2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東流合気柔術の技術と体系を語ろう

1 :1:2007/01/17(水) 14:05:49 ID:gDDGR2s70
大東流柔術秘伝目録118ヶ條裏表
合気之術53ヶ條裏表
秘伝奥儀之事36ヶ條裏表
秘伝御信用之手84ヶ條上中下
解釈総伝之事477ヶ條
皆伝之事88ヶ條


2 :1:2007/01/17(水) 14:07:26 ID:gDDGR2s70
合気之術53ヶ條裏表ってどんな技なの?

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 14:08:18 ID:PD0Y7xEE0
これはまた…使えない技の数々ですね

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:02:02 ID:snNA4rpt0
タケダ・ソウカク とかいう人が創始したんだっけ。


5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:04:45 ID:Pplb5snIO
大宮と菅沢は創作なんだから

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:17:15 ID:gDDGR2s70
>>5
鶴山系でしょ

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 06:27:11 ID:rQiw41s+O
リュケンの先生?なの。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 12:37:16 ID:e3NMesIX0
琢磨会って関東にはないの?
日本伝合気柔術は琢磨会から免許皆伝を受けてる人が創ったってホント?
wikipediaだと免許皆伝を受けたと「称した」ってかいてあるんですけど

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 13:28:23 ID:kHM84WDE0
だから「称した」って書いてあるんだから後は自分で考えよう。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 13:33:11 ID:kHM84WDE0
菅沢恒元のDVD買ったけど面白かったよ、
一本取りで尻を乗せるところがあるんだけど、
理にかなっていると思った。

尻を乗せるとか、他の大東流会派にはあるのかな?




11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 13:43:45 ID:e3NMesIX0
>9
実際は受けてないんだ

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 13:57:04 ID:kHM84WDE0
今となっては本人のみ知ることとおもわれ

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 13:58:25 ID:s518Y+AQ0
武術相談治療所が、身体力学研究所に名称変更


 当身体力学研究所は、元々身体力学研究会として2001年より活動して参りまし
た武術研究会であります。その研究の成果を武術、治療、その他、技術に対し
て還元しようと新しく身体力学研究所として、治療所、武術相談、研究会、
応用技術部、としてご相談を受けることといたしました。 




14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 14:51:08 ID:kHM84WDE0
合気之術53ヶ條裏表と、日本伝の合気十門八方は違うの?

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 15:16:43 ID:P+3E1vlS0
実は大東流は全体としては体系はないんです。外見は1つにまとまっているようですが
師範のよって変わります。伝統的な流派とはそういうものです。
佐川師範でも10元という自分の分け方しています。
最低でもきちっと惣角から繋がる師範の元で長年修行した先生から習いましょう。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 15:38:56 ID:kHM84WDE0
伝統的なものほど歴史があるので体系化されているのがふつうでしょ?

大東流は惣角が工夫しながら創作していった可能性があるので、
伝統的かどうかはわからないよ。
晩年は合気道の影響も受けているようだし。

とりあえず1さんが書いている体系で話したらいいんじゃないの?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 15:49:02 ID:myly/a7U0
伝統流派ではなく、新興流派だから体系がないのではありませんか。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 18:00:31 ID:BfBJnX5F0
素人がみたら全然違うように見えるのに、やってることが同じ、なんてのはよくあること。
大東流と共通点の多い八卦掌なんて、みんな一緒なのにみんなバラバラ。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 18:08:48 ID:kHM84WDE0
>>18
それは、解釈のしかたが違うってこと?
大東流もそういう部分多いよね。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 18:17:15 ID:kHM84WDE0
http://www.youtube.com/watch?v=gtukQNfP-vU
小川流合気柔術w
これって完全に大東流だと思うけどどこの会派に一番近い?
自分は日本伝に近いと思うけど、
ってことは琢磨会もこんな感じなのかな?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 18:57:13 ID:1VFW9HcV0
>>4 >タケダ・ソウカク とかいう人が創始したんだっけ。

武田創作でいんじゃないかしら? 100l暇つぶしで体系こしらえた
天才だと思う。先師もあの世で <まだ大東流は継続されとんか!(笑)>

こんな感想じゃないかと思います。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 19:01:00 ID:1VFW9HcV0
いや、先師の性格からして、天国なんて暇な場所よか
修羅界を望んだかな。李書文公なんかとがちんこしてたら
おもろいな。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 19:14:13 ID:kHM84WDE0
先師が現代に産まれていたら、天才振付師になっていただろうね。
カバちゃんみたいな感じでさ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 19:55:06 ID:Z3xkxwIb0
近藤勝之の大東流は比較的惣角のものに近いですか?
琢磨会は東京に支部を置いてませんか?

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 22:43:49 ID:kHM84WDE0
近藤勝之さんは山本カクギと堀川コウドウ系を足したかんじじゃないのかね。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 23:40:20 ID:Z3xkxwIb0
武田時宗の後継者でしょ?
時宗は惣角の三男で幼少から惣角の教えを受けてる人だから比較的、
本家に近いかも

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 00:21:53 ID:GktJ+Vel0
親父はいつも全国放浪中で誰から習うと言うんだい。
近所にいた人は誰かな?

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 00:34:17 ID:6YnzEdgP0
も、もしかして鈴木宗男か?

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 01:12:55 ID:L69FK9Qv0
東京で縁者でないものが大東館本部役員を無視し、勝手に時宗先生道統を
名乗っているのです。

大東流時宗後継は北の大地に日本大東流として存続しております。

トゥルー ヒストリー コンプリート...



30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 01:35:31 ID:GktJ+Vel0
時宗自体が大嘘突きよ。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 09:40:20 ID:m7gsqPuj0
小川流の合気技と較べるとぜんぶ偽物ぽい

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 12:20:33 ID:fVE53btB0
>>30 詳しく

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 12:23:58 ID:fVE53btB0
>>31
小川流の系統は誰が伝えたんですか?

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 13:04:00 ID:a2e4QLgE0
大東流の技の体系は会派によってバラバラです。
どれが正しいというのではなく、
自分の好きなのを選んで信じてやるだけでしょう。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 13:15:14 ID:6YnzEdgP0
ジョアン・カルロス・オガワ

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 16:24:52 ID:fVE53btB0
>>35
どもです。そのジョアン・カルロス・オガワさんは誰から習ったのですか?

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 18:49:35 ID:6YnzEdgP0
ブラジル人の柔術は面白いね。
もともと身体能力がある+治安が悪い国
だからどんどん武術の潜在能力が引き出されているね。
日本はどんどん形だけのものになっているのにね。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 13:34:30 ID:lNPPFBT90
大東流の魅力と技の素晴らしさといったら何だ?


39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:07:20 ID:d0aGA2Ba0
>>38 >大東流の魅力

これは>>34に尽きるのではとおもいます。<体系は会派によってバラバラ どれが正しいというのではなく 自分の好きなのを選んで> 

武田先師そのままとゆうか、この一見ちゃらんぽらんなようにみえてシステマティックにみえて最後は謎だらけの大東流。
こんな魅力的な武道も少ないのでは?

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 12:34:35 ID:SSqMGvpo0
小川流はよく大東流を勉強していて好感がもてる
しかし合気技の伝承がなかったみたいで残念です。





41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 22:23:27 ID:PxN2c20j0
小川流は自分が所属している会派とほぼ同じです。
合気技ももちろん失伝していません。
小川流、いい当身してますね〜

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 07:32:30 ID:rlwx3qnx0
大東流や合気道や中国拳法を修行している方たちは、
アニメオタクやゲームオタクが多そうなんですが、
勘違いでしょうか?

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 10:02:46 ID:QUt2lMY/O
時代は東。南ではない。これ真実!

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 11:42:52 ID:s7GqBc6l0
合気柔術にこの↓寝技とか取り入れたら最強になると思う。
http://d.hatena.ne.jp/nobodyknowsme/20061229

>>42俺の周りでは、少林寺にオタクが多いけどな。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 15:07:49 ID:QUt2lMY/O
リュケンは御宅(笑)。

46 :aiki2007:2007/01/22(月) 16:31:35 ID:rlwx3qnx0
小川流について1

体裁
宇宙自然の文化保護協会である求道心会館(武芸、又は軍術として知られている)
は、最高指導氏である オガワ ヒロシ八段 によって創始され 
北海道かわ村を起源とし、風の流武芸の存在について知らせる機関である。
求道心武芸会館は、10年以上にわたり文化伝承のため受け継がれてきたが、
ジョーダン・アウグスト指導士7段の指導の元、
今日ではブラジル及びその他各国でも活動が行われている。

千人以上の生徒が修行に励んでいるが、求道心武芸会館は、
偉大なる尊敬と賞賛を宇宙自然の分家となっている他の武芸グループからも
受け、過去、現在、そして未来へとつながるなかで調和の増大を
図ろうとする様様な当会館の実験の元に、
多大なる戦略的パワーを超えたものとしての評価を受けている。

・・・だそうです。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 18:51:05 ID:GTIEy7br0
八光流柔術の技術体系は大東流と比較してどうなの?

48 :リュケン:2007/01/22(月) 18:54:00 ID:O4Kl3WiP0
合気的ではないみたい

てーか技の合い間に休憩すなよ

しかも本部。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 18:55:35 ID:K3tcnFYw0
八光流の体系は大東流にほぼ準じていると考えていいと思う。
ただ三大基柱が大東流にはない教えだけど。

50 :aiki2007:2007/01/22(月) 19:34:23 ID:rlwx3qnx0
三大基柱って言っても、他の武術には当然あるもんなんでしょ?
八光流の体系は速習法なので、その辻褄合わせ的な口伝だと想像するが。

51 :aiki2007:2007/01/22(月) 21:31:12 ID:rlwx3qnx0
>20
小川流の3ヵ条極めての四方投げっぽいことして後ろに返し固め、
オッパイをギュッ!ってやるところが好感もてる。

52 :リュケン:2007/01/22(月) 22:43:37 ID:YzkDOkFo0
>>50
さーどうかな

公開はでけませんけど

TMのマントラのようなもんで。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:56:13 ID:tOBYEtHm0
マントラだって...www

コンプリート1...

コンプリート2...

コンプリート3...

コンプリート三大基柱



54 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 01:28:57 ID:Rwwk6SdCO
リュケンは危ないよ。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 02:46:06 ID:xRQW7Dhf0
三大基柱は未完成のまま終わった説があるみたい。
ただある流儀では秘伝の技術が別の流儀では初伝の技術であると言う事も
あるからなんとも言えないね。
習ったら目からビームが出るとかそう言う便利なものじゃないのだろうけどさ。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 13:33:00 ID:Re2rnEGB0
八幡太郎義家の弟である新羅三郎義光を流祖とし、
甲斐武田氏に伝えられウンヌンという大東流の歴史は、
武田惣角は自分の家系図として認識していたみたいだ。

大東流は武田惣角自身が現代風にアレンジして創始した武術であると
発言しているみたいだよ。

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 18:20:57 ID:qcGVJcZa0
で琢磨会って関東に支部ないの?

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 18:45:52 ID:Rwwk6SdCO
リュケンがインチキひとり支部。宅間じゃない。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 20:47:02 ID:Re2rnEGB0
琢磨会は東京にはなさそうですね。
東京での講習会は行っているようですが、2007年度の予定はまだないようです。
あったら行ってみたいですね。

琢磨会は無いけど、久琢磨系列で日本伝がありますよ。
わたしは通っている訳ではないが、日本伝結構好きです。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 20:51:08 ID:Rwwk6SdCO
リュケンはひとりマントラ。あやしい奴!ひとり宅間かい?

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 21:11:30 ID:Re2rnEGB0
>>60
ここにはリュケンさんはあまりこないようなので他でやって下さい。
リュウケンさん以外の大東流の話題なら大歓迎です。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 22:56:04 ID:tOBYEtHm0
ダニが来ないなら良スレになるかもな。

日本伝も四派分かれして横繋がりがないねえ。

コンプリート...



63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 23:00:50 ID:qcGVJcZa0
で、武田時宗のヤツは惣角のヤツに近いの?

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 06:40:45 ID:jYr54/3cO
生き写しだよ。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 09:47:21 ID:sTGpXTZF0
嘘付け。武田惣角は身体が小さかったからあんなにパワー柔術じゃないよ。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 10:31:05 ID:pphho2xQ0
武田時宗系のDVD見ましたが力強く古流柔術という感じが好きです。


67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 11:04:22 ID:eeRbgeWp0

近藤氏の技は弟子がむちゃくちゃ痛がっているが
技は酷くレベル低いですね。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 11:16:34 ID:pphho2xQ0
自分が持っているのはBABから出てる3巻ものなんだけど、
秘伝目録映像完全版とか書いてあって、
技を一覧するのに重宝しています。

まぁ、DVDなんで秘伝的なところは隠してるんじゃないんですかねw
見て盗まれたら商売にならないからね。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 13:03:13 ID:z6KbKmqZ0
まあ、当時の本部役員を無視し縁者ではない系なので

技のレベルはおおめにみてやりましょうよ。w

コンプリート...



70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 13:05:24 ID:sTGpXTZF0
当時の本部系のビデオも酷いよ。
技が掛かってないんだもの。
それって詐欺でしょうよ。

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 16:16:55 ID:z6KbKmqZ0
え、そうなの ?

しかし、

有澤部長>近藤さん

であることに違いはない。

コンプリート...



72 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 17:46:18 ID:jYr54/3cO
近藤って人は、収集癖のある趣味人で社長してる人でしょ。合気道の先生たちと演武会に出ると差が出るよね。でも、その弟子のありみつという人はもっとヘタだね。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 19:40:36 ID:sTGpXTZF0
う〜ん近藤さんの技は力技だけど効いてはいるからなあ。
誠心会のは効いてないのが問題なんだよね。

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 23:44:36 ID:z6KbKmqZ0
その効いてるはずの近藤さんの技は有澤さんに効かない。w

ということは。

コンプリート...



75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:31:23 ID:urWgknO70
山本角義や堀川幸道のヤツは?
あと大東流ってどれぐらいで初段が取れる?

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 12:23:42 ID:pyKeBL7P0
始めるならどの派でも初段取得なぞ考えずに石の上にも三年やりなさい。

コンプリート...



77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 12:44:52 ID:3i8Bl0v5O
まさにコンプリート!

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 21:57:28 ID:5fUTku6dO
50さんへ
八光の速習って昔の話しじゃないの?今も速習ってやってるんですか?俺はそんな話し聞かないんだけどね。

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 22:41:49 ID:Ih1sDKu+0
>>78
八光流の方ですか?

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 22:47:16 ID:5fUTku6dO
79さんへ
初心者ですが一応「はい」です。

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 22:50:11 ID:Ih1sDKu+0
じゃー今は速習ってやっていないってことですね。
昇段とかどういうシステムになっているんですか?


82 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 23:07:53 ID:5fUTku6dO
道場により昇段の基準はマチマチだと思いますがね。

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 01:32:40 ID:bJukRz1l0
で、みなさんはどの会派がオススメですか?

84 :リュケン:2007/01/26(金) 15:37:28 ID:9M48OB9A0
崩しの森。

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 20:11:11 ID:o1dhR5MhO
死ね死ね団。リュケン団長。いつわりの森

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 23:29:05 ID:P0eqV/5o0
大東流は20年くらい稽古をしてゆくと
柔術技が合気柔術に変化してきます。
だんだん味がでてくるようで面白いですよ。
30年ぐらいの長期計画が必要だと思います。
古流は時間がかかります。
長く楽しめると考えたらいいのではないでしょうか。


87 :旭風防 ◆D0JOtuOWn. :2007/01/27(土) 00:57:25 ID:AFVsH0UT0
初歩の合気だったら
カンのよい人なら3ヶ月ぐらいで出来ると思いますよ。。


88 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 07:41:33 ID:YtMBgm5/O
そんなオカルトっぽいのは、その日からすぐじゃないのか。

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 09:08:52 ID:uuInwhOq0
最近、錬心館(足利)はどうなってるの?
詳しい方教えて下さい。


90 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 09:30:49 ID:N+TcBrDi0
オカルトっぽい合気なら1日で出来るようになるでしょう。
合気も色々ありますし、宴会芸として身につけておくにこしたことなし。

最近操体法とかいうHPで六方みたいな合気を教えているところがあったが、
合気だけを取り出して、大東流の名をまったく出さずに教えているところもあり
それはそれでどうなのかと思うが。

まぁ、合気だけじゃなんの役にもたたないけどね。

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 10:29:26 ID:YtMBgm5/O
君もアホやなあ。そもそも六方のようななんの役にもたたないインチキ合い気が広まっただけで、核心の合い気はリュケンなどが研究している。そして多くの人をだまし、煙に巻いているのだ。奴はいろいろな道場のスパイらしいぞ。

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 10:51:49 ID:N+TcBrDi0
>>91
ところでリュウケンて誰?


93 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 11:00:58 ID:TYBmi1UZO
大東流の素敵な技とかを教えてください!


本当に経験者がいるなら(笑)

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 11:03:46 ID:N+TcBrDi0
>>93
貝合わせ

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 11:40:05 ID:8YpThRUy0
合気だけでは武術にはなりません。
合気=武術ではありません。
柔術を辛抱出来ない時代ですね。
じっくり稽古しないと見えてこない
ものが多くあるんですよ。



96 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 12:06:49 ID:YtMBgm5/O
ただ、その研究しているリュケンの合い気がトンデモ説だからな!(笑)。奴が書き込む限り、その悲喜劇の連鎖はエンドレスとなる。皮肉なものだなあ。


97 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 13:55:00 ID:N+TcBrDi0
リュウケンて大東流を研究している人なの?


98 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 15:13:10 ID:N+TcBrDi0
合気の中にも柔術的なものと触れ合気的なものがありますが、
柔術的なものは他流にも似たものがありわかるんですが
触れ合気のバリエーション全て武田惣角が考えたんでしょうか?

99 :98:2007/01/27(土) 15:14:06 ID:N+TcBrDi0
古流武術に触れ合気に似たような体系は存在するんでしょうか?

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 16:06:58 ID:l0kDrLJs0
何のために武術をやるのか?現実は、素朴に、強くなりたいからが目的。
情報収集すると必ずぶつかるのが、柔術とは違う「合気」。
ところが、合気回を体験すると、かえって弱くなることに気づく。
なぜなら、全てお約束の世界だから。
約束をやぶられると全然通用しないリアルがそこにある。
養神感も同じ。
塩田さんも、リポーターの女の子ががむしゃらに向かってくるのを
全然捌けてなくて、リアルを知る。

そこで、実際に強くなる格闘技系を続けて、着実に強くなるが、
身体的能力の限界を感じて、また合気や中拳、秘伝系に逃避したくなる。
大東流合気柔術は魅力ありげ。
武田惣角の武勇伝、合気道、八光流など・・、源流という。
佐川さんや、堀川さん、岡本さんの情報を聞くとすごそう。
しかし現実は、「引きこもり」の人達。なぜなら、何の条件、約束も無い人
には、通じないことをわかっているからだろう。

引きこもりじゃなかったのは、柳龍拳。岩倉 豪との試合VTR見た。
やっぱり、そこにはリアルがあった。
しかし、柳のすごいのは、あれだけ簡単にやられても、幻想を持ち
続けられること。リアルを認識できないこと。これはある種超人。
おそらく、同じ条件なら、盛平さんも、塩田さんも、佐川さんも、
堀川さんも、同じことになっていただろう。
目的が「旦那芸」を身につけることなら、それでいいんだが、
そうでなかったら、騙されず、幻想から自由になろう!


101 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 16:22:07 ID:N+TcBrDi0
>>100
君の武道遍歴はいいから。

それで、何にリアルを感じて大東流のスレに書き込みをしているんだい?

102 :リュケン:2007/01/27(土) 17:26:23 ID:KBOwmxPR0
>>93
実戦的には首関系かと

七元とかに登場します。

>>100
大東の弱点は内臓ですね

致命的。

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 17:47:59 ID:W/4s/ItHO

>大東の弱点は内臓

これは笑う所?



104 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 18:26:19 ID:YtMBgm5/O
出ましたが、リュケンのトンデモ説!このバカは、自信たっぶりに言うのが特徴です。(笑)。

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 18:38:21 ID:YtMBgm5/O
こいつのバカっぷりは、ほんとにスゴイねえ!首が実戦的って場所できまるのか。八百長のプロレスにも、首の技いっぱいあるぞ。内臓ってホルモンか?お里がしれるな!バカだねえ。

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 19:45:29 ID:ozu4ieqL0
本来の武道家と言うのは安易に出張っていく事はない。
出張っていくのは興行でファイトマネーを稼ぐ格闘家。
見世物と武道は違う。まず自分の土俵に引き込むところからが武道の世界。
柳氏は相手の土俵に引き込まれた時点で負けたところがある。

107 :旭風防 ◆D0JOtuOWn. :2007/01/27(土) 21:18:10 ID:AFVsH0UT0
>>90
オカルトっぽい合気とは何ですか?
また、合気にもいろいろあるという事ですが、
いろいろとは具体的にどういう事でしょうか?

>>98
>合気の中にも柔術的なものと触れ合気的なものがありますが

使い方が違うだけで原理は同じだと思います

108 :98:2007/01/27(土) 23:01:14 ID:N+TcBrDi0
旭風防さん
原理はほぼ同じかも知れませんが、わたくしは柔術的なものと触れ合気は
わけて考えています。



109 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 23:04:07 ID:YtMBgm5/O
旭風水は、佐川道場の技術を金で切り売りしているのか?いくらなんだ。道場の人は知ってるのか?

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 23:51:59 ID:g5Wh2lTT0
で、あなた方のオススメの大東流の流派はどこ?

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 02:37:33 ID:HMrv87NX0
>>93

素敵なといえば、相手を恥ずかしい恰好に固めてしまうことです。w

恋人相手に思う存分、掛けてあげましょう。

あなたから離れられなくなります。w

これがホントの

コンプリート...



112 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 02:41:18 ID:HMrv87NX0
>オススメの大東流の流派

流の流派 www

立つマラ会

コンプリート...



113 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 02:46:17 ID:llaMPBo+O
ここの大東流経験者はリュケンさんだけや!
リュケンさんジャソジャソ解説してくだパイ

114 :リュケン:2007/01/28(日) 03:14:19 ID:Ek8xtzlF0
>>103ヤバイでしょ これわからんと

辛て辛て吐いたトキね?あの感じ

あの感じを吸収するんよ

でなくば当たり負けしてあぼーん

小手遊びだけじゃ実戦ははるか高峰。

>>106どの流派にも 普及時代

道を遺すべき時代

色々な例外がある

トキには相手の土俵で戦う

戦わざるをえない。

>>110会派単位では無いですね

武田初代から数えて三代目以内を捜しましょう。

>>113実戦じゃ首を崩しても腰を残す人が多いんで

そしたら顔面に膝 飛ばたらこちらもとんで巻き込みです。

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 09:13:06 ID:llaMPBo+O
首を崩すとは大東流も柔道みたく組みを作って奥襟を取るのですか?

リュケンさん
もっと〜

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 10:36:26 ID:Mqb4fZJvO
おい、ド素人よ!予習しとらんと、リュケン先生の講義はわからんぜ。増してインチキはな。(笑)。

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 11:58:15 ID:llaMPBo+O
と言うあなたが℃素人(笑)

リュケン氏以外に技法を語れる人がいないところを見れば他に大東流がいないことがわかる

オカルトなどと連呼する基地外ばかり(笑)

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 15:14:48 ID:HMrv87NX0
技術と体系を笑おうの面々が増えたようで。w

首の上には何がある。

頭がついてる。

この頭というのは「重い」

そこから辿りなさい。

コンプリート...





119 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 18:14:23 ID:Mqb4fZJvO
117よ!お前ほどのバカにはあったことがないぞ。簡単に断定できるデータがお前の手元にはないのだろう。リュケンの子飼いの小物がデカい口を叩くんじゃない!

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 18:19:33 ID:Mqb4fZJvO
ド素人がド素人に学ぶかぎり、永遠にド素人なわけだが、お前にはそれが似合っている。よかったな。

121 :aiki2007:2007/01/28(日) 19:15:34 ID:cg1rdvyq0
しかしアホばかりだな。

122 :aiki2007:2007/01/28(日) 19:41:50 ID:cg1rdvyq0
20代、30代、40代の大人がまともにコミュニケーションできないとは情けない。
普通に話すことも出来ない、断絶しているのでアホとしか言いようが無い。

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 19:49:34 ID:Mqb4fZJvO
名前にaikiなど横文字で入れているお前が、一番バカかもな。(笑)。

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 19:52:08 ID:Mqb4fZJvO
ほんに名ばかりの大バカだよな。大爆笑だ!

125 :aiki2007:2007/01/28(日) 19:52:55 ID:cg1rdvyq0
文句があるならメールしろ、
お前がどれだけの技量があるのか見てやる。

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 21:06:47 ID:Mqb4fZJvO
あんたの名前は知ってるよ。失せろ、アホ!お前に技倆なんかを見られたくねえじゃん。

127 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/28(日) 21:54:45 ID:Qxd5j+Nt0
>>125
とりあえずうちにおいでなさいな。

128 :aiki2007:2007/01/28(日) 22:10:49 ID:cg1rdvyq0
いつの日か遊びに行き、かつカレーを食べたいと思います。

129 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/28(日) 22:13:57 ID:Qxd5j+Nt0
いつまでも飲食店なんてやってないですよ。(笑)
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=312426798&owner_id=1841180

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 23:53:44 ID:DmfWQwEW0
>>122なんだアンタ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1169276624/

ここやミクシィで笑い者にされとるアルケミストやんか(大藁

武士の出というわりにはコソコソゴキブリみたいに逃げまわってみぐるしいやっちゃw
こんなところで妄想吐いてないで武壇スレに乗り込んで胴締めに申し開きしてやったらどうだ。
この臆病者がw コミュニケーション能力が欠落してるんはオマエのほうやろww


131 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 00:47:53 ID:3EX4bw9/O
芒々漠々として群山はそびえ立つ。日月は照らす。知己を探し求めるも いかんともしがたし、ただ 天地は合作するのみ。笑傲江湖(笑)。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 02:46:53 ID:1TdqszSk0
>>129
もう、カレー屋さんじゃ無いんですか?

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 08:34:47 ID:QCZk1Xd90
>122
当身スレでネ申と名乗ってバカにされてるやつだな

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 12:32:54 ID:R+yJPeaS0
幸○会
大道芸の老舗会派。
宴会芸が達者な年配が多く、日々芸を磨くために稽古に励んでいる。
その芸は多彩で会社の忘年会や新年会で披露し部下や女性社員の人気者になる。
よく2chに書き込みをしているのもこの会派だ。
一部、その芸を武術と勘違いする困った会員も存在する。
東京の最大興行主、六○会がライバルだ。

佐門会
大道芸会の最高級ブランド。
尻の軽い芸人が肩書きとしてもっと欲しがっている。
敷居が高く秘密主義な所などもオカルティストやオタク心をくすぐっているが、
何十年かかっても芸を教えてもらえず、大衆演劇の太○拳に鞍替えした者もいて、
実は中身の無いブランドではないかと囁かれ始めている。


また、両会派の違いとして「幸○会は基本的にしっかり掴む系の稽古
対して佐○会は掴み方にはこだわらない」ということである。

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 12:39:42 ID:AOVQCIkM0
>>131
あっ、笑傲江湖は私も見ましたよ。
あんな面白いドラマは久々でしたね。

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 13:31:42 ID:5HmUCVP70
裏切り者にライバルなどという称、片腹痛し。

一方、真を行く者は難をものともせず。

清榮なる今武蔵の心技、

幸の道を継承す。

コンプリート...


137 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:04:30 ID:R+yJPeaS0
ところで秘伝目録百十八ヵ条と
大東流伝書の大東流柔術秘伝目録の技が違うんだが、
大東流伝書の大東流柔術秘伝目録=武田惣角伝として
秘伝目録百十八ヵ条は誰が制定したんだ?
知っている人いますか?

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 17:39:07 ID:5HmUCVP70
大東館は時宗宗家制定なり。

コンプリート...




139 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 19:33:19 ID:3EX4bw9/O
そんなことも知らないのか?オカルト信者のウニ工作員!お前はアホだな。

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 21:04:20 ID:R+yJPeaS0
琢磨会と日本伝も秘伝目録百十八ヵ条同じなんだけど、
どこかでつながりがあったんでしょうか?
ご存知の方ご教授お願いします。

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 22:42:29 ID:5HmUCVP70
ん、ID:R+yJPeaS0、ここでもまた君か。

琢磨会は宗家を立てあとから採用した系統があるが

日本伝は鶴山先生が当初より採用。

コンプリート...



142 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 22:44:31 ID:R+yJPeaS0
>>141
素晴らしい。
どうもありがとう。

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 15:44:17 ID:D+Fm0GRB0
時代はロミオ、

他心通あり

大東秘伝に通ず

コンプリート...

そして

マインドミステリー...



144 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 17:00:19 ID:hbE6mmh70
コンプリート コンプリートと五月蝿いねえ。
どこもコンプリートじゃないから困るんだよ。似非コンプリートだから

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 17:41:57 ID:c72GW/FEO
↑お前がバカな似非コンプリートだよ!人間失格。いつ始末をつけるのです?

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 18:28:44 ID:D+Fm0GRB0
>142 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/29(月) 22:44:31 ID:R+yJPeaS0
>>>141
>素晴らしい。
>どうもありがとう。

このような謙虚さを想い出せ。

君たちも少し大東流を語ってみたまえ。

そして答えてあげたまえ。

君達のこころを変えることからはじまる。

鈴木君達も。w

コンプリート...

時代はロミオ、

マインドミステリー...





147 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 19:04:19 ID:c72GW/FEO
インチキオカルトの工作員たちこそ、謙虚さを持って、インチキ、デタラメ、トンデモ、なりすまし、オカルトのすべてを反省してもらいたいものだ。このままでは日本の武道はダメになってしまう。

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 07:06:20 ID:Jjntmf3JO
リュケン、最近見ないな。さては名無しで工作活動してるとみた。ほんとによくやるね。

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 08:06:33 ID:6gsvaZHA0
<失笑>
11月26日に、探偵ファイルの企画で行われた合気達人の柳 龍拳氏と
総合格闘家の岩倉 豪氏の壮絶なる他流試合です。
テレビ局も取材に来ていた模様。

柳 龍拳の伝説となった動画
http://www.youtube.com/watch?v=tib2Urowsdc
柳龍拳プロフィール
http://www.daitouryu-aikidou.jp/cgi-bin/daitouryu/siteup.cgi?category=3&page=0
負けたら看板を下ろすそうです
http://www.daitouryu-aikidou.jp/cgi-bin/daitouryu/siteup.cgi?category=4&page=5

そして試合結果は(動画をご覧ください)
http://www.youtube.com/watch?v=bQeUkUO5ZPo

<おまけ>
http://www.youtube.com/watch?v=5gtY4cFs6qU

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 09:32:42 ID:vyi4I+CHO
柳先生と岡本正剛宗師は、兄弟弟子ですか?

151 :リュケン:2007/02/01(木) 15:28:33 ID:TUZ3f2m50
>>115むしろプロレスですね

フロントネックロックやクロックヘッドシザーズ

それを手で処理する感じです

手ですから合気の要素が入らないと成功しません

入り身肝要のこと

RANBOにいえば大東はクリンチ術です

クリンチのがジャブを当てるより簡単なんで

そっから瞬間の合気を効かせて極め技と

そんな密着するわけじゃないんですが

これが実戦用法の事例です。

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 17:28:25 ID:AhaMwD5P0
堀川先生に関わった(教わった)という点においてそうなります。
差し詰めオカルト兄弟とでもしておけば語呂が良いでしょう。

コンプリート...



153 :ウンコ洋画の最高峰:2007/02/01(木) 17:35:48 ID:vyi4I+CHO
ウンコ、ビチグソ、ピーピー腹!オカルト兄弟。インチキ!オカルト!バカ兄弟弟子!

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:04:15 ID:x99fkUlO0
↑自作自演乙!
ID:AhaMwD5P0 と ID:vyi4I+CHO(ウンコ洋画の最高峰) は同一人物!



155 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:07:56 ID:x99fkUlO0
携帯とPCでシコシコオナニー自作自演。
ID:AhaMwD5P0(コンプリート) と ID:vyi4I+CHO(ウンコ洋画の最高峰) は同一人物!


156 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:24:11 ID:vyi4I+CHO
自作自演乙。大東バカオカルト兄弟弟子乙。お前は弱そうだね。(笑)。

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:32:29 ID:vyi4I+CHO
柳先生とあの有名なオカルトのインチキ先生は、どっちが強いんですかー?

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:37:48 ID:x99fkUlO0
どこまで盲目なんだブタのケツのクソは
わたしは六方ではないし幸道会でもない。
なのでオカルトとかインチキ先生といわれても
尻の穴すら痒くならないのだよ。
お前は真実を公表されて赤面して書き込んでるんだろうがな。

>>156-157
携帯とPCでシコシコオナニー自作自演。
ID:AhaMwD5P0(コンプリート) と ID:vyi4I+CHO(ウンコ洋画の最高峰) は同一人物!



159 :ウンコ洋画の最高峰:2007/02/01(木) 20:41:05 ID:vyi4I+CHO
書き込んでるのは、オカルト史上、最低最弱のヤシ。弱いくせに出て来るんじゃない。お前はバカ過ぎる。

160 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:44:15 ID:vyi4I+CHO
お前はバカ過ぎるんだよー!お前はオカルトのことを見捨てる。道場一の小心者だ。(笑)。

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:50:07 ID:vyi4I+CHO
お前は本当にバカで、おさなすぎる臆病者なんだな。なるべく漢字を書かずに、お前の頭のレベルに合わせてやるよ。こんなバカはじめてだよ!大爆笑!

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:54:55 ID:vyi4I+CHO
お前、幸道会は素晴らしいんだよ。オカルトんとこだけが異質なんだろ。

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:55:46 ID:R9oIdYaN0
空手動画配信見つけた
珍しい動画感動した。
どこから見つけてくるのだろう
必見
http://blog.livedoor.jp/karatemaniakurabu/

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 21:05:42 ID:x99fkUlO0
>>159-162

誰がどうみてもお前が生きていることに価値をみいだす人間はいないだろう。
唯一コンプリートだけはお前を擁護する。

それは同一人物だから。

幸道もオカルトも関係ない、馬鹿で盲目の人間はそこに居着く。



ID:AhaMwD5P0(コンプリート) と ID:vyi4I+CHO(ウンコ洋画の最高峰) は同一人物


165 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 21:14:48 ID:vyi4I+CHO
文章が、ヘタ過ぎるんだよ〜。お前、日本語書けよ!お前が火病か?キムチ団なのか?オカルトの弟子はこんなインチキバカばかりなのか!アゲ アゲ!

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 21:28:47 ID:vyi4I+CHO
お前は工作員。今までも繰り返し工作してきた。まあ、下っ端の下っ端だが。魔教の者だな。

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 22:16:05 ID:AhaMwD5P0
ID:x99fkUlO0(似非コンプリート) と ID:vyi4I+CHO(ウンコ洋画の最高峰) は同一人物 。

掛け合い漫才、ごくろうさま。w

>わたしは六方ではないし幸道会でもない。

チミは確かに幸道ではない、裏切り者の六方だ。

コンプリート...

そして

マインドミステリー...







168 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 22:26:03 ID:X9jgmqg00
近くの公共施設で、「六方会」という大東流の人達が稽古しているのですが、
正直、大東流で暴漢から身を守ったり、喧嘩に強くなれますかね?
あと、飢狼伝説のギースみたいに、当て身投げみたいなものも習えますかね?

169 :日本伝:2007/02/01(木) 23:40:31 ID:x99fkUlO0
>>167
ID:AhaMwD5P0(コンプリート) と ID:vyi4I+CHO(ウンコ洋画の最高峰) は同一人物

笑っちゃうね〜片腹痛いよ、人に自作自演をなすりつけるんだ。

なんでそんなに六方を目の敵にするんだ?

俺から見たら目糞と鼻糞だぞ。

でも自作自演している分たちが悪いのは幸道の方だな。

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:01:09 ID:fHz5KemD0
現幸道会は六方会に対して強烈な本家意識を持っているからでは?
自分達こそ直系と言うような。

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:58:05 ID:z2vW0dC50
ID:x99fkUlO0 ダニ

六方隠しに日本伝を名乗る愚か者よ。w

世論を誘導しようとしても無駄。

信なき裏切り者の末路は哀れなり。

コンプリート...

そして

マインドミステリー...



172 :日本伝?:2007/02/02(金) 03:44:09 ID:zwnfrO88O
バカな下級工作員なので、このように馬脚を現わすのですが、組織的にネット工作活動しているのです。

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 03:55:21 ID:zwnfrO88O
幸道会を裏切り、あらゆる工作活動をしてきたのはあの組織なのか?他派を装って発言しるのは常套手段。

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 04:27:41 ID:zwnfrO88O
貴様、他派を装って出身母体をけなすとは酷過ぎるぞ!どこまでも私利私慾に走るキタナイ奴らだな!

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 05:35:05 ID:J4yc5l4/0
>>171-174
激バカ、被害妄想野郎乙!

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 06:20:18 ID:zwnfrO88O
やはり、出てきたな!武道界のピロリ菌よ!(笑)。

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 06:30:45 ID:zwnfrO88O
おまえら、ピロリ!ピロリ!ピロリ!ピロリ!ピロリ!ピロリ!ピロリ!(笑)。ハハハハハ!ガハハハハハ

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 06:41:25 ID:zwnfrO88O
大東流の二人に一人が感染?六方ってそんなに多いのか?二人に一人がインチキか?(笑)。

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 06:44:35 ID:4mxylsh10
柳龍拳が起き上がり、仲間にして欲しそうにこちらを見ている!仲間にしてあげますか?

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 07:23:28 ID:zwnfrO88O
仲間も何も、そもそも兄弟弟子だろう!似ているはずだ!

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 09:49:29 ID:zwnfrO88O
顔も似ている。大東流インチキデュオ。

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 09:57:07 ID:55cq+nrM0
もういっちょ失笑w

11月26日に、探偵ファイルの企画で行われた合気達人の柳 龍拳氏と
総合格闘家の岩倉 豪氏の壮絶なる他流試合です。
テレビ局も取材に来ていた模様。

柳 龍拳の伝説となった動画
http://www.youtube.com/watch?v=tib2Urowsdc
柳龍拳プロフィール
http://www.daitouryu-aikidou.jp/cgi-bin/daitouryu/siteup.cgi?category=3&page=0
負けたら看板を下ろすそうです
http://www.daitouryu-aikidou.jp/cgi-bin/daitouryu/siteup.cgi?category=4&page=5

そして試合結果は(動画をご覧ください)
http://www.youtube.com/watch?v=bQeUkUO5ZPo

<おまけ>
http://www.youtube.com/watch?v=5gtY4cFs6qU


183 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 10:15:36 ID:z2vW0dC50
日本伝が<日本伝を装って>六方を叩く ?

日本伝も本出したりビデオ出したり遅ればせながら
マスコミ宣伝でメジャーになろうと画策しているが
いかんせん、代表のタレント性がイマイチ。

そこでマスコミ的に売れてるオカルト叩き、ネガティブ
キャンペーンを展開する。 このような構図 ?
そうだろうか?

考えてみよう。日本伝が犯人ならわざわざ日本伝を
名乗って出る必要はない。他派を名乗ればよいのだ。

すると、答えは簡単。出る杭は叩く。
マスコミメジャーのキープを企むオカルトによる「日本伝なりすまし」に
よる日本伝叩き。「なりすまし」で被害者を装って出身母体や他派を貶める
のはオカルト会の常套手段。

時代はロミオ、

お見通し。

それは

マインドミステリー...


184 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 11:25:57 ID:zwnfrO88O
オカルトに告ぐ。あなたたちは、死後裁かれる!悔い改めなさい。日本伝なりすましをやめなさい!誇り高き日本伝の方々が迷惑する。名乗るならちゃんと名乗りなさい。

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:10:37 ID:z2vW0dC50
オカルトなりすましの経歴は、

幸道会 佐門会 琢磨会 日本大東流(誠心会)

各派とも気をつけろ。

まだ、なりすましに用いていないのは時宗宗家無縁者・真武館 西郷派 武田流など
それとオカルト仲間の光道 超マイナー小川門 など

オカルトがかぶるのは返って宣伝効果が生じるので避けていると思われる。

コンプリート...
 


186 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:36:51 ID:zwnfrO88O
今こそ、大東流界の大東団結、間違えました。大同団結の時。魔教から先生たちをお守りせねば!

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:44:47 ID:J4yc5l4/0
ID:z2vW0dC50 と ID:zwnfrO88O
自作自演乙!

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:48:13 ID:J4yc5l4/0
ID:z2vW0dC50 と ID:zwnfrO88O
被害妄想乙!病院行け!

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:56:22 ID:z2vW0dC50
ID:J4yc5l4/0 馬鹿大賞決定おめでとう。www

コンプリート...



190 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 09:56:42 ID:SrqvwkvRO
大東流スレはいつもおかしい!
罵声で埋まってゆく
何故誰も技法を語らない!?

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 15:04:20 ID:1+UR5qGgO
つまりそれは秘伝だから

トゥルー・リネージ・オブ・ジャパン...

コンプリート...

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 15:14:03 ID:kjQDQcgm0
>>191

影真似、

だがいいこといった。w

素質はある。

君、本格的に入門したいのかね

コンプリート... ワールドに・・・

ウォッチ!

イッツ マインドミステリー...




193 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 19:10:48 ID:ZktWf/R70
コンプリートってなに?

194 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 19:33:34 ID:Q2ngZIcc0
たしか昆布に・・・・・

195 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 20:29:50 ID:8YC3iIy10
荒れているので、ちょっとこのスレっぽいコメントするね。

大東流の伝書を見て技を再現してみると、
ものすごくシンプルな技が多いね。

実戦的でいいと思うんだけど、皆さんはどう思う?

196 :旭風防 ◆D0JOtuOWn. :2007/02/03(土) 22:16:27 ID:YWSoopRH0
>>190
>何故誰も技法を語らない!?

合気を入れない技法は
クリープを入れないコーヒーのようだからです

197 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 22:49:06 ID:8YC3iIy10
じゃ、合気を入れた技法を語ってみたら、旭風防さん。

198 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 00:46:10 ID:g8EXVMjI0
>>193

チミ、辞書くらい引き給へ w 




199 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 01:08:42 ID:MMXPE3tOO
>>198
何で馬鹿の一つ覚えのようにコンプリートコンプリートって繰り返すの?って聞いたんじゃない?

200 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 02:02:32 ID:+1iFSKh7O
馬鹿はお前だ。葛、馬鹿、豚、豚肉、切り刻むぞぉ。ゴラぁ!

201 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 08:12:21 ID:00TWj6pT0
合気を入れない技法は
タネのないマジックのようだからです

タネのないマジックが関節を使った柔術です。

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 11:29:58 ID:+1iFSKh7O
キミ、バイト?

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 15:42:21 ID:00TWj6pT0
あなたと同じです。

204 :イワマー:2007/02/04(日) 15:48:17 ID:C9+KlTOP0
イワマーが一番!

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 16:09:00 ID:+1iFSKh7O
クリープって何?

206 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 16:53:36 ID:00TWj6pT0
白い粉

207 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 17:02:38 ID:+1iFSKh7O
覚醒?旭君やってるの?だから、強いとか。

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 19:48:04 ID:00TWj6pT0
ん?君、旭君?

209 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 20:29:01 ID:+1iFSKh7O
↑この人、薬板にいる常習者の人?売人?異常者? 怖いなあ。大東流はこんな人ばかりなの?

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 20:37:55 ID:00TWj6pT0
????
旭君なのか?

211 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 21:01:34 ID:00TWj6pT0
今日もダニ退治完了!

212 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 22:19:25 ID:+1iFSKh7O
↑オカルトインチキダニ!退治終了〜!この馬鹿、いつも暇だね。こんなのまともに相手するかよ!バカ!ウジウジ6方!ガハハハ!

213 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 22:35:42 ID:g8EXVMjI0
旭風防って、奇術の「松旭斎」一門なのか ?

旭って名が入ってるし。w

時代はカタカナ、ww

Dr.レオン

コンプリート...



214 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 22:46:33 ID:/hoFx+QF0
愛知県で大東流が習える所を教えてください。

215 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:08:18 ID:00TWj6pT0
自作自演の黒幕がわかったよ

糞オタク野郎。

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:16:47 ID:g8EXVMjI0
>>214
大東流合気武道総本部名古屋支部 小川師範

これで君も、

コンプリート...



217 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:46:05 ID:+1iFSKh7O
今度こそ、わかったぞー!黒幕が!ID-00TWJ6PT0 =ニュルケン=旭=オカルトインチキダニウニの馬鹿!どうだ・

218 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:48:22 ID:/hoFx+QF0
>>216
ありがとうございます。
でも検索しても、引っかからないので、連絡先とか解らないのですが…。
ホームページとかないのでしょうか?

219 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:59:10 ID:g8EXVMjI0
>>218

あと2−3ヶ月待てば、秘伝の道場ガイドが出る。
そこに載っているから安心しなさい。

コンプリート...



220 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 00:01:56 ID:/hoFx+QF0
>>219
2〜3ヶ月も待たないといけないんですか。
ちょっとそれはさすがに長過ぎます。
あと、大東流合気武道総本部名古屋支部って本当に大丈夫なんでしょうか?
このスレ読んだら、あまり評判よくなさそうなのですが…。
あと、コンプリートってなんですか?

221 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 00:12:37 ID:G8lk4Vis0
何を甘えたことを言っておるのだ。

>あと、大東流合気武道総本部名古屋支部って本当に大丈夫なんでしょうか?
>このスレ読んだら、あまり評判よくなさそうなのですが…。

どこにそんなログがあるのだ、言ってみろ。

甘やかしはやはりいかんな。www

脳内君は自分で考えろ。

コンプリート...




222 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 08:00:15 ID:mnhzoxXb0
>>221
脳内君とか言ってますけど、あなたの方が遥かに脳内君じゃないですか?www
もしかして、大東流って、こんな基地外の人ばかりなんでしょうか?
こんなバカばかりだったら、大東流も大した事無いですねw
やっぱ古臭くて実戦に役立つかどうか解らないインチキ武道より、
キックや修斗などの、実戦的な格闘技やろwww

あと、コンプリートコンプリートって、バカじゃないですか?www
もしかして面白いとでも思ってるんですか?wwwプゲラッチョ

223 :リュケン。:2007/02/05(月) 08:46:20 ID:2QP/BiU7O
大東流と修斗のような格闘技とは内容面に重なる所と全く違う所があり、まず基礎体力をつけてから始めた方がいいでしょう。

224 :リュケン。:2007/02/05(月) 08:54:43 ID:2QP/BiU7O
まあ、ただ口だけの脳内くんでしょうから、武道も格闘技もあきらめて、人生もあきらめて、何もせずに生きていくことをお薦めします。

225 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 09:47:07 ID:G8lk4Vis0
>>222

>214 >216 >218 >219 >221
チミは武道うんぬん言う前に一般常識を身につけた方がいい。

いかにも非大東流関係者を装っているが、チミがオカルトあるいは

時宗宗家無縁反逆関係者であるのは明らかだ。w

>実戦に役立つかどうか解らないインチキ武道

大東流全体と脳内君自らのオカルト会を混同しとる。ww

チミには「コンプリートな世界」は理解不能、これ以上馬鹿を曝す前に消えたまへ。

コンプリート...



226 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 10:13:41 ID:G8lk4Vis0
お、そうだ。

ID:mnhzoxXb0のインチキ脳内君。

220のログの件、221で聞いたが、はよ答えろや。w

コンプリート...



227 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 15:26:47 ID:2QP/BiU7O
せっかくスレが面白くなってきたのを、水をさすようなことは止めて下さい。バカで機械でどうにもならないインチキ脳内くんは要りません。

228 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 18:32:20 ID:mnhzoxXb0
>>バカコンプリート
インチキ脳内はお前の方だろwww
喧嘩にも役に立たないダンスやってて、一端の武道家気取ってんだからwww
何なら試しに総合の試合出るか、街で喧嘩でもしてみな。
まぁ、お前みたいなインチキ脳内野郎は、そこら辺の厨房ヤンキーにでも負けそうだけどなwww


229 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 18:57:07 ID:G8lk4Vis0
>>228
ほら、インチキ 脳内のID:mnhzoxXb0よ。

はよ、答えてみいよ。w

馬鹿だから答えられないのか ?

インチキなダニだから答えられないのか ?

どっちだ、ほれ。ww

脈絡なしに書いて尻尾巻いて逃げるだけか ?

さあ、答えて。www

コンプリート...







230 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 19:17:56 ID:2QP/BiU7O
お前のような格闘技も武道もできないクズは勝手に自害でもしなさい。インチキ脳内くん、クズ、オカルト、バカ!お前が息をスウこと自体いき害!だ!ずっと息止めてろ!バカ!

231 :柔術太郎:2007/02/05(月) 19:51:43 ID:yOHrZaZk0
酷いね
ダニが大量発生してるよ...

232 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 20:08:30 ID:xcBM4v3KO
>>リュケン

大東流と近代格闘技の重なる部分ってどこ?
煽り無しでちょっと興味あるんだけど…



233 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 20:46:20 ID:2QP/BiU7O
師が師なら、弟子は輪をかけて酷いわ!インチキ、デタラメ!脳内カルト!二度と来るな!

234 :柔術太郎:2007/02/05(月) 23:13:12 ID:yOHrZaZk0
大東流の気になるところは、オカルトもオタクも多いところだ
40歳前後の独身おっさんがモ娘や昭和のヒーローを心の支えに
合気を身につければ強くなったような気になれる
小手先をクイッって動かしたら投げれると思っているんだから
気持ち悪い奴の集まりだよ実際。

235 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:18:40 ID:G8lk4Vis0
>大東流の気になるところは、オカルトもオタクも多いところだ

それはその通りで、その代表がまさに目立ちたがり、なりすまし、裏切り者のオカルト会なのだな。

>ID:mnhzoxXb0 やはり何も答えられずに逃げたか。w
厨房ヤンキーに苛められたトラウマが言わせた脳内、哀れな奴よの。ww

コンプリート...



236 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:20:32 ID:2QP/BiU7O
ダニエルしか、来ないのか(笑)。生きている意味のない奴ばかりだな。(笑)。

237 :柔術太郎:2007/02/05(月) 23:24:11 ID:yOHrZaZk0
>>236
その通りだ、生きている価値がない、死ぬ価値もない、
そんな奴ばかりだ。(笑)。←

238 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:25:37 ID:2QP/BiU7O
まさに、クズでバカなのは、オカルト会のインチキ脳内ダニ!ウニ ダニエル君たちだな!逝っていいよ。

239 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:26:39 ID:G8lk4Vis0
生も死も超える



コンプリート...



240 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 00:31:07 ID:tbxZsx9uO
まさに武術の原点。まさにコンプリート。

241 :柔術太郎:2007/02/06(火) 11:52:58 ID:16Ls+urN0
合気の説明をしておこう
○、(マルチョン)の立体形が合気の基本だ

242 :柔術太郎:2007/02/06(火) 11:57:56 ID:16Ls+urN0
人体には中心となるいくつかのポイントがある
それは丹田だったり親指の付け根、仙骨等々
それが○、(マルチョン)合気で最初に習得するところだ。

243 :柔術太郎:2007/02/06(火) 12:12:43 ID:16Ls+urN0
小手先の合気は○、(マルチョン)を使う
オカルチックに言えば、陰陽、火水、天地となる

合気道は○、(マルチョン)合気を体や精神で表現していて
大東流修行者にはとても参考になると考えている



244 :柔術太郎:2007/02/06(火) 13:53:08 ID:16Ls+urN0
○、(マルチョン)合気は理解できただろうか?
次の△、(サンカクチョン)合気にいってもいいか?

歴史や師範を語っても意味が無い
技や理合いを語れ

245 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 14:10:02 ID:J03cNqxK0
178 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/05(月) 12:47:06 ID:LCu4/to9O
そのタネを知りたいのですが・・できるできないということを抜きにして
181 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/05(月) 18:53:07 ID:G8lk4Vis0
なに? 合気マジックのタネか ? 小手先を動かすんだよ。 コンプリート...
182 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/05(月) 20:10:52 ID:LCu4/to9O
小手先?確かにどんなに強く掴まれても固定することはできないですね・・
ただ一寸程度しか動かないですよ このことですか?
184 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/05(月) 23:13:08 ID:G8lk4Vis0
>>182 阿呆、小手が「一寸も」動けば十分過ぎるやろが。w
ぬしゃあ、何もわかっちゃねえんだなあ。
185 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/06(火) 06:39:53 ID:8z39fx60O
触れる程度の圧でいいってことですか?!どう小手先を使う?んですか?
187 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/06(火) 13:55:44 ID:J03cNqxK0
ID:8z39fx60O こういう馬鹿には教えん。 コンプリート...

柔術太郎君、○△□論から来たんかぁ〜。まあ、とりあえずそれでええ。
そこで君ィ〜 ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1168875242/ (上)
に出張して ID:LCu4/to9O ID:8z39fx60O のような阿呆に優しく説明して…
あ、いや、阿呆にチミを紹介しておくから、よく説教してあげてくれぃ。w
俺も忙しいからな。

コンプリート...



246 :柔術太郎:2007/02/06(火) 15:47:10 ID:16Ls+urN0
>>245
小手の合気の質問ですね。

小手の合気は鍔迫り合いと抜き手から発想されています。
初期の段階では己の手の親指の付け根あたりに中心を想定して
大きくのびのび練習すればいいでしょう。

次の段階として○、(マルチョン)部分をいくつか設定して行きます
そうすると自分の小手先の動きは小さく見えなくなっていきます
当然のことですが相手の力の方向がいくつかのベクトルに向いています、単純な人は少ないです。
まずはそうのような力を感じるのも大切です。

練習方法としては相手に力一杯握ってもらうことです。
以上、実験してみて下さい。



247 :柔術太郎:2007/02/06(火) 15:49:38 ID:16Ls+urN0
○△□論最近見直してねー
植芝盛平って面白いな〜と感心しています

植芝盛平はホント天才だと思う。

248 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 16:12:00 ID:J03cNqxK0
うむ、

捧げのポーズ

おまえの力を返してあげよう・・・

祭俵太もそれを学んだ

鬼堂凱やその師匠だけでなく

神骨拳 V.S. 暗黒拳

あれは支那拳法にかぶれているものには良い教訓だったものよ。

コンプリート...



249 :柔術士郎:2007/02/06(火) 16:24:33 ID:tbxZsx9uO
まるちょんとはなんだ!日本の武術だぞ!すだ〜。す す す すなんだよ。

250 :柔術士郎:2007/02/06(火) 18:14:37 ID:tbxZsx9uO
見渡す限り、暗黒拳法ばかりだ!オカルトな指導者は、滑稽だね。ちゃんとした指導者がいないから、つまらん考えに影響されたり、他国の武術にかぶれたりするんだ!

251 :柔術士郎:2007/02/06(火) 18:33:02 ID:tbxZsx9uO
作者。雁屋哲の頭にあった暗黒拳のモデルがオカルトであったのはいうまでもない。

252 :リュケン:2007/02/06(火) 18:46:03 ID:xwzkS0HX0
>>232
携帯はナリスマシ病のバカです

本物はおれ

質問の答えはクリンチかな

追っての質問はなんなりと。

253 :ビュケン:2007/02/06(火) 18:53:04 ID:tbxZsx9uO
お前の馬鹿師匠は、誰だ?早く答えろ!

254 :ビューケン:2007/02/06(火) 19:46:34 ID:tbxZsx9uO
スペックも言え〜。何をイラついておる。インチキだらけのクセして。スペックを言え。

255 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 21:26:59 ID:8z39fx60O
技や理合・・まず○、の時点でよくわからないです。

まず片手取りの転換でお願いしてよろしいでしょうか?

相手がくっつかないんです。申し合わせでしかなりたたないです。スッと行くようにするためには?!
また一番始めに習得しなければならない理はなんでしょうか?

256 :柔術太郎:2007/02/06(火) 21:38:08 ID:16Ls+urN0
>>255
転換がぶつかって無理をするので相手がついてこないで切れるって感じ?
捕られた時点で合気をかけるのがモアベターですが、
そうでない場合は親指の付け根を固定し猫手にしながら若干の重みを相手に
感じさせて転換してみて下さい。
ポイントは親指の付け根がテンになってのマルです。

後は自分でイメージして稽古してみて下さい。
これ以上簡単に説明できません。

257 :柔術太郎:2007/02/06(火) 21:44:39 ID:16Ls+urN0
あともう1つ、当然ですが重みをかけすぎると崩されます。

258 :柔術太郎:2007/02/06(火) 21:50:25 ID:16Ls+urN0
『す』だとわかり辛いでしょ?

259 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:00:25 ID:8z39fx60O
○、の方がなんとなくですが伝わります。
立技で両手取りの呼吸法をやる場合に
、○の順ではいけないんですか?手を預け体全身を楽にして○にすると
上手くいく感じがします。
合気の定義はなんですか?


260 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:02:24 ID:J03cNqxK0
柔術太郎君、ごくろう。

ID:8z39fx60O の初級講習には上等だ。

ID:8z39fx60Oよ 幸道会スレから親切に誘導してやった礼くらい言ったらどうだ。w

啓蒙せよ。

真言を。

コンプリート...



261 :柔術太郎:2007/02/06(火) 22:13:37 ID:16Ls+urN0
○、に順序は無いからそれでいいと思うよ、頑張ってね。
それとね、手を預けちゃよくないね。
相手にわからないように自分の手の内を技とは逆方向に負荷をかけるとかね。

>>260
こういうのって教えてくれるところと、教えてくれないところがあるからね。
でも、自分で考えた方がいいのかもしれません。

>>259
想像力がないとうまくなんないよ

262 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:29:45 ID:J03cNqxK0
>>259

ID:8z39fx60O は 柔術太郎君の >261 想像力がないとうまくなんないよ の

言葉をよく吟味するとよいだろう。

さすれば

少しは

コンプリート...

の 理解 が出来るやもしらん。

コンプリート...

>>261

うむ、そういうことだ。

コンプリート...



263 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 02:20:35 ID:R3JX+WhKO
インチキリュケンも語ってね!

264 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:43:19 ID:UwUW2O3M0

 天地 日月 火水 竜虎 表裏 陰陽 之 合気

 コンプリート...



265 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 23:02:40 ID:Do1ovCtpO
柔術太郎様
親切にありがとうございます。
いろいろ考えたのですが意識の技術?ということですか?肉体を○とし、を意識また時として重心(神様)としてみました。
赤ん坊が立ち上がった時に目覚める意識
かなり私は間違った方向に言っちゃってますか?
また何かためになる書物などがあればぜひ教えてもらえないですか・・

266 :柔術太郎:2007/02/07(水) 23:57:20 ID:xwkr1K3c0
あまりオカルトの方には行かない方がいいと思いますよ
意識も肉も骨も使いますし、合理的で科学的です。
頑張れ少年!我が道を行くのもいいかもしれない。

合気道系の書物なら斉藤守弘師範の武産合気道なんていいのでは?
他は合気道真髄以外あまり読んでません。


267 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 00:19:56 ID:LVPS4+ue0
植芝先生の『武道練習』を忘れるな!

中身は大東流。

コンプリート...




268 :柔術太郎:2007/02/08(木) 14:01:31 ID:SpS1c6b/0
『武道練習』持ってんの?
すごいマニアだ。

欲しい...

269 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 17:06:06 ID:LVPS4+ue0
なんだぁ、

逆に言いたい。

『武道練習』くらい持ってないと。w

大東流にも合気道にも良い教材だぞ。

コンプリート...



270 :大東徹源、:2007/02/08(木) 19:13:59 ID:IGBMumk7O
写真のも、絵のも、数冊ある。

271 :大東徹源、:2007/02/08(木) 22:13:57 ID:IGBMumk7O
オカルトのほうにも、カモン カモンね。ガハハハハ、ガハハハハ。

272 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 22:25:11 ID:Cv1kC6waO
いろいろ指南していただき有難うございます。
早速本を入手したいと思います。
柔術太郎様、コンプリート様はどの先生に学ばれたのですか?
自分は師匠を探しています。

273 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 00:23:08 ID:lastraMP0
時代を担う方(ホープ)は心技清榮なる今武蔵、M田先生をおいて他にないでしょう。

コンプリート...

274 :柔術太郎:2007/02/09(金) 20:34:00 ID:3rqPjgqx0
東京で合気道なら遠藤師範の関わっている道場がおすすめ
それプラス岩間系の道場ならなおさらおすすめ


275 :柔術太郎:2007/02/09(金) 20:36:36 ID:3rqPjgqx0
大東流なら
>>273の所がいいのかもしれません。

私も行ってみたいです
どこにあるんでしょうか?

やんわりと御教授お願いします。

276 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:44:47 ID:A8ic4RiQ0
遠藤征四郎八段のことかね。

キーワード 大東流合気柔術 居合心剣流柔術 東京23区 

コンプリート...



277 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 10:59:41 ID:z9PVWgl2O
柔術太郎様、コンプリート様
遠藤先生、M田先生、とても凄い先生なんですね!一度お会いしてみたいです。
静岡、神奈川県にはそのような方はおられないんですか?

また万生館の技は合気なんですか?
小指が・・という話を聞くのですが

私はウェイトもやっているんですが、やはり悪影響が有りますか?

278 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:47:40 ID:A8ic4RiQ0
「万生館の技は合気」・・・という表現より

「砂泊先生の技は合気」「砂泊先生の技は呼吸力」という表現が

適切だろうよ。

ウェイトねえ 

固まらないように出来ねば害。

コンプリート...



279 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 23:27:56 ID:z9PVWgl2O
コンプリート様
いろいろ有難うございます。

M田先生の道場に入門をしたいと考えています。

私は若年ながらも偽物で終わりたくありません。

本物でないと・・



280 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 10:08:34 ID:5WzOQXkD0
>>278
同業他派中傷工作&道場宣伝&自作自演乙!

>>279
やめといたほうがいいんじゃない

281 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 16:37:02 ID:5WzOQXkD0
M田先生って誰?

そんな名前聞いたことないよ。

使えない人なんじゃないの?

282 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:41:28 ID:5WzOQXkD0
>>279
コンプリートはただの2ch荒らしだぞ、恥ずかしい人間だぞ、
そいつの師匠なんてたかが知れている、お辞めなさい、時間の無駄だ。

283 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 03:21:15 ID:B4TehT+WO
恥ずかしいのはどっちだ!いい加減なのはいつもお前だろ!だからバカなのだ!バカ!バカ!バカ!お禿げなさい!!

284 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 23:11:46 ID:UbMkFKhG0
現存する合気の達人、M田先生に縁持てぬもの哀れ。

レベルを磨け。

コンプリート...



285 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 23:56:14 ID:brTyxAEZ0
本人&自作自演乙!

286 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:02:34 ID:brTyxAEZ0
まさか本人が書き込んでいるなんて、しかも他のスレを荒らしているなんて、
恥ずかしい自作自演行為までしているなんて、さすが色々な小技を持っているなぁ〜

287 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:11:04 ID:VLcn+LkH0
いやいや、お宅ら六方の工作には敵いませんよ。

www...

288 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:19:13 ID:Pso7diJf0
いやいやそのお言葉お返し致します。

そんな恥ずかしい行為とても私には出来ません。
だいいち六方じゃないしwww...

289 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:20:50 ID:Pso7diJf0
六方を目の敵にするのはいいけど、六方ではない人間まで不快にさせてるんだよ、
アンタらの会は。

大東流の中でも最低の会だな。

290 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:27:09 ID:0XL0lhw8O
六方だ幸道だ…
オマイラ、堀川先生は草葉の陰で泣いて居られるぞ…

291 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:33:01 ID:VLcn+LkH0
>そんな恥ずかしい行為とても私には出来ません。

 ↑ しっかりしてるし。www

>最低の会だな 289の中で 犯人を擁護しても説得力なし。www

>>290

本家、幸道会は素晴らしいですよ。

...



292 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:41:29 ID:Pso7diJf0
>>290

その通りです。

それにココは大東流を幅広く語るスレです。

スレ違いはよそに行ってくださいね。

293 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:48:38 ID:VLcn+LkH0
ID:Pso7diJf0

ご託はいいからスレに沿って、率先して君も技術を語ってみたまえ。

何も出来ないなら去りたまえ。




294 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:54:41 ID:Pso7diJf0
ハイ、それじゃ去りますが、あまり荒らさないでね。

このスレ、私が立ち上げたんだから。

295 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 01:00:01 ID:VLcn+LkH0
文字羅列しただけで技術を語ろうとは。w

堀川先生から写させてもらった人達のをね。

www...





296 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 01:03:30 ID:Pso7diJf0
>>295

技術なんて語ってませんけど?

あんた文字を読む能力がない人なんですね。

相手にした自分が馬鹿でした。

それじゃ、勝手に能書き垂れて荒らして欲求不満を解消して行って下さい。

297 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 01:13:22 ID:VLcn+LkH0
厨房頭だね。

大東流合気柔術の技術と体系を語ろう とは。 愚か者には面倒やから略よ。w

ここまで大馬鹿とは。

自ら立ち上げたスレタイ、293で>率先して君も技術を語ってみたまえ。
に、去るしか反応出来なかったチミ。

そうさ、厨房のチミが「技術なんて語ってませんけど?」だから
語ってみろと前もって謂ってるのに、 馬鹿と恥の上塗りの反応。

国語のわからん第三国人だったか。

己の無知と馬鹿を曝したくなければ絡まんことだよ。

「相手にした自分が馬鹿でした。」

ちゃんと馬鹿の自覚をもったら出てこないことだな。www

アディオス、馬鹿君...



298 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 01:13:41 ID:Zt9nmiS3O
堀川幸道先生の顔に泥を塗り、インチキの限りを尽くす。技術など何もない!それはオカルト。それはオカルト!それはオカルト!

299 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 01:15:14 ID:Pso7diJf0
ハイハイ

300 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 01:30:37 ID:VLcn+LkH0
>相手にした自分が馬鹿でした。

>ハイ、それじゃ去ります

ID:Pso7diJf0 二言馬鹿 ?


厨房、おまえチンコとタマついてねえのか。w

女か?

自スレで我慢できなくて他スレにでも www

一番、出したい溜まっちゃってるんだな、おまえ。

哀れなり。







301 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 06:51:09 ID:Zt9nmiS3O
はっ、厨房フゼイが所詮は同じことを工作するバカか!所詮はバカなオカルト!バカどもばかりのオカルト!使えない厨房ばかりのオカルト!

302 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:18:06 ID:weGxMMJV0
最近、佐川道場の話題がないな。K村さんは元気なんか?
合気を会得したっていうのは本当なの?

303 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 06:26:59 ID:IoucOBvxO
最近、オカルトの話題がないなあ。まだ元気なの?もう干からびている?太って豆乳病?どっちにしてももう終わってる?ガハハハハ ハハハハハハハハハ。

304 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 13:33:31 ID:BW+brb5z0
豆乳病

305 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 18:08:27 ID:IoucOBvxO
糖尿病だろ!!バカ!頭悪いな!

306 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 19:03:36 ID:5hg5uxhT0
↑ID:IoucOBvxO←えー!このキティガイとコンプリートさんが同一人物だったんですか!

ちょっとショックです。

307 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 19:41:12 ID:IoucOBvxO
別人にきまってるだろ。そうやってコンプリート氏を貶めようとするのは、お前はあのインチキ、デタラメ、でっち上げ、なりすましで有名なオカルト会の工作員だな!お前らどうしようもないな!もうだいぶ前に別人とスレで明らかになってんだよ!バカ!カス!シネ!

308 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 20:28:03 ID:5hg5uxhT0
>>307

お前はブラ汁柔術ブルー帯のくせに吠えるな!

チンカス40代後半ヒーロー特撮大好きなオタク野郎。

マキタ最強!

309 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 22:15:16 ID:IoucOBvxO
お前は、死んでも誰も振り返らない!死んでも誰も思い出さないこの世の誰からも忌み嫌われるクズではないか!ブラジル人の柔術?ブルー?意味がわからん。勘違いか?とにかくウザイよ!失せろ!

310 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:48:48 ID:5hg5uxhT0
>>309

お前は嘘つきか、さもなくば痴呆症だ。

病院行け。

311 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 00:01:02 ID:DhLJbgpoO
キチガイに張り付かれるとめちゃくちゃだな…

312 :1:2007/02/24(土) 00:31:51 ID:Sth+aIzd0
このスレも自演厨だけしかいなくなったので

               
                =終了=



313 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 01:19:01 ID:kMVJHrtw0

おいおい、厨房共。

勝手に一緒にすんなって。

二言馬鹿の厨房はもう用なし。

www...



314 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 06:23:26 ID:mTtOZjVtO
厨房はどこまでいっても厨房だな!まったく意味がない!存在自体無意味だ。

315 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 11:50:32 ID:7EKwhdi/O
310は、人格を攻撃するオカルト張本人!まさに外道!まさに外道!

316 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 15:35:08 ID:FU99EhWf0
大東流スレってどこも荒らし厨房ばかりなんですね。
残念です。

317 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 15:40:26 ID:zRI9kSagO
ほんと頭おかしいよね
これも佐川の教育の賜物だろうか

318 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 23:31:08 ID:Kv8lUuMk0
それもそうかもしらん。

厨房共はたしかに頭おかしい。

ずれとる。

ID:zRI9kSagO kSagO k SagO く さがお

ア サガオ 旭日に向かって咲く 朝顔の花 口伝 

アサハラ かかってこい www...



319 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 00:51:29 ID:CRKI8sFd0
堀川系に行って体験させてもらったけど、重心を浮かされて

「おおっ!おもしろい」

とは思ったのだが、自分と同じことを門人の人が師範にやられて

「ううっ!」

って自作痙攣しながら仰け反るのってナニ?
別にもんどり声なんて出ないんだけど・・

320 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 01:31:02 ID:qmzSbOfo0
共鳴協調現象ですよ。

あなたもどっぷり浸かればそう(声)なります。

痙攣する人は信仰です。




321 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:42:17 ID:uT54siiL0
>>319
いつも技にかけられてると、技の前に体が反応してしまい(パブロフの犬)、
そのせいで自分からかかりに行ってしまうようになる。

322 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 14:24:24 ID:JvjTM4D10
団鬼六に国民栄誉賞を!


323 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 15:27:35 ID:23lVkwbcO
まさにオカルト!ですな!

324 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 18:11:54 ID:qmzSbOfo0
>>322

大東流 緊縛縄術 皆伝の功績 ?



325 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 19:30:49 ID:HANNoinY0
>>319

先生の技が深く掛かると本当に苦しいんだよ。

ただ、それにはこちらも決められた要件守って正確に腕を掴まないといけない。
見学者でそんな掴み方する人は珍しい。合気道やっていた人ではたまにいる。


326 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:15:13 ID:p8MiEJD/0
決められた要件守って正確に腕を掴まないといけないって、

それって武術なの?

手品か、演芸だろそれじゃ。

見学者や素人に効かない技。


327 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 20:18:24 ID:gnuK8h9K0
>>326
>それって武術なの?

武術の稽古ではあるね。
科学の実験でも、似たようなもんでしょ。
そこから先に「応用」があるんですよ。

328 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:41:30 ID:p8MiEJD/0
最近佐川先生の手のような掴み心地のマスターじゃないですか、
大東流気になるんですか?

329 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 20:43:37 ID:gnuK8h9K0
>>328
>最近佐川先生の手のような掴み心地のマスター

なんすか、それ?

>大東流気になるんですか?

いいえ。
なんで?

330 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:46:53 ID:p8MiEJD/0
mixiのブログにあなたのお弟子さんが書いていたよ。

大東流のスレだから。

暇だから?

331 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 20:47:23 ID:gnuK8h9K0
僕に弟子はいません。

332 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:48:40 ID:p8MiEJD/0
じゃ、お知り合いが書いていたよ。

佐川師範の名前を出してしまうところがちと困ったちゃんですが。

333 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:51:50 ID:p8MiEJD/0
まぁ、私は合気道は大東流のいち流派だと思っているので、

マスターが興味もつのもわかるけどね。

334 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:54:15 ID:p8MiEJD/0
あなたのお知り合いも、佐川師範のネームバリューを知って書いているんでしょうけど

マスターと佐川師範を同列に扱うのはどうかと思う次第であります。

失礼。

335 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 20:55:11 ID:gnuK8h9K0
どうしても興味があることにしたいわけ?(笑)

大東流の存在意義が僕にはわからんのですよ。
僕はもう消えてもよいんじゃないかと思ってます。
ま、やってる人たちはそうじゃないからやってるんでしょうけどね。

336 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:56:21 ID:p8MiEJD/0
馬鹿ばっかりだからね、マスターの気持ちもわかります。

337 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 20:57:31 ID:gnuK8h9K0
>>334
>マスターと佐川師範を同列に扱うのはどうかと思う次第であります。

たぶん同列には扱ってないと思いますよ、うちの従業員は。
僕のほうが上だと思ってることでしょう。

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=354844235&owner_id=1781555



338 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 21:00:01 ID:p8MiEJD/0
もう読んだからいいよ、アド貼らないで(笑)

339 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 21:02:22 ID:p8MiEJD/0
コンプリートは意気地がないからふめないだろうな、

この良識の踏み絵を。

340 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 21:03:12 ID:gnuK8h9K0
>>338
ここはあなただけのものじゃないですからね。
内容のコピペも貼りましょう。

2007年02月23日02:13
柔らかい手

先日お店にマイミクのすーさんが来られました。
すーさんは佐川先生や岡本先生の手を取ったことがあり、
某Masterの手を取った感覚がお二人とよく似ているといっておられました。

某Masterの手を取った感触はとても柔らかく、
力強さを感じることはありますが、
強引さを感じることはありません。

技にはその人の人となりが現れるとよく言われます。
実際、その辺りはどうなっているのでしょうか?
その解明を人生の課題にしようかとさえ思う今日この頃です。

さらにお酒も入り、いろいろな話をしているのを横で
真面目に聞いていたら某Masterからのツッコミが…

「お前!いかにも生まれて初めて聞いたような顔して
うなずきながら感心したフリしてるけど、そんなわけないやろ!
何回も聞いてるはずや!しかも、もうそろそろ眠いですとか
思てるはずや!」

本当にすみませんm(_ _)m
返す言葉もございません。

341 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 21:04:48 ID:gnuK8h9K0
翌日の夜、体の転換2の稽古動画を見ながら手を取らせていただきました。最初は確かにがっちり掴んだと思うのに
するっと動かされてしまいます。

おかしいなぁ…これって本当に誰でも出来るのか…?
他の人とあまりにも違う気がするけど…

と思いつつ、今度は私が体の転換にチャレンジ。
動画の先生の動き方をイメージしてやってみる。

すぐにあたってしまい動かなくなってしまいました。
えーっと確かこっちに…とイメージをなぞりながら
動くとちょっと進んだ!でもまた止まります。
そこで先生が「まだ当たってるやんけ。もっとや。」
とおっしゃるので、じゃあ思い切ってもっと…この辺でどうだ!

342 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 21:06:46 ID:gnuK8h9K0
突然、当たってて痛みを感じてたのが、するっと解けて転換できました。あれが正解なら、今まで痛いままうんうんうなって体の転換をしていたのは何だったのかと思います。
すみません、ちょっとぐらいは痛いもんだと思ってました。
半分当たったまま動いていたんだと思います。


その後、受けが掴んだ手をナット、
取りをネジに例えて教えてくださいました。
ナットに合わせてネジ側は螺旋を描いていくこと、
でもぐずぐずしてるとナットも変化してしまうこと。

「お前らは最初、ナットに合わせてネジになる。
ここまではええけど、次の瞬間ナットが変化してんのに
『俺は絶対このネジで行くんやぁ!!』と強引に進もうとするから
止められるんや。
『だってさっきはこのナットだったじゃないですか!』
っていうたってしようがないんや。」

確かにおっしゃる通りです。
久しぶりに反省しますm(_ _)m

343 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 21:08:10 ID:gnuK8h9K0
>翌日の夜、体の転換2の稽古動画を見ながら・・・

この動画です。
http://www.youtube.com/watch?v=fjVKgIifL4w

344 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 21:11:16 ID:p8MiEJD/0
今日はコンプリート現れないだろうな、

マスターが怖くて。

あいつ自作自演の卑怯者だから。

345 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 21:13:19 ID:gnuK8h9K0
彼が僕のことを怖がるわけがないじゃないですか。(笑)

346 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 23:07:15 ID:p8MiEJD/0
知り合いですか?

旭風防?

347 : ◆MasterNNok :2007/02/26(月) 23:08:30 ID:gnuK8h9K0
ありゃりゃ。
あなたが旭風防さんかと思ってましたよ。

いや、冗談冗談。(笑)

348 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 23:28:38 ID:E2D3BzYTO
道場に入門しようとおもうのですが、周りの方の年齢層は高めですかね?自分は19才なのですが、同じくらいの人がいれば安心できそうなのですが

349 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 23:45:43 ID:p8MiEJD/0
少年部は低いけど、一般部は高いです。

19歳ならもっと楽しいことたくさんあるでしょ。

350 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:00:43 ID:qmzSbOfo0
コンプリート...
コンプリート...
コンプリート...

www...



351 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:02:35 ID:cCPjn4dU0
動画を拝見しましたが、受けの方への指導が酷に感じました。
固体稽古での場面なので仕方がないのでしょうか。
少なくとも、取らせた手と正中線、腰との位置関係、入る際の
肘の角度は説明してもいいんじゃないでしょうか?


352 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:22:03 ID:1Kes6ifT0
344 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/26(月) 21:11:16 ID:p8MiEJD/0
346 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/26(月) 23:07:15 ID:p8MiEJD/0
349 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/26(月) 23:45:43 ID:p8MiEJD/0

253 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/27(火) 00:01:13 ID:p8MiEJD/0
日本伝 清榮なれ...
コンプリート...

ID:p8MiEJD/0

出没する偽コンプリートにご注意...

旭の光、朝日に向く朝顔の花の伝...

自作自演...

www...


353 : ◆MasterNNok :2007/02/27(火) 00:24:22 ID:5Gd4wZso0
>>351
んなもん、今までに腐るほど指導して来てます。
http://contact0507.blog10.fc2.com/

354 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 04:24:23 ID:1Kes6ifT0
ID:p8MiEJD/0

オカルトはいざしらず

この時間 旭日 昇らぬは

良識ならぬ常識

なりすまし

自らの手の内に朝顔を咲かせてみよ。

www...





355 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 17:10:54 ID:/HoXmxo+0
日本伝 清榮なれ...

コンプリート...

356 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:15:54 ID:/cU1iVIk0
ID:/HoXmxo+0

355 :名無しさん@一本勝ち :2007/03/01(木) 17:10:54 ID:/HoXmxo+0
日本伝 清榮なれ...
コンプリート...

幸道会スレ
262 :名無しさん@一本勝ち :2007/03/01(木) 17:09:32 ID:/HoXmxo+0
反射道は佐川師範の技を超えた武術らしいです、
だとしたら幸道会よりも反射道の方が優れていると思う。

またまた各スレにインチキ偽コンプリートの出現です...www

次はなにを工作しようというのでしょうか。

旭日の光を浴びて清榮になりなさい。

コンプリート...




357 :319:2007/03/02(金) 02:19:47 ID:rCRj6ZVg0
静的なテンションで繋がれてしまい、それから逃れようとして重心移動するときに入ってこられて
しまって投げられたりするのが合気技だから、単に吊り上げられたくらいでああいうふうにはならないと
思うのだが・・

やはり弟子の人はパブロフが少し入ってるというか技を掛けるのを自ら半分くらい手伝ってるよね。

358 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 03:54:43 ID:sfdk1Eyk0
幸道会本部ではそういうことはありませんが

オカルト分派会では、全面的なパブロフが

入っているので、幸道会まで誤解されてしまう

ようです。ご注意ください。

...






359 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:01:37 ID:tWu1nXyI0
すいません、流派が違うかもしれませんけど
この西郷派のHPにある当身のときに息を吸うという技法は
大東流では普通の技法なのですか?
それとも西郷派だけのものでしょうか?

http://www.daitouryu.com/japanese/column/kenpou/col_ate01.html

 これ等の動作がある程度会得できたら、次は「気力の一致」に入る。
 この気力の一致は徒手での「張り」や「刺し」の業だけではなく、
蹴業に至っても同じであり、これに呼吸を伴わせないと気力は一致しない。
 その気力の一致で最も大切な事は、普通突きや蹴りを行う場合、
多くは「呼気」になるのであるが、これは「気」と「力」が分散されて
一致する事はなく、「力」が主体になって「気」が従になってしまう。
したがって、これでは用を成さないのである。
 威力を一致させるためには、先ず突きでも、蹴りでも、「呼気」
ではなく、「吸気」にあるのである。
 つまり、目標物である媒体に当たる瞬間、「吸う」のである。

 「吸う」と言えば、一見不思議に思うかも知れないが、多くの武道や
格闘技は、相手を叩く場合、突く場合、あるいは投げる場合、
総て「吐く息」の気合というもので制することが少なくない。また
「エイッ!」と気合を入れた方が、何となく勇ましく思うかも知れない。
 しかしこれは錯覚である。「吐く息の気合」は一旦、力んで呼吸が
停止した状態であり、医学的には血圧が上がり、心臓肥大状態に
あるといえる。多くのスポーツや競技武道が、力みから血圧を高め、
心臓に負担を掛ける直接の原因は、呼吸法の誤りであり、吐く息で
動作を繰り返しているためである。ここに西洋スポーツや、
西洋スポーツの練習法を模倣した格闘技や競技武道の、呼吸法の誤りがあるのである。



360 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:46:13 ID:fvvUPtyu0
↑気の毒だな。この吉外オヤジの言うことなんて、全く無視した方がいいけど。
流派捏造なんだから。捏造スレ行ってみれば?

361 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:54:19 ID:enOXhBX+O
オカルト

362 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 09:32:51 ID:s3QC/jqF0
西郷派ってw捏造が明らかになった流派の技をまじめに語られても・・・
山嵐がどうのこうのも嘘だったわけだし

363 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 16:52:00 ID:rnnHSz0Q0
吉丸蛍雪氏率いる合気連帯界。数々の著書と微妙に高い講習会で、合気は身につくのだろうか!?
経験者と実際にやってみた人の書き込みモトム!

364 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:51:38 ID:j0Mw2Oyf0
↑ つかない。 以上

365 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 06:54:17 ID:5oTqD2FwO
オカルト!

366 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 19:38:44 ID:hTf1cEJwO
西郷派で言われているヘラブナ型の腕というのはポイントを言っているのでは??

367 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 09:34:14 ID:l+Iv4Zf70
あげ

368 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 20:24:03 ID:QV0FNIma0
ブラジルの小川流。
いい味してますわ。
合気合気で禅問答してるうちに本来の風格は海外流失ですかw。

http://www.youtube.com/profile?user=masaokato

369 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 20:32:26 ID:QV0FNIma0

ついでに。
http://www.bugei.com.br/sbb/consagr_sbb.asp
http://www.youtube.com/watch?v=auUzBjbY57s
小川流の大東流がブラジルにある謎を雑誌で特集してほしい。
小川ファミリーとは?
石野師範?


370 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 22:13:58 ID:3wvALqZQP
こんなのどう?

波流合気柔術
http://www.youtube.com/watch?v=AXUYOafx2h8&NR

James Williams氏の道場
他には剣術も試し切りもやってるよ!

ムービーの最後に誰に教わったかということも軽く触れられてるよ。
http://www.youtube.com/watch?v=QvWiYcxTm2A&NR
基本的に只の大東流だすな。

ちなみにJames Williams氏はShureFire Instituteでself diffenceの先生をやっておられます。
http://www.youtube.com/watch?v=V5NoEUnqx80


なんだか小川流、小川流ていろんな所に張ってるみたいだが、そんなの何処にでもあるだろ
日本から指導に行っている人もいるだろうし、日本の武術を学びに日本に来て、帰国してから
道場を開く人もいるってだけのことでしょ。
そんで日本と違って向こうの人は、道場を持ったら適当な自分の流名を名乗るようだし...

なんで貼ってまわるのか、意味わかんネス

371 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 23:53:07 ID:QV0FNIma0
Nami流は 
技術見ると、並み流だね。

宣伝してるわけではない、
小川流はその系統に非常に興味を持たせるね。
技法内容をすべて細かく見てそう思ったのだよ。
感覚でわかってほしいね。
捕縄術や、手裏剣、太刀には他流が入っているにせよ。

372 :gunnyori ◆V41cxuFABk :2007/03/13(火) 10:07:01 ID:fyohF40EO
感覚的には波流のほうが上だとわたしは思いますが…

小川流も強そうだけどね。

373 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 06:20:10 ID:71WvZDEF0
いろは訓

374 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 18:30:39 ID:EQNjG9Q90
波流は柳流の文派みたいなもんでしょ
でもシステマやったり黒田鉄山や岡本正剛よんだりしてウロチョロしすぎ
どれかひとつを極めてからにしろといいたい

375 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 08:59:03 ID:I7bwCYWrO
究めるなら岡本正剛のものでしょう!インチキ!カンタン!どうにでも解釈できる!オカルト!オカルト!オカルト正剛!

376 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 09:22:20 ID:jqmHtuVV0
六方会の内部の人間で無いから幹部全てを把握しておりませんが
大阪の代表者は、相当腕が立つよ。
この人自体、岡本さんの厳密な直弟子に当らない方なのに、一流一派を
立ち上げてもおかしくない位凄いです。
どうやら流派は、分からんけど合気道を可也修行積んで転向した
経歴の持ち主みたい


377 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:51:06 ID:jYpCkWMY0
かなり昔は北野さんという方が代表を務められていたが、
確か離れたんではなかったかな?
その後の代表は知らんけど、それが事実だとしても大東流の
技術でなくて、合気道の技術が凄いってことではないか。
看板だけ大東流を掲げてるってことね。

378 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:35:19 ID:I7bwCYWrO
合気道は素晴らしいが、大東流がダメというより、オカルトが駄目ですよ。全然なってない!オカルト正剛!オカルト正剛!オカルトは駄目!

379 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:32:52 ID:jqmHtuVV0
377へ
 今はHPに登記した人です。
 それ以外の黒帯でデキル大阪会員は、ほとんど北野さん側に流れたそうだ。

 今の代表の人は、北野さんより六方会に於いて ちょっとだけ後輩という程で
北野さん共々、大阪支部発足時に尽力されたと伺いました。

九州出身の気の良さそうな雰囲気だよ

380 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:01:42 ID:5Uk1yqO90
心身統一合気道。

381 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:28:29 ID:I7bwCYWrO
オカルト!オカルト正剛!

382 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:36:27 ID:VOYiljHc0


柳流から出た波流合気柔術のJames Williams氏は
北米六方会会員です。



383 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:43:57 ID:1N7e6u3u0
ID:I7bwCYWrO

おいおい、また粘着はじめるなよ。

384 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 06:23:08 ID:6wfuW7gFO
光あるところに陰あり。正統あるところにインチキあり。まさにオカルト正剛は国宝級!世界遺産にせよ!ガハハハハ!

385 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:45:01 ID:2W6C3hzh0
379へ
>以外の黒帯でデキル大阪会員は、

へー、そうなの?
六方のHP見てないから今の代表者知らないけど、北野さんが離れた
理由は推して知るべしってことだよな。たしかに宗帥があんなだから
雰囲気が和気藹々なのは結構だけど、あそこに残るくらいなら合気道
やったのが実際いいのはわかるよ。
だから、376みたいなことになって、377のようなことになるのな。



386 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:31:37 ID:6q74fNFH0
心身統一合気道。

387 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:37:12 ID:6wfuW7gFO
インチキは死ぬまでインチキを貫かなければならないからな。まさにオカルト無間地獄。アハハハ ハハハハハハ!

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)