2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体力がつき運動神経が良くなる武道

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 20:45:36 ID:T6gYLjvn0
何がある?

2 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/15(木) 20:57:42 ID:uals0hZY0
柔道
これ以外はダメ

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 20:59:24 ID:Wuh7QWWe0
ジョー・サン・ドー

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:06:29 ID:HH5zUowh0
修験道
マジお勧め

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:08:07 ID:rkb1WZ2w0
テコンドー
ハプキドー
タンスドー
カロードー

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:11:22 ID:yDQdRQ0g0
運動神経ってジャンプ力とか走る速さとか?
それなら寸止めかテコンドーがいいんじゃないの?

7 :(´-ω-`) ◆EGtPAvKUbU :2007/02/15(木) 21:28:02 ID:6JyEquyeO
寸止め(´-ω-`)

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:36:28 ID:Lvs4Qs0Y0
相撲、亀田も体力つけるのに最高と言ってる
ちなみに3兄弟は今でも親父に相撲で勝てない

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 00:09:08 ID:L2ZpkYx70
そりゃ亀田兄弟とオヤジじゃ体格が違うからなw
息子には過酷な減量を強制してる癖に本人は美味い物食ってるのが丸解りだもん

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 15:18:00 ID:M1xgPDdS0
いっそ階級を身長制にすればいいのにな、って言ったらボクサーは皆デブばかりになるので嫌だと言われたw

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 15:32:37 ID:WNal/loi0
マジで寸止めだろ。
組手選手の運動神経のよさは異常。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 15:40:05 ID:bM1wm2H60
体力が一番つく格闘技は何?

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 15:54:08 ID:PrBuzEYb0
ラグビーはガチ!

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 15:54:15 ID:u9ERcMR50
サスケ

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 18:56:58 ID:kp4zohjKO
>111 マジレスするなら、寸止めするくらいならエアロビやった方がいいよ。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:24:11 ID:x96p+c5eO
>>15マジレスするなら強豪校にいってみ!!

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:25:13 ID:gclkmIHq0
体操競技が良いと思う
柔軟性も得られるし

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:29:27 ID:TTdHhp0y0
反射神経ならフェンシングか剣道か
バランス感覚なら柔道

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:48:24 ID:76i5wGPZO
>>111までレスが続くんか?

20 :111:2007/02/16(金) 21:25:59 ID:3BvJvFad0
>>19

高額書籍購入を強要 会社役員ら逮捕 18億円入金 広島県警
2月16日16時11分配信 産経新聞

同和問題や北方領土に関する高額書籍を企業などに無理やり購入させたとして、
広島県警公安課などは16日、恐喝容疑で、広島市中区の書籍販売会社
「トラストジャパン」役員、李一雄被告(63)=所得税法違反などの罪で起訴
3人を逮捕。他に関係者8人の逮捕状を取るとともに、6都府県の関係先
約30カ所を家宅捜索した。同社の口座には平成15年からの3年間で計約18億円
の入金があり、県警は組織的犯行とみて全容解明を進める。
売りつけていた書籍は1冊5万円前後で、内容の大半はほかの書籍からの転載だったという。
李容疑者らは全国の法人や団体に電話をかけて「買わないと街宣車を乗り付ける」
「差別問題は避けて通れない」などと脅し、購入を迫ったとされている。
李容疑者は、約2億5600万円を脱税したとして、所得税法違反などの罪で起訴された。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 21:33:15 ID:AL6P2bRL0
蜂の巣つつき道

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 22:26:34 ID:wJLmwxLs0
忍術

23 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/16(金) 23:14:00 ID:4JedTO3z0
>>2

24 :フルコン:2007/03/04(日) 00:28:40 ID:9DtFfadT0
 総合的な基礎体力とスピードならアマ・レスに限る…
ガチに上手い強い…

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 03:08:29 ID:rM3UR7vY0


26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 03:47:26 ID:FFyL982VO
単純に陸上やれば?

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 03:57:10 ID:39KqS/2Y0
器械体操

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 04:34:18 ID:VrIj7WtiO
器械体操は間違いない…
あと柔道はかなりお勧めできる
寝技でチキン 立ち技でハクキン がつく
基本的に柔軟性も自然と柔くなるしウエイトトレーニングもする 握力もつく
山道走り込みもすれば体力測定A間違いなし

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 04:37:34 ID:VrIj7WtiO
柔道の欠点はベタ足になる人いる
生物学的に扁平足は短距離でクッションがきかなくなるから遅くなるらしい
末続慎吾は扁平足だがはやかったが…

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 04:47:35 ID:FFyL982VO
あいつはナンバ走りだからだよ。ナンバ走りなら関係ない。
あと柔道は腰が悪くなるのと後ろへの柔軟性が低くなるのが欠点。
柔道家見たらわかるだろうけどたいてい後ろは硬い。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 05:20:44 ID:i58O4lYN0
躰道やっとけ
武道としてはどうかと思うけど
運動神経は良くなるぞ、バクテン飛べるし


32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 09:45:11 ID:3s0Udk8o0
武道より角兵衛獅子がいいとおもう。伝統芸能だし

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 12:27:09 ID:+26tzySf0
空手しかない

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 17:23:42 ID:s+RWir2aO
バンブーダンスとか縄跳びが良いと思われ!縄跳びでも女飛びとかバランス鍛えられそうだ。スケボー完全防具してランプに突っ込むというのもいいかも。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:24:11 ID:HFySWFP30
おっおっお(^ω^ )


36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:34:31 ID:ExC+CIFi0
↑ウザイ。消えろ。ジャマすんな。

37 :<丶`∀´>:2007/03/11(日) 18:38:00 ID:J5IDEwLaO
<丶`∀´>ウリ?

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:54:09 ID:QhR5uLv+0
柔道はいいよ。たしかに。
ウンチだったけど、それなりに反射神経ついてきた。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:51:16 ID:n2Lsxc7QO
反射神経ほしいならボクシングのほうがはるかにつくぞ

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:41:29 ID:1Y1Yc/jf0
なら、両方やれば?


41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:42:40 ID:NnNe68910
ラバブ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)