2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【護身館から】ラバブ若奥様49人目ゴム【游就館】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 11:14:39 ID:L0X+KeTF0
久留米の街の治安をその卓越した武術の力で守ってきた
源流系八極拳の達人・石●老師は自身の八極拳とラバーブレードの道場「護身館」をたたみ、
引退したかに思われた。
しかし、魔界都市・久留米は、まだ彼の力を必要としていた。
「游就館」という気功・古武術教室を主宰し、久留米の平和を守るため、
竹の棒とゴムチューブを使った氣の呼吸具を開発し、
今週も若奥様とゴム遊びに耽る。

游就館HP
ttp://yushukan.fc2web.com/

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 13:25:49 ID:1wrupFAF0
ラバブ時代の豚○の護身ネタだけど、特殊部隊=街の護身最強というコンセプトは
1995年の週刊・月刊ジャンプの影響を彷彿とする。
拳法と軍隊格闘術の混同も、拳児ファンが12年前にそういう漫画に出合ったことで
発生した、と考えられる。

豚丸はそのメンタリティに於いて、人生のどの時期でも漫画の影響を受けて
精神を変容することができる。だから、ネタの方向性だけでは年齢を推察できない。
菊池秀行にしたって、近年も作品を発売し続けているから雑誌「獅子王」とかだけが
元ネタと判断するのは早計。

特殊部隊の漫画は、当時中1だった漏れがハマってた。中3に進級して、見納めだからと思って
学校の部活を見学に回るまで俺を中二病にしてくれていたよ。ほろ苦い。
武道・格闘技でも球技でも、現実を一見・一行(全部の部活ではない)するのは漫画を万聞する以上に
強くなれる行為だよ。豚丸のことを考えたら、笑いが止まらない・・・・・・・・・。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 13:27:19 ID:1wrupFAF0
モートゥルコマンドー本城ガイ、覚えてないか?
確かマガジンにも読みきりを掲載していたように思う。
軍隊格闘術に対する憧れなどは、今はありません。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:38:52 ID:fqPKE53b0
ガイ覚えてる!
つーか、当時既に笑いの対象だったと記憶しているがな。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 07:44:48 ID:2G2+MS8sO
(゚Д゚)

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 08:21:15 ID:mOVEYZ/J0
イシマルエンザの発症者を確認

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 09:58:30 ID:O82W9v2F0
誰か久留米の香具師、ゴム竹杖習いに行ってレポしろよ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 10:27:25 ID:w+Spqrwy0
>>7
そんなふうにつつきすぎたら、また丸まっちゃうぞ、あのダンゴムシ。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 18:01:50 ID:J43Zbfmy0
○ってカメムシみたい。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 16:20:08 ID:XeKi6+er0
◎関連リンク集◎
護身館HPのアーカイブ(HP自体は05年10月に消滅)
ttp://web.archive.org/web/*/http://homepage1.nifty.com/rubberblade/
ttp://web.archive.org/web/*/http://members2.tsukaeru.net/spear08/

◎参考資料◎
護身館用語集
http://rababulover.tripod.com/text.html

護身館・秘技の数々(&館長の言い訳付き)
http://web.archive.org/web/20010526205750/homepage1.nifty.com/rubberblade/skill.htm

館長・乾布摩擦を頑張る?の図
http://web.archive.org/web/20011111185855/homepage1.nifty.com/rubberblade/Img_00016.jpg
http://web.archive.org/web/20011128185846/homepage1.nifty.com/rubberblade/Img_00046.jpg

ラバブ動画集
http://www.youtube.com/results?search=rababu

源流系画像・映像を保管してみる(テスト運用中)
http://yokohama.cool.ne.jp/genryuu/index.html

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 16:24:07 ID:XeKi6+er0
◎ラバブ初心者の方は経緯がこちらにありますので一読をおすすめします
壮大な男のロマンが生み出す現実とフィクションがおりなすトラウマドラマは
きっとあなたの脳に「カツーン」と直撃するでしょう
大丈夫です、よく研いでありますから痛みも軽く、傷は簡単になおります
欠点は精神障害(発狂・記憶喪失等)を負い易いのと、出血性発熱による意識混濁です。

護身館館長・石丸氏の書き下ろし作
95%ノンフィクション小説「ラバーブレード」
http://yokohama.cool.ne.jp/rababumania/nobel ←Internet Explorerで閲覧推奨

源流系八極拳研究会
護身館&石丸氏について徹底研究するサイトです
http://rababulover.tripod.com/index.html

過去の詳細テンプレ
http://rababulover.tripod.com/what.html

ラバブ略訣・護身館スレ年表
http://inokata.tripod.com/

源流系八極拳ラバーブレイド護身館大辞典
http://rababulove.hp.infoseek.co.jp/

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 16:25:55 ID:XeKi6+er0
スレ初心者の方へ
かつて、久留米市には護●館というインチキ中国拳法道場がありました。そこの主宰者石●はただのナイフオタで、
習ったこともない八極拳を護身術として教授すると称して生徒(主に若奥さん)を集めようとしてましたが、内容は噴飯ものです。
以前HPで公開されていたナイフ組手動画で石●は、とろくさい動きをする素人女性に腹を刺されてました。
それもテレフォンな動作だったのに、その攻撃を石●が避けたのは刺されたあとです。
素人の女に真正面から腹を刺されてしまう石●より弱い人なんかなかなか居ません(老人、幼児、障害者ぐらいか)。
つまり彼自体、護身なんか出来る訳ありませんから、彼の教える術は誰の役にも立ちません。

一発で素人とわかるような型写真を自信満々でHPに掲載しておきながら、その拙劣さを指摘されると「悪用防止のため形を変えている」などと
後付の言い訳をするぐらい、武術については何にもわかってないのです。単なる形態模写すら出来ないほど、石●の能力は絶望的なんです。

見学や体験講習を希望するならば身分証や住所を事前連絡して、郵送される招待状を持参せよと、自分の実力が実践の場で明らかになることを
恐れて、厳しい条件を提示する護●館ですが、その条件を全て守った人達に対しても仮病を使ったあげくに意味不明な理由で訪問を拒絶しました。
石●の提示する条件を全てクリアしても面会を拒否するわけですから、条件なんか関係ありません。
全ては石●の気分次第です。会おうとするなら石●の意志など無視しないと無理です(貴方が妙齢の美女か、メディア関係者なら別ですが)。

資金難からか道場にしていた貸事務所を失い、さらにHPも閉鎖したので、石●がインチキ護身術を広める力は弱くなったと思われますが、
以前やっていたように女性がよく見る雑誌などに投稿して 中国武術道場と偽って「ダイエットに効果的」などという名目で勧誘を
行ったりすることがあるかもしれません。…と思ってたら復活しました。
奴にひっかかる被害者を増やさないためにも、このスレで突っ込みを続けて注意を喚起し続ける必要があるでしょう。
一人でも多くの人に、久留米には護身術と偽って女性を集めたがるおかしな男がいることを知って貰いましょう。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 17:45:12 ID:Kc2hQEca0
ハゲのブログより抜粋。
なんか詩とか書き始めたぞ、あのオッサン。

夢も恋いも将来も自分も。
みんな未完成。
だから今日も歩いていく。
キミと明日を追いかけて。


大丈夫か? 髪の毛と一緒に脳細胞も減っているのか? 

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 17:49:58 ID:N3gqUzOc0
豚○いじめたいなぁ。
いじめっ子は、社会に出てから禁断症状と闘わなきゃならんから、ある意味で
勝つが負けなんだよな。メラレも負けるが勝ちではないが結局引き分けだよな・・・。
豚○、まじで門戸開いてくれないかなぁ劣情1000%の悩める社会人にも。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 18:00:43 ID:AAacetvn0

奴にひっかかる被害者を増やさないためにも、このスレで突っ込みを続けて注意を喚起し続ける必要があるでしょう。

引っかかる女もけっこうトロいと思うよ。サチコもマトモじゃないだろう。。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 18:21:34 ID:+XsBCl7R0
尊師は勝ち組勝ち組って連呼して、それが彼なりの
理論武装かなんかのつもりのようだが、
むしろ、彼に関わった人間達は詐欺師にごみ同然の軍票を
大量に買わされた「勝ち組」の語源になったような
日系人の香りを感じさせて実に不憫だ。
 「サチコォ! 後ろ! 後ろ!」

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 02:41:00 ID:Q29wahLM0
当館を開いて7年。

当館を開いて7年。

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 02:45:14 ID:Q29wahLM0
初期のラバブ
http://web.archive.org/web/20011123011937/homepage1.nifty.com/rubberblade/index.htm

今の袴、古武道スタイルとは違い、ナイフにプロテクター セーフ面。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 02:49:38 ID:Q29wahLM0
ラバブの説明。
表示 文字コードを 日本語(shift−jis)にすると読めるよ。
http://web.archive.org/web/20011109233946/http://homepage1.nifty.com/rubberblade/sub4.htm#label8

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 02:52:41 ID:Q29wahLM0
変態浣腸、お絵描きの部屋。
表示 文字コードを 日本語(shift−jis)にすると読めるよ。
http://web.archive.org/web/20020410001357/homepage1.nifty.com/rubberblade/newpage14.htm

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 02:57:06 ID:Q29wahLM0
ぶほほスーツ姿。
表示 文字コードを 日本語(shift−jis)にすると読めるよ。
http://web.archive.org/web/20020803081658/homepage1.nifty.com/rubberblade/newpage4.htm

石丸からの皆様へ


当館では敢えて流派・系統・老師等の「名」を無名にし、
中国拳法の八極拳を教えています。

高名な八極拳を学ばれたい方は、どうぞ他所様の教室へ
行かれる事をお薦めします。



あれれ??

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:00:01 ID:Q29wahLM0
今はなき護身館。よく持ちこたえたものだ。。
表示 文字コードを 日本語(shift−jis)にすると読めるよ。
http://web.archive.org/web/20020215220720/homepage1.nifty.com/rubberblade/school.htm

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:03:40 ID:Q29wahLM0
http://web.archive.org/web/20020410001357/homepage1.nifty.com/rubberblade/newpage14.htm
当ページにあるイラストの無断転載は禁止します。

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ



24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:09:52 ID:Q29wahLM0
ラバブファン必読 斬られてたまるか!
表示 文字コードを 日本語(shift−jis)にすると読めるよ。
http://web.archive.org/web/20011117072523/www2.diary.ne.jp/user/95255/

帽子を被る主な理由は4つ。
1:敢えて長いツバをナイフで斬らせ、間合いを見切る。
2:夜間の照明による髪の反射防止。
 (ボウガン等による狙撃命中率を低減化できる。)
3:やや目深に被り、液体式催涙スプレー・レーザーポインター・マグライト等
  から目を保護する。  
4:大きく厚い金属バッチで、運動中枢が集積している左脳を、
  ナイフによる刺突から保護する。

次にボトムは、主にチノパン・スポーツシューズを履いています。
ジーンズは、あまり履きません。
何故かと言いますと、腰から掌・拳・肘等を放つ時、指がポケットのリペットや
ベルトリングに触れ、僅かに動作の流れが狂うからです。

靴に関しては、紐の締め具合に細心の注意を払います。

アウターには、山羊革製のA−2フライトジャケットを着用しています。
牛・馬革よりも軽くて柔らかく防刃性が高いので、服の重さに体力を奪われず
身体を滑らかに動かす事が出来、とても気に入ってます。

防刃性で言うと、革等の天然素材よりもナイロン等の化学繊維の方が良いのですが
個人的には天然素材製の服を選びます。

その理由は大気と体(内気)の繋がりを、自然界には存在しない化学繊維で
遮断される事により、暴漢から伝わって来る殺気を肌で感じ採り難くなる
からです。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:13:22 ID:Q29wahLM0
■2001/10/22 (月) ホームページの大幅更新

当館のホームページ内容から、現在当館で実施していない事項を
全て削除・整理しました。

まずフルコンタクト組手は現在中止しているので、関連写真及び
説明ページを削除。

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:15:26 ID:Q29wahLM0
■2001/10/12 (金) 例え両足・両腕を斬られようとも・・・。

人様から良く聞かれる事の中で、「なぜ護身の稽古で「座禅」をするのか?」と
言う質問が結構多いです。

以前当日誌では「精神修養」の為と書いたが、それ以外に重要な意味があります。

座禅の姿勢で型修練を行なっているのは、「直立不能時」と
「地面に押し倒された時」の護身をする為です。

「直立不能時」とは、ナイフ等の刃物で足を斬られ、立つ事が出来ず
地面に座り込む状態です。


ペキンダック `;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:20:51 ID:Q29wahLM0
サチコ初登場!
http://web.archive.org/web/20040405195427/http://members2.tsukaeru.net/spear08/

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:22:45 ID:Q29wahLM0
スーツが不評でカジュアル路線に!
http://web.archive.org/web/20040407152551/members2.tsukaeru.net/spear08/newpage4.htm

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:27:31 ID:Q29wahLM0
どんな人が通ってますか?

20代から60代の学生・サラリーマン・OL・自営業
主婦・警察官・整体師・鍼灸師など様々な人達が
通われています。

あと、武道・武術経験者もいます。
(空手・剣道・柔道・合気道・少林寺拳法・中国拳法など)


あれれ? 経験者お断りなのに??

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:35:05 ID:Q29wahLM0
斬られた痛みで敵を知れ



ナイフで刺されたり斬られたりした経験から述べますと、
鋭く砥がれた刃で斬られた場合、痛みは殆ど無くムズ痒いです。

逆に鈍らな刃で斬られた場合、ノコギリで斬られた様な痛みが走ります。

ちなみにノコギリで解体されそうになった時は、皮膚や筋を引き千切られる様な激痛でした。

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 06:05:19 ID:Q29wahLM0
茶室一覧



護身茶室
護身や防犯について語り合う茶室です。



娯楽茶室
娯楽について語り合う茶室です。
(テレビ・映画・アニメ・漫画・バイク等)



無限茶室
館長が御昼寝している茶室です。



トップへ戻る

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 10:33:16 ID:dIKNZwmy0
HPにNINJA-TOOLSが付きました。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 11:09:04 ID:HVWcRTTO0
>>27 この女性の横顔と髪は、どうみても人形っぽい

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 13:22:26 ID:Q29wahLM0
マスメディアから反響はありましたか?

平成13年2月:FBS福岡放送「めんたいワイド」で生中継。

平成13年3月:リクルート出版「ケイコとマナブ」九州版4月号内
   「福岡発 春の新着レッスン特集」に掲載。

平成13年5月:USサンフランシスコ警察の武術教官が来訪。

平成13年11月:NISSHOさんから取材。

平成15年9月23日:テレビ西日本「ピース」で紹介。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 13:23:29 ID:Q29wahLM0
平成13年5月:USサンフランシスコ警察の武術教官が来訪。

平成13年5月:USサンフランシスコ警察の武術教官が来訪。

平成13年5月:USサンフランシスコ警察の武術教官が来訪。

`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 13:40:24 ID:Bl6ci1Hj0
ココちょっと突っ込んでみたいですね! 
ただの米国人では無かったのか?

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 13:47:41 ID:Q29wahLM0
警告!
表示 文字コードを 日本語(shift−jis)にすると読めるよ。
http://web.archive.org/web/20040804193702/members2.tsukaeru.net/spear08/U.htm

警告!

これまで事前の了解を得ず当館へ押し掛け、
稽古妨害・器物損壊・不法侵入した暴漢は、
速やかに警察へ通報し厳格に対処しております。

防犯カメラの記録映像と館長が携帯しているボイスレコーダーを
証拠提出していますので、一切言い逃れは出来ません。

なお、挙動不審な車両も逐一記録しております。

また、当館を誹謗・中傷した者は、身元が判明次第このページで警告します。

警告に応じなかった場合は、誹謗・中傷者の個人情報
(住所・本名・生年月日・電話番号・写真等)を当ページで公開します。

当館は如何なる示談にも一切応じません。

護身館 館長 石丸 寛


このあと、スケベごころを出して、ハジメの女、イナニを指導、
ハジメとギンサにビデオを撮られて公開される。どこが護身なんだか。。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:01:47 ID:Q29wahLM0
最高に香ばしい
表示 文字コードを 日本語(shift−jis)にすると読めるよ。
http://web.archive.org/web/20040808200221/members2.tsukaeru.net/spear08/kokoroe12.htm

薬物中毒者を見分けろ



覚醒剤の原形は、旧日本軍が作った戦闘高揚剤ないし潜在能力覚醒剤です。

戦時中の記録では、頭を半分吹き飛ばされても小銃を構えて
敵兵の頭を撃ち抜いたり、脇腹が半分抉り飛ばされても、
刀で敵兵の首を斬り落とした覚醒剤投与兵士の記録が残ってます。

当時実戦投入されていた覚醒剤は、純度が極めて高いゆえ・・・




続きはアクセスして自分で確かめてみよう!

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:23:24 ID:08d6yRdZ0
豚丸には、古代中国の「西遊記」原典の作者みたいなオーラを感じる。
滅多に開花しないと思うし、もし石丸キョウ関係の報告がガセじゃないほどの年齢なら、
ツボミのまま枯れた状態ではあると思うけど。
ラバブ小説を読む限りでは、簡単で懐かしい感じのする、味のあるラノベを少しは創れると思うんだが。
白井信隆ぐらいの作家で終るだろうけど。
でも、白井のを含めて近年のラノベだのセカイ系のマンガだのより、豚丸の私小説みたいなんの方がもっと
読んでみたい気分になる。

あいつが乞食になったら、時給700円と賃貸の仕事場と宿直室(近所のプレハブ壮1部屋)を用意する気はある。
嫁に成長ホルモンとエステの投資なんか頑張るより、ずっと良いよ。
鰻をご飯も無しで、精力だと思って食べるなんて豚丸のロマンの中には起きない出来事だし。

豚丸はボンボンで中程度の労働の経験も怪しい、でもコンビニの安酒とか美味しそうに呑むんだろうと思う。
アホな活動に、貴重な金も浪費する。夢破れても、懲りない。
ラバブの夢の終焉、売りに出されたスーパーセーフたち・・・・・・そして今のナンチャラカンwうはw
誰か、あいつに小説再開を促せ。人の劣情が愛情に変わるから、と言ってやれ。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:25:56 ID:08d6yRdZ0
昔から古流武術には興味あったんだろうね。会いたい。
キ遊びなんかより、豚○をじわじわTKOしたい。
実戦サスマタや実戦ネットランチャーを防ぐため、有志で行きたい。
逃げ場の無い豚丸を10時間かけて楽しく遊びたいな。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 17:19:53 ID:Q29wahLM0
>>39>>40 IDが一緒だぞ。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 18:13:59 ID:vgFeJZ4u0
ハゲのブログより。キモさ倍増やねえ。

眩しいくらいに煌めいて
僕に
希望と勇気を与えてくれる
何もできずに
じっと君を見守る事しかできないけど
それでも
こんな僕を許してくれるかな?
きっといつかは
君と同じ
輝きになれますように


43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:50:06 ID:dIKNZwmy0
>豚○をじわじわTKOしたい。
>実戦サスマタや実戦ネットランチャーを防ぐため、有志で行きたい。
>逃げ場の無い豚丸を10時間かけて楽しく遊びたいな。

その程度の経験なら学生時代に散々受けてるので無意味だね。
そんなイジメなら毎日されてたんでしょう。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:48:49 ID:Cn7ti5ay0
黒ひげのタル状態は誇張だけど、ひどいイジメは受ける側だったろうな。
受ける側ゆえ、今こんなヤツになってるともいえるが。
39も40も、同じく僕の想いですが?
矛盾してるように読解できる時点で、豚○の魅力の5割しかわかってないと想います。
あいつは、武道中二病の甘さを振りまく、歩く青春なんですよ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 14:08:55 ID:O6FfX0KN0
噛み付きという発想は、Z武の五体の本とバキのジャックを彷彿とする。
いずれも1999年に話題のサブカル・・・・・・。
また、噛み付き→若い女にフォーリンラヴ&師事して拳法開始、というスタイル変更&パワーアップの構図は
古い劇画「カラテ地獄変 牙」の序盤の構図でもある。
これはラバブノミコンでは未指摘。僕が如何に、世の人々より豚○の親友らしい人間かわかるだろう。
自分も、中学の頃(干支は今年と同じだと思う)に創ろうとした格闘技小説には、
自分を万能に萌えキャラクター化→現実と妥協すると思いつつ、万能キャラの1段下の男性キャラクターを
創り、そいつが強くなるという構図が発見できる。男性キャラクターも、現実の自分とは程遠い強さである。
自分は強くないという現実は不変・・・・・・。
また、現実世界に於いては「自分より格上で自分を導いてもくれる味方の者は、自分より数段上である」と
いう虚勢のような心理も見逃せない。豚○は小説発表に当たって、そういう心理を働かせたような気がする。
結果、空想科学読本みたいな考証をされるハメにまで至った。あのバカデヴオヤヂは、ただのピエロには
思えない。あいつを否定することは、自分の青春を否定すること。但し、僕は現実の行動をした(エアロビ)
豚マルにはその痕跡が無い。この分は、やや嗜虐に偏った感情に現れているが、それも醍醐味だ。
俺ら格闘技仲間なんだから。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 14:29:33 ID:lmmzx4Pq0
ブログPASSかかってない?

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 17:23:57 ID:VJHrFGCa0
>>44
ハゲ●やズンは苛められてたというより嫌われてただけだと思うが。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:04:40 ID:7C5bbveb0

I。h」「咸樋裂m滾K柳L奚Ja暎弐崩タk偈橦并


I。h」「咸樋裂m滾K柳L奚Ja暎弐崩タk偈橦并


I。h」「咸樋裂m滾K柳L奚Ja暎弐崩タk偈橦并


I。h」「咸樋裂m滾K柳L奚Ja暎弐崩タk偈橦并


I。h」「咸樋裂m滾K柳L奚Ja暎弐崩タk偈橦并
謝るまで続ける


49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 15:35:19 ID:DD+/9EZH0
>>48
機種依存文字か?
おれのmacだと、↓こんな風に見える

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □


50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 16:54:53 ID:C/ifswuj0
         _, ,_ パーン
.パーン_, ,_ ( ゚д゚ )  _, ,_パーン
 ( ‘д‘) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´(☆ミ⊃
. パーン, ,∩彡 石丸 ミ∩,パーン
.   (   ) ウワァァァン!!(   )

なんつーかハゲの人生こんな感じ? 

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 17:04:22 ID:C/ifswuj0
ぼくの考えたちょう人、いしまるひろしマンです。
ちょう人強どは8おくパワーでひっさつわざはブホホバスターです。
わかおくさんにもこうひょうです。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 19:56:48 ID:C/ifswuj0
脳みそが半分稼動していない人の目だなw。●の目って。
でもいっちょ前に欲望だけはある。


53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 13:27:47 ID:ZtOAKh3W0
        シラ~~
ツマンネ     (   )      クダラン
(   )          (   )
       \( `Д´)/
       スレ49建立人      _, ,_
(・д・)    モット サワイデ~!!  ( ‘д‘)テラ キショス

それよりスレ49を建てた奴の人生こんな感じ?

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 15:26:00 ID:K4yBCDBe0

○が成し遂げた現実、それはイラストレイティングの中級者になることだけだったな結局・・・・・・

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:24:30 ID:LKrse9Dn0
        シラ~~
ツマンネ     (   )      クダラン
(   )          (   )
       \( `Д´)/
       イシマル本人      _, ,_
(・д・)    モット サワイデ~!!  ( ‘д‘)テラ キショス

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:41:49 ID:JbzFwGGr0
        シラ~~
ツマンネ     (   )      クダラン
(   )          (   )
       \( `Д´)/
       あるスレ住人         _, ,_
(・д・) ユウシュウカンミツケタノボクダヨ~!!  ( ‘д‘)テラ キショス
   ブログカラノバッスイモホンモノダッテバ~!!

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 04:11:22 ID:LKrse9Dn0
当館を開いて7年。

今までの軌跡を振り返りますと、気功や古武術の問い合わせよりも
心のお悩みの相談で来訪された方が多かったです。

心のお悩みの相談で来訪された方が多かったです。


心のお悩みの相談で来訪された方が多かったです。




心のお悩みの相談で来訪された方が多かったです。



58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 10:37:46 ID:fkDcbXdA0
メンヘル道場

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 10:53:52 ID:23QTEeRs0
>>53>>56
    ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',  
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l ねぇ、おじさん
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l | どうしてひとりぼっちでお話してるの??
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 10:55:17 ID:23QTEeRs0
>>54
中級? いやいやw。あんなの初心者レベルですよ。
最低限のデッサンが出来なきゃ中級者とは言えませんから。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 11:38:02 ID:LKrse9Dn0
>>54は●。
相当自信があったのか、日付とサインまでしてあるから見てみ。
http://web.archive.org/web/20020410001357/homepage1.nifty.com/rubberblade/newpage14.htm

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 11:41:35 ID:LKrse9Dn0
首に「まが玉」のネックレスをつけた師母に、源流系を習ったそうな。

http://web.archive.org/web/20020410001357/homepage1.nifty.com/rubberblade/newpage14.htm

下のイラストにも

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 11:48:42 ID:ltJZr5wK0
>>60
じえんおつ

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 12:33:37 ID:BZ5Op8kK0
暇だから久留米の市役所とか体育館に
ラバブサイトとこいつの書いたイラスト
プリントして置いてきてあげようかなあ。
あとラバブ小説と●先生の顔写真。
この人が書きました!って一文添えて。
宣伝にもなるだろうし
●先生もきっと喜んでくれるだろう。

魔界都市久留米に幸あれ!!



65 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 13:39:27 ID:fkDcbXdA0
イラストっていうか、マンガ絵ですな。
○の頭の中の師母はマンガみたいな顔をしてるんだろうねぇ、きっと。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:06:57 ID:LKrse9Dn0
○の夢は、サチコにバイクを乗らせ、制服着させ、妻にすること。



ムリ。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:44:21 ID:3Vepbi+J0
スポーツ格闘技を少しやるというだけの「南拳」なる2ちゃん男より
そんな無意味な戯れを全くしないで
お金を稼いでいる石丸先生の方がえらい
大人だ
南拳にお金が稼げているのか?
教室を開いているのか?
勝ち負けは歴然だ歴然っ

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:47:34 ID:3Vepbi+J0
>イラストの文句
検索したらすぐ写真を見せてもらえると思ったら大間違い
世の中なめすぎ
実戦がないから性根が弱体化する
スポーツでもしてろスポ格
筋肉ダルマはプリンプリン姫妄想
その心はどこまで行っても明日があるというオメデタイジャレアイの世界に生きているから

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:54:07 ID:dWzh/FGk0
>相談者がご希望される場所に出張致します。
>相談料は不要です。交通費を頂きます。

頼めば来てくれるってさ。

70 :若い村娘:2007/02/27(火) 16:43:14 ID:l7fyvnFy0
え、まじで!?
ホームペアドレスなどの詳細きぼん!
スポチャンの勝負とかでも良いの!?(○をカタワにしたらこっちの人生あぼーんだから)

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 17:38:02 ID:gGebwMBG0
>>70
ダメです。
何から何まで全部○の指示に従う必要があります。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:33:23 ID:tYiZTjcu0
>>64
過去にもそのような口先番長がおいででしたw

やれるもんならやってみな`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

親切ついでに検索サイトにも登録してあげたら?

できたらの話だけど`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ウププブッ

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 23:06:11 ID:GILHGcTR0
>>67-68
○乙。それから、他流氏合いに応じて欲しい。
古武術ではラバブ使てへんのけ?

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 23:17:05 ID:gGebwMBG0
>>73
○は弱者の護身にしか興味無いそうです。
それで自分より弱い者としか会わないという事ですW

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 00:00:50 ID:LKrse9Dn0
暇だから久留米の市役所とか体育館に
ラバブサイトとこいつの書いたイラスト
プリントして置いてきてあげようかなあ。

やや、やめてくれ。

http://web.archive.org/web/20020410001357/homepage1.nifty.com/rubberblade/newpage14.htm

絶対はるなよ。

プリントアウトしてくばるなよ。

コンビニのコピー機にわすれてくるなよ。

ぜったいするなよ。


76 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 00:04:15 ID:LKrse9Dn0

表示 文字コードを 日本語(shift−jis)にすると読めるよ。
http://web.archive.org/web/20040804193702/members2.tsukaeru.net/spear08/U.htm

プリントアウトしてくばるなよ。

コンビニのコピー機にわすれてくるなよ。

久留米の公民館においてくるなよ。

ぜったいするなよ。


77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 00:10:21 ID:nMf4bCve0
人さらいから逃れろ
尾行・拉致しようとする暴漢への対処法として、ご婦人やお子さんでも行いやすい手法を説明します。
まず不審者の見抜き方ですが、親しげに言い寄って来るスーツ姿等の社会人には警戒しましょう。
警戒する理由は、朝から夕方まで勤務しているサラリーマンが、早朝や夕方5時前に街中を歩いているのは不自然だからです。
最近の拉致犯罪者は複数犯で実行するケースが多いゆえ、立ち止まって会話する事は大変危険です。
不審者に声を掛けられたり尾行されていると感じましたら、人通りが多い道を経由し最短ルートで交番へ直行しましょう。
その為には予め交番の位置を覚えて置く事が必要です。路上を歩く際は壁に沿って歩き、不意に呼び止められたらすぐ壁に背を合わせてください。
これにより背後の死角を無くすと同時に、壁からの反作用を利用して不審者を強く突き飛ばせます。
身体を掴まれて拉致されそうになりましたら、即座に「正座」すると身体の重みが増します。
(首筋を伸ばす如く顎を引き、両肩・肘を沈め墜しますと更に腰の重みが増加します)
暴漢から倒されそうになった時、顎を引きつつ鋭く呼気しながら、背中を三日月の如く丸めますと、伸び張った背筋で衝撃を緩和し、
後部頭蓋骨・肩甲骨・骨盤等の骨折を予防することが出来ます。路面へ転倒する直前、暴漢から膝や踵などによる顔面・喉・胸部等への攻撃を見逃さなぬよう気をつけましょう。
転倒した際、胸に膝を抱え込んでおきますと、覆い被さろうとした暴漢に対し踵蹴りが放てます。
(最初に爪先を捻り刺し、相手の体で踏ん張る如く踵を推し出すと威力が増す)
目次へ戻る




78 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 01:55:38 ID:nMf4bCve0
身体を掴まれて拉致されそうになりましたら、即座に「正座」すると身体の重みが増します。
(首筋を伸ばす如く顎を引き、両肩・肘を沈め墜しますと更に腰の重みが増加します)
暴漢から倒されそうになった時、顎を引きつつ鋭く呼気しながら、背中を三日月の如く丸めますと、伸び張った背筋で衝撃を緩和し、
後部頭蓋骨・肩甲骨・骨盤等の骨折を予防することが出来ます。

????????

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 01:56:47 ID:nMf4bCve0
この辺からおかしくなってきて、ラバブダンス、ゴリランコが始まる。。

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 06:39:41 ID:CPO5C5jd0
        シラ~~
ツマンネ     (   )      クダラン
(   )          (   )
       \( `Д´)/
       スレ49建立人      _, ,_
(・д・)    モット サワイデ~!!  ( ‘д‘)テラ キショス


81 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 07:18:32 ID:nMf4bCve0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【北斗の拳】妄想伝 [漫画サロン]

>>80 は○

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 10:58:10 ID:XVrSggMs0
>>81
くだらん、てのも口癖だしね

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 11:25:31 ID:Ejk4HVhf0
         γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.        ハゲ●ばかし         .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 16:55:28 ID:RrdyHVHd0
お金を稼ぐ石丸先生>>>>(大人の壁・現実の壁)>>>>こども=南拳

無産格闘競技者は実戦性に乏しいそれは日常でも非日常でも同じ事

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 22:19:32 ID:z45JOaby0
そういやハジメが聞いたという石○老師の自己申告の生徒数だと
地方だから安く借りれるとしても確実に足が出てたような・・・

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:30:46 ID:ETFjoEYf0
近所、PTAからどう思われてるのだろう。。

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:50:40 ID:kHyEs06S0
「地元の小学校から護身館に『子供たちに護身教室を!』という声があり
「私で役に立つのであれば」と返事をしました。感性の発達した子供の方が理解してくれそうです。
大人は嫌いです。笑」
なんて書き込みがあったような気が・・・・・いや、気のせいかw

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 15:33:28 ID:v6FbB2Oj0
まあ結局この中年は誰でも良いから女にモテたくてモテたくてモテたくて
エロイことがいますぐにでもやりたくてやりたくてどーしよーもない
変態妄想中年だってことだよ!


89 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 20:16:58 ID:E5kzzFRv0
イラストの萌えキャラ、明らかにマガタマの首飾りつけてるよな。
八極拳かぶれ時代のシボの設定を、完全に架空と割り切った様子・・・・・・

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 22:49:42 ID:JzO2v/940
ttp://adult.agesage.jp/contentsPage.html?mcd=5KA1lKRYQW0o5ye2

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:42:25 ID:c/mniKvU0
>>89
時系列から考えてそれは無い。

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 10:14:07 ID:T3cmfP6D0

 ああ!! 若奥さん大好きだよぉぉ!!
 \_______ ______/
              V
              ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
_________ ミミ    國 | ● | 憂  _ミ::: ___________________
───────── ミ     二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ ──────────────────
  ________ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 _______________
 ━━━━━━   ̄ ̄K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.  ━━━━━━━━━━━━━━━  
   ________!〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ 愛読書【小林よしのり「戦争論」】__________
ーー--------ーー--ーi  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i ──────────────
────────o゙;'。.!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `∴ .i、  .   ヾ=、__./        ト=  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━; ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪  ,! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   __________ "\.  :.        中  .:   ノ        _____________
 ̄ ̄ ̄ ̄     教科書【嫌韓流】     二   . .イ ̄ ̄`ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 23:32:45 ID:q+N2xRYi0

 ああ!! サチコ!大好きだよぉぉ!!
 \_______ ______/
              V
              ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
_________ ミミ    國 | ● | 憂  _ミ::: ___________________
───────── ミ     二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ ──────────────────
  ________ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 _______________
 ━━━━━━   ̄ ̄K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.  ━━━━━━━━━━━━━━━  
   ________!〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ 愛読書【拳児 エバンゲリオン】__________
ーー--------ーー--ーi  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i ──────────────
────────o゙;'。.!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `∴ .i、  .   ヾ=、__./        ト=  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━; ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪  ,! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   __________ "\.  :.        中  .:   ノ        _____________
 ̄ ̄ ̄ ̄     主食【カップ麺】     二   . .イ ̄ ̄`ヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 09:15:54 ID:PGtABw9R0
●のブログより抜粋。
オーラなんてあてになりません。

オーラは『見れる』というより『見えてしうまう』ものです。
霊感とは別ものと考えていいでしょう。
電話の声だけでも感覚的にオーラを感じることも出来ます。
しかしオーラは体調や出来事で変化するものなので、オーラから
わかることは今現在のことに限られています。
未来のことはもちろん、恋愛問題や対人関係のことはオーラからは
わかりません。その方の本質より今現在の感情や状態が優先されるためです。
よほど酷く健康を害している場合や、精神状態が不安定な場合はオーラの色や乱れでわかりますが、
部位をあてたりするのは出来ないと言って良いでしょう。ましてやオーラで体の治療は不可能。
オーラが見えることなんて全く大したことではありません。

近頃、スピリチュアルと称しオーラや前世を謳い文句に高額の料金を取る不逞の輩が多いようです。
詐欺師はあの手この手で悩める弱者を狙っておりますゆえ注意が必要です。

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 13:31:47 ID:gbwzAUtw0
>詐欺師はあの手この手で悩める弱者を狙っておりますゆえ注意が必要です。



96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 18:05:21 ID:xlXNEvCp0
妄想の世界で浪費していき照られるのはなんぜや!
それが一番気になる!!

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 18:16:26 ID:On4lQY1V0
おおお、また活動を再開したのか!
まさに不屈の人やね。

しかしこれだけ武道に執着心があるのに、なんで本当に武道をやらないんだろうw

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 18:33:19 ID:XttoPQMa0
>>97
わたしも感動です。
袴など履いて中拳から日本古武道へ転身ですね。
ナイフ護身術はどこへ?
ゴムの付いた竹の体操はそんなに効果あり?

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 18:59:12 ID:bcBpBncG0
http://www.youtube.com/watch?v=G7ZsFjUIsbE

石○も、こーゆーのを目指すべきだな。
今深夜の通信販売会社じゃ人気沸騰だから。
このオヤジは最強の50代だから、石○にもまだまだチャンスがある。

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 19:02:04 ID:sSCxQVjw0
この黒人さんは元米軍の格闘技教官なんですよ

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:05:42 ID:bcBpBncG0
>100
石○は特殊部隊の方だから、問題ない。
「最強のニート、石○ヒロシ40歳!特殊部隊の方ですか!?」
みたいなCMでダイエットラバブを作ればヒット間違いなし。

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:50:03 ID:fpic4/nT0
游就館←靖国神社の施設の名前をパクっていますね?
中拳から古武術に宗旨替えしたとは驚きです。
いずれの流派から皆伝をいただいたのでしょうか?

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:50:53 ID:YEWGH6OT0
タイブー と ラバブー を間違えたんだよ。特殊部隊教官。

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 23:26:08 ID:oGkjNzDk0
>>102
源流系の古武術なのは確実ですね。

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:23:46 ID:Fv6RpSwQ0
アニメと古武術とオカルトのせんせい○。くだらん

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 15:54:15 ID:n+XywFVf0
       …屁が出そうで出ねえ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/_石丸_/



  <⌒/ヽ-、___
/<_/_石丸_/




  <⌒/ヽ-、___ ブビチビチーッ
/<_/_石丸_/


   ∧∧
  ( ゚д゚ )     
  _| ⊃/(___
/ └-(_石丸_/

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 16:27:24 ID:n+XywFVf0
●のブログより抜粋。
2ちゃんねるについて。

彼らの文章を読んで感じるのは、まともな論証も無く偏見だけで
私のことをアホ・バカ・インチキ呼ばわりしているだけだ、ということである。
自分ではまともな考察をしているつもりだろうが、まったく稚拙。まったく幼稚。
てんでお話にならない。
「僕がインチキだと思うからインチキなんだ! 証拠? だって僕が言ってるんだぞ!」
こういうレベルの人が書けるのは『便所の落書き』だけである。
私ならば「会って話をしてみないと何ともいえない。自分で確かめないと分からない。」と答えるだろう。
彼らの低レベルのコメントの数々を見ると失笑を禁じえない。

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 16:43:49 ID:n+XywFVf0
もう一つ。●の詩。

翼焼かれても足がある 鎧砕かれても体がある
この身討たれてもお前がいる
臆するな 迷うな 振り返るな
前へ 前へ 前へ

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 19:01:08 ID:Fv6RpSwQ0
今叩くとまた引っ込むぞ。もう少しラバブ菌が繁殖するまでそっとしとこう。

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 19:43:16 ID:vmNEsEbGO
将軍のスレって落ちた?

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:34:18 ID:GMz/IKxB0
「ブログより抜粋」という名の捏造。つまんね

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 22:11:54 ID:FACpzGoj0
>スポーツ格闘技を少しやるというだけの「南拳」なる2ちゃん男より
>そんな無意味な戯れを全くしないで
>お金を稼いでいる石丸先生の方がえらい大人だ
>南拳にお金が稼げているのか? 教室を開いているのか?
>勝ち負けは歴然だ歴然っ

 南拳氏は2チャンに関わってるからまあ、2ちゃんねらって事かも知れんが
そもそも2ちゃんでうまい事立ち回って宣伝しようとしたのは
老師本人だろ。(結果は大失敗だったわけだが。)
 それから、べつに南拳氏の肩を持ついわれは全く無いが、おそらく彼を含めて
大体において町道場レベルでは中武に限らず空手、柔道その他でも
大抵の指導者は儲かるどころか良くてプラスマイナスゼロ
場合によっては持ち出しで自分のやってる武道の普及を地道にに努めているんだが?
(推測だがカレー屋でも道場に関しては道場の維持費とかもろもろ含め、
良くてトントン、または若干持ち出し位じゃないかな?)

素人騙して金取ってるからゆえに勝ち組?


113 :         ↑:2007/03/04(日) 22:47:31 ID:EJy6CPGT0
自分で仕込んだカキコにレスしてる`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 17:51:23 ID:1hoSKSFq0
格闘技に汗を流すカレー屋店員それは町の好青年ではあっても武芸者ではない
ましてや現実的最新鋭の古武道使いとは程遠い儲からないのは当たり前
彼は趣味に興じる一般人即ち格闘技(スポーツ)に打ち込む町人階級

キミねぇ!近世以降の社会では武力→富だ売り物になる武力なんですよ
兵器研究の博士課程だって知識で食っていくでしょうしかし南拳なる
ダメ男は何ですか?

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 18:07:21 ID:09//wqED0
>>108
翼があり、鎧を着ている・・・・・アニメの主人公のセリフですね!

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 18:10:42 ID:etUAhsss0
>>114
>格闘技に汗を流すカレー屋店員それは町の好青年ではあっても武芸者ではない

青年って年かよ!それに合気道は格闘技じゃないってのが言い分だ。

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:43:00 ID:Q30iEKUe0
>>111
お前みたいな嘘ツキが「捏造」ってw。
「本当だ」って言ってるようなもんだなw。

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:55:42 ID:Qglli3We0
        シラ~~
ツマンネ     (   )      クダラン
(   )          (   )
       \( `Д´)/
       スレ49建立人      _, ,_
(・д・)    モット サワイデ~!!  ( ‘д‘)テラ キショス


119 :素人:2007/03/05(月) 21:04:44 ID:F0fs+QOq0
詠春拳は10年練習しても使えんぞ、蔡李仏は強い、使えんカンフーはやめよう

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:11:07 ID:XUhc0ZGc0
>>114は○ですか?

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:15:29 ID:DRsTNqv/0
"●のブログより抜粋"とあれば●の作だと思い込める

イシマルエンザの発症者がいるようですなw

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:19:10 ID:eoCghqF30
ラバブスレ担当は一日に何個のレスがあればノルマを達成できるの?

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:30:40 ID:vJhsavil0
誰のブログでもいいからブログの文をコピペしてみろ。

何が欠けているか見えてくるからw

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:10:30 ID:NfHUO94b0
○師範の稽古はためになるよ

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:21:10 ID:CdIjc4r00
南拳くんはスポーツ選手としては優れていると思うし1vs1の素手で正面からヨーイドン
さらにルールまであれば彼には勝てない
そんな南拳くんをなぜプリンプリン野郎と言ったかには理由ありすなわち
実戦は一度負けたら次は無いから実戦は単純なテンボの叩き合いデブの押し合いではないから
負けたら永遠に次は無い

もしカレー店に不良が来てウンコ・パウターを振り撒き哀れなスポーツマンくんに
それを食べろと強制したらどうなるか
そんな日常の実戦にナンパ少林拳法は担ぎ出せるのか
護身の価値はそういった手合いを料理できる点にあり
表彰台の輝きもゲームのエキサイティンクも無い
そんな不健康な飾り者ではないんです
だから南拳くんの修めている拳法にも彼の生き方にも学ぶべきものはありません

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:22:26 ID:CdIjc4r00
アマチュア・スポーツ選手にあるのは名誉だけ
プロ・スポーツ選手には名声・富・責任が所在する
アマとプロの違いは金が動くかどうかなんです
武芸転じて武術で金を動かしている石丸先生
アマチュア格闘技で大人になってもスポ根してる南拳くん(ちょっといいすぎですね

比べるまでもないね(現実社会の生存>>>>>>>>>>>熱血スポーツ根性物語の世界

中国拳法には無知で不運な若者に夢を見せるという魔力があります
ナンパショーリンこと南拳くんもその手合いでしょう
中国拳法が実戦的だった試しがありません
100年前の高専柔道の基本を秘奥義だと有り難がる老師もたくさん居ます
軟腱くんの実力おしてしるべし自覚せよ若人

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:24:13 ID:CdIjc4r00
立派な道場主の方とうってかわってチンピラ格闘技プレーヤー(世に言うレイヤー)は意志が弱い
コーロフォーだとかいうアホどもも同じだ
仕事と趣味のキチッとしたケジメもつけられないから世間並みになれない
賎業もスポハマリもしないで普通に暮らしてゆるゆるとマイペースで自然に普通に勉強していれば
若いうちから偉い役人にだってなれるんだ

それを高卒でもチョンでもできるような職業に就いて挙句の果てには格闘技になんか夢中になって
親不孝だとは思わないのか!
みんなも合成だの捏造だのしてないで南派八極拳ラバーブレードとやらのチャンバラ遊びなんか卒業して
現実を見なさい

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:27:40 ID:CdIjc4r00

スポウツ!
アマーチュアー スポオツっ
弱い弱い弱い弱いッ
アマスポだってさ
筋肉ダルマはすぐゲロ吐くぞ
不健康の極み
不摂生の極みだ
目標に向かって体を壊すそれがア・マ・チュ・アっ あそーれ スポーツっ!
スポーツでガリガリになってる糞も居ます
プリンプリン的世界に生きていくならナンパ中国拳法は良いでしょう最適だといえる
ただ遊びじゃなく本当に負けたときその手につけた拳法が「仮」だったと
気ずいて悔いたら最後の最後をやるせないコインロッカーペイビーのような無力感の中で
締めくくる事になります「仮」を「仮」だと最後の1刹那まで自分の生存本能に押し通せるなら
そんなに自分を騙してどうするんですか
古武術こそ実戦護身それはあらゆるスポーツ(人間をオモチャ化させる遊戯)を圧倒するのが大前提の世界
ハイ反論まちましょう(大笑い

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:30:13 ID:CdIjc4r00
そ〜れ〜ゆけ〜ナンケンく〜ん どこまで〜も〜 ナンケン〜
ほんっと石丸先生は強いね
中途半端に強い哀れな弱者(スポーツ熱中者=ある種の障碍者)がちょっかいかけると
余計に強さと人徳が際立ちます
道場経営と武術に邁進する先生を見習ってカレー屋の仕事に専念すればいいと思います
職業に貴賎なしカレー屋でも肩を落とすな虚栄と無駄な筋肉を落とせ
スポなんかやめちまえ!
スポなんかな!!
このアマスポ!!!
スポコ(藁

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:31:22 ID:z7uJrJMl0
>現実を見なさい

\(゚∀゚)オマエガナ~~~

131 :カレー屋 ◆MasterNNok :2007/03/06(火) 19:49:51 ID:ffdznszJ0
南拳さん、いまカレー屋で働いてるの?

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:52:09 ID:JQ3+qe1u0
ラバブカレーをサチコと一緒に販売する。

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 20:23:35 ID:+FUbG3lM0
>CdIjc4r00

俺、南拳さんと会って軽いスパーしたことあるが
すごく強かったし、まともな会社員だったぞ?
スポーツとしての格闘技の試合でも強いだろうが、
何でもありで最も力を発揮するタイプの人だと思った。
まあ、あなたが石○さん本人かどうかは知らんが
もし俺が、道場経営で成功して強さも人徳もあるらしい石○さんと
趣味で武術を楽しみながら立派に社会人やってる南拳さんと
どちらになりたいか?と聞かれたら、迷わず南拳さんになりたいねw

それに誰がどう見ても南拳さんが圧倒的にイケメンでカッコいいもんなwww



134 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 22:03:25 ID:aIzQRaDY0
あんな禿げてて頭悪くて目突きがキモクて足が短くて腹が出てる中年なんかになりたくねーよ!

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 23:43:12 ID:i2QlP7Ji0
成功者の先生とスポバカと一緒にしないように
南拳くんはどんな40歳になれるんだろうか。
クズは使い捨て労働に従事するだけ 南拳スパーなんかレクレーション
こっちは実用武術 科学技術

136 :カレー屋 ◆MasterNNok :2007/03/06(火) 23:46:27 ID:ffdznszJ0
○ちゃん、もう40になるのか・・・

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 00:05:14 ID:VNElpWsq0
やらら目の仇にしているようだが何か辛いことでもあったのか?

138 :カレー屋 ◆MasterNNok :2007/03/07(水) 00:08:08 ID:xTSbP9T50
カレーの話だから辛いのでは?

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 00:24:57 ID:BfBrTt3g0
ハジメ、類は友を呼ぶって知ってるか? たまには○のとこ遊びにいってやれや。

140 :カレー屋 ◆MasterNNok :2007/03/07(水) 00:27:51 ID:RMNhGNJe0
貧乏暇なし。

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 00:28:44 ID:FPOG4FDm0
石○老師って道場経営成功してたのか?


142 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 10:41:21 ID:YLbn2sKI0
南拳さんを煽って○にけしかけようとしてる馬鹿がいるんでしょ。

その馬鹿は○以下の屑だよ

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 17:17:17 ID:k85F5PJT0
>>116
合気道は昭和発祥の近代武道。
日本拳法と同じぐらい新しい。
柔道より新しい。
おもっくそスポーツですけど。
しかも近年、寸止め空手以上に弱体化してる。
伝統派の防具組手をする流派にだったら完全に負ける。
総合格闘技として完成した禅道会空手やブラジリアン柔術と対照的なダメ種目。
それが国内民間の合気道。豚○の遊び相手に丁度いいかもな、合気道。
フルコンも弱体化が激しいけど、さすがに豚○でも倒せる相手は出現しないだろうな。
元障害者空手白帯(当てられるのが恐くて空手を脱退したとかの経緯を有するカ○ワ)のゴム遊び入門者ならともかく。
案外、ローキックとかのぶゆばなには、そういう事実が潜んでたりして・・・・・・

・・・・・・・・・・遊んで暮らす猪堅、超羨ましい。
ゴム遊びをやめて生活術を教えるなら、俺はあいつを先生と呼ぶよ。家計術とか、教えてくれないかな。
それと、2chでは超ヘタレとされる逃げの一手だが、あれも歯牙無い身としては興味あるよ。
あれなら、子供が将来、地元の珍走とか遠方のネットユーザーとかに目を付けられても、
守ってやることができそうだ。ハウスプロテクトは、基本的に家族全員が一蓮托生だからな。

>>142
○か?南拳さんに謝っとけよ。それと上記の事、よろしくな。

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 17:47:40 ID:D9tUM8Fv0
>>127

権威主義と差別主義丸出しの読み難い下手な文だなwww
今時、本気で役人を偉いって思っているらしい感覚に感動すら覚えるw
きっと、先祖からずっとお役人様に搾取されて心が歪んじゃったんだな・・・

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 17:58:00 ID:gVYlM1pv0
「現在游就館に潜入操作中。そのうちレポします!」
とか書き込みするとどうなるんだろう?

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 22:28:34 ID:5Uojs+8i0
潜入? ブログ見てるだけだろ?

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 23:32:07 ID:aRAyM1nS0
>>144
あの裕福さでそれはないだろう。
石○香が県庁勤めしてるから自慢してんじゃないか?

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 22:27:47 ID:e1TpDYr60
貧乏人どもがw。僻むなよ。

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 16:15:13 ID:8H63Pwh80
age

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:49:13 ID:TkVgBQ9y0

  ☆ノノハ))    オイコラ!  アホ>>1
  川*´Д`*)       糞スレ立ててないで、ケツ舐めろよ!
  (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノ''''ヽ__)   



  ☆ノノハ))   さっさと舐めんか
  川*´Д`*)     早くしろ!
  (⊃⌒*⌒⊂)
    /__ノ'・'ヽ__)

    。●ブリ
     ブリ●



  ☆ノノハ))
  川*´Д`*) 糞のあとも
  (⊃⌒*⌒⊂)    きれいに舐めろよ! クソ>>1
    /__ノ''''ヽ__)
    。,
   ,● .●・


151 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:26:25 ID:3Y5GhjER0
○、かまってもらえるだけ、ありがたくおもいな。>>150

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 11:28:22 ID:7c8TzLdY0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1173490721/l50

とうとうオカ版にもラバブスレが・・・。

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 20:36:30 ID:lV7BvhL/0


 ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_


   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

      .i';i
    /__ヽ
     ||V||                   /⌒彡
  _ ||.I.||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||P|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( <     ( \\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _)
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


154 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 20:40:13 ID:ZZqMAnCi0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、  
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. 
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ   
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ


155 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:57:25 ID:3Y5GhjER0
○っぽいのが廃墟で構えてる。。
http://www.asahi-net.or.jp/~bu9t-sm/070101.html

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 11:03:04 ID:4pbJMebh0
いしまるのいはインチ気のい

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 19:32:47 ID:+i2T38qe0
豚丸の不労所得って月いくら?
それしか気にならない。ある意味で、あいつの生活史はどんな武道の教本より欲しいぞ。
大学の頃かねがなかったって、それも気になるぞ。親が出し渋ったか、それとも豚が後で起業したかだ。
俺もああなりたい。家計・財政面でのみ、な。

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 23:55:16 ID:q+Sg8Lv30
>>133
>それに誰がどう見ても南拳さんが圧倒的にイケメンでカッコいいもんなwww
○が突っかかる一番の原因はここだな。
ただ、あれ以上のイケメンは、武板はおろか、九州中さがしてもそうはいないから安心しろ、○。

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 00:45:23 ID:wi1oaMVI0
南拳を叩いてるのは○ではないと思うがなぁ……

○はネット上でもあそこまで攻撃的じゃないだろ

160 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 09:45:57 ID:HJcVojGi0
>>157
ハゲ●は専門中退じゃなかったけ? 大学? 誰が言ってたの? 
あの年代は人数が多くて大学に進学するのは、かなり難しかった。
ハゲ●の知能じゃあ無理。
英語だって中学中退レベルだしな。



161 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 19:50:33 ID:uFFpNWTP0
>>160
あんな道場持たせて遊ばせるぐらいの資産家なら、レベルさえ選ばなけりゃどっかの大学行っててもおかしくは無いけど。

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 22:48:13 ID:2UQLAEEy0
偏差値が低い私立大学なら特にな。

それはそうと、○に南拳やオカ住人を嗾けようとしてるのって誰だ?
何か言いたいなら自分でメールするなり、演武動画・写真を郵送するなりすりゃいいのにw
さては女子供や外車かw?

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 23:11:33 ID:I+UdHEkO0
すまんが>162の一番最後の行を誰か訳してくれ

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 23:47:26 ID:wi1oaMVI0
自分で突撃せずに他人をけしかけようとする=自分では出来ないヘタレ、って意味だろ

しかしけしかけるってそんな漢字なんだな

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 04:03:41 ID:94PNbLvp0
○は九州、久留米板でも話題だったよ。

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 17:36:17 ID:2fpu5sAO0
今日も石丸さんに嫉妬ですか?

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 17:37:44 ID:2fpu5sAO0
石丸さんや館の関係者がここみたら大爆笑だろうねww。
匿名でなきゃ何もいえない女々しい奴等だってww。

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 17:40:09 ID:2fpu5sAO0
石丸さんみたいになれとか無理は言わないけど
もっと輝きたかったら少しは努力しなよ! 
あんたら一生掲示板人生で終えるつもり?
嫉妬で終わっていいの? 屈折してるよ。あんたらおかしいよ。
憧れを嫉妬で終わらせるな! 

169 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 17:41:55 ID:2fpu5sAO0
石丸さんの悪口を書いてる時点で君達は彼の奴隷なのよ。
貴重な時間を奉仕してるわけだからww。不毛なことやってないで
一歩でも憧れの人間に近付く努力してみたらどうだ?

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 17:43:05 ID:2fpu5sAO0
豚●とかハゲ●とか、そういう失礼な言葉を使うなよ。
本人の目の前じゃいえないことは言わないほうがいいよ。

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 17:53:34 ID:pW5APcAy0
源流系八極拳の雄、石○老師。
その才能は武術だけにとどまらず、イラスト・nobelなど多方面で活躍の場を広げている。
最近ではゴムチューブを使用した新しい芸風を編み出し、今後の展開が期待される。

あの小説だけは95%ガチ

172 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 22:54:29 ID:+jHhW/j40
罵詈雑言を奉仕と受け取れるとは、石○老師はMなのですね。

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 01:02:17 ID:chp0GAbp0
結局、源流系八極拳は失伝なのか?
(サブカル系の)武道史に埋もれて消えていくには
『宇宙カラテ』の次くらいに惜しい。

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 02:26:18 ID:QJhRTL/A0
>>167
>匿名でなきゃ何もいえない女々しい奴等だってww。
「匿名」のキミに言われる筋合いは無い。
ばーかww

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 02:29:16 ID:k6WLjHwi0
ハゲ、またイラストアップしろよ。バイクにまたがる女とかのキモいやつ。

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 12:09:21 ID:EOr4VfXg0
負け組粘着連中は寒い夜は自家発電に励むしかないんやろなw
なぁみんなどう思うよ?

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 15:28:37 ID:kkDFMsi/0
土曜・日曜 (昼の部)昼3時〜4時30分
         (夜の部)夜7時〜8時30分

だろ。この日にインタビューかけたらどうなるんだろう。
毎週末やってるのかな。
やってたらその場で質問攻めしたいんだけどさ。

178 :游就館館長:2007/03/14(水) 18:20:23 ID:iw3PcCGx0
>>177
いつでもご自由にお訪ね下さい。
スパーもご希望でしたら行います。
目突き金的有りでも結構です。

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 18:34:44 ID:r4HxVdboO
手紙で(ry

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:57:04 ID:k6WLjHwi0
防犯ビデオがしかけてある道場だっけ?

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:00:07 ID:J35iSF+80
○ちゃんはある意味凄い
以前、あれだけ馬鹿にされてもめげずに変な道場作ってるし


182 :游就館館長:2007/03/14(水) 23:41:43 ID:iw3PcCGx0
>>180
以前の道場はたたみました。
現在は公共施設で指導しております。

183 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 10:17:12 ID:oH+2Ja9s0
いつでも我が館にお越し下さい。
フルボッコにしてやんよ。

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 11:49:58 ID:TWS+kDT30
>>171
いじめられシーンなら、あながち合ってると思う。
ウニ状態にならない程度に、似たような事もされたことあるんだろうな。
大半は凶器無しの楽しい娯楽、みたいなイジメばっかりだったろうけど。

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 12:08:21 ID:NLrDrgvo0
>>182
公共施設の場所を教えてください。
それが公開できないなら逃げ決定www

186 :游就館館長:2007/03/15(木) 14:45:30 ID:7qYx2eO50
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

(`∀´)ホレ つ ttp://www3.city.kurume.fukuoka.jp/shisei/06_6_15/hotline/sasoi/05.htm

(゚∀゚) 受講申し込まなければお前のほうこそ逃げ決定wwwww

(゚∀゚) 番号非通知なんて恥ずかしいことはするなよなwwwww

(゚∀゚) 電話つながらないなんて言い訳は通用しないぞwwwww

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 16:05:31 ID:NLrDrgvo0
>>186
古武術護身講習
7月1日(土曜)14時〜15時30分
長門石校区公民館(長門石1丁目)
内容=暴漢を制する方法など
定員=20人・抽選
受講料=500円
申込締切=6月28日(水曜)
申込方法=電話か電子メールで同事務局へ
【申込先および問い合わせ先】同事務局の石丸さん(Tel090-8393-4159、Eメール8spears@ezweb.ne.jp)

トン。スゲー!老師マジで古武術とか言ってるのか。久留米市役所もよくこんなの許可したな・・・
7月か。休みが取れるか微妙・・・

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 16:18:24 ID:NLrDrgvo0
>>186
って、よく見たら去年の日付じゃねぇか!!
古武術を詐称し出してからもうそんなに経つのか。
そんな事よりブログのPASSを晒してくれないか?

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 17:37:29 ID:zcpBiIlA0
>>188
自分で問い合わせろよ。どこまでヘタレだ。

190 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 20:48:18 ID:WDyH/WyY0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1173490721/l50

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:30:37 ID:3XCwrVAW0
>>188
お前が必要としていたのは公共施設の場所だろw

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:05:03 ID:rfLTN0K10
常設、無理だったか。。

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 17:11:14 ID:Y0zQQyiH0
お前ら、石丸さんの気持ち少しは考えたことあるか?
石丸さんが一体何をしたというんだ?




194 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 19:02:06 ID:rfLTN0K10
武道なんてやったことないのに、見よう見真似でサル真似。
若奥さんだまして、サチコ洗脳。
まるでオウム。

195 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 10:21:28 ID:P39k7Gs40
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1173438817/l50

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 13:47:12 ID:5EZNt+460
石丸先生は強いと思うよ。
お前らは、スポーツのスパーリング等しか想像できないからなぜ強いのかが物理的にわからないんだ。
武田惣角でも村相撲で土を着いた事があるけど、それを根拠に「力持ちの若い男>惣角」とは言えない。
お前らの唯一知る甘いゝ格闘技なんか、所詮、遊びのスモウゴッコでしかないんだよw

197 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 14:01:40 ID:j+q6Ku6b0

釣りにしても、もう少しリアルを感じるようには出来んのかw

198 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 17:33:34 ID:P39k7Gs40
ゴー宣板にもスレが立ってるな。

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 04:54:51 ID:Tgea9azdO
○が何故叩かれているのか?
インチキだからさ

八極型?写真つきだったが、それ見た八極やってる人キレてたし。

ラバブのナイフ戦
ナイフ戦の基本もわかってないお粗末さ
ポイント性とか、ルールに拘る暇あるなら腕磨けと言いたくなる。
○は、さも修羅場くぐってるみたいなこと書いてたが、
ナイフでやられた経験すらないのだろう。
「ナイフで切られてもムズガユイだけ」バカか?
俺はナイフで切られた経験あるが、傷口が熱く激痛が走ったぞ。

殴り合いの強さ求めるなら、ラバブよりキックかフルコンやればいいし。

護身、力の差があり過ぎる敵から武器使って身を護るならば、少林寺拳法やラバブを習うより、スポーツチャンバラが遥かに役に立つ。


200 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 08:45:54 ID:AC9Re9LY0
女の子が多い合気道に転向したな。

しかし弟子を取るって普通は先生について
十年以上修行しないといかんだろうに、
よく思いつきの自己流であっさり転向できるな。
神経の太さととツラの皮の厚さと皮下脂肪にかけては誰も●にかなわん。

201 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 15:36:40 ID:6xse4TEr0
なにしろ、嘘をついてはいけない、という感覚が無いからなあ。
親の躾が悪かったんだろうなあ。

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:10:08 ID:6xse4TEr0
そういやこのハゲ、人生相談やるんだったな。頼めば来てくるのかな?
やっぱり身分証明書をカラーコピーして送れと言うのかね? 

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:14:12 ID:jbt7Qo3t0
おまえが誰かに相談しろや。○

204 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:53:28 ID:6xse4TEr0
このハゲに人生相談の電話してみようかなw。

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 21:31:34 ID:wFwfR2XkO
 ●が護身館を開いた年に、例えば柔道や空手などの武道を始めた人は、今年はもう、黒帯を巻くような事になっているだろう。
 ●が護身館を開いた年に高校に入学した人は、今年は大学を出たり働いたり、結婚した人もいることだろう。
 ●が護身館を開いた年に生まれた人は、今年は毎週小学校に通い、勉強や遊びに忙しいことだろう。

 ●よ、君が虚構の武術ごっこを空しく続けた年月の間に、どれだけの人間がどれほどの進歩を果たした事か、考えてみるがよい。


206 :にわとりオッサン ◆o73x5dVFGg :2007/03/18(日) 22:16:28 ID:weYOl2Q10
ほ〜〜〜い♪ ほ〜〜〜い♪

ラハブ2号の、にわとりオッサンだぴょ〜〜〜〜〜ん♪

私も公共施設使って、サークルやるもんネ!

http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1132213313/300-303/

ほ〜〜〜〜い♪

207 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 00:11:51 ID:YC+lrtpN0
ラバブすれにくるな。>>206

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 00:19:27 ID:cjJW8bqL0
游就館のページで●ちゃんが杖ついてるけど
怪我でもしたの?


209 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 00:57:18 ID:YC+lrtpN0
弱者を演じる○

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 01:26:50 ID:1EzZGa7W0
>>209
いや、演じなくてもリアル弱者だし。

211 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 10:01:00 ID:ACE56PsP0
豚○は弱い。それでいいじゃないか。なぜ、皆して豚○に群がるんだ?

212 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 10:06:31 ID:n60PxTht0
詐欺師を詐欺師であると指摘してあげると
一人でも詐欺師にひっかからないで済むかもしれないし、
これから詐欺師をやろうとしている奴が思いとどまるかもしれない。
とても有意義なことだと思うが。

金とって生徒募集してなければここまでみんな糾弾しない。

213 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 10:54:49 ID:m1WjIKlx0
>>212のような屁理屈はいらない

単純に○が面白い玩具だからだ
>>211だってそうだろ


214 :211:2007/03/19(月) 15:35:59 ID:hQPzmCid0
その公共玩具が、なんで面白いのかが疑問なだけだよ。
いじめでも、どんな香ばしい獲物にも飽きは来るのに。
豚○は6年、中高一貫の最低修学年限と同じ年数もってるそ。

215 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 17:04:30 ID:UKKMwY1d0
○は常に変化し続ける玩具だからだよ
カレー屋が乱入してきたり、サイトを閉鎖したりと、サプライズもある
これだけ飽きられない様に工夫してる玩具はそうそうあるもんじゃ無い

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 17:29:55 ID:X7wsvaok0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1174212366/l50

こんなスレ立ててるくらいだ死な。

217 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 17:52:50 ID:H8iJBEy70
『気遊び教室』でのニヤケ顔なんとかしてよ〜www
向かいの奥さんも笑ってるのがわかるね!
ttp://yushukan.fc2web.com/


218 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:01:19 ID:j05bpESj0
>心のお悩み相談
お前の心が病んでんのに他人にカウンセリングすんのかよwww

>>217
とりあえずお気に入り登録しといたw

219 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 09:00:18 ID:VEeRNr6t0
205 :名無しさん@一本勝ち :2007/03/18(日) 21:31:34 ID:wFwfR2XkO
 ●が護身館を開いた年に、例えば柔道や空手などの武道を始めた人は、今年はもう、黒帯を巻くような事になっているだろう。
 ●が護身館を開いた年に高校に入学した人は、今年は大学を出たり働いたり、結婚した人もいることだろう。
 ●が護身館を開いた年に生まれた人は、今年は毎週小学校に通い、勉強や遊びに忙しいことだろう。

 ●よ、君が虚構の武術ごっこを空しく続けた年月の間に、どれだけの人間がどれほどの進歩を果たした事か、考えてみるがよい。

↑の書き込みは名言。バリエーションを増やすなどして、コピペしていこう。2番手の俺が少し追加をば。

220 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 09:01:40 ID:VEeRNr6t0
 ●が護身館を開いた年に、例えば柔道や空手などの武道を始めた人は、今年はもう、黒帯を巻くような事になっているだろう。
 ●が護身館を開いた年に高校に入学した人は、今年は大学を出たり働いたり、結婚した人もいることだろう。
 ●が護身館を開いた年に生まれた人は、今年は毎週小学校に通い、勉強や遊びに忙しいことだろう。
 ●が護身館を開いた年に、大学院に社会人入学した人は、今年はもう、博士号を修得しているだろう。
 ●が護身館を開いた年に、新聞縮刷版を買って大衆文化を極める端緒にした人は、今頃たくさんのオモチャを得て大満足だろう。
 ●が護身館を開いた年に、若いうちにしかできないことを始めた人は、今年はもう、それを達成できただろう。
 ●が護身館を開いた年から何かを始めた人は、これから何をするにも迷いも何も無いほど、確固たる自信に満ちているだろう。
 ●が護身館を開いた年に、事務職でも何でも就労した人は、この7年間、季節や夜の過ごし方などが人間らしく大人らしいものだったろう。
 ●が護身館を開いた年に、したたかに宗教法人を立ち上げた人は、今年はもう、数百人の信者を抱えるか数人規模で堅実にまとまるかしていよう。
 ●が護身館を開いた年に、資格試験の勉強を始めた人は、今年はもう、職に困ってはいないだろう。
 ●が護身館を開いた年に、働き始めた人は、今年はもう、その職のプロにしか有り得ない何らかの実力を有しているだろう。
 ●が護身館を開いた年に、職歴を積み始めて、やがて35歳まで受験可能な地方上級に挑んだ人は、今年はもう、中堅官僚として世に出ているだろう。
 ●が護身館を開いた年に、二士になった高卒の人は、今年はもう、任期2〜3回を経て曹になっているか、豊富な免許で民間を闊歩しているだろう。
 ●が護身館を開いた年に、中学に入学した女の子は、来月にはもう、大学2回生になって将来の事を模索しているだろう。もちろん、とっくに処女ではない。
 
 ●よ、君が虚構の武術ごっこを空しく続けた年月の間に、どれだけの人間がどれほどの進歩を果たした事か、考えてみるがよい。


221 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 09:03:06 ID:VEeRNr6t0
どうやら2レスに納まったみたいだな。しかしコピペをするうちに増やすなら、最悪板か何かに●の人生空費スレ、みたいなのを
立てないとおっつかないことに、今気付いた。誰か、防犯板でもキャラネタ板でも何でも良いから、あんじょうしてください。
・・・・・・ネタじゃなしに、●はほんまにあかんヤツですよね。
2000年3月にタイムレンジャーか何かを観ていたガキは、今頃は中学生になって部活したりヤンキーの格好をしたりと、
それなりに大きくなって生きてるわけですからね。●なんかだと漫然と獣拳ジャーとか観てるんでしょうね、7年前と同じように。
●は子供居ないんでしょうね。だから、子供が大きくなるという進歩さえ有り得ない。
小学生の方が、よっぽど規則正しくて実りある、頑張らなければ生きられない暮らし方してますよ・・・
●はあのまま年老いていくんでしょうね。ホームレスになるんでしょうね・・・。

222 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:18:03 ID:ZI3GM1DF0
2000年3月にくたびれたリーマンだったオッサンは、もっとくたびれオッサンになってるだろうよw

223 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:37:12 ID:9s2tI/Wv0
ゴキブリのようにわいてでてるぞ このマルチスレ立て

オカルト板
久留米の游就館は凄いぞ!!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1173490721/l50

東洋医学板
久留米の游就館は凄いぞ!!
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1173438817/l50

人生相談板
久留米の游就館は凄いぞ!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1174212366/l50

ハンディキャップ板
久留米の游就館は凄いぞ!!
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1174220502/l50

224 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:41:36 ID:+iCNfz+t0
ゴー宣板にもスレが立ってるな。

225 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:50:30 ID:9s2tI/Wv0
あったよw こんな板初めてみた。

ゴーマニズム板
久留米の游就館は凄いぞ!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1174032876/l50


226 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:52:36 ID:81F8fmIn0
中拳(八卦掌?)はどこへ?

227 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:50:24 ID:BAHoisA30
呉服屋の若旦那か?

228 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 22:11:47 ID:8tHvr7b/0
>>226
無から創られた源流系八極拳は無に帰ったのです。

229 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 23:51:02 ID:ZINEwa6C0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8A%E5%B0%B1%E9%A4%A8

230 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 00:09:31 ID:LqAm6AOtO
何を考えてこの名前にしたんだろうか

231 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 10:31:39 ID:vYqz8DT20
護身館を開いた年に28歳だった●は、もう35歳だろう。35のいい大人が7年間もゴッコ遊び。
護身館を開いた年に50代半ばだった●の両親は、もうそろそろ70代に近づく。いつまでも齧れるスネは残ってないぞ。

護身館を開いてから7年、生徒は一向に増えず、自身の上達もせず、ひたすら時間と金の無駄だったな。

232 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 11:16:19 ID:pNsrXOVY0
この名称は・・・・

お前ら、変なところに凸するなよ!
右翼団体とかに「こんな名称でインチキ武道やってます!」とか
凸するなよ!

もし、右翼とかに来られたら●ちゃんどうすんだろ?
「護身」のために名誉ある自派の名前変えちゃうのかな?ププw

233 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 11:53:25 ID:zRzJbFdl0
右翼はカネのあるところにしか行きません。
ちなみにそういうのは「エセ右翼」といい暴力団の隠れ蓑です。
真の国粋主義者達は街宣車右翼を「ニセモノ!」と明言し軽蔑しています。

234 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 13:13:04 ID:pNsrXOVY0
>>233 を見て自分でもなるほど!
そういう考えや事例もあるのか!軽々しい事を
バカみたいにはしゃいで書いてしまった、と思い反省しました。
で、何がエセで何が本物なのか!と自分で色々と一応調べてみました。
福岡、久留米、政治結社でググると、結構大きな民族派の団体がありました。
その団体の過去の活動を見たら「神社に古武道奉納」とあった訳です。
ほほう、意外なところで●ちゃんとつながっているナァ、と感心しました。

ちなみにその団体のHPには掲示板も設置してありました。
誰か「游就館」の事、宣伝してくれるといいね!●ちゃん!


235 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:00:32 ID:GnTUGaS60
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174458328/l50

●の情報があったりして。

236 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:12:05 ID:8mDLLlRc0
>>234
ヤクザの隠れ蓑でない本当の右翼で、しかも武道をやっているような方が
○のイイカゲンさを知り「武道を冒涜しておる。放置しておけない」となったとしたら・・・・
いよいよ○は終りですね。
命は取られないでしょうけど、看板を出す事、指導することは二度とできません。

237 :カレー屋 ◆MasterNNok :2007/03/21(水) 18:14:47 ID:vO9hhTK70
柳龍拳先生のこともありますからねえ。

238 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 21:48:41 ID:0SZOcjPg0
>>237
柳は「他流試合募集」状態だったのに、
石丸は「経験者お断り」、おまけに道場もなくなったから逃げようと思えばいくらでも逃げれる。

239 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 11:12:48 ID:LTSn0zhC0
おまけにいくら逃げ隠れしても弟子が離れて行く心配も無いしな。
元から居ないから。

240 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:43:31 ID:cEhPOKFy0
>>215
分析d玖珠。なるほど、常に動いている事が人のむらがる要因だったのか。

それはそうと、豚の悩み相談に「7年前から武術ゴッコがやめられない中年です」って
メールしたらどんな反応するんだろう?
現況を打開してまともな人間になったり、中年でも就職したいとか言うわけよ。

241 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:48:52 ID:llbwLsjr0
>>240
無視されて終り。

>>234
既に幾つかの右翼団体の掲示板にハゲ●が出没しているな。行動早いなw。
しかし、これはマジで洒落にならないことになりそうだな。
自業自得だけどNE!

242 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 03:38:59 ID:HD8IfcB20
>>240
無かった事にされて終了でしょ

彼は都合の悪いことはすべて見えない不思議な目を持ってるから

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)