2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新極真会ジュニアユース

1 :帯研:2007/02/08(木) 23:59:07 ID:VOyo8JSm0
新極真会ジュニアユースにつて語りあいましょう



2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 00:02:46 ID:QwlOgN04O


3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 00:35:01 ID:rrM5ViFv0
ジュニアユースの審査基準って?


4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 17:57:08 ID:rrM5ViFv0

ユースって何歳からなんですか?



5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 21:36:40 ID:jFV7AqaMO
>>4
13才〜19才まで

6 :もす!:2007/02/09(金) 23:31:33 ID:f/z3tBoZO
>>3 確に審査基準って何なんだろ?年齢からして小学生期の試合での成績!?。
兄弟ユースの子が強いみたいだけど、ポテンシャルが高いのは兄の方かと思う。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 23:36:07 ID:f/z3tBoZO
7

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 01:00:25 ID:DiBhG+ZsO
支部からユースに一人選ばれたが、その直後に他の子供が一気に10人以上辞めた
噂では松井派や館に移籍したそうだが

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:02:50 ID:MQMa7zHT0
有名選手でもないのに移籍とはおおげさな

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:16:59 ID:6kAD+q4vO
兄弟でユースの子って居る?

やっぱり道場に力が無いと無理なのかなー。



11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 19:53:20 ID:+SO823WlO
何人かいるよ

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 21:46:06 ID:yEU5zcuS0
 ジュニアユースから第二の塚本などの世界に通じる一流選手が育つ

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 17:58:06 ID:qpP5l5yN0

他流派にも新の様なユース制度って有るんかなあー?



14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 20:13:28 ID:jiblnCj+O
わかんないけど新極にできたの最近だけどねー

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 17:02:19 ID:HzMuTlO50
和◎山の兄弟が強いね。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:44:31 ID:3nQOWUfq0
今のジュニアで強いのは殆ど兄弟でしょ。
去年の全日本ジュニアの優勝者は兄弟で空手をしている子が圧倒的に多かったと思うよ。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 11:49:17 ID:XsuiIAlW0
和◎山の〜田兄弟、ホンマ強い。


18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 03:07:05 ID:tsRvkytr0
>>13
松井派は毎年日本で国際大会を行うという荒業に出てるな。
高校の重量級とかほとんどロシア最強w

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 13:46:10 ID:Sk8VR4hy0
西日本にいるユースの人、何人いるか教えて!!


愛知山本にいる、ユースの子、可愛いよねw

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 17:58:41 ID:+mdEHK4MO
↑アホか

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 18:07:59 ID:Vigv9Rab0
>>8
父兄のヒガミでしょうな。
「試合!試合!」では受験戦争の二の舞ですな。
子供にはもっと広い視野で武道、空手を教えるべきではないですかな。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:33:30 ID:9fvmtmc70
>>10
あのさ、自分の子供の名前上げて欲しいからって下手な振り書くなよ。みっともない。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 22:41:32 ID:CVtBtxEC0
a

24 :ゴルゴ:2007/03/11(日) 15:30:55 ID:rEJB1pne0
和歌山に偏り過ぎじゃ無いかぃ?

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 17:47:59 ID:KzDGZOBdO
和歌山の誰かの親かと思われ

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 04:09:21 ID:D7+IvGvAO
ユースに選ばれる基準ってなんですか?

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 08:50:19 ID:upxzBx8o0
師範の推薦と実績です。実際のところはぁ?って子供も選ばれてますので親の押しも大切かもしれません。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:50:45 ID:1zeCxucG0
ユースのメンバーって一期生、二期生と若干替わってますが、例えば今回選ばれて次回選ばれなかったとしたら、メンバーからはずれるという事なんですよね? 

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:31:59 ID:DcBd/298O
そうだよ
でもユースは半分くらい変わるから気にする必要ないかと

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:40:47 ID:/3Wz4kB20
・・・こんなの選ばれて何の得があるの?
うちのこども道場から合宿行けって話があったけど、その日がテスト前日なのに何考えてるんだって断ったよ。
都立しか行けなくなっちゃったらどうするんだ全く。学校とかそうゆう事全く考えてないよね。
なにが健全な青少年育成だ。笑っちゃうよ。ばかばかしい。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 03:17:03 ID:z18CR1Z50
>>30
へ〜
都立しか行けなくなっちゃったらどうするんだって・・・
そんな考えで子供を教育してるんだ・・・
可哀相になあ。


そうだ!!

あなたのような方は、極真とかいうカラテでも習ったら、少しは健全な少年教育ができるようになるかもよ。

うーん、でもやっぱ、無理かなあ・・・

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 10:42:57 ID:4xx51x5l0
合宿の前に道場から校外活動届けらしきものを渡され、提出して学校を休ませたのですが、うちの子の周りは「えー、学校を休んでまで...信じられん」という感じでした。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 11:23:20 ID:zRzJbFdl0
「ユースに選ばれないと落ちこぼれ」みたいな雰囲気を感じます!
将来、支部長にしてもらえるのでしょうか?
空手で食べていけるようにしてくれるのでしょうか?
組織として保障してしてくれるのでしょうか?
大事な時期に空手ばかりさせられません!
その一方で「落ちこぼれ」みたいな制度は反対です!

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 12:05:24 ID:t/VYRbif0
なんだかユースが出来た事で、変な溝ができそうだな。
試合重視だから仕方ないよ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 12:10:55 ID:zRzJbFdl0
未成年のうちほど もっと広い視野で空手に触れさせるのが理想です。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 13:16:38 ID:q4Zm6bOB0
>>30
合宿行ったら私学行けない程度の学力だったら、ユース以前に空手やめさせて塾に通わせた方がいいよ。
自分の子供のバカさかげんを空手のせいにするんじゃないよ。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 14:16:30 ID:DQmY0/uR0
私立〜まともな就職・まともな人生歩ませたいならユースはやめさせた方がいいよ。
空手チャンピオンになったからって いいとこ就職できて いい給料がもらえるわけじゃないんだよ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:13:54 ID:wDrt5t210
ユースの特典って、有名選手に指導してもらえる特別合宿に参加できることだけ?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 21:46:46 ID:OJCo+lWGO
↑そうだよ
そして優越感と格差社会のはじまり

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 05:39:04 ID:uTZR6LuW0
負け犬の意見ばっかりだw

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 10:52:57 ID:QfoRCAi20
ほんとだ。正直、ちょっと驚いた。

親がこんな負け犬根性じゃ、その子供たちはたいへんだなぁ・・・(ry

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 11:06:43 ID:ZIjLdMNx0
ユースに選ばれない中高生は『お呼びで無い』ということ?

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:13:58 ID:9352SOE00
親がこんな負け犬根性ってどういう意味?

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:14:31 ID:QfoRCAi20
だからさあ、ユースに選ばれる選ばれないは問題じゃないんだって。
ユース選出ってのは、単なるモチベーション向上のアイテムにすぎないんだし。

つまり試合と一緒だね。
試合ってのも、勝ち負けといった結果より、試合に向けた努力に意味があるわけでさ。
ユースも同じだよ。

組織が用意したユースや試合なんかの制度を、活かすも殺すも本人次第なんだけど、その親が負け犬根性じゃ、ホント子供が・・・(ry

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:17:20 ID:QfoRCAi20
あ、ごめん。
>>44>>42 へのレスね。

でも、ちょっと意味ちがうけど、>>43 へのレスにも関係するかな・・・

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:22:31 ID:QfoRCAi20
>>44
たとえばさ、>>37の意見なんて、最初から、ユースに出たら人生に負けるって決めてんじゃん。

勝ち組になる人って、両方に勝つって思って頑張る人だよ。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:31:13 ID:eVfl/DLO0
「勝ち組」なんて嫌な言葉使ってるようでは説得力ないね

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:32:03 ID:9352SOE00
極真自体、分裂ばっかでどうしようもない奴ばっかだから
親はそんな団体でやらせたくないんじゃない?


49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:32:49 ID:QfoRCAi20
あ、アンカーまたつけ間違えた。
こういうアホでは負け犬です・・・スミマセン

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:34:55 ID:QfoRCAi20
>>47
へぇ・・・そんなことで説得力って決まるんだぁ。へぇ〜



よしよし、今度はアンカー合ってるな。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:40:34 ID:QfoRCAi20
>>48
今日び、「極真」って、やらせたくない、というほどのネームバリューすらないんじゃないの?
うちの道場の親御さんも、ほとんど「極真」なんて意識してないしねぇ。

武道板みてると、かえって他流派の人たちの方が気にしてるみたいで面白いよね。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:42:26 ID:9352SOE00
熱い討論ですな

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:45:50 ID:QfoRCAi20
>>52
あはは、ヒマなだけだって。

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 11:47:22 ID:pU8E4pAE0
なるほどね

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 17:27:30 ID:9aea2ix40
>>52
熱くない。
親は中学生とかの子供の進学に敏感になるのは当たり前。
全部親のお金で生活、勉強、練習させてもらってる訳だから
勘違い野郎が口をだすのは気持ち悪い。
勝ち組、負け組なんて言葉は>>47の言う通り説得力というか気持ち悪い。

親が負け犬根性という捉え方が間違ってる。 ただ、心配なだけだよ。
自分に子供が出来ればわかるんじゃない?
それでもやりたいなら協力するなりすればいいんじゃない。
自分だったらやらせないけどね。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 17:38:14 ID:bFYsDzkb0
>>50
そりゃそうでしょう
「勝ち組」などという表現を『誉め言葉』として使ってるようではねダメです。
>>46の文を例にすれば
「勝ち組になる人」=「人生をまっとうする人」とすればイイでしょう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)