2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本拳法ってどういうやつ?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 18:43:16 ID:TZi+K0/20
空手の仲間?

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 18:43:43 ID:Qv9Oc/bYO
2なら菅井きんは俺の嫁

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 18:45:36 ID:ve915ypQ0
空手の親戚
柔道の友達

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 18:59:48 ID:HUsUwRms0
手足を使ってはいけない
頭だけを使って戦う格闘技です
素人にはおすすめできません

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 19:17:31 ID:ZEv9Govd0
ブラジルに渡って農園作業に従事した
日系人の間で護身術として発達した武道です。
彼らは農場主に手枷をはめられていたので
逆立ちして回し蹴りを放つ、特異な足技主体の
現在の日本拳法スタイルが生まれたと言われています。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 20:37:28 ID:3sHNe101O
それはカポエラだろ!

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 20:46:37 ID:zf32b11iO
>>3

上手い表現だ!

座布団三枚!



8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:24:26 ID:uev7pxVk0
>>1
率直に言うと「とても醜いです」

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:25:52 ID:vD6HtcxVO
(´・ω・`)職がホスイ

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 14:56:43 ID:1yxd61Qc0
>>1
昭和7年に出来た防具着用の格闘技です
拳法と言ってますが打撃だけでなく、投げや関節技もあります。
手にはボクシングのようなグローブ、胴に防具、股の間には股当てをします
試合時間は3分で空手や柔道のように一本取れば終わりではなく
その試合時間中により多くの本数を取った方が勝ちというルールです。


11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 10:06:41 ID:3a1RptTW0
のらのらのらのらのらのらのらのらのらのらのらのら

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:50:53 ID:Pj0W3dr50
 

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 03:56:04 ID:SjlED6qBO
時代を先どった武道だが進化しないため近年時代に乗り切れない武道

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 04:34:38 ID:kEh2PCrmO
あの鉄面が時代遅れ

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 08:17:44 ID:84qvU6H/O


鉄面に文句つける奴は(略)




16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 11:47:38 ID:SjlED6qBO
グローブとスネサポを改良しろ!!スネサポ仮開発のやつつけたけど薄いな!!鉄けるのにムエタイ用より薄いってなんやねん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)