2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肩こり、腰痛、肉体疲労に悩む武道家

1 :ユンケル富岡:2007/02/17(土) 13:32:44 ID:kCRzQe3TO
当方37歳、極度の肩こり、腰痛、また連日の残業による肉体疲労により貴重な週末の稽古も、さぼりがちになります。同じ境遇のかた、語り合いましょう!

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 13:35:35 ID:Wja2o6MjO
急性腸炎2get

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 13:37:50 ID:CYN4297u0
ひどい肩こり、腰痛もちだったがヨガ・ピラティスやり始めてから一年足らずで
嘘みたいに肩こりは治った。腰痛は変わらん。

4 :会陰切開:2007/02/17(土) 13:40:14 ID:bg3gjWsiO
私もよく似た境遇ですな

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 14:18:56 ID:6A4st14jO
辞めたら不調が消えて血圧下がった

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 14:43:04 ID:IeCtfaVZ0
私は軽い腰痛もちでしたが、立禅とヨガで全く痛くなくなりました。
バランスよく体を使うのが良いのかな、と。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 15:08:57 ID:WLkYZ/XTO
稽古の翌日はいつもバファリン飲んでます。
凝りが原因で頭が痛くなる。



8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 20:09:25 ID:GkcELlzq0
偏頭痛はつらいですよね。私もです。

9 :ユンケル富岡:2007/02/17(土) 22:13:43 ID:kCRzQe3TO
渇コントウ(漢字わからん)がひどい肩こりの時はマシになりますよ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 22:16:45 ID:CYN4297u0
勉強になるな〜、試してみますね!

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 02:48:26 ID:SKYk6hii0
ちと高いがSyn-Suiは効くよ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:23:47 ID:47a9UWhaO
足の小指と薬指の合流する付根を押すといいみたいだペンオ

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:28:20 ID:jhs9nB2F0
日拳を長年やっていたのですが
首の凝り、肩の凝り、偏頭痛が酷く
悩んでいました。
日拳を引退して4年ぐらいして
症状は軽くなってきています。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:32:57 ID:WnA64LpD0
パンドラパンドラ

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:34:44 ID:47a9UWhaO
枕も見直した方がいいペンオ

合わない枕で寝ている間に肩凝りを起こしている人は多いペンオM



16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 16:04:41 ID:c/eGk5If0
下手に技なんか覚えて、使えば刑法に引っかかる武道なんかより
太い首、盛り上がった肩、太い腕、厚い胸板、割れた腹、
しまった腰、太い大腿。闘う前に勝つを本分とするボディビルを
やってまっせ。
筋肉痛?いいですね〜。俺も筋肉痛が欲しい。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 17:07:05 ID:WPgLNdvmO
>>12
足臨泣ってツボだね。
足なら外くるぶしとアキレス腱の間にある崑崙、膝裏の委中にお灸したら腰痛はだいぶマシになるよ

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 17:17:42 ID:c/eGk5If0
青竹踏みをやっとけ。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 22:21:51 ID:Zb4D1IIJ0
神頼みが一番。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 15:58:51 ID:A0X2RWRp0
中拳やって極度の偏頭痛になりました。
酷いと眼も見えなくなる。
気功類は危険ですね、頭に血が上ったまま下りなくなります。
いわゆる経絡偏差で、ノイローゼ的になり稽古をやめました。
身体が捩れて股関節も亜脱臼しました。動けなくなり仕事もクビになりました、、、

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 16:12:23 ID:4OQn9U0oO
スレ違い

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 21:21:52 ID:/6Hw2eGa0
ただの過呼吸

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 22:54:59 ID:WZRyoJSi0
右の肩甲骨が痛い。


24 :あごひげ:2007/02/28(水) 09:23:04 ID:ZlUQBDbY0
こんにちは。宮城県で、子供たち中心の空手道場、そしておばちゃんたち中心の
太極拳教室をやっている あごひげ と申します。

・・・・・

『日本一荒れる掲示板』と言われた掲示板でしたが外国の自動書き込み?が猛威をふるい
このたび、真新しい掲示板に模様替えしました。新しい掲示板は写真の貼り付け、また、
携帯からも見れます。どなたさまも歓迎いたします。是非遊びに来てください。

JEK、NPO法人日本教育空手協会は、昨年新たに山形県本部、福島県本部が誕生するなど
着実な歩みを見せています。やはり、今のこの世情にかんがみて時代に即し・・、
『主人公は子供たち』、『親も子も、そして指導者も共に学ぶ共育』を目指している
ことが多少、一般受けしているのかも知れません。引き続き、スタッフ一同、親たちと共に
協力し合い努力を重ねていきます。
皆様もお元氣で!!

■新ホームページ
ttp://www.n-jek.com/
■新、氣が出る掲示板!
ttp://jek.webspace.ne.jp/bbs/

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 01:42:55 ID:6V3t7VYv0
age

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 08:51:20 ID:qswKqqTw0
適度なスポーツは健康に良いが
どう考えても適度じゃなくやったので
体はおかしくなった

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 11:08:51 ID:YPdMgqRQ0
首・肩の凝りに偏頭痛に悩んでる人って多いのかな
私も頭痛で夜眠れなくなることがあります
仕事中も辛いな〜

28 :桜楽卍 ◆BXQHC.Z.iw :2007/03/07(水) 11:28:07 ID:ubEjyMboO
樹液シート効く乳。
足がちょっと木酢液っぽい匂いになるが乳(`・ω・´)

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 12:56:58 ID:urfE7W4TO
剣道愛好家です。剣道は右手・右足前で構え、右足で踏み込む為、捻れによると思われる腰のハリ、痛みに悩んでいます。おすすめの解消策なんてないですかね?




30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 14:25:28 ID:05sC/LuCO
バランスがくずれてるなら左手左足のサウスポーでしばらくしてみるとイインジャマイカ?

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 17:13:10 ID:ZN+aAn/R0
>>29
手軽さ重視なら「ゆる」
効果を重視するなら「胴体力」

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 17:17:41 ID:ZN+aAn/R0
一発逆転を狙うなら鳥居さんの「スーパーストレッチ」

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 08:19:01 ID:zcf+fAgnO


人の心の弱さに付け込む卑怯者



34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 10:09:53 ID:HGSADpVo0
>>29
年齢がわからないが基本的には病院で診察受けるべき。そのうえで治療を受ける、
フォームの研究、筋力強化など考える。疲労性の腰痛もある、この場合稽古を休み
休息が一番。


35 :ユンケル富岡:2007/03/09(金) 00:44:52 ID:UWfUaYzt0
父から「アリナミンEX」を勧められました。
階段を上れないくらい腰が悪かったのが、治ったらしいです。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 09:33:14 ID:l+Iv4Zf70
整骨院に行きましょう 保険もきくし

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 17:56:00 ID:HFySWFP30
おっおっお(^ω^ )


38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 02:26:49 ID:Ad2I0ldj0
今の整骨院は電気屋さんが多いです

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 11:20:35 ID:IK1GAE1sO
29です。遅くなりましたが皆さんレスありがとうございます。サウスポーは整理運動的にしかできないのですが実践します。整骨院は辛いとき行ってます。なかなか効果的なものはないですね。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:19:53 ID:ab25qODb0
>>39
寂動正體はかなり効くよ。
但し、メチャメチャ痛い。あと一寸高い。
でも戻り(筋肉の癖で元の位置に戻る)が少ないのは良いと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)