2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の格好で試合をする格闘技って?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 07:06:44 ID:dRStVrAZ0
裸とか裸足とか胴着とかじゃなくて
Tシャツと下ジャージで靴はいて出れる
ストリートファイトのような格好で
試合に出れる格闘技ってないの?
靴はサバットやサンボだけど長ズボンはだめなのか?

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 07:09:24 ID:ginFRmxS0
2

3 :名無し募集中。。。:2007/01/27(土) 07:13:51 ID:VSmqIu0d0
俺は道衣着て街歩いているから俺にとっちゃこれが普段着

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 07:18:29 ID:bpk6TU0bO
スポーツチャンバラ

大会は飛び入り自由、なので実は服装も自由。
ジーンズにアロハシャツ姿で、全国大会で飛び入り試合した観客がいたらしいぞ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 07:22:56 ID:dRStVrAZ0
>>4でも裸足だろ?

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 08:14:34 ID:/Jgfv0PHO
グラップリングはTシャツと短ぱんだよな


7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 20:50:59 ID:+vgv9U170
age

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 21:01:32 ID:SmMt9zcZ0
そう言えばなんとなくジーンズはかなくなったな
喧嘩なんてしてないけど

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 21:03:43 ID:LXg8HVgO0
中拳は普段着じゃないのか
公園とかでやるみたいだし

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 21:06:32 ID:/nnzwR2VO
試合じゃないがよく公園で太極拳の練習しているオッサンは普段着ぽいぞ

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 21:07:27 ID:KK6fvV8I0
制圏道ってまだやってるのか

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 21:09:59 ID:w2jAJGprO
格闘技じゃないけど、示現流は普段着で立木打ちするらしいぞ。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 21:12:42 ID:bpk6TU0bO
>>9-10
 太気拳の故澤井健一師が、スーツにネクタイ姿のまま、外人弟子とグローブ組手をやっているという、
なんか凄い写真が、高弟の佐藤嘉道師範の著書「拳聖澤井先生」に載っていた…。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 08:48:14 ID:DLY2GeDW0
季節で服装ちがうから。

サラリーマンにとってはスーツで戦う格闘技が・・・・・ハ、制圏道?!

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 12:52:31 ID:j3F5h5N40
だぼシャツに腹巻き普及会

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:52:12 ID:AhHgNj7c0
さんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)