2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートにおける金的攻撃の考察

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 13:42:55 ID:xigmBbEX0
よくケンカ必勝法として金的攻撃が上げられる
武道家ならば非常時に真っ先に意識する攻撃である(打撃系武道の場合)
そして大半の奴らは金的を意識してないから面白いように決まるという話を聞く
だがそれは本当だろうか?

即座に開始される実戦においてそんな簡単に決められるのだろうか?
金的の真樹と恐れられた真樹日佐夫氏のような達人にはどうすればなれるのか?
1度じっくり考えてみようと思う
なぜなら金的攻撃が武道の究極でありこれさえ身に付ければ大抵の危機は回避できるからだ

2 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/02/14(水) 13:51:12 ID:POosLe5lO
デブは内股のニクが凄いから意外に蹴りにくい。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 13:51:46 ID:FF+9hheA0
過剰防衛にならないだろうか

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 14:00:00 ID:z/WiVZb7O
入りそうで

入らない

人間だもの



5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 14:01:25 ID:8L6KNr520
ノーッ!おちんちんノーッ!

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 02:50:07 ID:GNa2R6xo0


7 :チンコ有害説:2007/02/15(木) 15:15:08 ID:XBRMJis60
   ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕が建てたスレを応援して下さいね(^^)
  =〔〜∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                           チンコ有害説

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1171427661/

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 15:20:51 ID:64wz2vmf0
>>2 >>4 仰せの通りです。空手の基本で行う蹴り方では先ず避けられます。
当たるのは「ローキックが外れて竿に当たった」「前蹴りが外れて金的に入った」
という『偶然』が多いのです。「たまたま」ということですwww

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 16:15:30 ID:a+0npuZWO
誰が上手い事をry

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 16:33:56 ID:MjrB6Do+0
むしろ、空手の蹴りの方が避けづらい。
なんでかって言うと、膝を使うから。避けづらいというか、防ぎづらい。
キックボクシング的な蹴りだと、蹴り易いが防ぎやすい。だが避けづらい。
どれがいいかはわからん。


結局のところ、金的ってアゴや鳩尾の類と一緒なんだよな。
意識してるとそうそう決まらない。コンビネーションとかが大事かもな。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 17:28:31 ID:+XnuxZvuO
金的なんて全然実戦向きじゃないよ
だいたい金玉は小さくて当てにくいw
喧嘩では興奮して精度が落ちるから余計難しい

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 17:44:52 ID:1755EhyC0
金的が実戦向きじゃないって喧嘩した事ないんだろ?
空手の稽古でやる蹴りとは違ってノーモーションで蹴るんだけど、コツさえつかむと面白いように決まるよ。
俺は実戦で外した事ないぞ。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 17:45:26 ID:4DC/WIiT0
真樹日佐夫氏のような達人

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 17:48:25 ID:4DC/WIiT0
金的は手で攻撃するんだよ。
昔の技術書だって手で相手の金的を掴むという組手が紹介されてるし。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 17:48:59 ID:Rw2RhFY30
K1や総合でしょっちゅう試合が止まってるの見ると
研究すれば役に立ちそうですね

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 20:39:40 ID:FpMdtfnV0
金的は手で攻撃するんだよ。
昔の技術書だって手で相手の金的を撫で回すという組手が紹介されてるし。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 00:10:02 ID:O7KkAfsv0
テレビでやってた話だけど、
日本において、過去、
失明のために保険会社が支払った最高額は三億円だそうな。
もし他人の睾丸を潰してしまったらいくらになるんだろう。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 02:40:36 ID:8BG28LC00
ケンカで金的意識する奴はいないだろう

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 14:39:38 ID:GSsSogzQO
ケンカでの金的の使い方は乱闘になる前に使うのがいい。
まだ乱闘になる前、相手がこっちに正面向いて立ってる時に膝のスナップをきかして足の甲で蹴る。これはある程度距離があるとき。接近だと膝でかちあげる。
んで相手がうずくまったら後は逃げる。これが一番。障害も避けれるから。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 14:45:54 ID:GSsSogzQO
あと18はケンカしたことないやろ?
金的は常に意識しないとあかんやろ。その過信が命取りになる。
金的と目と喉はもらうと本当に致命的なダメージ受ける。後の所はなんとかある程度耐えれる。武器でシバかれない限りはね。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 21:20:54 ID:/d6ijcZP0
体中隙だらけな素人の格オタに限って「金的は当たらない」と豪語する件について。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 22:26:45 ID:GSsSogzQO
ホント21の言う通り。素人ってかケンカもしたことない奴に限ってそう言う知ったかをしよる。
自分がそう言った殺し合いの局面にたったことないから当たらないだとか狙ってこないとかバカな事を言う。ケンカやった事ある奴ならそんなアホな事はよう言わんね。
ヤッパリヘタレは名前通りに口だけのヘタレやねww


23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 00:26:28 ID:6E1VA9TU0
金的は危険です。意識するとしないでは雲泥の差があります。キックも極真も大きく技術体系が変わります。
実際にケンカでけられたりけったりしたときに分かります。いかにルールに守られているかを。でも個人的には極真の基本の金的蹴りは当たると利くと思います。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 10:03:40 ID:ykDxJBw00
極真の蹴りじゃなくても金的に当たれば痛いですよ・・。


25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 10:36:06 ID:lpUxZojd0
無門会の人の話とか聞きたいな

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 15:36:47 ID:v8cN2Ofw0
>>21に補足
あいつら「半身か内股になれば金的は無敵」と思ってるようだが、
動ける経験者ならそれも有りだが、素人がそれやったって
ほかの部位への攻撃をもらいまくるのがオチ

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 21:19:53 ID:ykDxJBw00
他の部位は隙だらけだけど、金的だけは本能で異常に鋭い反応するのが素人。
金的狙うなら、相手が警戒していない無防備な段階で先制攻撃あるのみ。
正面から金的打とうと思ってもなかなか相手がうずくまるほどの
ヒットは難しいと思う。


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 22:26:01 ID:dSR4XwGS0
いきなりボコボコの殴り合いになったら金的狙ってる余裕なんてないよ。
手技は顔面パンチの応酬になるし、あとはミドルとヒザ蹴りが使いやすい。
過去数回のストリートファイトでは、金的蹴ったことも蹴られたこともない。
ストレートやローキックと同じくらい練習してるんならともかく、
とっさには出せないよ。
金的擁護派の人たちって、実際に使ったことあるのかね?

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 22:29:59 ID:ftVM1Ho60
顔面の応酬つってもある程度やってるヤツなら、普通に合わせられるよ。
効く効かないは別としてな。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:07:45 ID:O4Q9O9Kp0
どっか…漫画だったかな、誰かに聞いたのかな、忘れた;
それによると、喧嘩じゃ金的と喉は暗黙の了解でタブーらしいよ。
今は解禁されてるかも知れないけど。

でもスレタイはストリート、護身術としてなら金的はむしろ狙わなければならない場所では?

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:54:54 ID:2jWpIe6X0
24 さん私が極真の金的を良いというのは、金的でも前蹴りのように当たっては良くても陰茎にしかヒットしないからです。
金的は睾丸に当たって初めて最大限の効力を発揮します。もっとも前者の方法が当たっても効かないわけではありませんが。
極真系では背足で刷り上げるように蹴る為、効力という点では理にかなっていると思います。
ただ、28さん、29さんがおっしゃったように手業が主になるのは間合いや空間、速さの問題で当然だと思います。
しかし、金的を意識しない各種フルコンやキックなどの打撃系は大きく技術体系を変えざるを得ないでしょう。個人的には伝統派空手、ボクシング、無門会なんかは適応しやすいのではないかと思います。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:17:03 ID:XAJ09m3y0
何度かヤンキー同士のケンカ見たけど金的ががら空きなんだよね
もう金的という概念が無いんだと思うね
格闘技の概念が刷り込まれるから無意識にケンカも金的禁止だと思ってるんだろうね

でも>>22の言うとおり躊躇したらこっちがやられるストリートでは金的を狙うべきだな
入る入らないではない、それぐらいの気がないと下手したらこっちが殺される

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 06:20:37 ID:LsFQ5rE4O
ころすことになる

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 07:59:59 ID:uv3iVNuIO
喧嘩にも相手へのどれくらいの憎しみとかによるだろうけど、じっさい相手の金的や目とかなんて狙うの? やはりどこかに遠慮とかある? 喧嘩したことないからわからない。
小さい頃にヘッドロックで泣かせたとか 背中に蹴り入れたとかしかないよ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 11:40:22 ID:XJHBeW6ZO
男が金的を狙った場合と、女が狙った場合では後者の方が決まり易いそうだ。相手側に油断があるのだろうか…

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 14:20:03 ID:ZFHweHXW0
男が金的を狙う場合,痛みがわかるだけに無意識に遠慮してしまうとか^^;

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 19:42:24 ID:tPjh5q71O
決めるなら最初の一発だね。
護身ならなおさら不意に打つのが一番確実。


38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 11:44:26 ID:bp8R/NaA0
>>35
そうきく
足の軌道が異なるそうだ
あと遠慮ないし
ここには金的をマスターした女性はいないのかな?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 12:02:23 ID:u/jXS9EqO
ま た 女 性 に こ だ わ る の か

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 14:37:48 ID:BpDTi9OS0
金的蹴って逃げるって
被害届けだされたら通り魔あつかいやん
逃げずに勇気だして
その場で警察呼んで説明したらええがな

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 01:42:45 ID:jCyyZps00
そうか、被害者面はDQNの常套手段か……。
正直者がバカを見ない為になら、町中の監視カメラとかは賛成ですわ。

>>39
絵的に攻めは男よりも女の方が良い気がする (*´д`)

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 04:20:24 ID:j+jn1DEo0
普通に喧嘩したら金的なんてなかなか入らない。
金的攻撃が決まるのは相手の油断や隙があるとき。
その意味では、攻撃者が女の場合の方が、もともと男が油断していたり、隙のある状況を作り出せたりする(レイプしようとしたら急所丸出しにしないといけないなど)から決めやすいとは言えるかも。

まあドラクエのどくばりみたいなものかも。
「きゅうしょにちょくげき!」すれば非力な女だって屈強な男を倒せるけど、現実問題そうそう決まらないぞと。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 05:22:56 ID:/vTSuJXu0
女は下手なことしないで大声出したりした方がいい。
下手に反撃して相手を刺激したらえらいことになる。
女が護身術を身に付けるのはある意味よけいに危険。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 22:50:21 ID:RNvqaKCH0
>>38の話が本当なら男より女のほうが喧嘩強いんじゃないかなぁ・・・
男はキンタマ潰されたら負けるし

45 :(´-ω-`) ◆EGtPAvKUbU :2007/02/22(木) 22:53:05 ID:vShjClGYO
(´-ω-`)潰されても負けない人もいまふ

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:05:14 ID:RNvqaKCH0
スマソ訂正。よく考えるとお互い全裸で殺し合いしたら男が攻撃さえやめなければ死ぬ可能性が
高いのは女かもしれない・・・無論殺し合いが終わったあとキンタマを攻撃されてたら男は玉を損傷してる
だろうけど

あと目潰しもあるから一概にキンタマだけで決着が付くとも限らないよね・・・勿論男も目を潰される可能性あるし

おそらく平均的な男女が殺し合いの喧嘩したら勝つ確率高いのは男かもしれない。残念だけどね

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:17:30 ID:NLN8KyKv0
金的云々以前に体力や身体能力の絶対値の差を考えなかったのかとry

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:30:40 ID:LCGOf6TX0
大事な玉を引き換えにするほどのストリートファイトなぞ...相手を殺し
て勝ったとしても意味がない。負けたも同然。

49 :(´-ω-`) ◆EGtPAvKUbU :2007/02/22(木) 23:40:02 ID:vShjClGYO
>>46
(´-ω-`)あなたは女性ですね

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:11:26 ID:8WWHFt83O
ここはかわいいかわいいベイベーちゃんの多いスレですね(´∀`)


ヒント:殺人事件の被害者と加害者の性別

ヒント:レイプ事件の被害者と加害者の性別


まぁでも俺はこのスレのようなベイベーちゃんが好きさ(´∀`)

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 00:58:16 ID:SET5Sa/p0
ややスレ違いだが、何で空手って金蹴りよりも命中率が低い上段前蹴りを型で多用するんだろ?
基本稽古でも上段前蹴りが蹴りの中でメインっぽい扱いだし。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 12:18:45 ID:6VQJFAIa0
試験とかの型のポイントは、動作の正確さダイナミックさと気合の大きさだって聞いたことがある気がする。
あの高さでちょんっと蹴り上げるだけの金的は型には不向きじゃないのかな。
それと、試合じゃ金的は反則だからって理由だと思う。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 02:20:24 ID:5LFBm4dX0
足の甲で蹴るのと膝で蹴るのはどっちが破壊力大きいんでしょうか?

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 23:30:37 ID:mSoaV4uX0
護身術の本だと「足の甲(か爪先)で裏から手前にはじくように蹴る」ってあるけど、板垣画みたいに「ぐしゃ」ってやったらどっちにしろ効くと思う。
でもやりやすさなら膝? 日本拳法の直突きだっけ、あの理論みたいに少ない動作でできるし。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 06:07:28 ID:0UAouyIT0
人気のない夜道ならともかく、
電車内の痴漢くらいで
金的を打つ必要性って、
あるんだろうか。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 23:20:59 ID:5CDlvKB90
そうでもしなきゃ逃げ切れちゃうんじゃない?

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 23:40:27 ID:zX9n/uGU0
女→男の金的蹴りって、
なんかエロティックなイメージが
付きまとうのは気のせいだろうか。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 19:13:55 ID:LIMgX7T+0
v

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 19:21:08 ID:W2Qs3rmtO
下手に金的蹴って、
相手に調子が悪くなったと訴えられたら、

でかい負担を背負って生きてく事になりますからね。



60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 16:58:20 ID:FKq34fM30
i

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 23:22:41 ID:k2rPpy3x0
>>51
上段蹴る練習してると中段は楽に蹴れる
中段を蹴る練習してると下段は楽に蹴れる。

単純な話

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 01:20:17 ID:5p9prYMZ0
男は誰もが、あの金的の地獄の痛みを知ってるし、
やはり金的は卑怯というか、惨すぎるという本能が働く。
そして金的を狙えば、同じように金的を狙い返される恐怖心もある。

しかし女の場合は両方ともない。
あの恐ろしい程の痛さ苦しみを全く知らないし
それに金的ほどの痛み苦しみが生じる器官が身体にないから
狙い返される心配がない。
だから遠慮なく蹴る女がいるんだろうね・・・。

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 01:29:10 ID:vP9NyTsaO
障害が残る可能性考えたら精子にかかわるような状況以外では使わないほうがいいな。

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:52:05 ID:BCvEOvKI0
http://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/src/shine43270.avi.html


65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:57:49 ID:pA9lOY1Q0
>>64
蓮は?

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 02:01:22 ID:s4NKEMBB0
このスレ見てるだけで痛くなってくる。
とりあえず暗黙の了解として、金的・目突きはタブーだろう。

まともな社会人が喧嘩するのは後先考えなさ杉だし、キンタマ潰すなんてなおさら

>>63
誰が(ry

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:01:25 ID:Q1N+i4nB0

クリトリスは、快感を得る為だけにしか機能しない器官。

痛みに超敏感な金玉に比べて、女は何と羨ましい器官を持っていることか・・・


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)