2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道家としての田原俊彦

1 ::2007/02/09(金) 21:49:42 ID:5zGNJnUk0
を語るスレ

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 21:50:12 ID:w0f+Du0x0
ではない。 以上。




3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:11:53 ID:xpS6esUj0
この人極真?

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 01:54:45 ID:c8aC3oMcO
細そうに見えるが、脱ぐとスゴいとか?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 08:55:14 ID:autPfpZGO
今は髪の毛が凄い事になってるが…

俺もひとごとではないが…

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 09:58:13 ID:U/OY7ZwU0
田原俊彦が空手を始めたの?

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 10:02:04 ID:lO/lzQIe0
この人結構喧嘩強いらしいね

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 10:19:28 ID:autPfpZGO
絶対弱そう!

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 10:21:57 ID:fU2GRnsK0
一時、イスに座る時、足を振り上げ変則キックみたいなことして笑いをとってたが
あれを見たとき「絶対、強い!」と確信した。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 10:51:59 ID:oPAP+oE0O
トシがヤー公と喧嘩してるところ見た。三人相手に五′かからなかった。六本木で

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 11:48:11 ID:yNAByG2c0
マッチとどっちが強い?

どっきりでヤクザに絡まれてたがひるまずに言い返してたぞ

この人

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 12:00:15 ID:Ubvxhg8c0
マッチは不良にからまれた時「顔だけは叩かないで!」と懇願し、
腹をボコボコ打たれたそうだ。 芸能人は顔が命!

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 12:25:30 ID:yNAByG2c0
マッチに殴り合いを命じられると
少年隊は血が流れるまで殴り合いをやったそうだ

強いのか偉いのか

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 13:35:40 ID:p53T7LMk0
>>11
だってこいつヤ)ryと付き合いあるから

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 16:47:30 ID:Uo+o/W7U0
アンチ共はほんとバカですね。

偉大な、地球を代表するこの上ないエンターテイナーであるトシちゃんを悪く言うなんて。
トシちゃんじゃなくて誰が、1年目からヒット曲なんて出せますか。
人格的にも素晴らしいお方です。一見、チョイハゲに見えますが、
あれはマスコミ受けするように演じているのであって、
本当はファンサービスに熱心で気配りのできる方なんです。

だから80年代には、ミホ、マリコ、アキナといった
やはり優れたアイドルたちがみんなトシちゃんを慕って、
ともに切磋琢磨して互いを確かめあいました。
つい先日も、ダンディ坂野がトシちゃんに頼んで一緒に練習したものです。

その、ディナーショーに取り組む真摯な姿勢と、優れた歌唱力と、そして知性と人間性から、
多くの芸能人の尊敬を集める素晴らしいエンターテイナーなのです。まさに現代の聖人です。
こんな素晴らしいお方を汚物呼ばわりして叩くなんて、ひどすぎます。

アンチ共は、自分を人格者だとか天才だとかいって思い上がってますが、
本当の人格者や天才というのは、トシちゃんみたいな人のことをいうのです。


16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 16:49:12 ID:Uo+o/W7U0
・レッツゴーヤングの収録中にセリから落ちて怪我した河合奈保子にたいしてベホマラーを唱えてあげた。

・たのきん全力投球でファンから送られてきた手作りのミッキーマウスをビニールをかけて今もなお大切に保存している。

・ミュージックステーションで当時のテレビ朝日の階段を熱心に掃除をし、表彰された。

・ザ・ベストテンで当時不幸続きのライバル・近藤真彦に対して細木数子特製のお守りを空港便で届けた。(後に、黒柳徹子に褒められる。)

・六本木の某クラブで当時、噂のあった中山美穂のファンから歓声を浴び「じゃあ俺の美穂をあげるよ!」

・モデルの向井田彩子と結婚し、「今何時ですか?アハハハ!」

・長女誕生会見の際にマスコミに対して「ニンジン娘」と半ば半泣きして名言

・結婚した年の渋谷公会堂でのコンサートで客が満員になり過ぎ、「入れなかったお客さんごめんよ」とまた名言

・ヘイ!ヘイ!ヘイ!で野村義男の近況をダウンタウンから聞かれ「ハハハ〜」

・週刊女性の2003年7月号のインタビュー記事で「ジャニーズの最高傑作が、たぶん僕だから」とまたも名言

・デビュー25周年のファンの集い(ローマツアー)で「ジャニーさんには感謝している、とくにメリーさんと東山(紀之)」

・映画「ダイヤモンド・イン・パラダイス」のイベントで共演したほしのあきに対して「おっぱいの大きい子は性格もいいね」

・そのイベントでトリノ五輪のスケートは誰を応援してますか?との問いに「ミキティ(安藤美姫)が好き」「でも荒川静香が一番!」


17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 17:28:00 ID:c5UY1SIsO
で、今何してるの?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 17:31:17 ID:CWf4Scoc0
がや

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:04:00 ID:njM4wCqt0
なんじゃこれわー

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:05:17 ID:7S/+SDz40
>>17 宝石だか売って歩いてんじゃない? テレビでみたような希ガス

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:30:51 ID:JSk/6gYp0
>>12
その話にはキムタクバージョンもある。
サーフィンやりに行った海岸でDQNにからまれて「顔だけは・・」ってやつ。
フライデーが真相を確かめに件の海岸まで行き、あちこちで聞き込みをした結果、
噂話の出所である人物を突き止めた。
その人物の家に行くと本人は不在だったので、ヨメさんから話を聞くと
「またそんな話を・・あまり真に受けない方が・・・」ってコメントが返ってきた。
ホラ話を広めるので有名な人物だったらしい。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:45:21 ID:jFMnQhEg0
>>21 マッチの話をその時代の人気者にあてはめてるのでしょう。
   マッチの話は本当っぽいですよ。堀越の人間の供述ですから。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:22:25 ID:/Un87veb0
トシちゃんはジャニーズやめたら、圧力かかって
仕事こなくなっちゃたんだよな
それでも家族養おうとがんばってるんだから
武道家の鑑だよな

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:40:53 ID:H9u22qbN0
裏切り者は赦さない!
そう徹底しているジャニーズ事務所総帥「ジャニー北河」は兵法者であり、武将の手本といえよう!

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:44:43 ID:DZuNKMsNO
表参道に事務所があった頃ジャニーズさんに会わせてもらったら気に入られてスカウトされた(実話)その時俊ちゃんとマッチと会話した。あのままOKしたら今頃俺はスターだったはずだ、そのかわり一発掘られるけど。当時からその事は良く知っていたので辞退した。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:52:12 ID:yNAByG2c0
どんな会話をしたのか書いたら信じる

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 23:08:27 ID:DZuNKMsNO
まず事務所でトイレに行こうとしたら使用中だった、待っていたら俊ちゃんが出てきた。あっどうも!それだけ、マッチはトップテンに出てて事務所で社長や俊ちゃんが録画しながら評論していたそしてテレ朝から事務所に帰ったマッチと帰りのエレベーターで遭遇した。

28 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/10(土) 23:09:35 ID:QwH8ie2a0
はっとしてぐうって武道の極意じゃね?

29 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/02/10(土) 23:17:07 ID:6W2FVbyA0
昭和の遺物はわかりません

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 23:18:16 ID:0hKJ2Cay0
恐るべし!、ジャニ-北河!

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 23:18:27 ID:DZuNKMsNO
ET人形を持っていた、そして自己紹介をしてマッチがよろしく〜!そんな会話ですた。82年の実話です、ちなみにそれからジャニーズさんからよく電話がかかって何度か会った財布には万冊がはいってた。ちなみに従兄弟は芸能人です。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 23:31:25 ID:siID4xme0
正直落ち目になった(させられた?)トシちゃんと今でも仲の良いキングカズもある種漢だな

33 :目撃者:2007/02/11(日) 01:07:08 ID:aKwSPhNDO
トシちゃんの頭はすでに凄いコトになっているのは有名だけど、少年隊の錦織も末期症状の如くズルムケです。銀座のクラブで目撃したけど最初ただのハゲたオッサンかと思った。ビビッたよ。

34 : :2007/02/13(火) 15:33:43 ID:R185O/Yx0
ビッグ・トシちゃんが散歩中アリの巣穴を発見し、バイクでそこを
たまたま踏んでしまったマッチに対し烈火のごとく怒りを爆発させた。
すぐさまマッチを呼び止めて80年代アイドルも全員集めての緊急ミーティングとなった。

「ダメだよ。自分の家が踏まれた場合を考えてくれよ。アリさんは小さくても
 頑張っているんだ。この小さな巣を作るのにどれだけの苦労があるか
 わかっているのか?マッチよ、自分だけよければそれでいいのか?
 君はいつもアリさんの事を考えて運転していないのか?
 例えば、自分の家がホテイのような大きな人に踏み潰されたらどう思う?
 レーサーである前に一人の人間としてもっとよく考えて運転してくれ」

今年新たにディナーショーを開催するトシちゃんの熱い叫びは30分続いた。

マッチはその場で泣き崩れしばらく立ち上がれなかった。最高責任者のジャニは
マッチに反省文の提出を要求。誰にも言われてはいないが、ヨッちゃんも
作文を書くことを決意。聖子は半笑いで涙を拭いていた。

ふと見ると、ヨッちゃんはいつの間にかアリたちと会話でじゅっくり。
アリたちとヨッちゃんの意見を取り入れ明菜はアリの新居の製作に入っていた。

誇り高き80年代アイドルたちがふと見せた飾り気のない優しさだった。
いつの間にかマッチの顔には笑みが戻っていた。
それは小さな環境保護の輪が生まれた瞬間だった。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 23:01:03 ID:5iXWBGyy0
オーれは怖いもの知らず
けーんか なら負けないけど
こーの愛を なくすことーだけー
怖いのさ♪

36 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/14(水) 23:02:19 ID:sWOumvV80
でも柔道5段だよね

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 23:09:48 ID:ls9/YuNM0
>>16じゃあなんで河合奈保子は療養生活を送ったんだよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)