2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道・武術家ならいつも防具を着ているよな?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 00:21:29 ID:2khhir7S0
武道、武術家なら当然いつも鎖帷子、防弾チョッキ 防刃チョッキ
を着ているよね?ならみんないつもどんな鎖帷子着てますか?


2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 00:24:21 ID:2khhir7S0
ちなみに俺は今お金がないんで防具は安全靴しか着てません。
いずれ用心のために鎖帷子でも買おうと思ってるけど、どこらへんで売ってる
んですか?

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 00:46:04 ID:meR905R7O
普通のハイネックの防刃セーターに革ジャン

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 01:24:00 ID:ht6mB7dA0
武道家なら当然です。
コンビニや銀行に行くときにも、
フルフェイスのヘルメット、皮ツナギ、ブーツ着用です。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 07:40:14 ID:h/kw/LFOO
防刄ベストは暖かいから
この季節は手放せない。



6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 07:42:34 ID:eLlk74Rs0
縄かたびらを奥さんに着せているSM愛好者は多いだろう。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 13:02:34 ID:5E+JZk6j0
力道山が刺殺されて以来、武道家の基本だよな。
俺はメリケンサックもはめてるぜ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 15:52:59 ID:JqIFVdO+0
ヌルヌルローション塗ってる

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 20:33:08 ID:ITuRwb4aO
馬鹿には見えない鎖帷子

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 21:45:10 ID:/vfSeihIO
新選組も鎖帷子を着たのは切り込みに行く時だけでしょ。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 23:28:08 ID:2khhir7S0
新撰組は殺人集団であり武道家じゃないからな

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 23:55:59 ID:f+X3Y+dO0
八極拳から古武術に詐称対象を変更したと思ったらこんなスレを立てましたか…

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:36:43 ID:oZQlrQvF0
age

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 13:44:36 ID:3GlgBlDw0
アマーーーーーーーーーーーーイ

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 13:47:46 ID:KnXy0XdhO
俺は50円玉を縫い合わせて作った帷子を着てるゼィ!

小銭が足りない時何かも重宝する。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 18:53:04 ID:aQxK4l2UO
>>15

なんか不潔感がすごいんだか…




17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 20:35:55 ID:9Z3d+YfD0
防具つけた空手家が見学に来ると何か怖い。お前、やる気まんまんじゃん!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)