2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本武術太極拳連盟の存在について

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 00:01:54 ID:OhYF3Hl20
ざっくばらんに語れ
http://www.jwtf.or.jp/

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 09:41:39 ID:/tZ3OBIF0
   ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!俺様にひれ伏せっ!!
   彡   -==、  ,==-i 読売新聞グループ本社社長ナベツネが>>2GETだっっ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>1いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>3産経みたいな右翼は出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>4独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>5TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>6朝日?この左翼基地害がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>7近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>8サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>9松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>10中村?おめえみたいな豚はいらんっ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >11NHK!?つまらん番組ばかり放送しおって・・・この受信料泥棒めがっ!!
                 >12NHK教育ぅ?どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(ゲラゲラ♪
                  >13アニータ?貴様は日本に来るなっ!たわけがっっ!!




3 :オレンジ老師降臨希望:2007/01/26(金) 10:21:15 ID:W/x86/BfO


4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 14:07:31 ID:vPh5PgNYO
重複にならない?
またオバチャンに念着してた害吉君があらわれるかもな

5 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/01/29(月) 20:22:36 ID:f4fSeY2f0
駄スレだww

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 21:17:33 ID:rOYzqSPu0
大方語りつくされた感があるよなあ

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 21:24:08 ID:YbaJmguo0
バカ
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1905524

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 00:25:02 ID:esLhPGfPO
また暴露話でもやってくれや

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:10:56 ID:CB0Ih95W0
入門太極拳・初級太極拳のビデオをNHKから出すってさ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000M5BCV4/

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 01:21:44 ID:/JMkil6j0
NHKがここ数年で出した太極・中国武術がらみのビデオ
 楊名時健康太極拳→陳静カンフーフィットネス→入門・初級太極拳

 1本に絞って出せばいいのに。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 18:25:38 ID:GL1Wd2oy0
楊名時健康太極拳→ 日本武術太極拳連盟とは違うでしょ
陳静カンフーフィットネス→太極拳じゃないし

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 10:55:41 ID:BdCPDJ/q0
ここの情報をググると「表演の美しさだけを競うだけ、本当の武術ではない」
「膝を壊す」「盆踊り」という記述の数が決して少なくないんだけど、
中高年対象サークルの殆どがここの主催なのに、膝を壊すってどれだけ
ハードな稽古をしているんですか?


13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:59:36 ID:7iecAU+Q0
お前ら、バカだなぁー

圧倒的多数の日本人は太極拳なんて理解できないから、できないことを前提で検定を作ってるんだからな

24式太極拳オンリー「命」でイインダヨ!

何が何でも、連盟太極拳「24式」規定を極めてよ 誰にも指摘されない 究極の三段をとって、「最高太極拳講師」として君臨したい夢

だって、なんだかんだ言ったって、

連盟は、日本全国統一の野望があって、政治家にもはたらきかけている。

http://www.j-cfa.com/news/yuko-homon/2006/06-08-05.html

まあ、当然 日中間のウザイ小泉はいなくなったから

ドロドロ日中関係者は再復活だ、「安倍内閣」潰しの最右翼だし。

http://www.jwtf.or.jp/contents/2006/03/200603-4.htm



悪いけれど、この世界はよ。

日本武術太極拳連盟 一人勝ち!!!!ラッキー。


東京は楽勝で〜し


14 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/06(火) 23:34:18 ID:OErXKnXm0
wwwwww


15 :ななし:2007/02/07(水) 14:49:26 ID:OeRX9BSw0
いいんじゃな〜い?県連盟は連盟見習って検定用講習会と名を打って
講習料がっぱらしぃし。
でも一定の講師のみ潤ってるのはどうかと思うY
なんでもセミナー参加したとっても偉い先生らしぃよ


16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 23:35:15 ID:PBWBjFkr0
連盟の関係の教室経営とか、靴と服とテキストを押し付ける姿勢と検定とかは、マルチ商法と同じ。
入門したところで利用されて終わり。はっきりいって、レベル低すぎ。身体検査を受けろって人間 大杉。
審判長とか、審判員やっているって人がさ、ヘビースモーカーでさ、五十肩で悩まされてさ、糖尿病患者の疑いありって言われてね。
嘆いているの聞いちゃった、訃報が最近多いんだってさ知らないけれど、
分裂するらしいから必死でこらえているらしいけれど、あまりいい話は聞こえてこないねえ、
推手に力を入れたいけれど、講師が付け焼刃で講習中に講師の意思普通があってもめてた。
だめだこりゃ。




17 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/10(土) 00:19:45 ID:5i0ZNs7X0
ホントにおまいらオモロイなぁww

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 01:01:00 ID:q8opEX3LO
安田さんも出てたよな

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 06:05:55 ID:HwIJPsIy0
>>靴と服とテキストを押し付ける姿勢と検定
これは同意。

自治体の福祉健康課とべったりだから、行政主催の入門体験教室に誘われるとそのまま
連盟の教室に強制加入させられる。見学+保険で500円の筈が、Tシャツとテキストと
入会費…で3〜4000円取られたこともあった。

20 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/12(月) 11:05:34 ID:HyKKb15E0
ホント?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 20:08:46 ID:AAi/QIQ80
>>19
検定なんか取らされた後なんか、毎年更新で「万単位」の請求が来るよ。
それが実際何も役に立たないもんね。
仲間は皆、文句を言って払っている奴と、止める奴とで別れてる。
連盟は問題多いよな、
何せ、将来は不二家と同じように、脱税問題とかで世間の話題になったら、きっと一発で、既に傾いている運営が、更に傾くわな。
地方行政とか、福祉とかを利用して、国からの助成金ふんだくるインチキ組織は多いね。
そんでもって職員が汚職まみれってのはよくある構図。
聞こえてくるのは内部の内輪もめばかり、
太極拳を極めないで、下半身遊びばかり極めている。
噂では東京での大会期間中なんかさ、歌舞伎町ツアーとかが楽しみなんだってね 情けない。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 20:25:22 ID:2ozh9t+CO
更新頻度においては、
車検<太極拳検定 か。

23 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/12(月) 20:27:11 ID:pUZopugd0
【゚Д゚】【ハ】【ァ】【?】
段の審査受かったら毎年更新料取るの?
そりゃ随分アコギな商売やってんなぁ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 20:39:08 ID:AAi/QIQ80
>>22、23

最近さ、世の組織のアコギな仕事を報告すると、報奨金がもらえるらしいぞ。
http://www.bsa.or.jp/index.htm

んでもって、さっき連盟のアドレスをクリックしたらさ、出てこないね、益々怪しい仕事をしているのかな、2ちゃんねるに圧力かけているのかな。もね。
宮崎県知事 そのまんま東が頑張っているよね。あるTV番組での茨城県の市議会議員連中が総辞職させられたね
木村建設とかヒューザーとか、ライブドア、APAとか、不二家とかさ、皆インチキは一緒だね。
騙されてから気付いてももう遅いんだよね。払った金は返らない、損した金を払い続ける人生、辛いわな。罠


25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 00:09:58 ID:OzF1lmwrO
自称非営利 ヒエー利


本当に太極拳人口は増え続けてるのか?

頭打ちなんじゃ?

26 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/13(火) 23:13:47 ID:aBnBuRG80
告発なんかしなくても悪い事してりゃタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!だよ。


27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 23:31:45 ID:QX05tYXl0
>25

自称非営利 ヒエー利

無論 こいつらは、インチキ非営利組織で、

営利目的です

本当に太極拳人口は増え続けてるのか?

頭打ちなんじゃ?

>頭打ちです、アップアップで、

むしろオレオレ詐欺ならぬ

太極拳だったなら、

アタシアタシ詐欺で御座います。 


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 20:35:55 ID:FD0ryV4K0
連盟の指導員とか有段者ってさ、なんか不健康で24式太極拳以外の運動能力が低い人達が多いと思うんだよね、性格的にも暗いし、人の揚げ足ばかり取るような話しばかりが好きだし、
世間のことは悲観的だし、日常生活では何か問題あり、という雰囲気が滲み出ている。
なんか、こいつらと一緒に行動していると自分までそうなってしまうのかと、自分も不安になってしまう。
でも、大会出ろ、とか手伝えとか、講習会受けろ、とか、なんか世の中が嫌になってしまう。
常に一人二人三人といなくなっていくのがわかる。これからどうなるのだろ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 16:05:02 ID:uRCJVN5U0
>>4かれは某有名塾を破門になっただけですら

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 18:18:04 ID:FmhD3wbOO
>>29
アレは結局何者だったんで?

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:57:46 ID:oIXvg5QY0
ソレは誰?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 17:25:51 ID:NwdMVc/VO
かあかおかきかせかんかせかいか

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 21:08:02 ID:NwdMVc/VO
昔日本武術太極拳連盟を応援するスレというのがあったな

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 01:14:15 ID:BW4psIQ20
そのスレは、どうだったの?

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 01:31:44 ID:Mna2BzxHO
2げと 以外何も書き込れずに落ちた。

連盟切りスレの盛況ぶりとは天と地ほどの差があったな

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 12:37:56 ID:sBR+6B9aO
連盟を切るスレで一人発狂してた自称長拳選手がいたが
アレは一体何者だったの?

太極拳連盟てのはあんな異常者飼ってるのか?

37 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/19(月) 12:46:04 ID:ty0+kl330
身体能力100倍君はシンパスレでしょ?

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 14:20:09 ID:JZqCAP7k0
そういえばどこか太極拳で町おこし、という名目で、ラジオ体操の代わりに防災放送で
早朝市民総出の練習を促している日本の市町村があるらしいな。
あれも連盟の指導?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:59:44 ID:GCyDtfmW0
>>S・Wさん
身体能力100倍君と連盟スレにいたのは同一人物
あそこまでの電波文書けるのもそうそういないでしょ

40 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/19(月) 21:06:16 ID:N/bf3J/a0
>39
あはははは・・・・・・
あれホントに連盟の選手かね?
あんなアフォはなかなかいないね。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:27:56 ID:BW4psIQ20
連盟はすべて自作自演。
町おこしも大失敗。

日々の遣る瀬無さに連盟関係者は誰でも「発狂」する。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:23:53 ID:sBR+6B9aO
是非顔を拝んでみたかったもんだが…

43 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/19(月) 23:33:29 ID:N/bf3J/a0
ヤパーリ武術で飯は食えませんねww

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 23:07:41 ID:QYtAqx300
>>41

日々の遣る瀬無さに連盟関係者は誰でも「発狂」する。 「発狂」じゃなくて「破産」する
というのが実情。それ故に、○級指導員とか、○段受給者は自己満足は立派だが、実情は火の車。
こいつらの、何が何とか理由つけて、払う必要のない「金」を払わせて、ふんだくろうという姿勢は
払え、払え押し売り、という オレオレ詐欺のちょっと上級者の腕前。金を払わせようとする姿は、同じ穴のムジナ

結果的には「悲惨」そのもの。




45 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/20(火) 23:10:10 ID:OpgFxyo20
武術太極拳連盟に関係無くて良かったww

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 23:12:45 ID:QYtAqx300
追記:偉そうな立場に立ちたいならヨォお金はいくらでも払いますどんなことでもさせて下さいませ、と人々にいえるだけの努力をしてみろゴルァ!!

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 23:21:09 ID:QYtAqx300
石原泰彦と川崎雅雄の金周りをチェックせよ。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 19:25:50 ID:8okVfh4L0
ここ数年の日本では、数は力から、質が力になっている。
正しくないものに批判をするという行為は極めて正しい事である。
批判は是正するためのものであるはずだからである。
是正するための批判を悪いものと考える風潮そのものが古き悪しき考え方である。
このような風潮を持つ団体は今後、いかなる保護を受けようと未来はない。


49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 21:24:43 ID:8okVfh4L0
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1168583270/l50

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:52:56 ID:jitY5o9UO
ヤパーリ町おこしは失敗でつか

そもそも太極拳は覚えにくいよコレ

ヨガが流行ってきたから太極拳はもう終わりなんだコレ

覚えにくい健康法は廃れるんだコレ

しかも時間喰らう健康法は現代社会とマッチしないんだコレ


51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:58:04 ID:jitY5o9UO
でもヨガは体固いとキツイねコレ

案外太極拳も年寄りに愛好されるかもしれないねコレ

でもゲートボールが正統なのねコレ

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 16:54:42 ID:8fwkGAVm0
ジュニア太極拳1と2を広めろっていっても無理がある。
指導員が膝を壊していて、そのやり方で教えてジュニアの子の膝を壊す。
それでも、やれという連盟。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:41:18 ID:8fwkGAVm0
ちなみにある先生のことだけれど、膝を痛めて、腰痛で、五十肩の三重苦で、下勢独立ができなくて、それで24式の前半だけにしてもらってで3段を取ったという話も聞く。
それにベネッセじゃないけれど、社内ドロドロ不倫もよくあること。
身内ながら情けないとは良く思うのも自分だけではあるまい。

54 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/22(木) 21:20:02 ID:SoQxIYny0
俺も毎年東京体育館は観に行ってるけど、
関わり合いにはなりたく無い。
選手達は頑張ってるのが解るし見ていて微笑ましい。
でもあのジャージ着てる人達の雰囲気の悪さは見るに耐え無い。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:48:45 ID:8fwkGAVm0
>54

選手達は頑張ってるのが解るし見ていて微笑ましい。
でもあのジャージ着てる人達の雰囲気の悪さは見るに耐え無い。

まさに、しかし

「ジャージ着てる人達の雰囲気」の中で特にムカつく奴のなかで代表的なのは

及川香織という名の審判長がいるのだけれど、体型も性格も生き方も「選手時代」の技術水準のレベルの低さも

雰囲気の悪さは見るに耐え無い。

その通り




56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 00:10:52 ID:P7Cuj6IU0
人生、人によっては人の良さから周りに利用され、されまくって終わる、という事もある。

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 22:43:39 ID:P7Cuj6IU0
予備エントリーをしろという季節になった。ストレスの溜まる時期だ。出たくもないような人に声かけたり、去年成績不振の人は気が向いていないようだ。
連盟と協会の方針は とにかく出せ だからな、最近思うのは下請け業者の従業員のようだ。
結局多くの選手達はサクラと一年間の発表会での出場をかねさせられているだけ。
金を払ってわざわざ大会へ行って、最近は自選難度の選手だけが花形で、あとはサクラ状態
一部のお偉いさん気取りをしたい審判とか指導員の人間達には晴れと営業の場、手伝うボランティアは使いッ走り
でも結局なんだかんだいったって、これも一握りの連中だけがおいしい思いをできる談合と一緒だ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:00:01 ID:P7Cuj6IU0
それに仕切っているのはむさ苦しい男連中の社会だから「うさん臭い」し「オヤジ臭い」
いじめやセクハラはしょっちゅうだ、こずるくて汚い女たちも嫌だけどね。
まだ女子校時代のイジメのほうが楽。

59 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/02/23(金) 23:10:26 ID:xWCpPANJ0
みんな・・・・・・乙。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 21:43:49 ID:ssdreZl00
でもあのジャージ着てる人達の雰囲気の悪さ
「ジャージ着てる人達の雰囲気」及川香織という名の審判長
及川勲子の娘だな、それに長拳だろ、まだいい方だ。
太極拳の世界はもっとドロドロ悲劇だ、森田久子と増田直子の関係は特にひどいね。
互いの協会の利権争いまで混じっているし、
もっと複雑なのは、噂だが こいつらにまつわる上層部にいる、役員同士の社内ドロドロ不倫の抗争。あー嫌だイヤだ。
スポーツ団体としてふさわしくないし、先ずこいつらはジャージが似合わない。
それがすべてを物語っている。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 00:26:07 ID:2eaabvEH0
自前のノートパソコンをGETした!よーし、これからが教養あるオヤジの出番だな。これから何でもかんでもいろいろ語ってやる、「名無し」でいいんだろ、素晴らしい。
「名誉毀損」とかいって、ビビッていちゃダメだよな、だからずうずうしい奴が幅利かせるんだ。ここで改革だ、言いたいことは語るか、記すかするかな。
2ちゃんねるとかいっても、結構レベルが低いんだな、そう思った。
もはやブログとかの方がイニシャルとか隠していても、判る人が見りゃ全部判るようにできているわな。


62 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 23:23:04 ID:2eaabvEH0
今日、ある老師を見ていて感じたが、

ダメな組織ほど無駄な人間が多い 無駄な人間ほど浪費が多い 浪費が多い人間ほど フラストレーションが多い フラストレーションが多いほど口数が多い
口数が多いほど不満が多い 不満が多いほど性的な問題が多い 性的な問題が多いほど目つきがおかしい 目つきがおかしいほど行動がおかしい 行動がおかしいほど頭がおかしい
頭がおかしいほど、

人のせいにする、自分は絶対いい子ちゃん。

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 01:00:57 ID:rl/MmfwZ0
コードネーム:パラシュートさんへ

今月は春の大会ですね、会場でお会いしましょう。

コメントしやすいようにしておきます。

http://www3.ocn.ne.jp/~iwtf-j/
http://www.fwtf.org/
http://www.k3.dion.ne.jp/~saitaich
http://www.taikyoku-npotorenmei.org/ 
http://www.hpmix.com/home/sugim/
http://www6.ocn.ne.jp/~o.fed/
http://homepage2.nifty.com/nara_taikyokuken
http://wushu-kumamoto.sakura.ne.jp


以上 47都道府県中、8つが、

日本武術太極拳連盟加盟団体の公式ホームページです。



64 :野口敦子:2007/03/05(月) 04:54:14 ID:gJ2TtngE0
あたしが、最高。

65 :元龍貴(2ch運営・経歴詐称詐欺講習会 名古屋大学反射道部):2007/03/05(月) 12:59:21 ID:9L10+s0g0
■■2ch従業員オフ会暴行監禁脅迫事件■■
(類似事件)武道板オフ会詐欺事件 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1149945436/886
■■(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル下着一枚でショッピングセンター走らせる■■
暴行:同級生にいじめ繰り返す、和大生3人を逮捕 2006年1月17日 毎日新聞)
同級生にいじめを繰り返し、下着1枚でショッピングセンター内を走らせたとして
和歌山北署は16日、同市栄谷、和歌山大3年、福田秀幸(21)
▽同、前川隆史(20)▽大阪府岸和田市、同、竹田隼也(21)の3容疑者を
暴行と強要の疑いで逮捕した。調べでは、福田容疑者らは 昨年9月3日未明
同級生の男子学生(21)を前川容疑者の車に 乗せて市内を走行。車内で
顔を殴ったり、首を絞めるなどしたうえ、市内のショッピングセンターで下着1枚に
なるよう強要し、駐車場を 約1時間走らせた疑い。福田容疑者らは昨年4月、
学園祭実行委に参加して 男子学生と知り合った。「趣味が悪い」などと因縁をつけて、暴行を
繰り返すようになり、まゆ毛や頭髪をそらせたこともあったという。
被害者の男子学生が同署に相談に訪れ、犯行が発覚。和歌山大総務課は
「警察から逮捕の連絡を受けた。事実関係を調査中」としている。(毎日新聞)
※このニュースを就職板に投稿すると2ch検索で検索できないように(笑)
■■■■関連リンク■■■■下記の関連性をよく理解しましよう。
●2ch従業員竹田隼也とは?2ch風掲示板アットチャンネルズ運営 http://atchs.jp/
アットフリークス取締役 アットウィキ運営 http://atwiki.jp/
●2ch運営会社アットフリークスとは? http://www.asahi.com/kansai/wakuwaku/info0111-4.html
●桐谷晃司代表2ch就職・大学板運営会社デジパ @wiki (アットウィキ) http://www2.atwiki.jp/affiliate/pages/843.html
●2ch就職・大学板2ch運営会社 安田佳生代表ワイキューブ http://2ch.pop.tc/log/06/02/19/1758/1131015799.html
●(2chオフ会類似事件)2chオフ会レイプ事件 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095607293/


66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 21:06:11 ID:uJw9QYbd0
はっきり言っておく。野口老師の太極拳はすばらしい。
こんな2chの中だけに生息する、アホで、くだらない情報を気にする人間はいない。
人間は「本人」に会えばすべてわかる。不健康な人間は、妬みがちで不節操な生活もすべてがにじみ出る。
連盟での ある関西地区での権力と縄張り争いから離れ東京では無能な人間の嫉妬とやっかみに悩まされ、
しかし老師は気概を貫いている。盟関連指導員やその指導者たちのどちらかといえば不条理で世に認められない人間たちのやっかみが
こんなレスになってるのであろう。連盟はだめだ、トップが無能で不健康で不節制で、お金にルーズで
身内には厳しく絶対服従を強いる、
やめようぜ、こんなところ。


67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 13:27:08 ID:b4BeT63c0
今度NHKから発売される連盟監修の太極拳DVDってどうよ
ttp://www.nhk-ep.com/view/11672.html

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 14:06:49 ID:K7xeP+Eh0
>>
結局多くの選手達はサクラと一年間の発表会での出場をかねさせられているだけ。
金を払ってわざわざ大会へ行って、最近は自選難度の選手だけが花形で、あとはサクラ状態
一部のお偉いさん気取りをしたい審判とか指導員の人間達には晴れと営業の場、手伝うボランティアは使いッ走り

結局金と人集め。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 23:06:48 ID:oe2F1/sm0
付き合ってから長くいれば誰もがわかるけど、
この団体は左翼系の人達ばかりで何か人に言えないような訳あり人間たちが多くいて構成されている。
聞こえのいい事ばかりを言っても、実はでっちあげ活動が多く、
コネだけが頼り最近は脱税のことで全国の連盟関係者責任者がたくさん税務署にマークされていると忠告があった、
指摘されてもそれは自己責任でやれという、税務署は追徴課税できる組織を現在洗っているから、武道関係では、
気の弱い連中ばかりの太極拳団体はいい見せしめができる
好材料。結局のところ、楊明時と全日本中国拳法連盟、
全日本柔拳連盟が勝ち組、連盟関係団体は、
大阪だけが一人勝ち、
他は「連盟」を利用していて、各自の新しい検定制度の露払いのかませ犬扱い、うちの協会だってそうだしな。
本家本元は感想をいえば所詮おままごとの延長で、毎年2回ある大会はよくある宗教団体とか政治団体と同じ決起集会なだけ、最近は低迷気味だな、金かけて行っても報われない。
むしろ暇人たちの同窓会。将来は期待できないナーナー組織はやっぱ良くない。


70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 23:15:31 ID:oe2F1/sm0
はねられたから追加、
とある協会の会長だとかがさ、まぎれて役員が審判やったり、審判長やったらいけないと思うね
自分の教え子に前日まで「失敗しなかったら・・点」あげるね とか、・・に気を付けろってメール送っちゃだめだよね
自己組織談合とかやっちゃダメだよな、それに見てたら大会の夜はできるだけ早く切り上げて終わらせて、大会の結果と進行を
酒のツマにしての宴会三昧を楽しむ世界じゃいけない。
まぁ、ぞれが普通だから何もいえないけれど、もうじき春の大会だ。

71 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/09(金) 23:50:17 ID:r8XI8MMV0
ww
まったくしょうもねぇな。
あの貧相な連中見りゃ想像付くけどなwwwwww

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:41:06 ID:RUvRK+gE0
長拳Aに出ても、絶対日本代表にはなれない
自選難度は強化委員会が指名した談合選手だけが出る。
大会に出なきゃチャンスはないとか言っていて
大会に出たってチャンスはもらえない
最近はやり方がひどく露骨になってきた。
もう審判やっている奴とかコーチとか協会のために苦しい思いして大会には出たくない人ばかりだ
今年いっぱいでもう辞めようと思う。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 00:40:52 ID:61GWg6xlO
太極拳3段は剣道十段に匹敵する!

今時十段なんかいませんから。

剣道の昇段ナメてんじゃないよ。

74 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/12(月) 11:07:22 ID:F9ph/icG0
>72
それホントか?
ホントだったらやってられんわな。
できレースに出されるのは腹立つよな。

谷〜さんをはじめとする審判団の皆さんが宗教団体かなんかに見えるのは俺だけ?
でも去年、代々木の楊進の大会も観に行ったけど、
あっちの団体の方が宗教っぽくて雰囲気悪かったな。
競技性がある分武術太極拳連盟の方がまともに見えるが、
多分蓋を開けりゃどっちもどっちなんだろうな。


75 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 04:13:42 ID:Un0Oh0Se0
>>72
>長拳Aに出ても、絶対日本代表にはなれない
日本代表って、アジア大会とか世界選手権の代表のこと?
そりゃそうだ。当たり前じゃん。

↓おまえ、普段からでかいこと、知った風な口きいてる割には、ホント何にも知らんのだなw
74 S・W ◆hVwSffc8Qg New! 2007/03/12(月) 11:07:22 ID:F9ph/icG0
>72
それホントか?
ホントだったらやってられんわな。
できレースに出されるのは腹立つよな。

76 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/13(火) 10:41:33 ID:Q+yq+i750
うん、知らないよ。俺連盟関係無いもん。
もっと教えて。

77 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/15(木) 11:21:50 ID:uDY7oW0I0
77!!

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:01:58 ID:PhFE07ON0
>>谷〜さんをはじめとする審判団の皆さんが宗教団体かなんかに見えるのは俺だけ?

いい指摘。
聞く所によれば、谷〜さんは自分の組織の人間たちをなんとか自分本位に洗脳したいみたいだけれど
皆、それに気付いて逃げ出しているようだな。

>>でも去年、代々木の楊進の大会も観に行ったけど、 あっちの団体の方が宗教っぽくて雰囲気悪かったな。

その宗教っぽさが、この世界では成功の証なんだよね。




79 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:11:28 ID:PhFE07ON0
とある、ネット掲示板では盛り上がっているんだけれど、
谷〜さんは、昔からアブノーマル志向がすごいんだってね。

80 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/15(木) 23:27:40 ID:uDY7oW0I0
>>78
>その宗教っぽさが、この世界では成功の証なんだよね。

そんな成功(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ
いやね、あの大会で喫煙所でタバコすってたら50歳代ぐらいのおっちゃんに話しかけられたの。
いやーもう、気持ち悪いのなんのって。ww
どいつもこいつも洗脳されてる目ン玉してたもの。

>>79
〜川さんホモだって言われてるよなww
どこの掲示板か是非教えて欲しい。
お願い。(人∀・)タノム

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 15:44:18 ID:t0B82BmDO
陽進さんてほっぺん先生に似…うわ、何を(ry

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 18:15:16 ID:f607lo/n0
>>80
〜川さんホモだって言われてるよなww
どこの掲示板か是非教えて欲しい。
お願い。(人∀・)タノム

そこではまったりと本音でバシバシ語り合っているから、
連盟擁護派の荒らしが来るとイヤなので自分で探してきてくださいな。



83 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/16(金) 19:18:03 ID:zmJ0J4CK0
書き込まないから、(人∀・)タノム
それに、俺は擁護派じゃない、単なる観客。

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 01:33:45 ID:lo8vTe4T0
ホモを差別するな

85 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/17(土) 01:48:00 ID:0Ail9scN0
差別はしないぞ。
区別はするけど。

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:41:46 ID:0AO9Q2Dp0
ホモと呼ばずゲイと呼んで

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 20:35:51 ID:6QKLIodu0
ゲイと呼ばずにオカマと呼んで

88 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/18(日) 00:32:24 ID:sBw8nG5r0
88cmゲット
ババァは要らない。

89 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/18(日) 00:35:18 ID:sBw8nG5r0
床屋も美容院も美容室も要らない。


90 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 01:36:56 ID:yCC+5aAa0
おまえはハゲか?

91 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/18(日) 11:21:19 ID:sBw8nG5r0
短髪だがハゲでは無いぞ。

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 23:22:18 ID:tB+gJ2730
太極拳関係者はハゲが多いな

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 00:08:55 ID:sSbSIQPl0
ハゲを差別するな

頭髪の不自由な人と言え

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 00:59:25 ID:bkbizAFT0
>>93
お前はハゲだな

ハゲ

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 03:34:36 ID:5+dhhmR2O
ハゲあがる禿

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:37:37 ID:bkbizAFT0
今週土日は、面倒くさくてくだらねえけれど、ガキのお武術のお遊戯会と、くそババ&くそジジィの太極拳のお遊戯発表会の手伝いに
付き合うか、しかしよそんで何が寄せ鍋講習会だ、金稼ぎたいのは解るけれど低い水準でアホらしい。サクラをするのも辛いわな。帰りに本当の桜を見に行くか。

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:49:42 ID:6yhEWQ5+0
頭髪の控えめな方

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 23:16:04 ID:Wxk+swV40
ハゲとデブは連盟の基本。

そして未来への不安も、連盟の基本。

さぁ明日は誰を騙すかなぁ。

アムウエイばりの姑息な団体。



99 :S・W ◆hVwSffc8Qg :2007/03/21(水) 02:15:00 ID:gsXW9TC10
選手達はガンガってるのにねぇww

100 :ラム丸@889:2007/03/21(水) 03:19:33 ID:sYZ2Ejw00
100か?100なのか??
わ〜いヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノわ〜い

889を卒業できたよ〜〜〜わ〜いヽ(´ー`ヽ)(ノ´ー`)ノわ〜い

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 08:51:56 ID:SvQ9lu93O
ラム丸さん、100ゲトオメ

102 :(´〜`)ノ ハゲ谷:2007/03/22(木) 15:17:34 ID:PhtCRx/L0

連盟よさらば!髪の毛よさらば!

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 00:17:30 ID:lbSCTO5d0
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  人____)
  .|ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (6     (_ _) )< 連盟なんてイラネ
   |/ ∴ ノ  3 ノ  \
   \_____ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ ̄(_)   ヽ      
  |ししl_l  (   │
  |(_⊂、__)   |
  \____/    |






30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)