2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八極拳について教えてください

1 :李書文:2007/01/18(木) 22:46:05 ID:VO3QJ5cXO
八極拳について教えてくださいァ

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 22:46:58 ID:doO2oJTg0
>>1
お前は十分知ってるだろ

3 :李書文:2007/01/18(木) 22:52:25 ID:VO3QJ5cXO
知らないですァ最近拳児を読んで八極拳に興味をもって八極拳ノートを買って勉強していて…ァ浸透勁の打ち方とか教えてほしいですァ

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 22:57:16 ID:a40keE6F0
んなもん2チャンで教えるかバカ


5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 22:58:15 ID:Iifl/XNI0
オラ不二流体術について教えて欲しいだべさ!!

                         (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


6 :李書文:2007/01/18(木) 23:00:59 ID:VO3QJ5cXO
お願いしますァ僕実はいじめられていて殴られたくなかったら来週タイマンはれって言われちゃったんです

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 23:25:20 ID:kivvclz80
教えてやろうか

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 23:40:16 ID:LLPkW7c50
おもいっきりネタスレじゃねーかwwww

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 23:46:57 ID:zMsmpkBC0
相手にチクビがふれるくらい近づいて
手のひら相手に向けて「ハァー!」ってやれば出るよ


10 :海舟問屋:2007/01/19(金) 03:22:13 ID:CvRSLEXnO
バカだな、君は。

簡単に覚えられる方法なんてあるはずないだろ。

とりあえず余計な事は忘れて、馬歩(まーふー)の型を10分〜20分維持できるようになりなさいな。

話はそれからだ。

できないなら、普通に取っ組み合って殴り合ったほうがいいよ。



11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 03:32:13 ID:3zY9i3xn0
というか、今時の子供、タイマンって言葉知ってんのかな・・・・;

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 05:35:06 ID:9rtQZ73X0
>>11
アッー

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 11:55:36 ID:c4mOF4y9O
貝満とか言う人いたよね?

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 11:59:34 ID:11Os30uHO
貝満ひとみ?

15 :李書文:2007/01/19(金) 18:55:34 ID:UpPLGDcjO
馬歩の構えは、半年前から毎日やってるから出来ますあとはやり方だけ教えてくださいァ

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 19:21:44 ID:8pdAyQ9bO
もうここうはざんだ!!

17 :李書文:2007/01/19(金) 19:24:32 ID:UpPLGDcjO
どうやるんですか?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 19:28:32 ID:8pdAyQ9bO
拳児読め。

19 :李書文:2007/01/19(金) 19:37:17 ID:UpPLGDcjO
どのへんですか?

20 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/19(金) 19:45:23 ID:PsUdCrG4O
21巻

21 :李書文:2007/01/19(金) 19:48:01 ID:UpPLGDcjO
浸透勁と関係あるんですか?

22 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/19(金) 19:51:06 ID:PsUdCrG4O
ある

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 19:54:06 ID:8pdAyQ9bO
勁がないと八極じゃあないよ。

24 :李書文:2007/01/19(金) 20:11:47 ID:UpPLGDcjO
どう練習すればよいでしょうか?

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 20:16:11 ID:8pdAyQ9bO
独習じゃ無理

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 20:20:52 ID:nIyLVhdWO
久留米へ行け

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 00:53:48 ID:Lvhh8YBh0
今は小中学生のガキでもタイマンすりゃタイホーだよ。
チクってやるから安心して逝け

28 :李書文:2007/01/27(土) 19:44:52 ID:qKLH6eW+O
お久しぶりですァタイマンやって勝ちましたァ顔ぼこぼこ殴られましたけど…ヌ最後は、パンチをなんとかかわして脇腹に頂肘が当たってうずくまっちゃいましたフ
そこで思ったんですが…パンチをよける歩法ってありますか?

29 :小野篁:2007/01/27(土) 19:46:31 ID:YB9suiazO
目医者へ行け!

30 :李書文:2007/01/27(土) 19:49:15 ID:qKLH6eW+O
歩法ですよァ

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 19:55:32 ID:k5L8Bw8o0
>パンチをよける歩法ってありますか?

その次元を求めるならもはや 神極拳 しかないだろう。


32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 20:02:55 ID:3Hiqo9wF0
とりあえず年齢・身長・体重・肺活量などのスペックを教えてくれ。
話はそれからだ。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 20:10:26 ID:k5L8Bw8o0
神極拳の初歩を一つだけ。

右足で相手の死角に踏み込む瞬間、左の膝の力みを大地に落とすと
すっと右足の踏み込みが活きる。これを盾と矛の原理とゆう。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 20:15:51 ID:/mLcClWJ0
>>28
歩法?
北斗七星の並びに沿って歩みを進めるだけだ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 20:23:05 ID:p2NaNBngO
このスレやべぇw

36 :李書文:2007/01/27(土) 20:25:29 ID:qKLH6eW+O
年齢15身長163体重50kgですァ

37 :無名 ◆v2bEHQUDqU :2007/01/27(土) 20:47:46 ID:T9MmsOjJO
腹イタイwwwww

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 21:57:03 ID:lg8FZa3dO
拳児よめ。全ての答が載ってる。

39 :小野篁:2007/01/27(土) 22:04:29 ID:YB9suiazO
>>36
麿を知らぬのかぇ?


40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 22:31:18 ID:nKK3hoJA0
拳児は大嘘ばっかりじゃねーか。

41 :草間 大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/01/27(土) 23:01:33 ID:jrhJNRbX0
漫画やからねえ

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 00:31:26 ID:vvMskeAXO
なんだこのスレ…

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 00:35:05 ID:hbYfcvbH0
リアル拳児(?)も>>36くらいのスペックだよな

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 00:59:27 ID:e9fOnaCB0
相手がパンチ打てない位近い間合いに体勢低くして飛び込めばok

45 :わかん:2007/01/28(日) 02:38:17 ID:llaMPBo+O
パンチも肘も体当たりも
同じ体重移動から生じさせる力で打つものだと知ってください

足親指の付け根の母指球を中心にドリルで地面をえぐるように三十度程回転させるこの前方への体重移動をチン歩といい体当たりや短打の要となるものです

46 :わかん:2007/01/28(日) 02:43:32 ID:llaMPBo+O
八極拳には基本となるべきパンチがある
沖垂と呼ばれるパンチをたくさん練習するべし
力の通し方がわかるだろう
しかしかわいらしいなぁ♪
どこに住んでる子だい?

47 :小野篁:2007/01/28(日) 18:17:51 ID:9+mqITc/O
わかんはエロエロ番長か?

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 21:34:55 ID:5tAsVy5m0
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1169969177/
1はもうこっちに移ったのかな?

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:47:08 ID:9gb8u/pFO
そろそろ暴走族と対決する頃かな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)