2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍飛雲死亡

1 :500円:2007/02/19(月) 03:02:03 ID:bnmMWiNl0
おめでとうございます(笑)

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 03:06:20 ID:gwTifnum0
死者を冒涜するのは日本の文化にはない
よって1は

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 03:07:31 ID:CABqpE+fO
マジで死んだの?

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 04:03:22 ID:m+v1/l+H0
ラバブみたいなインチキ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 11:04:27 ID:EFxjTM940
死んだのは本当らしい。
ただ、いくらインチキ武術家だったからといって、
死んだのをおめでとうってことはないだろ、
人としての品性を疑うぞ。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 11:18:32 ID:CABqpE+fO
死亡のソースは?
2ちゃんでは簡単に人が死ぬから信用できない。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 11:19:09 ID:5sUzHCDM0
エエッ、マジで?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 12:19:07 ID:ve915ypQ0
>>6
一般の方のblogより

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:32:06 ID:Vi+w1U0I0
つttp://gbring.com/sokuho/news/2007_02/0219_kenpo.htm

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 22:20:54 ID:zyRKH1Uj0
だから酒はやめろって 本当はただの水だって・・。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 22:56:28 ID:wTP41yCvO
インチキ飛雲

自ら悲運に‥

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:14:41 ID:CmbHFcjPO
遺体と一緒に焼かれたカウンタック

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:42:47 ID:pgPtVZkY0
ヤフーより
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000005-gbr-fight


14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:47:17 ID:5pI3tKni0
いろいろ言われてる人だし擁護する気はないが、所謂『悪人』では
なかったと思う。

とりあえずスレに手を合わせた。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:13:40 ID:sbZkaNQ30
世間一般、社会的には中国拳法の達人という認知なんだね。


16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:55:44 ID:J43Zbfmy0
こち亀の「ホンダラ拳法」のモデル。

基本、インチキ。都内で教室開いても相手にされず、仕方なく田舎で道場開く。
カルト宗教のボディガード。カウンタックを与えられ、テレビの深夜放送で
オッパイを揉む拳法を披露。極真相手に公開マッチを挑むも相手にならず。
ガキが朝のテレビに出たりしていたが、なぜかNHKに出始め、一般人に
達人と錯覚されることに成功するも、バチが当たり他界。

ナムナム。龍さん。悪い人じゃないが。インチキ武道の成功者。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:57:58 ID:J43Zbfmy0
2代目はガキ。もしここから分裂しても、誰も相手にしてくんないよ。たぶん。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 03:07:34 ID:ozdP1otu0
そりゃそうだ
良くも悪くもあのおっさんのおかげ

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 03:22:53 ID:bRA+ukSB0
この人何歳で亡くなったの?

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 07:59:30 ID:VbOLDo5JO
永遠の18歳

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 10:21:27 ID:fNxKqGY/O
脳内年齢5才

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 10:22:31 ID:jmUR2qOH0
やっと死んだの?

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 10:32:48 ID:Ayw2jBBN0
合掌

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 11:17:00 ID:X9VK30z/O
乳飛雲

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 12:26:09 ID:BmAuIF7+0
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200702/contents02/images/p_02_04_0702.jpg

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 12:34:21 ID:fNxKqGY/O
>>25
竹原か?

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 14:38:24 ID:0TgkPYcc0
確かに、バチはあたってもおかしくはないね。


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 15:36:15 ID:WWbW8pG50
>>16
そういやギルガメッシュっで見たことある!

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 18:26:55 ID:Kt0tu3aR0
本当に死んだのか?あまりの反響のなさにびっくり。
知る人ぞ知る、マニア的な存在だからか。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 18:59:29 ID:fNxKqGY/O
確か死因は二十年前に自分で試した二十年殺しの秘孔‥

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 19:04:56 ID:FJU3jXAr0
悲運が死んだ今、日本で一番のインチキ武術家は
呉伯焔のいちばんのお友達、青木嘉教君でFA?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 19:11:22 ID:wUmaQLDK0
>>31
○や柳がいるだろ。まだ青木のほうが体を鍛えてるぶん強い。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 19:11:28 ID:FJU3jXAr0
>>16
>テレビの深夜放送でオッパイを揉む拳法を披露。

ちょっと違うな。
オッパイを見ると強くなる乳拳。
番組とはいえ悲運がグラビアアイドル達のオッパイを揉みまっくていたら、
うらやましさのあまりオレがとっくに悲運を殺していたはずだ。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 20:08:21 ID:J43Zbfmy0


ハジメ
オタナガ

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 21:43:31 ID:FJU3jXAr0
31をちょっと訂正

悲運が死んだ今、日本で一番のインチキ中国武術家は
呉伯焔のいちばんのお友達、青木嘉教君でFA?

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 22:56:05 ID:PPOf5Mmo0
おめでとう

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:21:36 ID:K7Tc4y+/O
マジで死んでたのか!?

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:42:42 ID:Nz4klDwl0
自分の流派が最強だと信じて他流派、ボクサー、キックボクサー、空手家、柔道家だれても来いと言って
大会を開いた。
 しかし自分の弟子たちはことごとく敗北した。
何年もそんな状態が続いたので中国拳法と何でもありの試合は別枠で行うように
なったのだ。
 結局中国拳法は他流に勝てないというレッテルを自ら貼ってしまったようなもの。
自分で強さを証明しないで弟子に戦わせたりしてたね。
弟子たちはいいように使われたな。


39 :無名 ◆v2bEHQUDqU :2007/02/23(金) 17:37:12 ID:KMg3josf0
>>1お前ムカツク。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:35:06 ID:wTrVdUnF0
老師・龍飛雲氏(りゅう・ひうん/本名=藤田徳明)

柳龍拳の本名はなんて言うのか、未だに謎。
サハリン生まれで、父親は熊殺し…って。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 00:24:14 ID:IqxM2iJP0
>結局中国拳法は他流に勝てないというレッテルを自ら貼ってしまったようなもの。

悲運の団体だけ他流に勝てないというレッテルを貼るなら、
自業自得だから構わんが、中国拳法界全体の迷惑だった。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 02:05:33 ID:gIueJvsU0
悲運くんは、地元で家運タックを乗り回していたよ。新聞にも出てた。
「カンフーやれば、こういう暮らしもできるんだよ」って。子供に夢を与えたかったんだ。
泣かせるじゃないか…悲運くん。
おりは、中拳やるために働いているようなもんで、相当投資しているから、外車どころか未だに自転車です(泣)。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 02:33:38 ID:N0QBQbQbO
真面目な話、オウムに暗殺されたんじゃねーの?生前、地元住民のためにオウムと戦ってたし。売名行為と思われるのを嫌って決して、メディアでははなさなかったが

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 03:38:47 ID:jAp+shOs0
カウンタックに乗ってても、
時計は金メッキ剥げたデジタル時計、
靴はパチくさい二千円くらいのスニーカー、
服も千円くらいのやすっちい服きててカツカツだったよ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 10:57:38 ID:Xe1daDcF0
>>43
へぇ〜、そうだったんだ。
見直したよ。
本当に中拳が強いと信じて他流試合やったり、夢を持たせる為とカウンタック乗ったり、実は純粋な人だったのか。
俺の中拳のイメージは、口と演舞が達者で引き篭りな感じだったのだが。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 22:02:08 ID:t/VHjSu+O
この人50歳だったんだ

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 07:59:25 ID:tJccJPHB0
>>46
で?

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 09:14:10 ID:nmZrIS4d0
変な芸名のタレントだったね

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 09:42:52 ID:86yNzZDU0
>>1
あなたが死んだときも「おめでとう」と皆に言って貰えたら良いね。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 09:56:45 ID:wPHcK/6iO
悲運はネットでインチキインチキといわれるものの
弟子は、それを時には笑いながら肯定しつつ「でも、優しい人」「でも、すごくいい人」ていって悲運の事ほめてたな。
マジ、人望は厚い人だったな

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 10:00:32 ID:wPHcK/6iO
インチキだとバレてても、弟子から敬愛される人って珍しいな

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 10:22:06 ID:E313pQqS0
善人なおもて往生をとぐ
いわんや悪人をや

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 10:55:04 ID:KxKoQSrA0
>>43 あー、そんな話聞いたこと無いなー。
住民たちが24時間体制で施設を監視してたときにも、あいつの姿を見たことも聞いたことも無かったし。
だいたい、自ら進んでテレビに出たりしてたやつが、そのときだけ売名行為を嫌うって?
「子どもたちに夢を与える」っていうやつが、進んで悪と闘う姿を見せたって聞いたこともないし。
反対の行進のときも、何もやってなかったし姿も見なかった。製粒会が協力したという話も知らない。
自分で話さなくても、体で示してれば、自然とマスコミも取り上げるだろう。
実際、取り上げてないんだから。

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 11:26:52 ID:RSp8smwy0
>>52
禿乙

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 12:15:48 ID:5gOoXOZj0
>>51
>インチキだとバレてても、弟子から敬愛される人って珍しいな
似たような名前の
柳龍拳という
自称・いろんな創作武道十段の爺さんもいるだろ

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:27:05 ID:gINsZWMq0
マンションの前に倒れてて、救急手当てしたけどダメだったらしい。

最初から療養中だったという報道とは矛盾するね。

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 19:05:22 ID:brEjo4VL0
死者を平気で中傷できる神経って、どこにも共感できるとこがないな。

見ていて不快だがどうせ人格の矯正なんか無理なんだろうし、

こいつのくたばったあとにでも神なり天なりに下劣に相応しい報いをうければ良いさ。

58 :45:2007/02/25(日) 21:30:25 ID:q8x9qYeJ0
>>43でいい話聞いたと思って感動したのに、>>53は逆の事言ってるし、真相はどっちなんだよ。
まぁ、死んだ人の事を悪く言ってはいかんね。

一般的には武道や武術を商売にすれば、多少なりとも虚飾の部分があるのは仕方無いとは思うのだが。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:49:46 ID:L7JON0ZE0
おそらく根はお人好しの善人だったんだろうね。
ただ、武術家に夢を持たせるためと言って、
自らカウンタックに乗ってしまうような感覚はいただけなかった。
とはいえご冥福をお祈りします。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 03:38:49 ID:rmUs/QAw0
そういえば、「鳳龍院心拳」というものあったが、あとはちがうのか?
少林寺拳法のまねして黒いのを着て、やっているのをみたことがあるが。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 06:13:02 ID:OfIVIm/c0
>60
娘が芸能人をやってたんだっけ?

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 06:36:53 ID:8qab2iu20
http://www.asuka-shimizu.com/jp/horyu_01.html

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:24:21 ID:GespxqdHO
次はギリュー死亡希望

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:30:07 ID:dmdiRMhP0
デス・ノート?

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:54:47 ID:uT54siiL0
>>57
中国では死人でも生きてるときと扱いは変わらないよ。
中国武術なんだから、そういう扱いになってもおかしくない。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:05:44 ID:xJvkj//O0
やっぱり自分が他流派の試合に出て強さを証明しなかったって点が
インチキだって疑われてしまう原因のひとつになってるね。
 弟子たちには戦わせているんだから、やられちゃったら自分が
戦わないとこの団体が強いかどうかわからないよ。
 弟子たちはこの先生の強さに疑問は持たなかったのかな?


67 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 23:17:04 ID:+afw3xf3O
>>53
いや格闘技の雑誌かなんかでオウム信者の栃木移転騒動に龍飛雲が反対を表明し監視に加わりたいような声明が一度だけ小さな記事になったのは東京で読んだことがある。

(あくまでポーズだけで現地ではオモテだった活動はしなかったのかもしらねーが…。)

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 23:41:11 ID:JAK2llKv0
オウムに敵対してた中国武術家といえばリュウカセイ氏が有名。
いろんなテレビや雑誌に出てオウムを叩いていた。
悲運氏もオウムを叩いていたことは初めて知った。


69 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 00:14:47 ID:wiyLHA9h0
オレは栃木県人だけど、悲運が活動してたっていう事実は知らない。地元の新聞にも載った形跡なし。
悲運は地元では別にそんなに有名人ってほどではないし。
あの時期、栃木県人全員がオウムを叩いていた、というか「栃木、大田原から出て行け」と
言っていた。大田原以外の人は、「うちには来るな」と言っていた。

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 00:43:58 ID:kCj++i3A0
>>68
でも、アノ人オウムの初期会員だったんでしょ?

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 00:59:05 ID:bi/d0zjT0
上祐と同期で半年ぐらい在籍してたらしいなw
Ω出版のマハーヤーナという雑誌にも化成の写真が丸々1ページにデカデカと出ておるw
サリン事件のころΩ叩きで有名な某ジャーナリストのボディーガードもやってたらしい

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 01:23:47 ID:nMf4bCve0
変な宗教からカウンタック買ってもらったアホ。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 11:23:55 ID:u94Imw/D0
>>71
>某ジャーナリストのボディーガードもやってたらしい
頼りがいが微妙なボディガードだなぁw

74 :真実一路:2007/02/28(水) 12:42:39 ID:z+HhxxS50
みんな本当の死因を知らないようだな。

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 12:44:02 ID:QrvLBCALO
死亡説が流れてるんですか?

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 13:16:34 ID:TYOL4FMc0
>>74
腎臓病だろ。

>>75
ネタじゃなくマジ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000005-gbr-fight

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 14:07:40 ID:t7xkKVz90
公式ホムペには何も書いてないけどね。
ttp://www.seiryukai.jp/
でも、以前志村死亡説が流れたけど、生きてたからなあー。
ヤフー以外のメディアで報道されてるのかな?
それ以外は分からないね。

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 14:42:35 ID:e2ofTlGrO
今更生きてたらうけるなあw 芸能ジンの場合誤報の死亡はしょっちゅうあるが

79 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/02/28(水) 14:44:46 ID:10BP5nuFO
>>71
故龍飛雲さんは ともかく、劉家成さんは強いだろ?
南派少林洪家拳やカリの先生だぞ??


80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 14:51:23 ID:bxV7jJ4y0
強くてもカルト宗教マニア

81 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/02/28(水) 14:53:26 ID:10BP5nuFO
そうなのか?

ちなみに武壇スレの陸奥さんはカルト宗教女のマニアです

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 14:53:52 ID:oJz/pVaL0
>79
先生ったって弱い奴はゴマンといるだろう?

龍飛雲先生はその実力は正直?もつくが強烈な個性をもった日本の中国武術史の1ページだった事は疑うべくも無いだろう。
ご冥福をお祈りします。



83 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 15:03:24 ID:bxV7jJ4y0
>>81
ラエリアンムーブメントにも…

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 16:12:39 ID:OhuUStNP0
実はおれ、彼の大会の第1回で入賞したものです。この大会のおかげで、たまに自分のようなものも名前がのることもあるのです。自分の人生の中で多少なりとも自信がもてたのもこの方のおかげです。本当にありがとうございました。(涙)

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 19:14:10 ID:bi/d0zjT0
>>83
これか?http://blog.livedoor.jp/sakha/archives/6763333.html
>>79
カリはともかく、南派少林洪家拳ってつおいの?
馬鹿が頭に血管浮き立たせてやるイメージが・・・

悲運は南拳をどう評価してたのかな?

86 :二モ:2007/02/28(水) 22:09:45 ID:cEQPrbSM0
失礼だけど、、、、、
「龍飛雲氏逝去」とかならいいけど、このスレタイはずっと見てるとジワジワ来る;;;;;w

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 05:07:03 ID:ETFjoEYf0
しかし、もりあがんねーな。
まぁ、その程度ってこともあるが。。

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 05:46:06 ID:0OA+s+ZI0
DMMのレンタルでこのおっさンのビデオが結構あるのを見て
ちょっと泣いた。

89 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/01(木) 07:52:07 ID:rDES5aav0
>自分の人生の中で多少なりとも自信がもてたのもこの方のおかげです。

いいことですね。あなたのレス見てきっとあっちで喜んでるのと違いますか?
今度はあなたが気持ちを受け継いで、人のために何かできたらいいですね。

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:29:12 ID:ETFjoEYf0
オタクだけだよ。こんなの信じてるやつ・

91 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/01(木) 14:35:58 ID:6YL4ZMloO
>>85
アホか。
南拳は空手みたいなモンだからな。
基本的に強いよ。

南拳さんや香港トニーさん。後 武壇スレの陸奥さんが武板にいる洪拳の使い手だな。

92 :南拳 ◆HFnCzXg2SY :2007/03/01(木) 14:53:45 ID:pjKeD4KP0
おれが洪家拳として使ってたものは弱いです。
それに、香港系ではないですしね。
トニーさんにご指導いただいた時によくわかりました。
基本的な用法から間違いだらけでしたから(笑)

トニーさんの洪家拳は間違いなく強いでしょう。
おれはプロキックとボクスのレベルを現在進行形で体験してますが、ソレより怖かったです。
功夫のレベルどころか、次元が違いました。


93 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 15:07:42 ID:pkbziFY+0
ただの腎臓病が死因じゃねんだよな。

94 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/01(木) 15:33:51 ID:6YL4ZMloO
トニーさんは強いでしょう。。
南拳系コテでは最も深い功夫があるかと思います。

あの動画はすばらしいです

95 :チンコ有害説:2007/03/01(木) 15:37:45 ID:IaUXnEtm0
上原清吉翁に続き龍飛雲氏まで…。
もう駄目プリー。

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 16:34:30 ID:L237v8K40
南拳はレベルが低くて使い物にならんから弱い。
だから北拳にしか興味がない。
って龍飛雲先生は言ってたよ。

だけど、あとで知ったんだけど、
龍飛雲先生が教えてる蛇拳は100%祭李仏って南拳の蛇形拳って型なんだよね。
昔、神田神保町の中国書店で買った朱紹基って人の蛇形拳と全部同じなんだよ。
たぶん龍飛雲先生はこの本からパクって独学で習得したんじゃないかと思っている。

その朱紹基って人の動画
http://www.youtube.com/watch?v=uwusR5PpTCU

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 20:57:30 ID:ylifWFGx0
>84 
 俺もかつての大会参加者。中拳じゃない別の格闘技で参加した。
 彼の大会は、異種格闘で中拳の強さを見せるっていうコンセプトだったけど、
他流派を敵視せず、誰にでも腰が低い態度で接していたな。その後就職して
大会に出る事は無くなったが、とある場所で偶然会って俺のこと覚えてて、
「また(大会に)来て下さいね」と声を掛けられたのが最後だった。
 その時は、「時間が出来たらまた身体作り直して出場したい」みたいな
社交辞令を言ったが、実は心の中では試合までやるほどの格闘技熱は冷めて
いた。正直今になって、あの時本音で話せなかったことをすごく後悔してる。
 近いうちに必ずお墓参りします(泣)

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 01:19:17 ID:LF92IA0D0
中拳は、師匠と弟子のルートをとても重要視するから、超人的才能を持った人でないと、独学は周りから評価されないと思う。
まぁ、何にしても、武術してる人には珍しく謙虚な人だったんだね。
一度、会ってみたかったな。

99 :真実一路:2007/03/02(金) 17:50:09 ID:gPYu2ngF0
○○が悪かったんで、治療しに○○に行って○○をしたんだが
失敗した。勿論ひ合法手段。なのでおおっぴらにできない。
ある意味自業自得。

100 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/02(金) 17:51:56 ID:xgGl5/7bO
腎臓 中国 移植かな?

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 17:57:14 ID:GyTglkZo0
>>84
>大会の第1回で入賞したものです
詳細希望です

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 19:50:52 ID:l3QSxyOp0
>>99
鶴田と同じ、臓器売買?

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 21:40:02 ID:0Z9rHrtp0
言っちゃったらわかってしまいますが、おそらく、あの大会で一番、動いてた人といえばわかる人にはわかるかも。懐かしいなー。もう一度戦いたい気がする。あのときの人達はどうしてるのかなー?

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 23:34:35 ID:q+N2xRYi0
オタクの総本山。インチキ拳法。

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 01:04:02 ID:pjm0eyqi0
じゃあ東京でインチキでない蛇拳が習える所を教えて下せぇ。

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 01:25:38 ID:5RLmiQbQ0
↓こいつが自殺したのかと一瞬思った
インチキ宗家 柳 龍拳

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 09:35:35 ID:kGE/w51I0
いまごろ、あの世で閻魔様に舌を...(以下自粛)

108 :真実一路:2007/03/03(土) 16:33:50 ID:GbgeokIa0
>胴締め
>腎臓 中国 移植かな?
 そうだ。良くわかったな。

109 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/03(土) 16:43:55 ID:8+LBxSjDO
最近の龍飛雲は明らかに腎虚になってたからな。。
おしゃれ工房を見てても、眼のクマが酷かったし 顔色や体型も以前よりおかしくなってた。
膝も不安定そうだったから、腎臓が悪いんだろうとは思ってたが。。



110 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 17:06:48 ID:VQLdV3sB0
最近の飛雲さんはファッションセンスも悪くなってた気がする

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:17:51 ID:URBxejxn0
>>110
×最近の
○晩年の

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 09:43:20 ID:1NPeuvxK0
>>109
本物の中国拳法をやっていたら、あんなに長くやっててあれほど虚弱な
わけがない。

ちゃんとやっている人は体型だけでもわかるものだ。ヒョロヒョロのオタク
体型なんて一人もいない。
インチキが自分に跳ね返ってきたとしか思えない。

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 11:26:53 ID:YEHp7irL0
>ちゃんとやっている人は体型だけでもわかるものだ。ヒョロヒョロのオタク
体型なんて一人もいない。

年取るとなる

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:41:19 ID:+4Wt0mLe0
ま、しかしこれでこの流派、精龍会だっけ?
これもなくなったことだしもういいんじゃないの?
龍飛雲氏が本当に強かったなんて思ってる人はあんまりいないと思うがね。


115 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:54:27 ID:Bh3qKWTg0
ttp://seiryukai-news.sblo.jp/
会にとって一番重要なことが書き込んで無い気がするけど。
やっぱり、まだ生きてるんだろうね、生存説に一票。

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:09:30 ID:XUhc0ZGc0
もう、死人に鞭打つのヤメレ。そっと墓に眠らせておこう。インチキだけど。。

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:15:33 ID:d4buVe2F0
>>114
精龍会もなくなっちゃったの?
解散?

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:19:54 ID:lOJtsIuW0
>>113
>年取るとなる

悲運が指導をはじめたのは悲運が20代前半頃からだが、
そのころから死ぬまで、ずーーとヒョロヒョロだったよ

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 02:12:30 ID:zOyYmu0uO
>>117
君が二代目龍飛雲になれば良い

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 09:47:27 ID:Al8Lmuff0
>>115
ニセモノのクセにユキーデと並んで写ってるのがスゴい。

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 10:30:31 ID:HVVDefsP0
ほんとだスゲー!本物のインチキのくせして

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 17:57:40 ID:yX+3Osnb0
みんなの心の中に生きている!

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 08:32:53 ID:xqUamGuF0
いんちきじゃないよ、彼は。
ただ、強くなかっただけw。

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 10:22:02 ID:ucIMFPUs0
インチキでしょ、習ってもないのに実在しない先生を騙ったんだから。

写真を見ると、ライオンの横に痩せた子羊って感じだな。
ユキーデがその気になれば速攻で喰われてしまいそう。

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 02:21:15 ID:1Llj2OeI0
偉大なインチキ武術家ってことでw

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 03:15:28 ID:dLYm1StJ0
エスパー伊東と写っててもナァ。。。

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 03:16:45 ID:dLYm1StJ0
ひうん、エスパー、なんぶ、ユキーデ。
お笑い3人のうちの1人。>>115

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 20:27:50 ID:dWweFdPeO
格通に追悼記事がのっててワロタw

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 22:27:43 ID:dLYm1StJ0
お笑いっていうな。かわいそに。

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 22:32:07 ID:X59xUPgR0
>>128
なんで?普通載せるだろ?


131 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 23:32:13 ID:dLYm1StJ0
インチキ、お笑い扱い。。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 08:00:55 ID:QOTQlJAIO
実はレプリカのカウンタック

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 18:58:06 ID:1V0RAh4V0
死んでから四十九日は、この世のあの世の中間の幽界にいるから、
あまり悪口は言わないほうがいいな〜
あまり叩くと幽界にも逝けず、この世をさまよって出てくるぞ〜!
霊界で修行したら生前にインチキ中拳を地上に広めたことを反省するから、
誰かが後継者になっても、いずれ龍飛雲氏の霊に潰される。

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 19:15:12 ID:3Y5GhjER0
フィエロベースのカウンタック。オートマ

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 02:58:19 ID:SYOXwjAu0
闘龍ヒサイは今後も続いていって欲しい
なんだかんだで日本最大規模の中国武術大会だったんだから

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 03:10:14 ID:PtwLOuvD0
オタクしか出ない変な大会。

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 03:59:20 ID:SYOXwjAu0
実際に殴り合いの場に出てきてんだからいいじゃん
型だけとか道場内だけとかの引き篭もり中拳よか100倍マシ

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 04:09:45 ID:NiSFHYPs0
柳龍拳もだが、出てくりゃいいってもんじゃ無いと。

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:57:21 ID:PuXPhWt/0
スイケンの著書とビデオをもってました。思春期の思いで。
実は日本人だったって初めて知った。ガーン
でも、文章からは自分がなにを求めてなにをいまあたえれば
いいかという、うまくいえないけど、サービス精神があふれてた
と思う。
ご冥福をお祈り申し上げる。

140 :修行者16:2007/03/16(金) 00:07:35 ID:qGWqGV/q0
亡くなったの笑ってる人さ。
ちょっとおかしいんじゃない?
たとえどんな人であれ亡くなったんだよ?
あんたらさ、人が死ぬってことがどういうものか
よくわかってないんじゃない?
大人のくせに。

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 10:40:13 ID:QgmdOFwJ0
>>140
日本の宗教観ではどんな人であれ死ねば神になる(祟る)ので悪いことは言えない。
中国の道教なんかの宗教観では、死者は死んでも悪のまま。死者に鞭打つのは当たり前。

つきつめれば、靖国問題で話がかみあわないのも、これが原因。

142 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 10:48:14 ID:6DdLwDJm0
>>141
つまり叩いてるヤツは中国人ということか。

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:15:05 ID:QgmdOFwJ0
>>142
もしくは、中国暮らしが長い人じゃないかな。。
中国武術をやってる人の中には中国人みたいになっちゃう人もいるから。

144 :名無しさん@一本藤ち:2007/03/16(金) 15:34:01 ID:FGEb0Fwe0
ひとりの人間をクラス全体で「お葬式ごっこ」やらでいじめたおした
事件の報道をたまにTVで見ることがあるが、おおかたそんなつまらん
連中のうちのつまらん一人なんだろ。

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 18:37:58 ID:5kGTH+Oj0
霊界は物質ではなく、思念で世界が形成されているらしいので、
ある人が死んだとすると、思念が近い者のグループがその霊魂を
引き寄せ、一つの集団世界で暮らすことになる、と聞いております。
そういうわけで、グループ分けしてみると・・・

<ザ・ダークネス>
龍飛雲、松田隆智
-------故障により、人間に再転生不能ライン-----------
500円、麻原彰晃、ラエル(クロード・ボリロン)

<ザ・ライト>
ヒクソン・グレイシー、アンディ・フグ、小川直也
-------限界突破により、天使に変化-------------
ジャイアント馬場、ミスター長嶋

こんな感じ?まだ生きている人が含まれているような気もするけど。

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 02:08:53 ID:iRLft+fv0
>>103 は元精龍会?だとしたら思い当たる人物てあの人しか浮かばないんだけど…
あの人の性格を考えると復帰の可能性ありえるかもよ。…たぶん。

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 10:11:03 ID:tGqSJ4OjO
jkungfuにこの人の道場案内のってたよね

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:40:34 ID:OhLZ3uU20
もうこの世にいないのにか

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:47:30 ID:6yhEWQ5+0
やはりあの時の七年殺しが効いたか・・・。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)