2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テコンドーやってるけど空手習いたくなった人いる?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:56:41 ID:7IM9IHH60
とりあえずここに1人。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:59:42 ID:ZILfuCBoO
(´・ω・`)職がホスイ

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:09:16 ID:aXx9ZQod0
>>1 理由は?

4 :三船伝助 ◆ATjZF81rpU :2007/02/07(水) 00:36:02 ID:x4e4g3bO0
両方やってる。


5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:38:45 ID:wBA0u3dJ0
でもテコンドーって喧嘩や総合じゃ使えないよね・・。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:48:08 ID:joi92r0hO
テコンドーってなんか弱そう

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:49:37 ID:sCESkSfhO
>>5
最初から総合やっとけ

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:50:22 ID:fvS3t69S0
コリアンカラテ(爆

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:53:39 ID:wLN+mFarO
>>4
これは嘘です。こいつは脳内トレしか出来ないアニメヲタクですから(笑)

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 01:32:22 ID:iBBEQLYPO
空手やってるけどテコンドーやりたい。



















ネタとして

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:21:23 ID:zn8uqjGN0
>>3
もとは空手に憧れてたけど近くに道場がなかった。テコンドーは空手の派生って聞いて、まぁいいかってやってたんだけど…
始めてからテコンドーは弱いとか色々聞いてるうちにやっぱ空手やりてーって思うようになって、その矢先近くに新極真道場が出来たんだよ。

それに朝鮮韓国あんま好きじゃないし。

けどそう簡単に辞めれないよな('A`)


12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:25:35 ID:VZtJ/J35O
極真も元は在日が始めたものだよ

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:32:18 ID:3Saod2v9O
在日が始めたが、本土は極真を敵視してるし、競技人口も少ない。
ロシア・南米の競技人口の方が恐ろしく増加している。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:33:05 ID:zn8uqjGN0
>>12
大山倍達だろ?
初めて知った時はまじかよ…とか思ったけど空手でハナトゥルセッなんて言わないし…

ってのは冗談としても極真は日本色?が強いじゃん。空手って一応日本のだし。中国云々は無しとして。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:43:44 ID:hv8pucCw0
俺は2008年の北京五輪で空手道が五輪の正式種目となる事を願ってるけどね...


>>13
>在日が始めたが、本土は極真を敵視してるし、競技人口も少ない。

>“本土は極真を敵視してるし”
はぁ? おめぇ、韓国に行って実際に調べたのか?
知ったかぶりは辞めなさい。確かに本土での競技人口は少ないけど、忠州武術祝祭では
毎年の秋月に極真は披露されているし、競技人口も増しているぞ↓
『極真空手道の創始者:崔永宜』http://www.great-mountain.org/
『極真空手道:大山倍達=崔永宜』http://cafe.naver.com/matsui.cafe

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:54:49 ID:TURx/8V5O
キムチ武術やらずとも日本にはたくさんあるのに…

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:55:59 ID:hv8pucCw0
>>12
>極真も元は在日が始めたものだよ

今は在日系の多い団体だけど、元々の大山倍達自身は、全羅北道 金堤郡(現:金堤市) 龍池面 臥龍里の出身。
それに韓国籍は抜いていないので二重国籍。

韓国メディアでは彼を僑胞(キョッポ:在外の同胞という意味)と呼んでいるから、日本名を名乗ってるけど国籍は在日ではないと思う。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:58:01 ID:8BEcbADb0
なにより大山は戦前の日本の軍人だ。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 15:50:29 ID:8wrSzTq30
ある日、フルコンのヤツとスパーをして、ローキックで蹴られまくりました。
それでフルコンへ転向しました。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 16:17:33 ID:P426bJQt0
ある日、フルコン空手やってたけどボクサーとスパしたら顔面殴られまくりました。
それでボクシングに転向しました。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 16:19:39 ID:6zzfOsDZO
漏れはフルコンやっているけど視野を広げるのに一年ほど前からテコンドーを週一稽古してる。
ちなみにカラテは週二〜三稽古してる。

22 :にー:2007/02/07(水) 17:26:55 ID:kFS8DIZEO
>>21 正直それやるなら絞って週3の方がいい。  何事も色々やり過ぎると中途半端で終わる。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 17:34:46 ID:wLN+mFarO
>>21
視野を広げるなら剣道や柔道とかのが良くないか?


24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 18:04:25 ID:6zzfOsDZO
21です柔道は中学でやり初段を取り、カラテも一様黒帯を取り十年程たってからテコンドーを始めましたが中途半端でしょうか。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 18:05:17 ID:N/OMjhBK0
自分はフルコンカラテをやっていますが正直テコンドー・柔道もやってみたいですね。
総合やれば?って言われそうだけど空手は好きでやっているもので‥‥。
社会人で顔面打撃はチトヤバイ  出社できない(><)
こんな考えの方も多いのでは?

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 18:07:19 ID:IoJQXY3i0
>>21
>漏れは

2ch用語使う奴の言う事はどうも信じられん・・・

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 18:10:45 ID:IoJQXY3i0
>>25 日拳か硬式または太道でもやれば(笑)

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 22:15:57 ID:r9lv1K8CO
ドモ、僕の場合は状況が違うカーモ。テコンドーを最初やりたかったのですが、社会人なので、通うとなるとなかなか夜中遅くまで開いているテコンド道場が近くになくて、夜遅くまでと、日曜やってる伝統空手の道場に通ってまっす。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 10:25:29 ID:BOq4ZYyi0
>>28
なんでテコやりたかったの?

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 11:12:22 ID:PSxtehFf0
>>28
で?wそんな個人のいきさつどうでもいいよ。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 20:59:46 ID:9DkvidCbO
》29俺わテコの飛び回し蹴り好きなのさ。だから選んだ。、それに外人と世間話したかったし、チョンは秋山のせいでイメージ下がったけどさ、国際派になりたいときもないと、視野が狭くなると思う。格闘技の強さはモチ空手>テコだと思うさ。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 21:02:59 ID:19ClPsiq0
http://damepo-tour.net/sarashiba/daehan.htm

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 22:03:56 ID:RrR7Hh0Q0
テコなんかよりセパタクローやサッカーのほうがまだ強いww

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 19:58:05 ID:9/lOkfdQ0
空手からテコンドーに転向しましたがなにか?

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 21:27:26 ID:Fxv1Jx0O0
何もないよ。頑張って。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 14:47:32 ID:pdIMf3cX0
>>34
じゃあ俺には何故転向したか詳しく教えてくれ

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:42:52 ID:SKHWm/zhO
【韓国文化とは、ほとんどが似ないように努力したテコンVと同じ】
中国武術→?空手(コスチュームも心得も武術も独自に発展してオリジナル化してる)→テコンドー(まんまパクリ。しかも起源捏造。元在日に教えたせいで祖国で…)
イギリスのフェンシング、中国の剣術、日本の剣道→韓国の剣道(日本のまんまパクリ。当然、起源捏造)
中国の飲茶→日本での飲茶→茶道が生まれる(同じ日本人でも難しい独特の世界)→韓国茶道・茶礼(またパクリ。起源捏造。元在日が祖国で、在日が日本でのホラ吹きにより始まる)
漢方→韓方(字を変えて対抗してみました)
デイズニーアニメ→手塚治虫アニメ(感情を持った未来ロボットなどディズニーには無い新鮮さ)→アトマウス(韓国で生まれたミッキーマウスの顔にアトムの頭を付けたキャラクター。バカですか?)
中国の紫金城(映画でしか見た事ないけどゴージャス)韓国の昌徳宮(いかにも小中華って感じ)江戸城跡、大阪城、姫路城(中国のとは全く違いますね。)

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 16:43:28 ID:uVQzU5CJ0
実際にテコンドー習うなら留学でもして、韓国の道場に行く方がよっぽどマシだと思う。
氣の練法とか、蹴り技のみに囚われない護身術とか練習方法もかなりレベルが高いし...
日本人なら柔道や空手道、日拳とかその地に基づいた実戦武道を習うべきだと思うよ。


39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 16:52:01 ID:RpWs1xPo0
いや、大相撲だろ

40 :船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◇MasterNNok :2007/02/11(日) 16:53:19 ID:sauVN69H0
船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◆MasterNNok
元龍貴の似顔絵(髪の毛の薄いデコと目がダメオヤジそっくり(笑)
http://comics.yahoo.co.jp/10days/huruyami01/dameoyaz02/shoshi/shoshi_0007.html
↑なんか元龍貴という武道板の詐欺師がこれコピペする俺を警察に言うとか
できもしないホラ吹いてるので、面白いから貼り付けしておきますね(笑)
もう3年以上やってますが今度こそ口だけで終わらないよーにね。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1149945436/l50
嘘で合気会・合気道三段を名乗り経歴詐称して2ch住人から5年間で合計
数百万円猫糞し トンヅラしている覚せい剤ジャンキーです。 この男を見つけたら110番
主催している段位詐称詐欺武道 反射道 http://homepage2.nifty.com/hanshado/
<<<連絡先 奈良県警吉野署生活安全課 熊代刑事>>>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155668899/677
■覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
※スレ内では「合気道三段」となっている証拠、二重リンクしておきます。
※HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
■偽合気道有段者の有料詐欺講習会証拠「ウロコを落とせ!」(参加費一日最高8000円)
※HNは、HAJIMEのすけ、天下無敵、万有愛護、合気バカ一代などで登場
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
元龍貴(はじめ りゅうき)を合気道経歴詐称・覚醒剤取締法違反で逮捕する場所
■元龍貴の現住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場306
■本籍地 神戸市長田区苅藻通4丁目15■生年月日 昭和36年8月3日生
■前住所 奈良県吉野郡川上村寺尾533−1(奈良県警吉野署熊代刑事も驚愕)

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 17:05:38 ID:uVQzU5CJ0
>>39 なるほど(笑)

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 14:21:47 ID:c4B5he7G0
空手とキックだったらどっちがいいかな?

43 :柔道家テコン:2007/02/13(火) 20:51:51 ID:FNKU9ZiNO
フルコンやキックの蹴りを受けると
あの威力を毎日食らいたくないと思うな


たまに交流した時に、習えば良いや

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 21:09:29 ID:tP5ezZmRO
おめえは柔道だけやってろ


てか柔道すら雑魚なのに色々手を出すなよ
中途半端に色々かじってるだけの奴は誰にも尊敬されないぞ

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 22:19:37 ID:Izc3STvw0
尊敬されるためいろいろやってるんじゃない!
色んなおんにゃの子のおっぱい舐めたいからいろんなお店行くんだ!

46 :柔道家テコン:2007/02/13(火) 23:12:46 ID:ePtd3Ikd0
柔道やってると、怪我するんだよw(年に4,5回は全治1ヶ月)
医者3、4人全員に、止められてたりする

尊敬される為じゃなく、乱取りや組み手自体が好きなんだ
型稽古は、つまらん。戦ってこその武道・格闘技だ

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 23:06:11 ID:u163L8NU0
>>46
>型稽古は、つまらん。戦ってこその武道・格闘技だ

2年半近くITFやって、ようやく黒帯になったけど、
ITF出身でそんな事言ってたら笑い者だな...
伝統空手の各派も多分一緒だと思うけど、組手(マッソギ)では型稽古の反復練習も
かなり重要だしな。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 00:56:33 ID:kfpRDV2I0
>>46
おまいが言ってる戦いってゲームのことだろ?
そもそも現代の組手ルールなんて武道の本質からかけ離れてるだろ
かと言って実践に近づけると重傷者が出て団体の責任が問われるしな

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 01:25:11 ID:S8XDKpOk0
>>46
よくいるんだよなぁ...この類の石頭が。
んでアンタは、柔道何段なの? テコンドー何段なの?
「柔道家テコン」って名乗る分、まさか段位持ってないなんて事は無いよな

50 :柔道家テコン:2007/02/18(日) 02:41:13 ID:HnsK8s9c0
笑い者けっこうだよ
30過ぎて、喧嘩やってる人間だよ。そもそも一般社会からも外れてるよw

>>47
俺も2年やってるから重要性は分かるが、詰まる詰まらないは別

>>48
色んなのとやるのが好きなんだよ
実践は実践で、個人個人でやるものだよ

>>49
柔道はともかく、テコンドーは段持ってないよ
相手にやってる武道が分かるようにの、コテ

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 04:17:16 ID:ZVfabwWq0
>>18
それはウソ。
山梨にある航空整備兵を養成する専門学校に通っていただけ。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 05:27:01 ID:zZFMfDmuO
30過ぎで喧嘩してますってこっちが恥ずかしくなるわw柔道家テコンは山木のホーリーランドヲタだからかなり弱いはず 書き込み見た限り精神的にも弱そうだからすぐ気絶するよw 型稽古は重要だ いやがる奴は雑魚には勝てるが強くはならん 格闘家が喧嘩を公言するなんて外道すぎ

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 05:32:43 ID:zZFMfDmuO
>>47 ちなみに柔テコンは残念ながらITFだよ Wにはいりません

54 :柔道家テコン:2007/02/18(日) 07:02:08 ID:LuSOeUFz0
>>52
俺は格闘家じゃないんだが(汗)
喧嘩のし過ぎで、道場に放り込まれた口だよ

武道が、精神向上に繋がるとかを信じてる?
喧嘩好きは何をやろうと変わらないよw


>精神的にも弱そうだからすぐ気絶するよw
意味が分からんぞ?マジで
気絶するヤツって、精神が弱いのか?

競技を、気絶するまで一生懸命やる気は無いし
絶対に勝てない相手に喧嘩をする気も無い

俺なら、勝てないの分かった時点で負けを認めるよ
気絶するまで、武道も喧嘩もやっても得なんて何も無いんだからね

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 15:27:15 ID:XKqHL0dc0
>>50
なら貴方、柔道は何段(それとも何級?)なの?
その口でちゃんと武道を習った事が本当にあるの?

日本人でも未知数だけど、アメリカに遊学とかして他流試合の経験などがあるか?
それとも、山木って人みたいに趣味で喧嘩遊びをしているだけか?

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 15:47:40 ID:eAdwXY6+O
>>柔道テコン

柔道歴・出た大会と入賞歴・段位を教えて。
得意技は?

ベンチプレス・デッドリフト・ラットマシン・スクワットの数字は?

ITFでは何帯?何年やってるの?
マッソギやトゥルでどこの大会で何位くらい?
得意な型、マッソギで得意な技は?

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 15:55:51 ID:ZfHF3mbk0
俺総合だけど練習終わった後に皆でテコンドーごっこしてるよ。

時間もないし本格的にやろうとは思わないけど、派手でカッコイイ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 16:15:15 ID:eAdwXY6+O
>>柔道テコン

ケンカってどこでやってるの?どうしてやるの?

何で30にもなってやる必要あるの?

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 16:22:00 ID:XKqHL0dc0
>>54
↑どういう展開なんだ? というか俺も貴方に聞きたい事がある。

>俺は格闘家じゃないんだが(汗)
柔道家なんでしょ?

警察学校の奴等は6ヶ月ちょいで柔道初段になるけど、貴方はどうなの?
その年で喧嘩してるってことは、公務員でも警備会社勤務でもないですよね...

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 01:47:33 ID:OQ9aE7Vg0
まぁ、何はともあれテコンドーって楽しいよね。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 02:17:22 ID:CABqpE+fO
型を大事にするITFにおいて型がつまらんとは…
むしろWTFのほうが組手偏重だしそっちのほうがいいんじゃない?

62 :柔道家テコン:2007/02/19(月) 05:02:17 ID:tjz4P7Br0
同じ内容の質問は・・・まとめようよ(汗)

ITFにいるのは、本部が近かったからだよw
サンリバーから移転して、行き難くなったけど。Wは防具を持ち歩くの大変そうだから・・・


俺は柔道もテコンドーも、試合とか出ないよ
道場から強く言われたら出るけど、真面目にやってる人の空間は辛いしね


俺はウェイトやらないよ。やってる最中に脱臼した事あるからw
一生懸命にその武道で強くなろうとしてる人じゃないしね


喧嘩はやる必要なんかないよ、普通。俺のような馬鹿がやるものですw
俺は喧嘩売ってる訳ではないが、俺と話してて怒り出す人は、結構いる。そういう人と喧嘩になる
「俺は○○で、やってるんだぞ!」「へ〜、そうなんだ。で、何それ」とか

俺は柔道でも格闘技でも、TVで見ないから知らないので
言われても分からないんだよね。素直な感想を言ってるだけなのに・・・orz
相手が格闘技とかやってる事を否定しないで、ちゃんと肯定して質問してるのにな
威圧されると、後に引けないんだ。大人の対応は出来ないwww

63 :柔道家テコン:2007/02/19(月) 05:04:01 ID:tjz4P7Br0
昇段は、俺は興味ないから(汗)
試合も、色帯と黒帯の区別しかないなら、それ以上取る必要性が無いでしょ
中1から道場(柔道)に入ったから、初段までの期間を比べられても困るよ

俺は舞台俳優です。主に学校や市から劇団に来る仕事をしてるよ



これで全部かな?長いよ〜
真面目にやってる人から見ると、変な存在なんだろうなw

ヘラヘラして馬鹿にしてるって印象を与えてるらしいが、俺は普通の対応のつもりだ
まぁ、武道やってる人は真面目や熱血漢だけじゃないって事。気にしちゃダメだよwww

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 05:55:32 ID:CABqpE+fO
強くなろうとしてない癖にフルコンやキックに手を出そうとするのは何故?

65 :柔道家テコン:2007/02/19(月) 06:01:44 ID:yj3lSwIj0
元々がフルコンやろうとしてたけど
新極真って書いてあって、極真なら分かるが「新」って何?怪しげだと思ったからw
団体とか興味ないから、分裂も亡くなったのも知らなかったんだ

オフで初めてキックやってみたら、楽しかった♪
腹が冷えそうだなとも思ったけどwww

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 06:08:37 ID:CABqpE+fO
テコンに愛着も何もないわけか…

67 :柔道家テコン:2007/02/19(月) 06:24:36 ID:Wirq3P7Q0
俺が愛着を持つのは、師範たちに対してです
彼らがいるから、続けてる

ITFがやれと言っても、師範たちが否定するなら俺も否定するよ

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 17:12:12 ID:T+HObC3n0
>>62
>Wは防具を持ち歩くの大変そうだから・・・
いや、防具は貸し出されるから、要らないよ(俺も持ってないしw)
Wにも興味あるなら体験してみれば?まぁ、韓国に比べたらレベルが低いけど。
日拳は防具持参らしいけど、貴方に合いそうじゃん?

69 :柔道家テコン:2007/02/19(月) 19:05:03 ID:PUTtWXpQ0
>>68
防具貸し出しなんだ!
周りにWやってる人がいないから、誤解してました

体験なら、不義理にならなそうだから見てみようかな

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:13:23 ID:oCqr0Iva0
柔道家テコンが皆に馴染んできて、ちょっと嬉しい自分。。。
柔道家テコンに限らず、みんな適度に頑張ろうぜっ!!

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:17:37 ID:t7REHe+60
義理にうるさい軟派男。信念貫くフリーター。
飯を食えてる収入不定。まさに謎の男よ。。。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 15:57:01 ID:9uUrmjzO0
自演するなよテコン何が謎の男だw
ただのニート予備軍のダメ人間じゃあねえか

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 16:01:16 ID:lSPqymor0
テコンドーから寸止め来た人いるけど結構強いよ。
刻み突きが下手だけど

74 :柔道家テコン:2007/02/20(火) 16:31:18 ID:kXNmpnQv0
>>72
自演じゃないよ
それに、舞台俳優はニート予備軍でもない

地域が演劇を理解してくれてれば、食いっぱぐれる事は無い
俺の劇団はチケット販売じゃなく、市からお金が出てるからね♪

人が働き、市や都道府県・国が豊かになるほど俺は楽になるw
頑張って働いてね

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 16:41:03 ID:UFN9PXqk0
フルコンの強烈な下突きでKOされて空手も始めました。

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 17:22:45 ID:9uUrmjzO0
テコンお前さー喧嘩好きを公言して
喧嘩売られたら買うっていうけどさ
具体的にどんな風に喧嘩するわけ
道場でバーリトゥードルールでやるのか
それとも酒場で取っ組み合い?
よく警察のお世話にならないね

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 17:28:21 ID:X9VK30z/O
>>74
まるで筋肉マニアのような奴だなw

78 :柔道家テコン:2007/02/20(火) 20:57:40 ID:uiOsI9Lm0
>>76
わざわざ道場には行かないし、相手もついてこないよ
酒場でもなく、普通に(シラフで)その場でやるよ

犯罪歴は無いが、警察沙汰や裁判は有るよ

>>77
筋肉マニアに似てる!?
全然違うよ。舞台俳優は職業です

呼んだ方が、こちらを立ててくれるし
交通費・宿泊代・ちょっとした観光も向こう持ち
こっちは同じ物を色んな所でやるだけなんで、とても楽♪
年に2,3つの舞台を覚えるだけなのが、巡業する劇団の効率の良さ

バブルが弾けて、いなくなった役者や仲介役は存在するけどね
そのお陰で、俺は良い役を貰える。それまで下っ端だったから運が良い

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 21:41:38 ID:54gzEV7c0
テコンダーが空手の大会に出るって話けっこう聞くけど実際どんな感じなの?

出た人いる?

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 09:49:13 ID:C4HkLOINO
でたいとは思ってるがどこで空手の大会やってるかがわからない

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 10:36:14 ID:E+ABWO4S0
口げんか

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 11:03:45 ID:RQwlM+MrO
>柔道家テコン氏
劇団員っていいな。
ところで武道が仕事ってか舞台に活かされるコトってある?
ヒーローショーに関係してる知人でも、あんまりないって言ってたもので。
腹式呼吸とか姿勢とかくらい?


83 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 11:57:45 ID:aax3GtOZO
あえてアクションシーンとか作って貰ってるんだろw

84 :柔道家テコン:2007/02/24(土) 14:01:42 ID:05AiBqI80
>>82
柔道のシーンが、17年間で1回だけ有ったかな
リノリウムで投げられるのは、痛い(汗)

俺が武道やってて1番役に立ったのは、袴の着方w
後は、日本刀使ってる時の動きかな。俺のは元々、演劇用の殺陣だけど

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 14:08:29 ID:RQwlM+MrO
>柔道家テコン氏
マジレスサンクス


86 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:54:23 ID:ve0sNQBG0
アクション俳優になるなら武道やってた方が売れやすいとかないの?

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 01:37:40 ID:+Knp1sWj0
テコンダーは空手の大会に出場できるが、空手家はテコンドーの大会に出場できない件について

そんな俺はテコンドーと空手を同時進行中♪

88 :柔道家テコン:2007/02/25(日) 22:55:05 ID:YmEHo/i50
>>86
劇団やプロダクションによるとしか、言えないかな
アクションや殺陣を中心にしてる所なら、良いかもしれないけど

現代アクションは、伝統空手などを元にしてるらしいけど
道場などに比べれば、いい加減なものだよ(場所にもよるだろうけど)
それに最近のTVとかを見ると、あまり関係なさそうな気もする

日光江戸村などで採用率が高いのは、体操部と昔やってた人に聞いた事はある

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 13:09:50 ID:xI/jrLl80
>>87
そんな規定があるの?ただ空手家がテコン見下して出ないとか?
あとやっててどっちが面白いか教えてくれ。

>>89
サンクス。

魅せるにはテコンドー向いてると思うんだよね。

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 17:43:03 ID:Kwm9XURb0
>>87
昔のITFは全日本大会に枠を作って他流派を参加させていたよ。

空手からは、国内では佐藤塾や日本空手協会、国外からは誠道塾やITKFの選手が参加していた。
WTFの選手も出ていたよ。
ちなみに他流派参加の日本人選手で初戦を突破した選手はいない。
他流派枠で出場した朝鮮大の選手だけ。

他流派から出場した選手で入賞した選手は「テコンドーの弱さ」の引き合いによく出されるペリー・ウベタだけ。
ウベタ以前にチャクリキから派遣された選手も緒戦で敗退している。


ITFについては大会の運営法や運営方針が変わってオープンにしなくなっただけだと思う。
ゲネットのK1での惨敗からITFは外向きから内向きの志向になったような気がする。
外から相手にされなくなっただけか・・・

WTFは良く判らないけれど、オリンピックとかが絡むから、他流派を大会に参加させるのはやっぱ問題があるんじゃない?
でも、硬式空手や防具空手の各種大会、フルコンのオープンの大会でWTFの選手は良く見るね。





91 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 09:50:48 ID:Nokx1gB20
空手やってたらボクシングにどれだけ対応できるんだろう。

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 10:08:35 ID:ZAveTjri0
>>91
フルコンなら難しい
硬式空手の方がまだましかな?

純日本人でテコンドーしてる人っていてるんですか?
(帰化なしで)

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 22:26:48 ID:uJocALz/0
テコンドー黒帯だといっているオヤジとライトスパーした事あるけど侮ったら信じらんねーようなけり技何度も出してきた。
何度か軽く食らっちまった。
なんかフェイントで1回転したと思ったら連続で後ろ回し蹴りが飛んできた。
うそ〜と思ったら軽く当たってしまった。
パンチもうまかった。
ちょっとテコンドーすげーと思った。
俺キックやってるけどそのおやじちなみに40歳位だって言ってたな....
テコンドーやってみようかな。

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 23:34:29 ID:HbMp5dwk0
現役テコンドー家で40代で強いのが一人しか思い当たらんw

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 22:03:20 ID:ZhQg7DEA0
>>94

それってどこの人?
ITF?WTF?
40代っていうとだいたい師範か指導員クラスじゃないかと思うけど。

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 05:06:58 ID:8xQh8ASY0
キムチ食い過ぎで口臭が強い?

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:09:04 ID:CVtBtxEC0
a

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 10:37:41 ID:sgba27890
1だけどやっぱテコンドー辞めて空手始めたら後悔するんじゃないか、と思うようになりました。
気持ちの迷いも消えてきてまぁよかったかな、と。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)