2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テコンドーと少林寺拳法 どっちが強い?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 14:50:43 ID:93EPpCEb0
両方最弱視されてるけど、どっちが強いの?

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:04:42 ID:W206IKcS0
それはハジメと水野館長のどちらが弱いか決めるのと同じくらい難しい。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:13:33 ID:93EPpCEb0
俺的には・・・
テコンドーの方がまだ強いんじゃない?
組み手やってるから。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:35:10 ID:463S5MhC0
>>3
少林寺拳士は知らないかも知れないが、科目表には乱捕りもあるんだよ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:36:17 ID:XxB1mmjKO
>>4

あぁ、そうっすか。




6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:36:31 ID:93EPpCEb0
>>4
どんなルールで乱捕りすんの?

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:40:50 ID:463S5MhC0
>>6
剛法乱捕りの場合、公認防具を付けて攻者が攻撃して
守者が防御する。さきに公認防具に当てて、いい音をならせば良い。
詳しいルールは良く知らないが、剣道によく似たポイント制だ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:43:20 ID:463S5MhC0
柔法乱捕りってのもあるんだが剛法乱捕り以上にルールがよくわからん。
何度も昇段試験を受けてその度、乱捕りしてるから俺もいいかげんルールくらい覚えないといけない。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:43:49 ID:X3F7yNLkO
最近決まったばかりのまだ、
全然定着してない奴じゃん。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:53:27 ID:463S5MhC0
だから俺は審判をするのがいやなんだ。
明かに不満そうな顔をされるから。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 17:41:41 ID:iyw2Nye10
同じ体格、年齢の日本男児百人に1年間修行させて、
ノールール(噛み付き、目突き、金的つかみ、指折り
何でも有り)で、1対1で徒手決闘させるなら、
少林寺拳法の方が圧倒的に強いだろ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 17:51:13 ID:Gf8bqODI0
>>11
テコンドーが法形に無い攻撃してきた場合
少林寺はどうすればいいんだ?
それは少林寺じゃないとか「本当の強さ」
の法話をすればいいのか?

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 17:52:46 ID:iyw2Nye10
>>12
>テコンドーが法形に無い攻撃してきた場合
>少林寺はどうすればいいんだ?
踏み込んで頭突き、肩から体当たり、下段蹴り。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 17:58:45 ID:k4a74Cw80
少林寺とテコンドー両方やってました。
結論:テコンドーのが強い人多かったです。

素手でレンガ割ったり、本当にコンクリートブロックを蹴り割る人がいる。
今の少林寺には伝説の人は残っていません。
演舞しか出来ないカスばかりです。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:17:00 ID:iyw2Nye10
>>14
>素手でレンガ割ったり、本当にコンクリートブロックを蹴り割る人がいる。
テコンドーの兄弟、ハプキドーなら火を噴く人もいるぞ。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2609/
こんなデモ見て素敵だと思う?
ttp://www.youtube.com/watch?v=Wg-eKz3mcfU

俺は少林寺拳法を離れて30ン年。高校時代は拳法部主将だった。
その後はフルコンに転校し、今はキックボクシングジムの運営をしてる。
少林寺拳法時代にも瓦、コンクリブロック、耐火煉瓦の試割りはしてた。
今でも余興で宙にぶら下げたコンクリートブロックを寸勁で砕く。
初老の年齢になったが、圧縮バットの連続折りもする。
でも所詮は見せ物。キックのリングでは中学生にも時々負けるよ。

しかし、テコンドーは弱すぎだと思う。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:45:01 ID:XD7x70nGO
JTA>ITF>少林寺=WTF

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:54:36 ID:8zqFDcR60
 
   打 撃 系 最 弱 の テ コ ン ド ー

         を、

 世 界 最 高 の 技 術 体 系 で あ る 少 林 寺 拳 法

  と 比 較 の 対 象 に な る か の ご と き

  必  死  な  工  作  を  し  て  い  る

      チ  ョ  ン  の  た  て   た
 
   ア  ホ  ス  レ  と  は  こ  こ  で  す  か  ?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:55:46 ID:8zqFDcR60

テコンドー道場って何であんなに

 臭  い  ん  で  す  か  ?



19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:57:08 ID:8zqFDcR60

テコンドーは

    ス  カ  ン   ク

からヒントを得て作られた空手のパクリです。



20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:58:56 ID:XD7x70nGO
まー俺もチョン嫌いだから別にいーや。
ただしもーちっと一般人がテコンドーを嫌いになるように荒らしてくれwww

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:59:06 ID:8zqFDcR60

私は少林寺3級の時、テコンドー3段をK.O.したことがあります。

弱すぎて話しになりませんでした。




22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:01:14 ID:8zqFDcR60

私の知り合いのボクシングの練習生も

テコンドーの師範を軽くK.O.しました。

テコンドーほど弱いダンスも珍しい。wwwwwwwwwww


23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:23:02 ID:0E3GDPd6O
護身術としてみれば少林寺の『技術』のほうが、自己防衛向きだろう。
しかし戦えるカラダを作るには貧弱すぎ、実戦からかけ離れた『練習』が、その優れた技術を相殺している。

テコンドーの技術は確かにスポーツライクだが、それだけに相当な練習をこなさないと習得できない。
実戦に使えないと馬鹿にされがちだが、運動能力の向上が技術に直結するので、戦えるカラダは作れると思う。

あと少林寺は運動音痴が多く、テコンドーは運動神経がイイ奴が多い気がする。


24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:43:01 ID:8zqFDcR60
>>23

アホかテメーは。

少林寺やりつつ、他と掛け持ちするなり、自主トレすればいいだけだろ。

何甘ったれてるんだ?

このヴァカ。


25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:44:47 ID:8zqFDcR60

はっきりと言って

テコンドーとボクシングが試合をしたら、

100% テコンドー が負けます。



26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 22:56:16 ID:i2BlTpsm0
はっきりと言って

テコンドーと極真が起源論争したら、

100% テコンドーが勝ちます。

27 :柔道家テコン:2007/01/31(水) 23:04:39 ID:JeRPCULd0
>>25
それは煽りでも何でもなく
当たり前すぎて、面白みがないなぁ

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 23:40:20 ID:pXYBfF7w0
テコンドーはもろ競技指向だから、少なくともテコンドールールで強い人は、身体能力も高いと思う。
友達にで全日本クラスの人がいるけど、小柄なのに背筋200で50m走5、5秒で、
肉体も亀田の太股と上腕二等筋を太くしたいみたいな体型してる。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 08:25:12 ID:vyO8J+ILO
(=゚ω゚)ノ おれITFの人とスパーリングしたことあるけど…
その人はかなり強かったよ。



30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 10:26:40 ID:I+iD1/gg0
>>29 あなたは何の格闘技やってますか?

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 11:09:42 ID:WyPtuRG90
>>30
アナタ、ニホンジン、デスカァ?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 11:16:40 ID:FV6X3HcQ0
少林寺とテコンドーやってたけど
結局は人によるよね〜、テコンドーの先生は極真かなにかで
アマチュアとかあるのか知らないけど優勝してたから
印象としてはテコンドーの方が強いかな
蹴り早すぎ!! 攻撃の回転が速すぎ!!

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 11:20:17 ID:vyO8J+ILO
>>30

日拳だよ。
6回に1回位KOされちゃいそうな恐怖を感じたな。




34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 16:38:23 ID:owWHiGV60
テコンドーがwwww
中には別格の人もいてるが、
それは、異能者だな・・・

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 16:53:42 ID:wf3HA1mM0
>>32

またバカチョンがいつものようにウソついてる。(プッ



36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 16:54:40 ID:wf3HA1mM0

なぜ武道板に、

   足  当  て  ゲ  ー  ム

のテコンドーのスレがあるんだ?

板違いだろ。

ゲーム板へ移動しろ。


37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:48:48 ID:vyO8J+ILO
>>36

少林寺の恥

今日はずいぶん元気だな。

お前の心の隙間をこの馬糞で埋めてあげよう
(=´ω`)ノ●゛

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:55:41 ID:aLVmSfsVO
ほぅ

39 :三船伝助 ◆ATjZF81rpU :2007/02/01(木) 22:51:46 ID:5exnszzs0
少林寺全国出場者と
テコンドー黒帯と組手をしたことあるが、
強さについてはよくわかんね。
人によるとしか言えない。
ただ、少林寺の蹴りは早いが、軸足が回りきってなくて
重さが無かったような覚えがある。

40 :71:2007/02/01(木) 23:02:35 ID:8LbD4N4S0
>少林寺の蹴りは早いが、軸足が回りきってなくて
>重さが無かったような覚えがある。

ショウリンジャーの癖かも。
金的が空くのを嫌うので逆蹴りの単発は嫌いですし
蹴り足を取られるのを嫌うので逆蹴りを蹴った後、前に下ろさない。(全員そうとは限りませんが)

基本的に少林寺は一撃必殺じゃなくて連撃必倒でつからね。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 23:05:56 ID:wf3HA1mM0

テコンドーのスレは臭いから迷惑です。

チョンは武道板から消えなさい。(命令)



42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 23:15:01 ID:u8fKy0txO
テコンドーこそ連続蹴りのエキスパートだと思うんだが…

強い弱い別にして、練習はテコンドーのがきついと思う。
少林寺しかしてない人は、テコンドーの練習についていけないと思う。
サッカーやバスケ部のほうがついていける気がする。

43 :71:2007/02/01(木) 23:17:39 ID:8LbD4N4S0

まぁ、道院やら部活にもよるだろうね。




44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 06:20:46 ID:uUTz6I6MO
ぱっと見ダト、離れて戦うなら、蹴り技の多彩なてこんどー、インファイトになると、ひじ関節技ある少臨時有利かと…。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 07:45:49 ID:3EBzbLaVO
ただ、少林寺の場合は「ある」というだけで、
ちゃんと使いこなせる人間となると
相当限られる。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 08:32:50 ID:DlqXzmv50
>>36
同感ですな!


テコなんかと比べられると迷惑ですな〜!
ジャンルが違うよマジでww

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 13:23:12 ID:7YVNdIm/0
テコやってるチョンより発狂した火病患者のほうが強いよなw

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 13:33:37 ID:9wordEeB0
格闘技なんか極めても行き着く先は殺人者
だったら派手でかっこいい技を覚えた方がいいじゃない

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 13:41:39 ID:7YVNdIm/0
覚えても使えなかったら意味なくないか?
覚えるだけならジャッキーチェーンの映画とか見るだけでいいんじゃね?

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 13:42:16 ID:9wordEeB0
>>49
言い方が悪かったな
覚える=習得するって意味だ

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 13:55:59 ID:v1rOf7J20

なぜ武道板に、

   足  当  て  ゲ  ー  ム

のテコンドーのスレがあるんだ?

板違いだろ。

ゲーム板へ移動しろ。



52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:17:44 ID:v5NLNDiz0
>>51
格闘コスプレの少林寺スレがあるんだからいいんじゃね。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:23:41 ID:0MkxAWK2O
テコンダーの柳生さんに勝てる奴は武版におらんわけだが…

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:28:51 ID:QuGI8q330
HIROSI・野牛?

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:34:55 ID:0MkxAWK2O
これ前々から疑問なんだよな〜
ここでテコン弱いとか言われてるが
実際腕自慢の集まった天下一武道会でテコンダーの柳生さんに勝てる奴はおらんかった訳だろ?
それでなぜテコンが弱いんだ?

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:36:26 ID:ZRQnah0b0
30過ぎると、あんなにバカにしていた少林寺が光って見えるよ。
若くて時間があるときはフルコンでもやって、それなりの社会地位等に就いたら少林寺をやるといいんじゃないのかな。
俺は格闘技やるなら少林寺やりたいけど、もうこういうのはいいや。
読書にいそしもう。


57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 18:32:43 ID:sfAaaGts0
>>55
素人武ヲタはどうしても、いくら強いかどうかが個人の問題といっても、
「同程度の人間が同じ期間練習したら、平均的な強さに優劣がでる」
って思ってるんだよね。平均なんか計れないし、凡人の平均なんか出しても意味もないのに。
最終的に、やはり個人の問題に行きつくんだよな。
テコンドー使いの柳生氏は強い。それは事実。
あと、2chでのテコンドー批判の8割は嫌韓からきてるから仕方ない。
10年ほどテコンドーの扱いを見てきてるけど、
弱いやつが出ればその後10年は罵られ、強いやつが出ても華麗にスルーだよ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 18:59:59 ID:DlqXzmv50
>>55
異能者では?

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 19:04:51 ID:v1rOf7J20

なぜ武道板に、

   足  当  て  ゲ  ー  ム

のテコンドーのスレがあるんだ?

板違いだろ。

ゲーム板へ移動しろ。




60 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 19:44:41 ID:3EBzbLaVO
正直テコンドーで強い奴のイメージが出て来ない。

当時、ITFの四天王何て言われていた、
速水が余りにも簡単にキックのリングで、
2級品のキックボクサー相手に
やられたのには笑ったが。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 20:21:26 ID:ZpC98+HoO
少林寺拳法が何をいってもなあ…

しかし商売上手なら少林寺はたいしたモンだからなあ。
戦後は日本人特有の大陸へのロマンを利用し、ドラゴン旋風の頃は意図的に少林拳などのカンフーと混同させ、拳士を増やす手管や実に見事。
集めたカネは、他の武道団体と異なり、宗教法人特権で非課税ときた…
北鮮・韓国がらみで叩かれるテコンドーと違い、何故か中共べったりでもネラー以外には叩かれない。

いやーホント最強のカネ集め武道だな、少林寺。
万年貧乏のわがテコンドーでは、絶対かないません。
凄い凄いwww


62 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 20:33:08 ID:3EBzbLaVO
北への送金を止めたらちょっとは貯まるんじゃないか?

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:13:40 ID:/Na8xgE60
>>62
北への送金は無理だって・・・
総連関連企業に財政的に完全依存していて、スポンサー企業の業績が傾いて、
給料を出して飼い殺していた師範や指導員をいきなりリストラ(独立)させたことが
分裂の原因にもなっているのに・・・



64 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 23:28:03 ID:v1rOf7J20

コラッ、チョン。

なぜ武道板に、

   足  当  て  ゲ  ー  ム

のテコンドーのスレをたてたんだ?

板違いだろ、チョン。

ゲーム板へ移動しろ、チョン(命令)




65 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 01:23:11 ID:lrz1JfdE0
これがテコンドー
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utwHfz96ck1Mc

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 01:54:08 ID:Zkx0aPxM0
>>65

やはりゲーマーは武道家・格闘家と違って貧弱な体やね。

互いに繰り出す猫パンチも超弱そう(プッ

相手が格闘家・武道家ではなく、同じゲーマーのテコンドーやってる奴で

よかったな。

さもなければ首の骨折るか、失神確実だったやろ。(爆笑)


67 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 18:25:07 ID:+Ncu+31y0
少林拳士はもっと貧弱で弱いだろ。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 18:30:58 ID:PBW1p4YM0
鼻クソの背比べ

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 18:40:31 ID:Zkx0aPxM0

少林寺の優れた技術に対して

コンプレックスを持っている他武道は実に多い。



70 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:43:11 ID:zV919DGb0 ?2BP(30)
http://www.youtube.com/watch?v=neIV9cEb_-c

カポエイラとテコンドーがやったら噛み合って面白そう。

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:52:37 ID:Zkx0aPxM0



72 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 00:10:52 ID:C2NdLEi80
>>70
トーマスやってんじゃんwww
ブレイキンかよw
映像的にかっこいいなw

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 02:32:37 ID:5CG/DQWO0
>>65
テコンドーの蹴りってマジへぼいなw
蹴りの練習ばっかやってんのに何でこんなにしょぼいんだ?
リングに上がってる人間でこのレベルだと一般のテコンダーは・・・

といっても少林寺の100倍強いと思うが・・・w

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 02:58:54 ID:03UG92CG0
>>73

弱い奴しか知らないクズ(爆笑)

弱い奴は弱い奴にしか注意がいかない。

テメーでテメーの現状を自白しているに等しいバカ(大爆笑)



75 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 05:06:16 ID:FR6fspbFO
学生チャンプでも少林寺は弱いよ

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 11:16:34 ID:Z1mrDPln0
不利なリングに大した対策もせず出てボロ負けするのがテコンドー。
テコンドー主体でもキックの対策しずぎたらもはやテコンドーとみなされない可哀そうなテコンドー。
そこででてきたのが尾崎。
格闘歴はテコンドーに始まり、テコンドーの大会で優勝し、
自分の道場持ってテコンドーの指導にあたりつつ、
「テコンドーの強さを証明する」と言う標題を掲げてプロに参戦。
地道に勝利を重ねてついにk-1のリングへの切符を自らの力で手に入れた。
http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00003/v00578/v0057800000000333378/

少林寺や伝統派空手はリングにすら上がらないだろう。
ルール上不利なんだし、負ければ大きなイメージダウンなんだからそれが懸命だと思う。
「武道と格闘技は違う」と言い張って、強い姿も弱い姿も晒さないのが商売としてはいいんだろうけど。

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 12:22:58 ID:Z1mrDPln0
賢明ね。

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 12:47:17 ID:OwMd09u10
>>76
有名所では近藤有己とかバックボーンが少林寺の連中は前から沢山いるぞ。
リング上での歴史も戦歴も比ではないほどね。

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:31:08 ID:5CG/DQWO0
>>73
お前キャハだろ
久しぶりに見たわ
少林寺で強いやつなんてネットでもリアルでもテレビでも見たことないw

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:43:26 ID:BlMtPM1j0
Zkx0aPxM0みたいなののお陰で
少林寺の品位が大暴落です。
同門として嘆かわしい事だ。


81 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:44:35 ID:03UG92CG0
>>79

世間知らずの知恵遅れであることを

自ら告白しているに等しい間抜け(プッ

これほどのバカも珍しい(爆笑)

82 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/04(日) 23:45:49 ID:vbeCduE80
断然テコンドーだろ… 俺少林寺拳法やってるけど
連中の蹴りのスピドー・破壊力・バランスの良さわスゴイ
チョンの話しが出たんで言うけど.テコンドーと合気道
が混ざったハップキドーと言うのをやってた韓国の友人
がいるけど… これは少林寺拳法より上だわ… 悔しいケド。。。

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:48:12 ID:03UG92CG0
>>82

おい、チョン。

劣等民族丸出しのアホな書き込みやって恥さらしてるんじゃネエよ。

この知恵遅れ(嘲笑)

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:49:42 ID:03UG92CG0


★★★★★   な  ぜ  チ  ョ  ン  は  バ  カ  な  の  か  ?    ★★★★★


日本人にとっては嘲笑もののチョンの知能の低さ。(プッ

どうやら原因は子供のころからキムチ食っていることで脳細胞に傷害をうけているらしい(爆笑)

----------------------------------------------------------------------------------
 31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/31/20050531000073.html

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 02:26:00 ID:IjV9BJ650
テコンダーとスパーしたことあるけど
後ろ蹴りが重いよ。
連続蹴りにびびった。

まぁ、それだけ

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 08:13:34 ID:adQOPomt0
テコンドー
オリンピックで世界中にばれてしまったね
スキップダンスと言うことがwwww
他武道・格闘技と比べるじたい片腹痛いわ!

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 15:58:18 ID:TghqY8X90
またWTFしか知らない素人がきた

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 19:12:34 ID:tCNuZqfD0
WTFも2chの扱いよりはレベル高いんだろうけどな。
世界的に競技人口も多いし、フルコンタクトで、
ばりばり組み手やってんだから強いやつもたくさんいるだろーに。



89 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/05(月) 22:08:24 ID:fROU91Oo0
≫83 お前 知恵おくれなのか?(´ω`》…

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 22:10:15 ID:6goOke5z0
今、グランプリ見てるけどテコンドー頑張ってるぞ。



91 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 22:14:58 ID:tNmZmqEY0


★★★★★   な  ぜ  チ  ョ  ン  は  バ  カ  な  の  か  ?    ★★★★★


日本人にとっては嘲笑もののチョンの知能の低さ。(プッ

どうやら原因は子供のころからキムチ食っていることで脳細胞に傷害をうけているらしい(爆笑)

----------------------------------------------------------------------------------
 31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/31/20050531000073.html


92 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 22:33:30 ID:L1xGMy/B0
>>90
どっちが強いとか、興味ないけど、K−1での尾崎選手のさわやかな戦い方はすばらしいね。
一発でファンになりました。
応援してます。
佐藤選手に勝っちゃわないかな?

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:09:01 ID:XrLXr8BA0
>>91 tNmZmqEY0
あんたもさ、くだらねぇ事いつまでもやってないで
尾崎選手を見習ったらどうだい

ネチネチ嫌韓コピペしてる自分を客観的に見てさ、どう?
情けなくなってこない?


94 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:29:15 ID:RC4UXaxk0
ID:tNmZmqEY0お前はこれ以上少林寺の恥を晒すな・・・

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:32:47 ID:noW04+OX0
>>89
聞くまでもありません。一目瞭然です。

>>93
池沼に何を言っても無駄です。好きにさせてあげましょう。


96 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 00:46:06 ID:TU+eFqSY0

尾崎がテコンドーだけのわけねえだろ、ヴォケ。


97 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 00:47:39 ID:TU+eFqSY0


★★★★★   な  ぜ  チ  ョ  ン  は  バ  カ  な  の  か  ?    ★★★★★


日本人にとっては嘲笑もののチョンの知能の低さ。(プッ

どうやら原因は子供のころからキムチ食っていることで脳細胞に傷害をうけているらしい(爆笑)

----------------------------------------------------------------------------------
 31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/31/20050531000073.html



98 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 00:49:13 ID:TU+eFqSY0


★★★★★   な  ぜ  チ  ョ  ン  は  バ  カ  な  の  か  ?    ★★★★★


日本人にとっては嘲笑もののチョンの知能の低さ。(プッ

どうやら原因は子供のころからキムチ食っていることで脳細胞に傷害をうけているらしい(爆笑)

----------------------------------------------------------------------------------
 31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/31/20050531000073.html



99 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 02:30:02 ID:gSZhT5YJ0
この池沼じみた奴はどう見てもキャハだろ
最近見かけないと思ってたけどまた出てきちゃったのね
少林寺を盲信して頭逝かれちゃった人の代表だよな

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 02:31:34 ID:gSZhT5YJ0
尾崎はテコンドー出身の割にはパンチばっかりだったなw
もっとピョンピョン飛び跳ねて欲しかったんだけどw

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 02:58:21 ID:gSZhT5YJ0
少林寺にも尾崎みたいにイキのいい奴いないのかよ?
人数だけは多いのにw

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 03:25:07 ID:TU+eFqSY0


★★★★★   な  ぜ  チ  ョ  ン  は  バ  カ  な  の  か  ?    ★★★★★


日本人にとっては嘲笑もののチョンの知能の低さ。(プッ

どうやら原因は子供のころからキムチ食っていることで脳細胞に傷害をうけているらしい(爆笑)

----------------------------------------------------------------------------------
 31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、 「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる 「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、
この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/31/20050531000073.html




103 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 09:23:55 ID:OS3EXIX80
少林寺拳法に決まってる!
テコままごと?(武術?)

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 11:09:45 ID:x1ntqfAU0
少林寺って相手をビックリさせて逃げるための護身術じゃなかったの?
強いとか弱いとか比べるモンじゃないんじゃね?

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 11:22:45 ID:TU+eFqSY0
>>104

チョンの知能の低さがモロに出ている書き込みでした。(プッ



106 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 14:48:52 ID:UsHvRj3A0
少林寺は最強だよ。k-1に出ないのは、k-1のレベルが低すぎて相手にならないし、
グローブつけてたら、使えない技も多いから。
まぁ、普通にちょっと練習したらグローブつけててもk-1で優勝もできるだろうし、
フルコン空手に出ても勝てると思うよ。

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 18:30:55 ID:gSZhT5YJ0
>>106
そんなバレバレの釣りじゃ誰も釣れないよw

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 19:45:26 ID:wiH5pfSg0
>>100
回転系が良かったとおもうんだが?
パンデトルリョチャギとかキレイだったし

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 19:46:24 ID:OS3EXIX80
K-1・空手うんぬんでなく
テコより少林寺の法が強いそれだけ!!

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 19:59:03 ID:F35zY5ku0
>>109
 小学生ですかいな(^^;

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 19:59:10 ID:fgErqkovO
K-1に出ている人間何て一般クラスの人間には、
関係の無い世界だ。

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 20:05:37 ID:gSZhT5YJ0
現在の少林寺拳法は最弱武道であることは揺るぎ難き事実だな
ショウリンジャーも自覚してるだろ

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 20:15:24 ID:fgErqkovO
しかし、舞踏であるテコンドー何かと比べて欲しくないな。

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 20:36:53 ID:gSZhT5YJ0
テコンドーが舞踏なら、少林寺なんて踊りだろ

一応スパーしてるだけテコンドーの方がマシ

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 20:50:33 ID:UsHvRj3A0
いや、少林寺には最も実践的な乱捕りがあるよ。
それに実戦とスパは違うからいくらやっても意味がない。
最強なのは少林寺。テコンもボクシングもキックもただのスポーツ。


116 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 21:28:28 ID:gSZhT5YJ0
>>115
そんな餌じゃ釣れないYO!と言いたいところだけど釣られてあげよう
「最も実践的な乱捕り」とはどのようなものなんだ?
スパは実戦では役に立たないが
その「最も実践的な乱捕り」というのは役に立つんだよな?
すごく興味があるわ。是非教えて欲しい

ちなみに、実戦ってのは喧嘩とかチンピラに絡まれてる状況っていう認識でいいの?

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:01:57 ID:UsHvRj3A0
>>すごく興味があるわ。是非教えて欲しい
実践的技術の言語化とは、難しいことを要求するな。
言ってわかると思ってるならインターネット道場にでも行ってろよ。
あえて言うと、ルールにとらわれない、普通の人間がとりうるあらゆる動作に対応した攻防だよ。
つまり、少林寺は最強だよ。テコンドーじゃ勝てないよ。
あらゆる武道の頂点に立つのが少林寺だというのは、もはや自明ではないのか??
一回道場に見学にでも行ってみろ。

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:18:39 ID:gSZhT5YJ0
>>117
あいまいな言葉で誤魔化すな
妄想で語ってるからそうなるんだよ

妄想じゃないのなら
その実践的乱捕の具体例を1つ2つあげて欲しいね

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:25:20 ID:fgErqkovO
具体例なんか意味が無いんだよ。
その時その時の状況で無限に変わるんだよ。


120 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:25:52 ID:OS3EXIX80
>>118
百聞は一見にしかず!

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:27:28 ID:OS3EXIX80
>>118
ぐだぐだ言わずにさっさと行け

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:32:05 ID:OS3EXIX80
>>114
少林寺がスパしてないと思ってる事態が無知www
2ちゃんねらーに犯されているな!

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:36:18 ID:UsHvRj3A0
>>119
そうだ!宇宙最強の少林寺を生で味わって死んでこい!
白装束着て行って来い!
そうやって消された著名な武道家が何人もいるんだ!


124 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:37:19 ID:UsHvRj3A0
いや、>>118

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:38:42 ID:OS3EXIX80
柔法・剛法の乱捕り

防具なしのボクシンググローブでの組手(乱捕り)

面着用・フィンガーオープンのグローブでマウントありの乱捕り(組手)

フルコンルールの組手(乱捕り)
などなど

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:54:40 ID:ZJSMXFdd0
テコンドーや少林寺の様な実践的では無い競技どうしの戦いでは
団体の強さより個人の身体能力や精神の強い方が勝つ。

その中でどちらが勝つかと予想すれば、競技人口の多い少林寺の方が有利なのは揺るがない。

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:04:14 ID:LRYXHC650
>>1
マトモに乱捕練習すれば少林寺の勝ち。

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:13:45 ID:gSZhT5YJ0
>>119-123
お前らみんなして俺を笑わそうとしやがるw
自虐ネタ面白いよw
少林寺はいじられキャラだな

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:14:15 ID:u/6ZxZjL0
たらればの話はいらない。

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:24:23 ID:gSZhT5YJ0
>>122
へぇ〜
ショウリンジャーってスパーしててあのレベルなんだw
武道やめたほうがいいんじゃない?全然向いてないよ

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:36:52 ID:fgErqkovO
所詮、テコンドー何て足当てゲームのなんちゃって武道だろ?

柔法という投げや関節もあり、
剛法という力任せではない精巧な打撃もある
少林寺の方が強いと思うなー


テコンドーがお得意の蹴りを出した瞬間に
少林寺の人間の金的蹴りが決まってそう。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:45:42 ID:F35zY5ku0
そろそろマジレスしとくが、どっちが強いかなんざやってる本人の強さで決まるべw
少林寺やるだけで強い、テコンドーやるだけで強いってなぁ乱暴な話だべ。
まぁネタで言ってるんだとは思うけど・・・

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:00:30 ID:RIVNsSNzO
少林寺の攻撃って痛いの?
別にけなしてるわけじゃなくてさ、少林寺拳法部が練習してるのをよく見かけるんだけど、なんつーかパシパシ軽く当ててるだけに見えるんだよね。
動きとか速いし格好いいとは思うんだけどさ。突きを素早く掴んで関節とったりしてたのはすごかったし。
でもテコンドーの攻撃の方が痛いように思う。

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:00:56 ID:WGIHic8e0
>>131
ネタで言ってんだろうけどマジなら相当やばいレベルまで洗脳されてるw

あのさ、俺を含めこの板の住人の多くは少林寺の現実を知ってるからいいんだけど
強くなりたいな、護身術ならいたいなって思ってどの武道を習うか決める参考のために
この板に来る人だっているわけよ
そういう人が勘違いしないように冗談でもウソは言っちゃいかんと思うよ

135 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/07(水) 00:02:04 ID:cw1MVu1K0
↑132 あんた良い事言うね!!!
ところであんたもテコンドーも少林寺も両方やってた人?
中立的なカキコってとこわ今はキックかフルコンかな?
どっちでもイイや… ぶちゃけ武道が好きってことだろ。。。

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:02:31 ID:mXU+n0XJ0
131と133で自演してるように思えてきた・・・w

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:04:36 ID:mXU+n0XJ0
>>135
 Wを10年やっとります。
 親友で少林寺三段の奴がいて、良くスパーしたり遊んだりしてるからねぇ。
 少林寺拳法の道場も見学行ったりして小学生に柔法極められてタップしたりw

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:06:49 ID:WGIHic8e0
×柔法極められて
○柔法極めさせてあげて

少林寺の柔法なんてのは極めさせてあげないと決まりません
合気道と一緒
所詮武道のオママゴトなんだよ

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:07:21 ID:UzHjmIpiO
>>134
へえー君そこまで言うのなら、
全国の少林寺の道院を当然見て
回ったんだろうね?

まさかソースが2ちゃん何て事は無いよね?

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:09:57 ID:UzHjmIpiO
実際相手の突きを掴んで投げてしまう先生とかいるんだよ、
少林寺には。

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:10:08 ID:WGIHic8e0
>>139
おいおい、悪ふざけはそのくらいにしておけよ
可哀想な被害者が出てしまってからでは遅いんだぞ

142 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:11:11 ID:mXU+n0XJ0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>138
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:11:58 ID:ggJEc78e0
少林寺のスパって、ぬるま湯で半身浴は健康にいいから実践的ってことでしょ?

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:12:37 ID:UzHjmIpiO
アンチは書き込みの仕方が姑息だね〜
朝鮮の人とか?

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:14:15 ID:WGIHic8e0
>>143
なるほどスパ(spa)だけにぬるま湯とはうまい事いうね!

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:15:42 ID:n2L6wKKc0
>>138

ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

テメーでテメーのオツムのデキの悪さを告白しているに等しいレス。(プッ

少林寺の柔法は

    麻 薬 取 締 官 の 逮 捕 術 

に採用されているほど実戦的で有効だが、微妙なコツを体得する必要があるし、

状況に応じて変化する頭の柔軟性が必要。

つまり、バカには習得できない。

この知恵遅れ=ID:WGIHic8e0 はバカすぎて少林寺の柔法をモノにできなかったらしい。(大爆笑)

あはははははははははははははははははははははははははははははははは



147 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/07(水) 00:16:02 ID:cw1MVu1K0
≫138お前強いんだなー こんど極めるとこから
逃げてみるとこみしてよ!少林寺じゃなくても
合気道でもいいよ!俺いままで完全に極められて
解いた奴みたことない… あ!悪い、悪い
何人かいた!いた!腕が反対の方向むいちゃって
た奴… そいつら凄かったよ声もあげずに
黙ってたもの白目むいて…

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:16:37 ID:WGIHic8e0
>>144
アンチw

ちょっと確認していい?
冗談で少林寺が強いとか言ってるんだよね?^^;

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:18:57 ID:mXU+n0XJ0
何か爆釣ですな・・・

まぁがんばって。

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:24:33 ID:WGIHic8e0
>>146
キャハよ、遠慮せずこれ使っていいぞ☆
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪
(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:25:12 ID:qsmv2Tw70
このスレ見て少林寺を見学に行って来ました。
あんなんじゃイラネw 習いたくねぇww

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:28:07 ID:WGIHic8e0
>>147
≫138
↑なんだよこれw
わざとやってるんだろうけど、思わずツッコミたくなったじゃないかw
なかなか上手い釣り師だぜ

とりあえずマジレスしとくと、確かに極まったら逃げられないよね
極まったらの話だけど・・・

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:38:20 ID:n2L6wKKc0
>>152>>138

ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

テメーでテメーのオツムのデキの悪さを告白しているに等しいレス。(プッ

少林寺の柔法は

    麻 薬 取 締 官 の 逮 捕 術 

に採用されているほど実戦的で有効だが、微妙なコツを体得する必要があるし、

状況に応じて変化する頭の柔軟性が必要。

つまり、バカには習得できない。

この知恵遅れ=ID:WGIHic8e0 はバカすぎて少林寺の柔法をモノにできなかったらしい。(大爆笑)

あはははははははははははははははははははははははははははははははは



154 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:40:06 ID:WGIHic8e0
>>153
マザコン、遠慮せずこれ使っていいでちゅ☆
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪
(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


155 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:45:56 ID:A+knuv/P0
>>154
やっぱりお前か。
キャハに叩かれまくって泣きべそかいてヒステリー起こした粘着変態クンwww

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:48:35 ID:WGIHic8e0
>>155
だからそれ誰だよw

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:49:32 ID:gd7IiN9o0
>>154
なんだ、またキャハに一本とられたのか?馬鹿

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:54:38 ID:WGIHic8e0
>>157
言ってる意味がわからないわw

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:58:43 ID:gd7IiN9o0
>>158
そりゃ当然わからないだろw

160 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 01:06:56 ID:WGIHic8e0
>>159
ああ、わからない
何に関して「キャハに一本とられた」なのか教えてくれないか?

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 01:12:39 ID:gd7IiN9o0
>>160
>>138>>146を100回読めw

162 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/07(水) 01:12:55 ID:TZvxxSoC0
馬鹿わお前だ↑

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 01:15:55 ID:WGIHic8e0
>>161
とりあえず10回ほど読んでみたがよくわからんな
あと90回読んでもわかるとは思えないからもったいぶらずに
説明してくれよ

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 01:57:12 ID:61KbAyWp0
gd7IiN9o0=キャハって奴なんだろ。アホはほっとけ。

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 02:08:41 ID:WGIHic8e0
キャハが別IDで自演することは有名だから
ID:gd7IiN9o0 がキャハだってことは予想してるよ
煽ると面白いから相手してただけ

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 02:45:59 ID:n2L6wKKc0
>>165>>152>>138

ガハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

テメーでテメーのオツムのデキの悪さを告白しているに等しいレス。(プッ

少林寺の柔法は

    麻 薬 取 締 官 の 逮 捕 術 

に採用されているほど実戦的で有効だが、微妙なコツを体得する必要があるし、

状況に応じて変化する頭の柔軟性が必要。

つまり、バカには習得できない。

この知恵遅れ=ID:WGIHic8e0 はバカすぎて少林寺の柔法をモノにできなかったらしい。(大爆笑)

あはははははははははははははははははははははははははははははははは



167 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 03:06:47 ID:WGIHic8e0
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

テメーでテメーのオツムのデキの悪さを告白しているに等しいレス。(プッ

少林寺の柔法は

    麻 薬 取 締 官 の 逮 捕 術 

に採用されているほど実戦的で有効だが、微妙なコツを体得する必要があるし、

状況に応じて変化する頭の柔軟性が必要。 (大爆笑)

つまり、バカには習得できない。

この知恵遅れはバカすぎて少林寺の柔法をモノにできなかったらしい。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


168 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 03:33:43 ID:NEu2vJYq0
【武道板道場訓】
一.未経験・初心者叩きは固くこれを禁ずる
一.流派強弱論争は個人同士で実際に闘え
一.妄想は良く練り込んで
一.俺が最強と自称するものは締出す
一.無駄スレは立てない
一.何々の武道が最強スレッドは立てない
一.喧嘩相手を求めに来たりしてはならない
一.あからさまな煽りや叩きには完全無視こそ最良の返し技
一.試合に出る人をみんなで応援する
一.実践を目的とするなら武道以外の格闘競技も歓迎する

169 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 03:43:39 ID:NEu2vJYq0
>>165>>152>>138

↑こんなもん書くまでもなく、ID見りゃ分かると思うんだが、、、。
これも巧妙な釣り?

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 05:37:49 ID:bSd8hlc50
初野の弟子って程度低いね。

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 05:41:18 ID:mzSrz/pMO
テコンドーの人K―1にでで強さを証明してた。
少林寺側はいないのか?


172 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 06:49:35 ID:vHwb6oyI0
少林寺拳法を6年やってるけどテコンやってる奴凹にしたことあるよ。

蹴りは早かったけどパンチがテレフォンだったんで、蹴ってきたら
下がっといてパンチが来たとこでカウンター入れた。

ムカつく奴だったからテコンやってる奴嫌いになったよ。

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 07:59:06 ID:ds5WvPAE0
625 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/06(火) 22:33:54 ID:fgErqkovO
尾崎格好良かったよな。
俺テコンドー辞めて、キックやるわ。

131 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/06(火) 23:36:52 ID:fgErqkovO
所詮、テコンドー何て足当てゲームのなんちゃって武道だろ?

柔法という投げや関節もあり、
剛法という力任せではない精巧な打撃もある
少林寺の方が強いと思うなー


テコンドーがお得意の蹴りを出した瞬間に
少林寺の人間の金的蹴りが決まってそう。



・・・脳内少林寺やめて早くキックやれよ。


174 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 15:24:20 ID:WGIHic8e0
>>172
その手の妄想武勇伝は聞き飽きたよ

少林寺の道場では指導者が自分の妄想武勇伝を何度も何度も語ると聞くが
練習生にもその影響がでているらしい

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 15:29:28 ID:WMyR5XUR0
>>174
乱捕やらないから少林寺のパンチが一番テレフォンなんだって
気付かないんだよ。

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 16:31:45 ID:TaP2MloAO
乱捕りはおろか、仮標に突き蹴りやらないから、腰すら入ってない。
結果的に素人の大降りパンチより威力が下がり、素人より弱くなる。

177 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/07(水) 18:58:27 ID:s6azQUGK0
↑結果的に素人の大振りパンチより威力が下がり、素人より弱くなる。
それお前か?

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 19:57:15 ID:ylnRGXuPO
つまらん煽りばっかだな

179 :三船伝助 ◆ATjZF81rpU :2007/02/07(水) 20:30:48 ID:x4e4g3bO0
宍戸は少林寺経験者だと聞く。
尾崎はもちろんテコンドー出身。
前回の試合は少林寺対テコンドーの代理戦争だというこった。


180 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 21:29:35 ID:aawAWXkP0
>>179
こりゃまた短絡的な。
40で錬心館始めた俺と近所のちゃんこやのおやじが
けんかしても錬心館VSすもうの代理けんかか?
個人と個人が戦って、それぞれがたまたま何をやってたかと言うだけの話。
代理戦争にはならないだろう。

それやるなら、両者が正式にそれを表面して、代表者が何人か出て公正なルール
(たとえばそれぞれのルールで交互にやるとか、中立的なルールでやるとか)でやって初めて成立する。


181 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 22:25:53 ID:n2L6wKKc0

コラッ、チョン。

なぜ武道板に、

   足  当  て  ゲ  ー  ム

のテコンドーのスレをたてたんだ?

板違いだろ、チョン。

ゲーム板へ移動しろ、チョン(命令)




182 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 06:55:05 ID:PSxtehFf0
>>180
それもまた短絡的だな。プロとアマチュア最下層をいっしょにするなよ。
ただ代理戦争なんかには当然ならない。
尾崎はテコンドーを代表に相応しい実績と、発言をしている。
宍戸は少林寺の経験あろうと、ほとんどSBだし。
しかもキックルールなんだから純粋にテコンドーVSシュートじゃない。
まぁ、双方同意してる時点で正式なルールともいえるが。
そして負けたといえ宍戸は十分強いしシュートで活躍してる。少林寺が役立ったのかもな。
結局個人の問題という点は正しい。


183 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 15:48:40 ID:MN7SCJLt0
この口げんかスレでは、決して実際に戦うことが無いって事がよく
わかったw

ウチ(ITF)の道場には少林寺の黒帯が来てるけど、仲良くやってるよ。
その上でマッソギも普通にやる。

妄想の応酬で喧々諤々。そのうえ実際にやりあうこともないこのスレ
の住人はクソ以下w

184 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/08(木) 20:45:31 ID:GSX0SfA20
↑本当の武道好きはそんなもんだよ!良い意味でミーハーだし
興味もてば教わりにスグ行くよ…
相手もこっちきたりね♪ 飲んだりするとこれが
よほど変な奴以外「今度どこどこに出稽古いきませんか?」}
とかね他には一緒にウェイトやりにいったりね…

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 23:10:41 ID:BeB3mpAb0
うらやましいなぁ。大学のとき少林寺してたんだけど他のクラブとの
交流戦が一番恐ろしかった。もうね負けたりしたら地獄だったよ・・・

186 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/10(土) 00:29:14 ID:UBvYY/1i0
それはどの団体でもそこの支部なり道場の人間性によるよ!
おかしいのがその支部なり道場の責任者だと全体的に交戦的になる。。


187 :185:2007/02/10(土) 00:44:55 ID:j4bJntLx0
責任者って言うか大学の伝統?見たいな感じで他の格闘技クラブ同士の仲が
死ぬほど悪かったの。大きな大会で勝つより交流戦で勝った方が誉められるみたいなw

特に大学祭でやる時は、ほんと命がけだったよ。

188 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/10(土) 10:07:33 ID:orecqrJu0
大学!あるね〜 たしかにそれって武道以外の部活も
そうじゃない? 近年わ少なくなったと聞くが…

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 00:10:04 ID:TXPa+hAJ0
柔道部と野球部は仲が悪い。それは伝統だ。

190 :元龍貴(覚醒剤中毒)大阪市中央区南船場1-14-7-306:2007/02/11(日) 17:56:06 ID:sauVN69H0
元龍貴(覚醒剤中毒詐欺師)大阪市中央区南船場1-14-7-306
反射道・船場合気道同好会主催(2chHNトリップ)Contact ◆MasterNNok
元龍貴(はじめ・りゅうき)の似顔絵(髪の毛の薄いデコと目がダメオヤジ似(笑)
http://comics.yahoo.co.jp/10days/huruyami01/dameoyaz02/shoshi/shoshi_0007.html
↑なんか元龍貴という武道板の詐欺師がこれコピペする俺を警察に言うとか
できもしないホラ吹いてるので、面白いから貼り付けしておきますね(笑)
もう3年以上やってますが今度こそ口だけで終わらないよーにね。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1149945436/l50
元龍貴とは?嘘で合気会・合気道三段を名乗り経歴詐称して2ch住人から5年間で合計
数百万円猫糞し トンヅラしている覚せい剤ジャンキーです。 この男を見つけたら110番
主催している段位詐称詐欺武道 反射道 http://homepage2.nifty.com/hanshado/
<<<連絡先 奈良県警吉野署生活安全課 熊代刑事>>>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155668899/677
■覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
※スレ内では「合気道三段」となっている証拠、二重リンクしておきます。
※HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
■偽合気道有段者の有料詐欺講習会証拠「ウロコを落とせ!」(参加費一日最高8000円)
※HNは、HAJIMEのすけ、天下無敵、万有愛護、合気バカ一代などで登場
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
元龍貴(はじめ りゅうき)を合気道経歴詐称・覚醒剤取締法違反で逮捕する場所
■元龍貴の現住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場306
■本籍地 神戸市長田区苅藻通4丁目15■生年月日 昭和36年8月3日生
■前住所 奈良県吉野郡川上村寺尾533−1(奈良県警吉野署熊代刑事も驚愕)

191 :名無しさん@一本家勝ち:2007/02/12(月) 20:20:08 ID:eKI/ptVt0
テコンドー+少林寺拳法=HAP KI DO


192 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 02:40:42 ID:zrdaX2g3O
そろそろテコンドーの人とスパーしたいんだが…。
お前等の知識だけのレス見ていると腹が立つ。少林寺側にも乱取りしない型信者ぐらいだろうし。
テコンドーやってる人も腹立ってるだろ?
お前等のオナニーは質を下げるな。目障りだ。
少林寺を知らん奴、乱取りしない奴は黙っとけ

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 19:25:59 ID:ltH0Yt6g0
>>192
どこ住んでるの?

194 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 22:20:00 ID:mpOFuGAo0
↑ガタルカナル…

195 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 15:20:11 ID:Jih2H60o0
http://www.nicovideo.jp/watch/utW6RfoVHlIh4
これを見てみんな落ち着こう
お茶とケーキでも飲食しながらのオフ会なんてどうだ?


196 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 01:37:40 ID:CuYVj8FB0
>>194 は >>192の人?
それとも >>192 は本気でスパーする気もないのに勢いで書いちゃっただけ?


197 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 08:10:52 ID:0HFywbhp0
完全な吊り!
出稽古も行ったこともない虫でしょう。


198 :柔道家テコン:2007/02/16(金) 11:55:36 ID:WDMnb3fS0
東京近郊なら、受け身も出来るし俺がスパーしに行けるよ

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 12:25:51 ID:NGG1RULD0
まだ手技が豊富な少林寺拳法のほうが強いと思うが

200 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 12:26:59 ID:NGG1RULD0
てか柔道とか習っちゃったらテコンドーの強さの本質が見えなくなるだろ
純粋にテコンドーしかやってない奴と純粋に少林寺しかやってない奴のバトルが見たい

201 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:28:42 ID:IA4SZ9Mw0
漫画の話ですまんが『真島クンすっとばす!』
少林寺の道場で稽古するもテコンドー対策としては
スパーリング相手の蹴り技が乏しくて
困ったというエピソードがあったな。

で、棒術で代用したと。

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 15:29:29 ID:CuYVj8FB0
>>199
>>200
で、オメーはやらねえのか?w

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 15:31:16 ID:NGG1RULD0
>>202
バカが!!怪我したらどうするんだ!!

204 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 16:16:43 ID:X+RP6gwQO
>>テコン氏

スペックいかほど?
うちの知り合いに身長165センチ、体重56キロの少林寺二段がいるのだが…
最低体重が60キロ以下なら相手してみて欲しいのだが。

205 :柔道家テコン:2007/02/16(金) 17:35:25 ID:cUPzxCoa0
>>200
受け身が出来るから、少林寺の人も安心して投げれると思ったんだけど
確かに、俺がテコンダーかって言うと怪しいな

>>204
俺は170の70だよ。体重は・・・俺、基本が柔道だからorz
少林寺の人と戦った事ないから、やってみたい
剛柔一体だっけ?くらってみたい

206 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 17:48:40 ID:X+RP6gwQO
では10キロほどダイエットしてから来て頂きたい

207 :柔道家テコン:2007/02/16(金) 17:53:22 ID:cUPzxCoa0
66kgより、下に落ちた事無い(涙)

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:31:07 ID:PvcmzQCG0
1回の合同練習のために10キロ落とすのはちときついんじゃないかとw
マスとかなら問題ないんじゃない?お互いに熱くなりすぎなければ

209 ::2007/02/16(金) 22:35:01 ID:4csgpr3J0
男と漢の勝負!お互い熱くなるなって言うのが無理だぜ
あ!俺たんなる腰抜けだけど…

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 21:55:35 ID:kaK/hCjkO
あげ

211 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 22:03:49 ID:sP/PwLgq0
少なくともITFならテコンの方がつおい。

212 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 23:01:38 ID:tSvglGnv0

コラッ、チョン。

なぜ武道板に、

   足  当  て  ゲ  ー  ム

のテコンドーのスレをたてたんだ?

板違いだろ、チョン。

ゲーム板へ移動しろ、チョン(命令)





213 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 01:39:01 ID:WTBdvJ6l0
小学校時代にゲームのキム・カッファンに憧れてテコンドー習ってた
今では黒歴史だが体だけは柔らかくなったからそこは感謝してる

214 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 01:40:30 ID:0u6QbQg1O
キムカッファンは韓国人スポンサーに気を使ってめちゃめちゃ強くかつカッコ良く作ったからね。

215 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 06:37:43 ID:dpwxb2Vg0
身長189
体重106
テコンドー黄帯
の僕はなに?

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 06:39:46 ID:ybsc/sj+0
>>215
テコンダーでもショウリンジャーでもなく、立派な2ちゃんねらー

217 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 09:00:10 ID:hSOGm1M00
>>215
デブw

218 :カラス ◆CRdmCEc.aI :2007/02/21(水) 09:05:12 ID:gsYjqXjHO

2ちゃんに来て、僕は何とか言われても「2ちゃんねらー」としか言いようがないんだが。

その前にお前頭大丈夫か?


219 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:42:09 ID:xgGwn4GF0
マジレスすると、少林寺にも強い人はいる。

しかし「全国大会に出た」とか「大会で優勝した」
などと言っている奴らは、間違いなくほぼ全員弱い。
他武道の人は、それを聞くとトップレベルの選手と
思うが、実は強さでいうと少林寺の中でも最低グループ。

また大学や高校の拳法部でも大会で好成績を残してる所は、
ほぼ全員弱い。
彼等の多くは、演武(踊り)の練習しか興味がないからだ。

街の道院の連中もほとんど弱いが、ごく少数演武に興味がなく、
長年、少林寺をやりながら他武道や格闘技の研究もし、
道院長のスキを見つけては、乱取りをしている連中がいる。
こいつらは、かなり強い。
しかし、現在の少林寺の中では、嫌われている日陰の連中達である。
これは、悲しい事実である。


220 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 00:04:13 ID:VdCO7ezW0
なにはともあれ

最弱と言うことではテコンドーが最低最悪

221 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 00:11:28 ID:k3MW06yi0
>>219
強くなるためにはコソコソしなきゃならねーのかw

222 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 00:11:33 ID:x4zX+Iqk0

コラッ、チョン。

なぜ武道板に、

   足  当  て  ゲ  ー  ム

のテコンドーのスレをたてたんだ?

板違いだろ、チョン。

ゲーム板へ移動しろ、チョン(命令)




223 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 12:13:43 ID:TdzzpOKd0
>>219
少林寺やってて強い人は他のやってればもっと強いわな。

224 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 12:42:36 ID:xsaeQ/Fw0
>>219
というか現代のスポーツ格闘技の時代で、
引き篭もって強くなってる武道家がいるというの幻想だろ。
昔は強くなることがそのまま生命の保持に役立ったわけであり、
強いことで正規に雇用される、いわばプロだったんだろ。
今の時代いくら素手で強かろうが、ただ野蛮な底辺の人間。
金貰って人生かけてる点ではプロ格闘家の精神ほうかつての武道家に近いと思う。
今の逆に金払ってる時点で少林寺も含めて現代の武道は単なるコスプレ武道ごっこでしかない。

225 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:04:19 ID:CUDjnQqu0
大阪にある少林寺はいつも殺し合いみたいなスパーやってるよ
見てて、「こいつらすぐ壊れるな」とおもった。


226 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:30:32 ID:NkpQ8ppUO
>>225
どの辺の地域の道場?

227 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 23:04:08 ID:/JjgRNeK0
高槻

228 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/02/27(火) 00:13:06 ID:nXAJExxm0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

少林寺拳士の目から見れば、テコンドーとは

低能児のためのゲームやな。(プッ 

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

229 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:24:28 ID:G7m1hdb20
少林寺と違ってテコンドーは運動神経良くないとマスターできないらしい

230 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 01:20:47 ID:2I1/dWNg0
↑試合しまくりのスポーツっだからな。
少林寺は運動神経糞のデブが勘違いしてやってそう。

231 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 23:02:18 ID:121aHNDVO
俺少林寺やってたんだ。で、同じ部活の友達にテコンドーやってた奴(何段かは不明)いるから乱取りやってみようかな…。でも確かにそいつは運動神経良いよ。足は遅いけど(笑)

232 :<丶`∀´> ヌルヌルを守る会:2007/02/28(水) 23:48:36 ID:jT/MQzC10

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪ (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


ウッゼェ〜!! 何でこの時間になると少林寺スレが複数上がって来るんだ〜?


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪(^○^)キャハハハハハハ 〜♪





233 :柔道家テコン:2007/03/01(木) 00:21:00 ID:h+0Y+HGC0
少林寺の型を見たけど、相手を壊す技だなぁって言うのが沢山有るからね
あんなの実際やられたら、普通に骨を折られる

234 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 19:12:59 ID:ozPYvw5v0
>>225
大学少林寺もかなり大変だと聞いてるけど

235 :病弱りっくる:2007/03/01(木) 19:28:00 ID:o7u3mP7JO
オイラの知人の例だと

テコンドー 黒帯
某派全日本三位
170、70

少林寺 二段 某学生大会全日本出場
164 56


これだと少林寺はボロクソにやられてたお

236 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:29:42 ID:FMtoWRja0
いや、だから少林寺の大会は、演武大会だから
大会出てる奴は、舞踏派で弱いんだよ。

少林寺の中の武闘派は、演武大会には出ない。
出ても、弱くて踊りだけの奴が入賞するだけだから。



237 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 22:17:15 ID:bVymyadqO
テコンドー経験者(WTF)で少林寺をやってる俺からすれば、街中で実戦的なのは少林寺だと思う。
理由は
@テコンドーの主武器はハイキックだが、柔軟もせずに、しかもハイを出しづらいズボンを履いて、自分よりデカい奴の顔を蹴るのは結構大変。(俺がショボいだけかもしれんがww)
Aではミドルはどうかというと、テコンドーの蹴りはスナップを効かせて蹴るが、靴を履いているとスナップをきかせづらく、中段にダメージを与えづらい。対して少林寺は前足底で蹴るので、靴を履いた方が威力倍増。
Bテコンドーのステップは広い空間じゃないと使えない。
Cテコンドーは接近戦に弱い。対して少林寺は接近戦で使える技が多い。
以上より、少林寺の方が街中では有利。
しかし、平均を取ると、身体能力的には間違いなくテコンドーをやってる者の方が上。
実際にテコンドーをやってる者と少林寺をやってる者が戦えば、テコンドーが勝つ可能性もある。特に街中じゃなくて競技としての試合ならテコンドーの方が強いだろうし、少林寺の演武君相手なら街中でもテコンドーの方が強いだろう。
圧倒的な技術体系の有利さを身体能力の低さで台無しにしてるのが少林寺クォリティwww


238 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:19:00 ID:jAC1CBh20
少林寺は宝の持ち腐れってことやね。

239 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:21:42 ID:cwW5fuKD0
靴履いてるから、ダメージ与えずらいって、
どんなへた糞だよ。

240 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:39:20 ID:bVymyadqO
>>239
テコンドー経験者?靴履いて蹴りをよくやる?
テコンドーの蹴りは基本足の甲で蹴り、少林寺の目打ちみたいに脱力してスナップを効かせて蹴る感じなんだけど、
脱力してスナップをきかせた蹴りはスピード命だから、靴を履くとスピードが下がり威力がないと思うんだけど…
よく深夜の公園で蹴りの練習するんだが(w)、テコンドーの蹴りをやってもこれで効くのかなぁ、と思うよ。ミットでならそこそこ威力はあると思うが。
まぁ正直、俺がやってる少林寺もキックボクシングちっくだから、純粋な少林寺か?と問われたら???だけどww

241 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:39:58 ID:cVj8VMfy0
>>237
Wって、そうなの、、、?

Iでよかった。

242 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:41:34 ID:cwW5fuKD0
>>240
足先だけで蹴ってるからそうなるんだよ。
体幹つかえ。
上級者はみんな使えてるぞ。

後、最悪空手みたいに爪先でければいい。
逆にこれは靴を履いているからこそ、出来る蹴り方。

243 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:48:36 ID:YxayqnNY0
テコンドーは発生からして志が低いので、
できれば武術と名乗って欲しくありません。
これからは卑怯舞とでも名乗ったらいかがですか?

244 ::(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/01(木) 23:50:15 ID:JZMp0Cml0

ウッゼェ〜!! 何でこの時間になると少林寺スレが複数上がって来るんだ〜?


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪ (^○^)キャハハハハハハ 〜♪


ウッゼェ〜!! 何でこの時間になると少林寺スレが複数上がって来るんだ〜?


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


ウッゼェ〜!! 何でこの時間になると少林寺スレが複数上がって来るんだ〜?


245 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:14:29 ID:9UZmRX/e0
>>241
靴を履いているときは基本の中足の前蹴り・廻し蹴りが使いやすいね。
重い靴を履いてスナップで蹴る奴はいないよねえw
むしろ蹴り抜く蹴り方をするでしょう?爪先を使って。
横蹴りも後横蹴りも、後回しも踵落としも靴を履いた方が威力が出るね。
勿論、多少はスピードも落ちるし、連続では蹴りにくくなるけど。

>240
ブーツやトレッキング・シューズみたいな重い靴なら判るけれど、スニーカーや普通の革靴程度で
威力が落ちるというのなら「スナップを効かせた蹴り方」云々以前に脚力が弱すぎだよ。
腰や軸足の回転も使えていないのでは?
アンクル・ウェイトを使った空蹴り・スローキックやチューブ蹴りをやった方がいいよ?
公園で練習するなら、カーフレイズやジャンピングスクワットとかもやった方がいいかも。

246 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:16:36 ID:BpE8qSbaO
>>242
いや、もちろん俺も体幹を使って蹴れるよ。でも、それってテコンドーの練習を普通にしてても身につかんよね?試合ではポイント制だから、威力が小さくてもスピーディーに連発できる蹴り方を練習するでしょ?
貴方はテコンドーやってるの?WかIかどっち?
それに空手みたいに爪先で蹴れ、て言うけど、たぶん空手でいう中足、少林寺でいう前足底での蹴りを指してるんだと思うけど、それも結局はテコンドーの蹴りじゃないじゃん。
てかテコンドーでも俺が知らんだけでそういう蹴り方あるの?昔、テコンドーをやってる時、前足底で蹴ってたら師範に注意されたんだけど…

247 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:16:53 ID:9UZmRX/e0
242と被りまくり・・・ハズカシ

248 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:21:55 ID:J3DTUyssO
少林厨は本当に見てて恥ずかしいな。

249 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:30:41 ID:BpE8qSbaO
>>245
確かに足刀や後ろ蹴り、後ろ回しに関しては靴は関係ないね。むしろ靴を履いた方が威力出る。俺が言ってるのは回し蹴りの話ね。言葉足らずだった。
いや、もちろん腰を入れて軸足を回転させて威力を出す回し蹴りは出来るよ。中足での回し蹴りももちろん出来る。
でもテコンドーの練習を普通にしてて、それが身につくかな?テコンドーの試合に勝つ練習をしてたら、そういう蹴り方はマイナスになると思うんだけど。
まぁ俺は引っ越しの関係で赤帯でやめちゃって今は他の格闘技やってるし、そんなにテコンドーをやり込んだわけでもないから、貴方の方が蹴りが上手いのかもしれんから、あまりいじめないでね。

250 ::(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/02(金) 00:35:17 ID:m12Uu/bp0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪
 
トリップの見方もわからない救いがたい知恵遅れ(嘲笑)(爆笑)(畜笑)

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

トリップの見方もわからない救いがたい知恵遅れ(嘲笑)(爆笑)(畜笑)

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

トリップの見方もわからない救いがたい知恵遅れ(嘲笑)(爆笑)(畜笑)
 
(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

トリップの見方もわからない救いがたい知恵遅れ(嘲笑)(爆笑)(畜笑)

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪



251 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:57:33 ID:9UZmRX/e0
純粋に疑問なんだけれど、WTFは型や基本で中足での蹴りは全くやらないの?
それに、演舞や試し割の時は背足で蹴る訳には行かないでしょう?
どうしてるの?

WTFのテコンドーシューズを履いても背足で板を蹴る訳には行かないでしょう?

252 ::(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/02(金) 01:01:02 ID:m12Uu/bp0

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄     (^○^)キャハハハハハハ 〜♪
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪



253 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 01:33:32 ID:BpE8qSbaO
>>251
貴方はITF?
うーん、俺が練習してたところは基本でも中足はやらなかったな。前述のように、俺が中足で蹴ると怒られた。
基本の前蹴りも、中足を立てずに背足を伸ばして(つまり指を伸ばして)蹴る感じで、この蹴りは足のどこで相手のどこを蹴るのだろうと疑問だったよ。(回し蹴りをスムーズに蹴るための練習と指導された)
型はどうだったかな…俺のところは昇級審査の前以外、型はあんまりやらなかった気がする。
まぁ道場にもよるんだろうけど。
てかテコンドーやってたなら、俺もききたいんだけど、テコンドーて半身の構えだよね?
半身になると、蹴りがスムーズに出しやすかったり、攻撃されにくかったりと長所もあるけど、後ろ足を回転させづらくて突き(特に逆突き)が出しにくいと思うんだけど、上段突きもあるITFはそのへんどうやるの?


254 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 02:08:33 ID:PmQJRwcNO
いつものバカめ!ついに狂いよったか?

255 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 13:11:44 ID:8GeiUijV0
テコンドーは最弱の格闘技
ハプキドーは最弱の武道

少林寺拳法は金剛禅の「行」の一つでただの体操や護身術
合気会合気道は大本教の「行」の一つでただの体操や護身術

256 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 23:37:39 ID:9UZmRX/e0
>>253
半身の構えは主に遠くから飛び込んでの横蹴りを使いやすくする為だよね?
横蹴り単発からのチルギの場合蹴り足を外側に下ろせばパンチの打ち易い正面スタンスになる。
横蹴りからトラに繋げた場合は回転の方向に体を流して開けば正面スタンス。
正面スタンスへの変化自体は難しくない。
体を開く勢いでむしろ奥手の逆突きからの方が出し易いくらい。
蹴り終わりにパンチを出す練習をすればすぐに慣れる。
蹴りもそうだけど、ITFの選手は手技も左右両構えで出せるように練習するよ。
ただ、蹴り足を下ろして体を向ける前に背側に間合いを詰められるとパンチの打ち合いでは
大きく後れを取る事になるね。



257 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 16:15:19 ID:cmSKZfZ+0
テコンVSキック スパー
http://www.youtube.com/watch?v=nJqGw33PWdE&mode=related&search=


258 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/04(日) 01:28:47 ID:Hk+tJVHH0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

少林寺拳士の目から見れば、テコンドーとは

朝鮮低能児のためのゲームやな。(プッ 

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  




259 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 03:30:48 ID:hsatsUuK0
http://www.youtube.com/watch?v=VbrYiy3Xe_A
これ観てるとなんか悲しくなってくる

260 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 04:48:02 ID:MSrZAYY70
テコンドーしか知らないのに、ムエタイ相手に
健気に向かっていくところに少し感動したよ

テコンドーからすぐに離れること
テコンドーを頭から忘れ去ること
テコンドーを体から取り除くこと

強くなりたいなら
それらのリハビリを行うことだ

まずはテコンドーを学ぶ前の
強さを取り戻すことだ

テコンドーに関わったことは
犬にでも噛まれたと思って
忘れ去ることだ

強くなりたいテコンダーが先ずやるべきことは
テコンドーから離れることだ!

261 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 14:22:20 ID:QAqyuxlv0
>>260
わかったわかった。
オマエの言うことは100%正しい。


だからおとなしくおウチで格闘ゲームやってろw

262 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 19:03:27 ID:NAQpUAHb0
>>259
現実は現実だ、それも上段への手技禁止ルールだろ…
キックだけの試合にテコンドー選手が出て行く勇気がすごい

顔面へのパンチや肘での攻撃禁止という
テコンドー有利ルールでムエタイ相手に善戦…
ttp://www.youtube.com/watch?v=xEGE7tvgd3o

アマチュア同士の草試合、でかい韓国人がチビに負けてぶち切れ!
パンチと首相撲ありで勝てると思うのはもうそうすぎたね
ttp://www.youtube.com/watch?v=FsO-u1z2-IQ

263 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:13:05 ID:37DVeSUi0
テコンドーは突き技が貧弱な気がする。殆ど蹴りだけみたいな。

264 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:27:46 ID:NAQpUAHb0
蹴り足ちょこっと当て、
ポイントゲームだ。

中国武術→琉球武術→日本武道→違法コピー→韓国武道

最後の意匠無視の捏造コピーで品質が激しく劣化した。

265 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:33:20 ID:3qkItUbM0
対戦した時、強いと思った順
@フルコン、キック、日拳、総合
〜中略〜
I少林寺、合気道

266 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 21:08:00 ID:gf5Wqtn50
>>265
お前の格歴は??
んで各競技のトップクラスと手合わせしてもらえるくらいの人物なの?

267 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 01:28:30 ID:8xQh8ASY0
>>265
番外がテコンドーとハプキドーだろ

268 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/05(月) 01:29:33 ID:YFVz7U1w0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

少林寺拳士の目から見れば、テコンドーとは

低能児のためのゲームやな。(プッ 

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  



269 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 02:16:02 ID:UPZoguZcO
おいキャハ、一度乱取りしてみようぜ

270 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 04:28:56 ID:8xQh8ASY0
誰から見てもテコンドーは…だ

271 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 09:54:41 ID:5kygzL/D0
>>262
下の動画は「アマチュア」じゃなくて「素人」だろw
全てのタイ人がムエタイやってるわけでも、全ての韓国人がテコンドーやってるわけでもないぞ。

272 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:56:29 ID:hod4VsT10
大体さお前ら在日が嫌いなんだろう?
だったらさ、別の板で直接に在日たたけよ

273 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 21:31:31 ID:dn0w8i+HO
戦後のどさくさに紛れて財をなし、本質的武道団体を非課税の宗教法人として登録し…、そういう人が創始した武道なわけでしょ、少林寺?
戦後のどさくさに紛れて財をなし、色々な特権を手にいれて力を増してきた在日コリアンに、似たり寄ったり。
少林ジャーのテコンドー叩きには、近親憎悪みたいなマイナスの感情を感じる。

少林寺って大陸マンセーの左傾勢力のようで、開祖の出版物の「三国人」表記は削除してないし、中国はともかく半島嫌い?
2ちゃんにおける少林ジャーのテコンドー・在日コリアン叩きをみるに、開祖の教育はゆきとどいているていうことか?


274 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:19:14 ID:YagY71EcO
両武道の拳士の平均戦闘力みたらテポンドーぢゃない?
と、少林寺拳士のオリがいってみる。
少林寺は強くなるコト意識してるコ以外はひ弱なオタク多すぎw
そういう練習を強制しないしね。
意識してるコはそれなりに強いよ。

275 :<丶`∀´> ヌルボ:2007/03/06(火) 00:45:17 ID:qAYhKvzn0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

現在の日本の武道界において

少林寺が最強であることは間違いない。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  


276 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 07:09:08 ID:M+kgT/ZPO
オレ痩せてて力ないんだけど少林寺とテコンドーどっちが向いてるかな?

277 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:48:43 ID:jGSgBSJJ0
>>276
身体能力なくはないけど護身的に技術の習得に面白さを見出したいなら少林寺。
護身には向かなくても身体能力の向上、もしくは身体能力がそこそこ高くて、
試合に出て優勝したりとスポーツ的な花を飾りたいならテコンドー。

どっちも覚えても使う場面など一生に一度あるかないかだから、喧嘩目的以外に楽しんだほうがいい。
技掛ける暇あったら逃げればいいし、そんな状況にならない人間関係とコミュニケーション能力を養えばいい。

278 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 20:14:35 ID:M+kgT/ZPO
276です。喧嘩目的ではなくただ武道を楽しみたいだけなんですが、小学生から中学生まで柔道やってました。力がなくすごく弱かったですが。 高校では合気道やってたんですがなんか武道とゆうより演技みたいな感じでつまらなかったです。少林寺もそんな感じですか?

279 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/06(火) 20:15:13 ID:qAYhKvzn0
    キ ヤ.ハ ハハハハハ ハ ,-、
     ゙、' ;ミ|ミ |ミ|ミ |ミ|ミ |.ミ|ミミ| ミ|ミ-i
      `、ミ|ミ |ミ|ミ |ミ|ミ|ミ.|ミミ| ミ/ミノ彡
        '.ミ!ミ |ミ|ミ |ミ|ミ|ミ|ミ/ミ/ミノ彡
         |iiiiiiii|||||||||iiiiiiiii//ミ/ミ/ミミ彡
 ∩Л∩  ,/xxxxxxxoxxxxxヽ///彡
 < 亀 >  i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ  彡 
 ∪―∪ ./::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ 彡
   | /   |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l 彡 <わたすが、60歳になるキャハだっす
   | |   ヽ;;/ ,fエ:エ fエ:エ、 ヽ;;/ 彡
   | |   (((   . / \    ))) 彡
   | |    ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/ 彡
   | |     \ < ー=‐ >ノ /   彡 
 ┌──-     ァ‐─-' `十──---、  
  `ニニ_  \  /\    ノ |      \  
   | | T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
      ヽ     ヽ/   |      \  \
       \_____,/     |        し、_ノ
      r─‐┤       ト、
    /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ
   ////川i        ii iミヽ
  /ヾレ巛巛川川川川川川リリリ!
  |   、/`ゞW人八从川川リリ
  |、、ヽ |       |    |
  小ヽ、 |       \   ヽ
   ト、′〈        ヾ、ヽ `ー、
    |   )         \   ノ
   |  /           _|  /
  ⊂,__」           (__ノ

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

280 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 00:45:44 ID:mRGuMqYg0
>>278
少林寺もそんな感じです。

281 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/07(水) 23:42:44 ID:IwizCoRF0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 


\     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄      
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  



282 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 13:37:05 ID:smTuv1nW0
>>246
俺は韓国人留学生に教えてもらったのがテコンドー(WTF)
やりはじめたきっかけだけど、そのとき教えてもらった蹴りは
つま先で蹴る蹴り方だったよ。
ヨプチャギもかかとを当てる蹴り方。
道場通うようになってから矯正するのに苦労したけどね。

283 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 07:22:46 ID:Kteb21CW0
空手の選手がキックの蹴りに矯正するのはものすごい時間かかるらしいが、テコンドーはキックの蹴りに似てるからすぐ矯正できるよ

284 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 16:42:08 ID:8H63Pwh80
少林寺です

285 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 17:13:57 ID:V6oVtGCR0
テコンドーより弱い格闘技はあり得ません(例外:ハプキドー)。

286 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:33:25 ID:Kteb21CW0
ジョー・サン・ドーやってるやつと喧嘩してボコボコにされた

287 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:37:56 ID:a7JpKvaN0
あげ

288 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:31:29 ID:an29pYN00
あっちはオリンピック競技

289 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/11(日) 21:51:40 ID:3cK8uxej0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪


          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。   来てやったニダー!
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧ ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪


290 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:56:40 ID:2LDao4PW0

                     ___.   \ プッ〜♪キャハハハハハハ〜♪ 少林寺最強〜♪ /
                    /│ ̄ ̄ ̄|      
                   │.|  ╋  |  \キャハたん!お薬の時間だよー!/
                    | |     |
      ミミ皿皿皿皿皿皿皿皿皿|     |皿皿l ̄ ̄ ̄l皿皿皿_
    ミミ彡ミミミ 田 田 田 田 .|   /|     精神病院  `|
    ミミミミ彡彡ミ         .|  /  |             |皿皿皿皿皿
    ミ彡ミミミ彡ミミミ 田 田 田 .|/   |             |       |
    ミミミミ巛彡ミミ           |  .|             |田 田 田│
    ミ彡彡ミミミミミミ  ≡  / | ̄ ̄ ̄ ̄|             |       │
    ミミミミミミ彡ミミ二 三三 | |   ---‖  | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  |  三  三|
    |  ::;;:;;;  三三 三三 | |   ┌─‖  |┐ ,|  |   .|  |_三二 三二
    | ;;:;::;;;;;;;;;;:  | |   | |  ヽ |__|  ‖  |│_| ,|____|  |  . ||   ||;;;;;;;
    |二二二二二二二二二|       ̄‖_|;;;;;;;;;;;|_|;;;;;;;;;;|__|:::
""' '' ' '" '' "'"' '' ' '" '''"' '' ' '" '' "'"' '' ' '" ''"' '' ""' '' ' '" '' "'"' '' ' '"



291 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/15(木) 21:25:52 ID:OKKL6cpt0

    .__________
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|   /   /゙    |:::::|
    |:::::|  ∧,,∧ ./゙    |:::::|
    |   ,<`∀´ >      |:::::| キーコ
    | ○   ○ノ    .|:::::|  キーコ
   _|_/_<_<__/)_     |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )))  .|:::::|
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    .|:::::|
.....,,,.,. |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...




292 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:32:40 ID:GaJoSl7hO
顔面突き、下段攻撃がある分だけ、少林寺に分があると思う。

293 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:37:10 ID:D16gPM3/0
考える必要も論じる必要もない
テコンドーこそが史上最弱の武道モドキ

294 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:12:28 ID:qWYcXde80
政治力が弱いのは少林寺だな。
ユダの圧力に負けて海外で卍マークの使用を辞めたし。

295 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:15:19 ID:CVmmFrkw0
>>294
違う。ユダヤや華僑と仲良くやってるだけ。
さすが少林寺。スケールがでかい。


296 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:16:40 ID:D16gPM3/0
新マークでポルノ規制と戦ってる気もする

297 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:58:04 ID:INzkVgkE0
一度だけテコンドーのやつとスパーした時あるけど、近距離は戦いやすかったね。
俺、少林寺初段でボクシング4年。

298 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 01:51:18 ID:0ZCmAwZX0
>295
じゃあ朝鮮は?

299 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:10:17 ID:INzkVgkE0
これに少林寺のガチの試合あるぜ

http://www.tanteifile.com/baka/list_holy.html

300 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:46:31 ID:pU8E4pAE0
少林寺です

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)