2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道やれば友達できますか?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:01:45 ID:sCz19arv0
現在大学生で友達、彼女、話し相手各々いない暦=年齢
なのですが武道やれば友達できるのですか?
ちなみに携帯は持っておりません

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:02:38 ID:94m+zvmw0
全部できます

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:03:25 ID:9QSAriWR0
いえ無理です







無理です

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:03:58 ID:sCz19arv0
できやすい、できにくいというのも武道によって
差がありますか?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:08:26 ID:ktAnQjo20
マジレスすると、貴方の心がけ次第。

武道やったから友達が出来るというわけでもない。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:10:29 ID:94m+zvmw0
若い子が多い武道がいいんじゃねえの?
だけどな、これだけは言わせてもらうぜ。

武道は不純な動機ではじめたおまえの心をつかんではなさい

いずれおまえは武道を追(負)いつづける

おまえ自身が友達や彼女を捨てることになる覚悟はあるかい


7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:15:31 ID:sCz19arv0
>>6いや人とかかわりたくないので
捨てるというか一切人間関係がない環境で
武道をするのが理想です。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:16:46 ID:B/9gnVJk0
マジレスすると、合気道はお勧め。
女性多いし、手をとって、さあどうぞから始まるし。
私も、若いときに合気道やっておけばよかったなーと考える今日この頃。
空手よりも女性と知り合う機会が増えると思いますよ〜。
実際に合気道やってるひとのレス求む。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:19:25 ID:94m+zvmw0
クレイジーな野郎がひとり

クレイジーなことを叫んでる

元気のない親父こく屁も聞こえない

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:19:55 ID:MwFwPhFVO
とりあえず、武道の通信教育か
山篭もりから始めてください。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:26:05 ID:sCz19arv0
通信教育で一番強くなれるというか
お勧めは何ですか?

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:27:11 ID:94m+zvmw0
素手と武器 どっちがいいんだい?

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:32:48 ID:sCz19arv0
素手で考えていたのですが
何があるのですか?武器も教材として届くのですか?

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:40:31 ID:94m+zvmw0
1は神道夢想流杖術が合ってると思うよ

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:42:25 ID:LSlYTP3W0
友達とか濃い付き合いを期待したいなら、 立ち上げ直後の道場とか
サークルを選ぶのが一番いい。

やっぱり少人数の方が濃い付き合い出来るからな。
会員増えちゃうと後から来た人は、ある意味粗末に扱われて可哀想だ。
特に武道の世界は自分の事しか考えてない人が多いからね。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:48:56 ID:sCz19arv0
>>14何故どこのあたりが合っていると思うのですか?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:52:11 ID:94m+zvmw0
カンだよ

「突けば槍 払えば薙刀 持たば太刀 杖はかくにも 外れざりけり 」

ピッタシだろう?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:58:55 ID:sCz19arv0
杖の通信教育はあるのですか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:00:51 ID:Lc8ARBPb0
イケメンで武道強ければな

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:02:25 ID:98L6aSEGO
護身術のSDトルネードにしとけ!
SDバトン面白いぞ。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:05:26 ID:sCz19arv0
>>20それは通信あるのですか?

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:12:02 ID:lo+lhqKn0
友達を作りたいのか作りたくないのかよくわからんわ

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:13:32 ID:Lc8ARBPb0
だいたい周りに武道やっていることをどうやって知らせるんだ?

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:20:40 ID:KxKoQSrA0
社交性のないやつが道場に行くのは辛いだろうね。
先輩後輩、厳しい指導、週に何度も通う苦労…。
礼儀作法も大事だし、第一武道が大好きじゃないとね…。
最近の大学生はなかなか続かない、というのが印象。
逆に、20代後半〜40代くらいの人でやりたかったけど、やっとできるようなった、
という感じの人の方が長続きするなー。

友達を作ろうとするなら、自分の好きなことを通して作れば。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:53:57 ID:M5Jpcb2zO
町内会の葡萄狩りに参加するとか。ドブ掃除もいいかも。
中核派や核○とか過激派に思い切って身を投げるもよし。
街宣右翼もいいね!嫌だと言っても一生付き合ってくれるかもw

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 20:23:26 ID:NoAneoA70
>>1
ちょっと待ってください。
友達を作るために武道をやるんですか?なんかちょっと間違ってませんか?
友達作りが第一義なのなら、武道よりも効率のいい方法があるのではないですか?
ちょっと考えてみてください。

私は武道がやりたくて武道をやっています。
練習仲間が友達探しの腰かけにやってると知ったらちょっと萎えますね。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:06:48 ID:sCz19arv0
>>26武道をやりたいからやろうと思ってるんですよ。
けど友達とかを作りたくないから人とかかわらないような
やり方でやりたいので。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:16:25 ID:Ex8J/ejZ0
>>27
道場でも今まで通り誰ともコミュニケーションとらなければ
友達できないから心配すんなよ

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:19:07 ID:sCz19arv0
>>28いじめられたりちゃんと教えてもらえなかったり
になるのですか?

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:23:20 ID:q7e2/efmO
デクでサンドバックな友達なら大歓迎だw

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:33:47 ID:HcgOygki0
>>29
必要なら向こうから話し掛けてくる。特に指導に当たる人は初心者には親切だし、
同時期に入ってきた人間とは一緒に練習する機会が増えるから、いくら嫌がっても関わり合いは深くなる。
道場等に通うとはそういうことだ。それのどこが気に入らないのかが理解できないよ。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:41:38 ID:e2W526110
俺基本的に人と喋らないから友達っぽい人もいない
でも挨拶と礼儀だけはしっかりしてるつもりだから
嫌われてる雰囲気は微塵もないなぁ
変わり者みたいな感じで見られてるとは思うけど
友達になるほど深い付き合いをするには
それなりに相手の中に入っていかないと成り立たない
だからある程度距離とって場当たり的な会話と挨拶だけしてれば
友達なんてできないから心配すんな

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:54:08 ID:93ppRR+Q0
s

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 02:13:08 ID:FlGkqZWU0
>>1はどんな道場に行っても、望み通り友達も彼女も出来ない。
俺が保証する。だから心おきなくやるといい。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 10:43:44 ID:LWysAA6R0
男の友達作ることも大事。よければハッテンバ教えます

36 :小武道家:2007/03/11(日) 20:36:58 ID:7s3nvPzm0
武道をやる目的として友達を作ると言うのは、決して悪いことじゃないと思いますが。
武道をやると言うことが第一の目的でないと、永くは続くかないと思う。武道
は決して楽な物ではない。武道をとうし自分を知り他人を理解すると言うことは
壮絶な内面の葛藤を経た後でないと得られない物のように感じている。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 21:20:42 ID:u775UieS0
武道の道場では以外と言葉をかわさないから>>1の希望どおりにはいかない。
手を取って教える少林寺や合気道でも>>1は放置されると思う。
空手やキックに行っても放置され>>1は1人で寂しくサンドバック叩くことになる。
一番は総合かな?総合ならコーチや先輩が細かく>>1に指示しないとジム自体が成立しないから。

38 :正統:2007/03/11(日) 21:23:09 ID:3cK8uxej0

          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。  来てやったニダー!
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

39 :柔道家テコン:2007/03/11(日) 22:04:05 ID:HAuUhS4p0
道場で出来るのは仲間で、友達とは違うと思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)