2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▼格闘技漫画の技を実際に再現したくなるスレ△▲

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 17:54:09 ID:wsLv6j8YO
立ち読みマンガで見たあの技…武道を経験した今こそ、再現するにはどうスクリューべきが、語り合っで、もみくちゃとなってみようぞっ!!(−_−メ)

2 :ウンコ漫画の最高峰:2007/01/18(木) 18:06:13 ID:meP1wkEc0
地下格闘技界最強の男「鸚鵡」が>>2ゲットだ・・・・・。

>1 何?
>3 アホに付き合う暇はねェ!二度と来ンな!
>4 フン!
>5 バカが……もう始まってンだよ そして……もう終わりだ
>6 いいだろう…… 本当の終わりだ 死ね
>7 俺は全てに ひどく疲れた
>8 ある意味俺は負けた気分だ…… お前の用件をのむよ
>9 フン図星か ホモヤロウ
>10 そんなホモシャツ着れるかよ!
>11 合計34人か……「2」で割れるな
>12 殺戮を無感情で処理してる
>13-1000 俺はどんな状況だろうが……>>2ゲットをしたい。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 18:42:13 ID:oWLKC012O
機種変更等の

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 19:54:17 ID:wsLv6j8YO
修〇の門、の無空波を使えるためになる訓練法キボーヌ!

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 19:55:12 ID:uV6CBfwb0
北斗神拳でしょ

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 20:09:37 ID:wsLv6j8YO
軍鶏?鶏?オウム?お前エ強いのか?

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 20:24:00 ID:9xVOfCJmO
格闘技の漫画てさSFなんだよね。どう考えても人間には無理なことばかり。例えば修羅の門は無空波ていう技があるけどああいう現象は物理的にあり得ない。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 20:24:31 ID:hxRDdvNNO
武板のみんなオラに少しだけ、元気を分けてくれ!

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 20:24:37 ID:YTDu4PWSO
無空波なら、練習法書いてあったろ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 20:29:47 ID:yRPV3xtr0
漫画とかである腹をポンと押したら膝から崩れるような技。
あの原理をとりあえず理解はできた。
臍下三寸に掌打を押し込む感じで打ったら下腹部にある多数の内蔵とそれに付随する自律神経が
一時的にパニックを起こして吐き気と脱力感を催すようになるっぽい。
結構危ないから良い子はマネすんなよ!

11 ::2007/01/18(木) 20:30:32 ID:8Bu1kQnX0


12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 20:31:44 ID:IMJIy6QIO
ふとんのやつなら虎砲じゃなかったか…?

13 :ウンコ漫画の最高峰:2007/01/18(木) 20:38:10 ID:meP1wkEc0
ナツミのもとに降臨する鸚鵡の幻影。

ナツミ「あの時の…天使…」
導かれるように海に入ってゆくナツミ。
トーキチ「危ないよ夏美ちゃん!死んじまう!」
ナツミ「うああああー!天使ー!」

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 01:00:57 ID:el6S8+XBO
ナラバァァァ…高校鉄拳伝タ〇のオヲヲヲヲ…灘真影流、タコ固めについて再現したい者、カキコ滑しっ!あべしっ!

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 01:32:29 ID:jl7JzhTx0
なんか腕ちぎって投げる→敵倒す→腕くっつける
って技があったけどタイルト忘れた。
主人公は普通の高校生で現代、格闘マンガと謳ってたのは覚えてる。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 02:18:49 ID:dO391XUV0
臍下三寸ってどこだ?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 02:42:37 ID:yzVict5Q0
真島君すっ飛ばすや空手小日向海流の
跳び後ろ回しの回転を乗せて逆の足で膝蹴り
ってのは無理?

18 :海舟問屋:2007/01/19(金) 03:09:48 ID:CvRSLEXnO
俺の空の三四郎編とか読んでると、
本宮ひろ志って、スゴい人だな、って思わされる。

政治家、ヤクザ、サラリーマンでスゴい男を描いているが、
正直、あそこまで武道に精通してるとは思わなかった。



19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 04:42:12 ID:F81RgadLO
俺の空ってかめはめ波みたいなの打つアレだろ

20 :ウンコ漫画の最高峰:2007/01/19(金) 09:00:56 ID:v7GAnYzQ0
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 12:28:10 ID:VO//Lyqe0
>>16
すまん、臍下一寸だった。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 13:30:56 ID:/96BgyZ10
>>17
極真でやるやついるよそれ。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 17:16:48 ID:5U9B+p3N0
>>21
三寸だと恥骨だよなw

24 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/19(金) 23:50:38 ID:JuyUxWyf0
バンカラ3人が主役で
五重塔をバックドロップするマンガが
子供の頃あったな

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 02:57:00 ID:J04Ac0vE0
>>21
気にするな。
臍下一寸ってどこだ?

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 21:33:14 ID:3XYxmblmO
≫24 なんて名前の漫画?きょーみすげーあり。 (☆。☆)

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 23:59:39 ID:5rqk4HIN0
バンカラ三人だとマガジンでやってた「ガクラン八年組」しか思い浮かばないな。


大鉄なら五重塔をバックドロップ出来そうだなぁ。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 00:13:49 ID:uVLzGfTZ0
モンガーダンス

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:54:09 ID:AhHgNj7c0
mi

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 19:05:09 ID:FlC80DvpO
>>20
バカは早く寝なさい

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:35:03 ID:+YUilMMH0
>>10
あり得ない訳じゃないが、ねらってできるものじゃない。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 10:19:07 ID:xQOockxB0
           ∧_(∧\  ∧_∧
          (    ´) \(:´∀` )
          /    ̄∪∩)ニ /
         C   /~  ̄ ̄/  /
         /   / 〉    /  /
         \__)\)   (__ /
 
          グシッ
           _∧_∧   ∧_∧
         /(:´Д`;)\(:´∀` )
        ( / ;"・/\ ∪∩)ニ )
         ./   (__/\___/
         .|  | | |l||| ズシャ
        (__(__)|||||    ガキッ


        グッシャアッ
         lll|ll|ll||
       _llll|l|lll|∧_∧
       (  )   ∩´∀` )
       |  ⌒⌒|○)  )
       |∧_∧./| |  |
     ○(__ _ ;)_|)(_)

     グチャッ    ボキッ

虎 王 完 了


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)