2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣道の防具入れの便利なデザインを考えるスレ

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 16:22:46 ID:GDD+qn8s0
持ち運びとかが不便なので新しい防具入れのデザインを考えてみるスレです。

2 :カキウチ最強:2007/01/20(土) 16:34:22 ID:GLRc7B6o0
カキウチ最強

3 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/22(月) 22:04:29 ID:c3UvBHG+0
http://www.el30.net/archives/05062801.jpg
こんなデザインがいいと思う

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 22:08:32 ID:pu/9Or3k0
その前に防具のデザインを考えて欲しい
もっとコンパクトで持ち運びしやすくしてほしいね

5 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/22(月) 22:16:14 ID:c3UvBHG+0
http://www.raffaello-network.com/item_images/vogsun2208-Sw942-4t.jpg
新しいデザイン

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:27:06 ID:dxxl7I6+0
形状記憶面   あなたの顔の形を記憶してぴったりフィット
NASA監修・体温調節機能・生命維持装置付き胴   熱射病でも死にません
銀イオン入り小手   銀イオンの殺菌性が不快な匂いを防ぎます。
真空パック防具入れ   容積を最小に
メッシュパンツ付き袴   パンツと袴が一体化、ぶらぶらしません
『妙法蓮華経』お題目いり手拭い   草加学会の剣道修業者さんに


7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:45:17 ID:vqOQWWUd0
水分補給ストローつき防具はほしいな。

防具の中に点滴パックのような袋を取り付けられて、面の内側から長いストロー
のようなものでコッソリ飲める。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 23:19:33 ID:68JxyK0Y0
透明防具―装着して持ち運びます。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 05:31:29 ID:aT02gYAzO
キャスター付けれ

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 08:53:39 ID:FUqjkzpK0
キャスター付きのを使ったら先生に怒られた。
「ぼ、防具を引きずるな!!」

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 02:06:31 ID:34U4ZODn0
流行はVOGUE

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 22:47:29 ID:IcEnArZi0
柔道もももさんって剣道も興味あるんだろか?

13 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/28(日) 23:41:41 ID:TjC64IMy0
隣の道場でバンバンおえーおえー
うるさいので剣道には興味があります(嘘

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 23:59:09 ID:IcEnArZi0
剣道部うるさいですよね!

15 :剣道ぺぺぺ:2007/01/29(月) 08:05:52 ID:9Ei4XKK8O
でも、自分達は難聴になってるから気にならないぉ

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 18:50:09 ID:4Di+YZi90
本人たちは、面をかぶっているからそれほどでもない訳だが。

臭いの、うるさいの、散々だな。

確かに、夏の稽古で、汗がしみ込んだ面と小手をかぶると、
未だに臭いと思うが。汗のしみ込んだシャツを半年くらい
洗濯しないで乾燥もさせないで使うようなもんだからな。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:44:48 ID:AhHgNj7c0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)