2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来たる!【第9回極真世界大会】〜展望〜

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 14:34:05 ID:qcauSlpDO
第9回全世界空手道選手権大会
時・11/16〜11/18
所・東京体育館

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 16:34:15 ID:1SCdRuIiO
2ゲット! by歌舞伎町十段

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 17:41:31 ID:uouIO1GV0
日本人はベスト8にひとりも
入れのでは。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 19:19:19 ID:1SCdRuIiO
いや、内田と田中は入るだろう。優勝となると非
常に厳しい。残り10ヶ月で飛躍的に伸びてもらわないと…。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 19:52:54 ID:WcCFNYTE0
内田の全日本の決勝戦どう思います?
再延長後半で相手の外人が突きや膝蹴りもらったとき、わざと痛そうな
顔して手数を減らしたようにみえたのですが…。
やっぱりK−1同様ヤラセだったんでしょうか?
気のせいであることを祈りたいです。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 21:48:12 ID:IrqN+R/DO
K-1と一緒にすんな、アホ。
田中は厳しいな。下段しか蹴れないからな

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 21:59:51 ID:zjlTem5Q0
全日本に外人3人がベスト4とは
しかもBランク、Cランクだし。
どう考えても厳しい。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 22:28:43 ID:1SCdRuIiO
ヤラセはないよ。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 23:50:15 ID:lZ90C07K0
木山はでないの?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 00:30:04 ID:riDE4ZGvO
木山さんが引退した後、世界に通用する選手はいなくなったとかんじます。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 00:53:56 ID:B42ZMtLn0
今回はマジで興行的には厳しいと思う。
エースは内田だけど正直内田なんかに優勝してもらいたくないし。。。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 01:07:29 ID:NbZAS/DV0
野地が抜けたのは痛いね

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 01:19:16 ID:XD7x70nGO
日本ではどんどん人気なくなって、キックや総合にながれてるからね…
しかも分裂しまくり、有名選手は引退。

極の先行は暗いね。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 01:25:41 ID:NbZAS/DV0
一番いいのは金でつなぎ止めておくことだろうな
野球選手なみの年棒あたえておけば辞めないだろう
そんな金ないか

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 01:27:22 ID:wxYD8BUo0
ホント暗い。10年後くらいには松井派も新極も粉々になって
もう残骸しかないんじゃないか。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 01:31:42 ID:vMlRslpt0
そんなに暗いのか
やっぱルールに魅力がなくなったのかな
確かに誰も関心持たなくなったもんな

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 01:35:04 ID:wxYD8BUo0
技術体系云々より、層の厚さと地上最強信仰が
極真の強さというかパワーの源だったから、両方消えた今は大変だ。
地方都市にも総合やB柔術が進出してきてるし。

少年部はやたら盛況だけど、どうせ高校までにほとんど消えてる。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 02:19:30 ID:JaK5shJyO
野地、市川、森村が居て
順調に伸びていてそこに
田中・内田と来れば良かったが。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 02:28:57 ID:/Rex0CWRO
田中は下段が主武器のようだけど実は突きが強い
。そして内面で常に先をとるから攻撃的な組手に
なる。今や数見のコピーではない。
俺はみんなと逆で、寧ろこれからの松井極真が楽
しみだ。早くNPO法人が取得できるといいな。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 03:33:49 ID:d/Jqwg030
優勝がないからかあまり目立たないけど徳田は強いよね…
田中が優勝した時も準優勝だし、その次も内田に負けて3位
このとき田中はベスト8だったし、強さが安定してるのは徳田が一番では??
何より8回世界大会でオシポフに幻の勝利があったからね…
ついでにこないだの冬期セミナーで中村誠師範が
「今度の世界大会はちょっと無茶しても勝てないねぇ、KOBE’S CUPでは
褒めておいたけどさぁ、何だあのやさしそうな顔!!極真王子か?内田は」
とか言ってたよ

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 05:12:22 ID:Bmhbblao0
srsで内田選手見たけど若くてよさそうじゃないか
でもマッキーが一番よかった。



22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 06:24:20 ID:XD7x70nGO
男は競技での強さと同時に喧嘩の強さを求める。
喧嘩や実践で強いというのが極の売りだったわけだが…

K1や総合にエサにされて、もう極信仰は残骸しかない。
だから、もう最強を求める奴は極に入らない。

空手が好きで、かつ寸止めが嫌という特異な奴のみがターゲットになるだろう。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 06:58:11 ID:Bmhbblao0
組織が終わってるからね。
統一するしかないでしょ、あと何年後になるかね。


24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 07:00:36 ID:eDEZiskx0
今は入門する前に色んな情報を手に入れることができます。
ドロドロした分裂騒動、株式会社化、K−1での実績の低さ。
イメージが悪すぎます。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 12:27:20 ID:7V3dFnUY0
流行り廃りはあるから人気とかは強さの信仰とかは二の次
三の次でもいいだろう。でも分裂しててこの先も生き残れるほど
世の中甘くない。絶対潰れる。連中が統合のそぶりも見せない
というのは認識が甘いんだろうな。甘えてる。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 16:23:22 ID:/Rex0CWRO
統一なんかありえない

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 17:15:39 ID:XYLhOF2R0
まだ格闘技雑誌を始め、マスコミとの繋がりで僅かに露出してるけど、これが無くなったらおしまいだな
松井派がフジテレビとの癒着で何とか取り上げられてる
しかしニーズが無いから、雑誌はもう極真を無視し始めてるね
後は新ルールの館が僅かに雑誌に載るぐらいだろう

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:20:27 ID:/Rex0CWRO
>>27
楽しそうだな。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:27:21 ID:PfW8nYVx0
3日目に日本人一人も残ってなかったり
するかもよ。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:16:12 ID:D/SyLzU1O
19は武術が少しわかるのかもな。


極真は今こそ武術空手を取り入れるべき。館はアマチュア修斗の連中にも勝てないし、打撃もキックボクサーやボクサーより下

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 02:14:35 ID:ztrh8jft0
館は問題外として、松井派の世界大会はレベル低い。松井のせいで強い選手や先輩
先生方がみんないなくなったし。もう館長名乗ったらダメなんだし。世界大会は
新極のがレベル高いし面白そう。松井派の内田や田中なら新極の世界大会出ても
せいぜい2回戦か3回戦だろう。フィリオやフェイトーザなら優勝候補かもね。
松井派の日本人選手は黒澤、八巻、数見まで。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 03:05:21 ID:qvAGUelIO
新もレベル低いよ。

第5回世界大会がピークだったよな実際。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 03:06:47 ID:qvAGUelIO
松井派はチマチマした技。

新極はドスコイ相撲空手。

どっちもレベル低いよね。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 09:41:06 ID:6gsvaZHA0
初とかいう自称武術家が喧嘩相手を募集してっぞ。誰か相手してやれよ。


http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1168075577/l50
50 :初 ◆nrEc92s5Wo :2007/01/31(水) 12:15:53 ID:JHid8e7H0
そろそろ私とオフをやって、潰してやると豪語してくれる方を期待しているのですが・・・

東京には来月25日に行きます。
大阪なら、2ヶ月ぐらい前から予定を組めばいけなくもありません。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 10:25:02 ID:4ZNNSCfT0
松井も新も競技技術は進化してるよ
レベルが低く見えるのは、プロのK-1や総合を見慣れてしまったから
要はルール自体に魅力が無くなったって事だよ

36 :押忍:2007/02/01(木) 22:15:11 ID:eoOhzk0oO
新極のどこがレベル低いの?突進力があってパンチ力があって連打あるから効いて、動きが止まるんでしょ。たしかに距離をとれば、かっこいいけど、効かすカラテ、倒すカラテは、新極が一番でしょう

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 22:51:29 ID:dPimulql0
極真やばいんだからさ。同じ極真同士でいがみ合うのやめようぜ.。。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:14:31 ID:m7RUr2BJ0
本当に統一しないとそろそろやばい。各極真団体の全日本で優勝した王者が
最後に戦えば。無理かな。ある一人の空手家が各極真の全日本で全て優勝
すれば奇跡が起きるかも。全盛期の黒澤さんみたいな人が今現在いたらねぇ。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:22:32 ID:n43JMIz00
何年後かには統一するだろう。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:29:26 ID:m7RUr2BJ0
極真の名の付く道場生がみんなでそう願えば必ずいつかは統一する。みんなで
願おう。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:34:48 ID:n43JMIz00
多分今の代表クラスの人たちが老人になる頃にそういった動きが出てくると思うよ。
後30年くらいは無理かなぁ。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 01:12:03 ID:m7RUr2BJ0
30年かぁ。せめて20年目標にしよう。20年なら俺もまだ空手に携わっているな。
館長も総裁もなし。道場主のみにして統一すればうまくいくかも。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 01:48:33 ID:3EBzbLaVO
天才的な空手の実力を持つ総裁の隠し子の子供が、
各派の極真の大会を総なめすれば、
統一の動きに二十年もかからないよ。

どこかに居ないかなー?
韓国とか…

44 :押忍:2007/02/02(金) 07:17:30 ID:Dvi77Pv3O
極真は大丈夫、パンチ力、キック力、スピードがあるから、いざという時に拳タコパワーで余裕で喧嘩に勝てるよ!

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 08:13:13 ID:LHiaLntG0
>>43
テコンドーに統一してもらえば?
空手辞めて、極真テコンドーでいいだろ

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:53:39 ID:m7RUr2BJ0
ケンシロウのような救世主を極真の名の付く道場生全てが待ち望んでいます。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:58:59 ID:xXq//if/O
新極はドスコイしかないじゃん。
効かす技術ならまだ正道や白蓮のほうが発達してね?
明らかに劣化してて見てて辛い。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 15:29:14 ID:Dvi77Pv3O
ところが、モリ ケ○タなんか華麗な組手だけどね!百蓮の世界チャンプのキタジマ ユウ○ウも、3回戦でボッコボッコだしね。新極が一番じゃない?

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 16:51:08 ID:m7RUr2BJ0
いやいや、新極が一番なのは本当はみんなわかってる。ただ認めたくないだけ。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:05:41 ID:3EBzbLaVO
確かに現状、極真で一番レベルが高いのは、
新極真だと思う。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 19:24:43 ID:Lx5I5z5LO
日本は新極、世界は松井派。引き抜きや金の汚さは極珍館w

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 19:55:10 ID:A1cUjOwoO
〜真の第9回世界大会〜

塚本、鈴木、塚越、内田、
テセイラ、アンドリュース、レチ、オシポフ、
ピチュクノフ、コズロフ、ステピン、ローマン、
バレリー、ドナタス、プレカノフ、他一名


53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 20:31:26 ID:17vUHZknO
>>52
日本人対決は置いといて、レチVSバレリー、テセイラVSドナタスが見たいなぁ。

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 20:48:04 ID:b1o/fW2D0
そういや石原はどうなったんだ?
凄い選手だったのに

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 20:59:25 ID:n43JMIz00
>>43
それよく俺も妄想するwwwwwww

20XX年、極真会館全日本大会決勝戦にて・・・
客A「おいおい、今年はフリーの奴が初出場で決勝行きかよ。なんなんだこいつ?」
客B「・・・臼立サム?聞いたことねーな。何人だこいつ。」
M館長「あ、あの構えは総裁が得意とされた・・・なぜあいつが?」
G最高顧問「うむ、あの顔、そして躰・・・どことなく面影がある。」
審判をするI師範「押すなよ〜!(・・・こいつが去年の全米大会でうちのテセイラに勝ったとき、
        もしやと思っていたが・・・俄然現実味を帯びてきたワイ)」
対戦するU田「クソッ!まるで岩と戦っているみたいだ!パワーが違いすぎる!」


56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 21:49:30 ID:Dvi77Pv3O
どうも、ありがとうございます。新極の評価が!うれしいです。松派と合同の試合が実現すればいいですね自分は、極真が大好きです。みなさんも、頑張って下さい。

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 21:58:06 ID:Dvi77Pv3O
石原は新の岡山支部長か責任者だと思いますが

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 23:01:52 ID:aVHFJmXa0
>>55
面白い。続きを

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)