2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強い奴から倒すべきか、弱い奴から倒すべきか?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:30:32 ID:9EG28L5w0
俺は逃げる

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:39:39 ID:QHPJ1mZa0
>>1は「はい」か「いいえ」の2択問題に
勝手に「わかりません」という3択目を作って答えるタイプ

してやったつもりで結局は点数の貰えない賢いつもりになってる馬鹿

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:48:43 ID:H7I+SU0n0
RPGにおいてはHPが少ない奴から倒す。これ基本。

無論、例外もある。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:49:15 ID:9EG28L5w0
>>2
ありがとう


5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:51:01 ID:bY50Jrmo0
ガマ・オテナ先生の教えに心酔する俺だが、DQ3のカンダタは子分から潰していく

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:54:21 ID:LnDJfeMw0
エロそうな体のやつから押し倒す

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:54:53 ID:QHPJ1mZa0
>>4
バカヤロウ!!そうじゃなくてだな、なんか言い返せよ!!
自分の個人的な経験とか、主観意見でも良いからさ!

俺的に、弱い奴をフルボッコでそれを見たザコが引く事を期待しつつ弱キャラ狙い
ただし面子を守る目的でいっちゃん強い奴がかかってくる可能性も秘めた諸刃の剣


そうなったら俺も逃げるわw

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 17:00:11 ID:LnDJfeMw0
あるいわ自分から倒れ ケツ穴をささげるとか

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 17:03:17 ID:7D+1wc170
股の開いているやつから狙う。
金ちゃんが狙いやすくてたまらん。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 17:04:57 ID:rIPGP29n0

 一番近いのからでいいんじゃね?

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 17:09:46 ID:LnDJfeMw0
>>9

トウシロめが
金のでかいヤツから狙う、だろが

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 18:41:39 ID:9EG28L5w0
小学校時代、同級生4人に生意気だと因縁をつけられ凹された。
強い奴と喧嘩してる内に、スタミナ切れし一気にやられた。
ザコに横から押さえつけられ、転ばされて凹。
まぁ、ザコでもガキの頃は体力差があんま無いからかなり邪魔。





13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 18:55:00 ID:l0SqLvYD0
「強いヤツから倒す」には、自分がそいつより強くなくてはならない!
これを忘れて自滅する者が少なくない。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 19:17:02 ID:cdkeRVfLO
ホーリーランド嫁

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 19:47:28 ID:TqechBGg0
弱い奴から倒す。
倒せる奴から倒す。
確実に敵の戦力を減らしていくことが重要。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 20:08:37 ID:YXkVZ6IV0
基本はかわいい女子からだろ?

17 :フルコン:2007/02/24(土) 00:10:17 ID:2nhiU4gj0
 手近な奴に一発かまして逃げたい…   



      しかし、なにもせず戦略的転進だったりする…

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 01:12:52 ID:xwJnMwH10
>>15

まじめに言えばあなたが正解だが;

>>16

が、もっとも正しい

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 02:21:35 ID:CTEKGeAdP
バカ、強くても弱くてもどっちでもいいんだよ。
その集団の頭を潰すんだ。それも対等に勝負しちゃいけない。

不意打ちを喰らわせて、一気に走るんだ。
とりあえず張り手をやると一瞬、相手は惚けるから。その隙に鳩尾に膝。
それに耐えて相手が掴んできても、ヒザ!ヒザ!ヒザ!
そしたら、一気に走り抜けて逃げるべし。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 03:33:18 ID:qwDMmufIO
先ずはホモから倒す。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 07:02:40 ID:hWB3X3Yr0
人数による

22 :2ch従業員森恒二:2007/02/24(土) 07:22:13 ID:ovG7wLrU0
>>14

武道板でも書き込みしてんだな、おっさん(笑)

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 09:27:35 ID:81ASOI/yO
まずは強さの順を知らねばならないから、各人への綿密なインタビュー調査から入ろう。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 14:16:38 ID:WV3SFmvq0
まず一番やる気になってる馬鹿で勢いのある雑魚を倒す。
一番冷静でマトモで賢そうな奴を残す。
全員をやる前に、話し合いで解決することができることもあるし。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 19:18:18 ID:lmUxlItHO
勝ち目が無く逃げれないなら、一人でも多くブチのめす!

まぁ、俺の実力じゃ3人ブチのめせれば上出来。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 19:35:46 ID:81ASOI/yO
ひとりひとりは単体で弱いことを暗に前提にしてる人がいるけど、1対1だって安全な保証はどこにもない。素人相手でもね。まして三人ブチのめせるって…。秋葉系のガリヲタでも三人がかりでつかみかかられたら、ほとんどの奴は何もできんよ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 20:37:27 ID:KqWQQzkK0
妄想だ。
武道板の90%は妄想DQNがなりきりでレスしてるんだ。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 21:02:33 ID:jkzK1yOWO
秋葉系三人組か。確かにむこうがやるきになっていたら強いかもな。
まぁすぐビビルだろうが。人間一人だけでも構えてたらかなり強いからな。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 21:08:47 ID:PmryQxNy0
アキバ系にはドカタ系をぶつけろ。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 21:20:04 ID:8NdsX/pg0
>>27

もう、そうなのか

もー、うそーなのか



どっちだどっちだどっちだ

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 21:55:13 ID:VoBcywDQ0
>>1
貴方は正しい
強い奴からは逃げまくり、弱い奴が単独行動しているときにブチのめす
ゲームの世界じゃないんだから、死んだり後遺症が残る怪我をしたら
終わりなのだから、それが一番真っ当な兵法でしょうな
五輪書の、地の巻(だったかな?)にも、それに近いことが書いてあったような気がする


32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 01:39:31 ID:SoBJuvVOO
武道やってる奴が秋葉系ヲタ3人に負けるワケねーだろ!

俺は素人なので、多分ガリ一人なら何とかなるが、デブ一人なら苦戦だなwww最悪ガリに凹…

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 02:08:23 ID:V71ICrjZP
デブは、こえ〜よな。
ガリならどんな弱い攻撃でも骨にまで衝撃を到達させることが出来るけど、
デブだとそれもままならん。ましてやキレたデブだと全然効く気がしない。
その体重でもって、引力とお友達攻撃された日ニャ、こっちの命も危ない。
そういう場合には、倒せないまでも相手の心を挫く努力が必要かと。
肘や膝を逆に打つとか、耳を叩くとかで、痛みを感じさせないとな。


34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 02:43:21 ID:30ys8Gbz0
たしかにデブは強い
つーか格闘技においてデブは絶対的有利だよ


35 :26:2007/02/25(日) 03:38:39 ID:wBpMqusZ0
>>32
武道だか格闘技だかを特別視しすぎ。
何をやっていようが、よほど並外れたスペックなり技術がないと、
成人男性2人に組み付かれたら何もできない。
運動と縁遠いガリヲタでも、仮に1人50キロとすれば2人で100キロ。
100キロの人間1人を投げることはできるかもしれないが、2人がかりだと
それもできない。
3人がかりで襲ってきた場合、こちらが1人に攻撃を加えてる時点で
残り2人に組みつかれる。これでアウト。
「ヲタにそんな度胸あるか」とかいう突っ込みはナシね。
あくまで最底辺の身体スペックの持ち主でも3人がかりでこられると
非常に棄権ということを言いたかっただけだから。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 03:44:38 ID:jYwPXEx3O
がりオタなら気合でビビるだろ。
まあ何かしらがりオタコレクションを壊せば、勝てる見込みは減るやろうけど

37 :26:2007/02/25(日) 03:46:25 ID:wBpMqusZ0
>>33-34
禿胴。
下はアスファルト、周りには電柱やらコンクリの壁やらガードレールやら。
ホリランじゃないけどこちらは服も着ている。
一般的に思われているよりはボディの攻撃も効くそうだけど、それにしたって
60キロ台くらいで薄い腹筋しかない奴よりかは打たれ強いだろうし。
あの重い身体を寝るとき以外動かしてるんだから筋力も段違い。逃げることは
可能かもしれないが、逃げ場がない場所で襲われるとなると本当に怖い。

38 :26:2007/02/25(日) 03:47:43 ID:wBpMqusZ0
>>36
あくまで身体スペックの話。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 04:14:02 ID:jYwPXEx3O
身体スペックか。
なら別に試合でもないし、金的なり顎なり急所攻めればいいんじゃね??
デブは重くて一撃が怖いけど、動き遅い分ガリより狙いやすいだろ。

まあ金的にも衝撃吸収剤が入っていれば別やけど

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 05:38:35 ID:VvuZaL5V0
>>31
まさにゲームの攻略法だなw

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 13:06:56 ID:SoBJuvVOO
ヒント ゲバルvs3人

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 03:25:27 ID:l2fwYcEcO
刃牙か?

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 04:00:15 ID:aJudpk/bO
デブは重心が高くなる分一発のスピードは早くなる…

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 05:47:21 ID:RDaXkzWIO
背筋力350キロあるけど体重100キロ越えてる奴は投げれないかな?

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 01:58:02 ID:OKrGPOjm0
自分より弱いが、回りの奴よりは強そうに見える奴をまず倒す。
で、雑魚は逃げていく。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 01:58:56 ID:0hia+AAt0
80年代前半の本部

組手の時間。黒帯5,6人が並び、その前に色帯と白帯が並ばされる。
「初め!」太鼓が鳴る。ドーン!いきなり数人の白帯が黒帯の突きで、
「押忍、まいりました。」と倒れる。「こら、立て!」無理やり
立たされる白帯。 その後、上段の回し蹴りで前歯を折って血だらけ
になって倒れる白帯。床が血に染まる。折れた歯が床にころがる。
そういった組手が移動稽古をやっている白帯が全員やらされる。
その後、「おい、誰か他の白帯で組手やりたいやついるか?」まだ入ったばかりで
基本をやってる白帯に黒帯の人が聞く。 たまに「押忍!」と手を挙げる人もいる。
「よし、来い!」と黒帯の人の前に立たされるその元気の良い白帯。
「始め!」ド〜ン! はじまってすぐに上段回し蹴りが炸裂。
床にぶっ倒される白帯。血だらけで立ち上がる白帯。立った直後に今度はみぞおちに突き。
呻きながら倒れる白帯。その繰り返しで組手が終了。
たいていその白帯はそれっきり道場には来なくなる。


47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 22:30:50 ID:MIz1fQgx0
上役を最初に倒す。
リーマンの場合はあとから口を出す奴が上司。

48 :フルコン:2007/03/01(木) 23:03:14 ID:B8tb1Q5k0
 ヤらせてくれそうな娘から…        かな?

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:49:01 ID:tR2hlij+0
>>44
とりあえずスポーツジムいって、その半分の175キロのデッドリフトを
やってみてもらうことを強く希望する。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:24:33 ID:+26tzySf0
逃げるが政界


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)