(あーあ〜)みえない銃を撃ちまくる〜

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 11:43:37 ID:1laGVi1V0
♪(あーあ〜)ほんとうの事を教えておくれよ〜

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 12:02:45 ID:PaNIQ3VWO
>>18
GJ

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 12:05:13 ID:1laGVi1V0
>>19
ありがとうw

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:12:40 ID:WJtVyO9+0
http://homepage2.nifty.com/sougoukakutougi/koshu.html

1分22秒あたりの選手のパンチが見えない

22 :フルコン:2007/03/21(水) 20:20:15 ID:N7BaCKKs0
 フリッカージャブとか慣れないと見えないよね…

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 21:01:43 ID:nxX2O5930
基本的にジャブってのは見えてないから当たるわけ。
見えないための打ち方、角度、タイミングは存在する。
何か一つのパンチだけで闘うとしたらジャブがもっとも無難だろう。
それだけに奥が深いパンチといえる。
ワンツー、ストレートがボクシングの超基本で、それができないとプロテストには
合格できないと言われるが、ジャブがしかっり打てないとツーもストレートもまともに打てない。
ジャブが打てないと距離感も把握できない。大切なパンチ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 22:04:05 ID:9YOSjTsD0
相手の目が悪ければ見えない。
相手の目が良ければ見える。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:04:55 ID:0SZOcjPg0
見えないというより
見えてからは動くにはもう遅い、が殆どだと思われ

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 01:03:38 ID:6YNWG1IC0
入門半年〜一年はジャブしか打たせない名門ボクスジムもあるらしいからな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)