2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【剄?】武道家とサンドバッグ【プッシュ?】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 22:56:50 ID:w8jM0KR80
型?内功?礼儀?
イヤとりあえずなんか殴らないと。
武道好きなら触れてみたことのある人も多いだろうサンドバッグ、
意気揚々で打ち込んで最初は重さに跳ね返されたのもいい思い出。

触ったこともない方も現在進行形で殴ってる方も
伝説をお持ちの方も 修行としてのバッグ打ち、語りましょう。

2 :柔道家テコン:2007/02/22(木) 23:10:50 ID:f4TQMZiR0
始めの頃、揺れてるサンドバックを俺が蹴ると
揺れが止まるだけだった
・・・他の人と、そんなに威力が違うのかとショックを受けたなぁ

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 00:02:30 ID:Kfe4uZh6O
一年間、ボクシングの真似事をしてバッグを殴ってたら、
師範から「パンチだけは素晴らしいな」と誉められるようになった。


ま、上手いだけで強くないんですけどね(´ω`)

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 15:25:52 ID:wGOalkA90
マンションの部屋に置けるサンドバッグでいいのないかな?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 20:10:53 ID:Vt2ay8wZO
マンションでは無理だお

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 20:13:39 ID:1vCmgKnp0
スタンディング式のヤツは? 
ただし一階に住まないとダメw

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 21:34:55 ID:nL884+Z70
蹴りって最初威力乗らないんだよね
型稽古の人は特にそう
ペチって鳴ってサンドバッグが動かなくてガックリくる

内剄を重視する人でも一度はやってみたほうがいいと思う

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 20:04:03 ID:0Dsnyo0j0
ネコ何とかさんにも降臨して欲しいもんだね
相当数蹴ってるだろうに

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 20:50:51 ID:Glw9U+IwO
道場の先輩がサンドバック蹴ってたら、くの字になるけど俺が蹴っても、ただ揺れるだけなんだよね どんな感じで蹴ったら 一番いいの?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:02:45 ID:TzPb+Gh60
体重をものすごくものすごく増やす。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:05:34 ID:8S851NBk0
>>10
アケボノさんくらい?

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:07:40 ID:TzPb+Gh60
否。
マリアさんくらい。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:51:27 ID:OEdTtqAp0
理屈ばっかりこねて
なんか殴ってるのかブタ共

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 00:53:58 ID:Cj66vHqA0
y

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 01:20:33 ID:ZrTIv5o+0
夜遅くに叩いても音が静かで
近所迷惑にならないサンドバッグ造って下さい

16 :◆shcR1l/h16 :2007/03/11(日) 01:54:48 ID:ZIoty4Fq0
吊り下げしきみたいなしっかりしたサンドバッグがほしいけど無理だろうなあ

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 17:59:27 ID:HFySWFP30
おっおっお(^ω^ )


18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:35:21 ID:rSQkzAVY0
保守

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 23:57:37 ID:doE8XbY+0
深夜しか練習出来ません
音が静かに押さえられるサンドバッグ作ってくだちい

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 07:36:38 ID:1k0FNNqt0
赤ん坊のようなヤシだな

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 09:23:55 ID:TZJO24/yO
>>20
おちんちんしゃぶってあげる

22 :肋骨 ◆ABaraBTOAc :2007/03/16(金) 10:45:14 ID:sZSaDO4l0
自分の道場には4本のサンドバッグが吊るしてありまして
皮製が2本 布製が2本
拳や脛を鍛えたい時は布製
怪我しているときやパンチやキックを連打する時は皮製(肌に優しいし音がいい)
ただそれだけの話です オチはない

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 15:11:01 ID:t0B82BmDO
中堅やるかたわらシュートボクシングジム通ってる
サンドバッグがボロくて蹴りまくってるとたまに皮がズル剥ける

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 15:13:11 ID:t0B82BmDO
ちなみに拳鍛えたくて素手で殴ろうとしたら会長に怒られた

新しいのに買い換えてくれYoooo!!

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 19:30:06 ID:+rSp/DRY0
素手ばっかりだよ
グローブはめるとやりずらい

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 19:26:57 ID:8XhnwL9J0
プッシュと効くパンチの違いを教えてください

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 21:00:44 ID:jxPF3aHR0
効くパンチ?角度とタイミング。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)